■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part186■■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 00:52:44 ID:b/c2mcWw [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
前スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part185■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495148118/

市川市
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/

市川市災害ポータルサイト
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/catpage/cat_00000884.html

市川市メール情報サービス
■登録・変更・解除方法
まずは、info@city.ichikawa.chiba.jp に空メールを送信。
次に返信メールに記載されているURLをクリック。
これだけで登録は完了です。

東京メトロ東西線運行状況
ttp://www.tokyometro.jp/unkou/index.html
市川市災害最新情報
ttp://mama.city.ichikawa.chiba.jp/saigai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:21:52 ID:0ZSOF8vA [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
京成トランジット
ttps://www.transitbus.co.jp/pc/p030300.php

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 01:22:16 ID:QtIiHOpw [ ntchba301163.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
京成トランジット
ttps://www.transitbus.co.jp/pc/p030300.php

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 07:18:36 ID:uO/FvS3Q [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
イオンリカー閉店のショックがでかすぎる…コーヒー豆どこで買えばいいんだ…

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:18:20 ID:vnNFS5DQ [ 240b:11:9ae0:3e00:d42d:b414:ede6:21ea ]
京成トランジットバスって結構女性ドライバー多いよね。信号待ちで向かい合わせになった時に女の人多いなーって感じる。結構美人率多し。男性ドイバーはアナログタロウみたいな人多し。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 16:38:15 ID:P4p6YN+Q [ softbank126066173133.bbtec.net ]
カルディコーヒーできないかな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:47:33 ID:GkDu7TNw [ FL1-125-197-157-71.chb.mesh.ad.jp ]
コーヒー豆なんて喫茶店でも行って買えばええやん。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:56:58 ID:5vyjgxYQ [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
まめいり工房で買ってるよ。
店主は無口だけどね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 06:12:18 ID:Z2WmBKDw [ p2114205-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
パウリスタとか

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 08:59:09 ID:s5mzSEZQ [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
パウリスタすごいいい感じ!行ってみます!

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 09:21:57 ID:s5mzSEZQ [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
パウリスタ閉店してる…

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 12:47:30 ID:EgawgDqA [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
え?つぶれたの?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 15:30:39 ID:gMa6vgJg [ KD113154079135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
約20分の出来事である

というか開店11時からじゃん
9時半前に行っても開いてるわけ無いわな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:21:46 ID:Z2WmBKDw [ p2114205-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
うわ、閉店してたの、ごめんね、ごめんね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:37:17 ID:JMzOVUEg [ 2400:2411:9ae1:cd00:970:cf8b:a1b0:ae66 ]
>>58
行徳中央公園近くの肉のマルマンのコロッケなかなか、懐かしい味だよ

オリンピックの近くにも肉のアヅマって言う肉屋あり

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:31:40 ID:/4n0DGdQ [ ag254216.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>140
確かに肉のマルのコロッケおいしいね。
あと、チャーシューもなかなかおいしいよ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:24:29 ID:j1Q2oobQ [ ai126244106172.61.access-internet.ne.jp ]
マルマンのメンチも捨て難い。俺は、間食用に買っている。パンに、焼売を挟むこともある。不思議と評判の店だと、個人的感想。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:35:54 ID:CXGWpoOw [ pw126253129159.6.panda-world.ne.jp ]
マルマンのコロッケとメンチカツ食ってからは
もう他のスーパーとかでは買えなくなったよ
そのくらいうまい

日曜休みなのと、夕方には売り切れるのがでかい

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:55:17 ID:5+TWFTig [ 240f:19:7978:1:45ab:8318:fe26:6197 ]
アヅマの惣菜ウマし

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 10:47:32 ID:XXZKfa2g [ softbank126066174115.bbtec.net ]
元住民です。肉のアヅマの牛丼、懐かしい。
富浜にある宅配ピザパスタのアノン、まだやっているのかな?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:19:42 ID:wVscVBYQ [ pl24940.ag2121.nttpc.ne.jp ]
今更だけど、行徳、南行徳からゲーセンが消えたね
今のやよい軒のところもゲーセンだったんだよなぁ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:25:40 ID:xWZNb6EA [ KD124214236217.ppp-bb.dion.ne.jp ]
相之川の寺 本堂建て替えの費用持って住職がとんずらしたらしいけど、これからやってけると思えない。
身売りかなー。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 16:13:16 ID:w6ZpQ8Dw [ FL1-125-197-157-71.chb.mesh.ad.jp ]
行徳の王将がある通りをバイパス方向に行くと麻雀格闘倶楽部だけ?の店今年できたけど
あんなの営業できんのかね?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 18:37:33 ID:YoF8IZIQ [ ag254216.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>144
アヅマ嫌いになって5年は行ってない。
揚げ物を買いに行ったら売り切れで、揚げてほしいと言ったら、火を止めたからだめ。じゃ他のものでも買うかと肉見てた。店のおばはんの知り合いが来たらしくやり取りが聞こえた。
揚げ物終っちゃったんだ〜。大丈夫、今から揚げられますよ。コロッケ3枚だけだから悪いよ。大丈夫大丈夫揚げますよ。
感じ悪い。揚げ物を8枚程買うつもりだったのに・・・それから行くのやめました。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:59:51 ID:w6ZpQ8Dw [ FL1-125-197-157-71.chb.mesh.ad.jp ]
つかコロッケ・メンチなら前にも書いたけど岩佐か七中の先にある場所でいいやん。
個人的には岩佐のコロッケとメンチで十分なのだがwからあげとかは勧めないけどねw
頼んでから揚げてくれるしここしか基本買わない。
ついでに言うと牛肉はないと思う。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:13:44 ID:vzjYEYYQ [ 240f:c:742b:1:410:a4f:19a6:76c0 ]
駅前の麻雀屋は障害者から搾取する糞の集まり

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 03:48:50 ID:cWxss+NQ [ ac143081.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>149
店は違うけど近所で似たようなことやられた
常連相手じゃ仕方ないとは思いつつ、もう行く気にはならないですよね

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:13:00 ID:iwf6CF1A [ softbank126217048231.bbtec.net ]
>>149
そこで、なんかいい事あれば
スカッとジャパンに応募出来るな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:19:27 ID:UD/jgj9g [ softbank126043254053.bbtec.net ]
>>150
岩佐って名前は知らなかったけどまだあったのか、もう一個の七中の先って表現が分からん

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:16:31 ID:PUsjrfIg [ FL1-125-197-157-71.chb.mesh.ad.jp ]
>>154
ごめんごめんマルマンだよ。
メンチカツが人気なんだよ!って周りから言われて買ったけど個人的には
そこまでじゃないんだよな・・・。
あと法善寺の隣におばちゃんがやってる惣菜の店があるけど買った人いるかな?
どんなもんか知りたい。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 11:07:50 ID:1Z7TVUQQ [ softbank060152112207.bbtec.net ]
>>155
え?あんなところにあるのか。
しかし法善寺って言われてみんなすぐ思い浮かぶものなのか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 12:26:20 ID:/xzbyFIw [ FL1-125-197-157-71.chb.mesh.ad.jp ]
まだ新しいんじゃないかな?小さいコンテナっぽい中で作業してる。
法善寺(元太子幼稚園) 徳願寺なら大丈夫かな?行徳方向に進んで1つ目の信号左側

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 19:41:33 ID:rPCNBltg [ mno1-ppp3432.docomo.sannet.ne.jp ]
アズマのコロッケはうまいが、店主が店の前でタバコすうのやめてほしい、、
目につかないとこで吸ってほしい。というか路上禁煙じゃないのかな?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:06:48 ID:fPsMh8+w [ 118-87-119-78.koalanet.ne.jp ]
>>125
薬のヒグチと一体になってやってるとこ?
コンビニも薬屋も供給過剰だけど何年続くかね?
新西友の交差点のドミノピザの前に入ってたローソンと薬局の併設店もすぐに撤退した事があったし。
そもそもファミマだったらあの通り沿いに南行方面にちょっと進んだらあるのにいるか?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:11:11 ID:PvjhX/Xw [ sp1-66-97-19.msc.spmode.ne.jp ]
>>158
よく見てらっしゃる
私も気になってた

161 名前: 156 投稿日: 2017/08/14(月) 21:24:39 ID:X1U8buHQ [ softbank126069103041.bbtec.net ]
>>157
場所調べてみたらそういえばその店見たことあったわ。
太子幼稚園がなくなってたことにその時気づいた。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 07:51:13 ID:ScwD5bMw [ mno1-ppp3432.docomo.sannet.ne.jp ]
>>160
まあコロッケは特にヤニ臭さはないから買うけど、
最近出たファミマのコロッケもさくさくでうまいから、そっちに流れ気味、、

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 10:52:15 ID:e9JcHhKw [ softbank126066173133.bbtec.net ]
南行徳駅の近くに住んでるんですがそこから通う自動車学校(普通免許)はどこが通いやすいですかね
調べた感じだとどこも似たような距離なんですが

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:32:16 ID:Mkcp16LA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
市川中央
まぁ相性もあるからなんとも言えんけどな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:02:37 ID:3XlCll/g [ ag193021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>164
市川中央は他と比べて安かったとおもいましたが?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:43:48 ID:shJF7JBw [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
教官との相性でしょうね

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:27:14 ID:pBo7CvIA [ 2400:2200:99:716b:24d2:f51e:e47e:3a19 ]
市川中央数年前に通ってたけど朗らかな教官ばっかりだったなぁ
自分相当出来悪いけど怒られたりした覚えがない

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:06:22 ID:jZ6krDwg [ ai126196053073.17.access-internet.ne.jp ]
今は、教習所はどこでも生徒が少なくなってお客様だからナ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:44:03 ID:/HPO0cww [ 116-91-76-35.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
久しぶりにアルミハウスのまえを通った。
一時期おとなしくなってたのに、また変な感じになりそう。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 02:32:03 ID:9c8DgpHg [ sp49-98-160-223.msd.spmode.ne.jp ]
今日は毎年恒例の南行徳公園でのうるさいライヴの日だな
お天気はどうだろうか
しかし一年経つのは早いもんだ…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 03:23:24 ID:aj7LMAlw [ FL1-125-197-157-71.chb.mesh.ad.jp ]
そいや行徳駅前のMGMのパチ屋深夜からの並び禁止っぽいね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 03:54:49 ID:cWvQeLGQ [ softbank126117200053.bbtec.net ]
相之川3丁目のアコレが今月末で閉店らしい。
頻繁に使ってたから地味にショック・・・

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 06:09:28 ID:7R8C6Uiw [ KD119104125210.au-net.ne.jp ]
>>170
あれ毎年やってるけど何が楽しいんだろうね?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:07:14 ID:3gZoQEEQ [ 240b:11:9b20:2400:d1d3:ec52:dd54:cfd3 ]
騒音公害に怒りの雷だな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:14:52 ID:xJjo51ng [ p2056100-ipbf1807funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
雨上がったら太鼓叩き出した

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:12:01 ID:DMwqyQZw [ softbank126066173133.bbtec.net ]
大雨で行徳富士は土砂崩れとか起きないんだろうか

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:59:04 ID:AxrSfAoQ [ i114-181-84-245.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
随分前に一度起きたよ
357の側道が半分埋まってた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05