■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド186
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:45:52 ID:RLgg4Pxg [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
>>290を踏んだ人は次スレを立てましょう

■前スレ■
千葉県市原市スレッド185
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499202826/



125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 23:17:04 ID:Lb768Skg [ 2400:7800:4b05:b00:6c6d:834b:a5d7:8b01 ]
高速道路辺りまでは工場地帯の結界で雪は積もらないのが何気に凄い、それより奥地は煙突の排煙が落ちるから大変らしいけど。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 23:51:00 ID:NSRV27LQ [ pw126247144255.14.panda-world.ne.jp ]
>>123
牛久って市原市の認識ある人少ないだろう。
村ってイメージ。
市原市は無駄に広すぎるから。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 00:27:33 ID:TQ5yJDJQ [ 240f:6d:be14:1:acee:f1bd:fd24:9a12 ]
中高根にある賽銭泥棒の詳細知ってる方教えて下さい

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 04:00:44 ID:TpxbPmIg [ p3013-ipad309funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
地元のニュースになると、いちいち一生懸命な人間って
いるよね 軽いと言うか暇人というか笑笑
どちかというと自営に多い
賽銭泥棒なんてビックリ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 08:20:56 ID:SHBVyUjg [ 65.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>126
市の中の位置地名だから、村のイメージであってるが、
北側だけが市原じゃないんだぜ
一応、小湊沿線では発展?してるほうだし

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:26:01 ID:GozwgaPQ [ KD182251249048.au-net.ne.jp ]
牛久は最高気温39.2℃を記録したところ。
そしてまさにその時、私は中団地(牛久の盆地)に居た。
水分取っててものぼせてフラフラになる暑さ。

だいたい市原市南部と北部(沿岸部)では3℃くらい気温が違う。
雪が降ると平蔵から先はチェーン付けてても危険な積雪量。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:03:18 ID:HQrgvqOg [ softbank221047244153.bbtec.net ]
千葉県のアメダス観測所
http://tk12421.webcrow.jp/AMeDAS/31-Tiba.html
牛久は街?の中で計っている

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:44:08 ID:SHBVyUjg [ 65.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
牛久は夏場は海水浴客とかで渋滞する、
ダイワオートの交差点の消防署で測ってるって昔聞いたけど、
本当かどうかは知らない。
でも車の廃棄熱は結構あるので、多少は影響あっても驚かない。
まぁさすがに観測に影響出ない仕組みがあると信じてる。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 13:41:13 ID:Gru5Bbww [ FL1-118-109-13-53.chb.mesh.ad.jp ]
>>132
圏央道できたからもう混まないけどね。

アメダスガソスタと消防署の間の電柱みたいなとこにあるから流石に地熱とか影響少ないと思うけど気のせいかな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:59:18 ID:xKgqv/dQ [ 61-205-3-64m5.grp1.mineo.jp ]
暑さで町おこししてる館林は
わざと暑いところで温度測ってるって聞くが。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:21:15 ID:bTLo6YJA [ sp49-98-149-235.msd.spmode.ne.jp ]
え!平蔵ぐらいまで行くと
チェーンが必要になるぐらい雪が降るの?
内房線沿いだとほとんど降らないよ。
知らなかったよ。

晩秋の雨上がりの夕方など
平蔵から外房に向かう道沿いから見える森に
靄がかかっていたりする。
その風景がすき\(^-^)/

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:50:25 ID:dgpOvU8g [ 209.66.100.220.dy.bbexcite.jp ]
圏央道できたから、鶴舞から混んでるの4

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:29:35 ID:4AaSgYAg [ i3156085.icntv.ne.jp ]
チェーン付ければ安全と思う所が南国だな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:45:32 ID:aj/s3RQA [ ai126149113211.54.access-internet.ne.jp ]
>>106
例えが悪いけど
ファミレスより高いんだよな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:47:34 ID:aj/s3RQA [ ai126149113211.54.access-internet.ne.jp ]
>>138
見た事が有るのは東京価格です

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:59:42 ID:l/00lsjg [ 61-205-106-168m5.grp5.mineo.jp ]
>>137
南国の人にたまの雪でチェーン使わずどうしろと言うの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 00:41:01 ID:PE1qQ67g [ 2403:7800:c700:6700:d904:a542:efc6:71fb ]
チェーン付ければ安心とは誰も言ってないと思うが?

過信するなと言いたいんだろうけど、言い方にトゲがあるな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:52:43 ID:2/k8aA9A [ 2405:6581:8cc0:200:c093:d700:59c1:a57 ]
牛久の風景好きです、私は。
引っ越して来た当時は「大仏どこだろう!」って言いながら車で走り回りました。
和菓子屋さんの看板に「牛久饅頭」みたいな文字を見つけて、下妻物語でちょっとメジャーになったんだなーなんて思いながら。
勘違い。懐かしい。

牛久の良さは色々あるけど、まずスーパータカハシですよね。
ここまで品揃えにこだわってるところは県内に無いのではないでしょうか。
防腐剤の入ってない商品やオーガニック製品など、今まで東急ハンズかiHerbの通販でしか買えなかった商品が普通に棚に並んでる!
あと、向かいのミヤマ!
なにこの昭和テーマパーク!
冬はちゃんちゃんことか大量に売ってるし何しろ安い、楽しい。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 02:12:24 ID:UYYMSx/A [ sp49-98-149-235.msd.spmode.ne.jp ]
チェーンを付けるってのは 
積雪量のおおよそを
イメージするための表現と捉えただけで
安全性までは読みとってはいませんでしたが

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 08:55:11 ID:hzC5BmSQ [ 227.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
単に北国アピール or しったかアピールしたかっただけだろw

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 13:03:40 ID:SHTdMr8Q [ 2400:7800:4ae6:4200:4f6:1f9f:d3f0:b131 ]
>>142
牛久のミヤマは他の店舗に比べて衣料がお年寄り用に特化しているからね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:15:48 ID:aRQmDebA [ sp1-75-244-150.msb.spmode.ne.jp ]
>>142
存在しない大仏まで探しちゃったりして
牛久を満喫してますな(^_^)

住めば都という感じで
どこに住んでも適応できる方なのだと思う。
そういう人って素敵\(^-^)/

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:27:05 ID:Dmd+KxsQ [ i223-219-2-59.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
花火音スゴい。
どこかでやってる?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:35:04 ID:zrSADvVw [ ntchba226149.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
牛久の先(南方向)みたいだけど場所不明です。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:54:38 ID:Dmd+KxsQ [ i223-219-2-59.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>148
ありがとうございます。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:54:44 ID:5Y7OKGGA [ 240b:11:8b00:e00:7168:6c74:7d49:4273 ]
長南町の花火大会だと思います。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 00:06:17 ID:3+DWeW9g [ 2400:7800:4b05:b00:d025:ad0f:adfd:27d ]
紛い物の寿司やつまみを出すスシローで子供を悪しき食育で底辺定住化させるアホが多いな〜
何時も軽自動車(笑)が満杯だ。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 01:33:03 ID:gvrR5Lyw [ sp1-75-244-150.msb.spmode.ne.jp ]
┐('〜`;)┌

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 05:59:52 ID://+4cEpw [ p439485.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
151のような親に育てられる子供はかわいそうだな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 08:16:25 ID:gHBPAU8Q [ 27.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>153
無視した方がいい良いぜ
過去ログ見れたらわかるけど、まともにな会話が成立しない
ネット弁慶系なのかガチなのかは不明

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 15:35:52 ID:8PZVRa+g [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
うるさい車に困っています。車種は昭和時代のマークU水色
朝から夜中から爆音で家の脇を走って行きます。
運転しているのは けっこうな歳の人 たぶん通勤に使用しています。

あんな車で通勤できる会社があることに驚きます。ぜったい痛い会社だろうけど

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 16:54:28 ID:7XLFSCdg [ 2403:7800:c700:6700:69c1:8aea:a89b:2701 ]
あまり酷いなら警察に相談すればいいのでは?
個人的に深追いしない方がいいよ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:10:15 ID:0plT56sQ [ 29.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>155
程度にもよるけど、関わらない方が私も良いと思う。
市原市に限らず、警察から情報が流出する事が偶に報道されてる事実から、
ちょっと位なら私は我慢しちゃうと思う。

あと、嫌いなのは理解できるが、会社は関係ないだろ。
上場企業の従業員駐車場に痛車があるんだぜ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:43:28 ID:UfCqv1vQ [ 61-205-6-88m5.grp1.mineo.jp ]
痛車とはまた違うと思うが

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:56:40 ID:fh9kCB1Q [ pl9018.ag2121.nttpc.ne.jp ]
155の気持ちは判る。
>>車種は昭和時代のマークU水色
と大まかな特定情報を出す事で、彼は満足なんじゃないか。
警察案件でも無いな。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:58:00 ID:z/poatww [ 2400:2411:ae40:d700:ac17:342c:1d17:7830 ]
>>155
たかだか十数秒だろ
我慢しろよ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:29:16 ID:UfCqv1vQ [ 61-205-6-88m5.grp1.mineo.jp ]
水色の車の持ち主もそう思ってるんだろうな。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:12:47 ID:m5N1mIRg [ sp49-98-152-5.msd.spmode.ne.jp ]
昭和時代のマークIIといっても
昭和60年代なんだろうね。

40年から50年前半ならば
かなりの旧車好きだと思われ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:30:15 ID:ar+rvlNA [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>161
迷惑になってる事すら認識してないかもよ?
最近始めた趣味ならともかく、昔からだったら慣れててうるさいと思わないし
周りも若い頃は忠告しても、ある程度になったら言わない言えない

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:06:54 ID:S1sFtzGA [ KD036008202224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>155
家の脇を通過するだけで迷惑してるならさすがにそのマークU乗りの家のご近所さんが動くんじゃないか?
朝早くに暖気運転なんてされたらたまらんしな

ムカつくからってペイントリムーバーなんてかけたらダメだぞ!
ペイントリムーバーで塗装落としたら器物損壊だからな!
ペイントリムーバーは下地まで溶かすからな!危険だからやめとけよ!

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:36:21 ID:8PZVRa+g [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
すいません155です。
そんなことはしません。IPで即逮捕 笑われて終わりです。

みなさん忠告ありがとうございます。もう何年も続いていますが、そのうち静かになるの待ちます。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:52:04 ID:/qEEGFAw [ ZP058142.ppp.dion.ne.jp ]
近隣住民と集団訴訟かな。
猫の餌やりと同じ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:57:20 ID:FjpfPDVA [ mno1-ppp129.docomo.sannet.ne.jp ]
五井と八幡宿駅辺りに
財布落として帰れないから千円下さい言う寸借詐欺いるから気を付けてな
同じやつに三回も声かけられたわ(笑)

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:41:07 ID:zx4kZXHg [ ntchba115200.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
八幡宿駅の西側付近をいつもウロウロしている婆さんは何者ですか?
以前、目が見えないから助けてほしいと言われました

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:20:30 ID:N71FX6bg [ 240d:1a:149:5300:1cbb:602c:6736:9bdf ]
八幡宿駅前で野菜や果物を売りに来る八百屋もいるよね?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:52:05 ID:RyTh4UvQ [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
詐欺と野菜売りの共通点が解りません。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:55:10 ID:N71FX6bg [ 240d:1a:149:5300:1cbb:602c:6736:9bdf ]
八幡宿駅前をウロウロしてる奴繋がりだろ。誰も詐欺とは言ってないよね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:57:43 ID:yOov2GHg [ pw126247143031.14.panda-world.ne.jp ]
>>170
でもこんな記事もあるから、注意した方が良いけどね。
八幡宿駅前で売りに来る八百屋が、悪いのかどうかは分かりませんがね。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 01:04:29 ID:yOov2GHg [ pw126247143031.14.panda-world.ne.jp ]
172の追記
記事を貼り忘れました。

https://matome.naver.jp/m/odai/2139703920971181601

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 02:14:07 ID:jfv35vTg [ 240b:11:8b00:e00:e0aa:f42:3639:288 ]
珍味、和菓子、雑貨を売って回るのと同じグループ。
バイトを何人も車で乗せてきて、「夕方の集合時間までに全部売ってこい」
と街に放たれるんだよね。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 03:37:48 ID:ZVi4rTKg [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
良心的なのだと規格から外れているだけだったり
余ったB級品の処分と小遣い稼ぎだったりする
たとえ廃棄になっても格安でスーパーに卸せないし、
格安スーパーとパイプを持ってないし、
帳簿にも載せなくて良いしね?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05