■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part31】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:54:46 ID:4JNIdDKg [ pdaddd36c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part31】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486131400/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part30】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470904689/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part29】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1447122070/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part28】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414418870/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part27】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1382806478/



145 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

146 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

147 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

148 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 18:07:52 ID:f6C/QPJw [ 218.231.245.201.eo.eaccess.ne.jp ]
京葉銀行の前の信号は大仏交差点みたいに待ち時間がわかるといいね

150 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

151 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

152 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

153 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

154 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 14:53:59 ID:SYZ0FeCQ [ 61-205-10-165m5.grp2.mineo.jp ]
まあ、二和三咲というよりもっと神保とかそっち寄りかな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:30:34 ID:wHiuaKYA [ dcm2-122-130-226-219.tky.mesh.ad.jp ]
どうでもよいネタ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 00:22:43 ID:XMI9kfbA [ FLH1Acb120.chb.mesh.ad.jp ]
最近三咲三叉路周囲の渋滞が酷い。
直線化などの対策はなされないのかな?

158 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

159 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

160 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

161 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

162 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 15:53:51 ID:vB18bsYQ [ 240b:11:8be0:6f00:705d:7653:4d11:7e74 ]
なんて書いたの?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:59:09 ID:wzDk5HMg [ 175-41-103-210.fnnr.j-cnet.jp ]
削除の基準が雑すぎる……。
個人を特定するような発言を削除したっていうのはわかる。
だが、直接的言及がなくとも関連する発言をまとめて消しているなら、141だの150だのも消せばいいと思うんだが。
有益な情報があるから残しておく、という類の発言でもあるまいに。

あと、発言削除できるくらいならスレタイトルの番号を間違ったのも修正できるんじゃないの?
(間違った人を責めてるわけではないので念のため)

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 22:22:12 ID:o+K8j8eA [ KD106139000054.au-net.ne.jp ]
管理人はひろゆきや削ジェンヌの子飼ハ"カの残党だからな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 11:41:15 ID:PjywXxRw [ p1682131-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
俺の発言も消されてる
消すならさっさと消せば良かったのに
放置していた理由が分からん

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:05:53 ID:IVOEPAbw [ pdadda55f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>161
逆に最近見かけないですね…

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:19:58 ID:qSpO228Q [ p2065024-ipngn603funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
障がい者のことを書くと削除されるんか
それはつまりここは健常者だけが集まるサロンだから?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:22:42 ID:dlxh4KIg [ 2400:402e:9b3c:f600:c07e:5ee5:d6af:be77 ]
三咲なんて補助金で食ってる農家と
中の下ぐらいの層の勤め人しか暮らしてないだろ
下水すらまともに通ってない市街化調整区域だぞ
障がい者を憐れむ立場でも無い

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:49:52 ID:xqnMyFDA [ 175-41-103-210.fnnr.j-cnet.jp ]
>>168
削除された理由は単純に、個人に関する話題だったからだろう。
自分は話題になっていた人たちは誰一人として知らんから、障碍者だったかどうかも知らんが、
個人を指してどこにいただとか死んだとか、そんな個人情報ネタだったからな。削除されても仕方ないと思う。
ただし、その話題に関連する発言なのに放置状態のものがあったりするのには納得いかん。
俺の削除された発言だって、べつに直接的に言及してたわけじゃないのにな〜。
まがりなりにも人が書いたものを無にするんだから、あまりにも雑なやりかたはどうかと思うけどね。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 18:54:20 ID:EksWG+Eg [ 2409:11:9580:800:c959:cc2d:ba4c:98f3 ]
二和駅前のオリジン跡地はピザレストランですね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:32:09 ID:OvaLB7dQ [ sp49-98-163-50.msd.spmode.ne.jp ]
>>169
富裕層の方も身近には沢山いますよ。
社宅や会社の寮があったから住み始めたんだけど、三咲を気に入ってそのまま家を買って暮らしている人たちを何人か知ってます。
お金に余裕を持って生活されてますね。
車を持てて、塾だったり教育費も安いから、家族連れには有難いみたいです。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 18:57:59 ID:E1Lc202w [ sp49-98-155-218.msd.spmode.ne.jp ]
それは富裕層とは呼ばない
ただの中間所得層それも低めの

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:12:43 ID:AuTZHoKA [ dcm2-119-241-52-10.tky.mesh.ad.jp ]
総務省の全国消費実態調査では資産1億以上の世帯は全国で全世帯の6%だから、
都市近郊のこの辺りはそれよりは多いんだろうな。
貧しい奴は周りも貧しいと思うけど、実際は隠れリッチ層もそれなりに
いるんだよ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 00:55:28 ID:9yapSfPQ [ 240f:d:f90e:1:79b2:acc5:f037:c18a ]
富裕層もいるんじゃないか?
うちの方は車3台ある家とか多いよ。まあ、ファミリーカー1台
主婦用の軽自動車1台、仕事用1台みたいな。

少し前まではよくリブレの前にベンツとか高級車止まってなかった?

この前〇ロー動物病院行きたくて道に迷って近くの
民家に聞きに行ったら、その家もベンツでびっくりしたけどね。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 23:13:25 ID:uPCr/Veg [ 240f:6c:2b19:1:d1e7:c2c3:f2de:7abc ]
ここ書き込みしてるのは中流層以下の人達かな? >>173が正解か

ベンツあるから富裕層?? いつの時代だよw
それは土建屋の社長か、先祖の土地を売った成金レベル。
それも10年落ちのベンツだろ?現行のベンツなんて見てないだろ?
富裕層は、いまやDQNの代名詞みたいなベンツは選ばないよ。

全国の6%が二和、三咲にいる確率は皆無に等しいよ。
ほとんどが都内、西東京、千葉でも浦安、行徳までで、せいぜいリアルな
ギリで奏の杜あたりまでだ。あとは地方の都市部でほとんどを占めるよ。

主要駅から私鉄に乗り継いで、そんな町には大抵は住まないよ。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:24:45 ID:jVjCbnGw [ 61-205-87-33m5.grp3.mineo.jp ]
ふーん。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:00:04 ID:bLraAH+w [ sp49-98-157-9.msd.spmode.ne.jp ]
駅から徒歩15分の4LDK車庫2台の家と
駅から1分の3LDK車庫1台の家
双方2500万円だったらどっちを選ぶ?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:12:00 ID:u84Lum4w [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1分の買って4000万で売る

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 11:34:52 ID:Eat7Ggpg [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>179
あんた天才か

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:25:34 ID:mlLN3BdQ [ ntchba192110.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>179
売れんわ!

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:27:27 ID:P4bB+u5g [ 88.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
家族構成による

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:53:55 ID:IeVJMDfQ [ 175-41-103-210.fnnr.j-cnet.jp ]
だが富裕層は、駅から徒歩1分の4LDK車庫2台の家を買うのだった。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:25:28 ID:Eat7Ggpg [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
それを言っちゃぁ〜おしめ〜よぉ〜

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:25:00 ID:xC6WxN6w [ 110-232-10-247.fnnr.j-cnet.jp ]
新京成の駅だったら1分でもたいして価値ないし
電車の音でうるさいよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 01:46:39 ID:RCna38pw [ sp1-79-86-165.msb.spmode.ne.jp ]
新京成なんで人気ないんだろ
特にこの辺り

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:11:34 ID:6jO7IGPw [ i153-144-187-45.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
JR乗り継ぐにも津田沼で5分歩くし、津田沼に出るまでも線路自体くねくね遠回りだし、直線距離大したことない所へ行くにも公共交通機関だとかなり時間かかるよね。
そのせいかな。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:54:47 ID:lYJjtY3g [ 61-205-86-20m5.grp3.mineo.jp ]
まあそうだね。
直接都内に向かえないのはデカイ。

ただ、そのお陰でクルマメインの人と、新京成沿いで通勤が済む人には助かる価格帯。

個人的に全く不満がない。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:15:27 ID:5mP87K7g [ 2409:11:9580:800:f956:f6cc:ef4e:1d9 ]
チシヨウな方が多いのがネック

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:29:21 ID:F4Wp4V2Q [ 127.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
滝不動あたりの田舎加減が好き

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 11:11:32 ID:62ZzVu/g [ p790291b2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
実家の大穴から同じ新京成の駅のもっと南側に引っ越したが、
何が好きでこんな糞地域に10年も住んでいたのか今でも疑問に思うほど

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 11:25:51 ID:62ZzVu/g [ p790291b2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
二和はいいとして三咲はほんと糞。
船橋市の都市計画マスタープランで三咲から小室にかけては「自然や農業と調和する地域」って決められてるから
将来的な街の発展も期待できない。

田舎加減が好きだというやつも、
今後は市街化調整区域の例外規定で爆発的に新築住宅が経ち続ける、今もその傾向があるだろ?
のどかな田畑が、住民にとって何の利便性のない新築ジャングルに代わってゆく。
さらに利便性の高い大規模商店はまず作れない、まさに両手落ちの糞地域。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:38:29 ID:NVsbazeQ [ dcm2-119-243-54-33.tky.mesh.ad.jp ]
治安と地盤は悪くないだろ
不便さが外人抑制してるのがデカイ
持ち家率の高さも治安に貢献してるな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:40:14 ID:mA3HRVfw [ sp110-163-217-28.msb.spmode.ne.jp ]
はな膳オープンしたな
結構入ってるけどいつまで客足続くかな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 01:35:42 ID:qrfdkrow [ sp49-98-140-68.msd.spmode.ne.jp ]
>>194
チラシ入ってましたけど、
読んだ印象では寿司の海鮮丸や銀のさらみたいな、
和食を宅配するだけの店かと思いました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05