■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【夢見てるやつらに贈るぜ】雑談ひろばその130【dreamin】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 18:34:06 ID:tNr2iD2w [ g186.219-103-236.ppp.wakwak.ne.jp ]
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない
☆感謝の気持ちは心の中で☆

特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/

前スレ
【夕立の季節】雑談ひろばその129【ああ夏休み】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499991842/



2 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/25(火) 18:37:39 ID:gqZ9Xmsw [ sp49-96-17-65.mse.spmode.ne.jp ]
なんだこれは(激怒)

3 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/25(火) 18:42:59 ID:T9+noLAA [ i218-47-114-128.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ドリーミーン
夢はきっと叶うわ〜

4 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/25(火) 18:43:53 ID:tNr2iD2w [ g186.219-103-236.ppp.wakwak.ne.jp ]
ほら サマージャンボとひっかかえて今風だろ?

5 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/25(火) 18:45:39 ID:UdD9HL5Q [ sp49-97-104-133.msc.spmode.ne.jp ]
みんながだいすき〜 ア〜ンパ〜ンマ〜ン♪

6 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/25(火) 18:49:11 ID:T9+noLAA [ i218-47-114-128.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
むしろレーシングラグーン

7 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/25(火) 18:49:58 ID:tNr2iD2w [ g186.219-103-236.ppp.wakwak.ne.jp ]
レベッカツアー今日初日らしい

今月は 氷室のフィルムコンサート キャンプ レベッカのコンサートと盛りだくさん

8 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/25(火) 18:55:23 ID:xc3iUtEQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
サマージャンボ買ってないから夢見る乙女じゃいられない。


念願のお一人様で日高屋行けると思って夢見心地で行ったら満席だった。
空きっ腹で帰って来た。

9 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/25(火) 19:36:22 ID:UdD9HL5Q [ sp49-97-104-133.msc.spmode.ne.jp ]
たぬきはこないだ10年ぶりぐらいに日高屋行って、ニラレバ定食食べてきました(^ω^)ノ
レバーの臭みも感じず、柔らかくてなかなか美味しかったです(^ω^)ノ
ご飯は普通盛りでもけっこう大盛りでした(^ω^)ノ

一番駅近の飲み屋街の店舗は避けて行ったのですが、それでも客層は8〜9割ほどが一人で来てるオッサンでした(*・ω・)ノ
ほとんどの店舗がユルい分煙か全席喫煙可なためと、夕方だったせいもあるかもしれません(*・ω・)ノ

10 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/25(火) 20:55:28 ID:yT+7CU4A [ mno2-ppp1245.docomo.sannet.ne.jp ]
鰻(ノ´∀`*)

11 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/07/25(火) 20:59:20 ID:rbvvCfzA [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
夢な、最近よく昼間でも夢か現か
わからなくなることある。

12 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/07/25(火) 21:01:29 ID:rbvvCfzA [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
その鰻も夢かも
まだ仕事終わんないのも夢かも

13 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/25(火) 21:31:09 ID:e8LtCq8A [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]

古いアルバムを 片付けてた。

両親のアルバムを見てたら
なんだかねぇ、、、
うん。


昔の自分にも笑えたよ。

人に歴史ありです(笑)

(///ω///)♪

14 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/07/25(火) 21:40:50 ID:e8LtCq8A [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]

昔は写真なんか大嫌いだったなぁ。

でも、懐かしい写真は見てるだけで
いいなぁ。


犬とか猫とかの写真もある。

三毛猫や茶トラ、ブチ猫ちゃん。
シェパードや セントバーナード

いたっけなぁ〜。

(≧∇≦)

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:48:14 ID:OYU778dg [ pdf86710e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
関東が自前立てとも知らず、ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m>おぅる

そしてzenzen様降臨!ヤッター

16 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/07/25(火) 21:59:26 ID:812mecpA [ 2400:2413:2c60:3200:7c4f:8ced:f799:2e33 ]
エラソーに
ドンマイ!と、いってみる\の_の/w

コテトリはずれてるよ?
で、zenzen様って、だあれ?

17 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/25(火) 22:03:20 ID:gqZ9Xmsw [ sp49-96-17-65.mse.spmode.ne.jp ]
神奈川のスレ立て人

18 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/07/25(火) 22:11:58 ID:812mecpA [ 2400:2413:2c60:3200:7c4f:8ced:f799:2e33 ]
えっと、神奈川板のスレ立て人に
関東板のスレ立て依頼すんのか?\の_の/w

19 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/25(火) 22:13:43 ID:tNr2iD2w [ g186.219-103-236.ppp.wakwak.ne.jp ]
つーかなんで誰もスレ立てしなかった?

20 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/25(火) 22:15:42 ID:yT+7CU4A [ mno2-ppp1245.docomo.sannet.ne.jp ]
>>19
新妻ちゃん、待ってたんだよ。んで、カエルちゃんに振ったらジギーちゃんが立てた。

21 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/07/25(火) 22:25:50 ID:812mecpA [ 2400:2413:2c60:3200:7c4f:8ced:f799:2e33 ]
おー、
いまさらだけど、とじさまはハミちゃんなのねwww

依頼スレに報告しろとか、
メンドイこと言うんだもの\の_の/ム〜リ〜脳みそちっこいからねwww

この場合、301に次スレ案内の書きこみできるシャチョーが適任だったよw

22 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/25(火) 22:26:43 ID:yT+7CU4A [ mno2-ppp1245.docomo.sannet.ne.jp ]
>>12
お疲れさま。夢だったらいいね。

>>13
古いアルバムは見だすと時間忘れるね。
ばあちゃん引っ越しさせる時にいっぱい出てきて盛り上がった。

>>15
次回がんばれー

23 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/25(火) 23:52:57 ID:UdD9HL5Q [ sp49-97-104-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>15
スレ立て自由制なの知らなかったの知らなかった(*・ω・)ノ

24 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/26(水) 21:45:28 ID:t+3K7QiQ [ 218.223.134.58.eo.eaccess.ne.jp ]
キャセイドラゴン撮ってコタ。
んでも、、タイガーエアのほうがかっこいいな。

25 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/26(水) 22:03:32 ID:4LdP9g0g [ g186.219-103-236.ppp.wakwak.ne.jp ]
キャセイってそんな立派な機体だっけ?

26 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/27(木) 08:03:32 ID:vPpsgpNg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
健常者と障害者
どうして別に考えるのかな
同じなのに

27 名前: 誰か様の嫌がらせに怯えるアヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/07/27(木) 11:59:30 ID:H/EpN9ng [ 218.223.134.58.eo.eaccess.ne.jp ]
キャセイパシフィックとキャセイドラゴンは違う会社だよん。

28 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/27(木) 12:56:03 ID:vPpsgpNg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
オリンピックのマークは何故違うのかな
一つで良いと思うけど

29 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/27(木) 15:56:49 ID:vPpsgpNg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
負け犬が言い訳がましくゴタク並べて自己満してるな
と誰かが言ってました

30 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/27(木) 18:55:47 ID:vPpsgpNg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
天気予報はあくまでも予報だから決定ではない。
梅雨明けはまだまだ先の。

31 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/07/27(木) 19:13:22 ID:dbdWBeAA [ i218-47-114-128.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
寝言以外で「もうお腹いっぱいで食べられない……」って久しぶりに言いました(*´∀`)ウフフ

32 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/28(金) 17:29:06 ID:Sc28s4ag [ sp1-75-236-232.msb.spmode.ne.jp ]
また同じとこに口内炎できちゃったな〜(*・ω・)ノ
下の犬歯があたるとこ(*・ω・)ノ

33 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/28(金) 18:34:25 ID:dm2Kx4ig [ softbank220007158107.bbtec.net ]
内科に行って硝酸銀で焼いてもらうと早く治りますが
焼いてくれる医者があるかどうかが問題です。

34 名前: 流れ ◆V266666666 投稿日: 2017/07/28(金) 19:15:23 ID:erhLIWwQ [ 2400:2200:379:259d:3f5c:67f8:43e9:fada ]
‘å‹{‚ɂ́A“ú‚‰®‚Ì—§‚¿ˆù‚݉®‚³‚ñ‚©‚ ‚é‚æB
¶ƒr[ƒ‹280‰~A‚‚܂݂à2〜300‰~B
Œy〜‚­ƒmƒ“‚ŁAà•z‚É—D‚µ‚¢‚Ì‚Å‚·BÎ

35 名前: ハミちゃん 投稿日: 2017/07/28(金) 19:50:15 ID:XhQA1/Pw [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>34
心配ないよ、明日うん利根ちゃんが翻訳してくれる(・∀・)ノ


忙しいのにめんどうなのがやってくる・・・ああ夏休み
頭痛ひどい。一昨日脚立の一番上にまたがって作業したら、両足ぷるぷるで筋肉痛も。

>>31
別腹は無いのか?私あるよ(・∀・)ノ

36 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/28(金) 20:03:48 ID:V0sqMtmg [ g250.61-205-211.ppp.wakwak.ne.jp ]
平田牧場初めて行ったんだけど、うまいな

37 名前: ドコモ使い 投稿日: 2017/07/28(金) 21:29:00 ID:R97S4afQ [ 5D40SIG.proxycg020.docomo.ne.jp ]
今日 久しぶりにピザポテトを食べたのだが、以前と比べて袋の大きさが小さくなっていた。
これも 今年に起きたジャガイモ不作の影響なのだろうか。

38 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/28(金) 22:16:56 ID:Sc28s4ag [ sp1-75-236-232.msb.spmode.ne.jp ]
>>33
たぬきの場合はそこまでするほどではないかな〜(*・ω・)ノ

39 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/28(金) 22:22:24 ID:V0sqMtmg [ g250.61-205-211.ppp.wakwak.ne.jp ]
レベッカのDVD届いた。やっぱし全盛期のはパワーあるなー

40 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/07/28(金) 22:37:47 ID:5wgGdmow [ sp49-96-21-100.mse.spmode.ne.jp ]
>>39
荒らすのも全盛期か?

41 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/28(金) 22:43:54 ID:V0sqMtmg [ g250.61-205-211.ppp.wakwak.ne.jp ]
コールドブルーって超つまんないな
次から見ないわ

42 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/07/28(金) 22:45:16 ID:nIiix/Ow [ i114-183-21-46.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
関東板運営の面汚しだからねえ。

自覚ないけど。

43 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/28(金) 22:56:18 ID:Sc28s4ag [ sp1-75-236-232.msb.spmode.ne.jp ]
コードブルーなら知ってるけど(*・ω・)ノ

44 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/29(土) 07:53:08 ID:hXk0WPrw [ 240f:e3:b7cc:1:c1f8:4685:c284:e9ac ]
>>34
大宮には、日高屋の立ち飲み屋さんかあるよ。
生ビール280円、つまみ2〜300円、
軽〜 くノンで、財布に優しいのです。笑

>>42
クロにゃん「最近顔がツルツルで綺麗ですね」
スポにゃん「泥パックして貰ってるからね」

>>43
サブタイのスペルも間違ってますから。

45 名前: うん利根 投稿日: 2017/07/29(土) 08:16:47 ID:hXk0WPrw [ 240f:e3:b7cc:1:c1f8:4685:c284:e9ac ]
NHKスペシャル 日曜21時から
カエルさんより



梅雨前線が日本列島からなくなれば、梅雨明け
梅雨明けと同時に、夕立の季節になる。
梅雨の時期は、南から来る温かい湿った空気と、
北から来る冷たい空気がぶつかって、前線が出来る。
梅雨が明けると、南から来る温かい湿った空気は北上し、
陽が傾いて、気温が下がると、飽和状態になった湿った空気が雨になる。
前線の北側で、夜になると雨になるのも、このへ理屈。
ゲリラ豪雨は、日本近海で低気圧が急激に発達し、大雨を降らす。(出来立てのホヤホヤ)
うん利根説より

46 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/29(土) 12:26:28 ID:+LJEf35A [ sp1-75-236-232.msb.spmode.ne.jp ]
日高屋の立ち飲み屋さん見たことある(*・ω・)ノ
すずらん通り出た辺りだっけ?(*・ω・)ノ

すずらん通りには普通の日高屋があったと思うけど、あの通りは飲み屋さん街ぽいから他の店舗を利用しました(*・ω・)ノ

>>44
ホントはdreamin’で、文字数オーバーだったのかなぁと思ったの(*・ω・)ノ

47 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/29(土) 12:36:40 ID:qiqTni8Q [ g250.61-205-211.ppp.wakwak.ne.jp ]
文字オーバーしそうだったからやめた

48 名前: ジギー 投稿日: 2017/07/29(土) 18:36:44 ID:qiqTni8Q [ g250.61-205-211.ppp.wakwak.ne.jp ]
楽天やべーな。終ったかもしれん

49 名前: キタサンブラック 投稿日: 2017/07/29(土) 19:09:21 ID:VKxVDvqA [ KD036012045036.au-net.ne.jp ]
花火だ  さっきまで錦糸町行ってた

50 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/07/29(土) 19:12:12 ID:+LJEf35A [ sp1-75-236-232.msb.spmode.ne.jp ]
>>49
隅田川花火大会ですか?(^ω^)ノ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05