■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さいたま市北区総合Part11〜宮原・土呂・日進etc〜
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 02:27:50 ID:53TMRwdg [ 240d:0:3a2e:9b00:d9e5:6e4b:8e37:b168 ]
旧大宮市の北部、北区の総合スレです

前スレ さいたま市北区総合Part10〜宮原・土呂・日進etc〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475077806/

さいたま市北区ホームページ
http://www.city.saitama.jp/kita/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 02:38:02 ID:xO4ds/8Q [ sp49-98-153-222.msd.spmode.ne.jp ]

もうすぐ日進たなぼた祭り

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 11:46:28 ID:vLU5fQsg [ 240d:0:3a2e:9b00:8dcd:ba9:b8eb:4173 ]
スレ立て時、前スレリンクは>> 2以降でも可

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 20:30:44 ID:p2TZRmdA [ EATcf-14p20.ppp15.odn.ne.jp ]
日進の祭りは、近世風の同じ屋台ばかり、しかも食い物ばっかで、汚らしいだけって印象
たこ焼き、ジャガバタ、焼きそば、綿飴、あんずあめ。遊ぶのは良くて、金魚すくい(それも赤いのばかり)でしょ

カルメ焼、海鮮焼き、揚げ餅、輪投げ、飴細工、亀すくい、河豚や貝の飾り物、乾物や珍味・・・・・といったものは全然見ない
以前は型抜きや射的、昆虫(クワやカブト、キリギリスなど)とか色々あったけど、今は全然みないんだよな・・・・・・・
しかも、祭りの翌朝から数日、大雨でも降らないと残飯の臭いが駅前通りに充満しているし・・・・・・

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:35:58 ID:9bXJJUqg [ softbank126075179074.bbtec.net ]
そういうのはあっても閑古鳥が鳴いてて
切なくなってくる
お祭りなのに

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:16:06 ID:Q1HZnJjA [ 218.33.181.77.eo.eaccess.ne.jp ]
お祭りなんて区で1か2つあればいいんじゃないの。これから人口が減っていくんだし、まとまった方がいいかもしれないね。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:27:31 ID:Z7THOHrw [ 7sY2YUj.proxy10011.docomo.ne.jp ]
そもそも「祭り」って何なのか。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:31:28 ID:CklUbTdA [ sp49-97-96-67.msc.spmode.ne.jp ]
禅問答?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:19:16 ID:+3GddxnQ [ ab111209.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
すみません。
東大成町もここで大丈夫ですか?
近々、2丁目に引越し予定です。
大宮までバスで通う予定ですが、朝の通勤時間帯の道路状況やバスの混み具合はどの様な感じでしょうか?
よろしくお願いします。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 01:40:03 ID:0UdVlZaw [ sp49-98-133-119.msd.spmode.ne.jp ]
朝は混むかと

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:02:51 ID:uaawNNSQ [ 240f:18:ed62:1:3c90:bf73:6774:a6c4 ]
地元の情報誌みたいなのって発行されてないのかな?
引っ越して来たんだけどお店とか全然わからなくて…
イオンやアリオ等モールしか行けてない

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:57:05 ID:rfEZBkhQ [ ZT034241.ppp.dion.ne.jp ]
配布先わかりませんがショッパーという新聞タイプのが発行されていると思います

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 20:20:33 ID:Cp3Z7fvQ [ EATcf-14p20.ppp15.odn.ne.jp ]
>>9
遅レスだが、東大成2から大宮なら自転車オススメ

>>11
やや範囲が広いけどこれとか
他場所柄、車より歩くか自転車で回る方が、お気に入りを発見しやすいかも

さいたまるしぇ公式サイト | さいたま市「食」の情報サイト
http://www.saitamarche.info/

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 23:19:24 ID:2SzEBb6g [ 240f:18:ed62:1:61da:4bd1:6748:2165 ]
>>12 >>13
ありがとうございます
感謝です

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

16 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

17 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

18 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

19 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

20 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 11:22:38 ID:0f+UKxSw [ sp1-75-229-1.msb.spmode.ne.jp ]
なんだなんだ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 03:38:18 ID:9l4Aga9Q [ sp49-98-130-25.msd.spmode.ne.jp ]
このスレの削除率は異常

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 17:28:30 ID:S7uVQOIg [ 60-62-150-91.rev.home.ne.jp ]
管理人が異常に細かいよな。まあ、他所の地域板に引っ越したからいいけど。
ここの管理人が粘着しそうなので行き先はナイショだ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:14:54 ID:RBSjgaTA [ 124-144-69-174.rev.home.ne.jp ]
イオン大宮店の銀だこも閉店。
そろそろイオン大宮店閉店フラグが来そうで不安なんだが

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:15:46 ID:nvvPLYrQ [ sp49-97-107-189.msc.spmode.ne.jp ]
もしイオン大宮が閉店したら跡地は

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:56:48 ID:O42E8dXg [ ZT034150.ppp.dion.ne.jp ]
一方、イオン大宮西店は改装するみたいですね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 08:28:29 ID:gK9S5GVA [ p350021-ipngn5301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
宮原東口のTSUTAYA閉店かぁ。
最近は書籍で原市店利用が増えているけど、レンタルは宮原店だったから残念。
レンタルよりも動画配信なのかな。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:02:56 ID:G9lGuP/w [ 240f:68:450b:1:e547:a52:cabd:e105 ]
>>24
あすこの映画館よく行くから閉まって欲しくないなー

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:27:36 ID:k/T6LavA [ p93fba3.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
サティの上はばかでかい100均とスポーツオーソリティと蔦屋とキッズスペースにすればいいと思うよ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 11:27:10 ID:74lWR7cA [ i27-114-26-16.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>27
えっ、閉店するの!?
跡地はなにになるんだろう。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 13:16:42 ID:VpPdpgrA [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
>>27
最近宮原西口方面に引っ越してきたけど
東口のなくなったら不便だー
何処に行けばいいのかわかんない

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:20:11 ID:2lsmTTeA [ sp49-104-27-56.msf.spmode.ne.jp ]
>>31
super 2nd street

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 07:49:56 ID:0nVrPgPQ [ p651199-ipngn6401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
宮原のバイク王のあたりにデカイ店舗みたいなのできたけどスーパーかな。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 18:49:55 ID:u1F1NiUw [ p350021-ipngn5301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>33
TOTOのショールームとか聞いた。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:44:52 ID:+Ru8sEOA [ 2400:402f:a279:3900:f0a7:c867:75b2:8a2f ]
>>27
>>30
マミーマート(本部ではなくお店)が入ってほしい。
うちからはヤオコーもビッグエーも微妙に遠くて…。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 00:49:07 ID:uVqmXczA [ softbank219199059112.bbtec.net ]
イオン大宮店のフードコートどんどん寂しくなるね。
スーパー部分はまあまあ賑わってるけど
平日は2,3階と映画館閑散としてるよね。
潰れないでほしい。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 07:32:12 ID:H/osKrRw [ 60-62-150-91.rev.home.ne.jp ]
三階は子供関係と本屋でかろうじて…。
まあ、イオンは既にオワコン気味だよねえ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:21:35 ID:hUzoKPEQ [ i220-220-53-179.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
サティはアカチャンポンポンがなくなってから行かなくなった

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 01:45:05 ID:H+M3gDwg [ 7sY2YUj.proxyag004.docomo.ne.jp ]
あれでもできた当初は映画館観客数は全国屈指じゃなかったっけ。
ロジャースが出来て閉店時間のばした辺りまでがピークだったのかな。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 08:29:09 ID:y/EHPFAQ [ 60-62-150-91.rev.home.ne.jp ]
だって大宮駅周辺の映画館は壊滅状態だったからライバルいないし…。
地元商店ガン無視して作ったから反対運動凄かったなあ。
生鮮品はイオンじゃ買えないしね。まあどうせ周りにスーパーいくつもあるからいいけど。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 08:31:07 ID:JSMeJvCQ [ ZT034216.ppp.dion.ne.jp ]
まだ、まるひろあった時だっけ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:38:00 ID:CeV8HmAw [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
新都心のコクーンが出来て役割終えたんだよ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:32:47 ID:4092WLiA [ pw126253226185.6.panda-world.ne.jp ]
ツタヤはいつ閉店なんだろう?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05