■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その294♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:48:38 ID:n7AN5cIA [ pl18446.ag2222.nttpc.ne.jp ]
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)

前スレ
水戸またーりスレ その293♪♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501120662/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:59:41 ID:n7AN5cIA [ pl18446.ag2222.nttpc.ne.jp ]
//テンプレート//
※休日、河和田付近で上がる花火は、多分結婚式場のものです

★関連スレ
【イオンモール】水戸市内原スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441373613/
●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322290757/
水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
水戸市周辺を発展させるスレッドPart32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453905849/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/

○交通ルールの話題はこちらで
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/
○選挙の話題はこちらで
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
○ポケモンGOの話題は
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/
//以上テンプレ//

※前スレが埋まってから書き込んでください

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:46:19 ID:ZibmJwqA [ KD111107152198.au-net.ne.jp ]
>>1
今日は涼しいね

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:10:11 ID:5SkfSnDQ [ 2001:268:c040:a365:f8e4:aedc:2295:14dd ]
毎日これぐらいで頼む

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 20:45:13 ID:JaKtMZwA [ 240f:80:b7d0:1:64b0:f70a:4de5:c5b5 ]
>>4
農家の人がお前のこと探してたよ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 20:48:04 ID:pKaYU56Q [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ
水戸またーりスレ その293♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501120662/

このスレ
水戸またーりスレ その294♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502326118/

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 21:30:28 ID:XZP5OGdA [ 2403:7800:c80a:f700:89b4:c7d5:87c0:bc89 ]
前スレ298です。スレたてありがとうございます!

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 12:24:07 ID:w/bX2njg [ pl32135.ag2222.nttpc.ne.jp ]
本来なら徳川御三家の水戸市だけで人口100万人ほしいところ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 13:38:53 ID:0sJHH1PA [ KD111107144049.au-net.ne.jp ]
えー道路混むから要らんわー

西部図書館入口に何か建ててるなと思ったらローソンらしい
あそこら辺コンビニ無いから需要あるかも

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 13:41:17 ID:8JRoYMhg [ i218-47-156-75.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
なんかたくさん車止まってたね
敷地内に建てるの?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 13:44:27 ID:8JRoYMhg [ i218-47-156-75.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
入口って少し離れた坂のところか
森になってたところ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 13:50:36 ID:XKnHIXTg [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
大手門の復元工事は少しずつ進行している感じ
南町広場の野外カフェも招待者限定でプレオープンしていた

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 15:09:38 ID:9nJG/qHA [ p165096-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
数日前、東京のバンドマンが水戸で暴行事件にあって大ケガしたみたいだね。申し訳ないわ。機材盗まれたバンドもあるみたいだし、物騒だね。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 15:27:54 ID:hWPl6jfg [ sp49-106-217-214.msf.spmode.ne.jp ]
大手門進んでるんだ〜
ちょっくら見てくんべ!

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 15:51:32 ID:2fY5wa5g [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
来週は内原の祭り

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 17:18:08 ID:PR48RNvA [ sp1-72-3-48.msc.spmode.ne.jp ]
大手門見てきた〜
まだまだ架かるね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 17:51:49 ID:O+K2pBzA [ 240f:80:b7d0:1:3ca3:2684:4074:4af ]
知事選、あのスマイル党の人が出たらもっと話題になったかな?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 12:27:49 ID:gn1Ckarg [ p879189-ipngn602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
俺の夏は何処へ行ったの?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:24:00 ID:z0NbweFg [ i218-47-155-220.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
橋本知事の6期24年の任期中、県庁職員82人が自殺

http://68.media.tumblr.com/3190065857dcd189d66561cad23c96ca/tumblr_oujmsh0eqM1rdkpu1o2_r1_500.jpg

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 14:45:39 ID:rgSr5EMg [ i114-180-214-195.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
明日、新盆で寺に合同法要に行くのですが
水戸では喪服か平服のどちらで来る人が多いのでしょう?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 15:21:44 ID:JkPSYhdA [ 2001:240:2403:78eb:8788:153d:e8f1:8159 ]
真っ黒の喪服の必要はないと思う
冠婚葬祭全部に使えるっていうスーツ着てくわ俺は

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 15:55:21 ID:rgSr5EMg [ i114-180-214-195.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
入社パーティ用に買った黄色のストライプの入った紺色のスーツしか持ってないんですよね
それじゃちょっと派手ですよね・・・

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 16:00:10 ID:JkPSYhdA [ 2001:240:2403:78eb:8788:153d:e8f1:8159 ]
黄色のストライプとか攻めすぎんよー
紺色ないの?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 16:07:39 ID:bNG7L0GA [ 240f:80:b7d0:1:a948:2cc:2d0:7f9e ]
以前、ある人が大事な商談中に強盗事件と遭遇したことがあった。子供が人質に取られ誰もが抵抗できない中、
とても大切な自らの衣服を破り黒い塗料浸し、牧師のような格好で強盗犯の警戒を解きつつ接近し、
そして犯人ともみ合いながら事件解決に一役買った話があります。
確かキンニクアタルさんと言ってました。

もしかしたら、今のあなたもそんな状況かもしれません。
身の回りに黒い塗料を探すか、あるいは大至急買いに行くかです。
親戚の目があるから持っていた方が良いのかもしれませんね・・・

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 16:21:01 ID:JkPSYhdA [ 2001:240:2403:78eb:8788:153d:e8f1:8159 ]
なんて冷静で的確な判断なんだ…

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 16:53:39 ID:gXKFKvqw [ softbank220005090056.bbtec.net ]
>>24 さすが王族はやることが違いますね。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 19:06:26 ID:yIioJCjQ [ 2400:4027:141a:9d00:a117:9cb2:6f0f:abb3 ]
黒いスラックスに白の半袖シャツ+黒ネクタイじゃダメ??

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 19:12:58 ID:h8QKzSFA [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
ネクタイも要らんよ
派手じゃない襟付きのシャツ着れば十分

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:22:26 ID:/cJt9RJg [ p777225-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
黒い乳首とある程度の陰毛の毛量があれば大体裸で済ませるらしいけどな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:45:10 ID:BoDDUDKg [ sp1-72-4-70.msc.spmode.ne.jp ]
ワイルドさん乙

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:33:40 ID:7ujjoQvQ [ i114-184-96-163.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>19
これマジなやつ?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:48:49 ID:FH1zAgyg [ pw126152065038.10.panda-world.ne.jp ]
県庁と県庁職員と県職員の区別もついてない奴の言うことを真に受けるなよ

選挙前だから現体制を批判する書き込みがいつものように出てくるけど
批判じゃなくて自分の推す候補を書けばいいのに

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 00:15:17 ID:rTiTcznQ [ p3216-ipbf217akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
自治省の守り固いね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 00:32:16 ID:IseMbLCw [ p2162-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
50号暫く振りに通ったら一直近くの軽の自動車専門店潰れたのか
通るたびに眩しい看板だったけど

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 06:09:58 ID:wuhCXC5g [ p1043206-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
県職員の自●者はいるけど
24年間にはそれくらい自●するのではないだろうか
なんせ、年間3万人くらい
日本中で自●してるよね
まあ、そのうちの何割かは自●じゃないんだけど

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 06:22:12 ID:WvFvf8Rg [ 240f:60:1cd2:1:1936:9660:816c:be90 ]
自殺者はそれよりもっと多い、日本の未来は暗いと言われたり自殺の大半は他殺とか言われたりもうむちゃくちゃやな
どう言いつくろって暗い話に持って行こうかというネタにしかならなくなってる

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 06:36:38 ID:wuhCXC5g [ p1043206-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
自●かどうかは現場に最初に足を踏み入れた警察官の心証で決まる
その警察官が事件性がないと判断すれば自●か事故か病死になります
自分も役人だからわかるけど、余計な仕事は増やしたくない
背中に包丁が刺さっているとかわかりやすい事件でないなら
自●で処理したい警察の気持ちはよくわかる

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:09:16 ID:RPreo5HA [ i114-180-200-178.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
24年間変わらないリーダーのもと、魅力度ランキング最下位の茨城のまま。
地方創生大臣に梶山弘志がなったから、今回は冒険しても無問題。
首をすげ替えてやるw

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:22:49 ID:WvFvf8Rg [ 240f:60:1cd2:1:1936:9660:816c:be90 ]
プララさん必死すぎて草はえる
なんでこんなとこでオラついてしまうのか
これはいけない

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:29:42 ID:+Z+dv7aA [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
橋本って自分が子供の頃からずっとだわ
保守国とは言え他に人材が出ないんだろうな
スポーツはいいけど頭使うのは苦手な県民

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:52:50 ID:vUwAFkJg [ KD111107156214.au-net.ne.jp ]
さすがに長過ぎるかなとは思うけど現状不満もないし
うかうかと替えて悪い方向に行っても困るし

>>36
>自殺の大半は他殺
これが神奈川県警だったら…

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 10:52:28 ID:OTk1GmTQ [ p652190-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>13
バンドマンの事件ってネットニュースになってる?
どんな事件か知りたい。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:41:20 ID:kZHGuPXg [ KD106181161212.au-net.ne.jp ]
武内知事の時代は茨城はどんどん発展したけど、橋本知事になってから完全に停滞している

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:46:13 ID:d8K5bO+A [ pl28459.ag2222.nttpc.ne.jp ]
とくに水戸とつくばと天秤かけられて見捨てられてる
新県庁建設の時にかかわった企業色見るとよくわかるわ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:26:42 ID:dib4h0lg [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>43バブルの頃だったから

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:37:25 ID:naepARog [ sp1-75-5-227.msc.spmode.ne.jp ]
鹿島サッカースタジアムの建設って当時の県民にどう思われてたの?
あんな僻地に全席屋根付きサッカー専用スタジアムってすごい決断だなって思うけどJリーグ開幕が低学年の時だったからそこら辺が聞きたい。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:17:07 ID:hmZ6loLg [ p1061124-ipbf1226akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
私は鹿島にサッカー場できるんだ、すごいねって感じでした
景気が良かったあの頃だからできた事でしょう

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:06:05 ID:sBX49whg [ 240f:60:1cd2:1:45c9:219f:8c46:c4d6 ]
単純に日本の人口が減ってるから経済もその分落ちてるんだよね
当たり前のことなんだけど

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:46:46 ID:YNypPxvg [ sp49-98-151-16.msd.spmode.ne.jp ]
茨城空港よりかは遥かに有意義だったわな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:59:47 ID:NN1zakXA [ p605056-ipngn2502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
なんか19とか38見てたらホント自○党いやんなったわ
そんなこと書くほど必死なんだな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 16:03:01 ID:Paj1fXPg [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
>>50
plalaが言ってることは気にしない方がいいよ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 17:50:49 ID:Z7B+3fcw [ softbank221017029221.bbtec.net ]
でも、ワールドカップの改築でかなりの税金掛かってるんだよね…

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:10:16 ID:eK5CKnZQ [ 51.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
鹿島スタは竹内の決断だろ。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:20:11 ID:naepARog [ sp1-75-5-227.msc.spmode.ne.jp ]
スタジアムのこと答えてくれた人ありがとう
決して安いものではないし、プロサッカーなんてどうなるか分からないのにあんま反感なかったんだね
結果的に茨城でワールドカップやオリンピックの試合が出来て良かったんだろうし

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:56:30 ID:drcgJzvg [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>43
茨城の魅力度も。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:28:20 ID:JrlP8Spg [ 240f:80:b7d0:1:a49e:e3cc:40b6:93cf ]
実際、魅力度が上がると何か変わるのかな?
いやさ、サッカーでもそうだけど最下位って注目されるから悪くないらしいのよ。

それから、県のアピールCmみたいのあるんだっけ?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:34:50 ID:dib4h0lg [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
茨城空港はありがたいけどなあ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:49:55 ID:+PgPL7qw [ 2400:402f:9171:9800:ddfc:151e:d499:3783 ]
http://www.mlit.go.jp/common/001179577.pdf
水戸北口

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 01:01:24 ID:OaU7u97Q [ p2162-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
魅力は無くても良いと思うけど魅力上位の県に住みたいかと言われたら
遊ぶのには魅力有るんだけど住みたくない県ばかりだし

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 04:46:54 ID:jvrS1YNw [ p1043206-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>57
私の祖母は北海道出身なので
年に1回同窓会で利用している
とうとう、祖父までくっついていったよ
羽田に比べたら夢みたい

沖縄にも行った

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 05:57:30 ID:lrBpxSDA [ 221x248x247x164.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>56
いばラッキーってのがあったけど・・

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 06:47:49 ID:y6YnJD1g [ i114-184-96-163.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>56
FM79.5と茨城放送でしか流れなかったけど歌もつくったじゃん
いばらキラキラ〜♪

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:42:22 ID:c7yK4tkw [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
魅力度は最下位を脱出したら
新しく最下位になった県が注目されちゃうだけで
中途半端な順位に価値はないから今のままでいいよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:44:36 ID:1qvTEPqg [ sp49-98-152-107.msd.spmode.ne.jp ]
そもそも曖昧な何だか良く分からない順位とか全く意味ないし
所得の高さとか治安の良さとかそういう順位で1位を目指すべきだろう

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:45:30 ID:15+S/Yaw [ 2001:240:2401:b3d4:9d14:ec07:1636:8fca ]
そう考えるアホ多いけど普通に変な注目は浴びない方がいいから払拭すべきだろ
茨城はそれなりに注目すべきところがある
魅力度最下位のおかげで注目されたことなんてない

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:54:25 ID:neA8mrkg [ 2400:4027:1e05:4200:d112:b65b:4fad:7af0 ]
そもそも調査会社がいい加減

基準は東京だし
住んでる人はあんまり文句無いし

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:57:57 ID:JNgTv3fw [ 44.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
アレは茨城を最下位にすることで注目が集まるうちはずっとそうするから
気にしても意味がない。
順位が変わるとしたら茨城を最下位にするのが飽きられた時。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:26:21 ID:EHdscnmA [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
2015.1.1の朝日新聞
都道府県別「ランキングで見る暮らし」

住宅敷地面積1位
勤労者世帯所得1位
1人あたり県民所得5位
高齢者近住率2位
離職率の低さ1位
1人当たりの医療費の少なさ4位

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:28:48 ID:gsDtPVVw [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
観光の魅力は無いけど住むにはまあまあいい所だね
観光の収入がなくても成り立ってるんだから、
いらんものに税金をつぎ込む必要なし

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:31:05 ID:ZTbMPHow [ 2400:4027:27e5:7900:c578:4a64:1420:86e2 ]
戦後の公選知事は4人だけ
友末洋治 1947年(昭和22年)4月21日 - 1959年(昭和34年)3月29日 3期
岩上二郎 1959年(昭和34年)4月23日 - 1975年(昭和50年)4月22日 4期
竹内藤男 1975年(昭和50年)4月23日 - 1993年(平成5年)8月11日 5期
橋本昌 1993年(平成5年) 9月26日 - 6期

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:36:30 ID:1qvTEPqg [ sp49-98-152-107.msd.spmode.ne.jp ]
ほんとあんな魅力度とか馬鹿みたいな報道を気にする奴はアホの極みだわ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:36:55 ID:EHdscnmA [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
趣味娯楽に使う時間8位
家計からの教育費23位
極めつけは
消費者物価指数31位

所得が高くて物価が安い
遊ぶ時間あり

こんなに住みやすくてなぜ?って書いてある記事。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:53:25 ID:X7vq4NlA [ ntibrk118066.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>58
気になった個所。
@一高の月見櫓と土塀の復元
A弘道館鹿島神社入口の門復元
B二の丸隅櫓の法面下の整備
C三の丸空堀周辺の整備

ここが何度か書き込みの有った
レイク跡地。
事業箇所にはなって無い。あのままなのかな?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 09:03:40 ID:dtPohLXA [ 61.245.37.31.er.eaccess.ne.jp ]
>>71
ドベ争いが栃木だからな
手前味噌になるから茨城褒めたくないけど栃木が最下位争いってありえない

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 09:04:32 ID:TmE5e+Hg [ sp49-98-157-41.msd.spmode.ne.jp ]
>>58
この資料は市のHP?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 09:28:32 ID:hxQz7zSA [ p716012-ipngn202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>75
国土交通省だね。整備計画は水戸市のHPにも出ているよ。
http://www.city.mito.lg.jp/001373/001423/p016184.html

ところでレイク跡、最近工事車両が入って何かやっているね。整備計画にはないので民間事業だと思うけどなんだろ?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 09:42:09 ID:TmE5e+Hg [ sp49-98-157-41.msd.spmode.ne.jp ]
>>76
有り難う。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 09:59:06 ID:gsDtPVVw [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
茨大に医学部があればな
筑波大の医学部は難関すぎて県内出身者の割合低すぎ
&県内医療機関への定着率低すぎ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:24:19 ID:66V3qfKQ [ 240f:60:1cd2:1:66:e810:f0c6:3033 ]
栃木には日光があり群馬には温泉があるとはいえこれらがほんとうに魅力かとちゃんと言われると詰まるだろ
観光地があるかじゃなくて本来なら美味い飯屋があるかとかその地域限定のなにかがあるかとか住みやすいかが問題だろう
茨城は栃木群馬より東京側で海があり山もあるし平野部が多く住みやすい
地味に茨城だけに展開してる店も多く東京になんだかんだ日帰りできるのは強みよね
農作物も美味いし意外と海産物も美味い
いいとこやここは

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:45:19 ID:iGxwxgsQ [ sp1-66-97-192.msc.spmode.ne.jp ]
住みやすいかと言うなら確かに住みやすいがそれは現状を維持して暮らしている範囲でではないでしょうか
新しい事をしようとか新しい知識を入れようとか思うととたんに窮屈に感じて気軽に都会に往復できる事もあって若い人が流出してるのではないかなと思います
文化の情報発信が都会からしか来ないのは田舎の暮らしやすいことから来る新しいことを受け入れにくい現状維持の感性が起因しているのではないかと最近感じますね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 11:12:46 ID:UU9bTAbQ [ 2001:240:2403:e6f8:6ee4:c124:73cc:17ac ]
文化の情報発信が都会からしかないはそれはお前がなにもしろうとしないからだろうと思うが都会が近いから流出が容易ってのはある
あとたぶん地味に水戸は出稼ぎでこっちにきてる人多いんだなと思った
仕事に関するから詳しく言えないけど

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 12:14:52 ID:FFcxVQQA [ sp49-98-173-99.msd.spmode.ne.jp ]
確かに余所では北関東の3県で争っているように思われいるけど
茨城は頭一つ抜けているし、そもそも昔から横の繋がりが希薄だからお互いにさほど印象もないんだよな
ちなみに茨城が地方からも田舎だと思われて馬鹿にされる原因は水戸にあると言って良いと思う
別に水戸自体が悪いと言う訳ではなく、茨城は全域に分散していて県の経済力や人口に比較して県庁所在地が異常に小さすぎる
他県は平均的に見ると人口の3割が県庁所在地に集中しているが水戸は全国で唯一1割を下回っている
本来、茨城の県勢なら県庁所在地は80〜90万人規模の大都市であってもおかしくない

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 12:55:02 ID:EHdscnmA [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
全国で唯一1割切ってるんだ。そりゃすごい。
埼玉県や千葉県あたりも切りそうだけどなあ。

茨城県は、全県にわたって住みやすいんだね。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 14:51:35 ID:FFcxVQQA [ sp49-98-173-99.msd.spmode.ne.jp ]
そうなんだよね
全体的にバラけているのはそれだけ住み易いと言うこと
どこでも一極集中を避ける為に色々な取り組みをしているけど上手くいっていない
その点、初めから上手く分散している茨城はある意味理想的
ちなみに埼玉と千葉も確かに県庁所在地への集中率は低い
さいたま市は17%弱、千葉市は15%、水戸は9%ほど

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 14:54:53 ID:EZsYlILQ [ softbank220005034106.bbtec.net ]
今年は涼しくて助かるなあ
農家の人は大変なのかな?
昔冷夏でコメ不足になってタイ米食ったの思い出したわ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 17:28:37 ID:eFWrrS/g [ fp276f5bcf.ibra612.ap.nuro.jp ]
冷夏のとき単品種だとそこそこ食べられるのに
まぜたらまずいというのがきつかった
タイ米は炒めてから炊くピラフなら
日本米よりうまかった
カリフォルニア米は酢飯や炊き込みごんが
いけた

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:29:37 ID:dtPohLXA [ 61.245.37.31.er.eaccess.ne.jp ]
ヤミ米うってた城南電機の宮地社長思い出すなあ
死んだらすぐ潰れたけど

年寄りはタイ米にチャレンジしようとしないから
うちの親は買わなかったな
普通にコシヒカリとか買えてたみたいだけど
まあ飼料用の奴とか古いの売ってたとか言うから別に食わんでよかったのかな
俺も「米がないならパンやパスタ食べればいいじゃない」って思ってたし

これ以降究極超人あ〜るでお馴染みのササニシキが消えてしまったが

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:23:49 ID:Nydy3uEQ [ sp1-66-99-109.msc.spmode.ne.jp ]
吉野家でタイ米使ってた時は牛丼に全く合わなくて不味かったなあ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:28:04 ID:lrBpxSDA [ 221x248x247x164.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
セブンイレブンでカレーピラフがタイ米だった時は美味かったのだが
ジャポニカ米になってからは却って不味くなった。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:56:57 ID:XPoOW/1w [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
タイ米の話をしても20代の奴らは分からんだろうな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:59:56 ID:JiGUbEdQ [ h212190.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
田舎?の何が悪いのか
介護も子育ても東京都より茨城県の方がずっと恵まれてる
これは面白半分の魅力度ランキングなんかよりずっと大事なことです

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:43:16 ID:oiPQuP6g [ 2400:402f:9171:9800:91a8:fd71:40ef:5f31 ]
都道府県の境を法律以外で気にするのは国民性
日本国内大して変わらない
島国発想

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:50:50 ID:6WTL5KIA [ 240f:80:b7d0:1:9580:c3f3:92a2:3f0c ]
マジな話、パンダすげぇ可愛いらしいよ。
経済まで影響が出るくらい次元が違うらしいよ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:29:03 ID:hRTq0JBw [ KD182250241077.au-net.ne.jp ]
かみね動物園でパンダ飼えよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:51:06 ID:0Qgfjiyw [ 218.231.107.123.eo.eaccess.ne.jp ]
買取じゃないからレンタル料高くて

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:13:39 ID:RvbYuPLQ [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
駅前のペデストリアンデッキをもっと広くして、毎週イベントできるようにすれば良いのに

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:59:36 ID:GFp+L7bg [ p3096-ipbf607akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
しかし、魅力度調査を考えた奴はすごいな。ビリが鳥取や島根だとシャレにならない。
茨城あたりだから、シャレになる。しかも、発表された途端、広告代理店が県の広報に
営業かけまくり。県知事も乗りまくり。うまい商売だと思う。
観光知名度指数とかブランド知名度指数とかじゃなく、あーいまいな、魅力度ランキング
という名付けがうまい。どこの広告代理店上がりが考えたんだろう。財をなしたに
違いない。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 12:34:36 ID:/ox0MoXg [ p3185-ipbf704akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
自分の住んでいる地域を良いところだと思いたい、
しかし都道府県魅力度ランキングではワーストという相反する結果が出た。

この認知的不協和に対して、茨城は本当にいいところって部分を崩さない為には
ランキングが不当なものだからいい加減な結果が出ただけというストーリーが
必要になるのだろう。

だから今回もくだらないランキング、気にすることはないとばかり腐してみたり
あるいは何らかの悪意を持った人為的な操作があるように言ってみたり
あるいは自分らで都合の良いデータだけ切り出して茨城はいいところ、
いいところなんだよと自分らで言い聞かせ合ってみたりと、
毎度おなじみの展開になった。

結局嫌な現実や言葉とはちゃん向き合えない人らの絶叫なんだろなって思う。
いつもながらこういうの見てて情けなくなるよ。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 12:41:35 ID:0CWL1vKw [ 240f:60:1cd2:1:34d0:c3ca:3a22:f650 ]
>>98
陰さんw…

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:09:40 ID:vaOd2Giw [ 61.245.37.31.er.eaccess.ne.jp ]
ガチで魅力度が最下位なら国内に旅行するとこいっぱいあっていいよね
どこ行っても魅力的だら

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:27:34 ID:2g12+zgA [ 240f:80:b7d0:1:f458:b59c:d8cd:4748 ]
そう言えば牛久大仏って作ってるとき、話題にはなってたの?
あれ凄いよな・・・

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 14:08:57 ID:Y1PA35UA [ KD027085205066.au-net.ne.jp ]
>>98
ニコニコのランキングも信じちゃう人かw

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 14:38:10 ID:4XkqZF5Q [ sp1-75-5-227.msc.spmode.ne.jp ]
とりあえず現県知事の横に並んで写真を撮れば小顔効果はありそうだ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:49:25 ID:fzJPnzXg [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>101
あみアウトレットに行くと
西海岸をイメージしたというパームツリーの並木越しに
牛久大仏がそそり立つというシュールな光景が見れるよね…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:10:08 ID:5cBxACkw [ sp49-98-14-125.msb.spmode.ne.jp ]
あれは初めて行ったときには笑ったわ
ウケを狙っているとしか思えない

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:53:34 ID:SaP4hlLQ [ softbank126243100058.bbtec.net ]
あの大仏は基本的にはお寺の施設だからね
お寺が信徒さんと観光客が呼べれば
周りはネタにできりゃいいくらいのもんで
前のにいた職場のおばあちゃんが大仏の中の仏さん買ってエレベーターのタダ券見せてくれったっけ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:13:12 ID:bO1uaPQQ [ sp1-75-248-246.msb.spmode.ne.jp ]

住めば都なんだぜ、BABY達!

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:18:59 ID:GwWSsH9w [ p188067-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>98
同じ調査会社が発表してる市町村版の結果見てみたら。
数字の造り方を誤った例がわかるから。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:19:24 ID:+J/dQUzw [ sp49-98-143-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>98
同じ調査会社が発表してる市町村版の結果見てみたら。
数字の造り方を誤った例がわかるから。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:43:42 ID:kivSFUMw [ p564171-ipngn4701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
渡里小学校前の分譲地どうかな?インデュアホームって聞いたことないし。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:48:15 ID:SVC3MxSQ [ 240f:80:b7d0:1:41e8:b9d7:2a85:ba09 ]
>>110さん

107さんが素晴らしいこと言ってるぜ!

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 06:32:10 ID:inYc/3yA [ sp1-72-3-96.msc.spmode.ne.jp ]
ヤフーの記事を見ろ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170816-00184696-toyo-bus_all

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 07:43:15 ID:05XiID3g [ softbank219016014106.bbtec.net ]
やっぱり県庁が中心地から移動してから衰退がはじまったんかな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 07:54:19 ID:lP1Uv0+w [ pl32135.ag2222.nttpc.ne.jp ]
現代の田舎は車社会 郊外型になった 
だから中心市街地に買い物に行かなくなる

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 08:19:07 ID:btXTLpcg [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
>>114
すぐ先に、みんな歳とって車を運転できなくなる未来が待ってるよ
自動運転が実用化できなければ破綻だね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 08:39:34 ID:wJ2qVHIQ [ 240f:80:b7d0:1:ad4f:5f7a:f813:21da ]
北は空き地が合ったらマンション建設って発想が悪いと思う。
駐車場事情を考えずにタワマン作って失敗し、それからも同じ考えだしね。

でも、ダイエー跡地にローソンは驚いてるよ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 09:21:18 ID:au4uOhng [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ダイエーの撤退が最初か。

あれで人の流れが切れたな。
駅からダイエーまでお店がたくさんあって、
車でいくのがもったいないくらいだったし、
ダイエーから京成が見えるからあそこまで歩こうと思ったし、
道々お店がさらにたのしかったし。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 09:42:44 ID:xlgBfGyg [ ntibrk007129.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
マンションばっかりだよね
しかも高級なのばっかり
売れてるの?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:21:44 ID:TAaRalNw [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
その割にスーパーが中心街にもなく郊外に

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:42:27 ID:FG+zu6Dg [ sp49-97-97-175.msc.spmode.ne.jp ]
ある程度の規模の都市になるとみんなそんなもの
中心に行くほど家賃は高くなるけど不便になるという

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:55:23 ID:zzfvivsg [ 2001:268:c040:ae57:b991:d953:cf78:ec4f ]
>>118
俺もそう思ったんだが売れてるんだよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:52:29 ID:zul2LGRA [ KD182249246040.au-net.ne.jp ]
ラッキー飯店9/30で閉店

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:56:24 ID:MHQEmspQ [ 0.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
マンションは町内や人付き合いが少ないから楽なんでしょう。
田舎の一軒家はいつも草むしり

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:56:58 ID:P0LY3kTg [ KD111107158218.au-net.ne.jp ]
>>117
ユニーは?
伊勢甚は…いつ無くなったんだっけ
屋上(か最上階)に遊園地というかゲームセンターがあったのはどこだっけ…

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:18:22 ID:FG+zu6Dg [ sp49-97-97-175.msc.spmode.ne.jp ]
田舎は一生草刈りで終わる勢いだからな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:33:19 ID:au4uOhng [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ユニーも伊勢甚もダイエーより後。
ダイエーは自分とこ全体の不振で縮小した。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:01:18 ID:t7esXunw [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
ユニー水戸店の閉店が1993年8月で
ダイエー水戸店の閉店は2005年10月ですってよ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:08:04 ID:gNE1U/lQ [ 2001:268:c040:ae57:dd3d:c9a6:985b:a829 ]
面白い記事だぞ

必ず腐敗する"多選知事"を許すのはだれか
http://president.jp/articles/-/22789

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:11:15 ID:t7esXunw [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
伊勢甚水戸店の閉店は2003年らしいから
むしろダイエーの閉店が一番最後みたいよ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:45:51 ID:lyFhCh7w [ p33150-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>116
駐車場事情を考えずに失敗したタワマンてどこ?
ダイエー跡地はマンションですよ・・・

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:47:21 ID:lcy+8zBw [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
>>128
あんたの大好きな党はそのくらいしか言えない候補を出してるんだね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:27:22 ID:RLZsN7Jw [ 240f:80:b7d0:1:2d3d:6510:90dd:431a ]
ダイエー跡地はマンションでしたか・・・
ローソンは何があったかな?

タワマンはキャッスル

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:13:50 ID:8aIcdKRQ [ jway-219-124-048-118.jway.ne.jp ]
ローソンのとこは
90年代はツルヤと石丸電気。
その後大野書店になって更に小さなホームセンターとアニメイトになって終わった、かな。
ユニー跡の隣のビルにはずっとタワラヤというしまむらみたいな店があった。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:58:39 ID:sCJPjmRA [ 61.245.37.31.er.eaccess.ne.jp ]
もっさん陣営から「厳しいんです。投票してください」って電話かかってくるよね
「はい」って言って電話きるけど

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:46:57 ID:tEKx+QdQ [ i220-221-245-126.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>126
いくらなんでも、ダイエーよりもユニーのほうが
閉店が後はないだろう。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:56:50 ID:dX0+M1IQ [ softbank219006135131.bbtec.net ]
デパート上階のゲームコーナーはユニーが一番楽しかったなあ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:13:16 ID:XwMNZbVw [ p3096-ipbf607akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
え、北口関連は、区画整理してマンションしかないと思うけど。
なんだかんだ言って、駅、バス、病院とかは、既得権益で整っている。
人が増えれば、スーパーも出店を考える。
やはり、日用品は、徒歩か自転車で買い物ができると便利だ。
二高の周りにもマンション造ってるし、駅前も開発始まったようだし、
期待している。
水戸は、駅前、南町、大工町と開発して、どれもパッとしない。
今の水戸に、そんなに経済力は無いと思う。
正直、大工町は、やめれば良かったのにと思う。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:30:03 ID:fW656eng [ 166.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
伊勢甚の屋上ゲームコーナーも楽しかったなぁ 1階入り口のマックも楽しみだった

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:48:31 ID:SfrjeAKw [ 2405:6583:2460:0:79cc:e6a1:9d28:7d6c ]
今でさえ買い物難民がニュースになるくらいだから
いずれまた中心市街地に回帰する動きも出るかもね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:58:57 ID:Y0aiJHnQ [ sp49-98-156-109.msd.spmode.ne.jp ]
小規模店舗の良さっていうのもあるが現実はコンビニと通販でほとんどの用は足りるな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:11:10 ID:sCJPjmRA [ 61.245.37.31.er.eaccess.ne.jp ]
政見放送みたけど
鶴田まこみって人も県知事選でるんだな
女性らしいとても夢のある素敵な政策を話しておられました
うちの会社の女性たちを思い出して震えました

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 07:58:19 ID:XdsSXRFQ [ 2403:7800:c80a:f700:5910:2cad:5862:2b34 ]
歴史館でも刀剣展やってるけど、せっかくゲームが由来?の
徳川ムージアムの刀剣目当てに刀剣女子が遠方から来てるんだから
(海外からも来てるらしい)
もっと町おこしにつなげて盛り上げようよ。
足利の町は頑張ったらしいよ。

来年1月〜3月のアニメ放送に合わせて、
また梅まつりとコラボ企画やるみたいだけどね。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 08:30:02 ID:1t+KKdJg [ sp49-98-174-85.msd.spmode.ne.jp ]
ユニー跡地にできたBBQ施設のようなオープンカフェみたいなところ行った人いる?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:19:01 ID:gi2VpIgQ [ i114-180-200-188.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
死者の魂をガソリンにして動く牛久大仏のロボットアニメやればええねん

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:39:16 ID:gwJZIRLg [ ntibrk061066.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
それ今日からみたいだよ
気になる

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 10:43:41 ID:psSv/R7w [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
ゲーセンで思い出すのは、石川町のジャスコのコインゲーム

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 11:10:43 ID:hBqZUsLA [ KD111107156117.au-net.ne.jp ]
屋上にゲーセンは伊勢甚だったか
地下から香る芋けんぴのような甘い匂いの思い出

>>144
動く大仏ロボとかゲキレンジャー劇場版のパクリとか言われちゃうだろー

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 13:30:59 ID:3BYhI8bg [ softbank126115000004.bbtec.net ]
田原屋は、パシオスと名前を変えて、全県展開中。昔から2流メーカー扱い。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 14:03:46 ID:EEuMKSwg [ 206.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
143 145
茨城新聞に載ってた。気になる。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 15:02:14 ID:LYnKw12g [ i220-109-176-57.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
旧中心街はマンションを主体とした居住地にするとよい。町中の道路も広げてその脇を大型マンションにする
歩道も広げて歩きやすくする。そうして居住人口が増えれば自然と個性のあるお洒落な店が立地する。
兎に角車で移動しなくても良い自己完結の町にする。周辺から車で来る施設は全くイラない 駅近周辺でも同じ 無理して大型商業施設やイベントビルを作れば失敗間違いなし。してるか…

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 15:54:07 ID:h5+61uPg [ 2404:7a81:cf60:300:4c77:3c2c:9330:8610 ]
びっくりした
大仏アニメが今日からはじまるのかと思った

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 17:49:44 ID:ZiQrqjbA [ sp49-98-162-112.msd.spmode.ne.jp ]
>>150
概ね賛成。
サンピ跡もマンションしかないでしょうね。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:51:24 ID:WzQtcawg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>132
グランキャッスルが失敗ってどこの誰が言ってたの?
今そんな話、聞いたことないよ
それとマンション建設は市がやってるんじゃなくて
民間デベロッパーだからね
発想が悪いって言われても困ると思うよ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:59:09 ID:Y32MTXTg [ sp49-98-8-158.msb.spmode.ne.jp ]
丸井つぶれるって?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:04:09 ID:qt9rfF/Q [ p1186-ipad25akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
27日県のトップが代わると水戸市予算も減るな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:23:46 ID:k0FUynvQ [ st0095.nas931.yokkaichi.nttpc.ne.jp ]
大井川氏のポスター自民推薦って書けばいいのに
肩書の元it企業役員ってドワンゴと書けよ。何か後ろめたいものでも
あるのか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:25:22 ID:o8eBIegQ [ p3216-ipbf217akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まさる陣営必死だな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:34:23 ID:k0FUynvQ [ st0095.nas931.yokkaichi.nttpc.ne.jp ]
ネトサポが張り付いてんのか知らんが擁護早いな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:36:16 ID:IbrO9WCQ [ 240f:80:b7d0:1:6498:983f:2a4:37a1 ]
2009年は6人立候補で、2013年は2人立候補だったんだね。

今年の現職陣営、政党の名前書いてあったようような気がするけど
なんでしたっけ?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:54:10 ID:KmnNJZgw [ KD182249246007.au-net.ne.jp ]
じゃた間を取って鶴田まこみタソな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:44:24 ID:OqFObu6g [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
今週末は内原の祭り

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:27:17 ID:ZZ9QRtnQ [ i223-218-58-73.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
まこみは推薦してる党がな…
つーか理想ばっかやろ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 00:27:34 ID:CUBLVkww [ softbank060095023139.bbtec.net ]
橋本が当選 これまで通り茨城の価値下げる 癒着
大井川が当選 自民の傀儡 改革なんて口だけ
鶴田 泡沫候補

ろくなのがいないなこれ県民の責任だろ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 03:02:32 ID:Yxl1yqjg [ sp49-97-108-51.msc.spmode.ne.jp ]
今年は県民の日の千波公園での音楽フェスは無いんですかね?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 05:59:06 ID:WfkaNxEQ [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
一昨日ケーズスタで大文字の送り火が見れたそうだな。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 07:35:52 ID:0wPlO2fQ [ 2403:7800:c80a:f700:f047:13d4:adee:2da7 ]
9/16に千波湖で何かあったはず>音楽フェス

水戸まちなかフェスは今年も開催 9/24あたり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05