■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県我孫子市@238
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 10:37:50 ID:bbZ6z/jA
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492509633/
我孫子駅北口周辺
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449799712/

市内他スレ
我孫子市天王台26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496194110/
【我孫子市】湖北.新木.布佐.の普通の人達.vol.24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492476494/

近隣スレ
千葉県柏市スレッドPart230
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491696526/
【北柏】北柏駅 周辺スレ@42【柏市・我孫子市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483959464/
柏市沼南地区について語っても(・∀・)イイ!ってPart19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472269116/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 22:07:00 ID:ToZ9onPg
>>1 乙

アビスタ向かいのほか弁屋が昨日で閉店

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:35:37 ID:IZ9qKWmQ
>>2
もう潰れちゃったの?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 00:02:49 ID:LJSxkVzg
>>3 今日、前を通ったら店内空っぽ、張り紙がしてあった。
看板は外してあるところと、シートで覆ってある所も

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:06:06 ID:oJ/kIgiw
ほか弁出来たの最近じゃ無かったっけ?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:43:56 ID:jbz2b2cA
手賀沼沿いの道路の店舗には、半年以上閉店セールの看板が出ている。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:06:55 ID:Vd20iR6Q
のり弁に海苔が入ってないことがあった

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:57:06 ID:o2PC/6Jw
天王台駅前の旧オリジン後に移転すりゃいいのに
それか天王台駅前に移転ね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 05:13:10 ID:OuH00w1Q
>>7 何かが乗ってればイイんだよ。のりべんで変換しても海苔弁は出なくてのり弁だし。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 06:49:56 ID:uz72LOgA
釣具屋も今年になって ずっと閉店セールの貼紙ありますね

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:21:15 ID:nt3ZjBpw
>>10
今年どころじゃないよ。
もう何年も前から閉店セール。
在庫が完全になくなったら閉店するらしい。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 08:43:10 ID:AtCFyIPg
蓮の花は残念!最後に一度行っとくか

13 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:30:32 ID:NVOP7nLw
「ぼくのみのまわりのとうけいでーた」なんて何の信頼性も無い話は他所でやってくれ

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 17:45:04 ID:/CsiTXXg
一乙

17 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 22:49:04 ID:SvQnAXFQ
パチンコ・パチスロが趣味
競馬・競艇が趣味

19 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 17:50:23 ID:uJ1/xf6A
権利は誰にでもある

21 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

22 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

23 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 00:55:13 ID:+eLWMoMQ
酷い言われようだ

25 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 13:14:27 ID:yLlHu1lg
南口のトヨタレンタの向かいに建設中なのはマンションのモデルルームかな。
モデルルーム造るようなデカイマンションがどこに建つのだろう。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 14:10:12 ID:2twHbfYg
我孫子ビレッジに居抜きで出店して来た怪しい店、案の定あっという間に夜逃げ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 22:09:00 ID:9R55FjJg
>>27
酒屋の前の?
なんでもう撤退したのかな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:56:54 ID:uQ2lvBVw
近所の高齢者を集めて健康食品や日用品などを激安で売る店とかか?
まあそう言う店は短期間で潰れ...逃げるのが常識だものね。長いこといたら摘発されてしまう。
うちの地元にもそんな怪しいお店が出来たのでその店の情報を調べてみたら
足が付かないようにしてるのか全国を転々としてるようだった....

因みにその店はオープン時に新聞チラシが入って来たのだがそこにはご丁寧に
HPのアドレスも記載されてた。でも本社の所在地は案の定東京都東京○-○-○
電話番号は 03-○○○○-○○○○(○に入る数字はみんな分かるよね)
こんな適当な情報でも間抜けな人なら十分騙せるからいいって判断なんだろな....

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 16:36:46 ID:r16ir3Og
nec我孫子寮がなくなってマンションができるらしいよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:25:59 ID:vtI8Enzw
>>29
キミは誰への返信なんだ?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:53:19 ID:XiW+K5rg
>>29
実際の店舗を構えて、かつ家に訪問の上の販売ではないので
法的には、一般的な無店舗販売を規定する「特定商取引に関する法律」がひっかからない
んだからつい高額な契約してしまっても、クーリングオフができない
っていうオチですかね

最近多い、電話勧誘販売では契約書面を受け取って1週間はクーリングオフ解約できます

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 03:12:41 ID:MdEVXI/A
>>29 八坂神社のそばのふれあガーデンの事かと思ったが、他にもその手の店があったのか

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 08:51:08 ID:2VepspQQ
>>27
あの手の店は短期だから。
つくし野も高齢者が多いから、
空き店舗にまた似たようなのが来ると思う。

ところで三菱銀行跡地で工事してたけど
何かできるのかな。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 13:01:59 ID:CSvjdCJg
我孫子ビレッジも昔は書店やおもちゃ屋があってそれなりに賑わっていたのに

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 14:03:21 ID:oF8xYPMg
てんとうむし

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:34:25 ID:XOdzm3ww
ブックス鈴木

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 20:42:36 ID:6sPtEFmA
>>36
おもちゃ屋の店名だっけ?
ファミコンのディスク書き換えとかした思い出

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 00:34:08 ID:AEH36NUw
文具のハッコー(´;ω;`)

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:11:37 ID:Z2KfLYHA
ボンイイダ
ティールーム東京
キムラヤ
ユニフナカムラヤ

酒屋と日本茶屋と手芸屋の名前なんだっけ?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:12:03 ID:PUwICILA
ボンイイダ
ティールーム東京
キムラヤ
ユニフナカムラヤ

酒屋と日本茶屋と手芸屋の名前なんだっけ?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 00:32:38 ID:rA9yo/fw
蓮の花のお隣の空き店舗で内装工事をしていた。
カウンターがあったから、ラーメン屋か同じような感じの飲食店になるみたいだ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:37:32 ID:5OkHcXBA
ムラタつくし野店(T^T)

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:40:02 ID:ou/zPTyw
ムラタ、跡地もそのままだね…小中学校の文具やら
売っていて便利だったのに。
けど、本体の方は「Bloque」として
躍進中のようだ。
幕張で店をみかけて驚いたよ…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:58:22 ID:fFB7+Qjg
蓮の花は茨城に移転するって書いてあった。そのまま終了じゃなくてまだよかった。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 13:41:33 ID:flQh4Gcg
今度の土日は柏祭りですね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 15:23:27 ID:gK158qWw
花火とはかぶらないように設定したか

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 18:47:15 ID:6QKAFyBw
手賀沼サンセットっていうアイドルはどうなの?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:02:54 ID:vez0dVNw
>>46>>47
柏祭りは、ほとんどつくし野夏祭りと被る。
手賀沼花火大会は8月第一土曜なので
柏祭りとは被らないよ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:45:26 ID:uFWvyLKw
柏祭りも、手賀沼花火大会も、柏市役所が主導しているのので、、、、

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:35:54 ID:usRA3lKw
トリガールて琵琶湖じゃなくて手賀沼でロケしてたの?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:08:32 ID:VgOEegcQ
夜11時に利根水郷ラインの大利根橋の近くにパトカー止まってたんだけど、一時停止の取り締り?
あんな夜遅くにやってるのかな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 06:59:36 ID:HzlpyQKg
今度の土曜日は手賀沼花火大会

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 08:03:23 ID:o8BO8Uqw
マルチうぜ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 11:46:08 ID:CCiHztQg
6号上りの事故渋滞なかなか解消しないね
かなり大きな事故だったのかな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:57:26 ID:cEsok64A
>>55
アビコ外科手前の6号線で
軽自動車がぶつけられて、歩道を越えて駐車場まで飛ばされてた?
感じにみえますた

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 14:42:58 ID:CCiHztQg
>>56
詳細d
うへぇ…
そりゃあ事故処理に時間かかるのも無理ないな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 16:10:59 ID:CCiHztQg
6号下り
我孫子警察署の先辺りでトラック横転、積み荷散乱との事で渋滞始まってる

なんて日だ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 16:29:46 ID:CCiHztQg
>>58
ゴメンなさい上りだった

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:54:37 ID:WgRwarog
我孫子外科前の事故は歩道の歩行者が巻き込まれて死亡だと。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000106594.html

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:22:30 ID:ifVYBMcQ
>>60
ちょうどNシステムのとこだ。
運転手はNシステムをよそ見したんじゃないか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:05:05 ID:qtHTm9hw
>>58
その事故も14時ごろに起きて4時間くらい処理に時間かかってたよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:51:39 ID:IJAR69YA
突かれた女子学生は罪には問われないだろうけど、トラウマになりそうでかわいそうだな。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 03:20:16 ID:pt0bBnbA
春先の少女(ベトナム国籍)殺人事件と言い、我孫子、呪われてるんかな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:42:03 ID:5eBj4fbw
呪いw

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:58:53 ID:ORP77Ngg
あの辺り、事故多くない?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:06:16 ID:tkUYxWRQ
今日現場見てきた。壊れたフェンスにパイロンが3つ立ってた

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:00:31 ID:tY9CVfmg
夜中になると死霊が・・・ご冥福をお祈りします

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:50:42 ID:FXRWDgOQ
六号沿いって高速道路の路側帯を歩いているようなもんか。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 11:12:25 ID:EPqCRM4w
入江朋生 我孫子つくし野会とかいうのが2ちゃん荒らし回ってるけど知ってる人いる?
子供かな?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:11:14 ID:lkKzExzA
蓮の華の跡地
東葛まるかくの看板になってた

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:27:41 ID:NFL/3RGQ
南柏のまるかく?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:39:13 ID:lbrwjJAQ
蓮の華ってそんなに儲かってなかったのか?繁盛してるように見えたが

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:23:48 ID:3bkP3zIQ
角ふじのころから一度も行けずに店だけが変わっていく

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:33:18 ID:8Op2uXNA
角ふじが無くなったのはショックだった

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:48:45 ID:pikakoUQ
>>73
誰かが地元に開くみたいな事言ってたよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:48:46 ID:RO0tDIiw
角ふじは爺が泣きそうで、鬼嫁が無理やり
ラーメン作らせてる感じでホロ苦いラーメンだった。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:40:33 ID:YHCNhF3w
「願力屋」の隣はどうなるんだろう?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:43:20 ID:THRfx7xw
繁盛はしていたらしいが近隣トラブルで閉店せざるをえなくなったと聞いた。
次の店も同じトラブル抱えるんじゃないかね。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:55:59 ID:lbrwjJAQ
行列の処理の仕方ってこと?
それとも調理の異臭とかそういうのか?暴走族が集まるとか?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 05:59:49 ID:pdt+OWXg
そんなこと言ったら、大塚マンションのとこのゲロラーメン
とか金曜、土曜ガキがAM2〜3時までたむろってるわ
夏は悪臭半端ないわでとっくに無くなってるわw

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:11:43 ID:SCnHka0g
それもそうか。てらっちょとか夜遅くにニーチャンが集まっててちょっと近寄りがたい

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:54:31 ID:Z2oUPORQ
近隣トラブルは駐車場トラブルらしい。
客が近隣店舗や個人の駐車場に勝手に停めたり路駐しまくりで苦情殺到。
それを放置した結果の閉店。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:06:57 ID:ksczf2LQ
あそこは駐車場がないに等しいから揉めるだろうなとは前々から思ってた

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 07:21:42 ID:IMSw4Wog
駐車場に勝手に停める輩には警察も民事不介入で対応してくれないから厄介。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 07:33:03 ID:HZRhcyTQ
もったいない
どうにかできただろうに

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:25:50 ID:KQgrJ3cw
利根川河川敷から手賀沼花火見たらたのしいかな?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:45:40 ID:CDB3jBew
>>87
見えるの?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:59:28 ID:5Vv0K9bA
手賀沼から松戸の花火が見えるくらいですから
土手に上れば200〜300mまで上がる花火は見えるでしょうけど
340m/sで遅れてくる音のガッカリ感も付いてくると思う

花火の音を怖がる子供がいるなら別だけど
出来るだけ近くで見る方が楽しいよ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:52:07 ID:pWAw9hcw
高野山桃山公園、フィッシングセンターとかとかは混んでんだろな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:57:02 ID:oZeIdBmg
そこからは見えなくないかね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:22:00 ID:c3OvYUhA
むかーし、NEC東の田んぼ道から見えた気がするんだけど記憶違いじゃないよね…
取手の花火を見てたらあっちのも見える!ってなったことがあったような…
30年以上前の話

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 19:46:52 ID:ZWdbdmBg
この台風で利根川が越流するかな?
アンダーパスはやばそう。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:08:04 ID:TqTfxFyQ
そう言えば、花火大会の時公園前のミニストップはどうだった?
あのコンビニとしては初の花火大会だったわけだけど、あの混雑をどう乗りきったのか見ておけばよかった。
昨日行ったらアイスは空っぽのままだった

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:09:30 ID:J/XT0/bg
今回の台風の雨ぐらいなら利根川の越流堤は超えないよ
河川敷は冠水するかも知れないけど

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 06:40:06 ID:t0nyNYdQ
ミニストップ頑張ってたよ。
お弁当、おにぎりがいつになく大量に用意されてた。
イートインとトイレ、駐車場が使えなくなってたり、と本部からイベント対策部隊が動員されてた感じ。
おにぎりめっちゃ残っててかわいそうだった。
頑張れオーナー!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:03:41 ID:hfGGLGJw
>>94
アイスのケースにツイッタラーが入り込んで撮影でもしたのかな?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:09:04 ID:SUZgMQbA
>>96 おー、頑張っていたか
高野山あたりのコンビニと比べていつも人が少ないし、雑誌もかなり減らしちゃったから心配してた。
アビスタ、公園の近くは重宝するから頑張ってくれないと

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:23:10 ID:1DknFVIQ
>>96
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000075-asahi-soci

こんな感じ?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 12:52:07 ID:e9o4BCng
国道沿いのモニストップももうじき回転。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 15:06:48 ID:zDCklrHQ
>>100
お、お店が回転! (・∀・;)

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 15:27:35 ID:FcIrlc+g
>>101
ツッコミの場所が違うー!

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:06:30 ID:JsMJEtWQ
ほう
前に話題になってたモニストップブイゾーン我孫子店はあさって回転か....

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:59:08 ID:n9o8rEJA
六号線下りの無コンビニ区間が柴崎ー牛久に短縮だね。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:56:49 ID:cD3nmkyw
我孫子の市役所って食堂あります?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 08:38:37 ID:EKylmNUQ
>>101
そごうの展望レストラン部分を移築

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 09:06:31 ID:t+0HMxtQ
SOGOってどうなんの?
駅前なのにもったいないね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 10:55:28 ID:87WbQ8oA
>>107
http://www.asahi.com/articles/ASK3Q5RLRK3QUDCB01R.html

地権者が40人もいたら、なかなか進まないなぁ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 11:51:56 ID:ENZ7pEYw
ミニストップが開店すると、急に左折車が増えて追突事故が起こらないか心配。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 19:44:06 ID:/SmQekZQ
>>108
そこで債権回収機構あたりが仕事はせんの?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:16:18 ID:noJ2K6jA
我孫子駅の弥生軒は改装後に大きくなるのかな。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 04:55:28 ID:mXuHZLoA
昨日あんなに暑かったのに、我孫子駅1・2番ホームの弥生軒は扇風機だけだったな。暑い中、みんなよく食べられるな…。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 08:18:38 ID:rKREKmnw
唐揚げ蕎麦美味しいね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:05:37 ID:ydgvgnYw
我孫子の某うなぎやで、ヒトキレが関東風、もうヒトキレが関西風という鰻重食べたんだけど、
関東はうまかったけど、関西はこげてんじゃないの?ってかんじで、みょうにこげの苦さが気になったんだけど、あんなものなのかな?
さんまなら多少こげても文句ないけど、鰻は高いからスゲー損した気になる。
どこまで焦げたらクレームつければいいんだろ?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 12:23:26 ID:h/9AmLOg
>>110
ん?負債は抱えてないっぺよ?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:26:29 ID:PlEhJ2IA
某うなぎ屋。
タレが甘ったるくて私は無理でした。焦げはなかったよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:43:46 ID:/FRPGZBA
国道沿いにオープンしたミニストップ、思ったより駐車場が狭い印象。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 01:08:01 ID:Ru52oumg
ジョナサン手前のセブンと丸亀がオープンしてから、あそこで事故りかけること何回かあるなあ。急に止まって左折するし

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:27:31 ID:nGqhYrWA
ジョナサン?デニーズじゃなくて?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:53:41 ID:GPImiUvg
我孫子選出のM県議がテレビに出てるね。
顔が売れてて、地元のコンビニじゃ買い物できないんだそうだ。

番組の中じゃ、缶チューハイとカップ麺、漫画を買ってたけど、
何か、忘れてません?いつものタバコですよ。


とんだヘビースモーカーなんだから、タバコは必需品でしょ?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:34:28 ID:fNbyVo6w
貼り紙と違いすぎて名前を見るまで気が付かなかったorz

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 00:06:17 ID:d7ywyT7Q
蓮の華のあとのまるかくオープンしたので行ってみた。
蓮の華の方が良かった。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:19:20 ID:6n3CLqsg
自らの公選ハガキ事件に関わって、我孫子市議や我孫子市を相手に提訴するも、敗訴が濃厚になるや否や取り下げしちゃったという女性県議ね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 06:55:06 ID:3DMVQvqA
>>122
つけ麺あった?
ラーメンのみ?

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

126 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

127 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:38:32 ID:c3RqSXhA
「蓮の華」の後は「まるかく」になったけど…

その隣で改装中の店は、豚カツ中心の和食の店になるらしい。

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

130 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

131 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

132 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 08:41:11 ID:hrf33KDw
>>128
豚骨&豚カツか。豚臭そうな区画だな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 09:12:55 ID:ZvOudk5Q
>>133

GUMMY

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:37:14 ID:qG7w1bDQ
6国にできたミニストップ駐車場狭すぎだろ。
満車で詰まると事故や渋滞の元だと思う。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 11:50:16 ID:InlRD8sA
我孫子で、お盆にもやってる内科ありませんか?

137 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/15(火) 13:59:16 ID:Yy9XhERw
>>136
今更の遅レスですが、大きな病院はお盆休みは無いと思ってました。
名戸ヶ谷あびこ病院とか、布佐平和台病院とか、つくしの病院とか
あびこクリニックとかやって無いですかね?(返信は不要ですが)

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:12:36 ID:u8opA+ZQ
あひこ耳鼻科はなんであんなに偉そうで高圧的なの?
二度と行かない

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:31:07 ID:Sfq2Mm3A
あひこ耳鼻科は、評判が悪いので普通は行きませーん

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:47:41 ID:Sfq2Mm3A
湖北の御子柴医院がいいですよ(*^^*)

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:05:08 ID:QYfOHtBg
耳鼻科なんてどこも変わらんでしょ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:17:29 ID:Xp29c8mA
>>136
我孫子市休日診療所

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:19:36 ID:Xp29c8mA
>>139
無差別で全員に吸引(?)させるのもイヤ。二度と行かない。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:23:19 ID:9c2ZuD2Q
名戸ヶ谷あびこの耳鼻科は良いと思います。
すごく待つけど。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 12:41:59 ID:IiS/8/EQ
>>139
院長オタクだよね…あのポスター…

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 14:34:26 ID:cxNyn1wA
あの院長は明日辺だろ?
うちの親に、〇〇癌にかかってまだ生きてんの?あれほとんど死ぬんだよ?表彰もんだねぇ。
なんて抜かしやがったからな。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:16:44 ID:ofS5rbsw
>>140
そこは院外処方だっけ?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:51:27 ID:NiMp+Osg
ほとんどが院外処方だよ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:53:01 ID:CDfTTpeg
あ◯この先生、外耳炎になったとき、露骨に痛そうな顔されて(感情あらわで)面白い人だなと思ったけどw 先生特有の無感情な感じよりは、良かったかなぁ。
何気に混んでるよね。あ、受付はちょっと…

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:21:24 ID:H0lSesig
私が知ってるだけでも
わたなべファミリークリニック、池内皮膚科クリニック、飯田医院
は院内で処方してくれますけどね
てきとーにほとんどが院外って言わない方が・・・

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:22:32 ID:iwBMfAxA
つくし野の三菱銀行跡地は農場…正確には野菜工場になるそうだ。
まさかの転用だなあ。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:28:28 ID:mrOc6yxg
農場になるわけがないし、野菜工場とは??
ますますわからん。野菜加工場とかですかい?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 07:23:35 ID:FiyDDmZw
完全室内栽培の野菜工場(植物工場)ってやつじゃない?
水耕栽培?でLEDライトを24時間充てて育ててる
研究中みたいだけど赤と青のライトを交互に充てると
普通の光で育てるより成長が早くなるらしい

おおたかの森では三協フロンティアが、ユニットハウスで栽培した野菜を直売所で売ってる
田舎だと大きな工場で季節野菜の出荷時期をズラして生産して
市場価格の高い時期に売る方法で、儲けを出してる農家さんも居る

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 12:25:46 ID:mrOc6yxg
なるほど
あそこで野菜売るわけではないのね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 14:05:15 ID:5XJA2+Pg
野菜工場と聞いてすぐに思い浮かばないかな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:56:41 ID:OqFObu6g
なにをだよw

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 02:26:35 ID:33Fi6jRg
最新の野菜工場を知っているような高尚な方はこのスレにはおりません

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 10:54:42 ID:fsy0EwnQ
テスト

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 11:05:57 ID:fsy0EwnQ
あっ書けるようになった 

現在フレッツ光+So-netで契約していますが最近夜間の通信速度が極端に遅くなり
(測定サイトで朝一は80M が夜間は1Mを切る事もあります)
乗り換えを検討しています。
SoftBank光を我孫子市で使われている方がいたら感想を教えてください。
またNTTで夜間も安定しているプロバイダを利用している方がいたら、どちらのプロバイダを利用しているか教えてください。
よろしくお願いいたします

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 14:27:01 ID:z6IcE5Ww
自分もフレッツ光+So-netで夜間の通信速度が遅くなりすぎて
出先から家のPCを遠隔操作してると切断されまくる状態になったのでnuroに変更したよ
変更後は最低でも80Mで安定してる

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 14:38:35 ID:bv1APBgA
NTTの光回線ってご近所の10回線?を、一つの光ケーブルで分配して使うから
全回線を同時に使うと、通信速度が10分の1以下に下がる仕組みじゃ無かったかな?
今はゲームとか映画レンタルもネットだから、共用回線はスピード落ちる

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 15:02:16 ID:7Ks36S6A
うちはフレッツ光のマンソンタイプだけど、同じマンソン9世帯の中で私と同じ時間帯に
使う人はいないみたいで、いつも軽々。もうじき引っ越すから残念。

163 名前: 159 投稿日: 2017/08/18(金) 15:56:07 ID:2PSkfx5A
色々とありがとうございます。
参考になります、引き続きご意見有りましたらよろしくお願いいたします

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:44:34 ID:wZmM9U/w
雷の間に花火の音が聞こえるけど、栄橋花火?
凄いときにやるな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:36:53 ID:1rDXykLw
稲敷もやっているのでは?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 01:31:44 ID:Bfgyej+A
南口トヨタレンタカーの356号線を挟んだ向こうに建設中の二階建ては何の店なの?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:48:53 ID:Pq4ieC0g
マンションのモデルハウスらしいよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 09:23:19 ID:FUS03Uhw
それはがっかり

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:10:49 ID:tltIBErQ
オススメ工務店教えて下さい

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:26:44 ID:skgJBIpA
今日も遠くの方で花火をやっている様子
どの辺までの花火が聞こえるのだろう?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:54:50 ID:93qUVeKw
今日は流山三郷ではなかろうか。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:16:27 ID:5kexMRKA
>>164
昨日のは、位置的に利根町かなと思った。
稲敷だともっと遠いし、方向が違う。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:11:54 ID:MaKM+gDQ
基盤整備の要望多く 森田知事「基幹道路は血管」(知事と首長が意見交換会)
ttp://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=18985
インフラ整備ではこのほか・・・
我孫子市の星野順一郎市長も手賀沼を巡る遊歩道や自転車道整備などを求めるなどした。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 22:40:35 ID:iHicoP9A
>>173
森田知事は医療福祉関係は全然興味なさそう。星野市長は道路おねだりじゃなくて、そっちの方入れ知恵してやれよ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:44:48 ID:LeNXrMNg
>>174
道路は星野市長の選挙公約だったはず。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:58:05 ID:iHicoP9A
さっき北口ロータリーに救急車来てた。北口コンコースでアロハシャツ着た爺さんが顔から血流して倒れてたから、それで来たみたいだ。通りがかりのおばちゃんが付き添ってたが、いい迷惑だな。最近リタイアしたジジィ軍団が羽目外して酔っ払って駅前フラフラしてるのよく見かけるが、脳の血管切れない程度にしとけや

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 00:34:39 ID:cboHM4pA
その流血してる爺さんが酔っ払いかどうかは憶測だよね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 01:04:01 ID:WPUuIzlA
どうせだったら全国ニュースになるくらいハメ外せや

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 04:55:57 ID:32vPR/Gg
暑くて目が覚めた。
もうコウロギが鳴いている

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 22:31:59 ID:QxrUINlw
コウロギ「ミーンミンミンミーン」

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:21:18 ID:XaAbvFBw
昨日、今日と暑いな
弥生軒で唐揚げそば食うかなぁ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:24:11 ID:0gkkRiyA
>>181
冷やしそばに唐揚げトッピングはあんまり旨くない。不思議。やっぱり熱々そばじゃないと。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 09:20:08 ID:lwa2IkbQ
明日はカッパまつりか

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:45:23 ID:IbHfO+rg
唐揚げそば=出オチ
うまいもんじゃない

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 19:51:59 ID:He38ux/A
つか美味い駅そば求めてるの?
弥生軒はテキトーな味で問題なし

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:04:24 ID:fEniO2+A
出オチもなにも昔からあるんですが
今でも人気なんですが

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:31:42 ID:V/z9Pp8w
>>184
CP考えたらかなり美味いと思うがな
特に冬は最高だ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:53:32 ID:30ZgGuAg
あの大味の唐揚げと蕎麦の風味が全くしない蕎麦とやたら醤油が前面に出てる汁の組み合わせの妙だよな。多分、専門店の唐揚げと風味抜群の蕎麦と出汁かキッチリ効いてる汁だとお互い主張し合って大して旨くないんだろうな

189 名前: 投稿日: 2017/08/27(日) 22:20:22 ID:Gyu1rwsw
我孫子市出身のプロゴルファー・青木功さん(74)が、
市の「ふるさと大使」第1号に就任。

最初の仕事として9月22日(金)に、
あびこショッピングプラザガーデンコートでトークショーを開催。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 11:27:12 ID:iswWwvtw
青木功は いかりや長介に似てたよな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 18:11:23 ID:NRRvQCwA
ジャンボ?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:59:32 ID:71RjbPNQ
ジャンボは尾崎さん

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 23:02:15 ID:1iCpjzAw
青木さんは一時「コンコルド青木」と名乗ってたらしい

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 01:50:20 ID:0XuVWyXg
飯合肇も我孫子の人やね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 10:36:58 ID:NGN07fmA
今は落とし穴に芸能人落としまくってるな。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 17:22:25 ID:tdgJHrMQ
17人も芸能人いたってけ?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:04:09 ID:g5sYGLiA
だいぶ昔だが、新木駅に電波少年の人がきてたよね
覚えてる人居るかな?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 22:11:22 ID:SXW9i7EA
とんねるずが手賀沼でねるとんしてたのは覚えてる

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 23:45:55 ID:+dwiC0IA
>>197 松本明子のこと?
早朝に芸能人の自宅に行って出勤するパパさんと一緒に駅まで歩きながらお話しした。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:42:00 ID:PwF4zT2A
ねるとん紅鰻団

201 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

202 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

203 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

204 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

205 名前: かっちゃる 投稿日: 2017/09/03(日) 13:18:04 ID:j8ydQi7g
かっちゃる

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:39:06 ID:3GszUCsg
消されてるけど、グロ写真貼りまくる高島大輔が出たの?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:45:37 ID:BLv0W65g
グロ貼りなのか
私怨で個人情報書き込み系かと思った

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:58:57 ID:ld9Cvaug
国道沿いに出来たミニストップ、駐車場が拡がったようにみえた。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 11:52:11 ID:7wj/W7zg
つくし野の石井青果、閉店だって。悲しいなー。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:30:53 ID:+o5+xmcg
まだ、飲酒運転を見ない振りしている
飲み屋がいます。絶対に許せません。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:38:07 ID:VGanadng
あるね。久寺家の方だよね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 08:50:33 ID:wtnDm0rg
東武の駐輪場、精算せずにチャリ取り出してる
親子連れを見かけて「あれ???」と思ったけど、
半数近くが料金踏み倒しの違法駐輪してるんだね。
春先から妙に満車率が高いと思ってたけど、これが原因か。

とりあえず学校名が貼ってあるのは、写真取って学校に送ればいいのかな。
子育てしやすい街といえども、犯罪者が育っても困るし。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 09:27:45 ID:GHEnbmMw
半数というのはどこから出た答えだ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:47:36 ID:GH2CtTuA
金入れないのに出せるの?
ロックかからない絶妙な位置に止めるってこと?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 12:45:27 ID:RqbLLPLA
今日、道の駅の直売はすごく賑わっていた。特別何があったわけでもないのに・・・
開店時に60人ぐらいの列、店内ぐるりとレジ待ちの列ができて、外には入場規制で待っているお客が30人ほどの列
それに比べて水の館あびこんは静か
規格品で値段も高く種類も少ない。これじゃスーパーと変わらない

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:06:19 ID:oUuXXKZQ
>>214
ロックせずに止めてるのか、ロックでもないことするねぇ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:16:32 ID:2M1PlbwA
東武ストアの自転車の駐輪は入れてから2時間位は自動で開錠されるんじゃなかったかな。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:47:57 ID:cfQV4YZQ
「2時間位は自動で開錠」なんてするわけないじゃないですかー
1時間以内に精算機に番号入力すれば開錠されますけど。

踏み倒してるヤカラは、車輪を1番奥までいれない状態にすると
ロックがかからないから、車輪を浅くしか入れてないですよ。
よく見かけます。
私はそう言うのを見付けると、ロックがキチンとかかるように
車輪を奥まで入れてあげますよ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:52:01 ID:mfBh7q/w
駐輪料金踏み倒しはヴァカ大学、ヴァカ高の学生か?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 01:28:08 ID:7xsaWMug
頭がよろしくないのは確かだけど、学生達だと決め付けるのは
どうかと・・
街中でマナーが悪かったり横柄で自分勝手なのは
オヤジやオバさん、またはそれ以上のジジババの
方が圧倒的に多いと思いますよ。
私もオバさんに片足つっこんでますけど。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:54:23 ID:9yGxLP6w
ってか同じ問題は、駐輪方式が同じヨーカドー我孫子南口でも
起こり得るよね?そっちでは起きてないの?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 01:41:59 ID:oJGofZvg
自転車もそうだけど、若年〜中年サラリーマンの歩きタバコが酷い。ビブス着たクリーンセンターの人がいる時もいない時も、駅前からちょっと角を曲がったところですぐ吸ってる。
周りに煙巻き散らし迷惑かけて、家帰るまで我慢できないのかね。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 01:47:39 ID:C1+lSftw
南口でもたまに見かけるよ
でもこっちは2時間まで無料だからゆっくり買い物してもあせることがない。
それに巡回しているようだから、長時間の場合ははじめから諦めていると思う。
東武ストアの場合は1時間と短いことと、ただ単に精算機に番号を入力するのが面倒なだけだったりしない?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:51:03 ID:vnqnariQ
ロック式にちゃんと奥まで入れないというのは、店に連絡しては?
管理人や警備員に巡回してもらって、整備してもらわないといけないからなあ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:11:01 ID:eOei/YYQ
北口駐輪場には余裕があるし、
100円で一日使えるのだから
ちゃんと駐輪してほしいね。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 17:59:01 ID:8GpKxGHQ
>>223
南口の方、いつ2時間無料になりました?

駐輪は1時間以内しか無料じゃなかったような…

いくらか以上買い物すると2時間無料になるのは
駐車場ですよね?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:19:38 ID:HqNghbEw
南口の駐輪は以前から2時間まで無料なんだけど
いつからかは分からないが、値段の張り替えをしていないからかなり前から?
「エコステーション21 アビイクオーレ我孫子駐輪場」で検索すると出る

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:26:02 ID:HqNghbEw
ちなみに松戸駅前のヨーカドー、北小金駅前のイオン、柏駅前のヨーカドー、取手駅前の西友も2時間まで無料
1時間は少数派で我孫子の東武ストアと北柏の南口駐車場ぐらいか

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 00:05:50 ID:4UdkkvOA
あっ 北柏は駐車場じゃなくて駐輪場ね

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:27:21 ID:/Nazwziw
我孫子駅から北口駐輪場を過ぎて6号線に行く途中の右側の整備してる広い空き地には何が建つの?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 06:42:15 ID:I6VBTKFA
高野山ローソン今月末で閉店。非常に呆気ない

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 06:49:01 ID:k8QKLDGQ
えーAmazonのコンビニ受け取りで重宝してたのに
ふざけんなセブン

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 07:10:24 ID:tbEbh0Hw
まだ出来てそんなに経ってないよな

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:44:25 ID:RXouPMDw
高野山のローソン、セブンとセブンに挟まれてセブンにかわったらおもろいな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:56:08 ID:KLCgjtJA
我孫子では、ローソンの店舗が長続きしないなあ。セブンやファミマばかりで残念だよ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:48:56 ID:K2bAZ/Kg
>>230
あそこは地下に調整池(大雨で回りに溢れた雨水を誘導して貯める)造ってるので
地上には何も建ったりしないのでは?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:39:13 ID:nsND/+xA
マンションかと思ったら調整池なんでつね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 14:22:21 ID:5UyPeZcQ
せめて調整池の上に公園できないかな?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:57:36 ID:YmI8VgjQ
>>238
そこは調整池だけに、各方面と”調整”すればいけるんじゃないでしょうか?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:07:03 ID:XfT/7pEw
>>236
調整池の工事はだいぶ前に終わってる
今は土地の周りにわりと立派な塀を作り始めたから多分なにかが地上にできると思う

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:46:16 ID:7lvpL+kg
台風うっさくて起きちまったい

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 04:01:48 ID:7x+9Ha3Q
だな
マジ風強ぇ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 09:38:43 ID:rH/Xmy+w
台風一家

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:02:56 ID:rxJuCk7g
台風一過

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:45:03 ID:PeV1UUUQ
今NHKでやっていた宮崎あおいのドラマ
撮影協力に千葉県我孫子市の文字
どこを協力したんだ?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:20:20 ID:Lx6WTERg
うお、見てたのに気づかなかった

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:33:11 ID:nz/q6LEw
カッパ臭いしまずいし最低の居酒屋

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:36:46 ID:H+XW7Gbg
>>240
わりと本格的に何か建てているね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:53:16 ID:WpJgFhNw
高野山小前のローソン、閉店理由はやはりセブンイレブンの乱立とのこと。
ローソン本社から閉店の指示が出たと店員さんから聞きました、店員さんもかなり残念との事。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:43:20 ID:jYBaOhXQ
>>245
私も見ました。
気になったので調べてみましたら、火事の川面のシーンで、
手賀沼大橋から撮影して、手賀沼の川面を使ったようです。
うまくCGで合成していますね。
流山市フィルムコミッションのフェイスブックに記載されていました。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:22:25 ID:KI4jXjug
飲酒運転はやりすき

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 05:03:14 ID:Dce6Lu6Q
>>250 そうだったのか、ありがと
手賀沼フィルムコミッションのサイトには何にも書いてないけど、活動しているのか?役に立たないな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 08:55:26 ID:J5DojvpA
>>247
嫌なら行くな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:09:36 ID:n9h3B5CQ
本日、第一富士交通廃業。
ソースは、乗場看板。
かねてから、話は聞いてはいたんだけど、ソースがないと大っぴらに言えないし。
今日、天王台北の乗場ポールの社名見たら、テープで消してあった。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:27:29 ID:oN+kCKvw
>>254
口の利き方知らない運転手ばかりのクンタクシー会社がようやく潰れたな。
オレも話は聞いてたが、車両を置いていた駐車場からタクシー消えたから
本当だったんだとつい数日前に気づいたところ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 03:17:17 ID:5Jpdt7SA
昨日、旧エスパに行ったら8月で生産終了したカールがワゴンに山積みしていた。
オクで高額出品しているのもあるのに
今ごろ入荷したのか?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 09:00:46 ID:wXN2+jgg
生産終了じゃなく東日本への出荷終了じゃなかったっけ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:01:57 ID:v0l926aw
カレー味とかのバリエーションを減らして、全国販売は終了
関西のみの販売だけど、菓子問屋とか全国規模のスーパーなら
別に関東へ輸送してきて販売は可能(輸送コストに見合うだけの客引きになるなら)

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:55:38 ID:JEz6X2KQ
天王台26が300に達して、まだ次が立ってないみたい。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 23:48:55 ID:g3UbhURA
>>234オセロかよw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:51:47 ID:M8TVFRGw
ヘリコプターがずっと飛んでるけど何か事件でもあった???

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:53:30 ID:VYL8gtOg
>>261

柏市内の川で中学生が溺れて行方不明みたいです。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:31:50 ID:pvrXXRcg
小学生ってニュースでみたけど

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:22:45 ID:VYL8gtOg
>>263
小学生みたいです。間違えました。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:22:47 ID:fs4/9NMQ
これですね

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170923/k10011153671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

23日午後3時すぎ、千葉県柏市の大堀川で釣りをしていた人から「子ども3人が溺れている」と警察に通報がありました。

警察によりますと、7歳と8歳の男の子2人は近くで釣りをしていた人によって救助され、けがはありませんでしたが、9歳の男の子の行方がわからなくなったということです。

その後、警察と消防が捜索したところ男の子はおよそ2時間後に川の中に沈んでいるのが見つかり病院に搬送されましたが、意識不明の重体となっています。

警察によりますと、3人は市内の小学校に通う2年生と3年生で、当時、川岸で水遊びをしていて1人が川の中に入っていったところ溺れ、助けようとした2人も溺れたということです。

現場は、住宅街の一角にある公園沿いに流れている川で、深さは深いところで4メートルほどあるということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。

9月23日 18時47分

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:54:39 ID:M8TVFRGw
>>262-265
詳しくありがとうございました。
助かるといいですけど...

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 01:56:44 ID:W++B562w
我孫子駅前周辺、もう2時前のこんな深夜にパトカーが大音量でサイレン鳴らしながらなんか言ってる
一体なんなの?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:43:55 ID:JtSdayHg
しかしなんだ
なんか話題ないのか??

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:50:38 ID:UuxFHcCQ
>>268
お前さんが話題振ってもいいんやでぇ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:10:30 ID:GAWqVLiw
>>118
亀レスだが、あそこより、向かい側のシェルの方が怖いな。
レーンがあいてないときに詰まって、
6号で一時停止になってしまう車があるから。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:14:10 ID:isInMLzw
>>270
あそこ日曜日とか混む時あるよね
俺は必ず右車線を通る様にしてるよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 16:43:22 ID:xOHQ3i+w
もうすぐ手賀沼エコマラソン
なんで5000円も払って辛い思いするんだろう

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 07:06:12 ID:iUoext7A
我孫子駅前にガラ悪い場所ありますか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 16:58:54 ID:+pdADLrw
>>272
5000円は高いよね!
きっとみんな、どМなんだよw

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:35:35 ID:+GO9qgUg
ランナーなんて脳内麻薬中毒だから。
常習性があるのだよ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:13:28 ID:DzrdZo8Q
なんて卑屈な人たちだろ
運動なんてまったくしないメタボかな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:09:08 ID:o1dbcRMQ
>>276
まあネットはアレな人も一定数いちゃうわけで
気にせず過ごしましょうね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:39:40 ID:x+iDfqOQ
それよりも手賀沼公園内をぐるぐる回るだけのうなきちカップの方がぼったくり

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:17:15 ID:67XMLERw
>>276
どっちもどっち、
人を卑屈な、メタボ呼ばわりするのと、どMの脳内麻薬中毒呼ばわりするの。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:46:06 ID:DzrdZo8Q
出たー
困った時のどっちもどっち論

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:01:06 ID:pkleBUSQ
船橋ocnが言うなよw

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 15:39:13 ID:3D/CSjDg
親水広場沼沿いの歩道
木の根がコンクリ持ち上げていて危険
うなきちのコースがどこなのかわからないけど
あんなとこ子供に走らせるつもりなんだろうか、、、
事前にアナウンスしてからレース開始させないと
競技場感覚で走ったら本当に危険

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 15:48:47 ID:7vOV/yHQ
一周一キロの親水公園特設コースてなってるけど、どこ走るんやろ。道幅そんな広くないし、前にも書いてあるように凸凹やからマジでコース整備しないとヤバい気がする。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 17:53:06 ID:I2x50CQA
公道占拠しなければいくらでも自由にやれって思う

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 20:11:16 ID:UUwvaUYw
ずっと閉店セールやってる釣具屋が本当に閉店してた

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:47:42 ID:cVblyUgw
このところ、夜に鳥のような?
鳴き声がつくし野に響いているけど何?
雉とも少し違うような…また
明るい時間に野良鶏がいるのを見たけど、
鶏とも違うような。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:50:29 ID:Qr4iJTvA
フクロウのテリトリーコールじゃない?
つべで検索すれば聴けるよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:51:32 ID:1lZGK3kQ
>>286
ハクビシンかもしれない。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:54:04 ID:G7P/sdMg
イタチですよ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:11:49 ID:ZbIYd50Q
ハクビシンは甲高く大きな音でキーキー鳴く。
獣が低く唸る感じではなく、雉や鶏のようにキーキー、キィーンキィンと鳴く。

自分も初めて聞いた時は何かの鳥の声だと思ったよ。
夜に、聞きなれない甲高い鳥の様な鳴き声ならハクビシンの可能性は高いと思う。

ハクビシンの鳴き声を検索してみれば確認できる。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 09:08:18 ID:t/GoSWVQ
我孫子駅そばの唐揚げ蕎麦美味しいね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:51:54 ID:LkviAo2g
>>291
お、おう!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:59:55 ID:VoFpz2SA
一昨日、我孫子駅でセーラー服着た外人のおっさんを見かけて、吹き出してしまったわ!

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:26:10 ID:24L2fBDg
普通の船員でしょうな。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 14:02:58 ID:nR4/UY2w
ポパイザセーラーマーン♪

296 名前: sage 投稿日: 2017/10/05(木) 14:47:16 ID:Z1XHAqAA
>>270-271
>あそこ日曜日とか

鋭いね。
湯浅系の店は、木曜日か金曜日の深夜から日曜日の夜まで、
「会員価格」とか「easypay」「ponta」って「書いてない看板の値段」から、
3円引きで現金売り。
ボン太くんのポイントカード持ってたら、3円引きに加え1ポイント/Lもらえる。
我孫子スタンドは、人手不足のため深夜営業中止中。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:51:35 ID:g/c+s4zQ
我孫子駅南口で我孫子を征すると
豪語してる鰻やがあるらしい。
40年暮らしてる私が言うのもなんですが
甘いですよ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:17:47 ID:G1PhiD2Q
先日、テレビ東京「食彩の王国」で柏市五條谷の葵屋・落合ファームの
調理用トマトが紹介されていましたが、何処で手に入るのでしょうか…?

道の駅?あびこん?それともカスミ?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 02:21:34 ID:XqwI0QBQ
それだけ情報があれば検索した方が早いのに
柏市役所のサイトでも紹介されている。道の駅と路地裏と闇市だって

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 08:43:56 ID:jpeSX22w
農免道路事故で大渋滞してます。
ご注意下さい。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/09(月) 23:51:25 ID:zX9G2H4Q
次スレのご案内です

千葉県我孫子市@239
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507560476/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05