■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【こうのす花火大会】埼玉県鴻巣市パート136【10月7日 18:00】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 15:55:51 ID:tGI3WCgg [ softbank126046144139.bbtec.net ]
前スレ
【こうのす花まつり】埼玉県鴻巣市パート135【5/13-28】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491358394/

埼玉県鴻巣市
http://www.city.kounosu.saitama.jp/

鴻巣市観光協会
http://www.konosu-kanko.jp/

防災無線情報
http://panasender.jyouhou-station.jp/Kounosu-Main/

まちBBS鴻巣避難所(仮)@wiki・・・過去スレ一覧ほか
http://www23.atwiki.jp/konosu/



47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:05:47 ID:jrg4mGKg [ KD106157008141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
シージャック、金曜のお昼に行ったら5分以上たっても店員が出てこなかったことあったな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:32:46 ID:AM31YFcg [ 240b:12:2500:a610:cc5f:8ea4:c7c7:32cd ]
名前がまず悪い

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 08:06:28 ID:673iNIjw [ 27-136-110-230.rev.home.ne.jp ]
シージャック今の今まで存在すら忘れてたわw
ユニクロは死んだというかヘイワールドできて移転したんじゃなかったけ?記憶違い?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:27:27 ID:rcd6mSMA [ sp1-75-214-205.msb.spmode.ne.jp ]
シージャック倒産したよね?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:38:03 ID:m0FV0DXQ [ 240f:66:fa54:1:e4eb:9986:ff08:4227 ]
ユニクロはヘイワールドで達者でやとります
快活クラブて何であんなに人気なんだろ
ネカフェて駅前で成り立つもんだと思ってた

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 11:26:55 ID:/Ft5ORAQ [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
快活はたまに利用してたけど
とくに利点がないんだよなあ
吹上の自遊空間のほうがまだ使い勝手はいい
店舗が多いからきっと平均よりいい店なんどろうけど
北本にあったエスポが最強すぎたから見劣り感がハンパない

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:26:23 ID:fdYd244Q [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>51>>52
清潔感あるし、平日は小学生以下半額だから
女性や家族連れも気軽に使えるからじゃね?
国道沿いだから、ドライバーさんの休憩もできそうだし。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 16:10:50 ID:/Ft5ORAQ [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
>>53
それ快活が快活スレでアピールするときの上等文句みたいだけど
バイト主体で動いてるサービス業が清潔を誇れるのはオープンして1、2年が限界じゃないかと
アジアンテイストが目新しく感じるけどその裏で配色で汚れを目立ちにくくしているという思惑が見てとれる
実際ブースを利用するとわかるけど鴻巣と桶川で比較した場合清潔さならZIMAのほうが上かなと
東松山はまあまあ綺麗だと思う
料金云々は家族連れはネカフェには邪魔なだけの客だし
トラックの休憩なら清潔感(清潔なわけではない)とか最低限以上いらないしそもそも快活でトラックの駐車場完備してるところを近隣で見たことがない

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:07:18 ID:dmlu0nRw [ east10-p122.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
自分以外の全部を否定する人

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:55:54 ID:M/gLhT0A [ 240f:66:cb3b:1:79d1:618e:c923:e7f1 ]
北本のエスポってエブリデイよね?

あそこも清潔とは言えなかったような…
床もミシミシいっていつ壊れるかって感じだったし

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:14:10 ID:c+uw41PA [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
エスポが綺麗だと言ってるつもりはない。ネカフェは総じて清潔とは言えない
快活も例に漏れず同じなのに清潔を謳ってる
つまり推せるものがない

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 08:43:09 ID:3Mx6p4MA [ ntsitm243099.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分は地元のネカフェは利用しない。仕事で外回りの時にマンボーとか行くくらい。
そこは完全個室だからね。
あっ、7、8年前に家のADSLが不調になった時はよくエスポに行ったりノートPC
持ってマック行ったりしてたけど。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 01:07:00 ID:nssjOZpg [ 240d:2:6f0c:db00:55c8:5710:108d:14e9 ]
すたみな太郎のところは、下り車線から走っていくと快活クラブの建物(旧ユニクロ特有の△屋根のでかい奴)で見にくいんだよね、
んで夜は看板が光らずまっくらだから目立たずわからない、看板をもっとせり出すか建物大きくしないと通り過ぎるわ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 08:03:03 ID:91sELfQw [ 128.23.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
すたみな太郎の所は致命的に場所が悪い。 

快活は飲食じゃないし、人件費もほぼかからないのでやっていける。

そして、すたみな太郎は不衛生過ぎる。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 08:24:55 ID:/Vpb2V7w [ 240f:66:d7c0:1:9d2d:1846:5f83:8ef8 ]
おたる寿司の前だっけ?
パンとパスタがおいしいイタリアンみたいなお店があったよね。
お子様ランチが豪華で、よく利用したわ。
ちなみに、北本在住です。
あの場所は北本市民の方が入りやすいね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 13:25:12 ID:oei6+5IA [ FL1-60-238-123-52.stm.mesh.ad.jp ]
>>61
おたるの前は畑では?
17号通り沿いじゃないけどあの近辺に地中海料理屋ランプってのがまえあって、
そこそこ人気だった。
カフェバーに変えて北本駅前に移ったぽいが

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 13:30:19 ID:oei6+5IA [ FL1-60-238-123-52.stm.mesh.ad.jp ]
イタリアンは北鴻巣の方にある新幹線架線の下あたりにあるオステリアが最近好き。
あんなところでやってけるのかなと言うところにある。w

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 16:28:56 ID:s44MY9xA [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
いまさっきゲオ前の車道を白い犬が爆走してた(多分首輪ついててリードは無かったと思う)

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:33:38 ID:x52yaXoA [ 240f:66:e942:1:785d:be89:68bc:c229 ]
>>64
見た見た。
久良一のあたりから抜けて武蔵野銀行のあたりまでは見たけど、その後どうなったやら…

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:41:58 ID:g6i4T3pQ [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
そんなことあったのか
まだ周辺を彷徨いてるのかしら

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 05:09:53 ID:kJNgdwHw [ sp49-98-138-239.msd.spmode.ne.jp ]
野蛮だな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:50:15 ID:x38IpS/w [ KD119104080204.au-net.ne.jp ]
こうのす花火大会の買い直した打ち上げる筒はどうなったの?
ちゃんとした120cmの4尺玉用なの?
それともギネス申請したときの105.5cmの3尺5寸用のまま?
今年は初めから最後まで目が離せないってあったので
見に行きたいのですけど、目玉の大玉がどっちか知りたいんです。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:41:52 ID:9/5UadWg [ i27-114-107-57.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
すたみな太郎オープン直前に他店舗で食中毒とか縁起悪かったしな

70 名前: 68 投稿日: 2017/09/15(金) 15:25:59 ID:iHALBDbg [ KD119104089202.au-net.ne.jp ]
スレタイにこうのす花火大会って入れてるのに反応なしか

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:07:18 ID:/cD/1XZg [ sp49-97-97-16.msc.spmode.ne.jp ]
花火は他所からの客が多過ぎてウンザリ( *`ω´)

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:44:00 ID:e9oTYHMA [ FLA1Ach092.stm.mesh.ad.jp ]
もう少し先だしw

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:55:40 ID:ADabLLeg [ KD119104086226.au-net.ne.jp ]
今年も重たいだけの見た目には判らない4尺なのかな〜やっぱり...
小学校の教室まで行って子供達にドヤ顔で世界一を口にして本物の4尺の説明してるんだから本物上げてほしいよ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:38:03 ID:q7Z1TG7g [ 31.58.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
つつっぽはね、駅前置いてあったのダミーだと思ってた去年
余りにも薄く見てくれよかったから
4尺何キロ有るか知らんが、3000m上げないとまずいし前のはありえないくらい薄すぎたしね
せめてピアノ線くらい巻けってと思った

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 07:07:37 ID:qc7eD5yQ [ KD119104087233.au-net.ne.jp ]
3000mは言い過ぎだろ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 17:35:47 ID:Brbz9UBw [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
花火のことはこんなとこで聞かないで
詳しく知りたいんなら主催者側に直接聞けよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:51:37 ID:okr6GJJg [ p1828092-ipbf1805souka.saitama.ocn.ne.jp ]
3000mも上がったら関東平野のどこからでも見えるでしょw

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 15:49:45 ID:3yI+Mh5w [ FLA1Ach092.stm.mesh.ad.jp ]
ちっちゃくなw

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 01:25:13 ID:6XYMg/Ww [ 240d:2:6f0c:db00:24c3:aa8a:b5e6:b973 ]
火星12号あげよう!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 09:36:25 ID:isZu4gLQ [ sp1-75-233-89.msb.spmode.ne.jp ]
お前の仮性12cmをか?w

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:07:22 ID:61N0clXw [ 123.230.9.205.er.eaccess.ne.jp ]
>>80

誰が面白いことを言えとwww

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:44:04 ID:FU69etiQ [ sp1-79-87-108.msb.spmode.ne.jp ]
味庵の近く牛乳屋向かいの、新築一階にワイン食堂二階が日本酒ダイニングみたい
さて、どうなることやら

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:18:59 ID:RGX9kPyg [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
味庵ってどういうところ?入りがたい雰囲気だよね。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:48:16 ID:FU69etiQ [ sp1-79-87-108.msb.spmode.ne.jp ]
味庵は焼肉、韓国料理屋だね、メニューはそれほど豊富じゃない、焼肉は肉質より下味で食わせる感じ、辛いのあんま無いかな?まぁそこそこおいしいよ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:29:47 ID:YJEOzrhg [ 2409:12:2da0:1000:7d88:8c30:f86e:2cd0 ]
場所的に、味庵行くなら 助六
焼肉っていうなら ふたまわり
に行くなー

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 06:28:14 ID:Gzge0QIQ [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
鴻巣付近でおいしいコロッケ屋は
ないですかね。

衣が厚くてサクッとしたの。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:35:46 ID:TjoV7QPg [ 240f:66:cb3b:1:858:6cad:2136:decc ]
古くさい油臭はするが、北本の肉のコバはどうでしょう

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:17:18 ID:lv+HJ+Vg [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
サクッとしてるというのは、してないコロッケを探すほうが難しいかな
衣が厚いのはスーパーでパン粉が荒いタイプを買うと大体厚い
美味しいのは人それぞれ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:57:21 ID:uocsI1/Q [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ラードで揚げればサックサク
ショートニングは…

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:09:21 ID:M7dCsBrw [ 2409:12:2da0:1000:30f4:ef69:845c:dc6d ]
あー、コロッケ食べたくなった(*´-`)
たぐち行ってくる

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 12:09:32 ID:XT2qtROA [ 60-61-40-182.rev.home.ne.jp ]
シルバー人材センターを利用したことある人、教えてください。
庭の草刈りを頼みたいんですが、仕事の仕上がりはどうですか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:37:20 ID:LWE7KSBQ [ FLH1Aan131.stm.mesh.ad.jp ]
4尺打ち上げの土のう積みが始まってるな

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:01:28 ID:8r7LU9RA [ 221.61.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
基本見に行かないから良いかな
場所が悪すぎる
もっと小さい花火で気楽に行ければな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:41:35 ID:ph63bn2A [ 240b:12:2500:a610:3ceb:485:1839:9824 ]
人が多すぎる
その割にはしょぼい

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:43:28 ID:9MmT8pWg [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
花火は最後の15分以外は退屈なのがね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:02:05 ID:eZqGplJw [ KD106154110181.au-net.ne.jp ]
花火はスポンサー読み上げる「間」がなんとも

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:49:23 ID:eN4NJfTg [ 80.10.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今年は土浦と丸被り?
観客はそっちに流れるかもね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05