■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
栃木県栃木市を語ろう パート31
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:48:25 ID:BSKCIFhw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
前スレ
栃木県栃木市を語ろう パート30
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494984907/

>>290を踏んだ人は、責任をもって次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:30:19 ID:qAyJwtJA [ 188.118.0.123.cc9.ne.jp ]
1ありがとうございます
(承前)永野の農産物直売所にある蕎麦屋がもうすぐ閉店との噂あり。
地蕎麦好きは今のうちに行っておいたほうが良い。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:21:49 ID:R2deOPGw [ KD111239070227.au-net.ne.jp ]
まじかよ…情報ありがとう

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:23:50 ID:BSKCIFhw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
大平とりせんの通りのラーメン屋が閉店したよ。
え?そんな情報いらない??

そりゃすまん・・・

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:16:48 ID:X5nsqdCQ [ 203-140-58-160.east.ap.gmo-isp.jp ]
>>4
林屋のことか?かなり前じゃね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:20:43 ID:2UP7KbXQ [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
大平とりせんと聞いてもぁぁあそこね、とパッと思い浮かばないw

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:29:07 ID:BSKCIFhw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
えーと、ごめん林家がわからない。
ネギラーメンが昔からあるけどあれのはす向かいにあった
とんこつのところ。1年もったか持たなかったか・・・

通りがかったらもぬけの殻だった。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:35:36 ID:w2C2e8hA [ 06w1HW6.proxy10005.docomo.ne.jp ]
とんこつラーメン喜笑の事ね。
林屋はとりせん栃木店のところだったから全然場所違いでしょ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:44:40 ID:BSKCIFhw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
そおそこ!きっしょうなのかよししょうなのかよしわらなのか
わからんけど。開店当初から無理っぽいなとは思っていたのだけど。

最近はあんな感じの佇まいの店に入る人すくないでしょうし。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 19:13:17 ID:U2Actd1w [ sp49-97-103-111.msc.spmode.ne.jp ]
>>9
すまん、大平とりせんか
栃木とりせんと勘違いしてた
喜笑は栃木から大平に移転したが、やはり持ちませんでしたかそうでしたか

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:02:12 ID:db2mxF+w [ 10.79.0.123.cc9.ne.jp ]
ラーメンショップがあそこに在るんだから、敵う訳ないのにね。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:23:12 ID:TAmcPPxw [ 243.191.231.202.cc9.ne.jp ]
駅の中にコーヒー飲めて時間が潰せるところ欲しいね。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:23:27 ID:MnR5L9/A [ 140.184.231.202.cc9.ne.jp ]
前スレ見てきた感想。「選挙の季節が近づいてきたかな?」

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 10:08:29 ID:L1Wh+h/w [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
>>11
でもちょっと行ったところに小三郎ってのがあって盛況だからね。
だいぶ違う味だからすみ分けたのかもしれないけど。

>>13
どのへんが?w
今年選挙だっけ?市長選?市議選?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 04:53:44 ID:HoNZ94TA [ 06w1HW6.proxy10003.docomo.ne.jp ]
スタバいつ頃オープンでしょうかね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:15:29 ID:4KJzN8EQ [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
アオキの求人チラシ入ってたね。10月中旬ってことだから
同じなのではないかね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:40:16 ID:FUlKY2JQ [ 132.124.91.183.cc9.ne.jp ]
総社バイバス沿いのファミマにある
ナンバー無しのバスは神奈中ですか。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 01:37:43 ID:o4tOGAZw [ 2001:268:c049:ca12:894e:5637:903e:36cc ]
スレチかも知らんがCATVのネット広告が下品w
前屈みで胸元の水着チラ見せのオババが『もっと見て』って誘ってくる

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 17:02:27 ID:5ypzyVvw [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
この時期になるとグレープフルーツのようなわきがのような匂いが漂うんだけも、正体はなんでしょうか?
色々とググってみたけど分かりませんでした。
しまむらとかピザーラ辺りや、田んぼの近くで匂いがするのでなにかの草花かなと思うのですが。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:09:06 ID:NfoKCMxg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
自分の体臭というオチでは

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:09:33 ID:lpkB+OKg [ 06w1HW6.proxyag007.docomo.ne.jp ]
銀座通りで何かの撮影やってますね。
何のロケだろう?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:19:54 ID:HoQhDJLg [ 132.124.91.183.cc9.ne.jp ]
聞いてこいよ。いや、聞いてきてください。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:26:10 ID:+7mo1xcg [ 240f:e2:ce6f:1:dc0b:c39:9c6e:7d9d ]
嘉右衛門町でもロケやってましたよ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 09:33:53 ID:OUkgNCaw [ sp49-98-154-245.msd.spmode.ne.jp ]
鶏唐商店もう閉店(休店と書いてあるが) したんだな
あそこは何やっても続かないね

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:06:25 ID:N5BduF1g [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
あそこでやってたお寿司屋さんは結構頑張っていたということか。
味自慢のラーメン屋くらいしかもう無理そうだねぇ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:26:43 ID:SkrRWtRw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
また一度も行くことなく逝ったか。
ラーメン屋だけでも何回つぶれたよ…

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:54:21 ID:PSvuLxRg [ sp1-75-212-198.msb.spmode.ne.jp ]
>>21
倉科カナと市原隼人の映画の撮影のようです
8月中旬まで撮影予定みたいです

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:52:36 ID:KS1jv7MQ [ nttcgi079132.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドラマ撮影隊の傍若無人ぶりはどうにかならんもんなのかね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:06:19 ID:sG0LC3DQ [ nttcgi086097.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どっかの山でCMの撮影する為に、勝手に他の登山者の
頂上への立ち入りを制限してた会社があったよなあ
あの手の連中の根拠の無い特権意識って何なんだろうね

末端のカメラ小僧まで、レンズを向ける奴ってのは
同じ様な振る舞いをするのが不思議でしょうがない

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 11:04:18 ID:hDuiIkNg [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
立ち入り制限とかすんのか。しらねーよ!っていって
半日くらい居座られたらキャストの予定くるって
多大な出費があると思うが強行すんだねえ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:23:52 ID:aUBi+mzQ [ 137.111.0.123.cc9.ne.jp ]
足利に続き藤岡で猿の目撃情報!

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:42:13 ID:rdGEfjuw [ 166.178.231.202.cc9.ne.jp ]
昨日の「家について行って」で栃木市の方が二人も出てた。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:53:03 ID:c3zfxVOQ [ 188.118.0.123.cc9.ne.jp ]
尻内から北は猿だらけ。そのうち街にも来るよ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 11:27:52 ID:W1WX7bvQ [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
イシハラ跡地外観みえてるんだね。おもったより大人しくて配慮されて
いるっぽい。スタバは内装はいるとかなり洒落っ気のある店になりそうね。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 11:56:18 ID:YwQDGgNQ [ nttcgi086097.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駐車場がどうなるかが重要だなあ
そこそこ通行量のある交差点角地だから
入りにくい出にくいだと嫌われる可能性もある
どちらから来てもサッと入れる駐車場になるといいけど

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 16:26:58 ID:tGc+eXxA [ 195.51.82.118.cc9.ne.jp ]
ドライブスルーの出口絶対危ないわ
足銀側の一方通行から突っ込んで来る奴いるから事故多発しそう
地味にクランクだから見づらいし

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:19:18 ID:tAyUukJw [ 74.71.0.123.cc9.ne.jp ]
暑くてたまらん
栃木市も合併してでかくなったんだから、また市民プール復活してほしいわ。

とはいえプールは作るのにも維持するにも金がかかるから無理ってわかってるけどさ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:29:59 ID:bZyoaxzw [ 06w1HW6.proxyag065.docomo.ne.jp ]
蔵の街サマーフェスタは1日だけしかやらないんだね。
宮祭りとか足利花火に取られて人が集まんないからかな。そのうち祭り自体が廃止になるのかな。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:08:57 ID:7XoXK9Lw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
市民プールもお祭りも財政だろうなぁ。
とはいえ市民プールは老朽化もしてたしね。
栃木市はたしかプールあったよね?競泳用の四角いやつだけど。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:17:25 ID:vdSs25Vg [ nttcgi086097.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔市民プールだった所って、もう住宅地になっちゃってるんだな

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:05:25 ID:nzYRWFDg [ sp49-98-175-10.msd.spmode.ne.jp ]
栃木市39.5億で来秋着工 文化芸術館RC一部S造 文学館は意匠復元し増築棟
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=18892

またまた無駄遣い。市民の税金を一体何だと思ってるんだ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:38:25 ID:E+w4WGjQ [ sp1-66-99-17.msc.spmode.ne.jp ]
スイムキャップ着用義務みたいなプールじゃあってもねぇ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:09:58 ID:PGvfVm8w [ 74.71.0.123.cc9.ne.jp ]
>>40
一度も行ったことなかったけど今の栃木工業高校の近くにあったんだっけ?
栃木市内でも岩舟藤岡の住民は特にプール難民だと思う
そこらの人は一体どこのプールに行ってるんだろう、特に子連れの人
もっと気軽に行けるプールがあればなぁ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:53:07 ID:wpsf7log [ KD182250241036.au-net.ne.jp ]
>>43
幼児がおしっこしちゃうんで「ションベンプール」と呼ばれてたんだ。
五小と皆川城東小辺りのトラブルも時々聞いたよ。

美術館たてるよりかプールの方が夏限定でも人集まるかな?
掃除やらの人件費がかかりそう……

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:00:48 ID:PGvfVm8w [ 74.71.0.123.cc9.ne.jp ]
>>44
ほへー・・うちがよく行ってたのは佐野の葛生のプールだったけど
今思うとものすごく汚かった思い出、やっぱ安く入れる幼児が大勢のプールはそんなものか。

わけわからん美術館よりかは確実に喜ぶ人が多いだろうけど
プールはとにかく建設費人件費維持費水道代がかかるのが問題ありすぎだね。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:04:22 ID:4gUgdKEw [ 10.79.0.123.cc9.ne.jp ]
そういえば下都賀病院の跡地だけど、やはり以前から話しのあった通り子供向けの施設になりそうだね。幼稚園の子供がアンケート用紙持って帰ってきた。設置して欲しい遊具や要望を市内の各園児にアンケート取ってるみたい。足利や小山にある法人がやってるタイプかわ不明だけど。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 11:12:03 ID:0XMkpsKQ [ sp1-66-99-17.msc.spmode.ne.jp ]
教員が万引き、停職5カ月 栃木県教委が処分、氏名非公表 http://smart.shimotsuke.co.jp/category/life/education/general/news/20170802/2770553

5ヶ月後復職して他の学校で道徳を説くのかウケる

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:45:29 ID:kJRxwpsA [ 240f:e2:ce6f:1:38e7:23f:e3b9:2124 ]
下都賀病院跡地の子供の遊び場は、北側の跡地に計画されてるようです。
既存の2階建て建物を全面改修工事、奥の3階建て精神病棟は解体。
ところで南側の跡地では解体工事だいぶ進んでるようですが、跡地は何になるのでしょうか。
噂では某住宅会社が落札して分譲地ではないかとか?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 17:56:14 ID:OmzY5rfg [ sp1-75-254-232.msb.spmode.ne.jp ]
病院の跡地に住宅地とかやばいな。
工場と病院の跡地に住宅地ってあまり聞かないけど、仮に分譲地なら丸和かトヨタウッド辺りでしょ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:19:04 ID:6q/UCZKw [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
まあ、ろくでもない噂がたちそうではある。
下都賀でそう言う話ってあったっけ?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 08:07:24 ID:IhfoO5bA [ 124x35x41x170.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
今日はいすゞのお祭りですよw

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 11:12:44 ID:9LFB82IQ [ sp49-97-109-213.msc.spmode.ne.jp ]
いすゞの祭りって花火もやるやつ??

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:23:09 ID:QQj+dKuA [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
大平のいすゞ敷地内でやるやつなら花火上がるよ。今年も同じなら。

日立の敷地で大平役場の通りの雑木林、一角を更地にして何かするみたい。
案内板たってないような雰囲気だから日立の寮とかかな。
それにすると結構な広さだけど。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:01:46 ID:YETemkdQ [ 2001:268:c049:f08c:f063:6084:b55f:b5c1 ]
スレ死にすぎw

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 16:23:09 ID:ijg/4kIw [ sp49-98-132-30.msd.spmode.ne.jp ]
大平のマナベだか何だかって家具屋はいつオープン?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:17:01 ID:1B/GBUbg [ 2400:4028:94e6:f600:1da1:255b:ed86:f96e ]
予定だと11/1

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 01:17:15 ID:E4wlUGIA [ 06w1HW6.proxyag050.docomo.ne.jp ]
昨日の巴波川沿いでやってたロケはなんだったのでしょうね。
すごい人だかりが出来てましたが。例の市原隼人と倉科かなの映画の撮影かな。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 16:53:11 ID:E4wlUGIA [ 06w1HW6.proxyag008.docomo.ne.jp ]
だいぶ過疎ってますね・・・

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:50:20 ID:2WgKDuBw [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
ネタないしね
下都賀病院跡地、警察署跡地の話でもあれば盛り上がるけど

南中、東中って全体で10クラスないまで生徒減ったんだね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:25:57 ID:Cmr3OIHQ [ 140.184.231.202.cc9.ne.jp ]
>>58
もはや掲示板の時代ではないのかもねー
もっぱらツイッターに移行した

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:29:34 ID:Cmr3OIHQ [ 140.184.231.202.cc9.ne.jp ]
>>43
岩舟とか藤岡の北の方だとみかもリフレッシュセンターが近い

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 00:40:19 ID:fgbeU1/Q [ KD111239054237.au-net.ne.jp ]
テレビで塚田記念館の開かずの蔵やってたな。一瞬しか見なかったけど

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 10:34:17 ID:slqm86rw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
結構すごいとおもった。何が出るかは置いておいて
古民具だけでも欲しい人には垂涎だと思うな。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:33:35 ID:95obxhnA [ 74.71.0.123.cc9.ne.jp ]
>>61
そういえばプールもありましたね。
ただあそこは子供を水遊び目的に連れていくと睨まれそうな雰囲気が・・

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 17:54:41 ID:7qEGgCGQ [ nttcgi086097.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここらで家族連れだと黒川のふれあいプールかな、近いのは
今混んでるのかどうか知らないが

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:52:20 ID:qzNq49Cg [ i118-20-103-112.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
高田産婦人科って、何で産科が無くなったの?知ってる人いる?年だから?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:38:02 ID:JYiBDQIg [ 132.124.91.183.cc9.ne.jp ]
小規模でいいなら下野の大松山運動公園プール
一応流水もあるよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:11:38 ID:XXF2VYeg [ 234.191.231.202.cc9.ne.jp ]
>>66
三年くらい前に急になくなったよね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 08:16:42 ID:1SWYshLw [ sp49-98-156-248.msd.spmode.ne.jp ]
>>66
昔からあそこでは産むなといろんな人に忠告されたわ
まあそういう事だろ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:09:12 ID:W3rJMvmQ [ i118-20-103-112.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
>>68
そう、急に無くなった
何かしら理由はあるんだろうけど…
>>69
そんな風に言われてるのは知らなかった…あそこで出産した知り合い多いし

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:33:16 ID:YmG4VQnw [ 60-60-185-225.rev.home.ne.jp ]
うちの嫁も息子もそこで生まれたけど、いい印象しかないよ。お爺ちゃん先生がキツくなったからかな?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 09:41:31 ID:m5WArewg [ 2001:268:c049:c8c7:2cde:8ac1:3bbf:99a1 ]
栃木市の方は温泉(スーパー銭湯含む)だとどこに行かれますか?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 10:56:45 ID:Z913TXdg [ nttcgi079132.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
指宿

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:05:41 ID:4EOv/AAA [ 2001:268:c049:ff7d:c199:4471:c281:328a ]
い、いぶすき…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 10:23:54 ID:JkmcME/A [ 32.51.82.118.cc9.ne.jp ]
>>47
復職したら他の学校に異動なの?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 15:22:56 ID:mruPFDlQ [ nttcgi099163.tcgi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
スタバ10/5開店って紙貼ってあったね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:04:00 ID:e7zIkuzg [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
らいさまキター

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:17:14 ID:e7zIkuzg [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
あれw結構やべえwww

79 名前: 速報 投稿日: 2017/08/21(月) 21:41:09 ID:rxK2GEPQ [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
梅沢町の寺尾小学校内に県が設置している雨量計で

21:30までの1時間に、89ミリの猛烈な雨を観測。

記録的短時間大雨情報が出る可能性有。十分警戒されたし。

(参考:栃木県の発令基準は110ミリ/時)

80 名前: 79 投稿日: 2017/08/21(月) 21:47:29 ID:rxK2GEPQ [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
情報更新。

梅沢町の寺尾小学校内に県が設置している雨量計で

21:40までの1時間に、101ミリの激烈な雨を観測。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:57:03 ID:QqMa95SA [ 58.178.231.202.cc9.ne.jp ]
栃木市と佐野市に土砂災害警戒情報がでたねえ
市役所でサイレン鳴らしてスピーカー放送してたみたいだけど
何を言ってるのか全然聞こえないってのw

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:49:34 ID:zPXvXi0A [ nttcgi079132.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
栃木バイパス内市街部はしょぼしょぼ降ってすぐ止んだが・・・
例のサイト見ると確かに、寺尾だけ一点集中豪雨だったんだな。
下流河川水位に大した影響は出てないから、短時間で済んだのか・・・

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:29:48 ID:gw1xzbww [ 58.178.231.202.cc9.ne.jp ]
また何か市役所でチャイム鳴らして放送してるけど、何言ってるのか分からないっての
まあ土砂災害警戒情報が解除になったって連絡なんだろうけどさ
役に立たない防災放送だな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 07:07:25 ID:xFDcek8A [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>83
防災無線のスピーカーはうづま公園に新設されたよね
音が反響して聞き取りにくいか

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 14:03:47 ID:wbDmxHOA [ 240f:e2:ce6f:1:4da0:de76:3400:e663 ]
防災無線放送が良く聞こえないので、111chとFMくららつけてみたがどちらも災害情報などが
ながれなかった。役に立たないですねケーブルテレビって。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 15:14:21 ID:li5F+UYA [ nttcgi039095.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高齢者世帯には防災放送が流れるスピーカーが配布されてるらしいが
ものすごい大音量で叩き起こされるのでびっくりしたと同居人が怒っていた
何言ってるんだか分からなくて不安になるよりはマシじゃんと慰めたが
なかなか上手くいかないものだな

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:22:23 ID:rJ7vB8+Q [ 188.118.0.123.cc9.ne.jp ]
ゴロさん落ちた・・・おっ瞬停

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:52:34 ID:mmaoY5+w [ sp1-72-0-230.msc.spmode.ne.jp ]
強烈だったけど、短時間で通過してくれて良かった

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:23:15 ID:V5D0YE9g [ KD124211131056.ppp-bb.dion.ne.jp ]
https://pbs.twimg.com/media/DHy7tfMVwAEtlLS.jpg

国立天文台@prcnaoj
日本で見られる皆既日食は2035年9月2日。能登半島から関東北部の地域で見られます。
画像の赤色の範囲がその地域。それ以外の地域でも部分日食が見られます。
詳しい情報は #国立天文台 暦計算室の日食各地予報をご覧ください。
http://eco.mtk.nao.ac.jp/cgi-bin/koyomi/eclipsex_s.cgi

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 00:11:06 ID:NHYMfbWw [ 228.191.231.202.cc9.ne.jp ]
火曜日は雷雨がすごかったな
本当に短時間でよかったけど停電したね
月曜の夜に車がスピーカーで何か言ってたけど聞き取れなかった

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 22:11:21 ID:YkblEUtw [ 2001:268:c049:e7c6:5173:100b:b55a:5574 ]
栃木市って5時の音楽新しくなったんだな。一体いくら払ったんだ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 23:16:27 ID:iLDwixhw [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
都賀インター南の交差点に平柳から伸びるバイパスの道路新設の看板出てたけどやっと着工するのかな

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 00:09:29 ID:niXdRnMA [ p424038-ipngn3501hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>92
あそこの一軒の為だけに何年も待たされたがやっと交渉成立したのか

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 12:59:48 ID:umstRoUA [ 240f:64:dafd:1:d598:779:7dc9:fe56 ]
館林市民です。
館林にはいい耳鼻科がないので、佐野で探してみようと思ってるんですが、評判のいい耳鼻科はありますでしょうか。
中耳炎が治らず困っています。よろしくお願いします。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 13:12:39 ID:+aXjoi3A [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
佐野は栃木市ではないので、佐野市の板へ行った方が良いと思うよ。
耳鼻科で佐野まで行く人は栃木市じゃあまりいないんじゃないかな。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 13:44:39 ID:umstRoUA [ 240f:64:dafd:1:d598:779:7dc9:fe56 ]
>95
すみません。
間違いました。ありがとうございます。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 17:02:01 ID:y4X9vzJA [ sp49-98-161-89.msd.spmode.ne.jp ]
都賀インター南、何も変わってない

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 06:56:27 ID:t6KeuPLw [ 171.83.0.123.cc9.ne.jp ]
今更インターからの道つなげてもなあって感じ。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 07:55:40 ID:juUTCpeQ [ nttcgi066207.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
エリアメールが来て防災放送でサイレンが鳴り始めると同時ぐらいに
消防も出動したから何事かと思ったけど、同じ頃に藤岡で火事があったんだな
いやあ心臓に悪いわ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:12:32 ID:LAlw3vnw [ 15.96.151.202.cc9.ne.jp ]
夜のNHKニュースでも流れたが、
栃木市ではJアラートと防災行政無線のシステムが連動できておらず、
情報が流れなかった。って。

うちの方(大平)もサイレン鳴らなかった気が。
それとも、不気味で低めのサイレン音だから、聞こえにくいんだろうか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:04:37 ID:pVxuePNg [ 124x35x41x170.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
バイパス沿いとりせんの前、また笑吉が復活してる?
けっこう好きな味だったから嬉しいんだけど、何かあるのかあそこ?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 23:47:39 ID:/BLyECGA [ sp49-97-102-174.msc.spmode.ne.jp ]
>>101
やってる(経営)ヤツかオナじだったり

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 07:26:01 ID:OD6Rnmzw [ sp49-98-143-185.msd.spmode.ne.jp ]
2年前の豪雨から何も学んでないな。市役所職員全員民間と入れ替えろ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:46:52 ID:q9baZmgg [ nttcgi066207.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>100
あ、そうなんだ
じゃあ消防車のサイレンを防災放送のサイレンと勘違いしたかな

市役所からそれほど遠くない所なんだけど、どの道防災放送は内容が聞こえないので
あまり当てにはしていないから良いんだけれども

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 10:23:46 ID:/QA4boPw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
>>101
いや、空揚げ屋の白い看板の表面剥がして裏にのこってた
ラーメン屋の看板が見えてるだけ。なにも営業してない。

たぶんラーメン屋の黄色い看板は板金で、空揚げ屋の白い看板が
シートタイプの奴だったんだと思う。

単純に入りにくいんで商売が続かないんだと思うよ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:22:14 ID:UO+U7WOw [ sp49-98-164-237.msd.spmode.ne.jp ]
栃木市はクソなので警察署の対応も悪ければ(自明)、市の体育館の受付のクソジジイの対応も悪い
市の体育館って市外の人間から割り増しで料金徴収するトコ多いじゃないですか???クソでは?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:12:34 ID:82YOvDig [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>105
その割りにはすぐ次の店入るよね。
前の店がどういう末路辿ったかリサーチくらいしたらいいのに

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 10:11:18 ID:XA8ogzJg [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
飲食やる人は自信家が多いからじゃないかね。
そのまま使える居抜きもあんまりないしね。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 06:28:38 ID:ZD/flGvA [ 228.191.231.202.cc9.ne.jp ]
飲食店で思い出したけど鶏唐商店って休店らしいけど
やっぱり閉店しちゃうのかな?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:55:00 ID:zXp0ulQg [ 5.113.91.183.cc9.ne.jp ]
「小山市役所、栃木市役所、結城シ役所、下野シ役所、下都賀グン野木ムラ役場は、卑屈で粒の小さい栃木高校OBだらけだから、合併して中核市に昇格しようって発想が無いんだな」って、宇都宮高校OBの上の兄ちゃんが呆れ返ってた。WWW

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:56:41 ID:XO2e3MNg [ 137.51.82.118.cc9.ne.jp ]
>>110

・学歴差別するような宇高OBの卑屈な粒の小ささ
・本人が宇高出ているわけではない
・文章にドン引きレベルで知性が感じられない
・上の兄ちゃんという6文字だけでダルさを感じる自分語り
・茨城の結城が入っている

のどれから突っ込めばいいの?何かのコピペ?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:30:19 ID:NKLUuomQ [ 188.118.0.123.cc9.ne.jp ]
・シシグンムラ
・大文字WWW

も突っ込んであげてください ><;

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:31:54 ID:qTsdH/Dw [ p12228-ipngn1501hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
そういえば8月末に市選出の県議秘書が逮捕されたよな
真相はどうなんだろう

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:55:31 ID:EPxa7Njg [ 193.105.91.183.cc9.ne.jp ]
>>111
・宇高OBは兄のことでそいつ自身は違うらしいこと
・他人の受け売りだけ見下せる程度の感性しか持ちあわせていないこと
も付け足そうぜ。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:30:18 ID:hk2yl5Ng [ KD106154072017.au-net.ne.jp ]
都賀インター南のところちょっと動きあった

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:12:04 ID:T0eLvEIw [ 221.120.0.123.cc9.ne.jp ]
栃木駅前のローテローゼ跡地改装してる。洋風の外装になってきてる。何になるんだろう。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:35:25 ID:3FdFIncA [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
栃木駅南のしゅろの木跡も何かやってるな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 17:08:35 ID:GNTdkVPw [ sp1-66-96-161.msc.spmode.ne.jp ]
小型バスの自動運転サービス開始
栃木市西方町
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000526-san-soci
実現したら良いな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:42:13 ID:T0eLvEIw [ 221.120.0.123.cc9.ne.jp ]
栃木駅んとこのピザ屋、ふきあげのほうに移転するらしい
せっかく近くだったのに残念

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 01:01:59 ID:Rz6O7Eng [ 2001:268:c0c5:fed8:3166:c904:313c:3516 ]
ローテローゼの看板すげーダサい

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 06:29:55 ID:FG+a1+oQ [ sp1-75-10-91.msc.spmode.ne.jp ]
「蔵の街」なんて宣伝して観光客呼ぼうとするのやめようよ。
川越とは比較にならないし、詐欺だよ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 07:43:33 ID:7nB00hpQ [ sp49-98-160-15.msd.spmode.ne.jp ]
宇都宮餃子よりましだろ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 09:31:10 ID:KR8W7qqg [ 33.58.82.118.cc9.ne.jp ]
>>119
大森のハートフルふきあげ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 13:17:53 ID:k21hWY/w [ 207.107.151.202.cc9.ne.jp ]
>>121
観光は市長が飽きたというか諦めたんじゃないかと思う事がある。
蔵の街で売り出すのでなく、とち介も総選挙から撤退して名前売り出すのを止めて、
街中では外人のカレー屋が増えてたり、専門学校も外人が多かったりで、外人入れて税収上げようとでもしてるのかと感じる。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 17:20:37 ID:io/GwWcg [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
栃木インド化計画進行中?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 18:47:02 ID:XaH2dlQA [ 2001:268:c0c5:ed17:5807:9372:3edd:4914 ]
ピザ屋移転かーちょっと高いけど好きだったんだけどな。
途中からインスタントの味噌汁が置いてあったりしたのは謎

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:11:11 ID:8fxtlDyw [ fp7cdb894e.tcga006.ap.nuro.jp ]
>>121
着物で観光してる人見ると悲しくなってくるな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 21:12:11 ID:5GzUDCdg [ 188.118.0.123.cc9.ne.jp ]
栃木市ネパール化計画だね・・・
市内でインド出身の料理人は、今のところ一人だけのようだ。
あとは全員ネパリ。尋ねて回った限りではね。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 22:20:56 ID:SpMAbNog [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
あー、確かに看板はインド・ネパール料理とか書いてあるの多いな。
アレ系はネパール人か。
よく聞いてまわったもんだ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 01:03:40 ID:tHp3Adxw [ sp49-98-157-20.msd.spmode.ne.jp ]
俺的にはジャスコのプカールがイチオシなんだがもっと旨いとこある?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 09:20:28 ID:La+nrSIA [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
治安さえ悪化せねべ何人でもいいけどね。
人間いないとそれだけで街が沈んでしまう。

とはいえ、治安が悪化することが多いから考え物ではある。
夜道で大声だして集団徒歩移動するのは勘弁してほしいが
大学の近くとかは似たようなものなのかなぁ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 13:48:26 ID:aocIqsfw [ nttcgi065019.tcgi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
プカールは美味しいね。けど、量がやや少なくてコスパはいまいちかな?
市内でオーセンティックなインド料理なら、パークマハルの月替りカレー。
ラリグラスは、ネパール人ながらインドで料理修行したとの話だが、
常置メニューはテンプレ。
今、期待しているのは室町のヒマラヤカレーです。料理人はネパリで、
ダルバート・トルカリ・アツァールを常置メニューに出していますよ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:44:46 ID:/C1nmu5Q [ 33.58.82.118.cc9.ne.jp ]
プカールは意外とうまい、野菜カレーがおすすめ
栃木駅前セブン近くのアムリットは良くも悪くも日本人向けになってないがうまい、奥さんが可愛い
樋ノ口のエベレストはスパイシー系、座布団薄くてケツが痛い
定番はラリグラス、おっさんも愛想がいい、カレーはうまいがおかず系はそうでもない
パークマハルは昔よく行ったけど野菜カレーが変な味してから行ってない(腐りかけ?)、おかず系うまい
みつわ通りと駅南の平和ハイツ、ヒマラヤカレーは行ったことない

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:50:48 ID:La+nrSIA [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
おまえらめっちゃくわしいんだなw
個人店的なお店にはこわくて入れない君。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:59:30 ID:4qW1o1ow [ nttcgi066207.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カレー屋さんはまあどこも似たようなお店だからねえ
駅近くのツカダビルの隣の隣、パチンコ屋跡に出来たお店は
飲み屋だか何だかも分からなくてとても入れそうに無いが

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 16:12:17 ID:B3enfwzA [ i118-16-70-2.s42.a009.ap.plala.or.jp ]
北インドばかりだから南インドも欲しいな
いつも宇都宮の店に行ってるけど栃木にあるといいなぁ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:00:29 ID:SJlCZCgQ [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
パークマハルがネパールじゃないところだよな。
他は全てネパール系?
外から客はいってんのかわからん店や誰も入ってないと入りづらい。
プカールは使いやすくていいな。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:40:43 ID:iAD3Q2QA [ 74.71.0.123.cc9.ne.jp ]
プカールでうっかりメニューにグリーンカレーを見つけてしまって
『それはタイ料理では』と思いながらも好物なので頼んだことがある
親切にも店員さんが「カライですが大丈夫ですか」と言ってくれたな
食べてみたら確かに辛い、凄く塩辛い味でびっくりした
作り慣れてないものは無理にメニューに入れなくてもいいのではと思った。
あ、他のカレーは普通に美味しくて好きです。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 06:13:36 ID:5PPNb0vQ [ 5.113.91.183.cc9.ne.jp ]
9/9 (土) 出没!アド街ック天国〜チャーミングな北関東〜
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/next/

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:01:21 ID:AjA0lMSQ [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
単独では県でも市でも取り上げるところがないと
暗に言われてる番組やねw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:18:08 ID:0TJ47rRw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
しかしなんだな、このスレ以外にもカレー好き多かったんだなw

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:37:49 ID:m6GpPrZQ [ nttcgi065019.tcgi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ネパールは東インド・中国・スタン諸国の交差点にあるので、料理も混交している。
さらに東南アジア系の料理も学んで、アジア・エスニックは何でも作るよ〜という
スタンスの料理人が多く日本にスカウトされやってくるそうです。
インドの実力ある料理人はドバイとかUKとかを目指して、日本にはあまり・・・

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:38:15 ID:MvTtvXuA [ KD027092019181.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>140
昔栃木市やったじゃん

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 06:32:35 ID:5yqoAaPQ [ fp7cdb894e.tcga006.ap.nuro.jp ]
>>143
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20090919/

これかだな。  魅力が無いことをテレビでアピールしても・・・

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 10:46:05 ID:G+UKrxuw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
>>143
それで数字とれないから抱き合わせなんだよきっと。
あの時は週末びっくりするくらい人がいたのにねw

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 11:05:04 ID:20x1QolQ [ nttcgi066207.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スタバはバイト募集は6:00〜0:00になってるけど
オープン/クローズの時間含むみたいだから営業時間が分からないなあ
夜は22:00ぐらいまで営業して欲しいな、コメダは23:00までだっけか
夕刻になると皆店が閉まってしまう今の大通りは異常だよ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:50:22 ID:1epzjNVg [ sp1-66-104-86.msc.spmode.ne.jp ]
>>145
みんな閉鎖的な商店街に嫌気がさして定着しなかったんだろうね。せっかくのチャンスを台無しにして次に生かせないのは栃木市らしいや

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:33:39 ID:G+UKrxuw [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
>>147
単に観光としての目玉がなくて、観光都市には準備も迫力もなかっただけ。
別に閉鎖的だとかそいう中傷はいらないよ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:51:58 ID:oBZk3tIA [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
インターから大豆生田商店まで大渋滞の悪夢再び?あんなん4月の大平山だけで十分だし!

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 09:38:14 ID:yj9KZ3jA [ 188.118.0.123.cc9.ne.jp ]
商店街はシャッターだらけなのが事実だから、まさに閉鎖的www
目玉がなく準備も迫力もなかった、という具体的事実を挙げられなければ、
そっちが中傷になってしまうかも

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:16:47 ID:tA1zK85A [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
実力不足なのは本当だし何の問題もない。
商業開発が上手くいかないのは商店街というより旧栃木市民の市民性。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:41:04 ID:x20iZb3g [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
市内の地主が金に困ってなくて商売っけないからシャッター街でも気にならないんだろうねえ。

そんなだから観光地化しようたって無理な話で。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 14:56:36 ID:WRMZNL2w [ sp1-66-97-64.msc.spmode.ne.jp ]
閉鎖的はダメで、旧栃木市民の人間性とか言うのはOKって。バ力すぎる

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 15:14:42 ID:x20iZb3g [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
閉鎖的なのは栃木市というか栃木県民の県民性だと思うけどね。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 16:14:48 ID:tA1zK85A [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
>>153
人を貶さないと気が済まないみたいだねえ。
>>147が君なのかしらんけど、商店街なんてのは商店街主たちだけの
せいでっていう言い回しでしょ?それと周辺の市民性の違いが分からない
のでは話にならんよ。

ああいうのは持ちつ持たれつでしか繁栄はないんよ。
ただ栃木の商店街は生鮮がそろわない商店街で、さらに中核になるような
街の構成資源がないからどんなに頑張っても難しいとは思うが。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:42:34 ID:tdGSV9Fw [ 33.58.82.118.cc9.ne.jp ]
9月になって川原田のトヨタ近くにパン屋、
都賀スポーツ公園の近くに乗馬クラブがオープン

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:14:01 ID:u0NbDjjg [ 2001:268:c0c5:f43d:519a:441d:5964:8bf4 ]
緑地公園の花火は盛り上がったのかしら

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:46:08 ID:zZnU4JbA [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
>>155
流石に他人には中傷が云々といいながら市民性を貶すのは都合よすぎると思えるが。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:27:09 ID:PUCObH/A [ sp1-75-251-250.msb.spmode.ne.jp ]
エビまじウザいです!
私生理的にやっぱり無理
キモイ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:29:28 ID:3iogsdFg [ sp49-98-164-62.msd.spmode.ne.jp ]
栃木市の花火大会とっくに終わってんのにまだなんかやってる
糞みたいなラップとか聞こえたし市はごみどもにこんな時間まで騒ぐ場与えるとか狂気の沙汰じゃねぇよ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:23:38 ID:sQAUYB1Q [ nttcgi065019.tcgi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
エビて

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 06:48:50 ID:5QILdQxQ [ sp49-98-163-203.msd.spmode.ne.jp ]
ebinuma

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 09:18:36 ID:l4BKyLTA [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
狂気の沙汰wいいねww

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:57:57 ID:0eZjs4FQ [ 58.178.231.202.cc9.ne.jp ]
城内のヤオハンが改装で1週間閉めるんで
今日は半額セールだった、知らずに昼飯の買い物に行って
棚は空になってて目当ての物は買えないわ、何カゴも買い込んでる客で出来た
レジの大行列に巻き込まれて延々帰れないわ、酷い目に会った

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 17:59:59 ID:l4BKyLTA [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
すぐ出てコンビニにいきなよ・・・

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 09:45:01 ID:T3CV+rZg [ 5.113.91.183.cc9.ne.jp ]
緑地公園花火は今年で最期らしいぞ
無断駐車やらなんやらで地域住民やコンビニ
スーパー等からクレーム殺到してるらしいからな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:04:47 ID:sFjyri5w [ fp7cdb894e.tcga006.ap.nuro.jp ]
ほんっと何をやっても・・・

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:54:02 ID:m1s3gV4w [ 33.58.82.118.cc9.ne.jp ]
>1号店としてヤオハン(栃木県栃木市)の栃木市内の店舗を16日に改装し、売り場の約1割相当の空間で料理や健康関連などのイベントを連日催す。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB06HB7_W7A900C1L60000/
これか

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:16:18 ID:cXhLgV+g [ nttcgi066207.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
花火は打ち上げの高さが低い様な気がするね
会場に人を集める為にわざとそうしているのかもしれないが
もっと市内のあちこちから見える高さで打ち上げたほうが
栃木市の花火大会って感じがするし、最終的に集客数も上がるんじゃないかと思った

>>168
売り場が充実する訳じゃ無いのかあ...
てかこれって例の催眠商法の連中を入れるんじゃないよね?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:38:39 ID:IShP0+1w [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
花火は最低高度が種類によってきまっちゃうのでそれより低くはならないね。
高くあげれば上げるほど会場の外から見えるけどもちろん小さくなるし
会場外の駐禁とかふえるんじゃないかなw

苦情ってより予算なんじゃない?募金箱置いてあった花火大会のやつだよね??

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:59:57 ID:cXhLgV+g [ nttcgi066207.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
知らずに日課のウォーキングに出たらちょうどやってたので移動しながら見てたんだけど
かなり小じんまりした打ち上げ花火だなと思った、そうか花火が小さいから高度も低いんだね多分
大きく高く上がる花火は高いんだろうな、なるほど何か納得

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:41:27 ID:4tRNrRdA [ sp1-66-97-64.msc.spmode.ne.jp ]
>>155
別人だけど。
ああ言えば上祐って流行ったけど思い出した

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:49:14 ID:qwvdvgpQ [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>172
その人都合悪い指摘はスルー決め込むから追求するだけ無駄かも

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 11:42:25 ID:hc9BaLeQ [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
俺のことか。そいつ前のやつと同じだろ?
名無しで粘着した挙句大したこと言わないし。

商店街の人 と 市民 で比べてその性質の所為にして誹謗中傷になる
範囲ってものがあるだろ。商店街なんてごく一部でしかも非難されるのは
地権者なんだからかなり限定的。一方市民性ってのは栃木市全域、もしくは
旧栃木市の話だ。

以前もそうだがお前ら都合の悪い非難にはすぐに反応するよな。
その割に自分が納得できないことには名無しで反論。
それってどうなの?またやりあうの?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 11:44:33 ID:hc9BaLeQ [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
ちなみに俺はほとんどスルーしてないよ。
言いたいこと書くし。>>173みたいに印象操作みたいなこともしないし。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:04:06 ID:FRwYNCAg [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>175
誰の事と勘違いしてるのか知らないけど随分と嫌われ者なんですね。

あなた突っ込まれなければ無視決め込んだでしょうに何いってんの。
他人の言葉を中傷だと詰るなら自分の言葉に責任持ちなさい。コテつければ何言ってもいいとでも?

自分は◯◯だからいいんだ、等と言い訳するのは見苦しいダブスタってものです。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:49:35 ID:SWDfs64A [ p502228-ipngn602hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
色んな街の商店街見てきたらいいんじゃないかな
車移動がメインの街なんてほぼ商店街は廃れてるよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 16:42:16 ID:hc9BaLeQ [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
>>176
もっとよく読んでからレスしてください。
思い込みでレスしないでください。
知らないことに突っ込んでこないでください。
よろしくね。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:57:35 ID:8AJbOzmw [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
ほら逃げた。所詮そう言う人なんでしょうし、そんなだから他人と揉めることが多いのでしょうね。
県民性とか市民性ではなく、個人の性根が腐ってるだけなんでしょうけど。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:42:57 ID:+AdvZ3fw [ sp1-66-97-64.msc.spmode.ne.jp ]
そいつ前のやつと同じってくだりが意味分からないけど。前も非難されてたってことだろうかね。
スレざっと見て思うのは自分で思ってるほどスレ民にも支持されてないと思うよ。後出しで知ったふうなこと言ってるだけだもん。
市民性云々はクソどうでもいい

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:50:54 ID:rxlejquA [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
はぁ。なに?きみらは匿名掲示板に書くのに支持とか気にしちゃってるの?
スルーにしろダブスタにしろ説明するの?

じゃあするけどお前は俺に「逃げる」とか「性根が腐ってる」って言うわけだから
逃げずにまじめに回答してくれるんだよね?

スルー
俺は掲示板で言い合うのは好きで居るからスルーなんかしないし、ここに
長く居ついている人はそのこと知ってるだろうしうざいと思うくらいだよ。

ダブスタ
保守的市民性と閉鎖的商店街がダブスタでどちらも貶めてるって言いたいんでしょ。
上にも書いたけどかなり広域になる市民と、かなり特定される商店街。
それにいい意味にもとれる保守的と、悪い意味にしか取れない閉鎖的。
これを並べて果たしてダブスタと言えるのかよく考えてくれよ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:55:21 ID:rxlejquA [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
179がなんとなく女性な感じがするから例示するけど「女性って」という話と
「女性の30代の旧栃木市の独身者は」って話で後者に自分がカテゴライズされたら
全く同じ反応すると思う?

んで次はコテつければ何言ってもいいとでも?の部分かな
これは簡単だね。俺はそんなこと言ってないしなぜそう思ったのを書いて。

んで次が〇〇だからいいんだ かな
何処の部分が〇〇だからになるか、これも書いて。

んで次が個人の性根かな
あなたは俺がダブスタだ都合が悪いとスルーするということを書いて
俺が何かを中傷しているという。しかし、俺は最初に商店街の人を一方的に
中傷するのをどうかという書き込みをしてる。そういう書き込みをしている
おれに性根が腐っているという書き込みを一方的にしているがそれは
あなたがダブスタなのではないのかな?あなたなら人を中傷して許されると。
これについてなぜ許されるのか書いて。

>>180
については憶測と思い込みだし後出しとかも印象操作なので
クソどうでもいい


こんなところかな。 KD182251242006さんよろしくお願いします。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:46:07 ID:m2rCYN9w [ softbank220004154026.bbtec.net ]
貶しあいばかりだからみんなそういう思考なのかね?
そら閉鎖的言われても仕方ないわ
県央県北よりは県南はまともだとは思うけど。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 12:45:24 ID:rxlejquA [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
単に気軽に書けるからだと思うよ。
閉鎖的なんてのも外から見ただけの話しなわけだし。
住んでる家追い出されてまで街の発展を願うかと言われれば
なんの補償もなければNOという人が大半でしょ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 18:22:55 ID:FwcB40Kg [ 5.113.91.183.cc9.ne.jp ]
都内通勤市民の特急券購入費補助 栃木市、10月から月1万円まで(共同/下野)
http://www.47news.jp/localnews/tochigi/2017/09/10_938.html

やっぱり東武ダイヤ改悪は深刻な問題をもたらしてるようだな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:39:18 ID:lS5pgCkg [ sp1-66-97-64.msc.spmode.ne.jp ]
印象操作なんなじゃなくてここまでの発言見ても後出しのいいとこ取りしたがりは明らかだろ
しかしすごいねそんな長々と…

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 07:07:35 ID:Cw/oJ5Ww [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
ご自分で長々と垂れ流しているレス順に追ってみたら解るかと思います。

中傷という言葉はあなたが言い出したことです。
それにたいして自分の発言は特定の少数を指す言葉だから構わないと言うのがダブスタであると言っています。
保守性云々は後付けでしょう。

コテの話は自分の発言が気に入らないと無名で反論すると発言されてますね。

180のことは他人の書いたことですので知りません。相手を混同しないでください。
最初も誰かと勘違いされていましたが余程嫌われたり揉めた相手の心当たりが多い様ですね。

またやりあいたいの?とは過去の経験から出た発言なのかと思いますが、また繰り返してるのは一体誰なんでしょうね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:10:25 ID:zB2syr2Q [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
>>186
理解できない君らの為に解説してるだけで後出しじゃないけどね。
だってお前ら一言一句説明してやらないと理解できないだろ?

>>187
少数を指す言葉だから構わない?
俺は「少数(商店街)を指す言葉だから辞めた方が良い」って言ってるんだけど?
本当に日本語読んでるのかい。

コテの話もそう。「無名で反論する」が主題じゃない。こういうやり取りも
やりにくいから「コテつけてくれ」が主題。別に反論されるのは構わんよ。
ただ反論するなら目印なりつけろって話。現にあなたは180は自分じゃないから
知りませんと書いたが別に俺は187に180の返事を頼んでない。
こういうやり取りが本当のやり取りを阻害するから最初のレス番くらいつけろ、
っていみだよ。

187はほんとによくよくよくよく読んでからレスしてくださいな。
186については別に中身のスッカラカンなレスなんでどうでもいいが
187は勝手に自分に調子のいい解釈して絡んできてるんだから
マジで誠意持って良く読んでほしい。

189 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/14(木) 15:06:58 ID:0YAyIQBw [ MODERATOR ]
まちBBSは本来お店などの情報の、地域情報系掲示板でございますので
「書いた人」「その書き方」「人の話」を語る場所ではないですね。

各々仲良くできないのであればスルーしましょう。
削除ガイドラインに抵触すると思われる投稿は、反応せず削除依頼してください。
尚、言い合い煽りあいは対応できないか両成敗になってしまいますのでご注意ください。

いくつかご案内を置いていきますね。
よろしくお願いいたします。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
トップページhttp://kanto.machi.to/kanto/
削除ガイドラインhttp://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:22:07 ID:v7n8x0kA [ 251.127.0.123.cc9.ne.jp ]
他者に自分が言って分からせようだなんてそもそもが傲慢だよ。
外野からどう見えてるか、客観視してよく考えてみたら。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:34:28 ID:zB2syr2Q [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
管理人来てるwへーい。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:59:54 ID:SP9UzsTA [ sp49-98-153-117.msd.spmode.ne.jp ]
今朝の読売新聞によると栃木市都賀町合戦場にある障害者支援施設で虐待疑惑があるらしい。事件起こした宇都宮の施設と運営は同じ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:50:02 ID:KDAR8iDw [ 2001:268:c0c5:d257:e172:406a:b8a:dfae ]
怖いなー元々は福祉の心を持った人間だっただろうに。
…あ、違うのかな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:02:19 ID:iWSmJy2w [ sp49-97-109-153.msc.spmode.ne.jp ]
>>193
施設をやってるのは
893崩れか
小泉改革で潰れた土建屋か

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:10:18 ID:70N1Zw4A [ nttcgi066207.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>頑丈な建物
あの時間に市役所に走ってっても開いて無いよね...

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:26:36 ID:34qoTtXQ [ 2001:268:c0c5:d257:752b:ddba:4e7e:455c ]
>>194会見の時に喜平ネックレスが見えてガラ悪いな、とは思ったが

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 21:22:04 ID:jX3NQB9A [ 124x35x41x170.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>194
そのとおりだな。
まともな企業がまともに運営したら絶対利益が出ないもん。
グレイな表向き企業が糞みたいなサービスで荒稼ぎしてるだけ。

まァそんな所に親を入れなきゃならん社会システムもなんだが…

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:11:29 ID:l4pjuFkQ [ 246.73.0.123.cc9.ne.jp ]
マナベ客入ってるなー。広告は思ったより家具屋って感じだったけど。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:42:13 ID:Y1gWibcw [ sp49-98-141-226.msd.spmode.ne.jp ]
栃木市藤田町の市道交差点で16日夜、発生した乗用車とトラックの衝突事故で意識不明の重体だった乗用車の運転者男性が同日深夜、出血性ショックで死亡した。
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20170917/2816464
この交差点大きい事故多いな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:05:22 ID:sgkIgKzw [ fp7cdb894e.tcga006.ap.nuro.jp ]
藤田町なんて初めて聞いたわ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:19:27 ID:3Lqk+yTA [ nttcgi066207.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺もどこだと思って調べちゃった
あれかな、これは農免道路の交差点かな?
あそこらは直線で真っ平らで周囲は農地で滅茶苦茶見通しが良いところなんだが
大きな事故が多いんだよねえ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:29:57 ID:+Xa9gYnQ [ sp49-98-140-213.msd.spmode.ne.jp ]
>>201
農道と大宮南小向かうところの交差点
農道の方が優先道路で、押しボタン式信号で渡るタイプ
車から降りて押すのも面倒だからってラッシュ時に無理やり渡るやつが多いのと、押しボタンの電柱のせいで横から来る車が見えにくい
よく田んぼに車突っ込んでるの見るし、いっそ感応式の信号もつけた方がいいのかも

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:02:20 ID:YT1Yv3uw [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
>>202
農免道路も栃木市東側のバイパスと化してて交通量多い
もしかしたらバイパス使うより早いかもね

箱森町の五差路にも信号ほしいけど交差点小さいから無理か
とりせん北側は点滅式から信号になったよね

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 19:31:02 ID:CStZjuCA [ fp7cdb894e.tcga006.ap.nuro.jp ]
マナベ広くていいね。
ニトリよりも好きだわ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 00:31:01 ID:KWJSXpUw [ sp1-66-100-160.msc.spmode.ne.jp ]
マナベは微妙だったな
品揃えに魅力無いし値段もそれなり
あまり長くは続かないと予言しておこう

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 13:33:04 ID:IYuy2+Ug [ sp49-98-163-201.msd.spmode.ne.jp ]
栃木市みたいなクソ田舎にせっかく出てくれたんだ、大事にしろよ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:55:15 ID:yNOHmulw [ sp49-98-174-178.msd.spmode.ne.jp ]
ホントだな。大事にしよう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05