■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ひたち野うしく Part19
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:17:42 ID:B4FRacYg [ p626119-ipngn5001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
常磐線で1番新しい駅、「ひたち野うしく」のスレです。
290を踏んだ人は、次スレを立てて誘導してください。


【前スレ】
ひたち野うしく Part18
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460044918/



7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:58:17 ID:pOWXdCwg [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
飲食店が西側にもっとたくさんできないですかね〜

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:08:30 ID:VVzfMZSQ [ 2001:240:2401:d664:0:14:45c4:a901 ]
自分が住んでた10年くらい前も西口ビル使い道ないような状態だったけど、まだ変わらない状態なんだね……(´・ω・`)
まあ駐車場無いから東のようにはならんか

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 15:22:43 ID:NhPSezJQ [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
どーなる知事選。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:44:49 ID:RDT0q/cg [ 27-140-58-64.rev.home.ne.jp ]
ラーメン屋のどらぁごは閉店したの?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:11:31 ID:ZxtB2j/Q [ 209.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>10

そうっぽいね……

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:55:25 ID:cZl3VfKQ [ 124-140-93-136.rev.home.ne.jp ]
どらぁご、結構すきだったのだが・・・
今日もやってなかったから閉店やね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 02:48:52 ID:Hlf2kNgQ [ p2248248-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
レベルアップマイデスクルームっていう西口そばのマンション1階の自習室がなくなってたね
いつ頃なくなったんだ?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:46:22 ID:xuRAYxGQ [ pb6ab267c.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
毎年2月に駅改札前で情報提供の呼びかけやっていたけど、とりあえず
犯人逮捕にまで至ってよかった。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 00:11:13 ID:LWznnCdw [ softbank126014087097.bbtec.net ]
Switch売ってるとこ知らないですか?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 02:43:15 ID:+OQvpo2Q [ 2400:4027:1d43:4700:8ebe:beff:fe01:9393 ]
ネットで売ってますよ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 08:07:47 ID:LBZyL4JQ [ 213.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
おもしろくない

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 11:46:38 ID:JB3rT6LA [ sp1-66-99-136.msc.spmode.ne.jp ]
ゲーム売ってる店片っ端から電話なりして問い合わせる以外に方法はない

19 名前: がんばっぺひたち野 投稿日: 2017/09/09(土) 18:29:41 ID:Ri4w0Q9Q [ p717093-ipngn202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
駅前のムクドリ? ハンパねぇっすネ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:26:59 ID:Ri4w0Q9Q [ p717093-ipngn202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
花火の音がする

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:58:37 ID:f8KMn6mw [ CF211005103169.cims.jp ]
>>19
葉っぱ切って丸坊主

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:12:36 ID:WyZlzB6g [ 124-140-104-89.rev.home.ne.jp ]
>>20
あれはどこから?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:35:16 ID:Kgs4WGIA [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
バイクの音もする

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 01:04:36 ID:pm+dy9FQ [ 218.231.251.13.eo.eaccess.ne.jp ]
ひたち野うしくの公園(具体的にはわざと書かないけど)
で子供を夜遊びさせているお母さんが居てびっくり!
もう19時をまわっているというのに幼稚園ぐらいの子供と
小学生ぐらいの子供が5人(2家族分)遊んでるのよ。
お菓子食べながら。
お母さん達は遠く離れたベンチで喋っていて子供達のことは
完全に放置。
19時なんて真っ暗だし、普通は家で食事しているよね。
それなのに公園でお菓子。注意してくれる人も周りにいないんだろうなぁ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 04:35:00 ID:U/w/4WoA [ p1036055-ipbf1128akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>24
今の時代に19時で「普通」は家で食事してるって断言する感覚は
「普通」じゃないと思う
みんなでそろって食事したくて父(母)親の帰りを待つ家庭も
かなりあるんじゃないかな?
どっちかの家族の誰かの帰りを待ってるかもしれないし
まあ理由がなくたって子供だけで遊んでるわけじゃないんでしょ?
自由にさせてあげなよ、こんな所に書くほどの事じゃないと思うけどな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:30:10 ID:+7NOpK5g [ dcm2-110-233-245-64.tky.mesh.ad.jp ]
>>24
貴方の違和感に同意します。
幼稚園児や小学生らしき子供が
夜中にコンビニで飲み食い
してたりするのを見かけた時とかと
同じ違和感。門限ないの?とか。
万が一事故、事件が起きたら、
「何故そんな時間に?」って思う子持ち親も多いと思う。
その一方で、既にその親の親の躾が
違っていて、違和感ない大人もいる。
誰も言ってくれる人もいないから。
いろんな人がいるってこと。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:49:43 ID:xfW9T0DQ [ dcm2-122-130-225-87.tky.mesh.ad.jp ]
今、ワングーの前通ったんだけどちょっとした行列が出来てたけど何?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:31:16 ID:6w4z6mMw [ 119-173-169-165.rev.home.ne.jp ]
>>27
ミニスーパーファミコンの予約ですね。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 14:27:13 ID:XzqVyrng [ pw126199069199.18.panda-world.ne.jp ]
並んでたのは、スナックワールド トレジャラボックス2弾を買う方達です。
一人5個まででした。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 15:00:05 ID:YWS0KUyw [ 61-205-92-43m5.grp4.mineo.jp ]
並んでたのが、大人ばっかりだったのがびっくりした。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 15:23:44 ID:NImkYWnw [ dcm2-119-240-143-3.tky.mesh.ad.jp ]
どっちやねんw
最初はアイフォーンかとも思ったけどw
この辺で行列なんてパチンコ屋ぐらいでしかお目にかからないので新鮮

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:52:54 ID:SKk8vbIQ [ 42-148-230-12.rev.home.ne.jp ]
牛久市議会で百条委員会の設置が可決されたみたいです。
前市長の疑惑解明のための追求のためのものです。
第三者の調査委員会では、事務手続きにはふてきせつなものはないようですが、
前市長一族が解明に協力しないため、疑問はかなり残っているようです。
昨今、政治家の脇の甘さが露呈されていますが、この問題もそうかもしれません。
https://mainichi.jp/articles/20170729/ddl/k08/010/194000c

しっかり疑惑解明して欲しいです。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:53:40 ID:zJwY2Rrw [ softbank126014087097.bbtec.net ]
ひたち野西、地価上がったね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 15:23:03 ID:vx+jSezg [ KD106154020214.au-net.ne.jp ]
最近暴走族がやたらうるさい
ほぼ毎日警察署のすぐ近くでやられてるのに何とも思わないのかね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:50:31 ID:A/DYGIEw [ sp49-98-175-122.msd.spmode.ne.jp ]
TVとかの取材では全国的に「無理に追っかけるとそれこそ信号無視や
逆送だとかの本当の暴走するのがいるから取り敢えず写真撮って
後日バイクの持ち主探したりで芋づる式方式」っぽい
パトカーに追っかけられて逃げ切れずに他の車と事故とかよく聞くし
警察は余計な面倒は避けたい、ハエみたいなキチ連中からしてみれば手を出してこないから
舐め腐る一方ってこったろ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:47:43 ID:cl8U8eEw [ pdf84f199.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
10/14の常磐線ダイヤ改正に合わせてバスも改正しないかな。
せっかく朝の下り8:17着が増えるのにセンター行バスが同時に発車に
なってる(しかもJR運行)。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 15:42:39 ID:qt1kA5Dg [ 240f:60:5fb6:1:15b7:762d:c3ec:5a53 ]
ひたち野うしく西側、居酒屋さくらの前のガソリンスタンド跡地には何かできるかね。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 17:43:07 ID:Vl9yAORQ [ 240d:1a:590:7d00:4c77:5a81:ce11:86ea ]
 むくどり、すごすぎ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:23:47 ID:LC++AG6Q [ 61-23-80-127.rev.home.ne.jp ]
むくどり、微妙に引っ越し

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:02:39 ID:ZBGxkY4w [ 124-140-102-83.rev.home.ne.jp ]
むくどり、どっから来たのか

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 10:56:14 ID:XuNP6ddw [ 2400:4027:18e4:4900:5c5b:69e5:5c79:2cc8 ]
龍ヶ崎からやってきたみたい

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:34:13 ID:rnUvZoKA [ p62f1fc.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
旬処梵の情報がいまだに手に入らないのは何故?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:58:30 ID:YluMDEbg [ M106073193096.v4.enabler.ne.jp ]
>>42
元々は荒川沖の楽天酒家西口店のオーナーがお店を売却して梵を開店しました。
それとキッチンに居る方は閉店してしまいましたが栄進高校のそばのたつみ屋さんで
すし職人として働かれていた方です。食材の質も高いですし(特にお肉は仕入れ先との
関係が密で良い部位が手に入るそうです)雰囲気も良いですよ。
低価格だけを求めるならば行かないほうが良いですが、あの内容なら安いとすら感じます。
オーナーさんも職人さんも本当によく勉強されていて美味しいです。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 17:35:37 ID:YwIz/WNQ [ M106073192160.v4.enabler.ne.jp ]
>>43
昼と夜と予算どれぐらいで行けば良いか教えて下さい。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 00:52:53 ID:JUSkGwHw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
たつみ屋をストリートビューで見たら、当時ここには仕出し弁当屋が有ったよなあと思った
もう30年以上前の話です

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:37:58 ID:mtwfaiOA [ M106073193096.v4.enabler.ne.jp ]
44>>
あくまでもお酒がメインのお店なのでランチはやってないですよ。
飲むもの 飲む量 取るつまみによるので何とも言えないですが
本当に美味しいモノを食べて飲むなら
5000円〜/人と考えると良いと思います。自分は大体いつも8000円位〜10000円です。
それでも十二分に安いと思います。都内で同じレベルを求めたら1.5倍は掛かりますし。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:43:45 ID:mtwfaiOA [ M106073193096.v4.enabler.ne.jp ]
>>44
追加ですが、逆に言えばこの辺であれくらい上質な食材を
使って食べる事の出来るお店と言えばお肉なら梵さんだし
魚なら旭屋さんくらいしかレベルの高い物を出しているお店が無いので
満足度は高いですよ。共にここらの飲食店とはレベルが違います。
それが高いと感じるかはあなたの身の丈次第です。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 23:07:57 ID:/gmrEsKw [ 240b:11:c0a0:4f00:ed83:c3d0:51cd:3ae0 ]
>>46-47
コメントをありがとうございました。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:44:53 ID:ulN6FqvQ [ 240d:1a:590:7d00:2507:2f31:4a9:d7d5 ]
 6号沿いの板金屋さんが解体中、次は何ができるのかしら

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:56:28 ID:Mf1nFCjQ [ 240f:60:5fb6:1:d192:945e:4aec:260e ]
板金屋とスタンド合わせたらかなりの土地になる。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 14:02:35 ID:LlCjt5Yw [ FL1-49-129-140-251.iba.mesh.ad.jp ]
ウェンディーズができたらウケるな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:32:23 ID:dlc6Hzsw [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
ウェンディーズとか懐かしいな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:35:54 ID:ws/fRpwA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
ラーメンたちばな潰れてましたね。美味しかったのに〜、残念。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:50:45 ID:9tZhTZKQ [ 124-140-104-89.rev.home.ne.jp ]
炭火焼きとりさくらの応対品質劣化が凄まじく加速している。
客室にまでゴキも出ている。
食べ放題にしても出てくるの遅すぎ、かなり損した。もう潰れていいよ(怒)。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 12:34:33 ID:lEiKvWvA [ 114.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>53
来月リニューアルだよ。


タンメン屋になるって

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 14:13:13 ID:rEHAqanA [ 2001:240:2406:5d3c:2882:367d:36bb:d2be ]
6号沿いの美容室
個人情報の取り扱いが気になる
他の客のカルテ丸見え

接遇といい、色々甘い
だからドロにも入られるんだよな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 22:28:57 ID:JYTbM7Fg [ 61-205-89-193m5.grp3.mineo.jp ]
板金やさんがなくなったら、駅西口に元からあったのは、すべて消える感じですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05