■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
浦和美園スレ その27
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 00:08:59 ID:TCLhxVOQ [ softbank219194178120.bbtec.net ]
埼玉スタジアム2〇〇2、イオンモールなどがある埼玉高速鉄道(SR)
埼玉スタジアム線の始終駅、浦和美園について語りましょう。

前スレ
浦和美園スレ その26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493885805/

関連スレ
【東浦和】さいたま市緑区 Part16\(^o^)/【美園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483633344/
【さいたま市】東浦和周辺スレ part18【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448331390/



113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:57:44 ID:cZsNJitA [ 2400:2412:80:7c00:50a6:55de:2f38:1f38 ]
ところで自治会ってみんな入ってる?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:13:11 ID:0QIwcFGw [ sp1-75-230-8.msb.spmode.ne.jp ]
地震結構揺れたね〜。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 12:04:59 ID:z4RiaKIQ [ 2400:2412:60:4300:71a5:2392:5225:a8d0 ]
食い逃げが悪い事だと思うなら、迷う事無く自治会へ協力するだろう。
この意味が分からないなら、母ちゃんの抱っこから出ちゃいかん。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:35:27 ID:sWEhtN9Q [ sp1-75-198-183.msb.spmode.ne.jp ]
子供会やら地域の住民の意見を無視して
単独で重要事項を決定して、
住民から猛反発をくらっている自治会長がいる
自治体もあるんですよねぇwww
市の方にクレームの雨嵐で大変みたいですよ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 16:31:23 ID:xPykSDGQ [ 2400:402f:a563:6f00:88b6:82d9:5b9d:ccf3 ]
自治会って、たまに集まって飲み食いしたいだけでしょ。
子供会に入ればOK
自治会に入らなくたって、近隣と十分仲良くできます。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:06:02 ID:Ok75Y+EA [ 85.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>116
市の担当もその方が都合が良いので何も考えずに載っかったと予想
そりゃ反発されるwww

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:13:55 ID:hdblgvFQ [ 124-140-146-234.rev.home.ne.jp ]
自治会入らないとゴミ出しできない気がするけど
マンションだとそういうこと気にしないでいいのかな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 06:42:45 ID:l8iZm+SA [ 2400:7800:49f9:f00:7140:c1fa:81e1:dce0 ]
うちの自治会はみんなやる気ないから会費も値下げしたし、役員以外は回覧板が回ってくることくらいしか関わりがないけど、それくらいがちょうどいい

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 07:13:02 ID:z7Ar6SeQ [ softbank221018218222.bbtec.net ]
回覧板って必要ですか?
いつも無駄なチラシが挟んであるだけwww

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 07:14:03 ID:q67CZpvw [ 240f:65:2d2c:1:6f:f3b2:7e66:c12 ]
うちはゴミと自治会は違うくくり。ゴミ置き場の場所代を払払ってる。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 07:30:14 ID:IxGukjfw [ softbank126071084190.bbtec.net ]
ゴミは出していい人の名簿を作る動きがある自治体もあるよね
>>116の件は、「実は後悔してる」って話も結構聞くから
そういうのが自治会長の耳に入っちゃったんだろうねー

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 11:40:05 ID:LuXpsTLQ [ p43112-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>105 LRT(次世代型路面電車)な
>>106 え、北綾瀬てわざと? コンク・・・(以下自粛)

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 15:47:33 ID:vT43Lmcg [ sp1-75-241-45.msb.spmode.ne.jp ]
いつの間にかGoogleマップが更新されてたよ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 13:55:17 ID:WUYzvIBA [ sp1-75-234-150.msb.spmode.ne.jp ]
オオツカダイスケくん早く見つかりますように。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 14:02:56 ID:xS8WD5JQ [ p525063-ipngn1003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ラーメン花月の向かいに平成31年4月開業予定で認可保育所を建設するみたいですね。
8/19に住民説明会を行う旨のビラが入ってました。
お迎えの車が路駐されないように、駐車場の整備をして欲しいと思います。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:05:14 ID:Epb331Og [ pw126245012086.16.panda-world.ne.jp ]
こんだけ空き地があるところに住んでて何か出来て文句言う奴いるのか

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:23:49 ID:Q2s7t5KQ [ p2022205-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駐車場は併設してほしいですね。事故がおきからじゃ遅いし…。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:02:02 ID:ghpRVz9A [ 2400:2412:80:7c00:c548:da87:4929:da8c ]
自治会、うちは入るタイミングを逸してそのまま入らず。ゴミは別枠なので、特に困ることもないのだが、災害時の救援物資は自治会員に優先して配られるらしく、加入を検討中。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 00:31:26 ID:PGgiQ0fg [ 2400:402f:afb6:ec00:e0f6:b9cc:bbf3:b391 ]
色々なお店が出来て欲しい!

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:22:41 ID:ITce1Exg [ 27-136-239-40.rev.home.ne.jp ]
釣りが出来る池が出来て欲しい。もちろんルールを明確化して。


釣り台設置禁止とかリール釣り、ルアー禁止とかね。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 18:55:54 ID:FHjYFL9Q [ sp1-75-211-153.msb.spmode.ne.jp ]
そんなもんいらんわ、

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:35:11 ID:Go0BNH4A [ p1252127-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
花火の音がしますが
どこでしょうか?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:07:58 ID:/2UUEJUw [ sp49-98-130-192.msd.spmode.ne.jp ]
釣りは出羽公園でやってれば?
釣りOKの公園なんて、釣り針とか捨てられそうだし、外来種の放流とかされそうで嫌だね

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 01:05:38 ID:Fn5eD9xg [ 240f:32:124a:1:8095:2d8c:f1:8deb ]
>>134
戸田の花火大会と思われる。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 04:00:27 ID:CAt9pDag [ softbank126071084190.bbtec.net ]
花火見えたね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 13:00:42 ID:L6/JZkKA [ p1571012-ipngn8202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
レンタル屋ができてほしい。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 13:51:43 ID:s0DDGSTA [ 122x213x115x64.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
越谷と戸田と東浦和の花火は見える

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:47:09 ID:Pj3CGWFg [ p1507117-ipngn10301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>56-57
今日前を通ったらオートバックス出来てたよ。
車の買い取り専門店で一般的なオートバックスではないみたい。
ビッグモーターと買い取り査定を比べやすいかも。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:49:39 ID:Pj3CGWFg [ p1507117-ipngn10301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
58さんが既に答えてたのね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:24:36 ID:CIkSd/QQ [ sp49-98-132-53.msd.spmode.ne.jp ]
陸橋のヤマダ電機と反対側の公園っていつできるのかな
滑り台とか楽しそう

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 23:33:01 ID:SFLU44KQ [ 60-61-220-237.rev.home.ne.jp ]
>>138
ネットワーク越しにレンタルしなよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:33:20 ID:DEm0+9Fg [ 2400:402f:afb6:ec00:d5d5:10f8:fa87:e937 ]
ネットだと倍の料金かかるよ。レンタル屋出来て欲しいね。
けど難しいかな、ゲオとかは中古物件からがほとんどだし。
自分らで建てるとかはしないから

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 15:46:32 ID:GfhcQixw [ 226.EC0294a.cyberhome.ne.jp ]
ウニクスのチーズ屋はどうなったんだ?
求人の張り紙だけあるけど。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 16:02:02 ID:ihJcoqVA [ p2022205-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
Amazonビデオのレンタル、新作でも500円、他は400円とか200円だけど、ゲオは半値なの?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 16:53:12 ID:Vm006jIA [ 2400:402f:afb6:ec00:c5b9:c3b3:ac81:2e54 ]
ゲオは新作含めてもokで5枚1000円だよ(1枚200円)
旧作なら1枚100円だった気がする

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:15:09 ID:IFeJ38TQ [ 2400:402f:9157:cb00:9e2:8e48:f20b:283f ]
店舗に借りに行くのもいいモンだ
原山みたいにケーズのスペースにゲオでも入れればいいのに

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:45:55 ID:ihJcoqVA [ p2022205-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ありがとう〜。それは安いなぁ。
店まで行く手間をどう考えるか、かな。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:04:29 ID:f/xByC/g [ KD106139012046.au-net.ne.jp ]
>>145
チーズ屋くるよ。
こないだ偶然店長さんが来てて会話したんだけど、
少し予定が遅れてるんやと。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:24:16 ID:4O9K8ByA [ 2400:7800:49f9:f00:4875:2e75:26b0:24fd ]
Amazonプライムの有料会員は無料で見放題

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:18:36 ID:23umJlpg [ g76.211-19-108.ppp.wakwak.ne.jp ]
ダイハツの交差点東に行って綾瀬川超えた左手の空き地。何か工事がおっぱじまるようですが何が出来るか知っている人いますか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:52:56 ID:bYd6allg [ 60-61-220-237.rev.home.ne.jp ]
おまいら、もっと浦和美園にお金落としていろんな人呼び込まないと、まちが大きくならんぜよ。
>>148
ヤマダ電機暇してるから、1部店舗スペース貸し出すのはありかもね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:09:33 ID:VHOXYVZA [ p3112-ipbf1407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
この連休で初めてドクターランドのお世話になった。
他の病院が休みのせいか長蛇の列でやっと受付を済ませたけど
診察室にすぐ呼ばれた。待つこと15分くらいで。それもそのはず1人15秒診察だ。
コンビニ的クリニックだね。痛み止めやシップもらうとか間に合わせなのかな。
普段平日でもこんな感じなんだろうか。当然、診断など出なかった。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:17:30 ID:F8LUQ1Ug [ pdb62fdfb.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
診察の善し悪しは医師次第。
ドクターランドは医師の入れ替わりが多いから、なんともいえない。
うちは、子供の風邪でムコダインだけ欲しいときなどは、よく利用するよ。
休日診療所へ行くより楽なので。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 19:13:28 ID:TaoozHVw [ p2001046-ipbf2706souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>155
医師の入れ替わりが結構あるんですね。連休中は臨時の医師だったのかな。
確かに救急外来行くまでもなく休日診療所行くよりも気楽ではありますよね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:33:59 ID:O3JcaoHw [ 113x35x213x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
鉄道の路線図みて今更ながら思う事がある

なぜ京浜東北線の名称は京浜大宮線(もしくは京浜浦和線)じゃなかったのだろう?
それだけじゃない
東武伊勢崎線、日光線、野田線、東上線、JR宇都宮線、高崎線
この内どれか一つくらいは埼玉の地名が入っててもおかしくないでしょうに
(特に伊勢崎線。スカイツリーラインなんて言ってる場合じゃないよ! 
あれは実質東埼玉線じゃないのか!?)
埼玉ってこういうのいっつも弱いというかお人好しというか無頓着というか・・・
何だか腑に落ちないものがある
まだある
地下鉄・南北線、大江戸線、三田線、千代田線、そして舎人ライナー
全部これ見よがしに東京の際で切ってしまっているのも何か・・・
千葉に対してはもうちょっと優しいだろうよ!
埼玉って東京に最も貢献してきた道府県と思われるけどやっぱそれじゃダメなんだな
>>153 の言うようにもっと地元でお金落とさんと

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:12:49 ID:3tedvTDQ [ sp49-98-170-23.msd.spmode.ne.jp ]
>>157
少しは鉄道の歴史調べような。
乗り入れとかも知るといいと思うよ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:56:59 ID:O3JcaoHw [ 113x35x213x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
そーゆーツッコミ入るだろうとは思ってたけど
要するに言いたかったのは最後の二行とゆー事で

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 09:07:34 ID:rpOwFRFA [ 221x248x36x129.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>159
なにこの負け惜しみ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 01:20:54 ID:lpPBLKxg [ 60-61-220-237.rev.home.ne.jp ]
153です。
おいらも美園住みな新宿勤務なのであれですが、
埼玉の地名は別に路線名に入ってなくてもいいかなと。
名前入っても人来ないし。

それよりは、働く先が増えて欲しいなとは思うね。
朝から日中に掛けて、下りの電車に乗る人が少なすぎる。
もっと賑わって欲しい。

対策となるのは大学病院なんだろうけとさ。まだまだ先だし、それだけじゃ足りないよね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:28:18 ID:a9kW0mAw [ 2400:2412:1a0:b00:6dc6:f18:64cc:e6b3 ]
ウニクス前のせき薬品、看板ついたね!

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 01:00:30 ID:HpJ48RCQ [ 221x241x135x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>161

50年待て(by松本清張)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05