■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【印西】千葉ニュータウン総合86【白井・小室】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:30:50 ID:/k1SO1dw [ 200.174.232.153.ap.dti.ne.jp ]
*前スレ
【印西】千葉ニュータウン総合85【白井・小室】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496928194/

次スレは>>295踏んだ方お願いします。



13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:16:28 ID:yJaXKmMQ [ p2003182-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
普通に体験談が聞きたい的な
そんな感じのニュアンスじゃんw
なんでこの程度のことも理解出来ないのか

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:32:33 ID:9ZBQmDIQ [ pw126233076229.20.panda-world.ne.jp ]
トウズのシュークリーム屋に
¥100シュークリーム欲しさに行ったら
1時間待ちと言われて速攻諦めた8日の俺がいる

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:36:42 ID:hfW+53eQ [ 119-47-16-37.catv296.ne.jp ]
>>14
まあ所詮は2ちゃんなんだし、そんな必死になるなよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:11:18 ID:A2TQTI7w [ p1630168-ipngn9001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉ニュータウン付近で遊戯王OCGの対戦相手を見つけられるようなカードショップをご存じの方いらっしゃったら教えてください

BigHop内のショップや鎌ヶ谷と印西牧の原のWandergooあたりでしょうか

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:37:49 ID:/39B20tw [ 2400:2411:a8c1:fe00:e4ab:65bd:3497:4d9c ]
>>14
すごく並ぶって聞いたから
安売りの時間外に普通の値段で買ってしまった8日の私

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:40:06 ID:xGJQZkdw [ pw126233076229.20.panda-world.ne.jp ]
>>14です
>>15アンカ間違っとる
>>16かしこいっ!その余裕がうらやましい

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:47:28 ID:L+eU8pqA [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>18 そういうあなたもアンカー間違ってないか?

16は自己完結してるし・・・

みんな落ち着け

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:06:04 ID:cgLDZ3iQ [ 240d:1a:217:ad00:e069:42bc:7668:fd6 ]

ジョイホンで買ったデカイ中国産ウナギは不味かったが
黒牛のカルビは美味かった。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:50:46 ID:JWsT3ouA [ ntchba346078.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かに並んでた。
スーパーでは、あの辺りではトウズが一番好きかな。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:01:22 ID:vnhd6Y3g [ 240b:11:8be0:6f00:9f2:7b32:5af8:317a ]
>>13
2ちゃんにアス,ペが多いのはいつものこと。読解力無い上に捻くれてる。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:48:14 ID:O6HjCutw [ 119-47-16-59.catv296.ne.jp ]
>>22
なに期待してんだよおっさん

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 11:02:07 ID:CVpEDbqw [ ae214138.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>22

>https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%81%A1BBS
>2ch.netとは無関係の別サイトである。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 16:28:53 ID:U5NZLvAg [ pw126233076229.20.panda-world.ne.jp ]
>>19
あはは…ご指摘ありがとう
間違ってるね
誤16→正>>17
です。失礼しました〜

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 10:04:38 ID:9WqqDvlw [ p1962157-ipbf905funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>23
やることなすことズレてんなぁ
無能過ぎて引くわ・・・
もう他所様とは関わろうとせず、近親者だけに迷惑をかけて
一生を全うしてくださいな

アデュ〜w

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:15:19 ID:oFj8ineQ [ 119-47-16-59.catv296.ne.jp ]
>>26
>>26
>>26

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:08:08 ID:6WeJQ0iQ [ sp1-75-243-77.msb.spmode.ne.jp ]
ベイシアで同じカップ麺3個買ったら4個分の金取られてた。家帰ってレシート見て気がついた。たいした金額ではないけど、なんかむかつく。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:28:49 ID:mdQdpo6g [ 240f:6d:4572:1:ec8d:c7bf:f9c9:25d7 ]
クレームに行けばいいじゃん。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:51:06 ID:WUnrn4mw [ p6e42170a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
普通に返金してもらいに行くでしょ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 02:14:54 ID:n97npIBQ [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
28の場合その場から離れたら返金は難しいよね
あらぬ疑い掛けられるのも嫌だし

自分は必ずレジ打ってる時にすべての商品の数や金額を見てる
袋に入れながら暗算する
おかしいと思ったらその場でレシートを見る

年に数回は間違いがあるよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 09:47:23 ID:WVwfHx8A [ 240f:6d:4572:1:742d:cee5:7d77:8c97 ]
31さんのようにするのが良いんだろうね。自分も暗算したより多いと
レシートみなおしている。でも消費税なんかあるから、まあこんなもんかと
思ってしまう。だからセルフレジのあるところは必ずセルフレジ。
自己責任だから。セルフレジの設置した理由ってそんなところもあるのでは。
もっと普及するといいね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:34:30 ID:UGUHprzg [ sp1-75-211-58.msb.spmode.ne.jp ]
同じもの連続で読むと偶数個目は高い音でピッと鳴るので、そこ気にするのも良いかも?
まー、レジ打ちがちゃんとして無いのが問題なんだけど。自己防衛策は持っといた方がいいね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:12:58 ID:pNcwlknw [ 240b:11:8be0:6f00:d1ca:b472:c858:6291 ]
それレジバイトの頃よくやってたなあ。ワザと個数多く打ってその分を客に支払わせておいて、後でそれと同じ商品をパクる。
数を間違えてるよと指摘されても、スミマセンでオシマイ。
合法の錬金術だよ。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:21:44 ID:wA0wD0FQ [ ac142086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どこが合法だよ。パクったら完全に犯罪じゃん。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:45:16 ID:KpDKi1mg [ p76ed3ebd.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
たしかに犯罪だ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:09:06 ID:HaZ1vJQw [ pb6aa79d3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
とんでもねえ犯罪自慢やん
通報しておきますね

てか一個くらいの打ち間違いで返金してもらいに行く気にならないわ
その店にもう行かないだけ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:28:54 ID:n5h+YAEw [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
>>34が寝てる間にゴキが耳に入りますように

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:09:44 ID:txNpa1BQ [ 240b:11:8be0:6f00:d1ca:b472:c858:6291 ]
やはりまちは釣れますねぇ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:13:17 ID:txNpa1BQ [ 240b:11:8be0:6f00:d1ca:b472:c858:6291 ]
あれなんで日付変わってるのにID変わってないんだ?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 12:55:41 ID:MYfF+kGw [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今は軽微な犯罪でも顔写真や住所まで特定されて
警察に捕まらなくてもネットで公開されちゃうからなぁ

34がビビって釣りにしたがってるが釣りじゃ済まないかもなぁ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 17:17:06 ID:+r/MI5aQ [ 61-205-92-124m5.grp4.mineo.jp ]
>>41
はい脅迫罪
今から警察駆け込みますね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 17:21:52 ID:Un3+uvZA [ 240f:d:fcc9:1:79ca:3433:cabe:3568 ]
グッドマンビジネスパークってかなり規模でかそうだけど、どんなテナント入るんだろうね。
巷のモールと差別化は図ってほしいわ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:08:18 ID:+r/MI5aQ [ 61-205-92-124m5.grp4.mineo.jp ]
34だけど今度は同じ日なのにIDが変わった
どんな基準でID変わるの?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:31:43 ID:MYfF+kGw [ ntchba038177.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
自首するのかw

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:11:00 ID:bU5fWGfQ [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
>>43
色んな企業の物流拠点(物流センター)じゃないかな?
モール=ショッピングモールだと思ったボクの勘違いならごめんなさいね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:54:39 ID:vSn74U8w [ ntchba320011.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
基本は物流団地なんだろうけど、
そこで就労する人たちの需要をあてこんで保育園や若干の店舗類を併設する・・・くらいの感じじゃないかなぁ。
過度な期待はしていない。
あの住区の原野をあんだけ購入して開発してくれただけでも、グッドマンはニュータウンに貢献してるし

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 11:26:07 ID:glQ1sd2w [ 119-47-16-59.catv296.ne.jp ]
しっかし自分が印西に来た13年前くらいとは結構変わったなー
ずっと印西住んでる人からしたら、すごい変わり様だと思う
これからも発展していくのかね

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:07:22 ID:NHGR6HvQ [ KD027093160191.au-net.ne.jp ]
>>48
自分が住み始めたときは千葉ニュー駅前に
ダイエーとか車に乗車しながら観る映画があったよ。

イオンもなかったけど、その頃の景色は忘れてしもた。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:39:39 ID:MlvRCi3w [ 240f:6d:4572:1:680e:33cd:a69c:9599 ]
あのころのがなにかモダンだった

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:16:07 ID:5IIUPqNQ [ 2400:402e:9478:4a00:9099:bda7:b90:330c ]
塀に囲まれた、使ってない団地がいっぱいあった。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:07:03 ID:ifJCinOw [ 240f:6d:4960:1:5dbe:ded1:7e01:5c3f ]
ミスコスモスとかのコンテストとかやってたんだぜ。
戸建もマンションも「誰が買うの?」って値段なのに、抽選であっという間に完売の20数年前。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:29:40 ID:UUW/1cdQ [ p6e42170a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
内野ショッピングセンターが大盛況の30年前

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 00:04:55 ID:7+9bwmzw [ sp49-97-97-249.msc.spmode.ne.jp ]
中央駅南口のシティドーム計画と、
中央駅北口のダイエー計画を
知らない奴はニワカ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 03:34:21 ID:LAsoTnuQ [ ae214138.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
えっ?市の名前が花とゆめのコスモス市に改名されるって?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 10:21:33 ID:Fu01u05w [ 251.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ジョイフル本田のお膝元の千葉ニューに挑戦してくるカインズのチャレンジ精神

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:03:37 ID:NRgj2oIw [ 240f:e:73e0:1:e49b:1534:bda6:3c29 ]
>>56
あげ足取るつもりじゃないけど
お膝元じゃなくない?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:11:27 ID:NHSjOCHQ [ pb6aa79d3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
雨なのに小室の花火大会やるんだね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:19:00 ID:u74GBTBA [ 2409:11:a8c0:1100:1c52:18ff:7337:de64 ]
>>57
たしかにジョイフル本田の本社は土浦だけど
「おひざ元」という感覚はよく分かる。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:51:32 ID:p71xQcjg [ p1859109-ipbf1403funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉ニュータウン中央駅が始発の朝の通勤電車には助けられた。
あの頃はよかったが、寂しい街並みでもあったなぁ。
どっちがいいのやら……。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:53:30 ID:++b4WtNg [ 119-47-16-59.catv296.ne.jp ]
>>57
女?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 05:45:52 ID:t46+8+wA [ 240f:e:73e0:1:284a:53af:22a0:9855 ]
>>61
ん?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:48:03 ID:kD9+Im8Q [ pw126233076229.20.panda-world.ne.jp ]
>>59
わからん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05