■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part211
1 名前: うん利根 投稿日: 2017/08/10(木) 16:40:46 ID:1GrpuH2g
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part210
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500494055/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 20:59:21 ID:qNpEFmsA
>>214
やまやって環状線沿いの?
コーヒー豆自体はまあ売ってるけれど、焙煎度はどの店も豆毎に既に焼いてあって選べないんだよ。
あと、ロブスタ種もカルディや大和屋始め、高崎市内だと売ってない。

>>215
それでいい人はいいんじゃない?俺は色んな淹れ方で色んな味を楽しむのが好きだから、色んな種類&焙煎度の豆を買って自分でブレンドしたりするのが好きなの。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:17:54 ID:dGBqOZHQ
コーヒー豆売ってる店って結構あるイメージだけどなぁ
どんな売り方してるかは知らんけど

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:20:38 ID:1euZ09Nw
コーヒーなら、賛否両論あるけど高崎なら大和屋が有名。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:23:08 ID:1euZ09Nw
>>250
ロブスタ種は不味いから、専門店ではわざわざ売らないでしょ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:45:47 ID:/grnqtbA
自分は味にこだわらないからスーパーで色々買って自分に合うのを継続して買ってる
ベイシアやベルクにも安くてそこそこのがある
一日10杯以上飲むから安い方がいい

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 22:34:56 ID:Pf8OJvcA
コーヒー豆と言えば新前橋駅の近くの南蛮屋かな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 22:36:59 ID:6gioq5Vw
珈琲豆買うならきゃらばん行くわ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 23:50:02 ID:qMOwXD4g
>>232
群馬でそれは無理だって何度言えば(

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 23:53:08 ID:Ms3gys/A
オーパのテナントと開業日の正式発表は今週中にはあるの?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 00:27:09 ID:EogHYlzg
>>251>>252
小鳥のとりせんの所、イオンの近くのトンビコーヒー、豊岡の清水珈琲、大和屋、色々と行ったけど、焙煎度が選べないとか好みの豆が無いとか色々とね。

>>253
ロブスタが不味いって批評は、アラビカに慣れきった人達の好みによるものだからね。俺は別に不味いと思わない。
イタリア南部のエスプレッソが好きだから、ブレンドもほぼロブスタ使うんよ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 03:23:06 ID:UbQ2WOpg
コーヒーなら新島短大の所のきゃらばん

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:02:45 ID:6oNXjMng
エスプレッソ飲むんなら、メーカー製の輸入挽き豆使うけどね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:11:51 ID:EcaVaWjQ
高崎高島屋 虎屋が出店 オーパ開業控え
http://www.jomo-news.co.jp/ns/9815046213992255/news.html

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:22:40 ID:6bzBghDQ
コーヒーの味って全然わからないや
マックもコンビニも大和屋も珈琲館も全部美味しく感じちゃうw
でもほんと、高崎ってコーヒー豆売ってるところ意外と多いよね。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 10:56:04 ID:+WZZ+7nA
虎屋、奥にちっちゃくイートインコーナーあるね。東京駅にある虎屋カフェレベルは
無理としてもこれは嬉しいわ〜地階よりはグランドフロアできて欲しいな。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 13:54:07 ID:LlEJeepg
>>260
きゃらばんは好みじゃなかった。

>>261
イリーやラバッツァ、キンボなんかのエスプレッソ用に挽いてあるのは、開封後の酸化が超絶早いからちょっとね。
エスプレッソは基本挽いてから30秒以内に抽出するものなので、その為にエスプレッソ用のグラインダー買った。

>>263
ある意味そういう方が幸せかもしれない。東京とかの大都市圏に住んでるなら、販売店もたくさんあるからいいと思うけど。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:27:13 ID:fcOkAICg
正式発表されたかは知らないが、高崎OPAのオープンは10月13日で間違いないでしょ
ちなみに、高崎タカシマヤの改装オープンは9月27日
成城石井は9月14日、PRONTOは10月10日オープンらしい
曜日は調べてね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:46:23 ID:47wpBl5g
PRONTOのスタッフ募集の勤務時間が
平日 6:30〜23:30
土曜 7:30〜23:30
日祝 7:30〜21:40
とあったので営業時間もほぼ同じだろうな。
たまの土日に東京いくときは7:30近くの電車乗るから
モーニング食ってる暇ねーなこりゃ

268 名前: 214 投稿日: 2017/09/06(水) 21:50:49 ID:M8bpFzxQ
>>250
「やまや」で売ってるのは輸入食材だけだな。ショートパスタとか。
コーヒーは普通のスーパーマーケット並みだ。

まぁ、コーヒー豆欲しかったら近くの松屋珈琲行けってことだ。
尚、伊万里珈琲は一度も行ったことない。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 22:23:21 ID:LlEJeepg
>>268
うん、輸入食材ね。了解!ありがとう。
松屋珈琲はちょっと毛色が違うんよね、決してハンドドリップでのスペシャルティコーヒーを求めてる訳じゃないから、毎日飲むエスプレッソ用には高過ぎて…
俺的に求めてるのは、イタリアンバルの1ユーロで気軽に飲めるけどしっかり旨いエスプレッソ。なの。
だから珈琲問屋がコスパがベターなのさ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 22:28:31 ID:8npmEgDw
伊万里庵珈琲?は潰れたよ。
マスターの評判があまり良くなかったらしい。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:03:30 ID:q1pDobXQ
菅谷にあんじゃんいいコーヒー豆屋

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 01:29:56 ID:Maf2pb3A
>>271
>>259にも書いたが、トンビは確かに良い所だけど…トンビにはフルシティロースト(ダークロースト)が無いんだよ。
そしてやはりちょっと高い。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 04:48:05 ID:hgpsD5gA
群馬は各種こだわりの人には、ちょっとずつ痒いところに手が届かないお土地柄
それでもネットのお取り寄せや開発でずいぶんマシにはなってきたよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 07:57:15 ID:kI7PMZew
>>273
そうなんよね。俺も必要な物や量、送料、ガソリン代を考慮して、前橋まで買いに行くか通販で買うかを使い分けてる。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 08:03:43 ID:8MH6Y5Ag
生活に必要なものは十分なんだけど嗜好品がどうしてもねー
今は通販のおかげでお気に入りの商品なら買えるから助かるけど
なんというか、幅?を広げるのが難しい生活水準な地域

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:06:58 ID:24XcKf+Q
焙煎具合にこだわりがあるなら、自家焙煎すればよくね?
銀杏の網とコンロさえあれば出来るぞ。

うちはいつもきゃらばんで生豆買って自分で焙煎してるわ。
掃除がめんどいのでカセットコンロで庭でやるけど

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:40:55 ID:kI7PMZew
>>275
高崎は高崎で良さもあるけど、確かにそういう面ではどうしても大都市に劣るよね。

>>276
自家焙煎にだけは手を出さないって決めてるの。
アレやり出しちゃうともうキリが無くなるし、そっちに物凄く時間も労力も使うし…器具も色々と欲しくなるってわかってるからね。
それよりも、エスプレッソのブレンドやタンピングの方に力を入れたい。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:37:19 ID:ne9O7/0A
>>270
え!そうなの?一回しか行ったことないけど混んでたし嫌な感じはしなかったけどね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:42:09 ID:jXxs7gWQ
俺はコストコの山本珈琲館のやつでいいや。
毎日がぶ飲みするから。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 13:10:38 ID:TTsZxM/Q
伊万里庵珈琲は連雀町から上中居町に移転したらしい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 13:59:10 ID:ANKRHdcQ
ベイシア500g298円のブレンド
安くてバランス良くクセが無くて飲みやすい万人向け
毎回これ買う

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:51:33 ID:mwcBFhrA
カルディで満足できる人もいればそうでない人もいるから
俺は前橋の桂まで買いに行く

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:15:47 ID:pq0ZjW4Q
菊池桃子講演会
2017年10月12日(木)18:30開場 19:00開演
http://takasaki-jc.com/info/000356.php

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:37:58 ID:IEozThJg
イオンのお化け屋敷、あれやばいよね。企画したのが地元民なのか聞きかじっただけの人なのか知らないが、知ってる地元民なら避けると思う

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:58:08 ID:nqGFUJOA
>>284
どうやばいん?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:09:48 ID:S9eLqong
>>284
すごい怖いの?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:35:31 ID:ifPlb1Kw
本物が((( ;゚Д゚)))とか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:45:44 ID:yncyFRGQ
そろそろ次スレ立てられる方お願いします

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 12:29:46 ID:jsqRPfDg
高崎駅の成城石井、工事の覆いが取れて外観が見えるようになってた
コンビニ程度の広さで140uらしい

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 12:49:08 ID:raMihPbQ
次スレ

群馬県高崎市を語るスレ part212
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504842306/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:09:58 ID:qWkNRA2A
>>284
群馬町一家惨殺とか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:17:37 ID:fp/o0BKw
>>291
当時、俺の父親にも警察が聴取に来たそうだ
車を洗ってたら警察官が2人来て当日の事を聞かれたらしい。犯人の車とは車種もメーカーも排気量も違う、同じなのは黒色でスポーツタイプってだけなのに

もうその頃は犯人が誰だか分かってたそうだし、父親とは年齢も違う
まあ父親の兄、俺のおじさんは犯人kと中学で同じクラスだったそうだけど

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:19:47 ID:fp/o0BKw
>>284はあれだろ、藤岡の奥の

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 14:46:12 ID:vBl2SBwg
“北関東エリア最大級のファッションビル誕生”
高崎駅前に新たなランドマーク 「高崎オーパ」 10月13日(金)AM10:00 グランドオープン
https://www.aeonretail.jp/pdf/170908R_2.pdf


【高崎高島屋】9月27日改装グランドオープンについて
https://www.takashimaya.co.jp/base/corp/topics/170907b.pdf

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 14:59:28 ID:BrpPik6g
>>294
オーパに東急ハンズやディズニーストアはやはり入らなかったか…

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 16:36:15 ID:yZ1hhpsA
>>294
オーパの全テナントが決まったんだ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:13:09 ID:4Od7c1Wg
夜は涼しくて過ごしやすい時期だ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:43:43 ID:QFB8Csqg
>>294
東口のヤマダに行く用があるときにのぞいてみようかな。程度

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:33:46 ID:s/WecymA
平面駐車場になるよりはマシってレベル

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 02:59:09 ID:CM05ZejA
>>298
正直、LABIからだとE-siteが精一杯で、
西口まで歩いていく気になれない俺は生粋のグンマー民(´・ω・`)

自転車通学してた頃は多分平気で歩いていた距離なんだろうけどなぁ…

read.cgi V2.1(PC) 2013/05