■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県野田市 総合スレッド Part79
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 20:36:38 ID:TVsaWbtw [ p2019014-ipbf2307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
【前スレ】
千葉県野田市 総合スレッド Part78
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494844576/
【情報】
野田市安全安心メール「まめメール」
http://www.city.noda.chiba.jp/mame-mail.html
http://www.city.noda.chiba.jp/k/mail.html
野田市防災無線内容
http://www.city.noda.chiba.jp/kurashi/anzen/bousai/musen/housou/index.html
野田市広報Facebook
https://www.facebook.com/city.noda.chiba.japan

【関連スレ】
◆◇◆千葉県野田市【関宿】スレッド003◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1420118676/
千葉県野田市上花輪新町スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381135549/

※次スレは>>290辺りが立ててくれると次スレへの移行がスムーズになるかと思います。
ご協力お願いします。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:15:13 ID:rLPvlEqg [ KD036012095245.au-net.ne.jp ]
1さん、乙です。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:13:37 ID:r3fHoBqw [ sp1-75-2-79.msc.spmode.ne.jp ]
こちらですよ。
あげておきますね。
>>1の方次スレッド立てることがあるなら
前スレッドでお知らせしましょう。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 10:13:40 ID:y8CSUJYA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
今朝はあちこち冠水してて道が混んでたな

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:23:31 ID:5xlaIPlQ [ KD182250241030.au-net.ne.jp ]
ロックタウンの駐車場が凄いことになっていた

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:40:55 ID:aH1oQgRw [ sp1-75-2-79.msc.spmode.ne.jp ]
>>5
大雨降ったらいつもだよね。
お店とか浸水しないようにわざと水が溜まるように設計されてるみたい。


さっきうちの敷地内に男の人と女の人の二人組が勝手に入ってきて出たり入ったりしてて最初はガスや水道の検針かと思ったんだけど何か違うと思ってうちの人がさっきからうちの敷地内行ったりきたりしてるけど何の用?って聞いたら○○さんちに用があってと言ってきたそうでうちは○○さんちじゃないんですけど勝手に敷地内に入ってまずくないですか?って言ったらへらへら笑いながらすみませんって出て行ったけど、失礼なやつ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:47:17 ID:+1pB7dhQ [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
それ不審者情報として通報したほうがいいんじゃないの?
怖えよ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:43:55 ID:aH1oQgRw [ sp1-75-2-79.msc.spmode.ne.jp ]
ありがとう。
今度同じことあったら通報する。
○○さんちは向かいの家なんだけど、うちの敷地内のガレージから電気メーターで不在かどうか確認してる様子だった。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:05:07 ID:zFPUH/aA [ 138.65.100.220.dy.bbexcite.jp ]
前にうちのガレージでカップルがイチャイチャしてた

10 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

11 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 23:54:01 ID:+Q2sPTuQ [ 240f:6d:3d0c:1:c9ac:2205:50ed:9042 ]
野田に心霊スポットありますか?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 00:33:45 ID:N1iRq3cQ [ p73a21fad.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>12
金野井大橋に裸の女が徘徊するという話が昔あったそうですよ
ぐぐるとちょっと情報が出ます
個人的には霊現象とは思ってませんが

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:31:41 ID:cxBY5n1w [ sp49-97-107-110.msc.spmode.ne.jp ]
昔は、鎌田学園の裏手に有ったけどな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 16:44:45 ID:gp0QthXg [ Fc41GBS.proxyag065.docomo.ne.jp ]
清水公園

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:19:56 ID:S+BKJKOQ [ KD036012106210.au-net.ne.jp ]
>>13
40年位前かなw

あれって自殺しようとして江戸川に飛び込んだ、チョット訳ありの女性だったって事でw

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 01:21:12 ID:hT06aFPg [ 202.241.118.219.megaegg.ne.jp ]
>>16
あれって女装したおっさんじゃなかったの?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 03:11:48 ID:S8MGPhrA [ 147.117.236.133.dy.bbexcite.jp ]
愛宕神社の向かいに廃病院あったの覚えてる人居る?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 04:08:00 ID:PSCU+zuQ [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>金野井大橋

南桜井の精神病院から抜け出した人だったっていう可能性はないのかね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:13:01 ID:0u3ZV0Zg [ 240f:66:4fbc:1:6d72:40d7:9c98:edb6 ]
>>18 愛宕神社の向かい
小張の分院 ?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:32:28 ID:47RnHiqA [ sp49-98-157-132.msd.spmode.ne.jp ]
俺の時代には金野井大橋に口裂け女が出るって言われてたよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:24:38 ID:hXRceLpg [ p2034207-ipbf1505funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
野田ってこの時間になるとそこらのコンビニに普通に入れ墨入れたチンピラウロウロしてんのな
怖いわ早く出て行きたい

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:29:29 ID:xPU4vuOA [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
小学校の運動会とか行くと喫煙スペースにそんな奴等がゴロゴロ居るぞ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:01:15 ID:QhVQ112g [ sp49-97-117-101.msc.spmode.ne.jp ]
川間の文教堂すごい行列だったけど何だったんだろう?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:17:16 ID:r+Zm7OuA [ 240f:6d:1a7f:1:25ad:f7f7:6d08:3452 ]
スイッチ販売?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:02:42 ID:QSIgVYzg [ p2120224-ipbf2602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
いやあ盛り上がってるなあ(棒)

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:33:52 ID:6PcjPnSQ [ KD036012110153.au-net.ne.jp ]
>>23
そこでビビッてないで、ダサい落書きを身体にしてますねって、笑ってあげれば良いのにw

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 04:06:32 ID:AHmima4w [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
>>27
小学校の運動会でそんな問題行為するかよ
いちいちそんなこと言ってる方がDQNだわ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 06:54:32 ID:+YGy8X3A [ Fc41GBS.proxyag050.docomo.ne.jp ]
>>24>>25
ドラクエじゃないの?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 10:07:54 ID:RFO8wmWw [ sp49-97-117-101.msc.spmode.ne.jp ]
ドラクエの発売日でしたね。
自己解決しました。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:51:29 ID:1s0We1Iw [ 240f:6d:3d0c:1:8178:36f:53dd:fc1f ]
今度の土日は野田七夕祭り?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:00:07 ID:A1zF5ZJQ [ p1276020-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大和田の十字路、ジェーソンの向かいの門にいつの間にか変な馬鹿でかい石灯籠と鳥居立ってて気持ち悪いんだけどなんなの
日本会議?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:09:04 ID:qfphGUPw [ 240f:6d:2372:1:35ec:48d7:9510:c356 ]
桜木神社の関連では?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:27:50 ID:dUJ9jDHA [ p2120224-ipbf2602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鳥居が気持ち悪いとか日本人の感覚じゃないな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:49:15 ID:5b4NpyPA [ 137.199.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ライトアップされてて綺麗じゃん

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:37:39 ID:PFBgqR3Q [ pdf879dba.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
背景と差が。。。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:53:21 ID:I2jfIpsw [ 61.245.51.19.er.eaccess.ne.jp ]
センスゼロだよね・・・

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 00:15:55 ID:Z8ItRMRA [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
ああいうの建てて、「慎ましいのが日本人の美徳」とか言ってたら笑うな。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 02:58:32 ID:3Nt05VYA [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
グーグルマップには「桜木神社 御神燈」って出てるが?
変なカルトでもない、歴史のある神社だし良い事じゃないか。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 06:13:27 ID:3/G5B3Hw [ KD036012108137.au-net.ne.jp ]
>>32
日本会議って言葉が出てくる時点でw

パヨク活動頑張って下さい。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:18:58 ID:k/WTxfFw [ p2120224-ipbf2602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
後ろの市営団地の人寝れないよねあれじゃ
神社なのにそんな配慮もないんだな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:11:56 ID:l/Mj+/Wg [ 137.199.197.113.dy.bbexcite.jp ]
カーテン閉めりゃ寝れるだろ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:38:21 ID:lEDLbJUw [ p628067-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
カーテン買える様な人はあそこに住まないだろ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:23:36 ID:PVFERJQQ [ softbank219011202172.bbtec.net ]
>>41
すぐに配慮だの権利だのをいいだすのはブサヨだけ

豆な

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:39:47 ID:g6VX1vSA [ p1635006-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
日本会議の火消し来たwこええ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:15:23 ID:sRM4mnMw [ sp49-98-151-70.msd.spmode.ne.jp ]
>>45
この反応w

桜木神社云々って看板立ってるじゃない。
日本会議なんてワザワザ言ってる時点でw

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:55:58 ID:tY7bFZyg [ p2120224-ipbf2602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
一連の騒動で神社のイメージ相当悪くなったわもう寺しか行かないことにした

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 10:34:50 ID:Ak/yo1Kw [ 137.199.197.113.dy.bbexcite.jp ]
寺も来ないでって言ってるよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:54:10 ID:9Pu560FA [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんだやっぱりいつもの
「ワタシの思い通りにならない!キーッ!もう○○には行かない!」の
クレーマーだったか

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 05:41:17 ID:d/D3+p6Q [ 240b:11:8960:3a00:e012:1a47:ceb8:bdf1 ]
え?感じの悪いサンドイッチ屋がどうしたって?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:03:04 ID:9Pu560FA [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
サンドイッチ屋だけじゃなく、大和田〜みずきあたりの
以前新しくオープンした店にも同じようなクレームを
どっかのBBSでネチネチ書き込んでただろ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:15:38 ID:obLe2byg [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ネチネチ覚えてるんだね〜

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:52:51 ID:FWSrhVfg [ mno2-ppp639.docomo.sannet.ne.jp ]
なんか変な流れだな…

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 13:38:44 ID:gDZbOADA [ KD036012105211.au-net.ne.jp ]
>>51
本当にネクラな奴だと思うよw

もう行かないって、ここ書き込まないで勝手にすれば良いのにねw

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:20:30 ID:dpxm9LcQ [ 240b:11:8960:3a00:4113:d39e:a808:772 ]
サンドイッチ屋がどうしたって?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:00:20 ID:FahGY9Cw [ 165.net220148026.t-com.ne.jp ]
うまい蕎麦屋できないかな〜

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 00:07:36 ID:Z8Azy0ZQ [ KD106166085220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>56
野田にはないけれど運河と江戸川台の間にあるやん

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 01:10:20 ID:VkfcFH1Q [ FL1-122-133-39-116.chb.mesh.ad.jp ]
>>57
へー、なんて店?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 01:20:48 ID:c5wv73KA [ 33.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
サンドイッチとか言うと中の人が荒らしに来るからヤメレ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 06:29:05 ID:/iM3olxg [ 240f:6d:3d0c:1:346c:7173:faca:2434 ]
>>56
パチンコm1の駐車場の中にある ゆで太郎のかき揚げ蕎麦美味しいよ

あと愛宕駅近くの蕎麦屋もうまい

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:25:13 ID:txk+lKcA [ pw126236161183.12.panda-world.ne.jp ]
>>60
ゆで太郎チェーン店じゃんw
蕎麦がきで美味い酒を飲ませてくれるような蕎麦屋があるといいけど…野田じゃ流行らないかな。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:01:40 ID:c5wv73KA [ 33.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
野田市民は大五郎と黄桜呑で宅飲みするので流行りません

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:04:09 ID:Xo0Ot/Sg [ Fc41GBS.proxy10004.docomo.ne.jp ]
ドキュメント72時間、国道16号の再放送だけど野田近辺出る?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:13:47 ID:/qyH+5vg [ sp1-75-8-203.msc.spmode.ne.jp ]
>>63
出ない。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 13:28:12 ID:sJ/ctiCA [ s104.ALPHA-w10.vectant.ne.jp ]
16号と言えば車上荒らしのまめメール、ここ数ヶ月で3回目?くらいだよね。
毎回21時くらい。物騒だな。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:09:39 ID:/qyH+5vg [ sp1-75-8-203.msc.spmode.ne.jp ]
うちの近所、工業団地で運送会社の駐車場があるのだけど、バッテリー盗まれてるって。
毎回パトカーとまってる

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:46:38 ID:dnKLd0JQ [ sp49-98-174-226.msd.spmode.ne.jp ]
不勉強で申し訳ない、誰か教えて下さい。サンドイッチ屋の話はどうして荒れるのでしょうか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:00:58 ID:URxu/zyg [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>67
以前から何度かその店がテレビに出てたのに、それを知らずに常連気取りで
「先日テレビに出た!宣伝金儲け主義!裏切られた!もう行かない」
って>>47と同じパターンの>>49でのテンプレどおりのクレーム書き込み。
それを諭そうとする相手を店員(中の人)認定して、何か言われるたびに
>>50のようにぶり返して粘着(多重IP使用で自演)

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 20:34:15 ID:vfqM1dEw [ KD036012098161.au-net.ne.jp ]
>>67

68の説明でも解ったと思いますが、病んでる人が常駐しちゃってるのです。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:22:46 ID:871snhNg [ 240f:6d:1a7f:1:8d38:8d5:3f1e:b920 ]
それに関わると消されることあるから注意ね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 06:10:29 ID:Oc6q3new [ 240f:6d:3d0c:1:85ad:63b2:a505:e55e ]
手賀沼花火大会 松戸花火大会 野田七夕祭り いろいろありますね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 08:12:28 ID:/tRlXnEA [ KD036012098161.au-net.ne.jp ]
>>71
流山が一番数が多いらしいね。

バブル絶頂時の川間花火大会を復活させてほしいw

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 08:42:48 ID:9P/c2ehw [ 203-165-190-243.rev.home.ne.jp ]
>>72
川間の花火大会は、寄付金が集まらないから…

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:11:36 ID:XS+tr1UA [ sp49-98-160-39.msd.spmode.ne.jp ]
流山市が破竹の勢いで発展してる横で野田市は寂れてく一方だよね……

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:01:15 ID:mJ9Zs/UQ [ p531066-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
欅の裏でいつも寝てる人間が・・・

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:28:45 ID:1/Y7oVOg [ sp49-98-174-226.msd.spmode.ne.jp ]
>>68 >>69 >>70

>>67です。なるほど、店の問題ではなく特定の人間のせいなのですね。
教えてくださりありがとうございました。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:44:47 ID:vUL6Qmfw [ 123.230.13.13.er.eaccess.ne.jp ]
>>76
過去ログ探してみた方がいいよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:23:50 ID:gm3emH4Q [ 240f:6d:1a7f:1:b123:ea4f:3fac:516f ]
川間花火大会の記録ってもうないのかな・・・

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:55:06 ID:rzEy9pSw [ sp49-98-162-203.msd.spmode.ne.jp ]
ジャスコ近くの、森のカフェとラーメン屋だった所。敷地に全体的に柵してあったけど、何かできんのかな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:55:06 ID:5Vv0K9bA [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>74
野田市内の東武線各駅の乗車人数は微増してるみたいだし
県からの費用が足りないとは言え、東武線の立体化工事も進めてる
市全体の人口は減少してるのかも知れないけど、転入転出に大きな差は無いから
子育てや保育環境を強化して、出生率を上げれば死亡数を上回って人口増えるかも

流山市はここ数年、年間4000〜4700人は人口が増えてるけど
TX沿線に限ったエリアで、予定外の学校建設の必要性が出てきた
合計特殊出生率1.53人ってのは凄いけどね

TXの建設費に市債発行してるし、沿線の区画整理と道路に毎年30〜50億とか
大きなお金を掛けてるので、一般会計と特別会計の合計で1000億くらいになってる
人口増加や急速な発展も、後に苦しい遺産になるかも

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:34:21 ID:6QerRbNg [ softbank219011202172.bbtec.net ]
野田線を改名するよりも全線に準急と急行通せばもっと住民は増えそう
あるいは流山みたいに大型物流施設を造るとかさ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:15:18 ID:wkF+ghaw [ KD036012103213.au-net.ne.jp ]
>>80
川間以外で乗降客が増えてる駅ってあるのかな?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:19:04 ID:wkF+ghaw [ KD036012103213.au-net.ne.jp ]
>>76
あのキチは本当にタチが悪かったよ。
注意する人を全て店の関係者だとか言ってアラシてた。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:56:53 ID:m1iQejrA [ 33.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
店への批判に対して結構ヤバい罵詈雑言返してる奴も居たよね
自分の事でも無いのにあんなに頭に血が昇るなんてどうかしてる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 02:52:50 ID:UIxuZ8xw [ p9049-ipngn3201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>83
>>84
また変なの湧くからほっとけ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 07:14:06 ID:z0Msf3RA [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>82
野田市駅以外は沿線宅地化が進んで増えてるよ
川間は微増か横ばいかな?
野田市駅は上下を繰り返してるので、平均で横ばいだと思う

>>81
特急〜急行などは複線化しないと無理(東武にその気は無いでしょう)
逆井〜六実の間は、柏市が一部負担して平成32年に複線になる
野田市は高架化の補償と道路整備で、複線化費用負担は無理っぽいね

物流施設はICの近くが有利で、三郷・流山・柏の葉は増えてる
野田は高速通ってないので、物流にはやや厳しいのかな
流山は休耕田の地主(約50人)の希望で、市の建築高さ制限を10m?から31mに変更させて
大型物流施設3件の誘致に成功した

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 10:05:16 ID:+gzi/yTQ [ sp1-75-8-203.msc.spmode.ne.jp ]
コンビニのゴミ箱にフルネームで名前書いた燃えないゴミ袋出した奴いるのね。
思いっきり名前晒されて家庭から出たゴミは指定のゴミ集積所に捨てて下さい。
持ちかえなければ警察に連絡しますと張り紙してあった。
以前は駐車場にナンバー外された車が放置されていた。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 12:08:03 ID:WU37RbAw [ 123.230.13.13.er.eaccess.ne.jp ]
>>87
自分の名前書いて出す人はいないと思う
嫌がらせで嫌いな人の名前書いたとかもあるんじゃない?
うちの出すゴミ集積所には
出鱈目っぽい名前が書かれた違反ゴミが置かれていたことがあったよ。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:55:05 ID:ZS+7OOXA [ softbank219011202172.bbtec.net ]
>>86
>流山は休耕田の地主(約50人)の希望で、市の建築高さ制限を10m?から31mに変更させて
大型物流施設3件の誘致に成功した

希望かw実にタイミングのいい希望だww
まああそこは無駄に自然豊富でICあるし、ベストスポットだったから業者も熱心に説得してそうやな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 21:14:44 ID:z0Msf3RA [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>89
前から物流施設の話はあったみたいだよ
リーマンショックと震災で、計画は一旦白紙になったみたいだけど
その頃から「ICから300m圏」と、ICから離れた区画で高さ制限が違ったので
デベロッパー側は平屋倉庫しか建てられなくて、踏み切れなかったみたい

流山市は高さ制限改定と製造工場建設の許可を出して、誘致に成功したみたいだね
調整池や一般者向けに緑地やトイレなどを設置するのが、大型施設建設の条件みたい
たぶん借地の賃料が都心に近い割りには安いのだと思う

91 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:49:41 ID:y8L/UANA [ softbank219011202172.bbtec.net ]
>>90
ちょいと調べたら、強化外骨格(いわゆる装着型ロボット)まで用意しておばちゃんとかに働いてもらうらしいw

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:35:44 ID:OagmPhUw [ 33.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
シガニーウィーバーがエイリアンと戦うときに乗ってたやつ想像した

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 05:32:21 ID:V6lSLzNw [ p9049-ipngn3201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>90
流山IC脇の物流施設作る前に、野田のみずきに作る話も有ったんだけど、住宅地の奥になる事や学校が近いから地元住民から猛反対されて諦めたって聞いた。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 06:26:09 ID:neGD/3pQ [ 61-25-128-49.jm.zaq.ne.jp ]
テスト

96 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:49:09 ID:C0vOG1Kw [ 61-25-128-105.jm.zaq.ne.jp ]
野田でパチンコやってるやつはダメ人間

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:15:13 ID:TX0HTKoA [ p73a22009.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
"ゆめあぐり野田 海外の反応"

まとめブログとかURLは貼らないけど、一応紹介しておくよ。
気になるのなら各自ググればいい

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:05:08 ID:hbUJxzlQ [ ai126173168205.46.access-internet.ne.jp ]
最近越してきたものですが、運河駅のまわりって店とか少ないなあと思ってたら、
流山のほうに少し行くとTSUTAYAとかコープとかマックとかあるんですね
いやー知らずにしばらく暮らしてました

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:52:05 ID:bks5EJpA [ p2136097-ipbf1901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どんだけ生活圏狭いんだよ…

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:32:06 ID:vTcNuHZA [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
車・自転車ある無しは人それぞれだからね
みずき、山崎、桜台辺りもスーパー多い

運河駅南側にもセイムス
流山もマックで左折して踏切渡って進めばベルクとかSEKIある
マックを更に南へ行けばオリジン

流山街道は歩道狭い所多いから自転車移動は注意
みずき辺りは利根運河経由の方が安全
利根運河交流館にレンタサイクルあるよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:23:30 ID:b46C1CZw [ 61-25-128-193.jm.zaq.ne.jp ]
野田最高

103 名前: ここまで読んだ 投稿日: 2017/08/10(木) 11:57:46 ID:0LJJTBxg [ p4199-ipngn3401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ここまで読んだ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 07:20:32 ID:AVm5XWcw [ 61-25-128-97.jm.zaq.ne.jp ]
マクドナルド

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:01:54 ID:+2SVUUAQ [ 53.173.232.153.ap.dti.ne.jp ]
空砲の音するけどなにかな。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:07:53 ID:V8kmPrJg [ 61-205-102-24m5.grp5.mineo.jp ]
調べてるんだけどわからん

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:22:05 ID:5LCJDIVA [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
常総市の花火大会では?以前も幸手かどこかでの花火の音が「地鳴りが聞こえる、地震の前兆?」とか話題になったことが。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:01:31 ID:zyJ17QMg [ 220-208-93-55.koalanet.ne.jp ]
今日、運動公園で我孫子東高校と国学院久我山高校が練習試合してたね。
国学院久我山の1軍かどうかわからないけど、招待試合みたいなもんかな?
しかし野田中央とか西武台千葉ならわかるけど、なんで我孫子市の我孫子東
がこちらでやってるんだろ?我孫子市内の球場使えなかったから?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:27:36 ID:4RBQwDwQ [ KD106166085220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>105
清水の盆踊り

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 05:12:17 ID:buIx0YQA [ p11076-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
雨の日に野田周辺であそぶとしたらなにがある?
お盆ずっと雨だしいまだに出かけられてない

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 07:38:47 ID:Fu7LXIhA [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
芽吹を渡って茨城県自然博物館。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 12:54:07 ID:rLB1gnuQ [ 240f:6d:3d0c:1:e09a:57c8:215e:9293 ]
>>110
清水公園でBBQ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:10:40 ID:4B4yBgHg [ 53.173.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>109
ありがとう。盛り上がってた?
野田に引っ越してきて、オススメのお祭り教えてください、七夕祭りは行ったよ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:13:29 ID:g4T09d9w [ p9049-ipngn3201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
グリコ、キッコーマソ、メグミルク

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:14:47 ID:d8EBrSxQ [ sp110-163-216-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>113
今年は終わったから来年まで待つヨロシ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 04:52:47 ID:XVxokr5A [ 61-25-128-27.jm.zaq.ne.jp ]
暇すぎ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:28:05 ID:JrcQl47w [ FL1-125-197-151-49.chb.mesh.ad.jp ]
今日はいつもの日曜日よりさらに静かで飛行機の音が心地いいなw

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:15:29 ID:1XNTc8bQ [ Fc41GBS.proxy10001.docomo.ne.jp ]
ちょっとお尋ねしますが、清水公園からベイシアに抜けるトンネルはいつできたんですか?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:37:50 ID:CX/7jhZA [ KD106166085220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>118
2008年の3月29日開通

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:18:52 ID:aR7EOqDw [ 61-25-129-151.jm.zaq.ne.jp ]
野田線の複線してください

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:06:27 ID:mkMv7JbQ [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>120
東武の社長に頼むよろし

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:07:41 ID:hMFhnOSg [ KD106154066132.au-net.ne.jp ]
消防署の前歩いてたらなんかゲラゲラ笑われた。
消防って公務員?肖像権ある?名前名乗れといえば、言わせる事できる?
ニコ生で配信凸しようか考え中。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:39:43 ID:1XNTc8bQ [ Fc41GBS.proxyag080.docomo.ne.jp ]
>>119
なるほど。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:15:31 ID:XgarCIJQ [ sp1-79-86-66.msb.spmode.ne.jp ]
七光台駅〜清水公園駅間の以前踏切あって今高架になった所にある
白い家は何かのお店なんですか?
ファミリーマートの向かい側です

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:26:10 ID:CX/7jhZA [ KD106166085220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>124
あそこ居酒屋

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:44:26 ID:ZjNRFp+A [ KD036012103066.au-net.ne.jp ]
>>125
確か日本酒メインの居酒屋だよね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 09:31:49 ID:8VracrZg [ softbank060114072006.bbtec.net ]
>>124
『ヒガシノホウ』という名前のお店です
私はまだ行ったことないですが、
行った方のお話では、良かったと聞いております。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 12:50:05 ID:LrMptpvw [ sp1-79-86-66.msb.spmode.ne.jp ]
皆様、さすがです。
本当に色々知ってますね。
情報ありがとうございました。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:09:49 ID:kLq7hPiA [ 61-25-128-212.jm.zaq.ne.jp ]
なんか野田はほのぼのしてていいね

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:18:25 ID:rl5PDnrg [ 63.67.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ま、治安はいい方だと思う

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:22:15 ID:4ai27iJw [ 240d:1a:80a:5f00:298c:94cd:a639:25df ]
まあ千葉だからどこにでも居るとは

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:24:15 ID:4ai27iJw [ 240d:1a:80a:5f00:298c:94cd:a639:25df ]
途中で送っちゃった
まあ千葉だからどこにでも居るとは思うとけど、2、3台の暴走族は走ってますね
あとコンビニで入れ墨の人を見かける割合は高いような気がする

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 03:11:20 ID:KloXDy0A [ 63.67.100.220.dy.bbexcite.jp ]
船橋松戸三郷川口辺りのほうが半グレみたいなあんちゃん多くね?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 05:22:03 ID:P9m9l2tQ [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
>>118
そういえばあそこって『噂の東京マガジン』で取り上げられて『成久』かどこかが反対してたんだよね?
違ったかな?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 07:50:35 ID:S9em1bsQ [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
反対してたのトンネル道路を考える会とかって連中だな。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 07:51:56 ID:BJvjdzwg [ sp49-97-97-6.msc.spmode.ne.jp ]
>>千葉に限らず暴走族なんてどこにもいるよ。
千葉なんて少ないほうだと思う。
入れ墨も、今は珍しくないと思う。
見せる為に入れてるんでしょうから。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 07:57:53 ID:BJvjdzwg [ sp49-97-97-6.msc.spmode.ne.jp ]
>>132
>>136

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 08:31:43 ID:DldNgq3Q [ Fc41GBS.proxyag060.docomo.ne.jp ]
歩きタバコやチャリタバコのシジイが多い。
あとちょっとした空き地や雑木林にポイ捨て多い。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:17:09 ID:FhhzK1kA [ p6189113-ipngn28302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
祭りの前後あたりに墨チラつかせて視界にわざと入ってくるヤンチーが沸いてくるな
ちょっとでも気にする様子察知したら因縁ふっかけてくる

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:25:05 ID:KloXDy0A [ 63.67.100.220.dy.bbexcite.jp ]
祭りの時はガラの悪そうなのが湧いてくるな
普段は見ないのに野田の何処に生息してるんだろう

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 12:47:00 ID:iho0/dhA [ sp1-79-84-203.msb.spmode.ne.jp ]
元々はヤクザの町だしな
あの頃の祭りは良かったなぁ…

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:21:43 ID:8LKodzZA [ p816019-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
よく見ると分かるがそれぞれの神輿にどっかの組の若い衆がそれとなくついて歩いてるよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:58:07 ID:KloXDy0A [ 63.67.100.220.dy.bbexcite.jp ]
日陰者の癖に

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 06:21:14 ID:SbSha0DA [ 61-25-129-161.jm.zaq.ne.jp ]
醤油の匂いか ーー

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 08:10:05 ID:5lUmkMMw [ p183054-ipngn4801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
つるかめ跡のアコレ閉店とかマジかよ‥

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:43:00 ID:ctf5CBnw [ 35.148.218.133.dy.bbexcite.jp ]
客層悪いから潰れて結構

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 12:40:33 ID:lGTCiH8w [ 240f:6d:1a7f:1:24cc:c51b:5e9b:4a9b ]
イオン実験店舗だからね・・・再びつるかめに戻ることを祈る

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:46:44 ID:EQ0Jn3gw [ p1212006-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あの辺からビッグAまでは市営団地の住人のテリトリーだからな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:29:25 ID:K9gw6avw [ 240f:6d:3d0c:1:c46e:e44c:ad99:81e0 ]
アコレの場所は道も狭いし、ジェーソン 業務用スーパー ビッグAも少し
行けばあるから無理だよ。
やっぱ立地条件が悪すぎる。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:38:22 ID:/OeZFYlw [ 35.148.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ジェーソン、業務スーパー、ビッグA
貧民御用達御三家

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 06:02:44 ID:Q3wkLaGw [ p784a2abb.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
マミーマートは挑戦します!

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:03:03 ID:yb9tp1Nw [ 123.230.42.89.er.eaccess.ne.jp ]
>>149
つるかめの時はお客さん入ってたよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:12:25 ID:Q3wkLaGw [ p784a2abb.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
つるかめ、は外資の傘下に入ったけど、その外資が撤退してイオンの傘下に入ったけど
実質つるかめランドは全て閉鎖になった
基本賞味期限の近い棚ズレ品を扱う店だったから、ジェーソンと被ってたね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:03:43 ID:khgGHPUA [ 240f:6d:1a7f:1:acdb:2a3c:43cb:48f6 ]
今日はどこの花火?
昨日は関宿だったけど

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:25:08 ID:lPbjE7Xw [ sp1-79-82-87.msb.spmode.ne.jp ]
流山

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:54:28 ID:GYQIJoog [ p1876241-ipbf1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
※DQNがはしゃぐための花火大会は皆様の税金によって賄われております

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:58:27 ID:9uK0b/gQ [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
寄付とかも多いぞ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 13:12:01 ID:+/7/CPcA [ 220-208-93-55.koalanet.ne.jp ]
清水公園駅近所のバッティングセンターっていつごろ無くなったの?
もうとっくに更地になってて少しショックなんだけど。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 18:37:05 ID:uW0F9tCg [ p1255200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
●キンてラーメン屋初めて逝ったら山岡家より治安悪い感じでワロタ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 19:48:01 ID:vkNYtQxg [ 35.148.218.133.dy.bbexcite.jp ]
夜中の山岡家で土方がドンチャン騒ぎしててワロタ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 19:53:05 ID:Ok3VBGXg [ 124-141-2-94.rev.home.ne.jp ]
>>158
マジ? 去年は随分通ったけど今年は行ってないから知らなかった

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 07:24:26 ID:rr5zPXnA [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
>>158
ちょうど昨日、清水公園のところのバッティングセンターの話になり今は、もう無いよと。
オーナーのおじいちゃんが年で辞めたと聞きました。
あと柏のがんセンターの近くにもあったバッティングセンターも無くなったとか。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 12:23:10 ID:arydxflA [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
近くのバッティングセンターは春日部ロビンソン裏手のしかないか?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 14:30:08 ID:Bdbdac0w [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
>>163
あここもとっくになくね?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 14:34:16 ID:Fb3BALqg [ sp1-75-237-4.msb.spmode.ne.jp ]
スポッチャ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 14:36:52 ID:hxswKBBg [ sp183-74-192-234.msb.spmode.ne.jp ]
そいえば、愛宕にも有ったなぁ…

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 15:06:39 ID:rr5zPXnA [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
個人でやってるバッティングセンターどんどん閉店してしまいますね。
やはりオーナーさんの年齢の問題ですかね?
ROUND1だと色々遊べますしね。
時代の流れですね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:55:22 ID:NNiXecCw [ 240f:6d:1a7f:1:50c1:d764:573c:6296 ]
藤の牛島が近いな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:09:30 ID:EnGnSVBQ [ p11076-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
警察24時に野田警でてきてワロタ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:04:12 ID:2PZbzjmQ [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
>>169
詳しく

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:24:42 ID:YWP2giug [ p784a2abb.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
西三ケ尾の所のソーラーパネルだな
あの林道の途中に古墳があるので、一度だけ通り抜けたことある
銅線泥と聞いてゴマキの弟思い出した

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:42:51 ID:RwOl2RRg [ p1856151-ipbf1401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>171
西三ヶ尾って入り込みすぎだよね。
飛び地も多いし、わけわかんない。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:45:06 ID:CLsnZM7Q [ p1745172-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
郵便局泣かせ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 04:03:47 ID:FErSXVRA [ 61-25-128-117.jm.zaq.ne.jp ]
パチンコ屋多すぎ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 04:13:57 ID:i7cWSJ7w [ p1876241-ipbf1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
そうか?全盛期の3分の1くらいしかないだろ今は

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 07:56:38 ID:BfetxaQA [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
>>169
前も出てたよ。
前は暴走族

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 08:57:02 ID:P3xTAxIQ [ 203-165-190-243.rev.home.ne.jp ]
>>169
テレビ局と提携しているみたいで、事件やひき逃げ事件が起きるとテレビ局に連絡するみたい。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 10:08:20 ID:QOzEBlhg [ p552118-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ああいうのってヤラセじゃないの

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 13:32:55 ID:zZYxUBeg [ s104.ALPHA-w10.vectant.ne.jp ]
昨日の警察24時見逃したのですが、西三ヶ尾のソーラーパネルとは変電所近くの三差路のところにあるパネルですか?
近所で働いているので気になっております。どなたか教えて下さい。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 15:28:49 ID:OsKS9qqQ [ p784a2abb.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>179
さくら霊園隣接の2年くらい前に切り開いて設置された所です

>>177
県警の自動車警ら隊や、機動捜査隊の巡回車両にカメラ設置・同行取材して
事件発生直後から撮影出来る様にしてる
広域巡回してる県警のパトカーは、大きな事件に遭遇しやすい
他には事故の多い高速警察隊、繁華街の交番、ひき逃げ捜査の交通鑑識
女性白バイ隊員とかも撮影対象

野田署が映ったのは自ら隊の同行取材で、事件発生直後を撮影出来たから
事件発生後日からは、所轄署を取材して撮影(最初から野田署で撮影してた訳じゃない)
県警(警察)のイメージアップ&TV局は取材協力費無しで視聴率の高い特番撮影

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 15:35:55 ID:zZYxUBeg [ s104.ALPHA-w10.vectant.ne.jp ]
>>180さん
近くてびっくりです。有難うございます。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 15:51:04 ID:iAxQ5XSQ [ p784ac4f1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
越谷の4号バイパスのロヂャースの近くに越谷バッティングセンターあるよ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:16:33 ID:TD+i/rjw [ FL1-125-197-151-49.chb.mesh.ad.jp ]
花咲徳栄っててっきり川越方面かと思ってたらこっち方面だった。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:18:57 ID:hHQ7a3Vg [ Fc41GBS.proxyag102.docomo.ne.jp ]
繝溘Ζ繝榊ア九〒縺ッ螳夂分縺ョ豁ヲ逾樣、ィ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:18:52 ID:BfetxaQA [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
>>183
全然違うじゃん。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 04:53:54 ID:Bmi8YEPw [ p784ac4f1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
関宿からなら「こっち方面」と言えなくもない気もする
(関宿橋から直線距離で14kmくらい。関宿橋から川間までも直線距離で14km)

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 05:04:22 ID:Bmi8YEPw [ p784ac4f1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
訂正
橋じゃなくて城
関宿城博物館からだと、花咲徳栄も川間も直線距離で約14km

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:13:45 ID:OtouyI4g [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
五霞町から久喜や加須の高校に進学する子も結構いるみたい。
まあ北端と南端で近隣エリアの様相が全く違うのが野田だから何とも言えないけど。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 11:39:06 ID:g41CUgDQ [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
>>188 
五霞には高校ないからね。
五霞から一番近い高校は幸手とか杉戸とかだけど
久喜や加須の高校に進学するんじゃないかな。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:39:54 ID:aUe0vSlA [ g037121.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういえば、俺は越谷の県立高校だったけど
先輩に関宿から来てる人がいた
当時は関宿は辺境だから特別救済かと思ってたwけど
近隣からは行ける事になってるんだね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 21:02:39 ID:g41CUgDQ [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
関宿からだと、埼玉県、茨城県、千葉県の高校に進学する人いたよ。
でも、ほとんどが地元の高校に進学する人が多かったな。

192 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:33:43 ID:32F4f5jg [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
>>192
犯罪者の肩を持つのとあれだけど
相当思い詰めてたんだろうな

194 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:08:02 ID:32F4f5jg [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
でも関宿側の方が治安悪いとか言ってるよね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:50:04 ID:pYiuIZ9g [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
>>192 まるで妖怪の仕業だなぁ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 10:53:16 ID:jApKQzEw [ 61-25-128-41.jm.zaq.ne.jp ]
パチンコ屋減らせよ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 15:30:17 ID:5dRoePSA [ KD106181167173.au-net.ne.jp ]
>>197
大分減ったでしょ?
全盛期に比べたら半数以下じゃないかな?

良い傾向だよ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 18:57:53 ID:jApKQzEw [ 61-25-128-41.jm.zaq.ne.jp ]
>>198
野田市は多すぎる

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 19:11:03 ID:C2u4nGpA [ p1876241-ipbf1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
お前らは毛嫌いするけどああいう庶民の娯楽はガス抜きのためにも必要だから

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:36:00 ID:voG6oJnA [ p1528167-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
イオンノアの北側駐車場にホワイトベースとな?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:45:06 ID:eMPaGtkg [ p2048131-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>201

詳しくおねしゃす

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:01:00 ID:58ENjunQ [ p846101-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
調べたら洗車サービスでした。
http://727wc.jp/wb/

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:21:34 ID:C4BritRw [ p1876241-ipbf1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なんだ評判の悪い某バイク屋かと思った

205 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/28(月) 09:47:29 ID:Q/qLfazw [ MODERATOR ]
>>192
参照URLをお願いします。
以下ご確認下さい。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 23:11:55 ID:GLaWyA6g [ 61-25-128-181.jm.zaq.ne.jp ]
野田市最高

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 13:03:37 ID:4JbVs5zg [ sp49-98-153-165.msd.spmode.ne.jp ]


208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 09:20:26 ID:9TodB3NQ [ dcm2-49-129-187-112.tky.mesh.ad.jp ]
>>176
野田に引っ越してビックリしたのは
まるでタイムスリップしてきたかのような昭和50年代の暴走族に出くわした事。

夏なのに最近見ないのは、うまく50年代に帰れたのかも、、、

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:44:35 ID:YA9wTp2g [ KD106181171132.au-net.ne.jp ]
>>208
それ茨城県産です。

茨城の山奥には生息しているらしい噂は以前からあり、たまに人里に降りてくるらしいです。

見れたあなたはラッキーです。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 09:42:43 ID:G+ss1lvw [ dcm2-119-241-244-250.tky.mesh.ad.jp ]
>>209
そういう事でしたか。
芽吹橋を渡って出張してきていたのですね。

野田に引っ越して、車で芽吹橋の先に渡ってしばらく走りましたが、
過疎っていたので、
やはり茨城の暴走族としては物足りないのでしょう。
目立ってこそ、人に迷惑をかけてこその暴走族ですからね。


見たのは一回で幻かと思ったりしていましたが、
事情が分かり貴重な体験だったと分かりました。

とてもラッキーでした。

211 名前: ここまで読んだ 投稿日: 2017/09/01(金) 10:12:48 ID:1EEiDkew [ p2073007-ipngn607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ここまで読んだ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 10:33:04 ID:0SbgE51g [ sp49-98-132-65.msd.spmode.ne.jp ]
理科大生ってなんであんな馬鹿で常識ないの?歩道ない道路で車スレスレなのにトランク横にひいてたわ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 11:43:52 ID:dfzFSlJw [ p1934068-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日から蹴っ飛ばしてオケ!!

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 12:34:47 ID:bGGEfvDQ [ p1531238-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
低学歴の嫉妬乙としか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 14:56:03 ID:nquFQkEA [ KD111100096187.ppp-bb.dion.ne.jp ]
理科大って就職率のいい専門学校でしょ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 18:16:55 ID:015G8Ryw [ softbank219190019024.bbtec.net ]


217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:42:46 ID:iMjGr7lQ [ sp1-75-236-167.msb.spmode.ne.jp ]
運河から乗ってくるメガネ君達のヲタク会話はキモすぎて聞いてられない

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:28:11 ID:yrPEP2BA [ KD106181169233.au-net.ne.jp ]
理科大は優秀せ頭の良い人が集まる学校だよ。

頭は良いけど常識がないだけw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 01:41:59 ID:8k4u5wiQ [ sp1-75-229-220.msb.spmode.ne.jp ]
>>212
今時は小学生でもしないくらいに集団で横に膨らんで歩いてるよね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 02:37:14 ID:a9mHNM0w [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
Gメンかよwww

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 13:52:14 ID:5uhVDTZQ [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
アコレのあとは何ができるんだ?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 14:34:43 ID:2SrTerig [ p531066-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
清水公園とこの総合運動場にはオリンピックのキャンプするような国は来ないのかなあ?
やっぱりそれ程の施設じゃないのかな?
宿泊施設も大して無いしな。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:56:06 ID:LHpcmMKA [ p1259071-ipngn7102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>222
っつーか、6号三郷線でなにかあったら
スタジアムがある渋谷や湾岸までは、絶望的だぞ野田・柏・流山は

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:50:25 ID:ZCK0WaUw [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
防災無線なんか言ってだけど聞き取れなかった

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 17:37:45 ID:t5T2fT+w [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
八歳の男の子が行方不明なんだって
マメメールと連動してるから聞き取りにくい人は登録した方が便利だよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:05:27 ID:ZCK0WaUw [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます。
前に登録してたのですがあまりにも頻繁にメールがくるもので解除してしまいました。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:29:14 ID:t5T2fT+w [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
保護されたみたいだね
良かった良かった

>>226
必要じゃない連絡は弾く設定無かったっけ?
不審者情報とか災害とか知りたいのだけ受け取れば良いんじゃないかな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:02:31 ID:ZCK0WaUw [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
わざわざどうもです。
必要な情報を登録できるのも知ってます知ってますし、省ける設定も知っているのですが、あまりにも頻繁にメールがくるもので全部解除しました。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:50:53 ID:39oohpbw [ p9049-ipngn3201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
この頻度で多いとか言ってんのか…

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:23:27 ID:SJdglt4Q [ softbank219011202172.bbtec.net ]
そんなの個人の勝手だろ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 08:46:54 ID:LYv7q4iw [ Fc41GBS.proxyag057.docomo.ne.jp ]
Jアラートにも文句言うタイプ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 13:39:16 ID:5mL52ryg [ 240f:e:2ca0:1:71a2:e117:6f2d:1453 ]
アコレの後はニコストアーというスーパーの模様。
求人入ってました。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 15:37:49 ID:NRv/hl5A [ 240b:11:8960:3a00:f5b3:5a7b:f5d0:91e4 ]
サンドイッチはもうダメだな。劣化しすぎ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:01:07 ID:X+Cn8Thw [ 202-72-64-139.koalanet.ne.jp ]
コウノトリ事業って税金でやってるんだね。
廃止して欲しい

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:19:49 ID:zhl00hyg [ 2400:7800:4b10:5300:7db1:f52a:89ed:41fa ]
池の水を全部抜くで清水公園の水上コースの水を綺麗にしてもらいたいな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:30:43 ID:3X4IjLhw [ p1876241-ipbf1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大量のJSのエキスが抽出された池の水を抜くなんてとんでもない!

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 22:23:34 ID:vFN/nIcQ [ KD111239202099.au-net.ne.jp ]
野田産フードフェスタ来週なんだな
まだ1回も行ったことないや
人に頼んでケーキとか買ってきてもらいたいんだけど
持ち帰りできるのか?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 22:24:45 ID:nG7L7lTg [ sp49-97-107-148.msc.spmode.ne.jp ]
>>236
お巡りさーん!ここでーす!

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 22:57:49 ID:66mSZu+A [ KD182250241018.au-net.ne.jp ]
野田市って飛び地が多いのはどうして?
例えば消防署の辺りは「宮崎」だけど梅里団地の近くも「宮崎」
清水公園駅東口の近くが「吉春」だけど16号吉野家の近くも「吉春」

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 09:30:07 ID:sYUtvzpQ [ 124-141-2-94.rev.home.ne.jp ]
>>234
選挙でも反対派が落ちて推進派が当選だからね。市報にも市民の声は好評とかって書いてあったの見た記憶がある。

地域に定着するならまだしもみんな県外に飛んでいっちゃうんだから無駄だわ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 09:44:16 ID:OGyvNz8A [ p6e424967.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
地主が持ち続けてる土地が、そのまま村名で残ったパターンじゃないかな
谷吉は谷津と吉春の合併でたぶん後から出来た字名

宮崎に隣接する鶴奉も鶴嶋新田と奉目新田の合併で、宅地化されたっぽい
大地主の土地が削られていって、残った部分と
時代によっては国に取られたり、住宅地として売ったりしたのではないかな?

上三ケ尾・下三ケ尾・西三ケ尾も、ごちゃ混ぜになってるけど
三ケ尾は城もあったみたいだし、元は一つの領地だったとかじゃないかと推測
目吹や木野崎は城の領地そのままって感じですね

他にも江戸時代の軍馬の牧用地だった名残もあるかも
高地が牧地、低地が農地(水田)で、馬が農地を荒らさない様に
野馬土手で仕切ってる所が、村の境として残るパターンもあります
(流山・柏の市境には野馬土手跡と重なる部分が多いです)

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 10:11:03 ID:OGyvNz8A [ p6e424967.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
吉春・谷津の間にある七光台については、東武鉄道のHPに紹介記事がありました
ttp://railway.tobu.co.jp/guide/station/info/6301.html

「「七光台」は蕃昌新田野田(市内北部地区)に属した山林地域でした。
滑空練習場として買収されましたが、準備中に終戦を迎えました。
のちに食料増産の目的をもって国により買収され、開拓者に土地を払い下げられました。
当時の開拓者は「七福開拓組合」と「光風台開拓組合」を組織し、
昭和25年に市制施行に因で、両組織の頭文字を採り七光台としました。」

この買収で谷津と吉春の土地が七光台に分離になったのでは?
谷津や吉春は最近一部が光葉町に番地変更されたので、更に小さくなってしまった様ですね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 18:54:55 ID:mq1YB42w [ p459006-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>235
世の中には、知らなかったほうが幸せなことが、たくさんある

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:07:10 ID:d18xj0/w [ 61-25-128-239.jm.zaq.ne.jp ]
野田最高

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 10:20:19 ID:jiNCYdpA [ Fc41GBS.proxyag053.docomo.ne.jp ]
プロパンガスなんですけど昨年同時期より料金が3倍ぐらいになりました。同じような人いますか?店を変えたら違いますか?
まあ都市ガスにするべきなのかも…

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 11:14:31 ID:CPTc53jQ [ sp1-75-237-234.msb.spmode.ne.jp ]
>>245
ここで聞く前に、ガス屋に聞けよ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 11:22:12 ID:DUH9ti8Q [ p1856151-ipbf1401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>234
税金は使ってないんじゃなかったっけ?
みどりの基金とかじゃない?
税金を使ったとしても生物多様性基本法に則った事業だから申請すれば国から援助くらいは受けられるはず。

それにしても一市だけで受け持つことではないけどね。
兵庫県豊岡市のコウノトリは県をあげて、
新潟県佐渡市のトキは国をあげて取り組んでいる事業なのにね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 17:14:23 ID:Z5QO56SA [ FL1-125-197-151-49.chb.mesh.ad.jp ]
トラブル起きた飛行機、普段は野田の上空で大きく右旋回していくんだな。
今日は茂原のほうへ行ったみたいだけど。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 17:16:36 ID:Z5QO56SA [ FL1-125-197-151-49.chb.mesh.ad.jp ]
ちょっとコウノトリの心配しちゃったよw コウノトリストライク

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:56:42 ID:FnyCmQrg [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>235
あの番組そのうちあんまり時間の経ってない人骨出て来て打ち切りになる悪寒しかしない

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 08:48:29 ID:kziDtS5w [ Fc41GBS.proxy10011.docomo.ne.jp ]
某駅前のパチ屋の喫煙スペースが道に面しててウザい。奥まった所にいくらでもスペースあるのに。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:36:44 ID:jVeD8vAg [ p6e424967.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
「東京8号線」推進へ独自調査 清水台小の仮設校舎設計(千葉県野田市)
ttp://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=19078

もう東京メトロは新線を建設するパワー無いし、八潮辺りも金出してまで
新線を誘致する必要無いから、実現は難しそうな気がする
開業しても三セク赤字運営で、自治体補助費が大変そう

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:04:49 ID:fZ6I2aPw [ sp49-98-147-124.msd.spmode.ne.jp ]
>>250
レギュラー番組でもないのに、打ち切りもへったくれも無いだろ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:33:37 ID:KMbXPVNQ [ 61-25-128-202.jm.zaq.ne.jp ]
>>251
愛宕か

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:50:17 ID:0SCgl6xg [ Fc41GBS.proxyag003.docomo.ne.jp ]
>>254
イエス!高須!

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:24:02 ID:yf90VbDg [ p1590067-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>245
ガスや替えた方がいいよ。ぼったくり大杉。くれぐれもリース契約とかしないように。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 03:49:58 ID:jnfJ/n5Q [ 61-25-129-6.jm.zaq.ne.jp ]
>>255
あのパチンコ屋潰れないのかね?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 04:16:17 ID:ISwXa0Hg [ p1628153-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
嗚呼https://youtu.be/gnkIos15L58

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 17:18:43 ID:oeNoOlKg [ 240f:e:2ca0:1:b48e:3538:8350:322a ]
今、建設中のマミーマートにパン屋入るといいなぁ。
柏の葉店の時もも期待したけど入らなかったから無理かな。
春日部店に入っている店舗が入ってくれるといいんだけど。
ベイシアに営業形態が似ているパン屋が週3位で売りに来てるみたいだから
需要はありそうなんだけどね。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:29:37 ID:DqyjkkTA [ softbank219011202172.bbtec.net ]
ブログでやれ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:14:49 ID:jnfJ/n5Q [ 61-25-129-6.jm.zaq.ne.jp ]
私は来月から全力だします

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:45:11 ID:zzSv7oLA [ KD106181168005.au-net.ne.jp ]
>>258
これは下手したらうpした人はヤバイかも?

私は内蔵関係に障害を持っていますが見た感じは普通です。
明らかに見て解らない障害者もいることを理解した方が良い。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:15:36 ID:ne8GhmPg [ 53.173.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ここは歩行に障害のある人が止めるとこだべ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:09:48 ID:PxM/IPbg [ 218.45.66.198.eo.eaccess.ne.jp ]
>>263
あとお腹の大きな妊婦さんね
視力障害のある人も危ないからいいと思うけど
止めた後走って店に入る人いるよね
他県ナンバーに多い気がする

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 04:00:13 ID:+Jkcp1WA [ 61-25-128-254.jm.zaq.ne.jp ]
私の中に精子を注がれました

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 07:42:59 ID:7CEjtfQg [ 124-141-2-94.rev.home.ne.jp ]
障害者スペースにとめてるのミニバンとか高級セダンの連中ばっかだよ。
車椅子シール貼ってりゃいいと思ってる。
ほんとに障害者乗せてる人はダッシュボード理由書いたプレートみたいなの掲出してるな。

高速のパーキングとか酷い。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:15:39 ID:7oLLv00Q [ FL1-122-133-39-116.chb.mesh.ad.jp ]
E.YAZAWAのステッカーだのがある車ね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 14:28:30 ID:3G3K2ACw [ 218.45.66.198.eo.eaccess.ne.jp ]
>>266
駐禁除外ステッカーのことかな。路駐許可の
あれは切断とか下肢全廃の人でないと認められないよ
例え下肢障害1級でも今は許可されない(以前は許可されてた)
杖と装具でなんとか歩行してるような人でも今は駄目
怪我で一時的に障害者用を必要とする人もいるし
ステッカーの有無ではマナー違反か判断出来ないよ

以前イオンで障害者用に停める人をチェックしてるお客さんがいた
勇気があれば自分も注意したいけど出来ないなぁ
そういえばイオンは障害者手帳などで歩行困難を証明すれば
障害者用許可のオリジナルステッカーが貰える
妊婦さんや怪我人も貰えるよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:07:39 ID:myoGz+fg [ 61-25-128-190.jm.zaq.ne.jp ]
競馬で生活してくわ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:22:46 ID:DO0aeHEw [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
>>268
見たやつは駐禁除外ではなかったな。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:59:16 ID:3G3K2ACw [ 218.45.66.198.eo.eaccess.ne.jp ]
>>270
そっか
じゃあなんだろう 
詳しい人いませんか

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:37:14 ID:R3TUY0Ag [ DA80QKQ.proxyag081.docomo.ne.jp ]
>>257
駅の高架化に絡んで、予定では1年後に無くなるさ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:42:35 ID:NXsUls+Q [ softbank219011202172.bbtec.net ]
>>267
いかにもアホそうなステッカーやw

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:54:35 ID:ZKTYB9RA [ IE026Jw.proxyag023.docomo.ne.jp ]
梅郷宇宙センター前のマッサージ屋休んでたが再開してた。60分1980円だったんで行った。
2日後に通ったら60分2980円に値上げしてた。再開する時に何故に安かったんだろう。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:41:48 ID:mT+0acKw [ 61-25-129-100.jm.zaq.ne.jp ]
>>274
気になってるんだけどどうなん?
安すぎて怖いんだけど

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:47:00 ID:5YteaVXA [ 240f:6d:3d0c:1:7934:6804:4e78:b820 ]
マッサージいいよね?幼稚園かなんかのT字路付近?のマッサージ屋はどうなの?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:41:44 ID:K9Xfe9aw [ sp49-98-135-223.msd.spmode.ne.jp ]
あまり安いマッサージ屋はおすすめできません。
研修だけ受けてちゃんとした資格を持ってないので、今消費者センターに激安のマッサージ屋行ったら症状が悪化したなどの相談が多いようですよ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:48:25 ID:K9Xfe9aw [ sp49-98-135-223.msd.spmode.ne.jp ]
訂正
消費者センターではなく国民生活センターです

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:14:35 ID:AUF5HMYA [ sp110-163-13-88.msb.spmode.ne.jp ]
資格って言っても民間資格だから大した事無いんだけどね。
高かろうが安かろうが、腕の悪いのに当たると翌日余計に怠くなるんだよなぁ

俺はマッサージチェアで充分だわ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:52:45 ID:4loUeK/w [ p615216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
按摩マッサージ師資格は立派な国家資格ですが…

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 13:34:04 ID:9O7RKZ3A [ sp1-75-237-239.msb.spmode.ne.jp ]
>>262
2014…

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 17:34:06 ID:JA70qvkg [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
にくにくにくぬきなき

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:48:14 ID:NkH8DEUw [ p241206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
新御徒町でTXから地下鉄乗り換えたんだが地下鉄のが上走ってるのにワロタ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:45:54 ID:92ltiYsw [ 61-25-129-102.jm.zaq.ne.jp ]
パチンコ屋でも行ってくるわ
ゴッド引いてくる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:24:19 ID:x5gxMpBg [ p6e424967.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>283
渋谷行ったら、さぞかし驚くだろうな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:24:25 ID:92ltiYsw [ 61-25-129-102.jm.zaq.ne.jp ]
よっしやー

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:01:03 ID:4QRQrzZw [ KD111239202073.au-net.ne.jp ]
今月からアパートの下の階に新しい住人が住んでるんだけど
肉と香辛料の悪臭が凄まじい
しかも借主と違う中東系が数人住んでるみたい
隣の部屋のおばさんも怒ってる
目が痛くてたまらん

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:18:25 ID:C/sXtUQw [ p9049-ipngn3201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>287
大家なり管理会社なりに苦情入れた方がいいよ。
それでダメなら、入管に「アヤシイ」って言ってみるとか。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:50:49 ID:4QRQrzZw [ KD111239202073.au-net.ne.jp ]
>>288
レスどうも
管理会社には騒音で言った
下が越してきて数日間は夜中にスピーカーの音と騒ぎ声が酷すぎて
下の住人の改造車の路駐もあって、それは警察に連絡した
契約者は1人ということだけど
とにかく毎日違う車が駐車スペースに停まってるし、何人いるかもわからない
困ったもんだ・・・

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:39:58 ID:IejszXzQ [ p1365049-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>268
んなこたぁない
下肢全廃って、足がなくて歩けないというわけじゃなく
膝の間接などを人工間接に交換して、普通に歩いている人も下肢全廃

警察署での交付基準はむしろ、数年前より緩和され交付されやすくなり
昔は車の指定だったが、今は、交付された標識を持ち歩いて出しておけば
家族の車だろうが、友人知人の車だろうが
駐禁除外になる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:46:40 ID:IejszXzQ [ p1365049-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ちなみに

ステッカーは無い

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:26:55 ID:18yUy7Fw [ Kuc1IZ4.proxyag023.docomo.ne.jp ]
>>289大変だな
家も隣が中国人越してきて毎日10〜20人位が24時間出入りしてて、ゴミはベランダに棄てるわ、家に棄てるわ洒落にならんかった
何回か通報したら夜逃げしたよ
おそらく不法滞在が何人もいたと思う

293 名前: ここまで読んだ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:31:34 ID:ULdY8CgQ [ p2073007-ipngn607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ここまで読んだ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 15:50:54 ID:YEQL6nEA [ 61-25-128-31.jm.zaq.ne.jp ]
野田のパチンコ屋はさっさと潰れろよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:00:40 ID:Dp11cptA [ ZO054071.ppp.dion.ne.jp ]
梅郷駅の近くの三叉路の日光街道行く方
封鎖したけどなにあれ?

道路陥没してたぽいけど

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:43:12 ID:iYz9PVag [ p2103131-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
パチンコ屋よりゴルフ場どんどん潰してくれ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:48:36 ID:I7LM9uSQ [ p488135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
やたらじろじろと家をガン見して通る通行人がキモ過ぎる
25?〜35歳の女
最近は午前9時前後に日傘とサングラスで通過している模様
みずき4丁目周辺

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:25:56 ID:PPjSvvsg [ 112.136.65.249.er.eaccess.ne.jp ]
>>290
下肢全廃については書き方が悪かった
切断の他にもというつもりだったけど誤解を招く書き方だったと思うので補足有難う
うちも下肢障害者がいるんだけど
緩和された事は知らなかった
うちは何年か前に対象外になったけど
そこからまた変わったのかな
調べてみます

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 04:18:07 ID:KvK0TLsw [ p548026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>298
膝などを人工間接に変えている「人」に対して交付されるようになったので
本人が免許を所持していなくても交付されるよ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:16:14 ID:SvTyDedQ [ 202-72-64-50.koalanet.ne.jp ]
>>295
パトカーが封鎖してたな。
道路陥没したの?

301 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:42:16 ID:kn2MIy2Q [ MODERATOR ]
次スレ
千葉県野田市 総合スレッド Part80
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505524387/

次スレは290さんが立てるようお願いします。
立てられない場合は次の人にお願いしてください。
また、295を過ぎても次スレが立てられていない場合はレスを控えるようお願いします。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05