■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷)part105
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 02:04:00 ID:6CIyG/Nw [ 61-21-153-128.rev.home.ne.jp ]
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷)part105
前スレ
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷) Part104
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497507955/

※お願い※
>>290を踏んだ人は次スレを立ててください。



72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:44:21 ID:WhprO2vw [ p117013-ipngn4601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
悪の巣窟

73 名前: sage 投稿日: 2017/08/13(日) 20:00:15 ID:Y24wDJjA [ p2184024-ipbf2107funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
初富のヨーカ堂の前の雑木林で工事中、何かと思ったら
ベルクスが来るらしい!ベルクスって最近出店しすぎではないか。
最近できた五香のベルクスも早くもガラガラだし
ヨーカ堂に喧嘩売って大丈夫なのか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:05:41 ID:A/WqE9eg [ 240f:c:99fe:1:ac6a:c01:59fd:38ce ]
>>73
安くて質が良ければ何でもいいやw

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:37:08 ID:6rDhdvHA [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スーパー密集しすぎでしょ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:53:40 ID:gLHamvPA [ 240f:6c:2923:1:7dce:c949:9f67:1c76 ]
>>73
正式にはベルクだよ。また暇なのが揚げ足取りくるぞ。

77 名前: sage 投稿日: 2017/08/13(日) 20:58:28 ID:Y24wDJjA [ p2184024-ipbf2107funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ベルクとベルクスって違う会社だよね、ベルクスでなくベルクが
出店するってこと?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:03:20 ID:U7uqnbcQ [ 218.231.107.44.eo.eaccess.ne.jp ]
ベイシアがよかった

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:16:03 ID:CA6jvJRA [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
「あたり」っていう地域情報誌のネット版によれば
ベルクで間違いない
開発計画の事前公開板の写真が載っている

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:02:19 ID:jBeDAqug [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
ヨーカドーいつも品揃え少ないし惣菜少ないし。夜9時閉店。どうしても新鎌ヶ谷イオン。鎌ヶ谷コープ。東武ストア行っちゃいます。同じ商品をズラー並んでるし同じ商品ズラーじゃなくて違う商品を置いて欲しい。珈琲館でも行くたび、ライスが無くて、ナポリタンだけ。やる気あるのか?って思う。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 14:21:07 ID:sYK+HmzA [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
松屋の冷房いつ直るんだろ
ずっと壊れてるのだが

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:59:27 ID:0iL/5nhQ [ 218.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
冷房壊れてなくても…
中央のマックは明らかに冷房の電気代ケチってる感じで湿度が高くて居心地が悪い
イオンも冷房があんまり効いてない感じ
東武ストアは効き過ぎてて寒い
店内冷蔵庫状態で改札前のガラスに水滴が付いてる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:01:41 ID:CQ5ilrpg [ sp1-75-210-189.msb.spmode.ne.jp ]
東武ストアは店から出ると、一気にメガネ曇るほど冷房効いてるw

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:12:09 ID:RocL1xmw [ 123.230.66.116.er.eaccess.ne.jp ]
>>83
そうそう
恥ずかしくなる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 07:41:04 ID:3QWYTK9A [ z204.124-45-197.ppp.wakwak.ne.jp ]
聞いた話によると政府の指導、チェーンストア協会の通達とかだそうです。
この時期は寒いくらいが丁度いい。本当は電気代節約か・・・

自分の店は24度設定です。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 08:15:52 ID:+69PvicA [ KD182251251017.au-net.ne.jp ]
電車とかでもメガネ曇るとなんか恥ずかしいね。何でやろ?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:35:45 ID:qm33GwdA [ 124-141-253-192.rev.home.ne.jp ]
銀だこ閉店してしまったら今年買った福袋の意味ないじゃん。近いから持ち帰りでもアツアツだったのに悲しいわ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:44:21 ID:6mdKqxHw [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
ヨーカドーの銀だこ閉めちゃったんだ
売れてないから作り置きばっかで買う気にならなかったけど

残念だ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:57:58 ID:d9WwXgFA [ pw126233076229.20.panda-world.ne.jp ]
銀だこ要らない
美味しくないもん
たこ焼き文化の無い人がたこ焼きで
儲けようとするからあんな食べ物になる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:01:35 ID:6NxpTzlA [ FL1-122-133-50-251.chb.mesh.ad.jp ]
そもそもあの建物の休憩スペースで自前の弁当やら広げて食ってるのいる
交差点をどうにかして欲しかった本当に残念な物件

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 03:02:22 ID:3XFNw6OA [ 124-141-253-192.rev.home.ne.jp ]
普段は天下一(鎌ケ谷じゃないけど)食べてるけどね。確かに作り置きの時は悲しい…だんらんパック毎回買ってたから。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 05:57:14 ID:bc8b+bpg [ pl5946.ag2121.nttpc.ne.jp ]
むかーしのイトーヨーカドーに入ってた「ポッポ」のたこ焼きがおいしかった
カリカリのトロトロで
山芋たっぷりで
もう食べられないんだよなー

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 12:13:24 ID:uJSlWfrg [ 17.169.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>92
八千代のイトーヨーカドーにポッポあるよ
思い出のたこ焼き食べれるかもよ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 12:20:13 ID:iarJsGZQ [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
新鎌ヶ谷駅周辺もう少しなんか発展してほしいなぁ
映画館は無理だろうけど居酒屋とか出してほしい

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 15:11:06 ID:bc8b+bpg [ pl5946.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>93
おーそうなんだ!
情報ありがとう
早速小さい頃の思い出のたこ焼き食べに行ってくる

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 15:33:02 ID:qqfQ5HGQ [ 59-171-150-209.rev.home.ne.jp ]
五香のザプライスにもあったんじゃないかな?思い出補正もあるだろうから期待半分くらいで。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 17:36:33 ID:/s7EqZcQ [ p1747020-ipbf1306funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>88
私は買いたいなと思ったときは大体10分待ちって言われるから
じゃ、いいです。でいつも帰ってた。
セブンプレミアムの冷凍たこ焼きでいいや・・・

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 17:44:38 ID:QdgW4eFg [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>97
わかるw
セブンプレミアの冷凍たこ焼きうまいよねぇ
でもって安い

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:24:43 ID:3XFNw6OA [ 124-141-253-192.rev.home.ne.jp ]
五香もだけど八柱ヨーカドーもあるよ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:39:26 ID:bc8b+bpg [ pl5946.ag2121.nttpc.ne.jp ]
そうなのか
お店それぞれに味の違いがあるかもしれないから
とりあえず全部行ってみるわ
情報くれた親切な人たち、ありがとう

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:54:33 ID:/ownl83Q [ 218.231.105.181.eo.eaccess.ne.jp ]
新津田沼 「・・・」

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:54:54 ID:EGbA+RvA [ FNAfx-06p4-238.ppp11.odn.ad.jp ]
ポッポってたこ焼き、お好み焼き、ラーメンの他に薄黄金焼っていう大判焼みたいなのも売ってるんだ
知らせてくれた人ありがとう
今度行ってみる

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:23:55 ID:pFKCWAfA [ 240f:1e:b03b:1:21d6:8b8a:f37d:b2dd ]
馬込沢駅前のうーたこ美味しいよ!

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:56:01 ID:Ivftzi6w [ sp1-79-86-90.msb.spmode.ne.jp ]
明日が日ハム球場で花火かな日曜なら中山の帰りに混むかなーって

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:14:56 ID:ZnIYygMQ [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日の花火はちょうど雨が降ってきそうな時間だねえ。
でも小雨みたいだし、微妙だな〜

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:51:35 ID:ze4++NDQ [ dcm2-110-233-244-249.tky.mesh.ad.jp ]
去年話題になってたあのスマホゲーがまた盛り上がってるようで
最近実家付近のちっさい公園に車やバイク数台チャリも合わせ
15人くらい来て20分弱騒いでたらしく車の出し入れ困難でお袋大激怒
そんな集団見かけたら通報ヨロです

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 10:00:18 ID:ANcXhFPQ [ 05005011583811_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro20.ezweb.ne.jp ]
「たから亭」の隣りのセーブオンに、8月22日で閉店の貼り紙がしてあった。

全然聞いたことの無い、鎌ヶ谷唯一のコンビニチェーン。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 10:04:16 ID:v8emIqnw [ 240a:6b:970:e97f:44e8:c1f4:6903:1fc4 ]
ローソンになるんじゃね?
https://www.saveon.co.jp/news/2017/company/%e7%be%a4%e9%a6%ac%e7%9c%8c%e3%83%bb%e6%a0%83%e6%9c%a8%e7%9c%8c%e3%83%bb%e6%96%b0%e6%bd%9f%e7%9c%8c%e3%83%bb%e5%9f%bc%e7%8e%89%e7%9c%8c%e3%83%bb%e5%8d%83%e8%91%89%e7%9c%8c%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%91/

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 10:23:51 ID:Ukjn7Ueg [ FL1-122-133-50-251.chb.mesh.ad.jp ]
>>106
昼間に北初あたりで郵便配達員も混ざってやってるの見た。まーた鎌ケ谷の珍ニュースにならんといいがw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:43:22 ID:4oUaO3tA [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
郵便局員最低

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:16:11 ID:0c5i7I1g [ 124-141-227-34.rev.home.ne.jp ]
花火やる?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:15:01 ID:Wzh+TB2g [ softbank219174180020.bbtec.net ]
花火やってます?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:17:03 ID:L1Asd6tQ [ 124-141-253-192.rev.home.ne.jp ]
花火の音、聞こえますね!どこの花火だろう。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:18:43 ID:4oUaO3tA [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>113
パンパンなってるから屋上上がったら、手賀沼方面でやってますねー
日ハムの方からは上がってる様子がない

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:21:17 ID:4oUaO3tA [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
日ハムでもあがってたみたい

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:24:09 ID:Wzh+TB2g [ softbank219174180020.bbtec.net ]
>>114
どうもです。
結構大きく聞こえるので日ハムもやってそうですね。

屋上から見えるなんてうらやましー!

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:33:51 ID:aOa8WUug [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
ピルグリムキッチン閉店ね、それを聞いたとたん客がたくさん来ててワロタ。
店主腹立ってるんじゃね。
そんなに騒ぐなら普段から来いや!たべたあ〜い(はあと)とか言いながら何年来ないんだよとかね。
まあ、上っ面のオサレに釣られたマダーム(笑)達ならそんなもんか。

しかし、一度行ったけど、色んなことが大雑把だったし、味も疲れてたし長くないなとは思てたわ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:40:35 ID:5+sHACtg [ 240f:1a:30d9:1:1176:fbdb:67:b38b ]
日ハムの球場で花火あげるんですか?
見に行ってもいいんでしょうか?
混むのかなぁ?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:47:13 ID:oUcRcNQw [ 142.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>117
カールおじさん「せやな」

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:52:03 ID:L1Asd6tQ [ 124-141-253-192.rev.home.ne.jp ]
>>114 屋上良いですね!!家からだとちょっと音も遠いので何も見えなかったです。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 09:18:41 ID:tJ3xHyjw [ 05005011583811_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro13.ezweb.ne.jp ]
カレー屋はラーメン屋に比べて圧倒的に数が少ないイメージがあるけど、これは大きな間違い。

単に味の嗜好が人によって全然違うので、それ単独でのチェーン展開が難しいだけ。

あまり気付かないけど、牛丼屋やファミレスや喫茶店、さらには蕎麦屋や中華屋でもカレーは普通に提供されているので、実際にはラーメンのそれを数の上で上回ってたりするよ。

ただし、CoCo壱番屋とインド系以外は種類や辛さの調整はムリ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 12:52:44 ID:3PmdtfPw [ ae214138.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>121
すき家ですら辛さ調整できるぞ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05