■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★【武蔵野線】埼玉県所沢市東所沢 その39★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:04:28 ID:9KAZogVA [ fp276e128c.tkyc614.ap.nuro.jp ]
<前スレ>
★【武蔵野線】埼玉県所沢市東所沢 その38★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490098893/
<関連スレ>
埼玉県所沢市 牛沼、松郷、上安松周辺 3軒目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1352816306/
 
次スレは >>290を踏んだ人が立てるか誰かに依頼して下さい。
次スレはレスが300に行く前に告知してください。
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 21:28:46 ID:/KGZsB2Q [ 110-133-178-61.rev.home.ne.jp ]
>>100
だって不便なのを承知で東所沢に引っ越して来て「不便だ!」ってのもおかしな話しだ。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 23:57:19 ID:s/vQo39A [ 124x33x222x203.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>95
ないよ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 02:52:18 ID:4qjXVEuA [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
>>101
もともと住んでた人が言う分には問題ないわけだな
なぜ外から越してきた人が不便だと言っていると思ったのか知らんが

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 05:36:46 ID:7GH6AFlg [ p435d8a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
市役所までチャリで約15分。
混雑具合によっては車より早い。
東所沢→所沢駅までバスで20分弱。
航空公園まで電車で3分くらいだっけ?
30分あれば行ける距離なら不便じゃないような。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 07:01:58 ID:/+3eNGdA [ sp49-98-139-92.msd.spmode.ne.jp ]
こんな暑いのに自転車やだよー
持ってないし

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 10:07:27 ID:Yhh2Va7Q [ sp49-98-144-74.msd.spmode.ne.jp ]
市役所の前に餃子の満州あるの、市役所行ったときの、
ご褒美で、青椒肉絲と餃子のセット食べるのが楽しみです。
東所沢にも日高屋、バーミヤンあるけど、飽きた。
おすすめの中華ありますか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 16:02:52 ID:/+3eNGdA [ sp49-98-139-92.msd.spmode.ne.jp ]
駅のとこに中華いくつかあるよー

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 17:34:06 ID:GmF11Y+Q [ sp49-98-143-10.msd.spmode.ne.jp ]
>>107
駅近辺は全部行ったけど、口に合わなかった。あっ、
がっとこ食道大は行ったことない、食べログにも出てない。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 19:31:24 ID:/+3eNGdA [ sp49-98-139-92.msd.spmode.ne.jp ]
>>108
あと東所沢にある?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:06:09 ID:GmF11Y+Q [ sp49-98-143-10.msd.spmode.ne.jp ]
バーミヤン>大三元>日高屋>八仙会館>火麒麟が僕の評価。
餃子の満州は青椒肉絲と餃子が凄く美味しかっので、東所沢にも
欲しいです。僕は満州の回し者じゃ無いです。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:34:31 ID:JCi6mVJQ [ 2400:2412:2aa0:ac00:ede9:528d:abd5:9cc1 ]
たしか中華だったと思うけど十一番は?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 13:29:45 ID:doet+OwQ [ 240f:18:2029:1:8964:7cf0:e6e3:5f7e ]
暑い38℃街中42℃
何でこんな暑い地域に住んでるの??
所沢市(日本一暑い、砂嵐世界一、海なし)
ほんと日本最悪の地域 地獄のようだ

湘南30℃ 爽やかな海風
ほんとに移住したい

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 14:48:46 ID:+jxsFBXw [ p2093123-ipbf1201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
文句言ってないでとっとと移住しろよ。
車は錆びまくるし、潮風で身体は年中ベタベタになるけどな。w

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:48:17 ID:OQA+G7pQ [ KD119104088035.au-net.ne.jp ]
>>112
でも、東所沢はJRだからクーラーきいてて良いじゃん。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:22:21 ID:SN9utU+A [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>114
は?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 18:37:41 ID:Z2F+w4ZQ [ 218.223.145.150.eo.eaccess.ne.jp ]
>>112
湘南に住んでいたけれど暖かいし良い所だった。
でも台風の海風キツいし地震津波も怖いかな。
所沢は何も無いけど災害も少ない。良い場所だと思う。
どこだって良い事悪い事あるよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 06:45:37 ID:bcroMUQw [ 240f:17:d84c:1:e0b7:ab07:4e57:ba74 ]
東所沢の路上、異様に害虫=Gが多いと感じるのは自分だけでしょうか?
夜、道路を歩くと3〜4匹は歩いてるので、怖くてビクビクしてます。
朝になると路上で潰されたり死んでるのがチラホラ。
気にしすぎなのか、やはり異常に多いのか…
悩んでます。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:19:18 ID:xvvCYaSw [ KD119104092160.au-net.ne.jp ]
>>115
え?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:54:33 ID:KqqsExmg [ sp49-98-134-7.msd.spmode.ne.jp ]
安楽亭以外に、安くて美味しい焼き肉ないかな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:06:01 ID:7YkwCCtg [ sp1-75-215-183.msb.spmode.ne.jp ]
東所沢は焼き肉弱いよね、安楽亭かスタミナ太郎しきゃない。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 18:24:00 ID:Wq2UdZeA [ sp1-72-7-251.msc.spmode.ne.jp ]
ジンギスカンや、ホルモンだったらオススメがあるんだけどね。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:09:20 ID:qZ9XNjBQ [ AYM3nzL.proxyag024.docomo.ne.jp ]
食べ放題ならスタミナ太郎より七輪房の方が美味しいと思うけど遠いかな。
ながぬまはジンギスカン美味しい。とりあえず牛も豚も置いてある。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:21:34 ID:cDxZ/jkA [ sp49-98-132-33.msd.spmode.ne.jp ]
>>122
ながぬま、食べログで検索しました。味は良いみたい
だけど、コスパが悪そう。
一人だと入りずらそうですね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 06:33:00 ID:cl4degTw [ AYM3nzL.proxyag028.docomo.ne.jp ]
>>123
一人焼肉できる方でしたか。同志だw
東所沢、焼肉屋さん減っちゃったからなー。
少し値が張っても一人で美味しいお肉を少量ずつ食べるのが好きなら所沢駅まで出た方がいいかも。
和っ黒、うっしっしなら一人で入っても大丈夫でした。
明朗会計なららいおんホルモン、飲み食いほぼ500円だから計算しやすいです。量も一人焼肉にはちょうどいい。

リーズナブルでいっぱい食べるならけゐとく苑がこの辺だとコスパいいかなーと。
ここは一人では入ったことないけど、ちらほら見かけます、一人焼肉な方。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 11:12:59 ID:PcW3XQ7A [ sp1-72-9-236.msc.spmode.ne.jp ]
>>124
安楽亭は一人で行きます。豚足は美味しいけど、他は不味いです。
他行くところないから通ってます。
ホルモンの九ちゃん、も悪く無いけどいっもがらがらで入りずらいです。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 14:43:43 ID:RRk+Pnxw [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
焼肉食べ放題は、小平のけゐとく苑が安くて美味しかった

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 16:00:10 ID:PcW3XQ7A [ sp1-72-9-236.msc.spmode.ne.jp ]
けいとくえんは、所沢にもある見たい、コスパ考えると、
スタミナ太郎と競合しそうだね。
一度食べに行きたいです。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 17:43:02 ID:dEM2tfPQ [ SKNfb-09p1-150.ppp11.odn.ad.jp ]
>>127
両方行ったことあるけど肉重視なら慶徳苑で肉以外にもいろいろ食べたいならすたみな太郎かな
勿論、肉重視といっても値段なりだけど

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:02:01 ID:PcW3XQ7A [ sp1-72-9-236.msc.spmode.ne.jp ]
>>128
スタミナ太郎は、デザートとアイスクリームが美味しいね。
けいとくえんは、行くよ♪

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:38:11 ID:dIm8bUHg [ sp49-98-135-167.msd.spmode.ne.jp ]
駅近に牛角、松屋、マック、鳥貴族が出店してくれないかなー。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:10:32 ID:pSCMCh7w [ 124x33x222x203.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ひがとこ民ってどこで散髪してるの
いま買い物ついでに所沢のQBハウスまで行ってるんだけど

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:32:36 ID:2mfsK3pw [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>130
いずれの店舗も出てないってことは東所沢じゃ採算合わないんだろうねぇ〜

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 00:10:26 ID:u2MyqqnQ [ 86.net210004248.t-com.ne.jp ]
>>131
駅前のカットマートは安くて質もそれなりにいいよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 05:42:25 ID:kpHmgpjw [ p2075042-ipbf1008souka.saitama.ocn.ne.jp ]
RAGってとこ、ヤオコーの横と駅前にもある

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 06:05:37 ID:Lp1BRsKg [ 124-141-99-101.rev.home.ne.jp ]
牛丼屋は狙い目だと思うんだけどね
秋津に一店舗、上安松には二店舗ある
たぶん店舗の場所を決めるマニュアル(のようなもの)の条件にいまひとつそぐわないんだと思う
交通量とか行き交う人数とか

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 09:22:28 ID:kf+hfMCA [ 166.net112139194.t-com.ne.jp ]
値段より質を重視ならlisも良かった

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:32:06 ID:faoiKrFw [ p76ed46b2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上安松は所沢、清瀬、東所沢の通り道
東所沢は東南北が断絶されてる僻地

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:43:11 ID:497sXNRA [ sp1-75-246-252.msb.spmode.ne.jp ]
東所沢は安くて美味しい、居酒屋がないです。
普段は、のもに行ってるけど飽きた。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 15:50:09 ID:o9YwEobQ [ 218.231.254.190.eo.eaccess.ne.jp ]
西所沢 この頃事件ありすぎだね。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 18:51:05 ID:pyBXkgnQ [ sp1-75-246-252.msb.spmode.ne.jp ]
松屋はいいね、東所沢は深夜は、日高屋かファミレス、しきゃない
もんね?上安松には牛丼やが二軒、はま寿司もあるけど、需要
あるのかな?あと店名思い出せ無いけど、うどんやもあるね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:04:35 ID:pyBXkgnQ [ sp1-75-246-252.msb.spmode.ne.jp ]
あっ思い出せた、丸亀製麺だ!!何であんな駅から遠いところ
にチエーンてんが多いのかな?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:53:38 ID:6VSyp8jg [ KD182249246163.au-net.ne.jp ]
下安松の馬車道が閉店した後はどこか入るんでしょうか??

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:46:54 ID:HfLKA5Ww [ 2001:268:c069:9305:f587:2665:6c4:b278 ]
馬車道閉店?!この前初めて行ったばかりだったのに…
東所沢ってイタリアン無いよね。中華やラーメンの豊富さに比べて。
航空公園方面にサイゼリヤ、所沢寄りにジョリーパスタがあるけど遠くてランチ時間内に行けない。
パスタ食べたい時ファミレスしか選択肢が無くて残念。
なごみもオランダ坂もロケーションは良いけどリーズナブルな感じではないし。
ランチにお薦めのカジュアルなパスタ屋さん・洋食屋さん教えてください!

144 名前: 143 投稿日: 2017/08/19(土) 21:34:22 ID:HfLKA5Ww [ 2001:268:c069:9305:f587:2665:6c4:b278 ]
>>140
あの辺重要!需要あるよ!少なくとも私にはw
パスタ屋無いって嘆いたけど、丸亀の他うどん屋はそこそこあるし
回転寿司がはま寿司と魚べい(行かないけどがってん寿司も)あるのは嬉しい。
牛沼にコメダ出来たのも嬉しい。

>>130
モスあるからマックは来ないのでは…と思ったけど、
所沢駅東口には両方あったw 競合気にしないのかな。
マックは亀ヶ谷か北原に行ってる。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:56:11 ID:ac07cUCg [ sp49-98-133-135.msd.spmode.ne.jp ]
>>144
確かに洋食やパスタはないね、駅近辺も美味しい
ところが無いです。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:14:25 ID:SKknqrcg [ KD182249246149.au-net.ne.jp ]
馬車道は、今日が最終日らしいので、
食べに行きます!

ついでに次の店の情報ないか聞いて
みようかなー。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 10:17:46 ID:SKknqrcg [ KD182249246149.au-net.ne.jp ]
駅前の、松田母子の迎いの なごみ野って
パスタとかイタリアンじゃなかったでしたっけ?

開店当初行って、結構良かったような。。。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 12:43:06 ID:k3S5wSaA [ sp49-98-146-210.msd.spmode.ne.jp ]
馬車道の閉店今日だって知らずに行ったら人がいっぱいいたよ
ちょいちょい食べに来てたから寂しいな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 12:52:47 ID:aBzNWNcA [ KD182249246139.au-net.ne.jp ]
馬車道の店員さんに閉店後の話を
聞いたら、何も知らないとのこと。。。

何か入って〜。泣

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:15:04 ID:k+aIKlcQ [ 2001:268:c004:832a:d588:8d8a:c743:dedd ]
平成33年4月 開智学園が東所沢駅徒歩10分のところに開校するみたいだね
とりあえず小学校から 将来的には小中高の一貫校  3000人にはなるかな

しまむらの下、東川を渡った新郷と日比田の畑一帯のようだ
カドカワと合わせると東所沢駅は乗客が倍増加か

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:53:32 ID:lFcFJUdw [ 240d:1a:484:3100:8816:678b:7f9a:d7ea ]
>>147
確かにイタリアンだね。
開店当初にピザ食べた記憶ある。
そこそこ美味かった様な。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05