■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart26
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 05:22:18 ID:3472W0nw [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
>>285を踏まれた方が次スレを立てて下さい
立てられない方は他の方にお願いして下さい

■前スレ
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493933659/



26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 15:39:57 ID:rCorkuZA [ KD182250248197.au-net.ne.jp ]
志津さんはかつて京成側から志津駅に特急停車を打診された時も拒んだくらいだよね
家の前がうるさくなるからって

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 17:03:22 ID:Te4y5i5g [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
山さんセンスある^_^

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:07:18 ID:FeqokGqg [ FL1-119-241-238-130.chb.mesh.ad.jp ]
ユーカリのOKは新規開店で、志津店は継続して営業するとのことです
志津店の店員さんに聞いてきました

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:39:01 ID:S15DbZpA [ FL1-125-196-144-100.chb.mesh.ad.jp ]
けっこう商圏被ってると思うんだけど大丈夫かね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:47:50 ID:a5UcZrpg [ KD182250248197.au-net.ne.jp ]
>>28
つまり耐震に疑問が残りつつも営業し続けるのか…
志津さん、対応しないのかなー

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:40:47 ID:Ox7Jq7sA [ 61-205-97-72m5.grp4.mineo.jp ]
商圏かぶっても出店し競合阻止、のちに志津店閉鎖というながれかもね

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:52:31 ID:vz8IVbfw [ 218.45.84.108.eo.eaccess.ne.jp ]
ユーカリのお祭りの花火、今日は7時35分から20分間もやるらしいです。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:53:31 ID:vz8IVbfw [ 218.45.84.108.eo.eaccess.ne.jp ]
32です
花火、10分で終わってしまいました・・・
まぁ昨年より長くあげてたかな)笑

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 15:29:15 ID:RxDg28Yw [ dcm2-49-129-187-230.tky.mesh.ad.jp ]
・青春のフォークソングコンサート応募した。当たるといいな。
・auピタットプラン 全然お得感がないな。
・突然おもいだしたけと、タダで配られたタブレット使っている人いるんですかね?
俺はもらって比較的すぐに捨てた。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 10:54:15 ID:GUyGCwsQ [ FL1-119-241-238-130.chb.mesh.ad.jp ]
>>34
>タダで配られたタブレット
kwsk

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:35:01 ID:AUR6yV2g [ KD027093160142.au-net.ne.jp ]
イオンタウンのスーパー内のソフトドリンクやらビールやらが全然冷たくない
電気代ケチってるのがセコイ

早くOKストアが出来て欲しいの

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:36:36 ID:chdQM2wA [ 67.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>35
これかな? 我が家にも転がってる。
https://www.re-port.net/article/news/0000023571/

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:11:51 ID:GUyGCwsQ [ FL1-119-241-238-130.chb.mesh.ad.jp ]
光iフレーム!ありましたね 懐かしい

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:16:59 ID:5UnY0slw [ y129030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
iPhoneの普及であっという間に陳腐化してしまいましたね
うちはフォトフレームとして余生を過ごしています

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 08:56:25 ID:i2PUcamA [ sp49-97-96-145.msc.spmode.ne.jp ]
ユーカリ2丁目・パンの研究工房つむぎさんが、2階でベーカリーカフェを
ひらくそうです。期待!!

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:09:33 ID:1AohZfMg [ 240d:1a:140:c800:4d00:d3b1:ba52:3f79 ]
イオンタウンの屋上は混んでるのかしら?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:13:46 ID:Zu62ulYA [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
>>41
割合空いていますよ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:32:09 ID:GmkItrPw [ 218.231.235.143.eo.eaccess.ne.jp ]
>>42
そうなんですか?行けばよかったかな。
でも飲酒禁止なんだよね。
やっぱ家で296で見ようかな。
音と画面の時差がイヤだけど。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:06:09 ID:Z1fUvL3A [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
今、西館の駐車場だけど、今から来てもよく見えるよ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:19:20 ID:GmkItrPw [ 218.231.235.143.eo.eaccess.ne.jp ]
>>44
やっぱ行けばよかったなぁ。
もう家で飲んでて眠いし。
来年は行きます(笑

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 01:07:40 ID:x+QG2Bkg [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>40
良い情報をありがとう!
楽しみだ〜。いつ頃オープンするんだろう?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 07:12:10 ID:IF9MQCrg [ FL1-119-241-238-130.chb.mesh.ad.jp ]
>>46
横からですが、お店の facebook によると9/1(金)オープン予定とのことです。

美味しいパンの研究工房つむぎ
https://www.facebook.com/tsumugi3752/

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 11:33:03 ID:pzEhKJWA [ sp49-98-157-116.msd.spmode.ne.jp ]
駐車場はあるのかな?
女子大前のランコントルもおいしいし、
何気にベーカリーカフェ激戦区!?

49 名前: 46 投稿日: 2017/08/07(月) 02:56:11 ID:CO8UT2PA [ 221x248x156x113.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>47
わざわざすみませんm(__)m

>>48
お店の前のスペースは駐車場なのかな?
あの辺りだとコインパーキングも無いよね…

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 06:56:40 ID:ssA2GlJA [ dcm2-119-243-52-87.tky.mesh.ad.jp ]
TSUTAYAの駐車場(タイムズ)が
60分200円、最大500円。
店内の機械に通せば一時間無料。
店も店内に寄ってもらいたいようで、郵便局などの利用の際にもどうぞ。って姿勢でしたわ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:27:14 ID:yKWfQXkw [ 2400:2200:1b8:fef3:35d6:9caf:cac:866c ]
地域協力でしょ
郵便局前の路駐は酷いもん…
マジあれは何とかしてほしい

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 11:20:30 ID:hicuwvcA [ 17.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
クリーニング屋もあるし、あの辺りは路駐だらけ。
ユーカリが丘のあちこちでタイムス導入したけど、
不便は不便だね。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 13:35:03 ID:SnimRrMA [ KD111103114040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
タイムスは会員だと割引もあるからいいんだけど、駅近くは全部コアラマークの駐車場に変わっているのが嫌だ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 15:09:11 ID:SpXhg/lw [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
ゆープラのifのスタジオなにですか

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:16:15 ID:Uo/YndVQ [ softbank219174159064.bbtec.net ]
>>40
つむぎさんのカフェ気になる!
良い情報ありがとう。

OKさんは100均の利用が主なのですが、
OKさんはどういう食材が強みのスーパーでしょうか?
お肉?お魚?お野菜?

そういや、タイヨーとか馬車道の所のスーパーの
そういう強みの事なにも分らないや…。

どなたか教えて下さいな!

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:32:35 ID:0Il08VMw [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
オーケーは生鮮食品はいまひとつだけどメーカー品は安い

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 00:14:35 ID:rtxfcK/A [ 119-47-16-131.catv296.ne.jp ]
お酒とペット用品は安いと思います、アイスも割と手頃かな?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 00:32:52 ID:Jpg7fWjg [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
>>55
少しは自分の目で確認しようと思わないの?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 09:38:31 ID:6A+1D9qQ [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
同感 志津に行け

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:52:48 ID:WLp/mCHQ [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
どのスーパーにも言えるけど、商品によって特別安かったりよそと変わらなかったりするから、そこは自分でみたほうがいいと思うよ
個人的には馬車道隣は牛肉が98円で売っていたりして安いと思うけど、あの程度の肉は買いたくないって人もいるだろうし人には薦めたりしないわ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 14:40:26 ID:6xxBPszA [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
馬車道隣は地産地消コーナーがいい
冷蔵品は一部シマで冷えてないので買えない

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 07:18:46 ID:V/tEPAJg [ softbank219174159064.bbtec.net ]
>>58>>59
落ち着いて〜。

>>56>>57>>>60>>61
ありがとうございます!
OKはメーカー品。
馬車道のお隣は地産地消ですね。
タイヨーは野菜や果物かな?

OKは本当に強みが分らなかったのですが、
確かに酒とか安かったのを思い出しました。

馬車道のお隣さん(マルエイだっけかな?)は
確かに地産地消コーナーが充実していました。
数年前にアーモンドバターが気になって購入して、
パンにつけて食べたら美味しかったです!
お肉類は…次の機会に見てみます!(^^*

更に意識してスーパー見てみます。
教えて下さってありがとうございました。(*^o^*)

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 00:31:36 ID:CdbFbGyw [ KD027093160074.au-net.ne.jp ]
オーケー内のパン屋のピザもおすすめだよ
500円ぐらいでお腹いっぱい食べられるよ
電話注文すると15分後には出来立てで食べられるし
半額の宅配ピザより全然安いしね

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 19:23:50 ID:P2UJpxVw [ softbank219174159064.bbtec.net ]
>>63
以前からピザは気になっていました。(^^*
確かに宅配より安いですね!今度、購入してみます。
情報ありがとうございます!(*^_^*)

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 22:32:42 ID:9DSPnnHw [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
そんなの行けば分かるだろうよ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 00:10:20 ID:dp9T2kFw [ KD106139004045.au-net.ne.jp ]
捻くれ者は嫌われ者
死んだら地縛霊になっちまうぞ?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 10:23:09 ID:LwYwIADg [ dcm2-49-129-187-119.tky.mesh.ad.jp ]
江原刑場跡を知ったのは、佐倉に来てから随分経ってからだった。
話しが違うが水道道路に掛かっていた陸橋の支柱(水道道路の真ん中)に
ぶつかって亡くなった人は何人いるんだろ。道路の真ん中に障害物がある
設計はどう考えても危険だな。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:54:07 ID:SF2o3Rdw [ 119-47-16-85.catv296.ne.jp ]
わたしもその一人です

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:25:56 ID:4xaeDFAQ [ 223.net059085000.t-com.ne.jp ]
成仏してください

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 19:29:06 ID:KNVYrAjQ [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
>>68-69
ワロタ

マルエイは業務用サイズの品物が多いね。他のスーパーと差別化しててなかなか面白いなぁと。
と思ったら佐倉のベイシア行ったら広さにぶったまげたー。
あれだけ広ければ品数も多いんだろうなぁ…。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:32:48 ID:2L8ME6MQ [ softbank219011179141.bbtec.net ]
そうですね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:08:41 ID:2TL2OX9A [ z116.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>67
その橋どこにある?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 23:57:14 ID:UIZsv1Og [ KD027093160209.au-net.ne.jp ]
オーケーストアの男子トイレが物凄く臭い
パンパなく臭い
排水管に臭いがこびり付いてんのかと思ってたが
今日行ったらそんなには臭わなかった

ただ単にロクな掃除をしていなかっただけみたい

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 00:55:01 ID:+WYs/Igg [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
あそこは酷いよね
ろくに換気しない上に
客に掃除させるモップが備え付けてある

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 03:11:28 ID:86LQ8YmQ [ p709133-ipngn1003funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
OKは女子便所もきったない
まーもうすぐ建て替えするらしいから

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:48:17 ID:x6WicJAA [ 233.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
志津ビルの話はさすがにスレチかと。
そいや北口駅前にコアラマークの駐車場増えてたね。
だったら駐輪場のままでよかったのに。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05