■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【千葉県】 本八幡の町を語ろう!Part 61 【市川市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 13:46:49 ID:y4372C5Q [ 118-87-104-21.koalanet.ne.jp ]
千葉県市川市八幡 〜JR総武線・都営新宿線「本八幡駅」、京成線「京成八幡駅」〜
周辺・関連地域の情報です。下記サイトにも色々あります。

☆まちBBSの市川統括スレ:千葉県市川市のあれこれパート34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488501084/

☆市内病院検索:「お医者さんガイド」
http://www.10man-doc.co.jp/static/chiba/008.html

☆地元の名所・特産品等案内:市川市役所内サイト「いちかわ百景」
http://www.city.ichikawa.lg.jp/cul01/1111000001.html-1

☆千葉日報:市川市内ニュース
http://www.chibanippo.co.jp/news/area/ichikawa

☆地域ポータルサイト:
「みんなの市川」http://www.min-ichikawa.jp
「まいぷれ:市川市」http://ichikawa-chiba.mypl.net/

☆食べログ[本八幡エリア]
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/R10030/rstLst/

☆市川市のおいしいお店 パート2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1376701131/

前スレ
【千葉県】 本八幡の町を語ろう!Part 60 【市川市】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497005023/l50



44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 10:13:37 ID:Y1DVJX+A [ sp49-98-148-117.msd.spmode.ne.jp ]
自分は和幸かかつややな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 10:27:45 ID:Nm3aHYmA [ pw126245014018.16.panda-world.ne.jp ]
エンラクの 上ヒレかつ定食 糞高かったけど糞美味かった…

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 11:40:02 ID:hpQc4arw [ KD106181183074.au-net.ne.jp ]
燕楽俺はあまりうまくなかったよ
都内の美味いとんかつやを食べ歩いていたけど
かろうじて、西船橋のとんかつ 栄ちゃんだけうまかった
どこか美味いとんかつやはないものだろうか・・・。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 12:46:09 ID:qXIZlaig [ 240f:c:b892:1:6481:b2b6:db57:f257 ]
市川は微妙くんまだ市川スレに張り付いてるの?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 07:28:59 ID:AT6w+ZEA [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
八幡までは劣化文京区までの雰囲気だけど、そっから先は千葉の上位互換な感じ。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:20:07 ID:HdEBq06A [ g157.219-103-240.ppp.wakwak.ne.jp ]
燕楽閉店なんですね。
住んでまだ1年半で一回しか行ったことなかったけど、また行ってみたいと思ってたからショック。

ちなみに、昨日初めてコッペパン専門店のお店の場所知りました。
最近コッペパン流行ってますね〜

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:37:11 ID:0mE3OM8Q [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
劣化文京区まで って意味わからん

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:12:19 ID:cO+f8M4g [ 240f:c:b892:1:91ad:6b8f:9762:e3a6 ]
コッペの店は中身は美味しいけどパンが微妙

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:33:30 ID:3x+qV/4Q [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
百花繚乱の跡、早くも〇金とかいう呑み屋が入ったね。
ちょっと離れて総中山寄り高架下駐輪場近くにも大衆酒場馬越
ってのがプレオープンしてた。呑み助には嬉しいな。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:15:40 ID:eYpXnZIg [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
飲み屋というか焼き鳥屋な!まだ看板だけのようだが

>>51
コッペパンだからねえ

>>15
ポーラ化粧品のエステサロンのようだが

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:59:58 ID:/Lkxsndw [ 240f:c:c682:1:218e:cbad:fe3b:3f2a ]
>>53
指圧屋とポーラって金町みたいだ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:58:38 ID:3x+qV/4Q [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
あと南八幡1のコルトンに向かうセブンイレブンの近く
カットプレス隣でも飲食店とおぼしき改装工事やってるね。
ここのところ南口でお店がどんどんオープンしてるのって、
景気もあるだろうけど、役所の一時移転も関係あるのかな?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:02:20 ID:3XHkcR+w [ paa5501.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
○金が本八幡来るのは予想外だったな
大手チェーン焼き鳥屋の攻勢がすごい

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:14:29 ID:6ql7gcGA [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
そういや馬越って、ここで誰かが言っていた船橋の増やまの流れをくむ店?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:31:25 ID:EYHWSf3A [ sp49-98-151-122.msd.spmode.ne.jp ]
○金ってセルフサービスの飲み放題があるとこか。新宿で行ったな。
焼き鳥は正直微妙だったが安かったので個人的には有り。
でも今だと鳥貴族行くな。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:09:49 ID:fNDlpW/g [ p564124-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
本八幡に天羽ハイボール呑めるところはもう無いの?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:48:57 ID:vzjYEYYQ [ 240f:c:742b:1:410:a4f:19a6:76c0 ]
イオンタウンのイートインは
ドーナツも食えてコーヒー百円なので
コンセントも使えて良い

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 00:17:31 ID:/iXPVJFA [ dynamic-101-50-181-68.gol.ne.jp ]
製あん所があったとこにセブンイレブンできるのか

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 01:27:53 ID:EUURu7FQ [ 118-87-46-59.cnc.jp ]
あんなところにか
セブンこええな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 04:18:36 ID:Pba0p3aA [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
製あん所って北口の?なくなったの?
昔よく母がおはぎ作るときにあんこ買いに行ってたな
これも時代の流れか…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:17:27 ID:IQq7CWmA [ 05001016653505_vd.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
昨日ヤオコーで豆腐買おうと近付いて行ったら
豆腐の前にいた30後半から40前半くらいの中年のおっさんが
口元覆わず豆腐に向かってくしゃみしやがった
マナーも何もあったもんじゃない
汚なすぎ
あんな、食品に向かってくしゃみする人初めて見た
普段コロッケとか惣菜売り場でもそうやって
咳やくしゃみしているんだろうなぁ
奥さんと一緒だとその後気付いたけど
馬鹿旦那の躾しろよ…

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:27:51 ID:Ybj4BclQ [ 2001:268:c068:4498:ed57:853d:45f8:61b5 ]
直接言えず、こんなところで愚痴愚痴と中傷するお前の躾が心配。
まあ普段はビビリで本八幡の町でこそこそ生きてる小心者なんだろうなあ。

というのが正直な感想。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:31:06 ID:IQq7CWmA [ 05001016653505_vd.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
なんで他人の、しかもおっさんの躾をしなきゃいけないのよ
野に放つなよ、馬鹿なおっさんを。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 17:25:20 ID:BmngyB3g [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
>>66
あんたが悪い

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:26:04 ID:xvnJuA4g [ 2400:2411:8502:2100:1ca5:769c:54c9:6a4c ]
市役所なくなったうえにファミマあるのにまた新しくコンビニ作るのか
需要あんのかな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:06:40 ID:ep58gfAQ [ sp49-98-154-212.msd.spmode.ne.jp ]
製あん所とやおこーって何処にあったの?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:19:31 ID:UWWb0HGA [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
総菜とかパンを裸で店頭に並べてる店は、神経質かもしれないが嫌だな。
特にクィーンズは通り抜け通路になってて人通りが多いから汚らしい感じ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:35:38 ID:CA6jvJRA [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
缶ジュースとか直接口付けるのはいいの?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:43:09 ID:UWWb0HGA [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>71
滅多に缶飲料飲まんが、飲み口をティシュとかで拭くよ。まあ神経質かな。
嫌なこと言うけど自販機の中ってGの・・・

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:55:02 ID:s02K88nw [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
誰か突っ込んであげて

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 01:27:21 ID:8Jp9KhBg [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
製餡所:博多劇場の向かいあたりにあった
ヤオコー:新田の外かん過ぎたあたりにある

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:21:13 ID:6bO5AbpQ [ g210002212180.d015.icnet.ne.jp ]
その豆腐くしゃみ目撃した者の責任として、店員(衛生責任者に伝えてよ。
お店としても無用なクレームや食中毒防げるんだから!ね!頼むよ。見た人しか指摘出来ないからさ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:47:31 ID:j2Zv3hLw [ sp49-98-16-28.msb.spmode.ne.jp ]
>>60
ミスドが業績不振なのはこれも一因な気がするな。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:48:13 ID:/0mjaxFQ [ p374055-ipad409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
製あん所のとこセブンになるの?
すぐ目と鼻の先にもあるのにね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 11:03:04 ID:EQMu2zAA [ sp1-79-85-106.msb.spmode.ne.jp ]
セブンとファミマばかり増えてローソンだけおいてけぼりなのは何故なのか。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:37:09 ID:mDdMH71w [ 2400:2411:8502:2100:d85c:33dc:f422:bfad ]
デイリーヤマザキ「・・・」

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:05:42 ID:xby34EWw [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
京成の駅下の蕎麦屋が閉店してた
イデカフェのカフェテリアができる模様

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:13:24 ID:GcFywXKg [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
駅下としては続いた方かな?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:45:10 ID:sq+5Vj1g [ sp49-98-17-49.msb.spmode.ne.jp ]
京成八幡の鶴兵衛も潰れたのか。いつ見てもガラガラだったもんな。
あの辺は商業地としてはマジ終わってんな。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:49:38 ID:QcQ/t8oQ [ p6e432331.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
焼肉圭 なんかあった?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:58:34 ID:6nVYdMQg [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
イデカフェも鶴兵衛も同じ会社だな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:06:51 ID:pRlXYA/Q [ 240f:c:b892:1:f09c:6f8:cd56:1daa ]
圭どしたの?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:09:51 ID:QcQ/t8oQ [ p6e432331.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
圭の前通ったら、消防?みたいな人たちが出入りしてたから。。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:39:34 ID:xby34EWw [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
焼肉屋は火事になりやすいからなあ

>>84
鯛焼き屋を再開してほしい

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 07:55:23 ID:g5SFghfQ [ g210002212180.d015.icnet.ne.jp ]
鯛焼きおいしかったけど、拭わずに各味作ってるから、味が混じってる事多数。
店員の態度は良かったけどね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:26:07 ID:9Ny10eyw [ softbank221018131014.bbtec.net ]
はな膳って、パートのババアがデカイ声で唾飛ばしながら注文取ったり、配膳して、厨房も、トイレも、コバエがいたり臭かったり、本当に不衛生だわ。

その癖、客の悪口言ったり、睨んだり。

一回行ったけど、汚ないし年よりだらけで気持ちが悪いから、二度と行かない。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:19:29 ID:lOuBE4BQ [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
はな膳、そんな事あるのか?
かなり利用してるけど、見たことないな〜?
法事やらの利用客メインだろから、接客しっかり教育してんな〜って思ってるよ。
厨房はわからんが、食材がヤバいと思った事もないな〜

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:25:35 ID:HjTGwBkg [ 240f:c:b892:1:f09c:6f8:cd56:1daa ]
89からはガイキチクレーマーの匂いがプンプンする

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:55:35 ID:Nbim3rmw [ 240f:c:c71a:1:e1d6:ccfc:8f7c:1ba0 ]
>>89
これ営業妨害で訴えられたら負けるな。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:21:44 ID:Uzfs7lFQ [ KD182250241102.au-net.ne.jp ]
感じの悪い店員さんはいたな
それまではいい印象でいたから残念だった

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 00:45:34 ID:mNTMAatQ [ 2400:7800:4b38:1b00:fd68:36b7:750f:3d66 ]
京成の大勝軒は潰れたのですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05