■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その293♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 10:57:42 ID:pMZOm/0A [ softbank219006038062.bbtec.net ]
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)

前スレ
水戸またーりスレ その292♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499346182/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 14:58:59 ID:sclqdlwA [ 225.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
おつ
 
お願い

前スレにリンク張ってください
(当方ガラケ民なんで)

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:28:39 ID:pMZOm/0A [ softbank219006038062.bbtec.net ]
//テンプレート//
※休日、河和田付近で上がる花火は、多分結婚式場のものです

★関連スレ
【イオンモール】水戸市内原スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441373613/
●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322290757/
水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
水戸市周辺を発展させるスレッドPart32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453905849/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/

○交通ルールの話題はこちらで
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/
○選挙の話題はこちらで
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
○ポケモンGOの話題は
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/
//以上テンプレ//

※前スレが埋まってから書き込んでください

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 05:48:49 ID:G1rPJDqQ [ sp1-72-0-52.msc.spmode.ne.jp ]
289 がんばろう日本人! 2017/07/27(木) 03:43:37 [/b9cn9iA] ID:sp1-72-4-151.msc.spmode.ne.jp
>>264
大阪と福岡と住んだけど、地元いいだろアピールと
関東を貶すのに必死でかなり違和感あったな
楽しい人を必死に演じようとしてくれるんだよな
月日が経つとみんなおとなしい人になってて不思議だった
茨城と比べると、人が幸せそうじゃなかったな
頑張って幸せアピールとか茨城じゃ絶対にしないよな


残念ながら人間の楽しさでは西日本には勝てない
向こうはこっちに比べて根明だし故郷を愛してる
東日本人は悲観的で自分らの生まれた環境に卑屈になってる

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 07:47:04 ID:9BPCDSDg [ sp49-98-160-139.msd.spmode.ne.jp ]
別に卑屈になるような理由なんて何もないけど・・・
何の不満もなく暮らせているから他には全く興味がない

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 07:58:33 ID:uE/60ypA [ p1042110-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
・水戸の人って訛ってるよね
・水戸は交通マナー悪いね
・水戸って○○と比べたら劣っているよね田舎だよね

この手の話題が出るとお前ら逆上して
そんなわけない、じゃあ何処だったらマシなんだよと
逆上してきたじゃん。

茨城県の魅力度最下位にしても、こんなアンケートくだらない
住めば都だろと極論かざして現実逃避してきた姿を
このスレで散々見てきたよ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:42:40 ID:GALJ/zTA [ z249151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>6
なんでそんな必死なの?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:49:43 ID:uE/60ypA [ p1042110-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
必死かなあ。

他には全く興味ないと言い放つわりには
ガンガンコンプレックス炸裂させているのが
水戸市民というかここのスレの人間の真の姿なんじゃないのかなあ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 08:55:02 ID:ICXHegsw [ p777225-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
このスレに書き込むとそういう人間に見られちゃうんだね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:01:28 ID:uE/60ypA [ p1042110-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
さすがに書き込んである内容を度外視して判断することはないから
そこまで極端なことにはならないだろうけども。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:15:35 ID:se7+HHEg [ softbank219006038062.bbtec.net ]
こういう対立煽るレスってどっかの工作員じゃないかと思ってスルーしてます。
年末に安い刺し身ないかとかのレスは、どっかのセイ党支持者がセイ党の中の人とも。

2chブラなので怪しいのはIPNGしちゃってます。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:27:39 ID:ZfYrfhvg [ sp1-66-97-178.msc.spmode.ne.jp ]
水戸は良いよ。
県南なんか都内や神奈川に家買えない人がTX沿線に一戸建て買って引っ越してきてくるのに土浦を見下したり酷いもんだよ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:46:52 ID:uE/60ypA [ p1042110-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>11
スルーできてない上に、それはスルーとかじゃなくて
単に面白くない言葉からは全力で目を背けてますという宣言でしかないのではないか。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:51:39 ID:uE/60ypA [ p1042110-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
楽しくなってきたからついでに書くけど

>都内や神奈川に家買えない人
まあこれは俺らもだろ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:52:52 ID:OcIunowg [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
何が彼を必死にさせるのだろう?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:54:44 ID:9BPCDSDg [ sp49-98-160-139.msd.spmode.ne.jp ]
いい加減な悪口言って絡んできて反論したらコンプレックスだの逆上だの完全に頭がおかしい
これは確かにNG推奨だわ
この手の奴は構うと何年でも居座って荒らすからみんなもIPをNGにしておくといいよ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:55:01 ID:uE/60ypA [ p1042110-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そりゃアルコールですよ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:59:02 ID:uE/60ypA [ p1042110-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
前スレの
>茨城県民って全く地元自慢なんてしないよな
>むしろ自虐ネタにするというか自分達で悪く言う

ここを笑いたいわけ。
逆に水戸を貶す嫌な言葉から目を背けて自画自賛の方向に持ってきたのが
ここのスレじゃんと。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:13:55 ID:iru0XE4g [ 2403:7800:c80a:f700:35ea:251:56cf:f94e ]
今日はこんなのがある。
ペリリュー島の事は最近知った口だけど

「7月28日(金)茨城県立県民文化センターにて
映画「追憶」一日限りの上映会とトークセッションが開催されます」

ttp://www.tsuiokutegami.net/

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:28:28 ID:eOBiwjEQ [ 2400:4027:141a:9d00:f58a:4542:5eb5:112d ]
>>300
テニスする時は「テニスしに来た」って言えば入れてくれるんじゃない?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 13:48:11 ID:5KwhfI8A [ sp49-98-146-22.msd.spmode.ne.jp ]
西日本人が明るいなんて言ってるのは完全に妄想だよ
必死に関東を貶す理由は?必死に楽しい人アピールする理由は?

根が暗いというか真面目なのは断然に西日本の方
茨城の方が明るいというか、楽観主義というか
住んで地元の人と暮らせばよくわかる
西日本は緩さがない、何でも真面目にやるって感じ
茨城は、まぁしゃーんめ、楽しければよかっぺ
みたいなとこあるからな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:13:34 ID:XFxof7jQ [ 240f:61:8547:1:acbc:4d3b:3902:379e ]
茨城に住んでる人はコンプレックスなんかないよ
そういうのを持つ人は茨城なんかに住んでられない
仮にいたとしても水戸は尚更ありえない
目を背けてるんじゃなくてどうでもいいんだよ
何が違うかというと、何を言われてもああそうですかってなるかならないか
てか前スレみたけど、アンケートが信用できないとか他にいいところがあるとかいきなり何の話してるの?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:19:43 ID:BwI8JKtA [ i219-164-113-93.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
おめーら人がやってること真似すりゃなんでもカッコいいと思っちまってんだっぺよ?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:24:10 ID:ZDqAC2aw [ sp49-98-9-242.msb.spmode.ne.jp ]
水戸2連隊。
最強連隊です。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 15:00:43 ID:e9rMKzIA [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
んー
じゃあ何で茨城の人はすぐに東京は、って言うんだろう
あれすごくイヤなんだけどなー
茨城は茨城でいいじゃんよ
住みやすいし県外から来た私も
いいところだと思ってるんだけど

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 15:08:29 ID:OcIunowg [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
そもそも人によって違う事を
「○○の人は」ってひとまとめにしようとすることが間違い

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:07:53 ID:u2gh6D8w [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
名詞+やる を茨城独自だと言い張ってた馬鹿が
しれっとわかった口を

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:23:13 ID:uJzEzs7A [ p873161-ipngn602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
水戸の話題でまたーりと頼むわ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:37:35 ID:xg6MNnWw [ 2001:240:2401:1049:d1cd:3ea6:59cc:a7b2 ]
被ってる人には悪いけどこのスレの赤塚ocnは攻撃的なレス多いからスルー安定だよ
前スレ前々スレの赤塚ocn見てれば分かるよ
なんか異質な煽り系の奴がいる

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:18:56 ID:Rn+XkHsQ [ p2068-ipbf407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ocn被ってる人だけどさ、一部だけ見て全体を決めつけない態度が必要かな?と。

観光業とか不動産業に関わってるんだけど、首都圏に近い県都なためか、
水戸は県外から来て一時的に生活してる人が多く、移動も激しい感じする。
他県を知らないけど、そういう短期移動民にとっては茨城の印象が悪くて、
貶める系のことや、東京意識系のことをこのスレで書いてるのかな?という気はします。
もちろんこれも一部の人の一部の書き込みからの想像です。

あと、余計荒れるかもしれんけど…先日、溝畑宏の地域活性化講演会みたいなのを
見てきたんだが、とにかく地元が好きだ、というアピールをしたほうが活性化するとのこと。
観光事業が活性化すると、地域の全産業が潤うんですと。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:36:42 ID:weJeHkCQ [ 2001:240:2403:c07a:f0ab:f25f:c3cb:8a1 ]
大体は自分の県を心の底では馬鹿にされたらむかつくから仕方ない
他県移住民だから好き勝手言えるのはそうだろう
自分の県をネガティブに言ってもなにも変わらないどころかそういう印象しか与えないのも本当だろう
昔話の佐竹の殿様が美人いっぱい連れてったからブサイクしかいないって話とかなかったらたぶんブサイク県の話に茨城の名前なかったよ
そういうもんだ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:09:11 ID:GPVQ0x+A [ 240f:80:b7d0:1:b8ce:86aa:6e85:cb8a ]
水戸でドドリア柄の服売ってないかな?
あのガキ使で田中が選んだ奴。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:34:39 ID:Q4mh9fdA [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
来週のこの時間は花火だ!

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:36:51 ID:u0ZafL/Q [ p541051-ipngn4601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ハイテク株いきなり下がったが
官需のない上期はいつもの事だろ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:52:05 ID:iru0XE4g [ 2403:7800:c80a:f700:35ea:251:56cf:f94e ]
>24
「ペリリュー島 終わりなき持久戦 〜茨城県・水戸歩兵第2連隊〜」
でぐぐるとNHKアーカイブスのサイトに行ける

(ここにURLは貼れないみたいですね)

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:42:44 ID:uJzEzs7A [ p873161-ipngn602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>29 俺も赤塚ocnなんだがw
まあガイキチは置いといて、
明日の『ひよっこ』ついにお父ちゃんと対面!?
来週、沢村一樹さんが来ても、行方不明のままじゃあなんかアレだったんで
ホントよかった!

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:01:37 ID:3cdjFIXg [ sp49-97-97-55.msc.spmode.ne.jp ]
そっか、もう来週黄門祭りかー。花火もあるし毎年この時期はなんだかワクワクしてくる笑

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:03:35 ID:OJSjOqIQ [ 2001:268:c002:4bf4:5d9f:c078:1ec1:706a ]
なにわろてんねん

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:03:54 ID:PqSKZCTg [ 2001:240:2401:bf48:ed21:acc1:a1d0:9f2e ]
ocnは茨城県民だと高確率で赤塚になるからそらそうだ
いっぱいいるとおもう
業界大手だし
だけど一人あかんやつがいるのは事実
なにかにつけ茨城と他を見比べてだから茨城は駄目なんだみたいな変な煽り屋がいる

ひよっこまだお父さんに会ってなかったのか(驚愕)
なんか1ヶ月前くらいにお父さん出て来てたようなきが…

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:13:55 ID:yG2QxAbQ [ 240d:0:3003:cd00:700c:1457:1a41:7865 ]
水戸の「花のソムリエNUVO」は、もう営業されていないのでしょうか?
webショップもなくなってしまい、Facebookも2015年で更新が止まってしまっています。
作っていただいたアレンジメントがいつも本当に素敵で、送るととても喜ばれていました。
またお願いしたいなと思っていたのですが。。。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:34:46 ID:pKyGVrGw [ p33150-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>40
京成パーキングの花屋だよね?
移転したのかどうか知らないけど、今はそこに花屋はなくなったよ
洋服のリフォーム屋が入っている

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:43:23 ID:eh2cM/3g [ 240d:0:3003:cd00:700c:1457:1a41:7865 ]
>>41さん、そうです!そのお店です。
お店自体がそこにはもうないのですね。
とても素敵なアレンジメントを作ってくださったお店なので残念です。
教えてくださりありがとうございます。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:06:59 ID:MxJ7EuOg [ 2403:7800:c80a:f700:9d29:6729:5d53:951f ]
残念でしたね。気に入ってたお店がなくなるのはさみしいです
京成も知らないうちに店舗の入れ替わりと撤退が
シビアですよね。
写真館はせんべい屋になったし
地下のイタリア惣菜店と韓国惣菜店は消えたし

いつの間にかフロアの大半が
ダイソーや古着屋にかわってる丸井よりはましだけど

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:43:29 ID:mOXIiiPg [ sp49-98-168-171.msd.spmode.ne.jp ]
先週久し振りに京成行ったら地下は少し閑散としてたな
少しマシな店は京成くらいしかないから頑張って欲しい

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:24:59 ID:vP4ciGQQ [ 2405:6583:2460:0:4cd8:40fd:aa6b:4eed ]
>地下のイタリア惣菜店と韓国惣菜店は消えたし

イタリア総菜店のサラダ好きだったのに、こないだ行ったら唐揚屋(手羽先屋?)になっててショックだった…

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 09:02:28 ID:i1qv0tmg [ sp49-97-109-73.msc.spmode.ne.jp ]
海浜公園前のファッションクルーズにはテナントに三越が入ってるのな
百貨店業界も大変なんだなと思ったよ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 09:13:12 ID:H5+ZYUEA [ softbank220005023014.bbtec.net ]
そりゃネット通販には押されるわ、巨大ショッピングモールにも押されるわで大変だろうな
百貨店ってのはもともと非日常性がウリだったけど、そういうのはほかに求めるようになったし

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 09:44:54 ID:19LdTaYQ [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
高級ブランドも今は自前で店出しちゃうしな

三越伊勢丹はすごい勢いで他の商業施設へのテナント出店増やしてるな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:28:30 ID:olp/DnfA [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
>>21
自分が言われて悔しかったことをおうむ返ししてるだけかな
それと反対の印象論はよく聴くけど
むしろ関東人が言ってることじゃん
「関東人はまじめ!それに比べて大阪は!福岡は!沖縄は!」って

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:33:59 ID:olp/DnfA [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
でも茨城は関東の中でも東北に近い田舎扱いだからまた気質が違うんだろうね

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:16:44 ID:mOXIiiPg [ sp49-98-168-171.msd.spmode.ne.jp ]
と言うか元々東北は茨城だったしな
常陸国は今でいう山形県、福島県、宮城県まで広がっていた
だから方言にも共通性がある
そして地理的に隔絶されていた常陸国は人の移動が少なくてネイティブの血が濃い

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 12:00:18 ID:X9CZAbxA [ 56.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
常陸国は東海道の東端だったのでどちらかというと現在の東北地方とは
違う扱いだった。
その後紆余曲折を経て東北南端に落ち着いた?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:16:43 ID:U/SZqfcA [ i114-181-241-102.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
ネットで買い物するのが物によって嫌いな者だけど。
特に電気製品 手に取って選べないネット販売って何なんだ。
これらを買うのは店舗のみだが買うとき、これまでネットで買うのは嫌いだと言い続けてきた。
細菌、イマゾンはネットで買わない人向けへのリアル店舗の買いあさりが盛んで、通販ばかりのウマゾンではなくなりつつあるんかの?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 15:27:55 ID:mp1/ZIPg [ KD182250241015.au-net.ne.jp ]
>>53
まず店舗で確認
良ければ通販
俺はゴルフやるんだが、店や試打会で試打して買うのは通販

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:14:06 ID:23UBGtWg [ p2069-ipbf1407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>20
満杯の駐車場にどうやって入れと。
一人くらいならそう言えば入れることもあるけど
ひとりでテニスできないし。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 16:26:02 ID:u89Q2e+Q [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
>>51
常陸の國は勿来の関まで。そこから北は磐城の國

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:41:47 ID:EeXQoZqw [ i121-114-213-69.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
どっかで花火やってる?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:45:22 ID:54j/a/mQ [ i220-99-197-50.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
きたねえ花火だぜ

59 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/29(土) 20:13:22 ID:EWejGVpw [ p3150-ipbf903akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
大洗の花火でしょ!

60 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/29(土) 20:20:05 ID:EWejGVpw [ p3150-ipbf903akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そういえば来週は、水戸黄門まつりですが、今まで黄門まつりしか行ったことなかったけど、今年は結婚して旦那の実家が那珂湊なので来週は、那珂湊八朔祭に行きます。
那珂湊八朔祭は朝から夜遅くまで山車が練り歩き、日曜の早朝には神輿を海中で担ぐらしいです。黄門まつりとは違って、今から楽しみです。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:20:05 ID:KKMQsI8w [ p3216-ipbf217akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>57
大洗

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:11:00 ID:X1mQl/8Q [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
大洗終わった途端、市内で花火上がってる
日赤あたり?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:11:34 ID:885ixaDQ [ 240f:80:b7d0:1:d91f:205:b889:a631 ]
あれ?サイヤ人がいるな・・・

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:18:38 ID:23teY3vQ [ i223-218-61-98.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
那珂湊のお祭りってあんまり好きじゃない。
祭りを見るっっていうか、地元大好き人の騒ぎを見に行くって感じがして。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:24:20 ID:LwoKnY3Q [ KD182249246028.au-net.ne.jp ]
祭りってそんなもんだろ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:38:15 ID:/jyT1O7w [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
水戸ホーリーホック サヨナラ勝ち。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:40:32 ID:KKMQsI8w [ p3216-ipbf217akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
野球じゃねーぞw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:42:35 ID:ZpJwI3Fg [ 240f:61:f9f5:1:455a:6cf9:37d8:5925 ]

ロスタイム、最後の1プレー(CK)でゴールな
いやしかし、今年の水戸はひと味違うな
今年は見といたほうがいいぞ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:42:00 ID:PFYfsz5w [ p777225-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
荒田いた頃も面白かったぞ
当然J1行ってもエース級だと思ってた

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 00:23:49 ID:NxXZ9jhg [ FLH1Aam024.iba.mesh.ad.jp ]
茨城県民にとっての神回「ひよっこ」の木村佳乃のセリフ
「いばらぎ、じゃなくていばらき、です!」
がまたニュースになってるぞ!

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 01:42:22 ID:iopiJmCw [ pw126254006236.8.panda-world.ne.jp ]
理想の茨城県民
「いばらぎじゃなくていばらきです」

現実の茨城県民
「えばらぎじゃなぐてー、えばらぎだがんな?」

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 06:06:44 ID:3YrXZ98Q [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
黄門まつりの花火、今年は40万人くらい行きそうだよ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 08:17:53 ID:8AJ8orIQ [ sp49-98-168-171.msd.spmode.ne.jp ]
人が多いと行く気が起きない

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 08:20:00 ID:s8eLCgaw [ 2400:4027:10a1:5c00:6de5:cd53:5029:b7b8 ]
黄門まつりは年々しょぼくなってるなぁ (´・ω・`)

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:50:07 ID:UV03VdKg [ 240f:80:b7d0:1:c55f:dca3:9ec9:c7e2 ]
なんでロックフェスと被るかね・・・

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 10:22:09 ID:9rqi3uTw [ 123.230.4.184.er.eaccess.ne.jp ]
>>59
炎立つかなんかのナレーションで言ってたな
「勿来はあっちの人は来ないでっていう意味でつけた」みたいなこと

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 10:49:11 ID:/MCJiXKA [ softbank220005034106.bbtec.net ]
もう夏おわったん???
涼しくて嬉しいんですけど!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 11:35:12 ID:e+6aiMLA [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
バ力ヤロー まだ始まっちゃいねーよ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 11:40:39 ID:O2wCw1Wg [ softbank220006010191.bbtec.net ]
>>75
RIJは昔はもっとこじんまりとやってたんだけどね
まあ参加者はフェスと被らないからいいんじゃないの?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:05:28 ID:yAHNUUYQ [ 2405:6583:2460:0:69a6:ce5b:e875:2d82 ]
>>76
来(く)る勿(なか)れ→勿来

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:39:05 ID:Gl0QsXig [ p873161-ipngn602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
隣の家のクソ犬がもう1時間以上鳴きっぱなしなんだが通報していい?
窓が開いてて死ぬほどうるさい!
アル中のクソジジイがくたばってるかもしれんしw
まあ実際死んでたらうれしいんだがwww

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:54:09 ID:Fued3SMA [ sp49-98-169-208.msd.spmode.ne.jp ]
しかし涼しいね〜
もう8月と言うのにこの気温。
天気予報とは良く言ったもんだ〜

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:54:22 ID:fhq/eo4g [ i114-180-215-22.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
ご当地、食い物系ブログで、
「せかんどの、主にバイクと食べ物ブログ」
は、食い散らかした後の写真を載っけるから小汚くて参考にならない。
ブログ主、感性おかしい。あほか?

「たかさんの茨城放浪記」の人、
福島に転勤になって福島中心記事になったけど、
はやく茨城に戻ってこないかな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:59:23 ID:sbF3XVog [ p3216-ipbf217akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>83
なんでここで個人ブログの中傷書くん?Twitterか自分のブログで言えよ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:19:17 ID:96rZJI4g [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>82
涼しいと稲が実らない。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:21:12 ID:P5VVFwzg [ i220-221-245-126.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>83
そう?
無駄に思いっきり文章のスペースを空けすぎる
ブログの人よりはいいと思うけど。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:38:33 ID:CGBpjeVQ [ 240f:60:1cd2:1:c46a:dfdb:2056:1bc6 ]
>>85
いや充分暑いから…
涼しいって35度超えないみたいなアホみたいな当社比じゃないか

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:06:40 ID:ln4iGEzw [ zz2015437020D2E47781.userreverse.dion.ne.jp ]
>>83
ここに文句書くあんたの感性の方が…

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 23:06:52 ID:d4n6S8hA [ p874177-ipngn602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>83
たしかにせかんど氏は、ご飯粒が残ってて見苦しいよね。

大食いが職業の人なら「完食しました!」って
食後を乗せるのは当然かと思うが、
素人さんの食い散らかした食器を見せられてもねえ…w

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 23:15:10 ID:4lybxMOw [ KD106181110002.au-net.ne.jp ]
磯山純って茨城総合音楽物産展を無理やりISOにして私物化してるね。
友人が追っかけしているけれど、何年経っても路上ライブ、インストアライブ、通路ライブ、喫茶店ライブの繰り返し、年に一度の文化センターはガラガラだし、親のこねだけの自称ミュージシャンは消えて欲しいわ。
しかもこいつ、茨城宣伝と言っているわりに「茨城弁わかりません」と言ってた。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 23:27:10 ID:uxhFDMsg [ i60-34-172-60.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
金持ちの余興

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 23:28:47 ID:aASppSKA [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
>>90
ホーリーホックの応援歌も作ったけど宇宙まおのほうがクオリティ高いしなw

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:01:21 ID:s6o9fo3g [ p2136-ipbf603akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ここは人目につかないところでコソコソ陰口を叩く場所なんだね
なんか嫌だね陰湿な人たちなんだね

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:24:40 ID:pdMlmcbg [ 240f:80:b7d0:1:cc9d:586e:1008:8b61 ]
小麦使った焼き物で、水戸ならではのってあるの?
焼きそばでもいいのだが、なんかご当地B旧グルメみたいな焼き物ないかな?

昔、どこかの駄菓子屋みたいなところで、畳一枚ぐらいの鉄板に直径10cmぐらいの
溶いた小麦に刻んだキャベツとか天かすとか卵おいて、裏返して焼いてソース味の食べたこと
あるんだけど、今考えたらどこにでもあるような味付けだが・・・

こんのあったっけ?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:47:28 ID:oec4P+CA [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>94
どんどん焼きとか一銭洋食の類かね?
駄菓子屋で100円もんじゃは見たことあるけど
どんどん焼きみたいなのは無かったなぁ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 01:12:42 ID:PRZ56c3Q [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
>>94
大洗ではそういうのあるね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 04:09:49 ID:VrgTrJvg [ softbank220005023014.bbtec.net ]
懐かしい、昔しか食べたこと無いけど、日立では「たらし」って言ってたな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 05:54:28 ID:Ii9+S8iQ [ 240d:0:2d12:7a00:15ad:279e:148f:4b59 ]
>>94
たらし?
県北だと割とメジャーじゃないですか?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 07:35:15 ID:ocQXt4FQ [ KD106139002006.au-net.ne.jp ]
国道349線水戸方面行き、菅谷バイパス入口交差点で事故。
一車線ふさいでて坂の上まで渋滞してるので注意。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 08:26:32 ID:oec4P+CA [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
たらしだともっともんじゃ焼きに近いね
たらし焼きの方かな?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:30:28 ID:1lfNvfUg [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
みつだんごとたらし焼きって大洗のソウルフードだと聞いたことがある

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 17:20:33 ID:vPa672rw [ softbank126115000004.bbtec.net ]
オカンが、たらし焼きもちって言ってた。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:33:24 ID:pMsbg42Q [ sp1-72-0-98.msc.spmode.ne.jp ]
ネイティブだけどたらし焼きとか初めて聞いた(´・ω・`)

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:23:58 ID:eFrae+Uw [ 2404:7a81:cf60:300:e02b:9321:b0bd:d188 ]
鼻ぽん売ってるお店ないでしょうか?
あちこちのドラッグストアを探し回ってるんですが、
メンソール入りを何ヵ所か見つけられただけで…
幼児の鼻血用なので、メンソールついてると無理なのです

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 01:31:06 ID:a2A1BH3g [ i114-184-96-163.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>104
楽天とかアマゾンとかは?
ツルハは店頭にない物は、一つからでも取り寄せするってレジのところに書いてあった気がす

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:05:19 ID:SvLVbipw [ 2400:7800:4942:6900:e45c:b853:19e1:5f67 ]
>>104
ダイソー

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 10:32:56 ID:FOSaiXcg [ sp49-98-144-243.msd.spmode.ne.jp ]
リビン跡、測量始まってた。
いよいよ始まるのか〜

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 13:58:16 ID:rinG2H6g [ i60-34-171-143.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
水戸の書店でJKにぶっかけしてた犯人が捕まったそうで何より

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:01:07 ID:usXs0AOA [ ntibrk033093.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
川又?そんな事件あったんだね
捕まって良かった

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:47:46 ID:cS5owDhA [ sp49-98-153-226.msd.spmode.ne.jp ]
>>108
そんなのdmmにたくさんあるのに

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:48:24 ID:DTAtNDlg [ 2404:7a81:cf60:300:e02b:9321:b0bd:d188 ]
>>105
数百円のものを送料で倍以上にするのが…ついでがあればよかったんですけど
ツルハで聞いてみよう

>>106
みてみます


ありがとうございます

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:50:39 ID:AuYZuwCA [ p777225-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
精液を携帯するおっさんとかこえーわ
まさかその場で出すような早打ちガンマンじゃないよな?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:16:26 ID:ob9yiH+A [ sp1-66-98-8.msc.spmode.ne.jp ]
>>112
数年前のとんかつ和幸の従業員はその場で出してた

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:20:39 ID:AUorGEmw [ 2405:6583:2460:0:9d91:61a2:3069:2488 ]
早撃ちガンマンわろたw
…と思ったらマジでいるのかwww

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:25:43 ID:4RcSY55g [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
警察から「早撃ちマック」と呼ばれてた犯人が捕まったなんて全国ニュースもあったな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:28:31 ID:lFKPEW3g [ KD106181117250.au-net.ne.jp ]
水戸でブッカケできそうな書店といったら、駅ナカの川又ぐらいしかないだろうな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:01:10 ID:rinG2H6g [ i60-34-171-143.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
マタだけに

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:19:17 ID:E+wy2LWQ [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
>>108
さっきニュースでやってた。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:22:51 ID:COfy6QLw [ 2400:4030:acb9:9900:f842:3cd2:4973:aa16 ]
水戸スレにおじゃまします
こちらはおっさんですが、今は亡き父が水戸出身なので、子供のころ夏休みには
毎年行っていました 川又書店ってまだあるのですね 大きな楽器店はまだありますか? 
伊勢甚デパートは? デパートの上階でお化け屋敷やってたなー
懐かしすぎwww

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:58:54 ID:EqII0nGA [ sp1-75-250-215.msb.spmode.ne.jp ]
伊勢甚→デパートは消滅
川又書店→あるけど全く違う場所に縮小移転
楽器屋は川又楽器の事かな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:15:39 ID:wHnKUisQ [ 218.231.107.168.eo.eaccess.ne.jp ]
>>114
18歳少年「早撃ちマック」でググるといい

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:05:05 ID:6GFpaCQg [ pl25450.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>121
早打ちマックは守備範囲も広かったよな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 01:16:29 ID:2KRAUfzQ [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
水戸の空襲は72年前のちょうどこの時間なんだよね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:20:51 ID:8MofJ4aw [ sp1-75-9-35.msc.spmode.ne.jp ]
美しき日本の山々見てたら大きく揺れた
今日は水戸空襲の話しても誰も興味示してくれなかったし、つまらん日だった
勉強嫌いの親戚の女子高生は終戦の年すら言えなかったし、なんかモヤモヤするな(・ω・`)

おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 06:57:57 ID:jRRE43EQ [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
>123
思い出させてくれてありがとう
母方の祖父の命日だ。新荘町あたりの町内会長で
消火しようとして逃げ遅れた。
平和祈念館の犠牲者名簿にも名前載ってる
墓参りには行けないけど、仏壇に手を合わせたよ。

水戸空襲の展示、市立博物館改装中だし今年はどこだろう?

漫画「ペリリュー楽園のゲルニカ」原画展は
友部の筑波海軍航空隊記念館でやってるけど
機会があったら行ってみるといいよ。
水戸第二歩兵連隊の話。

>124
祖父母さえ戦争を知らない世代なんだから仕方ない
でも語り継画れるべきことなんだよね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:21:28 ID:xXKIgKbw [ sp49-98-169-241.msd.spmode.ne.jp ]
この恨みは忘れてはいけない
戦争は重要な外交手段であって必要ならやるしかないし、戦争をしているのだから犠牲者が出るのも当たり前だけど
水戸空襲は戦略的に何の意味もない純粋な殺戮だからな
面白半分に人を殺すような奴は何の大義もない異常者であって単なる悪.人でしかない

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:38:26 ID:nZM9xaIg [ KD106154049181.au-net.ne.jp ]
水戸空襲?
そんな関係者がほとんど鬼籍に入った事象で感慨を垂れるより、身近な恨みがあるだろうが。
福一原発事故の時、SPEEDIデータ隠蔽して茨城県民を見捨てた張本人が、あほ野党党首として立候補している。
http://tadagen.kan-suke.com/SPEEDI.htm
こいつがくたばるまで茨城県民は子々孫々恨まねばならない。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:48:44 ID:nAv1VNkw [ 2400:7800:4904:7f00:b135:2d3b:edb8:ca10 ]
今週の金曜日が花火大会かな?
天気は大丈夫そうだね
あと1週間ちょいで盆休みだ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 11:51:19 ID:OCvXvQ4A [ i114-180-214-137.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
今週はずっと涼しそうで何より

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:17:41 ID:1dWQi7OA [ 70.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
その理屈でいくと、ペリリューの第二歩兵連隊の玉砕は無駄死にであったか。南無三。

水戸と八王子と長岡とあとどこだっけ?二日の同時地方都市空襲は。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:29:55 ID:8OIvQt8Q [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
スカイシネマとパンテオン
どっちが好き?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 15:22:30 ID:xXKIgKbw [ sp49-98-169-241.msd.spmode.ne.jp ]
>>130
富山
富山市はほぼ全域が焼失するほどやられた

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 15:49:34 ID:nZM9xaIg [ KD106154049181.au-net.ne.jp ]
>>130
無駄死にではない。
今上天皇はお立場で解除命令を伝えに行幸された。
http://ironna.jp/theme/247

とは言っても水戸のどこの学校でも歩兵第二連隊の歴史は教えないだろうな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 16:11:09 ID:k38r8/YA [ i223-217-55-24.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
学校で近現代史など教えない。
教えるのは、真珠湾・広島長崎、
後、ポツダム宣言受託。
明治建軍で近歩に次いで古いのが
ニ連隊。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:28:02 ID:zgC4n4Wg [ 240f:61:f9f5:1:2d38:3043:cafb:661f ]
>>131
スカイシネマってどこ?
パンテオンはよく行ったけど

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:06:03 ID:xqfdeIKw [ 2400:2200:21d:380e:ebce:3811:9e50:98f4 ]
水戸銀星でブッかけやれば良かっのに

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:20:29 ID:WL1CVCwg [ pl25450.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>136
オールナイト見に行ったな
ビデオ借りた方がよっぽど良かった

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:48:44 ID:jRRE43EQ [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
>135
サントピアの最上階

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:02:56 ID:1HiKl91w [ 240f:61:f9f5:1:2d38:3043:cafb:661f ]
>>138
サンクス
ちょっと記憶にないや
ライブハウスは行ったけど

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 02:01:30 ID:Z34bHqZA [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
>>130
>>132
その中でも水戸市は一番犠牲者が少なかったんだよ。
千波湖とか見川の山林とか市街地から近かったため避難しやすかった。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 06:49:54 ID:qSXQxO/Q [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
そうなのか。うちの祖父も一家で五軒町から桜山に避難して
全員無事だった。

毎年8/2に追悼の花火をやる長岡は、
千人以上の犠牲者でたものね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 08:02:44 ID:wHkSoPoA [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
明日より世界陸上開幕、そして水戸黄門まつり開催

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 09:56:36 ID:LhYslxaA [ p777225-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
来週は甲子園だね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 14:44:24 ID:Ib4WGrJQ [ KD106154049074.au-net.ne.jp ]
地方創生大臣で梶山弘志初入閣したね。
何か変わるんかね?
知事選に影響あるんじゃろうか?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 17:59:32 ID:qMYl0W4A [ sp1-66-105-18.msc.spmode.ne.jp ]
6/1付けの水戸の人口
は270551人。
27万人切るぞ!

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:03:17 ID:nwNtacJg [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>145
毎度毎度楽しそうだね イキイキとしてるぞ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:31:36 ID:2jW4/ERg [ ntibrk118066.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
市内、何か音楽イベポイのが聞こえる?
何?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:00:55 ID:3FRNRBHA [ 2404:7a81:cf60:300:a802:f54f:4f93:2f38 ]
ダイソーの鼻ぽんはメンソール入りのでした…
ツルハで取り寄せてもらうしかないのかな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:33:06 ID:qSXQxO/Q [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
>147
黄門祭パレードの練習じゃない?
泉町付近でも、笛や太鼓の練習の音がよく聞こえてた

天気は心配ないかな?明日の花火

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:07:06 ID:csHORb3g [ softbank060095023139.bbtec.net ]
前ここで評判だった堀町の皮膚科へ行ったんだが
午後2時に行って薬貰ったのが7時前。。
ネットで順番見れるとはいえ疲れた皮膚科ってしんどいな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:14:09 ID:LCkZJdmQ [ i60-34-171-248.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
総合病院並みの待ち時間だな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:19:27 ID:Ol57QdhQ [ p2072-ipbf704akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
夕方千波湖に行ってみたら、早くも花火の場所取りがされてた

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 06:12:38 ID:DmCOt+Bw [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
雨だぞ!

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 08:44:35 ID:i2fb92wg [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
シート置くだけの場所取りってどうよって感じ。
やったもん勝ちだね。

鹿島スタジアムもそれがいやで行かなくなった。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:43:59 ID:gRVY3qXg [ sp49-98-154-67.msd.spmode.ne.jp ]
シートしかないんなら、ひっぺがして交番に落とし物として届けてやればいい。
公園管理者が警察と相談してそういうシステムを作れればいいんだろうけどね。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 13:02:09 ID:VpdgkgFw [ pl28459.ag2222.nttpc.ne.jp ]
最近、偕楽園下の拡張部とか小さなテント張る人も多いけど
あれって正式にOKなのか確認したいな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 13:36:49 ID:E8mD63vg [ sp1-75-9-59.msc.spmode.ne.jp ]
>>156
もうちょっと場所詳しく。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 14:00:53 ID:rwSqVi7A [ 240d:0:2d12:7a00:eda5:aebe:ee89:3d43 ]
>>154
何言ってんだ。鹿島スタジアムは、カール一個で1席取っていた奴がいたよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 14:05:13 ID:JxepHNKQ [ sp1-72-1-39.msc.spmode.ne.jp ]
カールでも席とれたんだ…
東日本ではカールはもう買えないから残念です

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:16:53 ID:tJmx0ojg [ p716012-ipngn202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>157

偕楽園公園のことだろうね。四季の原とかあたりじゃね?
テントはもちろんシートも厳密に言えば占有許可申請が必要だろうからNGだろ。
まあいちいち取り締まるのも面倒だから放任しているということじゃないかな?

千波湖周りに比べたら偕楽園公園は広々としていて見やすいから普通におすすめ。今夜はテントもってGO!

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:31:32 ID:l5+eQtww [ 2400:7800:4904:7f00:6cee:6934:6641:112 ]
シートとかカールとかそもそもなんの根拠もないよね
小学校の運動会の場所取りの開門前に缶コーヒーで並んでたのがいたなw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:16:30 ID:i2fb92wg [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
テントの中で場所取りするのは頑張るなあって思うけど、
鹿島は段ボール1枚に20人って書いてあったよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:31:31 ID:iAQivv1g [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
千波湖は狭いんだよ
那珂川の河川敷でやれよ。
水府橋付近なら駅からも近い

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:39:50 ID:3kF+tX9A [ sp49-98-169-49.msd.spmode.ne.jp ]
今日の祭りって道路規制ある?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:41:22 ID:E7GuJNfA [ 2400:2411:d700:300:a9ef:e2f5:e0c2:be48 ]
そりゃありますがな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:00:44 ID:jhr9vq9Q [ pw126245200168.16.panda-world.ne.jp ]
花火打ち上げまであと1時間半
千波湖混んできました

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:58:00 ID:jhr9vq9Q [ pw126245200168.16.panda-world.ne.jp ]
現在、千波湖花火前に演歌のコンサート中

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:58:22 ID:7welO4vA [ sp49-98-154-65.msd.spmode.ne.jp ]
千波の花火か
懐かしい
子供の頃に千波のイトコの家でよく見たっけ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:21:59 ID:J/Is0OGA [ 2404:7a81:cbc0:5d00:303a:5e38:12a6:42bc ]
千波湖の花火、どなたかyoutubeなどでライブ配信してませんか?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:25:30 ID:jhr9vq9Q [ pw126245200168.16.panda-world.ne.jp ]
https://m.youtube.com/watch?v=8qrMbQd6_e8

公式のライブ配信

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:26:22 ID:QviwFVBw [ p3216-ipbf217akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>169
公式がやるじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=8qrMbQd6_e8

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:27:23 ID:J/Is0OGA [ 2404:7a81:cbc0:5d00:303a:5e38:12a6:42bc ]
灯台下暗しでした(;^ω^)
ありがとうございます。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:35:25 ID:j4JhoQew [ i219-164-191-157.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
花火会場にドローンが飛んでるね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:35:49 ID:2dzej8kA [ 2400:4027:25ea:1900:edce:2990:de39:e200 ]
緑色の光かな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 20:26:38 ID:DfOdTxuQ [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
文化センター前でおなじみのロックンロールおじさん集団見たんだけど
あの人たち花火の日も踊ってるの??

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 20:40:09 ID:IVYjFHAA [ 2400:2200:338:d6ab:63b:c859:e661:73f7 ]
ザノンフィクションに出てた人達でしょ?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:01:10 ID:DSCcCK1Q [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
今年もその話かよ 一年早いな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:50:37 ID:f05tBKCQ [ 2001:268:c002:4532:68aa:24f8:8b56:191b ]
夏の風物詩だな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:17:59 ID:VpdgkgFw [ pl28459.ag2222.nttpc.ne.jp ]
規模が小さくなったとはいえ、花火に寄付してる協賛会社も大変だな
景気悪いんだな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:50:46 ID:3lP5NhvQ [ 240f:80:b7d0:1:b0fd:22b:1373:205b ]
本格的にダンスの練習を重ね、ちゃんと手続して参加している人から見ると、
無エントリーで踊り、何かと迷惑、そしてすぐにバテる。
そうです。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:54:29 ID:ltTH2Pgg [ p2072-ipbf704akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
最近だと警備費用が高騰して花火大会が中止になるケースがあるらしい

>>170>>171
公式のライブ配信が音楽関係で見れなくなった
これでは来年の中継はないかも

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:29:23 ID:269n7Atw [ softbank220005034106.bbtec.net ]
大洗の花火と千波湖の花火どっちがきれい?
土浦の花火を除くとどこの花火がいい感じだろ??

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:53:42 ID:3lP5NhvQ [ 240f:80:b7d0:1:b0fd:22b:1373:205b ]
ラッキー飯店、何か張り紙あるよね?誰か知ってる?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:56:03 ID:xYcZgYLg [ 123.230.4.184.er.eaccess.ne.jp ]
日製の水戸工場に通ってた時になんちゃら祭りで花火至近距離で見たけど
近いとすごかったなあ
火花当たって熱いしw

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 00:22:10 ID:UTu6bltg [ 2404:7a81:cf60:300:bcbe:65c2:a71:9101 ]
久しぶりに花火大会行ってきた
涼しくていい感じだったわ
でもやっぱり一時間は短いね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 01:28:21 ID:I8TBz9nw [ 2400:2200:259:1c4b:c3e6:f652:8f25:f390 ]
日曜日の昼に京成に行こうと思ってるんだけど、駐車場に車停められるかな?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 04:22:34 ID:UJKgKOUg [ 2400:2411:c900:3100:415a:2125:4470:5a12 ]
避けるが無難
なんでわざわざそんな日に

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 06:01:25 ID:CxdVFWzA [ sp49-98-154-65.msd.spmode.ne.jp ]
まあ、30分くらい待てば止められるでしょう

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 06:31:54 ID:SrZszdJA [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
ホコテンは14時からだし早めにいくならなんとか。
交通規制に気を付けてね。
泉町地下は遅れると出られなくなるから注意
京成って今なにやってる?横浜中華街展とかだっけ?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 07:40:54 ID:3jArBjRw [ 240d:0:2d12:7a00:eda5:aebe:ee89:3d43 ]
>>161
ないけど、サポーターの連中ともめたくねーから。ゾッキー上がりの連中見たいのと

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 08:07:56 ID:ZlKesQFQ [ 240f:61:f9f5:1:7d53:3ae1:29e0:68ee ]
>>183
閉店のお知らせじゃないかな?
いつ閉めるのかは知らんけど

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 11:35:35 ID:hngpFq/w [ sp1-75-5-227.msc.spmode.ne.jp ]
明日、黄門まつりに行きたいんですが駅に一番近い無料駐車場ってどこですか?
三才の子どもと車イスの年寄りが一緒だから行くかどうか迷ってます。
年寄りはトイレも近いので駐車場の近くにトイレあるといいのですが

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 11:40:32 ID:VQMWAPNw [ KD182249246011.au-net.ne.jp ]
甘えるな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:06:40 ID:b4/2KsRw [ p1043206-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>192
どうして無料駐車場に停めたいの?
わたしはプラザの駐車場にとめて歩くつもり

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:20:22 ID:SDRzHMAA [ sp1-72-0-45.msc.spmode.ne.jp ]
駅近くに無料駐車場なんてあったけ、

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:27:03 ID:Vc2w6dgA [ 2001:268:c002:5aa7:99d7:316c:709b:6f27 ]
ホントだよ数百円も払えないとか来るなよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:29:14 ID:hngpFq/w [ sp1-75-5-227.msc.spmode.ne.jp ]
すみません、無料がいいのはやっぱり駅近くというと水戸駅だけあって時間を重ねると値段が高くなるのと、駅近くがいいのは、大人を乗せた車イスを押して外を何時間も歩いたことある人は分かると思うんですが少しの登り坂や段差でも回数が重なると辛く、次の日体がガタガタになるからです。
やっぱりお祭りには行かないほうがいいようですね。
ありがとうございました。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:36:03 ID:dro0/ijw [ 2400:2411:d700:300:b9d0:a6e8:1b79:b375 ]
3歳の子供と車椅子のお年寄りをクソ蒸し暑い人混みの中連れ回すのは
子供にとってもお年寄りにとってもあなたにとっても辛いと思うから
行かなくて正解だと思います

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:42:13 ID:NJDWaSow [ sp1-75-5-235.msc.spmode.ne.jp ]
車イスは乗ってる方も負担になって疲れるのであまり長くは外出できません
したがって駐車場に止める時間も長くても3〜4時間程度ですから1200円〜2000円程度の出費かと思います
丸井の駐車場は1時間¥400以降30分毎¥200ですし満員かもしれませんがハンディキャップエリアも確保されてたと記憶しています

のちのちあのときに行っとけば良かったと思うことはありますので出費よりも体験を優先させた方がいいと思います
コマーシャルみたいですが思い出はお金では買えません

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:11:02 ID:2PgpcfEw [ fp276f5bcf.ibra612.ap.nuro.jp ]
介護タクシーとかボランティアとかってこういうときにこそ
使わせてもらうものだと思うんだがね
ただそういう発想がないと前もって手配とか
祭りの運営組織に問い合わせて補助
してもらうというのも考え付かないんでしょうね

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:12:06 ID:mdxwWCNA [ i220-109-176-57.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
酷い奴らがあふれる水戸

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:12:32 ID:Vc2w6dgA [ 2001:268:c002:5aa7:99d7:316c:709b:6f27 ]
親切心だぞ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:15:34 ID:kWas49KQ [ p879189-ipngn602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>197
エクセルみなみに止めてビックで乾電池1個でも買えば2時間無料だよ。
5000円以上買えば3時間無料。
程よい曇りなので、思い出作りに出かけてみては?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:41:11 ID:2WK4cKBA [ softbank221031149167.bbtec.net ]
酷いレス見ると水戸の人間はみんなそうなのかと思ってしまうわ
>>203
あなたみたいな親切な人がいてホッとしました

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:42:25 ID:CxdVFWzA [ sp49-98-154-65.msd.spmode.ne.jp ]
数百円の駐車料金払いたくない人に5000円以上買えとか親切なのかよく分かりません

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:44:03 ID:7TPzah2A [ 2400:7800:48c6:2200:695f:2382:2a53:accd ]
幼児とお年寄りの体調を優先してお金も払うならそんなに叩かれなかったんじゃない
自分が次の日辛いからとかタダでとか言うからでしょ
せっかくだしお祭り楽しめるといいね

駐車場は商業施設併設だとトイレも行きやすいと思う
ただ会場から距離があるかな?
ちなみに旧リヴィンの立体駐車場は満車みたい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:48:38 ID:+iSvynTg [ i220-220-142-34.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
僕のこうもんまつりも介護して欲しいです。。。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:50:28 ID:7TPzah2A [ 2400:7800:48c6:2200:695f:2382:2a53:accd ]
あ、ごめん明日だったね
今日のリヴィン駐車場は無視してください
まだ時間はあるし、ここで聞くだけじゃなくてじっくり調べたりして楽しめるといいと思う

まあもう質問者さん見てないかもだけど

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 14:11:23 ID:b4/2KsRw [ p1043206-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
旧リヴィンの立体駐車場?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 14:43:51 ID:uDwaZxsw [ 100.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>基本なんでも利用するのは金がかかるんだよ。
相手方の親切で無料な場所も世の中にはあるだけの話
お前の土地じゃねーだろ
それを便利な場所で無料でだなんて、極端な話物乞いと同じ

祭りに近く駐車料金安いところはありますか?
て聞けばよかったんだと思うが

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:42:20 ID:myjITA3Q [ 240f:60:2b70:1:d68:c874:cb43:95da ]
>>187
中華フェアに行きたくて…
>>188
頑張ってみます
>>189
それ目当てに行こうと思ってる
情報ありがとう

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:57:16 ID:2PgpcfEw [ fp276f5bcf.ibra612.ap.nuro.jp ]
なんで期間中とか当日に聞いてくるのか
せめて10日前とかなら市役所とか祭りの広報とかに
問い合わせて介護ボランティアとか介護タクシー
とか依頼できたら格安で快適に祭り見物できるのに

ちなみに介護タクシーは車椅子のまま乗り降りできるので
降りる場所に介護ボランティアの方に待機してもらえれば
介護される方への負担も減り楽しむ余裕も増すものと
思われます
介護タクシーなら駅前で降ろしてもらって大工町で
拾ってもらうというのも可能なので
介護ホ゛ランティアの方に車椅子を押していただくにしても
片道ですむので負担軽減にもなりますね。
利用には予約や依頼が必要ですか゛費用も補助などで
格安に利用できるはずですのでご考慮ください

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:59:43 ID:bSWPkklg [ sp49-98-156-38.msd.spmode.ne.jp ]
>>211
今から行くとかチャレンジャーだな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:44:15 ID:+DMPPgdA [ KD182249246029.au-net.ne.jp ]
>>212
有能

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:48:41 ID:FoYZTKgw [ KHP059139240142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
黄門まつり、310人で乾杯行ってきた。
男爵は現在まじめなドラマやってるからエロ自主規制してるって言ってた。。。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 18:45:59 ID:ZzTixw5g [ p373142-ipngn3701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
南口の駐車場
上限なしになってたな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:39:07 ID:+DMPPgdA [ KD182249246029.au-net.ne.jp ]
稼ぎどきだから多少はね?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:42:17 ID:jTY84mRA [ p33150-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
セクスィー部長、めちゃくちゃカッコイイ!!

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:15:14 ID:lfDOV8Fg [ softbank126044137126.bbtec.net ]
>>191
9月半ばだってさ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:20:10 ID:O7QW8ZJg [ KD182250241099.au-net.ne.jp ]
>>219
サンクス

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:46:47 ID:P9SyIlrg [ p777225-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>197
弱者ですよ優遇して然るべきですよ感がものすごい伝わってきてかえって心地よいですね
ほこてんポールの内側なら止めてても運が良ければ関係者と思われておとがめなしですよ
みんなには内緒だよ!

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 08:11:22 ID:Or/6KreA [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
ツイッターで水戸市が黄門祭アンケートやってるので
↑の書き込みを通報しておきます

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 09:40:12 ID:IWhtinRQ [ sp49-98-153-227.msd.spmode.ne.jp ]
昨日祭りと京成行ってきたけど意外と空いてたな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 09:42:31 ID:GKRco3gw [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
黄門祭り、ガラガラじゃん
人気ねえな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 09:45:05 ID:avMHlcKQ [ p1043206-ipbf1222akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
内原イオンの無印でカレーの試食をしてきた
食後のお茶までくれて
いたれりつくせりだったw
カレーは一口くらい食べると美味しいなあ

私はバターカレーのほうが好きです

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 10:57:05 ID:ikkTs+UA [ 63.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
無銭大好き水戸市民

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:54:07 ID:T23GArzg [ 2001:268:c002:45c9:d81e:7697:dfa5:18ff ]
花火がピークで2日目、3日目って人が減るよな

228 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/06(日) 15:01:42 ID:6R8UTl3w [ p981180-ipbf1022akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今年は黄門まつりではなく、那珂湊八朔まつり(天満宮御祭礼)に来てます。
今朝は、6時から神輿のお浜入りを見て、午前中から山車を追っかけてます。
門付けと言う寄付をいただいた家の前で踊りをするのを見てます。
黄門まつりにはない昔ながらの祭りって感じです。
夕方からは、山車行列が始まるので一休みして、夜に備えます。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:01:48 ID:4V2KnN1Q [ FL1-119-240-77-38.iba.mesh.ad.jp ]
ラッキー飯店閉店か・・・そういえばあそこら辺は「いわくつき」だったな・・

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 16:12:38 ID:CTME67XQ [ sp49-97-103-250.msc.spmode.ne.jp ]
>>229
どんな曰く付き?

後、桜山のラーメンサトーって終りなの?
何か工事してるし…

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 19:44:45 ID:zRZqWGFw [ 240f:80:b7d0:1:48af:2877:880a:d4ec ]
エアコンが無い・・・
分煙してない・・・
トイレが外・・・

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 20:31:04 ID:T23GArzg [ 2001:268:c002:45c9:d81e:7697:dfa5:18ff ]
サトーはただの改装だぞ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:15:43 ID:hILT3HTw [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
お知らせ
6月30日をもってラーメン商店さとーは閉店となりました。12年間ありがとうございました。今まで御来店下さった皆様、支えて下さった皆様、感謝の気持ちで一杯です。心新たに次の事業に向け始動します。違った形でまた皆様にお会い出来る事を楽しみにしたいと思います。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:05:28 ID:dKaZILww [ FL1-119-240-77-38.iba.mesh.ad.jp ]
>>230 ラッキー飯店になる前の店舗で心中があったとの噂。
 また、前の通りを吉沢方面に少し行った所(立正佼成会のあたり)は有名な
境橋刑場跡。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:14:51 ID:OjWrZZ9g [ z180.124-45-151.ppp.wakwak.ne.jp ]
ラーメン屋って毎年3000店が新規オープンして
同じ数の店舗が閉店してるからな
土地建物が自前じゃないと基本的には続かない商売

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:34:21 ID:XL7yy0tQ [ p1019131-ipbf1124akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>土地建物が自前じゃないと基本的には続かない商売
ここは嘘だあ、さすがに知ったかしてるだけだと思うわ

逆に今も続いてるラーメン店で土地建物が自前なとこっていくつあんだよって

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 06:45:59 ID:lC5eZ91g [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
すずきや?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 08:27:08 ID:3/66C/Gw [ sp49-98-154-75.msd.spmode.ne.jp ]
サトーは閉店じゃんよ!

ラッキーはそう言う事ね。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 10:44:34 ID:uiFYT/Ow [ ntibrk118066.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日、一昨日と黄門祭り観てきたけど
人が減ってる感じしたね。
後、神輿も減ってる感じ…
娯楽の多様化とか少子化と関係有るのかね?
神輿担いでるのはジジイばかりだし〜

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 11:22:25 ID:xOaBrA6A [ softbank220005034106.bbtec.net ]
黄門祭りよりマチフェスのほうが楽しいわ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 11:30:50 ID:1FgxZu+Q [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>240
同意
あのユルさがたまらん
そぞろ歩きして面白いもの探す楽しみがいい
屋台やイベントやってる人も楽しそうなのが見えるのもいい

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 11:44:18 ID:UYP5cHTw [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
千波湖周辺でも同時にイベントやれば良いのに。

黄門祭りに手を振って終わりの芸能人より、芸人呼んでパレード以外にも、漫才やらせた方が良いんじゃね。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 11:46:25 ID://uuYoww [ 2001:268:c002:45c9:d81e:7697:dfa5:18ff ]
はいオスペンギン

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 12:12:59 ID:P4uJK1uA [ i114-180-214-178.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
カミナリ「テレビ出まくってんのに、えばらぎなんてもう相手にしてられっかよ!!?」 バチーン

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 13:37:10 ID:P4uJK1uA [ i114-180-214-178.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
雨だお

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:18:09 ID:snn+6idQ [ sp1-66-104-107.msc.spmode.ne.jp ]
下品な芸人とか要らん

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 19:11:54 ID:hrOh6S4A [ KD182249246009.au-net.ne.jp ]
じゃあ上品な芸人で

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 19:17:44 ID:qc6IjaWg [ 240f:60:1cd2:1:1585:1966:4dc7:e397 ]
我はかみなり

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 19:36:14 ID:78oYrVWw [ p2068-ipbf407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
おもしろければよかろー

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 19:42:38 ID:71v9Oxwg [ 240f:80:b7d0:1:909e:ccdb:fb13:6842 ]
思ったのだがレイクサイドの跡地、道路から見て楕円形に凹んでるが、
あのぐらいの大きさのビグザム作れないか?

時間によって立ち上がり、夜には収納できる。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:08:07 ID:jNZMiA0A [ i223-218-58-73.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
そもそもビグザムって発想がおかしくね?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:16:45 ID:VsBn2zmw [ p3216-ipbf217akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ビグザムって何?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:36:00 ID:hrOh6S4A [ KD182249246009.au-net.ne.jp ]
量産化できなかった奴

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:42:12 ID:VnweRv5A [ ntibrk083098.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なぜか現行プリウスを見るとビグザムを連想する。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:57:23 ID:ZHW/nbsA [ pl28459.ag2222.nttpc.ne.jp ]
ザクレロじゃね?w

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:23:25 ID:rT7sYyfQ [ 73.96.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
悪いことしそうなカオだよな、あれ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:57:09 ID:C4jBmQAQ [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
新聞記事で見たが、水戸は中心街に子供がいないから町内会での子供神輿は崩壊してるようです。

258 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/07(月) 23:04:58 ID:3Xq+MQ+w [ p981180-ipbf1022akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
水戸だけじゃないと思います。どこの街もおんなじですね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:19:23 ID:hrOh6S4A [ KD182249246009.au-net.ne.jp ]
それな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:50:20 ID:np9wlrgQ [ p3099-ipbf505akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
必要性を感じない町内会、子供の集まらない(居ても入らない)子供会、
参加者が減る市民運動会。面倒な仕組みだけが残ってしまった感じだなー。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:54:11 ID:Wa3WPlPA [ i114-180-214-137.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
誰一人足を踏み入れない団地の公園の草取り

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:05:55 ID:9yCeTGXg [ 240f:60:1cd2:1:99e:e597:4cf:cbca ]
自主的にやる人も減ったし自主的にやると以後ずっとその人がやってねって雰囲気作る人が増えた
助け合いの精神をいまこそ復活させなきゃね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:42:57 ID:+rtw7MrA [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そんなのやりたい奴だけでやってくれよ…
人数足らなきゃ中止しろ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 01:46:37 ID:pRIuTGFA [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
盆踊りもやるところ少ない

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 02:35:59 ID:Vzz8o+YQ [ ntibrk076012.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
茨城県>届出状況(大規模小売店舗立地法)

(仮称)カスミ水戸堀町店
http://www.pref.ibaraki.jp/shokorodo/chusho/shogyo/daiten/todokedejokyo.html

番地がマックスバリュ跡地とずれてるけど拡張するのかな?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 02:47:13 ID:94y2T0Vg [ 240f:61:ffca:1:644e:83d6:f7f1:273e ]
制度が崩壊しても
「昔からやってたから」の思考停止で続けようとするのは良くないな
駅前を活性化させようと未だに言ってるやつと同じ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:34:12 ID:j+TZkzpA [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
>266
なにかと問題になってる小学校のPTA役員選びや
無駄な作業を生み出すベルマーク収集にもいえるな

しかし北口駅前はもう少し何とかならんのかね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:58:25 ID:j+TZkzpA [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
台風はそれたかな。また再上陸するのかな?
あとで那珂川の様子みてくる

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 11:19:42 ID:Wrg6bqqg [ p1018001-ipbf1124akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>265 近くにストッカーもあるのにカスミ作らんでも…。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 11:30:22 ID:a/tj1gTw [ i220-220-143-12.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
移転するわけじゃなさそうか

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 12:22:46 ID:j+TZkzpA [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
ロッキン出演バンドが水戸市で機材盗難だって
ひどいなあ
千波町ってことはプラザホテルあたりかな?
http://natalie.mu/music/news/243915

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 13:24:30 ID:jX0ooUig [ softbank126115000004.bbtec.net ]
カミナリの突っ込み、音がする。浜田もびっくり。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 20:07:09 ID:U0oyWVrQ [ p4112-ipbf606akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なんの話?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 21:58:27 ID:cP0ja1HA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>264
見川地区でやってるんじゃないの?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 21:58:42 ID:j+TZkzpA [ 2403:7800:c80a:f700:39c3:9599:7831:9856 ]
台風の話じゃなかったの?

あすは東京38℃ 水戸35℃ マジか?!

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 02:26:43 ID:mZTeycZA [ 240f:80:b7d0:1:8002:fed7:1a32:aac5 ]
台風「マジっすよ!テヘッ!」

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 05:05:14 ID:VsvnwZow [ PPPa2214.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>269
閉店じゃないかな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 07:58:49 ID:sgXCX4Pg [ i114-180-214-52.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
すでに暑い

279 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 11:56:16 ID:49kpnkbw [ pl28459.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>279
蛎崎なんてこの辺の苗字じゃないな。東北あたりか
なんか水戸も大した産業ない割に余所者増えたな〜
航空写真みるとなんでこんなに家が増えてるんだってくらい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 13:07:08 ID:M6wMoetQ [ 2001:268:c040:a439:89eb:76c1:9f95:a08f ]
そもそもなんて読むの

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 13:24:34 ID:gqvXjOVQ [ 240f:60:1cd2:1:e12e:a325:aeb5:b786 ]
かきざきかな
青森か北海道やな
蛎崎って
結構由緒ある名前のはず

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:34:35 ID:6PBpuFlg [ sp49-97-101-143.msc.spmode.ne.jp ]
茨城県知事から録音音声の電話かかってきた方いますか?
選挙前だから?非常に迷惑です。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:01:48 ID:sgXCX4Pg [ i114-180-214-52.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
さっきかかってきた電話を取らずに着信番号通知で調べてぐぐってみたら、
茨城県知事/自動演説音声ってのが出てきたわ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:57:14 ID:YnLMx/pA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
北海道出身だけど、蛎崎なんて苗字は聞いたことないぞー

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:08:05 ID:zIm4cAAQ [ sp49-98-140-173.msd.spmode.ne.jp ]
信長の野望で北海道の大名が蠣崎だったね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:13:04 ID:+G/qpcPA [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
千波公園はハッテン場だからなぁ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:16:24 ID:tGYYiMWQ [ 2001:240:2401:d37e:a088:e544:11af:8d4b ]
>>286
そのあと改易で東北に飛ばされてるから北海道は馴染みないかもな
茨城県に佐竹はいないし

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:17:21 ID:1ZMI9FsA [ p33150-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ググってみたら、北海道でも420人しかいないw
それも函館あたりに集中してる

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:24:35 ID:6oNoFW9g [ p2068-ipbf407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>266
少子高齢化を見据えたら、コンパクトシティやるしかない。
今こそ駅周辺集中政策をとらなければならないと思うよ。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:49:54 ID:XXekB1/w [ sp49-98-168-93.msd.spmode.ne.jp ]
マイナーな名字なら親戚すぐわかりそうだな まぁこんなやつの親戚ならお察しだけど
別スレだと在日って見たし

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:45:32 ID:PlMDQoxg [ 240f:60:438:1:2c4f:6068:2b89:b9f1 ]
水戸祭りに行ってきましたが、ゴミ箱が全然なくて大変苦労しました

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:33:02 ID:A3Eud96Q [ p652190-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>290
同意。土地の買い上げがかなり大変そうだが。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:48:06 ID:wDVc45Vg [ 58.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
ダイエーも無くなったからトイレに困るんだよねー。水戸の祭り
京成まで歩くのは遠いし、、

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 23:11:25 ID:MYXDXTwg [ 27-140-20-162.rev.home.ne.jp ]
茨城県知事からの電話、会社にもかかってきたよ。忙しい時にかかってきたから、非常に迷惑。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 23:27:02 ID:Xgo3SKnA [ ntibrk083098.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>288
佐竹さん結構いるけど。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 02:01:40 ID:W2gWguEw [ sp49-106-202-80.msf.spmode.ne.jp ]
>>271
一般的に、「された」時は、盗難されたんだって、と書くべき。
「盗難だって」って書くと、盗難「した」んだって、のニュアンスに取られ得るから。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:30:43 ID:XZP5OGdA [ 2403:7800:c80a:f700:89b4:c7d5:87c0:bc89 ]
次スレたてようとしたけどエラー出てダメでした。
NGワード規制は多いし、最近どうなってるんでしょまちBBSは

どなたかスレたてお願いします。
次スレができるまで雑談は控えてください
お願いします。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:51:22 ID:n7AN5cIA [ pl18446.ag2222.nttpc.ne.jp ]
たてました
水戸またーりスレ その294♪♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502326118/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:37:23 ID:yqwF2KfQ [ 240f:60:1cd2:1:c0ac:d19e:612c:7e34 ]
おつ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05