■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【松戸市松戸】 JR松戸駅周辺 vol.1
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 15:24:16 ID:L4WRXLqA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレを立てて下さい
・290が近くなったら教えてあげましょう
・立てられない場合は次の人にお願いしましょう



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:51:34 ID:1Ec3CI8A [ 240f:6d:3d0c:1:dd84:617c:d8f0:36c8 ]
伊勢丹無くなったら柏高島屋へ行けばいい

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:15:37 ID:9u+UBq9g [ y223229.ppp.dion.ne.jp ]
伊勢丹は完全閉鎖なのかねぇ。
上層階をタワマンにするにしても、地下の食品売り場くらいは残しておけばいいのに。
もしくは別系列のスーパーに売却とか。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:34:52 ID:qYiya/5g [ i121-112-222-17.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
伊勢丹閉館後は2019年開業の北部市場跡地に出来るテラスモールに行くしかないのか。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:56:43 ID:Glx1UEFA [ 2001:268:c0ac:33bb:a00c:5445:5892:3338 ]
柏も落ち目だし、わざわざ行くような所でもないね
あれだったら北千住で十分

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:20:54 ID:BPfsoLYA [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
ガキの頃以来20年ぶりくらいにダイエー(Dマート)入ったが
結構まともな進化してるじゃないか。
1階にあった時計屋が無いのはちょっと寂しく感じたが。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:04:28 ID:xTrgu6CQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
伊勢丹が撤退しても松戸ビルが残ればそれでいいや
都内から松戸入りする時あの円盤が見えてないと寂しい
あそこを伊勢丹のレストランにすればよかったのにな
柏そごうの円盤も止まっちゃったし

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:14:22 ID:yxQj3Qcw [ KD182249245039.au-net.ne.jp ]
>>253>>252に対して言ってるの?
郊外SCと北千住じゃ客層も用途も全然違うだろ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:52:43 ID:AG2zWJJQ [ i121-117-166-218.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>256
郊外SCじゃなくて、柏の高島屋と北千住の丸井ルミネの比較をしてるんじゃないかな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:32:11 ID:DiD/OudQ [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
柏高島屋なんぞ伊勢丹よりも品揃えは悪い
北千住マルイのが全然上
松戸市民で柏駅前にわざわざ行くやつはいない

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:26:41 ID:Job8UBsQ [ i210-161-181-20.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
良文堂書店、6階のコミックが5階に移動してた。
6階は入れないようになってたので、やはり居酒屋できるっぽいね。

260 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

261 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:35:42 ID:4a93AR6A [ KD182249245016.au-net.ne.jp ]
柏高島屋ステモと北千住ルミネなら明らかにステモの方が品揃え良いだろ

あと、松戸伊勢丹が柏高島屋百貨店部分より広いと言っても
伊勢丹が極めて厳しい状況であることは間違いない。
伊勢丹にすがりつくよりも、松戸新駅ビルや(駅徒歩1分以内にできるのが
望ましい)再開発商業施設の計画を進める方が松戸のためだろう。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:16:52 ID:vaY/BswA [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
10年間で21億円、市が伊勢丹を支援し存続させたとしても10年後の契約更新時
私企業である以上どうなるか分からないからなぁ

過疎の村みたく店が一軒も無く、ライフラインとしてコンビニ支援するのとは
違うし、必然性には欠ける気がする>伊勢丹支援

まあ、どちらにしろ、あと10日?で決まるのか>市議会

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:26:56 ID:hv3LhKkg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
でもあと二年くらいで岩瀬と相模台再開発とか色々控えてるなら
それまで伊勢丹存命させるのもいんじゃね
潰しちゃったらそれまでだけど再開発の余波で息吹き返すかも知れんし

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 05:51:30 ID:En1jwYhg [ sp1-75-233-99.msb.spmode.ne.jp ]
都内で働いてる人は定期があるから
電車で行くなら柏より北千住だろうね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 06:37:11 ID:vTqjHKbQ [ 240f:20:3c55:1:2c8e:87a6:cc36:fe2 ]
松戸〜柏間の運賃は往復で500円もしないから
あってないようなもの
それに北千住みたいな中途半端なところで買い物するなら
都心に行くだろう

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:20:05 ID:hv3LhKkg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
しかし考えてみると松戸駅周辺て書店が多過ぎるくらい多いな
何軒か潰れて減ったかと思ったが新しい店も建ってむしろ本屋だらけだ
アニメイトと漫画扱い復活したたちばなも入れたら漫画買える店はかなり多い
こういうのも何かに活かせればいいんだがな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:15:02 ID:s7MzSlvg [ 212.net112138073.t-com.ne.jp ]
松戸駅西口のバス停にいると時々くっさい臭いするんだけどあれ何?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 06:44:43 ID:mj4I9vYw [ KD036012082212.au-net.ne.jp ]
>>268
お前の加齢臭だよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:45:31 ID:3Cp4e5Bg [ L048050.ppp.dion.ne.jp ]
いい加減、伊勢丹の話するのは、ここか松戸市スレでやるのかはっきりしろや。
2つのスレで同じようなことやってんじゃないよ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:45:36 ID:DX8+EC5w [ FL1-122-135-26-17.chb.mesh.ad.jp ]
>>270
マルチいくない。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:47:56 ID:hvU1Xcdg [ pw126233081071.20.panda-world.ne.jp ]
別に気にならないけど、駅周辺だからこっち?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:35:31 ID:Ibw0kI1Q [ sp1-75-208-1.msb.spmode.ne.jp ]
駅周辺といえば数年前に良く見かけた、小さいコリー犬?
2匹で小さい帽子かぶって仲良くお散歩してたなあ
全然見なくなってしまった

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:03:02 ID:LpA+WPGQ [ 240b:11:87c0:5400:b95d:3334:c3cb:6de0 ]
>>273
毛並みの良いシェットランド二匹なら中央公園で今も見かけるよ。
いつも、ブローしたてのような毛並みだから相当に手間かかってると思う。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:08:01 ID:LpA+WPGQ [ 240b:11:87c0:5400:b95d:3334:c3cb:6de0 ]
期間限定でAmazonKindleのこち亀が無料で読めるんだが、47巻を読んでたら、作者のコラムで
「昭和30年代に松戸にカブトムシを取りに行った。当時の松戸駅前は、小さな商店しかなくて近
くの山にたくさんカブトムシ
がいた。」と書かれていたげど、相模台のことだろうな。
今もカブトムシは相模台公園の坂道とか拘置所の坂道で見かける。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:48:05 ID:WDL2BdGw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
こないだ柏でクワガタ見かけてすげえと思ったが松戸にもまだカブトいるのか
80年頃はどこ掘ってもカブトの幼虫が出るんでうんざりしてたくらい多かったが

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:24:38 ID:sxRQcPaA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
松戸や柏なら珍しくはないでしょ。
「最近○○を見なくなった(○○は虫や小動物)」なんてことを言う人は○○が活動する時間帯に
○○が生息する場所に行かなくなった、探す行為をしなくなっただけかと。

実際この前も「松戸や柏に天然のホタルがいるなんてびっくり」なんて話を聞いたのだけど
ホタルってそんなに珍しい虫ではない。それを知らないから希少生物扱いしちゃってる。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:40:09 ID:p5jDYShQ [ 240f:6d:3d0c:1:fce6:93f7:17c7:523d ]
ドラッグストア 調剤薬局多すぎ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:40:05 ID:HNcaCm+w [ 240b:11:87c0:5400:20b6:f69a:8dc0:8acc ]
>>276
相模台だと、カブトムシもクワガタもいるぜ。
中央公園ではあまり見かけない。不思議だ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:45:31 ID:8t871HnQ [ p3050-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
最近、坂川沿いでドローンよく見かけるけど
ドローンって流行ってるの?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:53:21 ID:sNgyD05w [ FL1-118-108-247-241.chb.mesh.ad.jp ]
>>276
>80年頃はどこ掘ってもカブトの幼虫が

ご実家にお帰りください

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:01:35 ID:KHZdlK+A [ ntchba153201.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
西口ベローチェの斜向かいの並びに串焼き屋ができるらしい

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 02:33:19 ID:M1RYCN+g [ softbank219174046067.bbtec.net ]
相模台城なんてのがあったんだな
小金エリアの数件だけかと思ってたが市内17箇所も城あったのか

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 04:11:08 ID:16gR2pRA [ FL1-119-241-240-231.chb.mesh.ad.jp ]
松戸市柏に比べて若い人少なすぎ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:43:44 ID:rOq27mgw [ 240b:11:87c0:5400:20b6:f69a:8dc0:8acc ]
>>283
相模台で合戦もやってるんだぜ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:47:42 ID:R2MyhWKA [ 2400:2200:378:81e3:db1e:934d:5e7f:d980 ]
>>280
どうせ盗撮ドローンだからエアガンで撃墜してやれ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:24:24 ID:S364hNNA [ sp49-98-17-98.msb.spmode.ne.jp ]
坂川の鳥たち見なくなったのは、親水公園の工事が始まった頃からかな水の流れ変わっちゃったもんね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 12:50:38 ID:DictDRXw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
田中模型が健在だったらドローン売ってたんだろうか

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:35:32 ID:/JnpQTZQ [ KD118152013042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレを立てて下さい
・290が近くなったら教えてあげましょう
・立てられない場合は次の人にお願いしましょう

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 12:57:26 ID:Gtw/Vx6g [ softbank219174046067.bbtec.net ]
とりあえず踏んどく
もうちょい遅い時間になったら次スレ立てようかと思うんだけど
スレタイ改良とか希望あったらどうぞ

わかりづらいんで次はテンプレに対応エリアも書いとこうかと
東西は江戸川から大体6号線までで北は古ヶ崎交差点〜
竹ヶ花交差点〜南花島交差点辺りまでのラインを目安に
南はよく判らんので矢切スレとカブらない辺りまでって事でいいかな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 14:18:41 ID:mmjWcugg [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
下手に区切らないほうがいいと思う
境界間際の話題が微妙になる
明らかにこっちのほうが
回答得やすいと思うことでも
過疎スレに書き込んで
回答なしじゃ無駄すぎる

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 16:10:15 ID:Gtw/Vx6g [ softbank219174046067.bbtec.net ]
というか逆で駅前周辺のわずかな範囲だけかと思われないようにという意味
境界も他スレと被らないようにって目安だから線の周辺なら別にはみ出てもいいし
駅スタートなら大体この辺までは徒歩で来るだろうって徒歩圏範囲のつもり
学区とかもあるし実際駅前に住んでないから地元民感覚的な部分は確かではないが

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 16:45:46 ID:c2Uq1v6g [ pw126233089086.20.panda-world.ne.jp ]
ある程度曖昧でも良いんじゃまいか?
その辺りは周辺と思う人は書き込めば良いし
明らかにトンチンカンなら誘導してあげれば良いじゃん
ゆるっといこうよ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 17:10:56 ID:cywxKX1w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
新京成系のスレだと町名じゃなく駅名列挙でも意味通じるんだがな
小金も北小金駅と団地の間で大体文化圏わかるし
松戸駅周辺の町名すらっと書くのもなんだし旧松戸町でもないしややこしいね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 00:59:59 ID:W5ywVW2w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
次スレ:【松戸市松戸】 JR松戸駅周辺 vol.2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506441284/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:47:11 ID:wXatAnAQ [ y222051.ppp.dion.ne.jp ]
>>280
いまだにドローンやってる奴いるのか。
ドローンなんて、みんな目新しさに惹かれて一時的に騒いでただけで、すぐに熱が冷めたと思ってたんだが。
しかし、その坂川で飛んでるのは本物のドローンなのかな?
ドローンなんて言ってもちゃんと自律飛行するのは一部の高級品だけで、安物は単なるラジコンヘリが多いからな。
(世の中、クアッドコプター=ドローンなんて勘違いしてる人も多いし)

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:39:45 ID:k9g1f9ag [ KD106139010123.au-net.ne.jp ]
>>296
ドローン操縦できると今は儲かるからね。
自律飛行タイプでなくても。
むしろ何かトラブルがあった時に人が操縦した方が対応できる。
鉄人28号と正太郎みたいでいいじゃんw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:13:01 ID:J151Akvw [ KD036012078025.au-net.ne.jp ]
>>296
何にでも文句、イチャモンを付ける奴って
何様何だろう?
人に迷惑かけてない趣味なんだから
良いじゃん、

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:42:47 ID:VaofD9Vw [ i223-218-50-198.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>296は別にイチャモンつけてもないし文句たれてもないし
ドローンが迷惑とも一言も言ってない件
>>298は被害妄想甚だしいな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:49:33 ID:J151Akvw [ KD036012078025.au-net.ne.jp ]
>>299
また糞野郎がわいてきた
やだやだ、何にでも文句付ける奴

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05