■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART92★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 11:03:22 ID:ew/YBNtQ
286(成田の郵便区番号)または290を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART91★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495968684/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 22:01:28 ID:gUxXnsew
こちらニュータウン
まだ宗吾霊堂の祭囃子が聞こえてきます

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 01:01:39 ID:5lujdbvw
副総理の祭りの発言ちょっとワロタ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 07:06:43 ID:Cxxhvabw
★イオンタウン成田富里 閉店速報☆

スマホバイヤージャパン(スマホ修理・買取店)が8月31日(木)をもって平定していました。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 08:03:06 ID:SNzNaS5A
>>252
イオンタウンを平定しただと?
どれだけ資金があるんだ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 09:20:05 ID:Qgji/LDw
イオンタウン平定オメ!
殺伐としたタウンにもやっと安定が・・・

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:18:42 ID:g1kW7/Qw
イオン成田富里って本屋も潰れたしなんもないよなここ
本屋もCD店もないしゲーセンもしょぼいし
店の配置が悪すぎる。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 04:22:33 ID:dR001G5A
>>255
利用するのはバーガーキングとカレー屋、さぼてんばかり…
ノジマ電気も意外な値段を提示するのでごく稀に…

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 04:32:10 ID:EWp5w0jA
イオンタウンは駐車場しか繁盛してない。
本屋すらないとか、終わってる。
次に閉店するのはどのテナントだろうね。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 06:05:11 ID:jKOTieOw
カルディとまちおかがあればオケ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 07:04:10 ID:dP6lSidA
カルディはボンベルタに残しておくべきだった

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 07:40:59 ID:IaSy+RRg
参道にトイレできたね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:29:16 ID:hiB/yQPA
>>260
今まであった2ヶ所のトイレ以外に?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 11:07:50 ID:KlL3UPBw
三里塚のカスミとファミマの間
何を建造しているんですかね?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 13:28:41 ID:6rWBOYPA
カワチ薬品ではないか

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 14:56:51 ID:KlL3UPBw
それは便利になりますね
ドラッグストアの空白地帯だからな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 23:44:59 ID:BtIPrT7w
並木町のマックの隣ってなに作ってるの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 08:34:42 ID:rNyGpYTQ
トンカラ亭

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 12:11:58 ID:DDOoDeuw
>>266
かつや擬きですか?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:03:19 ID:uBwZvQJg
>>265
間違えた、飯田町です

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:09:03 ID:hWJ9Eizg
空港付近天神峰トンネルのローソンから大栄方面の左側のヤマト運輸跡地は何が建つんですか?またヤマト運輸ですか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:36:20 ID:hBNyBgsQ
飯田町のマクドナルドなのか飯仲のマック館なのか。並木町のトンカラ亭はGooglemapに表示されてるね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 01:05:45 ID:xezEqhlQ
>>270
トンカラ亭ではなくて、とんから亭
すかいらーくグループだけにクオリティは上々だったな

ただし夜は入口が非常に分かりにくい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 03:11:46 ID:TgEqr77w
>>269
移転した先が流通倉庫を間借りしてるだけってこと考えると新しく立て替えてるだけだろうね
どちらにせよ道路拡張で建て替え必要だったしインターがすぐ近くにできるしヤマトにしてみればいい事づくめでしょ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 16:45:10 ID:RLu7nMig
>>272
インターが近くにできる?
詳しい話を教えて。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 23:36:47 ID:x1q3mj2g
成田小見川鹿島港線ICでググると出てくるよ
圏央道大栄から松尾横芝までの延長だってよ
ただし相当先と思われ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 01:22:20 ID:zsoMMdMg
上の人が言ってる通りまだ用地買収が終わってないから当分先の話になるが、県道小見川線の神谷倉庫先中央分離帯がある辺りにインターを作る予定
圏央道が交差するところに白い看板が立ってるから通れば何となくイメージできると思う

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:51:36 ID:iQHRVRkA
これできたら蓮沼に泳ぎに行くの楽になるな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:07:44 ID:KVvlwNFw
生きてる内に開通する気がしない

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 17:14:21 ID:IEIbRYxA
遺跡の発掘調査が始まるだろうからね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:32:40 ID:HRuB5HFw
やる木なし、本木なし、の、あの人のせいだろうね。
もっとやる気、本気のある人ならね〜

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:22:25 ID:1ox/v2DA
初めて行ったけど塚田農場おいしかったな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 05:11:12 ID:OYIS+mYA
>>280
あそこのチキンタルタルは絶品ですね。
暫く行ってないから、カチョウで止まってます(笑)

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 06:38:19 ID:mDuTCFkg
>>279
谷田川乙

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:58:54 ID:jsEBmflg
>>279
県の南のほうでは、橋やトンネルを通した同業者がいたんですがね。
はるかに年下の奴に羽田にドル箱路線持ってかれるし、こいつのせいで千葉東部は暗黒時代だよ。
>>282
問題外

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:03:50 ID:BB6vRknQ
ヒューマックスって黒字なの?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:15:19 ID:q1IrlHUw
南側さんはいないの?
北側さんが滑走路北側に延ばしたみたいにさ…

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:35:28 ID:SCMUE1NQ
286になりましたので新スレ建てました。

☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART93★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505046205/

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:41:58 ID:hOszJU7Q
成田市スレッドは早いねえ、たった2ヶ月で次スレ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:53:36 ID:e1+vr1UQ
ひかり食堂(和食の)が閉店したのってショッピングセンターと
サンスポーツ共々に更地からの何か建てるからだったのな

何が建つんだろ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:56:32 ID:hrzIMBpA
そこのショッピングセンターにあったイタリアンはどこかに移転したのかな?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:31:10 ID:+1QjfYzg
市内循環バスの終点は何処なの?
どっち周りに乗れば難なく目的地につくのかわからない

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:36:39 ID:3lU1/W8w
バス停や車体に経路が書かれていたような?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:42:23 ID:+1QjfYzg
>>291
ぐるぐる回るように書いてあるだけで 終点書いてない
休憩とかあるはずだからどこかで止まると思うんだけど
目的地とは違う場所で降ろされてそこから歩きとか嫌だから

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:32:02 ID:WecCxFHA
11日午前10時5分ごろ、千葉県成田市の成田空港第2旅客ターミナルビル64番搭乗口で、搭乗橋わきの屋根の上に人が倒れているのを空港利用客が発見した。

事故ですかね……

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:41:19 ID:mGT5s7vA
>>290-292
山手線みたいに、運転手が時々交代するだけで乗り続けていられるのではないの?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:05:40 ID:0pmev3JA
>>294
そうなのかな
なら今度時間あるときにずっと乗り続けてみる

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 01:00:37 ID:l3cFrkNg
>>290
マロウド始発終点で、Aルート(成田空港交通)がホテル→イオンモール→ボンベルタ→ヨーカドー→京成成田→成田山→ホテル、Bルート(千葉交通)はその逆。
ホテルはルートの最初と最後両方一通り回るから、マロウドをまたいで乗車する意味無い様になってるが、時刻表を見る限りまたいでも良さそうなダイヤにはなってる。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 06:13:08 ID:VHN7mtjw
季節外れの梅まつり

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:15:00 ID:3JvT0ZiA
>>296
車体には、華の湯の文字も見えましたが一部抜粋して書かれたのですか?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:53:26 ID:l3cFrkNg
>>298
かなり抜粋してます。華の湯はヨーカドーと京成成田の間ですね。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 15:43:02 ID:5Q58XXHg
うめ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05