■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.49■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:04:52 ID:tQ9Ajj4A [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
JR&京成幕張・JR&京成幕張本郷・JR海浜幕張の5駅や
幕張IC・武石IC・湾岸習志野IC・湾岸千葉ICを利用する人々のための総合スレッドです

【過去スレ】
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%96%8b%92%a3%81E%96%8b%92%a3%96%7b%8b%bd

【前スレ】
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.48■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499523047/



53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:51:02 ID:fDadOtww [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
>>52
>>48

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:06:29 ID:1ooG9H8A [ 2400:7800:4e26:d900:c05d:5c37:faa4:c86d ]
>>48
お盆ならでわの話題だね

俺は期間限定のマンゴー味がオススメ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:06:53 ID:kiey8FcQ [ 59-171-192-46.rev.home.ne.jp ]
>>48
文字化けして読めん

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:11:30 ID:1b3OU26Q [ 2400:2411:9a40:8e00:d062:545d:d3ae:6477 ]
真面目か

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:21:29 ID:YxBR2LLA [ pl9196.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>54
おれはたこ焼き味かな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:42:07 ID:nMPWnZ1Q [ 240f:d:3d01:1:a160:96b1:790d:9ac1 ]
48ですが自分でも何書いたか思い出せん

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 01:38:54 ID:WDKnZR2g [ 2400:2411:9983:5200:2421:69a1:569f:f80a ]
業務スーパー横の昔ガソリンスタンドだったところって駐輪場になってるの?なんかまだ簡易みたいな感じなんだけどいっぱい停めてある

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 02:45:23 ID:6JezXdtw [ i121-112-214-201.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>59
ガソリンスタンドが一時的に駐輪場になっているのは
隣のマンションの大規模修繕(12年に1回と法律で決められてる)をやるせいで
マンションの駐輪場が使えなくなって、マンションの住民の駐輪場にしているだけ
(あと工事関係者も使う)

あのマンションに住んでないのに停めたらだめだよ、
でもちゃんと書いてないから誤解を生みそうな見た目だよね、、、
俺も知らなかったらそう思っちゃうもんね
停めてる人いそう

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:25:01 ID:m+1+0jaw [ p76ecc7c4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あーたしかに建物が修繕用の幕で覆われてたよね
そういう理由だったのか

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:59:33 ID:Wdsm6pAQ [ ai126146077085.53.access-internet.ne.jp ]
55あたり、裸の王様を思い出したよ
ここでは、自分でバラしたのが、違うけど

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:36:38 ID:inILDmTg [ 240b:11:80c0:6400:cc5e:3004:2626:2841 ]
ポエムの発表か
お盆だからかな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 07:39:47 ID:+FaqoQPg [ pw126205129185.3.panda-world.ne.jp ]
海浜幕張北口のセブンイレブンの前、なんか臭い。何の匂いあれ?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:27:51 ID:78B70ZXA [ ai126188010108.59.access-internet.ne.jp ]
ちょうどそこを通った直前に
誰かこいたんじゃ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:32:19 ID:XhKYhBOg [ 2400:2411:ab82:2300:812e:b4cb:80d9:e02c ]
チンタンタンベイタウンって火事になって閉店したの?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:36:54 ID:QCyFGQSg [ ai126196047128.17.access-internet.ne.jp ]
だいぶ以前に知り合った人で確かこの辺りに住んでたと思うが
詩的な情景とか見た時やロマンっぽい事に遭遇するたびに
ポエムだなあ
とよく口にしてたんだが
63の方はその方ですか
卸し業の会社にいましたか

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:59:16 ID:V5gPHt1Q [ sp1-72-9-81.msc.spmode.ne.jp ]
そんな雑な個人の特定の仕方あるか!

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:04:53 ID:cehYK+Rg [ pl9196.ag2121.nttpc.ne.jp ]
わらったw
お年寄りかな?w

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 16:23:30 ID:GYPXIEFw [ 29.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>66

そうです。
飲食店の失火は、結構致命的だからねえ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 00:04:58 ID:U4MvtllQ [ p55053-ipngn1102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>70
そう言えば幕張駅前にあった七輪って飲み屋も盛大に燃えてそれっきりだったな。
今は不動産屋がある場所だったっけ?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 00:17:08 ID:mnNgIpuw [ i121-112-214-201.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
あの店は幕張本郷に移転したよ
あえて書かないけどどの店かは調べたらわかるかも

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:32:56 ID:BaQPMJRA [ 240f:d:3d01:1:9cf8:400b:7372:b45e ]
とうもろこしJr.

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 07:35:47 ID:9pQje9cg [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
>>72
なんでそういう思わせぶりな書き方してるの?

>>73
ヒントありがとう

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 11:58:17 ID:4FEh2X+A [ pw126152036064.10.panda-world.ne.jp ]
ゾゾマリンの前でなんかやってるけどあれ何かしら?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 14:26:26 ID:hxlib/5Q [ pw126245144112.16.panda-world.ne.jp ]
>>75
サマーソニックの準備とかじゃなくて?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:53:57 ID:mnNgIpuw [ i121-112-214-201.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
メッセやマリンの、何やってる?XX着た人がいっぱいいたけど?
系の書き込みはさすがにここまでくるとネタだろw
書き込みする前にメッセのイベントスケジュールを確認するとか
googleで日付とzozoマリンとかのキーワードで検索するとか
すぐわかるじゃんね?

>>74
再起しようとがんばってるんだから配慮だよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 16:31:04 ID:elI99ISg [ 60-60-59-35.rev.home.ne.jp ]
この人って何年やってるのだろう?
きっと地域の顔役何だろうなぁ……

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:11:20 ID:ee/DYFI
平成24年の4月頃、第31地区連協は、こんな文書を回覧させていたようですね。


湾岸道路の環境対策の確認書と覚書等について
第31地区町内自治会連絡協議会b
会長 ●●●●

 湾岸道路の影響を少なくする為の運動をして、最後に一番被害の
大きい沿線5自治会と結んだ確認書とその解釈を書いた覚書につい
て昭和57年に調印しました。25年経過したので、忘れた方が多
いと思います。そこで思い出していただく為に回覧いたします。こ
れは前日徹夜で、県営住宅集会所で交渉し、明るくなった朝6時頃
漸く妥結したものです。県企業庁が3月25日に真砂大橋の先の道
路とその関連について、確認書を結んでいる沿線5自治会会長に説b
明がありました。また県営住宅や当町内会に接する道路の防音、自
動車の飛び込み防止、防犯の塀についてのお話もついでにありまし
た。塀は昭和48年頃設置し、昭和52年の分譲時には役割の説明
がありました。これに両社納得同意して住宅を購入しました。した
がって法的には役所が一方的に破棄は出来ないのです。沿線5自治
会を挟む道路は湾岸道路の通過道路としないと覚書に記載されてい
ます。この条項を遵守する対策を沿線5自治会は要求しています。
市も企業庁も確認書と覚書を担当部署ですら忘れていました。コピ
ーを藤代副市長に渡しました。被害が直接及ぶことから沿線5自治
会と国・道路公団・市と県が立会人で調印した経緯があることを説
明しました。また確認書・覚書を踏まえ、沿線5自治会と誠意を持
って交渉・協議するように申し入れました。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:36:14 ID:YJu1hlCw [ KD182249246144.au-net.ne.jp ]
>>78
ずっと同じ人じゃないだろ?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:02:31 ID:H5lM4a6w [ 191.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>78
美浜区スレPart3で話題にしてた奴か
「住民が反対した事は有りません」とか騒いでたのに
あっさり論破されてたね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 07:33:30 ID:aQzZCB+A [ pw126152034214.10.panda-world.ne.jp ]
海浜幕張駅前
チャラチャラした若者多いから幕張メッセのホームページで確認したらサマソニってことがわかった。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 07:37:16 ID:CWLIJvkQ [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
すいません、幕張・幕張本郷周辺に住んでいる方にお聞きしたいのですがこの辺りでは路上で手持ち花火をするのはどう思われているのでしょうか?
もともと田舎住まいだったのでそちらでは当たり前の光景だったのですが、こちらに越してきてから花火をやっている所を見たことがないので気になってしまいました。
スレ違いでしたら申し訳ありません。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 07:52:26 ID:cOCTFj2Q [ 2400:7800:4b12:f100:4cca:6493:b37b:b695 ]
千葉市でセアカゴケグモ約50匹見つかる 去年駆除も
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000108063.html

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:36:57 ID:9t/oAtFg [ p1205247-ipngn7401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>82
ときどき近所のマンションの前でやっているけど、自分は特に気にしないな。
車もほとんど通らない道だから、危ないなぁとも思わない。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 15:10:44 ID:gOTA63hg [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
>>82
マンションや団地の敷地内で
邪魔にならない所なら
水入れたバケツ近くに置いてやれば
いいんじゃない?
たまに見るよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:31:18 ID:x0Tj3SNg [ sp49-98-148-52.msd.spmode.ne.jp ]
>>81
サマソニの客程度の身なりでチャラチャラとはどんだけ田舎なのよと

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:35:25 ID:SDffP2sA [ i121-112-214-201.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
俺も同じ事思ったw
ていうか音楽フェス系の客ってチャラチャラって感じじゃないよね
そりゃフェスなりのオシャレ楽しんではじけてるけど
さすがに音楽のために2万とか金だすだけあって音楽が目的だし
チャラいってのはもっと全然違う系統だよね
年取るとみんな同じにみえるのかもだが

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:13:58 ID:F/n+PIZQ [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
>>84 >>85
特に問題無いみたいですね、火の始末ができるように準備してなるべく騒がせないように注意して遊ばせようと思います。

ご返答頂きありがとうございましたm(__)m

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:20:43 ID:dU7LzL4g [ sp49-106-215-128.msf.spmode.ne.jp ]
ロックは不良の音楽と思っている世代なんでしょw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:01:00 ID:fVayjHAQ [ p481035-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
サマソニか花火うっさいな

子供の手持ち花火はいいのよ気にしくても

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:49:26 ID:4S2ixraA [ softbank060095073171.bbtec.net ]
今日のほん怖の最初のマンションの話で出てきたマンションってもしかして幕張本郷?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:01:06 ID:brggMdlw [ ntszok053122.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>91
市営領家高層住宅
川口市だ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:10:18 ID:D3Qa8KGA [ softbank218178250147.bbtec.net ]
深夜0時くらいに一本松公園で中学生くらいのクソガキが
ロケット花火とかぶっ放して大騒ぎしていても通報すらされないくらいなので
近隣によっぽど神経質な人でもいない限り火とゴミの始末だけしっかりやっとけば問題無いかと

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:10:34 ID:tDgV41tg [ softbank060095073171.bbtec.net ]
>>93
若気の至りなんだからそれくらい多めに見てあげようよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 04:54:58 ID:Fwbii6TQ [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
深夜に遊ぶ中学生を大目に見ちゃいかんだろw

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:21:25 ID:+yTkCgkA [ p76ecc7c4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いい年したおっさんからすると最近の子供達は
やってはいけないとされる事が多すぎて窮屈そうだなあって思う
元気よく走り回ってるの見ると嬉しくなっちゃうね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:47:33 ID:EmYbe9XQ [ pw126199081255.18.panda-world.ne.jp ]
てか、深夜に中学のガキがウロウロしてたら青少年育成条例違反だろ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:04:30 ID:6x+MlEBw [ 77.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
公園は火気厳禁だぞ
ロケット花火で遊ぶなんてけしからん
見かけたらすぐに通報すべきだな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:07:59 ID:0sNCGs6g [ p1607215-ipngn8901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ロケット花火は音もうるさいしな
線香花火なら良いんだが

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:31:28 ID:nc4gNuRw [ p975252-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
21世紀を生きる粋な大人は
自分の若い頃を顧みてうるさい事は言わないの

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:22:32 ID:7Vjsb/KA [ pw126152032109.10.panda-world.ne.jp ]
海浜幕張人やばいな。サマソニだけでどんだけ人来てるのだろうか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:57:53 ID:IwEYTNrg [ i121-112-214-201.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
この時間だと人が多いのはサマソニよりむしろマーチングバンドフェスティバルの方の人とアウトレットの客の比率が多いかもしれないよ
マーチングバンドフェスティバルは結構規模でかいし、アウトレットは絶賛セール期間中だし。
フェスって1日会場内で完結するのが基本だし飲食も完璧に揃っているので開催時間中は駅の周りは比較的人が減るイメージあるよ長年みてると。
まあお金に余裕がある人は最後のメインだけ目当てに来る客とかも多いけどね、でも結構チケ代高いから少なくとも昼には来て最後までいる人が多いよ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:44:52 ID:dRG8xu0A [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>3
千葉鎌ケ谷松戸線(武石IC〜長作町)の整備が8月31日に完了。4車線で供用開始へ。
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/170815-02-01.pdf

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05