■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part51▼△▼△▼△▼
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 21:34:14 ID:ax+9I/HA [ p7967075e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part50▼△▼△▼△▼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494636914/

過去ログ
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1matudo

次スレは責任を持って>>290が立てましょう。
立てられない、立て方を知らない人は誰かにお願いするように。



202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:53:33 ID:5Rk6sroA [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>197
発展性が無いから実際畑にするしか無いんじゃねえの?w

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 21:04:38 ID:o8IotrEw [ 124.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
もう地主の希望通り森にしちまえw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 00:34:23 ID:LJ7HIL6Q [ pw126152161182.10.panda-world.ne.jp ]
二丁目からじゃんけんトンネル抜けた左の新し目の戸建ての群れって定期借地らしいねー

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 01:55:18 ID:Z/k7IucQ [ p53149-ipngn1102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どんだけ田舎なんだか 新松戸!

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 04:47:54 ID:BhJdjPvw [ p6e431b90.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前に畑と風俗があるって素敵ですねw

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:07:35 ID:glDjFFjg [ 220-208-80-191.koalanet.ne.jp ]
畑と風俗ってなんか妙にエロスを感じる

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:52:41 ID:1v1Tdp6g [ sp1-75-235-216.msb.spmode.ne.jp ]
>>207
両方とも種をバラ撒く所だろw

209 名前: 投稿日: 2017/09/02(土) 23:29:27 ID:vXksiWEg [ softbank219190188059.bbtec.net ]
本日の朝日新聞朝刊等で報じられていますが、
小金高校の敷地内で、国の基準値を超える放射線量が測定されたそうです。

小金高校の隣には、有名なパン屋(サフラン新松戸店)があります。

周辺には小学校や中学校、
グラウンドが併設された公園(横須賀中央公園)もあります。

小金高校の関係者は元より、
周辺の方々(特に子ども達)は、大丈夫なのでしょうか。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:22:22 ID:PKapKasg [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
関さんの森叩いてる>>191みたいのは愚かだよね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 05:58:22 ID:s27fYdIA [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
>>209
で、具体的な数値は?
10マイクロシーベルトすらねーんじゃねーの?それでも微量だぞw

212 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/03(日) 15:02:49 ID:YQKL7rcg [ p2148055-ipbf1907funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
40年も街の開発阻害した関の森を批難した人を「愚か」というお里の知れたのが沸いてるw

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:28:23 ID:hoP3i8Sg [ 72.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
なんでも子供の頃から新松戸に住んでる人は関さんの森で遊んだりして擁護派らしいよ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 19:27:38 ID:Frv+xuxQ [ FL1-133-202-184-54.chb.mesh.ad.jp ]
擁護派はそれはそれで良いとして
東口の目の前の畑を無くして改札とか、
車で送り迎え出来たり、道が明るくなると良いな!
東口の畑も関さんちの敷地なの?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:45:17 ID:uQj3rW1A [ p671122-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>214
違いますよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 02:27:14 ID:wdcc1J+Q [ 118-87-86-198.koalanet.ne.jp ]
畑持ってる人と別の関さんの土地だらけだけどね!

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 01:03:14 ID:aJ9C9Txw [ p1616217-ipngn8901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>213

そうやって既成事実化したいの?
子供のころから住んでるけど、あそこは害だとしか思ってないけど。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 10:34:05 ID:VNdTj0KA [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
東口のじゃんけんトンネル手前の飲み屋があったビル取り壊されたね
何できるのだろう

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:48:48 ID:3jIPZmcg [ FL1-133-202-184-54.chb.mesh.ad.jp ]
最近話題が少ない北部市場跡だけど、駅からあんなに離れているのを考えると車移動の人はレイクタウンとか行ってしまう気がする……

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:54:38 ID:3jIPZmcg [ FL1-133-202-184-54.chb.mesh.ad.jp ]
>>219
車移動でなく電車移動の人

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 11:29:05 ID:nFmViprA [ 2400:2411:87e1:7000:356d:7a6f:ead7:5044 ]
じゃんけんトンネルを抜けて右方向道なりで
信号のある三差路の角を真っ直ぐすすんだ先に
古びたコンビニあるじゃん?
手前に用水路があって橋みたいになってるとこさ
何故か橋のたもとのとこに墓あるよね。
なんであんなとこに墓あるんだろう?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 14:00:48 ID:Jt7ZZMOg [ p6e424967.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>221
それは墓じゃなくて供養塔か庚申塔じゃないかな?
川が昔の村境で、それを跨ぐ昔からの道路脇なら庚申塔だと思う
(昔の幸谷村と二ツ木村の境辺りじゃないかな?)

昔の慣わしで、村の入口に庚申塔を建ててた
「青面金剛」や「猿田彦大神」のその類
見ざる、言わざる、聞かざるの三猿が彫られてるのもある

今は土地開発などで神社やお寺の境内に移された物が多いけど
場所によっては道しるべとして、残ってる物もある
R6水戸街道の八ヶ崎交差点には、街道の道しるべに大きな庚申塔がある

その水路脇の石塔はストリートビューで見ると、3つくらいあるから
馬頭観音などの供養塔も並んでるんじゃないかな?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 16:31:55 ID:ZtIHlIZQ [ sp49-98-130-151.msd.spmode.ne.jp ]
>>222
へー!
221じゃないけど、勉強になった!
ありがとう!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:09:31 ID:RVZ5kZbg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
青面金剛とか道祖神みたいなの千駄堀とか美野里でも見かける
常盤平とかニュータウン地区では見かけないから
市内にもこんなんあったのかと驚いた(昔房総で見た事はあった)

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:55:19 ID:xfQq+omA [ pw126233086025.20.panda-world.ne.jp ]
>>222
八ヶ崎交差点、あるある〜

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:35:37 ID:bPLHSALA [ i218-47-130-96.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
八ヶ崎の旧バス通りにも庚申塔っぽいものあるし、
武蔵野線沿いに馬頭観音もあるよ。それと同じかもね。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 11:47:55 ID:0z6fLpxg [ p53014-ipngn1102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
さっきからずっとサイレン鳴りっぱだけどなんなん?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 14:34:40 ID:if6p9XpQ [ 118-86-130-151.kakt.j-cnet.jp ]
ウォッシュアイランド馬橋は改装中?それとも閉鎖?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:25:30 ID:7s4fyNhA [ 202-78-186-38.kakt.j-cnet.jp ]
>>228
洗車場だよね?
昨日の早朝利用者をバスから見たけど?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:32:15 ID:mXEkKj0Q [ sp1-75-1-175.msc.spmode.ne.jp ]
>>229
情報ありがとうございます
先週木曜日通りかけた時に、業者が何か作業してるみたいだったので

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 07:45:59 ID:Lo/dYkCg [ 61-205-94-171m5.grp4.mineo.jp ]
ケンタッキーにいつもいる地蔵みたいな高齢女性って何物なんだ…?
たまに入って気が付くとこっち凝視してる時があって落ち着かない…

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:01:18 ID:MYrh7H1Q [ 67.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
こ、コックローチだとー!?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:24:44 ID:20pk+zCg [ pw126152138242.10.panda-world.ne.jp ]
利用者が多いわりに改札狭いし、改札でたら強烈なタバコの香りと居酒屋のキャッチ。そして国際色豊かな風景。それが新松戸です。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:29:45 ID:NSVM0lNA [ aa038124.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>232
それ、あそこが存在する限り言われ続けるだろうねw
周りは未だに買うなら別の店で買ってくるしw
ちゃんと公表して決着つければよかったのにな。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:37:16 ID:X2YQlP6w [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
そんなことしてたら株価大暴落で潰れてたかもね。
ミートホープに雪印にブロンコビリー足立店閉店の年の出来事と記憶してる

フライドコックローチセット下さい

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:11:55 ID:e7jA/9SA [ 240d:1a:3e:ce00:1c3a:8ef:e302:d1e1 ]
この前馬橋駅東口に行ったけど、新松戸駅に東口ができてもこんな感じのレベルかなと考えたよ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:11:57 ID:g1tEcgKQ [ p2179004-ipbf2105funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
まだ東口もできてないのか おまえのまちは
どんだけくそ田舎に住んでんだぁ
うすらみっともないったらありゃしないな おまいにいってんだよ
いなかもん

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:14:04 ID:aX5n028w [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
余計なお世話だよ237

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:31:44 ID:N4uGaESA [ 240f:6e:cb3:1:c0e4:f4a:8a14:40b6 ]
なんで船橋市民てわざわざこんなスレまで来るんだろう
よっぽどコンプレックスの塊なのかね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:37:21 ID:TX/KtE1A [ p1616217-ipngn8901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>239

237がどこなのか知らんけど、新松戸住人のおいらもfunabashi.chiba.ocn.ne.jpなんだな。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:38:54 ID:hv3LhKkg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
IP調べるサイトあるけど固定回線は「松戸市」と正確に結果出るんだけど
携帯だと千葉市と船橋市と新宿区ばっかになる

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 15:52:49 ID:R2tJw6FQ [ ntchba345218.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
旧みずほのところのセブンの深夜帯の外人接客悪すぎ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:23:10 ID:zc1Ths5w [ sp1-75-197-18.msb.spmode.ne.jp ]
外人だから何しても許されるってわけじゃない
本社に苦情入れよう

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:09:44 ID:fLDMSE6w [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
悪どいフランチャイズ本部がまともに対応するかな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 09:33:23 ID:na5sYbcA [ 236.8.111.219.st.bbexcite.jp ]
7丁目から南流山駅に抜ける道、工事が進んできましたね。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:07:24 ID:D+QqmZzA [ 240d:1a:724:c00:f92c:7c0f:772a:991 ]
駅前広場という貴重かつ駅の顔になる部分が、喫煙所と古びたトイレと外人さんのたむろじゃ勿体なさ過ぎる

ちなみに外人は個人なら嫌いじゃないけど、集団になると民族になるから、集まらないでほしい

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:46:40 ID:DqMU4fMw [ KD182249242139.au-net.ne.jp ]
>>209
朝日新聞ソースじゃなぁ…

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:59:29 ID:iqimkEbA [ 188.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
まだ新聞真に受けてる人が居るとは…
というかカネ払ってまで読むのがすごい

249 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/20(水) 21:55:06 ID:/+iX2KjA [ p2148055-ipbf1907funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
小金高校で計測されたのは0.240mSvだそうだwちなみに除染基準値が0.23mSv
レントゲンで0.45mSvで50枚撮影しても人体への影響はないらしいが?

サフランのパン毎週 食べているがもうすぐ死ぬのかな?
小金高校の生徒は0.01マイクロシーベルト超える環境下で生活してたら死ぬの?

教えてほしいな!

250 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/20(水) 21:59:08 ID:/+iX2KjA [ p2148055-ipbf1907funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
外国人を批判してはいけない。
批判すると「多文化強制!!」叫ぶの沸くからなw

駅前の半島民の風俗店などない!!
日本に強制労働させられてかわいそうな実習生は石を投げてガラスを割る権利があり
決して「テロ」などではない。
とのたまうのが沸くから決して批判してはいけない。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:44:50 ID:+W5+JGog [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
>>249
最低1ミリシーベルト以上被爆してから出直し

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:10:08 ID:+W5+JGog [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
>>249
単位間違えてるしw
0.23μな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05