■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県日立市民の皆さん、お話しましょう! Part327      .
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 03:17:11 ID:FOZfoyzA

前スレ

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497908538/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 03:20:48 ID:FOZfoyzA
関連スレ
○日立市
日立市大みか町って知ってる?Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449816389/
茨城県日立市の病院について語るスレ pert6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322034168/
茨城日立市民サッカーについて
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1105015408/
■■■日立市会瀬町を語れパート2■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1376153163/
日立周辺のラブホについて話そう!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1087021222/
日立のデパートを語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1119439329/

○県北
■■■■■■日立電鉄!■■■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1097415835/
○避難所
水戸市&日立市@難民キャンプ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/186/1012038444/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 03:25:42 ID:FOZfoyzA
お役立ち、過去ログについて
○お役立ち
日立市役所
http://www.city.hitachi.lg.jp/
日立電鉄
http://www.hitachi-dentetsu.co.jp/
日立市の天気 (日立市役所天気相談所)
http://www.jsdi.or.jp/~hctenso/
radiko(ラジコ)、茨城放送
http://radiko.jp/index/IBS/
http://radiko.jp/player/player.html#IBS
FMひたち
http://www.hfm.or.jp/
○重要なお知らせ(過去ログについて)
現在、関東板ではスレッド整理が行われているため、板内の過去ログが随時見られなくなっています。
その場合は「みみずん検索」をどうぞ。また、過去ログもみみずん検索をご利用ください。
質問はまず検索サイト「例)Google http://www.google.co.jp/ 」で調べましょう。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:27:12 ID:i4n+hbOw
エルシドか

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:27:34 ID:MHjcvRkg
いいね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:28:04 ID:d+EODMtQ
ロココでしょ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:31:23 ID:i4n+hbOw
高いよ競争無いに等しいから

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:32:28 ID:MHjcvRkg
笠間は競争してるからサービスも良い

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:33:44 ID:d+EODMtQ
日立市役所も競争してないからさーびすも悪いのか。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:35:05 ID:i4n+hbOw
なるほどそうかも

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:36:37 ID:MHjcvRkg
民間が出来ることはまかせてしまえば安くサービスも良くなる。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:37:30 ID:d+EODMtQ
競争しないと向上しない。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 18:42:45 ID:i4n+hbOw
公務員は自分の待遇が悪くなることを決めるわけない
議員のお仕事かな

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 19:11:14 ID:RG3Bp3mg
ラブホの話をしたいのなら、こちらのスレッドではどうでしょうか……。

日立周辺のラブホについて話そう!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1087021222/

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 18:45:10 ID:d1xW4AbQ
話題が無かったり、過疎ってるときでも
茨キリと日立一勝ったねえ。って話題にしちゃダメなん?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 19:20:07 ID:TX5FAfbQ
いいんじゃね?
日立市の話題だし。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:18:52 ID:5nI6qxuA
BRT必要?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 08:19:13 ID:cM9sQAJw
>>17
バス使う人にとってはありがたい。
日立はバスが多いから路線がわかってくると便利だよ。

各バス停の位置と、バス停に貼ってある時刻表が日立電鉄のホームページ上で見れればもっと利用者増えそうだけどな。
今の時刻表は初心者にはまず解読できない。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 09:05:34 ID:Ehj5sSaQ
運賃表も理解できない。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:00:27 ID:CghlvAZA
城南町のレストランが7月末で閉店するらしいです。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:55:44 ID:FhmC5x1A
>>20
城南町にレストラン何てあった?
多賀住みだけど思い浮かばん

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:13:47 ID:GC/q3+rg
サンマルク?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:16:27 ID:HciLSZuQ
日立病院の下の十字路のところ……は、とっくに閉店しているかw

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 14:13:28 ID:t4yFNiEw
戸田屋さんがやってたところかな
日立物流のとこ
ラ・テールだっけ?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 15:29:26 ID:GC/q3+rg
ラ・トゥールか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:49:08 ID:/3Cw8v3g
池田大作マンセーな所ね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:58:08 ID:Tqhjn6kg
バンエボンは安泰か

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:19:51 ID:ZT03N9aA
>>26そうなのけ?知らんかった

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:49:24 ID:xzpk26fg
滑川の公設市場跡地活用事業って見たけど、
専門的の他にスーパーマーケットとホームセンターって、必要なの?
両隣に同業他社が有って、雇用創出どころか潰し合いじゃね?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:13:06 ID:AVEHLn2g
自然に潰れる

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:18:07 ID:t4yFNiEw
>>26
君を特定した

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:48:54 ID:Q33EbZ6w
どっちもある程度大きい郊外型ショッピングモールには付き物だから
周りの店舗がどうとか特に考えずに入れてるんじゃないか
競合店はたまったもんじゃないけど選択肢が増えること自体は消費者にはありがたい

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 00:17:41 ID:8RtHN/ag
>>31
で?嫌がらせを始めるんですか?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 00:18:02 ID:Hh2RTIaA
ユニクロんとこみたいな中途半端なのはやめて欲しいわ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 02:13:44 ID:XUEHuSZQ
高い買い物

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:22:20 ID:XUEHuSZQ
益々減るんだろう

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:54:47 ID:xihIm/1Q
大久保ファミマで単独事故やってた
あそこ事故多いな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:58:45 ID:eMZ2lJsg
>>37
6号北方面、森山〜大久保(現場)まで渋滞してました。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:03:44 ID:L2XOPa5A
今日の外気温は何度ありますかね?

ケータイで日立市の気温は29℃と出てますがもっとある気がする…

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:46:12 ID:aao8XtwQ
もう梅雨明けで良いと思うなー

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:56:35 ID:Votf4JGw
御殿のようなガラス張りの市役所完成(祝
こんど海を見に行ってみよう

これで中に住む役人は仕事が益々だらけてくるのが唯一困るのだがなの

水戸市役所も負けずに早くできるように頑張る 
これらの費用はのんきな市民にすべてわからないようにかかってくる

気が付いたらあの福祉が消えていたなんてね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 14:47:53 ID:AUr8bi9w
もう何もかも手遅れだな、住民の中にも日々の生活が精一杯なのか
意識が低いお花畑や排他的で思考停止した者がいるのも問題

こうなってしまったのも行政側の自覚や成熟度の足りなさが起因

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:12:33 ID:4UM12E5Q
6号の多賀駅入口のとこにある古い建物は何をしてるんでしょう
なんか子供の頃から廃墟みたいだったけど

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:34:25 ID:2OYc63JA
>>43
そこは昔ドリームと言い
もっと古くはウインキーと言って
それはそれは楽しいところだったらしいよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 16:35:05 ID:qXN85c2w
その前はPCショップだっけ?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:05:43 ID:aao8XtwQ
防災日立キター
竜巻注意報ー

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:35:29 ID:vQWFtmFA
北茨城で記録的雨量120mm観測だってよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:52:28 ID:ra95M9ww
大相撲の解説が多賀竜

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 01:00:30 ID:m1UwSUAw
せっかく日立市に住んでるのだから市役所、駅、金馬車の妹島建築は見ないと損だぞ
わざわざ県外から見に来るやつもいるくらいだから

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 01:08:00 ID:GP22+meQ
昔は呼び込みが立ってたような

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 05:01:52 ID:NlEo6cTg
竜巻発生した?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 10:23:41 ID:oWtuc0vw
天気予報いつも曇るだ雨降るだいっといて晴れてるな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 15:46:27 ID:Whyyx9ng
本当に。昨日も今日も降らない。降ってくれ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 17:57:39 ID:UJ3Hygpg
DeNA細川(明秀日立高卒)はきょうのフレッシュオールスターに8番ライトで先発。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 19:09:37 ID:z/kSnrBg
明秀あぶなかったねー

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:24:53 ID:+TEs9drA
>>55
2軍でしょ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:57:45 ID:pmj6ma0w
>>56
2軍でも高卒ルーキーが先発なんてなかなかないよ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:59:59 ID:NlEo6cTg
>>53

いちゃもんつけるなよ

昨日は水溜まりが出来るほどたくさん降った

どこに住んでるの?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:04:04 ID:qTkcIZDQ
>>57
高卒ルーキーで先発したのは、
西武今井(昨年の甲子園優勝投手)、西武鈴木、細川の3人のみ。
これは凄いことだよ。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 00:18:17 ID:CmoNzgBg
>>58
いちゃもん?昨日も今日も全く降ってないし
水溜まり?どこよ、それ。羨ましい

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 06:54:11 ID:hrV4d1sw
いちゃもんとは違うね
うちも水溜まり出来るほどは降ってないよ
水捌けの問題だろうか

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 16:06:32 ID:e7JXKqwg
海岸通り小木津の南静公園前を警察が封鎖してたけど、何があったの?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 17:19:09 ID:4VViSEUQ
バンジーでもしたのか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 18:16:42 ID:6Qd71VzQ
木の下に老婆の亡骸が…

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 19:01:06 ID:ojxe7vrg
あの辺りの崖の上にすんごい松がはえてるよね。まるで、自殺はするなと言わんばかりに。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 19:13:52 ID:9+iqikAw
雨降ったと認めてるじゃん

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:32:32 ID:CzefZg3w
(雨降っちゃ)いかんのか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 22:42:22 ID:7EZsMp0g
いかんでしょ(たまには降って)

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 10:07:50 ID:4yNZJ6xA
死ぬ一歩手前くらいに辛いラーメンが食いたい
それほどストレスフル

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 10:26:14 ID:VQ2vtOsg
>>69
かっぺラーメンの地獄3丁目以上食べてみな。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:22:27 ID:3+13eqkA
>>69 水戸でも良ければ、水戸駅北口近くの「坊主」が辛〜い!

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:40:00 ID:PY2M9NZw
麺次郎の辛味噌が好きだな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:44:34 ID:FCVbJKrg
蒙古タンメン一択でしょ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 16:31:28 ID:i/V/9UIA
いやいやくるまやラーメンの味噌

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 16:42:56 ID:+UrwYVHw
ストレス解消には氷水一気飲みが効く!

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:16:04 ID:jdQV9A7A
トヨタの販売店って10年落ち程度の車でも下取りするのかな?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:33:07 ID:xUqt+VpQ
車種による
プラドなんてかなりの値がつくよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:54:40 ID:jdQV9A7A
国産他社製ではどうでしょうか?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:11:05 ID:6/sf8jMA
新車を購入するなら価格が納得いくかどうかはともかく、下取りはするでしょう。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:35:25 ID:OcV6YGGg
いつから知恵袋になったんだ?w

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:52:30 ID:7LwZz0rA
日立市知恵袋

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 08:12:28 ID:RKQo9Fvg
>>76
基本的には値無し。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 08:54:29 ID:2q4EGuQw
>>76-78 ですが、気にして下さった方々ありがとうございますm(_ _)m
値無しは良いとして、車を引き取るかどうかを知りたかったんだわ。相変わらずかな?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 09:39:47 ID:MMY9NelA
>>83俺の感覚だと買ってくれたお客さんへのサービスで、「処分はしますよ」ってスタンスかと思う。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 13:52:04 ID:4SUtaLsA
今日はサンドアートだけど、昨日車で通り過ぎながら道路からちらっとみたら、巨大なうん〇みたいで、キモい
札幌の雪像みたいに、見てほっこりするものはできないのか?
あれじゃ観客が減るのも当然だ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:11:33 ID:rNCZorVA
>>85
後ろ姿しか見てないの?
前から見れば印象も違うと思うけどなあ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:07:58 ID:SFCaTJOg
花火出来るかな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:30:17 ID:6+CXnDAg
>>85
客は増えてる。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:53:04 ID:yVMmjhig
客は増えた
助けてくださーいと言っていた年とは違い
今では潤沢な予算があるサンドアートフェスティバル

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:10:03 ID:b3/hjZtQ
常陸太田でヒアリが見つかったらしい。日立に水揚げされて太田に運ばれたコンテナだったりして…

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15001943147618

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:12:54 ID:b3/hjZtQ
自己レス
コンテナは6月下旬、台湾で荷詰めされ、日本に向け出港。東京港の青海ふ頭で陸揚げされ、常陸太田市の工場へ陸送された。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:40:55 ID:SFCaTJOg
ヒアリは既に上陸してる

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:48:49 ID:SFCaTJOg
青海埠頭で陸揚げしたとのこと

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:41:14 ID:+9IsR8HA
>>86
ただ文句言いたいだけだよ。
日立市民だもんw

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:42:40 ID:vLBY9LWw
日本でヒアリが見つかり 水際対策で港内 または その近隣で毒殺駆除しようと提案されたとき
専門家だか有識者だかが「日本にもともと生息しているアリの生態系を壊してしまう」とSTOPさせたのが
少しは要因として有るんじゃないの?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:44:59 ID:3osJaxpA
今、サンドアートフェスではサザンのコピバン
完全にカラオケレベルです。ありがとうございました。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:50:14 ID:mQKEexNA
そろそろ花火見に行こうかな。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:16:13 ID:rSnBswCw
今日は河原子の花火なのけ?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:02:32 ID:mQKEexNA
サンドアートの劇場型花火?とやら。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:04:58 ID:TqWRNRPQ
社会人野球、日立製作所頑張れ。今年こそ優勝だ。日立に優勝旗を。
高校野球、県北から、そして日立からの甲子園を期待している。
第1シードの明秀は期待できそう。他の公立勢も上位進出目指してがんばれ。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:28:16 ID:hv6GMkzQ
>>90
常陸太田全体を野焼きすれば解決しそうだけど、そうもいかないか…(-_-;)

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 01:26:59 ID:10nx60Ug
日立港で自衛隊の護衛艦発見
なにごとですか?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 05:39:05 ID:cjU9bntA
広報活動じゃね?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 08:23:17 ID:32XB5q0g
モハメド アリ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 09:09:02 ID:U7MF2mAA
山田くん座布団全部取りなさい

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:10:34 ID:wl6MUMgQ
日立の高校で高校野球勝ち残ってるのはどこ?
いつが試合?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:34:43 ID:7kg7VRgg
>>101
コンテナの中に死骸と若干生きてるのがいただけよ?
生きてる女王アリがいて、地面に降りて、群れを作り上げて、蟻塚まで作ったら脅威になるけど今は十分対応できてると思う

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:01:08 ID:OX7IFrCQ
>>106
日立北高
明日です。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:09:09 ID:KeWXDrPg
日立北高といえば近くにある小僧寿し今日で閉店だね
25年もやってていきなり潰れるってかわいそうだな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:24:30 ID:gnM0ifyA
>>106
そのくらいグーグルだのヤフーだので検索出来ないの?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:38:43 ID:fVs1Ci8g
ムラタベッツで、
去勢避妊手術以外の
手術した人いますか?
いたら情報お願いします

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 17:30:59 ID:NirrT6HA
>>109

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 18:09:20 ID:o+kMTUDQ
ジムニー乗っているのって
変なのが多いなぁ
信号無視とか停止線で止まらず
横断歩道まではみ出したりとか

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 18:27:05 ID:32XB5q0g
車高上げてる古いジムニー乗ってるやつは

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 18:27:57 ID:DrBrjrfg
夜中の車通りない赤信号で止まってると高確率で後続車が抜かしてく

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:14:06 ID:qptLvjtg
信号の変わり目じゃなく、明らかな赤信号の交差点で
前の車の横を通り過ぎて信号無視する奴が高確率でいるってこと?

日本では滅多に見られる光景じゃないはずだけど、どこの国の話???

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:18:07 ID:jQrHkjHQ
>>113
ジムニーに限らんと思う

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:23:34 ID:DrBrjrfg
>>116申し訳ない高確率はちょっと話もってしまいたした、たまにに訂正します。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:29:18 ID:qptLvjtg
>>118
了解。フォローするわけじゃないけど、昼間に交差点(右折レーンなし)で
信号の変わり目に止まろうとしたら、後ろから結構なスピードで追い抜いて
右折してった奴はいる。怖い奴は怖いよね。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:35:52 ID:w73Knxug
>>107そうなのか ちょっと安心した

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:17:16 ID:y8lV789w
>>113 横スレすまん それは出っ張り過ぎだけど、停止線手前車一台分あける奴の方が異常だと思う

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:38:06 ID:8ed3Co2w
>>115
今の時間にいたわ、そんな奴。
赤信号で停車していたら右車線に入り、信号無視していった。
ちなみに黒のセダンだった。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 21:52:11 ID:U7MF2mAA
ヒアリはすべて報道していない
隠してるよ
だから必死に対応している
手遅れ

日本全国の話

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:02:25 ID:U7MF2mAA
茨城県全域に竜巻注意情報発令

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:30:15 ID:i7rEW4Ug
ちょっと纏まった雨が来そうですね!それでは お家に帰ります!今夜は涼しく成りますかね?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:04:13 ID:oD2lMVJg
雷やべぇ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:27:47 ID:f6i/oE/A
海水浴場の放射能は心配ないと言ってるけど
波打ち際の砂とかどうなんでしょうかね。
子供らと穴掘ったりしたらヤバイの?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:43:33 ID:cty4neAA
>>121
上部の視野が狭い車種だと若干下がって停めないと信号が見えない

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 04:21:29 ID:10AkcgiA
お仕事が野球応援の人沢山いるんだろうな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 07:46:52 ID:pNMqgHng
日立市ヘンな車多過ぎ
こわい

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 07:49:38 ID:jclvypGg
>>127
海水浴場は大丈夫って言われても信じられないなら自分で計測するしかないわな。

毎日海岸で砂を食って暮らすわけでもなければ気にしない。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 15:17:16 ID:uFnZhuwQ
>>116
きっとウ〇コもれそうだったんですよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:12:42 ID:Ql0EGxpQ
セイダカアワダチソウとかブルーギルとかの方が明らかに生態系変えちゃってるけどね
報道されるだけが全てじゃないしヒアリに振り回されるのは滑稽
ただ初動で潰せるならそれにこしたことはない

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:48:29 ID:zZu4vjgg
都市対抗野球大会 本日(18日)1回戦が行われ
日立市代表・日立製作所が名古屋市代表・三菱重工名古屋と対戦し3対5で負けちまったもよう
残念でした〜&野球の話題を書き込んで すみませんでした〜

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:55:15 ID:8vazRAVg
>>133
ブルーギルで死んだ人っているの?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 20:08:29 ID:TfBEzYbA
日製負けたか〜!残念!
明秀甲子園出場を祈ろう。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 20:31:26 ID:0RtwIUnQ
どうでもいいけど三菱と日立って今業界を
自分らに都合のいいように再編しようとしてるよね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:03:05 ID:ozEJ3VuA
>>137
都合が悪い方向にオペレーションする奴はいないが。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 00:04:35 ID:C4zrXwjg
>>137
どんな大会社も、それができるならやるし、今はできなくても、将来可能性があるならそれを狙う
至極当然

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 00:57:14 ID:xv8Oonlg
>>116 茨城 たしかに日本国外かもしれんな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 01:00:49 ID:xv8Oonlg
青信号で右折レーンに車線変更しようとしたら
右折レーンを使って抜いて直進していった阿呆もいたな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 07:24:56 ID:Ka/HNrbg
通報して撲滅させよう

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 07:42:01 ID:yxWygFmA
涼しいーってか今朝は寒くて目覚めた

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 08:49:47 ID:pdT5Vbyg
R245 会瀬辺りで何か事件ですか? 弊社従業員が出社しながら口にしていましたが

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 14:22:24 ID:KbpCLi2Q
>>144
緊急車か何かのサイレン聞こえてましたね@幸町

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 15:38:20 ID:5wqYNcUw
日立ってビアガーデンが天地閣ぐらいしか無い

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 15:50:12 ID:u1iN1K+w
>>135
生食するとヤバイかねw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:22:29 ID:dsgJ67BQ
>>144
救急車と消防車が来てたのは見えた
ブルーシートみたいなの出してたようにも見えたけどよくは見えなかった

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:43:37 ID:7dujzM1A
今年の日立市の梅雨の降水量は平年比で42%だったそうで
梅雨なんてあったのかって感じだな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:58:10 ID:Nhggp8KQ
日立は降ってなくて
高萩、いわきは土砂降り
よくあるんだけど
日立は雨少ないわ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 05:57:09 ID:+jTobdpA
海水浴が鮫で終わったな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 06:27:35 ID:ru8RnfwA
これは毎年来る気だな
全部捕獲してフカヒレだな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 06:34:01 ID:p0AgC1nw
久慈浜海水浴場

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 08:24:16 ID:yvYNSzdQ
人を襲うサメではないらしいけど、あんなにサメがウヨウヨいるところで泳ぐのはためらうよw

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 09:12:56 ID:O6ytaEmQ
鮫ならず 鯰が暴れたか?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:12:45 ID:E3jJVeqg
〈 ´ ∋ )≪サメーーー
まだ居るの?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:32:52 ID:23SpUWOw
そのうち大目白鮫が呼ばれてくる〜さめざめ〜

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 17:47:42 ID:WM8UbGVA
サメと泳げる海水浴場で観光PR!

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 18:29:56 ID:Pi/6JSuw
度胸試しだな…

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:20:59 ID:bC8XJXTA
普通客が寄り付かない

JSK

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:25:39 ID:zKg1sE7A
これから夏休みだというのに。。。

お祓いが必要なんじゃないの?市長さん。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:38:16 ID:HiQ56WyA
いや〜今までニュースにならなかっただけで、
昔からドチザメは群れていたと思うけど。
何を今更騒ぐのだろう?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:46:34 ID:bC8XJXTA
鮫だからでは

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:47:34 ID:B1gh4OIA
お祭り

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:48:57 ID:Ag15qkBQ
わっしょい

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:49:29 ID:bC8XJXTA
明日から夏休み

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:49:57 ID:B1gh4OIA
いいなぁ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:51:49 ID:Ag15qkBQ
電車は人少なくて快適
車も少ない

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:04:11 ID:3ZaoP77Q
サメは今朝の地震を予知して非難してきたのかな?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:29:50 ID:ungZYprw
18:50頃大甕駅上空を双発機二機が飛んで行ったが、入間か百里から出た機かな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:55:41 ID:p0AgC1nw
渡辺美里が市民会館に来る

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 22:18:19 ID:xoQfYldw
鮫も空気読んでるんだな
大洗だとナゲットに加工
されちゃうもんな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 22:32:12 ID:mOt16M/g
海水浴どころではないとか言っちゃうテレビ局のアナウンサー

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 08:36:32 ID:PF/Qhrpw
>>161
お祓いなんかでどうにかなると思ってんの?
それこそ税金無駄遣い。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 10:21:13 ID:CsOGgy4Q
鮎川の諏訪梅林の降りたとこにセブンイレブンできるのか、前日立化成の寮あったとこ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:11:25 ID:UfQYadng
ほんとなら、うれしい。
近くは、ファミマだらけだし

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 13:58:50 ID:/WoD7otw
>>174
税金は使わせない。市長・市議会議員全員で自腹でお祓い。

全員で反省して心を入れ替えれば、日立市の未来は明るくなるかもしれない。

さすればサメも放射能も寄り付かなくなるw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 14:22:32 ID:PF/Qhrpw
>>177
だからさ、お祓いでサメや放射能をどうにかできると思ってるの?www

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 14:27:17 ID:ua+lzc6Q
無職とか低所得に限って公務員や税金に厳しいのなんでだろう

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 14:29:24 ID:/WoD7otw
どうにかできると思うほど腐って。。。

しつこい暇人だな。ワシも人のことは言えんが。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 14:33:21 ID:m/8a+GEg
ネタなのかマジなのか分かりづらい書き込みもアレだが、それに噛み付くのもアレ
五十歩百歩

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 14:35:24 ID:/WoD7otw
>>179
不正解w

税金というのは、自分たちが安全で豊かな社会生活を送るための“出資金”
その使い道を厳しく精査・監視するのは当然の義務である。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 17:37:09 ID:J7uP6Yyg
生活を変えたければ自分で努力するしかないですね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 17:41:52 ID:/WoD7otw
脅かされるのを阻止する話なんだがね。

まあ、わからんだろうね。。。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:09:05 ID:a/AWxx2Q
鮫バルサン効いてたなー、ポツポツしか人がいなかった

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:15:25 ID:KBGwoeCQ
今日の六国の混み具合は異常
事故でもあったか?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 20:49:39 ID:+1UAGOmg
>>175
どの辺ですか?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 01:12:04 ID:STWFFtbQ
セブンイレブンは鮎川6丁目のスナック希望とかキャビンの目の前、ちょっと前に更地にしてたとこ、家に工事の知らせのチラシ入ってたオープンは10月くらいらしい

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 05:50:01 ID:1V8rYSGg
〉〉188コンビニにしては土地が広すぎませんか?
道路に面した土地だけ分割して売ったのかな?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 05:50:39 ID:OchI8AvQ
ケーサツ署の隣ブッ壊してるけど何か出来んの

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 06:25:57 ID:1jqKp3bQ
さっき花火鳴ってたけど何かあるのかな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 06:31:52 ID:M2IiecjQ
>>190
ウェルシアって聞いた気がす

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 10:34:26 ID:tmIMah4Q
常陸太田のヒアリの件

再鑑定したところ別の蟻だったとさ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 11:03:33 ID:+BMeGdMQ
そのアリも有毒らしくてさらに不安が拡がるんじゃないかな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 12:27:40 ID:OchI8AvQ
>>192
市場を潰して新規店舗は小木津の件然りウェルシアの常套手段なのか

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 12:40:03 ID:v6CkIehA
>>193アカカミアリ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 12:59:18 ID:LlnUwfKQ
常陸太田市でみつかったヒアリは、アカカミアリでした?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 13:02:49 ID:slgWZ+wg
また花火だ、何処かでイベントしてる?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 13:02:53 ID:Q3B+83QA
>>191
シビック前でエコフェスとそのあと助小で祭り

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 13:59:00 ID:AtAUmy5w
>>199
どうもありがとう

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 14:55:45 ID:qBM8HUlw
>>188
あーそういや寮でしたね
あのへんコンビニ無いから喜ぶかも

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:31:02 ID:tmIMah4Q
夏祭り真っ盛り

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:07:46 ID:ljczaxRg
ハドフ隣のインド料理屋潰れてたな
半年もったかな?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:18:15 ID:qBM8HUlw
諏訪コミセンの向かいにラーメン屋さん作ってる
むかーし養老乃瀧があった建物
和なりとかほそやとか人気店があるエリアに殴り込みで楽しみ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:05:16 ID:py2N/9xQ
たつみだったとこ?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:10:50 ID:l7/NZmaw
花火、何処?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:21:37 ID:5stRmlUA
南の方角から花火の音が聞こえる。祭りが有ったっけかなぁ?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:31:40 ID:465yHQdw
>>207
南なら東海村じゃね?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:23:04 ID:ZM9T2buw
>>62
今さらだが、自殺だったみたいね。自分で頸動脈を包丁で斬ったとか

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:44:33 ID:y2jWg21g
セブン、出来るの嬉しい!
千石町のとこは、満車で入れない時あるからね。

ところで、肉のくらたは、二人でも個室利用できますか?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 03:29:31 ID:H9zWHm6Q
銀座通り近くの旧ほっともっと跡がラーメン屋に。花が出てた

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 04:22:18 ID:mq+SMScQ
ラーメン屋さん攻勢ですね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 07:45:44 ID:thVZuO8g
高校野球はどうですか?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:42:12 ID:mq+SMScQ
今日ベスト4が決まる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 14:19:25 ID:aaMbLNzg
海側道路ってもうちょっと路肩が広ければ自転車も走りやすいのにな
現状だと路肩が狭いので自転車の人走りづらそう

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 16:29:09 ID:O4ppNe1w
自転車走らせないようにしてる

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:03:27 ID:GDr8B+aA
>>207
高萩祭だったぞ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:32:45 ID:CZc+aMOg
今更平和通りにマンション建てて買う人いますかね?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:32:28 ID:YK1dKiqw
利便性を考えれば商売になるでしょう。
病院・生活用品・学校・交通の全てが揃ってます。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 23:23:14 ID:acdTiy7Q
>>215
原付きでも走りたいけどあそこで30km走行も抜かされるのも御免こうむる
海風に当たるのはいいんだけどなあ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 10:33:20 ID:iQYVZilg
>>217
高萩まつりは、29・30日です

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 12:21:45 ID:AnioSN7w
>>218
市役所職員が買うんでしょw

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 14:24:01 ID:szCHuZyg
よくみたらスレタイにらドット入っててワロタ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:07:45 ID:OiwezlCg
>>204

白河手打ち中村

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 10:25:31 ID:5E9HNNew
新市庁舎行ってきた。

なんか、ショボい。。。本当に130億??
(水戸プラザホテルは2001年に総工費100億円)

私が利用したコンクリの階段にはすでに複数の小さな亀裂が走っている。
しかも階段の幅が狭い!避難には向かないのでは?

2階に用事があったが、かまぼこ形?のコンクリ天井がかなりの圧迫感。
非常に居心地が悪い。震災時にはこの天井で大丈夫??

使い勝手は良くなっているのでしょう。
トイレがあちこちに設置してあるのは好感。

総評:別にプレハブでも。。。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:44:43 ID:Dcx+3/bA
高萩市は、約32億円らしい。
免震構造の鉄筋コンクリート造り4階建て。敷地面積は約8500平方メートル、延べ床面積は約6000平方メートル。屋上に3日間対応できる非常用ディーゼル発電機を設置し、災害時の防災拠点の役割を担う。

日立市もコストカット出来るだろうに…

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 17:51:01 ID:y/DAkkAw
土建屋との癒着

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:26:00 ID:99crRfHg
デザイン料

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:45:21 ID:Ph9PGACA
まあ箱物はいくらでも水増しできるし
130億かけて実際には遥かに安い建物作るなんて楽勝でしょ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:58:12 ID:eJvyH8CQ
役人はひどいな…

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:08:39 ID:uY79scRw
税金滞納者のほうがひどい

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:27:03 ID:njBxyWOQ
論点のすり替え

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 22:42:59 ID:pdpNpx5g
市庁舎の建設に当たり国から補助金が出てるというがその出処は我々の納めた税金

役人は税金を湯水の様に浪費する

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:00:07 ID:rwtUTsTA
そうなんだよね、役人は市庁舎の建設時に「国から補助金が出るので市民の負担はそれ程ではありません」って言ってましたが国の補助金も我々の税金だという事を忘れている。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:04:51 ID:FtSaWsFw
>>216
アカカミアリ
アオカミアリ
キムジョンウン

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:11:35 ID:FtSaWsFw
まちがった。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:23:03 ID:8C5PB6fQ
市役所ファビョりの人は毎回同じこと言ってるけど
どうしたいの
取り壊したいの?笑

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:46:28 ID:rwtUTsTA
>>237
俺の事?出来てしまった物を壊せとは言わんよ、何か面白いのか?
あくまで事実を書いたまで

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 06:06:18 ID:V6jaHU7Q
フィットネスナルシストのブログを見てると楽な仕事だなとつくづく思う

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 07:30:37 ID:1Wnb62MQ
頼むから子供の遊び場欲しい
動物園科学館遊園地…どこ行っても金かかるし飽きた
幼児が遊べる屋内外の施設増やしてくれ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 08:27:45 ID:O3eG7tcA
土建屋に仕事与えないと治安が悪化するぞ!
立派な市役所建設は土建屋さんへのボーナス

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 08:30:05 ID:dBoEe7mA
>>237
60年間で230億を超える維持費を考えると壊した方が。。。(冗談w)

>>240
新市庁舎でお金を使ってしまったので作れません。
人口の減少で歳入が減るので作れません。
(子育て世代の流失???)

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:06:24 ID:ZV0F/FcQ
>>241
なんか犯罪があると加害者って大抵土建屋じゃん
土建業そのものを減らせばいいんだよ
日本にはもっともっと構造改革が必要だ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:34:28 ID:mrTi1BBw
なんかここ1週間めっちゃ涼しい予報なんだが
冷夏かね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:42:17 ID:GpF8NnHA
梅雨明けと報道したけど、前線が南下した

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:17:08 ID:J3Xk+1AQ
サメ。冷夏。お盆。台風。秋。「あれっ?今年も海水浴しなかった」になる2017の夏

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:33:00 ID:I7KBZsmA
でも2017年 
御殿のようで市役所庁舎はとても自慢できる。 
これからどうやって市民に建設費用払わせるか大変苦労すると思うけど
頑張ってね市役所のみなさん

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:41:25 ID:wuTiEFlw
今以上に市民が転出すると予言!w

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:28:08 ID:yEqtXh0Q
>>243
土建業をいくら減らしても、土建業レベルの人は減らないんだが?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:38:05 ID:ZV0F/FcQ
人手不足は外国人で解消するから、そういう連中は淘汰される運命。
すでに農業分野ではかいきんされたし土建でもそうなってるだろ。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 14:37:17 ID:aON662og
>>250
予防は治療に勝る
なぜそういう人たちが生じるのかも考えようや

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:47:36 ID:e6bPNbMA
役所なんか年1で使うかどうか…子育て世代にもう少し寄り添って考えられないもんかね!?少子化だのじ 人口流失だの騒ぐなら住民のこと考えてくれよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:09:08 ID:P7cRsvqQ
日立市が発展しない理由は?その3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414149427/

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:25:24 ID:NBRkaL9Q
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:34:04 ID:3ilYNQmQ
>>239
あれは何なんだろうね〜

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:14:15 ID:HlsZd03Q
美少女ゲームイラストレーターのカーネリアンさんて、日立出身なの?
茨城とは言ってたけど。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:05:12 ID:jUWYppww
>>256
懐かしいイラストレーターだねと思って調べたら現役なのね。
今ツイッター眺めてたら助小ってツイートしていたから日立出身ぽい。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:18:49 ID:ZmD1Ih3A
誰だよ
知らねー

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:37:33 ID:oNld/Rrw
ついにヲタも湧いて来たか…

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 00:54:13 ID:IfbjmAaA
>>256
誰だと思って調べたら桃華月憚の原画さんなのか
知らなかった

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 01:00:14 ID:RmohLDiA
わかんねー

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 01:06:25 ID:I967gCUg
>>259
茨大工学部があるんだしオタク率はもとから高めでしょう

263 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 02:55:37 ID:yFoeIAgA
この時間、声はすれど姿は見えず。何を話しているのやら。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 06:42:10 ID:Kke9bYlA
すっかり涼しくなった

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 08:35:49 ID:JQnY6rzw
土建業があるから私たちの便利で豊かな暮らしがある事をお忘れずに

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:36:34 ID:n26AJfGA
>>266
まあそれは言えることだと思う
市道の雑草がいつも刈られているのは
土建業や造園業が仕事としてやっているから
川が氾濫しないのは、彼らが仕事をしているから
信号が見えやすくなっているのは、彼らが仕事をしているから
一概に何でも批判をすればいいわけじゃないよな。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:11:19 ID:XTb+ABow
>>266A267“¯ˆÓ‼

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:17:55 ID:XTb+ABow
‰‚ß‚Ä•¶Žš‰»‚¯‚µ‚½
>>266
>>267
“¯ˆÓ‼

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 14:17:41 ID:9bLzL5ZQ
日本語でおk

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 16:05:51 ID:z5o9swbw
常磐道下り
日立南太田〜日立北通行止め
トンネルですでに40分はまってます(涙)

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 16:40:46 ID:ll/uPdFw
>>271
午前中通ったけど…
頑張ってください

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:04:33 ID:CaorhCng
さっき常磐道を南太田インターで降ろされました。
通行止めだって言ってるのにそのまままっすぐ行ってしまう人たちが
何台もいたけど、何考えてるのかな

274 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:53:57 ID:vKLS++iQ
動物園は年間パス使って頻繁に行ってるからもう飽きられちゃった。
かといって市民プールに幼児と大人で連日行くとなると高いなぁ…
あとはシビックセンターくらいかな?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:57:02 ID:lJ89ca4w
この時間の245初めて通ったのですが、臨港前全っ然動かなくてびっくりです。

45分かかって100m進めてません…

いつもこんななんですか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:58:24 ID:9bLzL5ZQ
6国も酷いよ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 18:09:40 ID:70c+GHEw
ツバメは南の国に帰りました。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:17:53 ID:9qIQE3SQ
>>276水曜はもっとひどい

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:18:40 ID:Kke9bYlA
罰ゲーム

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:32:39 ID:/Scnw5Gg
>>276
常磐道通行止めの影響もあったんじゃない?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:56:11 ID:Kke9bYlA
明日はプレミアムフライデー

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 00:06:06 ID:846jS6Tg
アカカミアリ
アオカミアリ
キース・リチャーズ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 00:31:26 ID:eR2i/2bg
そこそこ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 01:07:38 ID:eR2i/2bg

次スレ立てます

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 01:35:40 ID:eR2i/2bg

次スレ

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501172281/

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:21:23 ID:Pik5lM9Q
>>286

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 10:37:24 ID:rGDHmKlQ
スレ立てご苦労様です

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 12:42:52 ID:OC1cpyOg
>>286
おつ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:02:44 ID:YwEQxGsw
あづいのに海水浴客まばらだな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:08:15 ID:OC1cpyOg
>>290
サメの影響だな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:21:33 ID:5qp1kn4A
放射性物質だろ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:59:36 ID:97udxeOQ
あれ以来海水浴行ってない

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:27:11 ID:bistVUFg
渡瀬マキよかった!

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:34:12 ID:YTKNztTQ
>>294
来たの?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:43:08 ID:LyZit/lQ
何がどう良かったのか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 04:07:12 ID:/7nw3xeA
よかっぺまつり9月9日

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 04:57:44 ID:/7nw3xeA
白河手打ち中華そば中村7月31日オープン

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:15:51 ID:LQS94jtg
明日は日立港まつり

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 07:23:04 ID:YBqlLxMw
>>299
雨の日が多いよな

read.cgi V2.1(PC) 2013/05