■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県佐倉市【風車】88回転目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:37:59 ID:/L0RMSjA [ 2400:7800:4ac0:9400:4ee:b058:9803:f98a ]
【前スレ】
千葉県佐倉市【風車】87回転目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497569602/l50
***【【注意】】前々からのルールです!!!【【お願い】】***
★290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
★次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
 新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
★”佐倉”周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
★他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
★母校の話は内輪話になりかねないので禁止。
★政治選挙の話は、政治選挙用のスレでお願いします。

【関連リンク】
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500322938/
◆千葉県佐倉市志津Part20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499229760/
◆佐倉市市議会パート3
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476183083/
◆佐倉市ホームページ
ttp://www.city.sakura.lg.jp/
◆観光協会
ttp://www.sakurashi-kankou.or.jp/
◆歴博
ttp://www.rekihaku.ac.jp/
◆佐倉の秋祭り 公式ウェブサイト
ttp://www.sakura-maturi.jp/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:02:30 ID:PrldX1IQ [ 61-205-105-199m5.grp5.mineo.jp ]
わちは、祟りなんかしないのじゃ!

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 18:49:12 ID:yPj0XKkQ [ softbank126074114144.bbtec.net ]
カムロちゃん去年の川村美術館の花火大会で見たわ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 23:30:43 ID:jd5rW+yQ [ KD106139009189.au-net.ne.jp ]
チーバ君、六体はいそうだね
チューチュートレイン踊らせたいな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 08:57:30 ID:i0QfSijg [ KqG26sl.proxyag056.docomo.ne.jp ]
赤い犬もどきは10体以上ある。
ちなみに黒い熊は3体らしいが、中の人とセット(素人はかぶれない)らしい。
富里市のスイカもどきも3体。新しいヤツは扇風機ついてて快適。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:08:09 ID:JqD/ejZQ [ 3dd512d4.catv296.ne.jp ]
ちょっと前に陣痛タクシーの話が出てたので便乗なのですが
佐倉市内もしくは近隣で出産する場合みなさん病院はどちらに行かれるのでしょうか?
探してるけどなかなかなくて。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:20:02 ID:W6VzywVg [ 2400:7800:4b47:a900:31ac:e094:1c9c:a93a ]
>>254
スイカもどきって何だろ?と思って調べてみたけど・・・
何だあれ・・・(´・ω・`)
レッドドッグ以上に可愛くないね。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:03:24 ID:LW7YQWwA [ softbank126225068021.bbtec.net ]
佐倉市内の産科って結構あるよね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:58:27 ID:Y2PrpiPg [ p482193-ipngn200411matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
TOTOのゆるキャラに勝てるもんはいねえかな

259 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/09/23(ツ土) 19:04:54 ID:W6VzywVg [ 2400:7800:4b47:a900:31ac:e094:1c9c:a93a ]
>>258
ツつ、笞ェツつアツづ個つ、ツづアツつソツづ・ツつュツづアツ!ツ?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:15:48 ID:W6VzywVg [ 2400:7800:4b47:a900:31ac:e094:1c9c:a93a ]
>>258
うんちょくん!?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:46:23 ID:t5JSxqnw [ pl19359.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>257
うんうん
通りに看板もたくさん出てるよね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:44:36 ID:DCNp8ymg [ p1320160-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>255
長岡が多い印象

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:35:37 ID:bEVncZTg [ 2001:268:c068:2686:d943:86ad:fa8c:3b66 ]
東邦の産婦人科に行ってた時、春成から紹介されて来たって人が居た。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:37:40 ID:RKl9AOHA [ sp49-98-134-203.msd.spmode.ne.jp ]
駅前、ガスト 駐車場有料になりましたね。無断駐車多かったのかな
。でも、払わない人もいそう。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:42:49 ID:AwSmMxcA [ 2409:11:a9c0:500:b827:1ede:f2e6:4c6c ]
駅近だから、それをいい事に使っていた人が多かったのでは?。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:52:52 ID:up3ioX8g [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
そもそも、この駐車場は最初有料だったのが、最近まで無料になってたのは何でだろう

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:13:27 ID:trg7wTTQ [ softbank126209027250.bbtec.net ]
私は持病があって東邦で治療していたんだけど、妊娠中状態が安定してて産婦人科の主治医の先生がいまいち苦手だったので、産婦人科の先生に相談して紹介状持って春成に転院した。
東邦の母親教室行った時1型糖尿病とか心疾患とか、リスク持ちの妊婦が多かった。
帝王切開の人も多いって言ってました。
ママ友は成田日赤で出産したそうなんだけど、成田日赤はハイリスク妊婦用の外来もある。
普通に健康な妊婦なら、長岡、春成、そうクリニックで出産したという人よく聞く。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:34:49 ID:7UVFO+ew [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>238
チーバくんは各自治体に1体あるよ。
過去ダブルブッキング多数発生してるけど、欠席ないから

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:03:24 ID:FpM5z3FQ [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
駅前ガストって京成の話?
今日、藍屋に行ったんだけど、駐車場ゲートもないし、2時間無料って書いてあるし、
店利用すると無料券発行するとか意味不明!
ゲートはないんだからさ
わからないのは自分だけ?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:22:33 ID:JMtRCn8g [ 2400:7800:4b47:a900:9d41:c5b:345:f944 ]
チーバ君って、別に可愛くなくない?
チーバ君じゃなくて、カムロちゃんを呼んでほしいよね!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 10:55:06 ID:uWp01GQQ [ FL1-125-194-75-234.chb.mesh.ad.jp ]
チバテレビ 2017/10/02(月) 21:55〜22:00
ちば歴史散歩▽佐倉城下町散歩

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 12:14:22 ID:L9ro9kxA [ 228.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
長岡は時間外とか緊急性のある時の対応(お金も含めて)があんまり良くないから、個人的には微妙。

あとあそこおじいちゃん先生しかいなかった気がするけど……

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:31:38 ID:g4yj9N9Q [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
>>264
>>269
先日駅前ガストにいって、なんじゃこらって驚いたから調べてみた

ロック板無しコインパーキングが増加中!その画期的な仕組みとは?
https://carnny.jp/4925

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 00:05:39 ID:rQSudYEw [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>272
最近産んだのだけれど、外来は若い先生もいらっしゃるけど
当直はおじいちゃん先生ばかりでした。
当直の先生募集してるみたい。


お産タクシー、四街道市までは対応してるのになぁ。
千葉市内とかは頑張ってるのね。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 18:08:00 ID:Wi+F23Vw [ 183.13.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
佐倉市内で欠陥住宅調査してくれる業者知りませんか?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:20:00 ID:jEew6Qeg [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
知らぬが仏

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:38:35 ID:m7fYt+Qg [ 2400:402e:9506:4300:71aa:2bfe:ca53:68b1 ]
ガストの調べてくれた人ありがとう
今度行く予定あったんだけど、バスの方がきっと安いから車で行くのやめるわ(笑)

って言うか、知らない人普通に逃げちゃいそうだけど…
あそこで『払ってくださーい』ってアナウンスされても
逃げ切れると思うだろうし、うちじゃないし…みたいな(´・ω・`)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 06:38:18 ID:DiZBcQZg [ KD106139014216.au-net.ne.jp ]
えっ?
ガストに行くのにバスで行くの?
どこの田舎者ですか?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 07:22:12 ID:ErpskUng [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
佐倉の田舎者ですがなにか

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 08:07:32 ID:zsW8wtvw [ 2400:402e:9506:4300:71aa:2bfe:ca53:68b1 ]
京成佐倉の駅近って都会だったのか!!
やべーな、その理論だったら車で乗り付けてもわざわざ車で行くのか田舎者(笑)になるけど

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 09:42:06 ID:FNkEdX9Q [ FL1-125-194-75-234.chb.mesh.ad.jp ]
チバテレビ 2017/10/04(水) 21:55〜22:00
ちば歴史散歩▽佐倉で蘭学を感じる

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 12:59:24 ID:qRVKKmsw [ 2400:2200:278:608d:6132:8607:5a71:be2b ]
マタニティタクシーの事を聞いた215です
おかげさまで、取り敢えず佐倉交通に連絡して、万が一の場合の手段は確保出来たと安心することが出来ました
答えてくれた皆様、本当にありがとうございます

>>255さん、私は東邦です
子供に万が一が発生した場合に、新生児用の集中治療室があるのは心強いなあと思ったので

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:58:39 ID:W1OzLVtA [ p482193-ipngn200411matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
蘭学と言えば西の長崎 東の佐倉って言うらしいけどほんとなのかなあ。
なんせソースが佐倉市関係からしか出てないw

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:02:12 ID:S8pJ3B3A [ 59-171-192-46.rev.home.ne.jp ]
解体新書を翻訳した前野良沢の人生を書いた「冬の鷹」にも佐倉の名は一切出てこなかったけど…
東の佐倉って初めて聞いたよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:56:33 ID:hjcfe/fg [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
佐倉が一方的に言ってるぽいよね
長崎市長の大人の対応が素敵

http://www.city.nagasaki.lg.jp/syokai/710000/715000/p026317.html

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:09:36 ID:3FZ8TLOw [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
わざわざ長崎に田舎者の恥を晒した
2014年の市長って誰だ?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 21:43:12 ID:xUgeE7rA [ 125.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあTVでも取り上げられたネタだからね。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:05:49 ID:od7OaV7w [ 2400:7800:4b47:a900:846a:b86e:9c31:6a14 ]
>>286
蕨しか居ないでしょ。

私は、佐倉市に住む前から、「東の佐倉」知ってたけどなぁ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 05:18:15 ID:cndniQDw [ softbank126225076052.bbtec.net ]
母子手帳のデザインって変わらないのかな
隣の八千代市とか可愛いのに佐倉はわんぱく小僧のままだよね
そろそろ変えたらいいのに

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 13:43:08 ID:W7+7C5DQ [ sp49-104-4-4.msf.spmode.ne.jp ]
司馬遼太郎の小説で「西の長崎、東の佐倉」と
出てくる。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 14:31:17 ID:2sNe57dw [ zz20154306626F65C7A2.userreverse.dion.ne.jp ]
良順を書くんだからそりゃ持ち上げないと。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:58:35 ID:mhj2BP+Q [ KD106139012220.au-net.ne.jp ]
司馬遼太郎、かなり嘘つきで有名だよ?
ただ、司馬遼太郎の小説はマジで面白いから、本気で信用する信者だらけなんだよね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:57:13 ID:d4ZSbCkw [ 119-47-16-59.catv296.ne.jp ]
佐倉市が勝手に自称してるだけだよあれは。
しかも今の市長は口だけで何の事業もやってない。成田市や八千代市なんかは海外に友好都市があるのに。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:20:06 ID:i8pCxOmg [ 90.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
吉村作治の法典ヶ原みたいな話だな。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:42:23 ID:PR7q/kdw [ 2400:402e:a614:3800:c6c:ff5d:50a6:3f6f ]
ガスト、食事すれば2時間は無料になるかも。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:28:20 ID:d+CnuCug [ ntchba237011.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
蕨市長ももう10年か
2011年の計画停電を一部のみで回避したのが最大の功績かな
順天堂大学も誘致出来なかったしそろそろ潮時かもな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:17:32 ID:/5O6fOuw [ 160.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
対立候補にまともなの出てこないから次も当選してそうなのがな……

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:41:42 ID:zGpUIUKw [ 26.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
計画停電を回避できたのは市長の実績なんて
初めて聞いたが俺がモグリなのか?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:02:21 ID:NvPbFyVA [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>215=282
ひと段落してよかった!
良いお産になると良いねぇ。ご自愛なさってね。

>298
自分も、市長の功績とは知らなかったなぁ。
京成電鉄のお陰で計画停電を免れたのでは?と聞いたー。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:06:31 ID:erbnsH9g [ FL1-125-194-75-234.chb.mesh.ad.jp ]
チバテレビ 2017/09/30(土) 18:05〜18:55
熱血 BO‐SO TV▽熱血BO−SO狩り▽食べ比べご当地もなか ほか

〔熱血BO−SO狩り〕「クリ拾い・キノコ狩り」(千葉市・佐倉市)「秋の炊き込みご飯」
〔食べ比べご当地もなか〕「サザエ最中」「ビワ最中」 ほか

番組内容
熱血エージェントの面々が、千葉の元気をお届けする情報バラエティ。

出演者
八波一起、森田健作、ブッチャーブラザーズ、クロちゃん、伊倉愛美

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/29(金) 11:54:30 ID:cH/RFzzw [ MODERATOR ]
次スレのご案内です
千葉県佐倉市【風車】89回転目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506648305/


次スレのご案内要請は以下で受付いたしますのでどうぞ
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05