■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part114
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:33:30 ID:cq4ab2zg [ p363097-ipngn902kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
館林市について語るスレッドです。
建設的なコメントは大歓迎です。

煽り、荒らし、個人的な悪口はスルーしましょう。
スレッドに関係ないネタ、荒れやすい原発・放射線関連はご遠慮願います。

前スレ
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part113
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493133179/

館林市公式ホームページ
http://www.city.tatebayashi.gunma.jp/



157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:41:14 ID:fNlWuOmg [ sp49-98-142-188.msd.spmode.ne.jp ]
どういうこと?
ずっと休みなのが気になってたが
逃げたって意味不
オーナーじゃないの? 客も入ってたように見えたのに

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:16:16 ID:bG56iGQQ [ p10125-ipngn1101kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
家具屋のイワタヤも閉店セールやってる

159 名前: sage 投稿日: 2017/10/30(月) 22:32:16 ID:lDjaXN1w [ p1871240-ipbf1409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今度館林方面に1泊2日旅行に行こうと考えています。
だいたい1泊旅行はネットカフェで済ますことが多いですが
館林駅徒歩圏内、もしくは館林近くの駅の徒歩圏内にネットカフェはありますか?
あまり群馬方面には詳しくないので、都市の規模も想像がつきません?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:08:42 ID:FZ4k7gbQ [ p3a57d26e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>159
館林のネカフェは駅よりICのが近いかもレベルで遠い
この辺のネカフェは幹線道路に面してることが多いので近隣の市も駅近には無い
館林駅・太田駅・足利駅などの市名が付いてる駅以外の駅前にはまずコンビニからして無い
市内で24hやってる店自体がコンビニくらいしか無いのでビジホ推奨(ホテル自体は駅近に何軒かある)

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:11:40 ID:FZ4k7gbQ [ p3a57d26e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>160
失礼、足利市駅だった
足利駅はまた別なので注意

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 04:09:40 ID:zph0k77w [ O215113.ppp.dion.ne.jp ]
館林の快活クラブって夜中でも結構駐車場に車いっぱいなんだけど
どんな層が使ってんだろう

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 09:59:26 ID:I7toKGgA [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
閉店した炭日和が取り壊されてますね。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 12:48:02 ID:CXF33SFQ [ sp49-98-145-131.msd.spmode.ne.jp ]
話題変えて申し訳ない。
館林で、三桝屋に似たような素朴な?
ケーキ売ってるとこ知らない?
時期的に今生ケーキやってなくて。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 14:54:38 ID:sz6KEWSw [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
>>164
三桝屋は和菓子目当てばかりでケーキ買ったことないんだけど、生ケーキってどんなの?
館林でケーキ買おうと思ったらシャトレーゼ、ボンシェール、ルコントントモンの3つかな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:19:15 ID:CXF33SFQ [ sp49-98-145-131.msd.spmode.ne.jp ]
あ、普通にイチゴショートとかです。
電話して聞いたら地元のイチゴ仕入れてるから
まだ作れないと言われちゃいました

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:48:04 ID:6CYYGtRA [ softbank220003182130.bbtec.net ]
プティモールのケーキ
かなり美味しいですよ!予約しておけば大きさや金額とか
種類も考慮してくれますよ!

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 18:02:34 ID:CXF33SFQ [ sp49-98-145-131.msd.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます。探して電話してみます。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:17:27 ID:Whwn81Ww [ p1085-ipbf605kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]

苺のケーキは普通に考えて苺が市場に出回る時期でないと。
輸入苺使ってるところもあるけど、農薬が恐ろしいレベルです。
国産苺、無くはないけどものすごく高くつきますよ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:28:00 ID:AwmgBuUQ [ 61-205-91-248m5.grp3.mineo.jp ]
不二家は移転じゃなくて閉店なの?
元アベイルは他の店が入るのかな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:41:23 ID:H3j6rJdg [ 240f:64:8ecd:1:d524:c75d:8ad9:3dc2 ]
今年の館林市を振り返ると、前市長が亡くなり新市長が出てきたり、
店の開店と閉店ラッシュ、大街道付近に新バイパスが開通したり、
市内各地で工事解体が多くなったりなど激動の年だった

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:21:25 ID:S1EuZ79w [ 250.109.0.123.cc9.ne.jp ]
館林の公園などで銀杏の木がたくさんある所はありますか?
葉が落ちて黄色い絨毯状態になってるのを見たいのですがどこかありましたら教えてください。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 00:48:53 ID:3CAqrs/g [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
>>172
公園じゃないけど六小の横とかどうだろう?何本か結構太いのあった気がする
しまむらと何でも買取屋の駐車場方面から行く脇道的なの
でもめったに通らないから銀杏絨毯に遭遇したことは無いんだよね
学校の横だしなー清掃入っちゃうかな?ウチの近所の学校は裏に立派なの1本だけでも結構な絨毯だったけど

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 01:44:52 ID:fggOJoGQ [ sp49-97-102-171.msc.spmode.ne.jp ]
コントントモンはいつも道に迷う

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:39:12 ID:pgD7K9Og [ p20033-ipngnfx01kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
野間スイミング、年内で閉校だって。
急すぎる・・・

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:19:36 ID:JjFMLO2g [ p285117-ipngn3401kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>173
六小の脇の木は今年切っちゃったんじゃなかったっけ?
他にどっかあったかなー

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:46:00 ID:cNP0wSyQ [ 167.99.151.202.cc9.ne.jp ]
>>176
六小は幼稚園があるほうに銀杏の木があります
数日前に見たのでまだ大丈夫だと思います

178 名前: 159 投稿日: 2017/11/02(木) 22:58:22 ID:so59Aq3Q [ p1871240-ipbf1409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>160
ありがとうございました。
佐野まで行っても駅近はないんですね。
C’s Cafe 館林店というのが5年前に閉店してしまったようで。
目的地が多々良沼なので、もしまだあれば超便利だったのにとおもいました。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 16:40:10 ID:hERILnlA [ 2400:4029:aa4d:a100:a5eb:2bb4:cbea:f176 ]
アゼリアのいきなりステーキ行って来たけど
他所の店舗と味が違う?ステーキソースかな
なんか違った

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:12:44 ID:JnSxrBHA [ KD106139000075.au-net.ne.jp ]
いきなりステーキでワイルドステーキをよく食べる人なら、絶対に肉マイレージカードを作ってゴールドカードまでにした方がお得

滅多に食べない人なら、イオン羽生かイオンレイクタウンのステーキくにで
ワイルドステーキのランチを食べた方が美味いし、同じステーキなのにステーキくにの方が値段が安い。
ステーキくには椅子も店内作りもいいし、ワサビやステーキソースなどのいろんな調味料が各テーブルに置かれていて、
ライス、サラダ、スープがお代わり無料

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 14:52:50 ID:cRuZs8rg [ ntgnma097086.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そこまでして食べに行くようなもんでもないような
近場にあるから食べるだけで

182 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 15:10:12 ID:cRuZs8rg [ ntgnma097086.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
平日ふらっと寄る距離でもなかろ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:14:50 ID:GXS6/drQ [ 250.109.0.123.cc9.ne.jp ]
銀杏の件、ありがとうございました。
六小行ってみます!

185 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 10:29:37 ID:KfY5lfcA [ sp49-98-175-236.msd.spmode.ne.jp ]
アゼリアでステーキ食べようと思うなら2階にあるステーキ屋の方が安くて美味いよ。ハンバーグも上州牛使ってて手作りだから美味しい。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:14:38 ID:ozzLYuMw [ 210-194-229-19.rev.home.ne.jp ]
>>186
ハンバーグいくら?
今度食べてみよう、ライスおかわりできるのかな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:35:05 ID:hhl9Jv9w [ 78.124.151.202.cc9.ne.jp ]
>>187
180gで1200円弱だったかな。ライス、サラダ込みでおかわり自由

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:42:51 ID:xaJMThFg [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
今日オープンのパチンコアスカ、釘が開きまくりのクソ台だらけですぐに撤収しましたね。
いったいなんのつもりでマルハンの近くに開店したのか意味不明

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 17:47:48 ID:rIgVUIYw [ p2183-ipbf401kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
さっきニュースみたけど
アピタのサントノーレ
泥棒が入ったらしいね。再オープンしたばかりなのに。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 01:16:14 ID:O7fRFBlw [ O215113.ppp.dion.ne.jp ]
午前5時すぎ、館林市のブランド品販売店に、3人組がドアを壊して侵入し、ショーケースをたたき割ると、陳列された貴金属を手あたり次第バッグに入れたあと、逃走した。
被害は、腕時計など300点、2,000万円相当とみられている。
一方、この30分ほど前には、大泉町のブランド買い取り店にも2人組が侵入し、ショーケースから腕時計など15点、110万円相当を盗み、逃走した。

192 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 13:19:20 ID:mY46EtNg [ 240f:64:bb66:1:c27:a51a:3f8f:7bb2 ]
俺がいったなかだと凄かったのはストレッチの店だったな、高いけど累計で見るとダントツ安かったし。
いい先生だからまた行こうと思ってるが二年ぐらい前にお世話になってから何も困らなくなってそれ以降行ってない。
それまではずっと肩が痛くて大変だったはずなんだが最近気のせいだったような気までしてる。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:57:03 ID:4iKc5Gjw [ 240f:64:dafd:1:2b:70b7:5d0d:a292 ]
ブランド品盗難の防犯カメラの映像今朝のニュースで流れてましたね。わずか5分の犯行だったとか。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:00:22 ID:Ce+wgWug [ KD027093162116.au-net.ne.jp ]
5分って思ってたよりも長い。
それなりに大きな商業施設なのに夜間の警備員はいなかったのかな。
今時カインズホームとかにも夜通し警備員が車に乗って駐車場で見張ってるけど

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:27:31 ID:70BhCjBQ [ sp49-98-140-109.msd.spmode.ne.jp ]
アゼリア警備ザルすぎる

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:32:34 ID:txqwohBw [ dcm2-119-241-51-63.tky.mesh.ad.jp ]
>>195
ニュースみると店員が8時に出勤して気づいたらしい。むしろ店まるごと持っていかれてもおかしくなかったよな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:06:16 ID:21pyn6sA [ O215113.ppp.dion.ne.jp ]
SECOMかアルソックだけやったんだろうなぁ
まあ翌日から2000万円分の補充するショップも凄いが
あと宝石店ラッキーだったな
今時ネ値が付かないだろうが

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:58:19 ID:00O3IQaw [ 71-104-128-14.pt.dti.jp ]
防犯カメラの映像だとガラスを割って侵入してるけどシャッターは閉まってなかったのかな?
そもそもシャッター自体が無かったとか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:15:04 ID:NA//lbGg [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
隣街からスイマセン 足利の街中で二件あった貴金属店窃盗も未解決かも。複数犯だったみたいだし何か関連が…

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:12:41 ID:SH6xdJaw [ i223-217-114-155.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
ガラスは防犯フィルムとかで簡単には割れないはず? 内部に内通者がいる?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:28:52 ID:lGW7eu7Q [ 240f:e2:f497:1:fdd3:57a5:d131:ee4c ]
本町一丁目付近で朝早くから止められる駐車場はどのくらいありますか?
教えてください

203 名前: 202 投稿日: 2017/11/17(金) 00:08:11 ID:MYbQPu0A [ D7i1gxD.proxyag055.docomo.ne.jp ]
自己解決しました

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:28:44 ID:hRoyvL9A [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
流しの?石焼き芋屋さんになかなか会えない…
去年は週1くらいで多中近郊にいた気がするんだけど

スーパーで買う焼き芋より軽トラで流してる焼き芋屋さんのが美味しいから毎日でも買いたい

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 10:12:07 ID:vOi70NIw [ p3077-ipad02kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
厚生病院のとこで売ってた様な気がした

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:27:46 ID:KvTIY1SA [ KD182250241096.au-net.ne.jp ]
新橋病院のとこで売ってた様な気がした

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 18:35:13 ID:Jm+qeo1w [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
>>204 焼きイモ機能がついてる電子レンジもなかなかいいですよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05