■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いぇい!所沢市小手指の話題58
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:11:54 ID:7LDeWdWA [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
埼玉県所沢市小手指周辺の話題を扱うスレッドです。
>>280 に近付いたら次スレを立てて下さい。
【前スレ】
いぇい!所沢市小手指の話題57
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495709107/



87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:46:24 ID:LE4ZW+0w [ 240f:17:a832:1:e5d1:3730:5586:e2af ]
ヶはいらなかったのに。入ってしもた。

今から電車で出勤なんだけど、駅南口の信号交差点の浸水具合はどうだろ。
あそこの巨大水たまり何とかなんないかなあ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:38:20 ID:g//gqTMA [ dcm2-110-233-244-246.tky.mesh.ad.jp ]
小手指中学校の裏通り、宅地から泥が流れ出てぬかるんでいたので自転車バイクの人注意。明るいと気づくかな。
駅前の水たまりは気づかなかったけど、西武線遅れてて激混み。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:53:08 ID:/8yTaVFQ [ NE0592lan33.rev.em-net.ne.jp ]
お化けトンネル水没。通行止め。

砂川堀の調整池はどんな状態かな。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:43:31 ID:8smL9OZQ [ KD106181163016.au-net.ne.jp ]
>>89
出勤途中に電車内から観察するの忘れてた。
入間市の入間川は凄かったよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:46:27 ID:8smL9OZQ [ KD106181163016.au-net.ne.jp ]
SL公園脇で砂川堀自体は見たけど、これも凄かったね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:51:49 ID:bwazm+jw [ sp1-79-85-32.msb.spmode.ne.jp ]
睾丸が痛いので泌尿器科を探しているのですがおすすめはありますでしょうか?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:34:14 ID:gH5+8PoQ [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
近場なら木戸クリニックだけど。
木戸へ行って不満ならヨソってのはどうか。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 11:17:36 ID:Kh0n6CIA [ 203-165-194-49.rev.home.ne.jp ]
マツモトキヨシがあった所、工事入っていたね。
なにが出来るんだろう。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 14:36:43 ID:4Pd5kIxA [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
ラーメン二朗キボンヌ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 16:40:38 ID:173hRMcQ [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
おばけトンネルってどこのことですか?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:03:38 ID:dHi10mnA [ NE0592lan33.rev.em-net.ne.jp ]
>>96

通称「おばけトンネル」は、
小手指駅北口から西武車両基地に向かって徒歩10分弱。
砂川堀のところから階段を降りて、西武池袋線の下を南口へ抜けるトンネル。
西武池袋線の下、砂川堀の上を通る感じ。

何故「おばけトンネル」という通称なのかはわかりません。
知ってる人いますか?本当は正式名称があるのかな?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:01:29 ID:dVByjSzw [ p1304066-ipngn8001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
「おばけトンネル」って通称は全国的にも決して珍しくないからね
周囲が寂しかったり、通行量が少なく薄暗いトンネルは子供たちが「おばけトンネル」と名付けたりする
ここも自分が知ってる40年近く前の段階でそう呼ばれていた

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:34:02 ID:y6YHM5IA [ 27-143-164-235.rev.home.ne.jp ]
母親と子供の親子の幽霊が出るっていう話だった 昭和。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 01:14:14 ID:fdda6LDw [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
自分も知らなかったけど、多分あそこだなと思ったら当たった。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:45:04 ID:brLjkFEQ [ 61-205-6-126m5.grp1.mineo.jp ]
あそこはいつもバケとんって呼んでたな
確か注意書きもあったと思うけど、増水した時は水路代わりになるのは予定通りのはず

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 10:51:00 ID:QDwq7VsA [ 240a:6b:340:e86c:bead:4a9d:d2c2:829f ]
このあたりで本当のお化けトンネルと言えば飯能の畑トンネルだな。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 12:14:08 ID:H89pnOOg [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
>>102
昔、肝試しで夜な夜な友達数人で行ったね。
トンネル手前に車を置いて中を歩いた。
何も無かったけど怖かった。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 14:28:03 ID:G+r63kfg [ 203-165-194-49.rev.home.ne.jp ]
肝試しと言ったら白旗塚。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:54:03 ID:SQUR5xZw [ FL1-125-197-135-144.stm.mesh.ad.jp ]
旧吹上トンネルもなかなか

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:54:41 ID:zPn65/Yw [ KD106181161254.au-net.ne.jp ]
>>62
旧島忠横裏通りの道路にはみ出た電柱だけど、先週くらいから街灯や道路標識が付いて
機能し始めてた。すぐ横の旧電柱は何も繋がってるものが無い状態になったので、いず
れ撤去されるのかな?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:15:02 ID:hb3UIPSA [ i114-181-32-37.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
ファミマ乱立は単に店舗数1位を目指してるだけかと思ってた
ローソンみたく、ローソンストア100、ナチュラルローソンとか同系列でも違う店にしてくれればいいのに

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 09:33:58 ID:JSKyjmyQ [ KD106181158197.au-net.ne.jp ]
>>106
訂正
旧電柱にもまだ電線が繋がってた。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:16:16 ID:6wLjsdYQ [ 2001:240:240f:507a:3174:3b6:ddb4:2347 ]
入間基地航空祭今年は人多めです
ブルーインパルスは13:05スタートですが離陸はいつも13:20くらいです
小手指でも陸橋上や建物の上から見えますよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 20:42:33 ID:Okquim+g [ 05001014833038_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
今日は良い航空機見物日和でしたね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 00:07:06 ID:AviqLPow [ 240f:67:a1b5:1:61bc:5f49:fb1e:522e ]
>>108
旧電柱はもう無くなってた。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 00:32:02 ID:OW+mB+Rg [ softbank126224074010.bbtec.net ]
陸橋のふもと北口側のケーキ屋ぴえーるって美味しいですか?
土日にあそこの前を自転車で通ると高確率で路駐の車が通路塞いでて、かなり邪魔。
それは嫌だけど、もしかしたら美味しいのかなと思って。
あと陸橋の反対側?に黄色い店構えのケーキ屋さんもあるけどどう?
いつもケーキといえば池袋で買って帰ってたけど美味しいなら小手指で買ってみたい。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 01:19:20 ID:K2OndbIw [ 2404:7a82:2ec0:e00:c52f:5d43:1c29:9c1b ]
ぴえーるもそうだけど、小手指駅周辺のケーキはどれも美味しくないんですよね…

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 07:53:02 ID:6nl16npA [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
わかります。ぴえーるはお手頃で素朴なケーキって感じで
美味しいからまた買おうって感じではなかった。
結局池袋とかデパ地下で買う方が美味しい。
手土産にできるような小手指のケーキ&お菓子屋さんがほしい

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 08:50:55 ID:W9GQZ6og [ sp1-66-99-204.msc.spmode.ne.jp ]
>>114
ケーキ買う時は途中下車してロートンヌかな。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 08:53:51 ID:b21Dqkaw [ 2001:268:9027:32d5:69ff:a1d2:cf01:517d ]
南口にあるレ・トロワ・ソレイユはケーキ美味しいですよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 09:24:14 ID:X8/NsGbA [ 124-141-68-23.rev.home.ne.jp ]
>>115
自分は秋津住民だけどあまり行かない。
高いし。

118 名前: がんばろう日本人 ! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:32:49 ID:EQ4K77mw [ 119-171-12-121.rev.home.ne.jp ]
マツキヨ跡地はアパマンショップ。行政道路からの移転?
ハナミズキマンション、テナントに生協の看板
今日はシャッター閉まってたけど、なんか違和感…

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:38:41 ID:Ma3/ossQ [ 203-165-194-49.rev.home.ne.jp ]
ぴえーる美味しい

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 15:02:08 ID:Vpe0ILJA [ 2001:240:2401:7a80:ad31:e13a:f30d:4acf ]
>>112
確かに車止まってることありますね
でもそんなに邪魔な位置に止まってるのはほとんど見たことないですね

ちなみにぴえーるは昔ながらのケーキ屋さんといった感じですね
美味しいですよ

陸橋反対側の黄色いお店はデコレかな
綺麗で可愛いお店で、大人向けの美味しいケーキ屋さんです
お店の中で紅茶と一緒にいただけます
お店の場所が目立たないのがもったいないですね本当に

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:53:52 ID:6PS8jeEQ [ 124-141-105-171.rev.home.ne.jp ]
いちのくらは焼肉うまい

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 01:10:02 ID:Lc+8F1RQ [ 240f:67:a1b5:1:c12:82b:abf7:3a74 ]
>>111
道にはみ出た新電柱の部分まで道が狭められてた。
あの道はあの幅になるんだね。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:46:45 ID:u3nJB/+g [ 122x219x4x241.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ロートンヌのケーキも美味しいけど、あの店はやっぱり焼き菓子でしょ!

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:50:39 ID:u3nJB/+g [ 122x219x4x241.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
このスレで話題になっているおばけトンネルに行ってみた。
小手指の住人になって9年になるけど、初でしたw
砂川堀沿いの戸建てが並ぶエリアは落ち着いた雰囲気でいいなぁと思ったり、
ばけとんから西高校へ向かう一帯の野っ原に癒されたり。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 13:40:13 ID:CoXC3Etw [ ntsitm157235.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夜、仕事帰りにそこ通ってラーメンたつによく行く。昔に比べたら明るくなったよね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:17:50 ID:6PS8jeEQ [ 124-141-105-171.rev.home.ne.jp ]
ラーメンたつっておいしい?割とあの道通るから気になる

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 20:27:11 ID:X33DDdww [ 124-141-91-3.rev.home.ne.jp ]
所沢界隈の豚骨ラーメンでは一番美味いかな。
「一竜」や「よかと」が見た目だけの九州ラーメンなのに対し
「たつ」はちゃんと豚骨臭と旨味のあるスープで出してくれる。
まあ好き嫌いがあるので個人的嗜好ではあるけれど、この辺りで本格的な
豚骨ラーメンは「たつ」だけかなぁ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:22:53 ID:hBc/OnAQ [ sp1-79-87-118.msb.spmode.ne.jp ]
そう言えばたつは行ったこと無かったなぁ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 01:28:43 ID:FcRzHJWQ [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
たつは池袋の無敵屋に味が近いと思う

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:19:21 ID:VMeZZ/Lw [ sp49-98-130-149.msd.spmode.ne.jp ]
>>126
美味しいと想いますよ。焼酎も充実してるし。ニンニクもクラッシャーでやるタイプです。何より、深夜までやってるので重宝します。

駅前の赤レンガが出来たときは、3:30までやるって言うからイエー!って思ってたけど、ラストオーダーが1:30と聞いて行くの辞めた。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:54:02 ID:gd8FWU3A [ 27-143-164-235.rev.home.ne.jp ]
福岡に長い事いたけど、こんへんじゃ「たつ」が一番臭い。美味い。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:39:35 ID:fZEGJN9Q [ sp49-98-134-130.msd.spmode.ne.jp ]
ただ、最近夜のバイトが足りないみたいで、忙しくなると店員が切れ気味。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:54:32 ID:TPMDXrwg [ sp49-98-149-69.msd.spmode.ne.jp ]
>>132
そう?忙しそうな時だとしても「次こっちお願いします」って言えば空いたとき来てくれるけどね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:58:14 ID:Kz+YtcLg [ 27-143-156-43.rev.home.ne.jp ]
北中小学校入口交差点にできたKFCとゆず庵、もうオープンしてるんですね。
毎年クリスマスにケンタを予約している者にとっては朗報です

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:42:40 ID:lCWX2akw [ 2400:4050:cb80:2400:75c0:fc8f:15c3:5e08 ]
今日駅近くの線路沿いマンションで何か事件ありましたか?
警察らしい人が現場検証?しているのが電車内から見えたのですが

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:43:36 ID:5sY3wF7Q [ 240f:1a:49ec:1:d87d:b3f3:58d6:cd88 ]
小手指中の前を通ったら、ローソン加盟店オーナー募集中って看板出てました。

137 名前: クロワさん 投稿日: 2017/11/16(木) 20:10:48 ID:FwByadOg [ 240b:11:c00:9710:b814:2469:ed83:ca68 ]
西武一階エミュウの塩パンうまいね。 焼きあがるとすぐに売り切れちゃう。は

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05