■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県北本市 Vol.129☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:44:40 ID:CH2D5u5A [ 240d:1a:40f:bc00:317c:32c1:943b:6da7 ]
前スレ
☆埼玉県北本市 Vol.126☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474624608/
☆埼玉県北本市 Vol.127☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484574177/
☆埼玉県北本市 Vol.128☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492727806/

治安関連の話題は削除されますので、
したらばの掲示板に移動推奨です。

埼玉県北本市 治安掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10103/

・荒らしは華麗にスルー



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:37:29 ID:RDj51LdQ [ 237.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
黄色ゴミ増えるのは良いこと

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 18:53:02 ID:u3GS3zDQ [ softbank218177214203.bbtec.net ]
費用負担の付けが心配だよ、納税者としては、確かに黄色週一は便利だとは
思うけど、赤ごみを週一に減らすとか税金増えないように工夫はしてほしい。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:16:56 ID:mEpk2SAg [ 240f:66:e3ac:1:25b9:1dd5:3cc0:e969 ]
赤週1はキツすぎやしませんか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:30:58 ID:ARtMEtSw [ 27-136-184-186.rev.home.ne.jp ]
こういうところになら税金使ってもいいと思う。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:37:36 ID:RDj51LdQ [ 237.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
市の広報は全てモノクロでよい

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:05:25 ID:lJqZwslQ [ i58-93-121-67.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
市の広報、印刷物不要!
無駄、ゴミ配ってどーすんの?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:09:18 ID:FNI+eTYw [ 240f:9:287b:1:bd50:1817:e285:62ed ]
はいはいwwwいい子は寝んねでちゅよーwww

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 05:48:34 ID:MS4Pi+vw [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
O島さん幹事長おめでとうございます

258 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

259 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 12:28:55 ID:KnN9x5yw [ 222-230-60-50.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
ベルクにトレーとかビンカンペット持ってくように
なってからは黄色ゴミ出すのは月1くらいに減った

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 12:35:56 ID:+PW7R7AA [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
うちのオカンもベルクで捨ててるわw
超便利みたいだね、瓶、缶、ペットだけじゃなくてプラゴミ捨てられて

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 13:04:13 ID:eS62bjMg [ 46.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
捨てるだけじゃなくてついついベルクに入っちゃうから集客効果はあるな

263 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 19:59:14 ID:vkBWq7zg [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
蓮田市民だけど、とりせんにリサイクル利用してるポイント貯めると割引はありがたい

265 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

266 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

267 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

268 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 11:53:55 ID:J+ZIT8bw [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]

お前ヤバくねーか?アウトなんじゃね?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 14:11:59 ID:M1wfEdqA [ 27-138-201-39.rev.home.ne.jp ]
黄色ゴミは山間のド田舎でも週一だったから北本来てびっくりしたわ
中学校の給食無償化の代わりだっけ?一種の独身税だな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:36:04 ID:Ap9Al0cA [ 27-137-99-50.rev.home.ne.jp ]
完全アウト
大学行ってネットリテラシーの講座でも受講して来ないからこうなるのさ。
まあ、IPアドレスもばっちりだし、タイーホは時間の問題か。
骨身に染みさせなきゃ、だめだこりゃ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 16:37:21 ID:McJeTneQ [ pw126199080036.18.panda-world.ne.jp ]
Googleの口コミ消されてる

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:13:25 ID:fNdnxgiQ [ 27-138-222-84.rev.home.ne.jp ]

BBSのトップページに個人名は完璧伏せろとあるはずだが?

「プライバシー権」というのをご存知ないかな?
自分の知りえたことをなんでもかんでも口にして良いものではない。
知りえたことを口にしたり文字にしたりして表明した段階で
「責任」というものが生じるのだな。
このあたりのことが理解できていないと、相当あたたかい人だと
認識されてしまうので、気を付けられたし。

あとね、

「公人」と「私人」のプライバシーは違うのだな。
たとえ公人のプライバシーでも、週刊誌などは確実に
本人に事前通告して、裁判所などの仮処分などが出ていないことを
前提にして記事にするのだろうね。
まして「私人」のプライバシーはネットだろうが何だろうが公にして
良いものではないよ。匿名をいいことに何でもカキコする輩が多いが、
リスクをわかってないようだ。
こういうのをリテラシーというのだな。このあたりのことが理解できて
いないと、相当かるい人だと認識されてしまうので、気を付けられたし。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:20:00 ID:CkKczoBA [ sp49-97-107-79.msc.spmode.ne.jp ]
超えちゃいけないライン理解してないアホに限ってネットが完全な匿名だと勘違いしてるからな
まあ後で痛い目にあうよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:59:32 ID:KIVdPevA [ 2400:4120:adc8:6f00:7068:bd45:c5c3:82c5 ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000077-asahi-soci

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:21:18 ID:d8VJSAXw [ 240d:1a:40f:bc00:d92b:72a7:264d:9d8d ]
何かいろいろ言ってて駅前ホテル反対だから議会に何か提出って車が走っていた気がするけど、
どうしても建てたいなら何処ならいいんだろうか。

ベルクは唯一かビンと乾電池も回収しているから便利だけど東間は出入りし難いよね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 03:11:06 ID:WCaOfIkw [ 240f:66:c719:1:44e9:a348:b3a0:22f5 ]
蛍光灯の回収が年3回って少な過ぎ
昔は資源ゴミと同時に回収してなかったか?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 06:56:39 ID:+zqxp01g [ 210-170-42-72.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
LEDに置き換わってきてるから回収頻度はどんどん減るだろうな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:21:32 ID:F0wk0P8g [ softbank218128066144.bbtec.net ]
ベルクは便利で良いスーパーですね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:21:30 ID:fdYd244Q [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>276
自分だったらパチンコケントの跡地。>ホテル
あそこを駐車場とトイレにするには(トイレが)遠過ぎる。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:28:43 ID:Ruqi8hxQ [ sp49-98-149-108.msd.spmode.ne.jp ]
だよな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 16:42:53 ID:DoFp18mw [ softbank218177214203.bbtec.net ]
北本はコンビニかチェーン店の飲食以外ダメだろ。それかコインランドリー
自分ならこの内どれかだな

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:38:32 ID:NGyyBP1A [ 240f:66:e3ac:1:4921:93e4:94ec:6563 ]
ホテルはイオン跡地じゃだめなのかい

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:06:11 ID:bDTlpOjA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
>>282
コインランドリーも今あちこちに増殖してるアパートビジネスと同じだって
いう記事を見た

結局イオン跡地はどうなるの?

285 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

286 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

287 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:58:07 ID:mqTUvEzA [ 240f:66:e3ac:1:80e1:89a0:3994:bacd ]
なんだよ気になるなw

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 11:21:13 ID:qyccPM2A [ mno1-ppp56.docomo.sannet.ne.jp ]
専ブラのキャッシュはd( ^ω゚ )バッチリ!!残ってるもんね(^-^)v

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 12:38:11 ID:8idmVpvQ [ 240f:66:d7c0:1:40f7:db5c:4178:db53 ]
北本市って地下がある建物ないよね。
Jアラート鳴ったらどうしましょう・・・。

291 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 16:31:06 ID:nc8uGr9A [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
Jアラートってどのタイミングで鳴るんだろう?着弾までの時間的な猶予がある程度無いと待避出来ないじゃん…

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 16:53:47 ID:M8Fo63Cw [ 240f:66:cb3b:1:90aa:2d9d:9275:4ffe ]
こないだの北海道のが着弾4分前

ということは4分以内に頑丈な建物や地下に行かなければならない
北本にはそんなところはない
諦めましょう

仮に逃げられてとして着弾すれば関東全域壊滅、そんななかで生き残るより死んだ方が良い

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 17:50:30 ID:yXBRO8cw [ sp49-98-132-57.msd.spmode.ne.jp ]
最期にカップ麺食べられる余裕はあるのか

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:26:46 ID:nc8uGr9A [ i60-42-104-202.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
熱湯4分のカップ麺だと一口も食わないで死ぬぞw

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:30:40 ID:prJ9sl5g [ 240d:1a:40f:4b00:5575:5051:f5a3:37ff ]
5分のもあるから食べられないな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:27:21 ID:+BHHW3qg [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]
校舎裏のアホモードの男子高校生のような会話だなw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:14:12 ID:GIfRX1Bw [ softbank126046144139.bbtec.net ]
新スレ立てました。
☆埼玉県北本市 Vol.130☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504962525/l50

前スレ前スレになっちゃってごめーん。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:01:34 ID:EnqXMDDg [ 240f:66:c463:1:5cb0:7757:2a1f:179e ]


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:32:14 ID:dzrQNbyw [ 240f:9:287b:1:3c23:45cc:431c:871c ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05