■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part76】】】】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 09:16:32 ID:trzynreA
約束事
・290が近づいたら&過ぎたら「  >>290  さん次スレお願いします」と教えてあげましょう。
・290を踏んだ者は速やかに次のスレを建てましょう。

■前スレ
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part75】】】】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495849207/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495849207/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 09:43:03 ID:2hGsPGGg
南流山の近くにキャバクラないのが不満

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:34:21 ID:S6PP/45w
そういうアレは新松戸にアウトソーシングしてますんで…

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 16:15:26 ID:d4wrkUaQ
1さんスレたておつです

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 21:24:06 ID:Bdou5eWg
暴走族うるさい
早く警察が取り締まってほしい

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 21:52:50 ID:lx0GaTJQ
キャバクラなんかよりも駅前に普通の飲食店が増えてほしい…
駅前にメシ屋少ないのに居酒屋多すぎ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 21:39:14 ID:q1twjONA
昨日の昼南流山中学校の校庭らへんからドクターヘリっぽいのが飛び立ったように見えたんですが、誰か何か知ってる人いますか?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 00:04:11 ID:HlveQl0g
>>6
確かに。飲食チェーンはモスバーガーとちょっと遠いかつやくらい。
あと立ち食いそば、ラーメン、軽食喫茶2つ。
ガストとサイゼリアとココスは飯食う場所じゃなくて駄弁る場所なので除外。

駅前に牛丼チェーンと定食チェーンが1つずつあるといいんだけどね。
吉野家と日高屋とか、松屋と珍来とか。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 02:22:55 ID:XLCm/ZJg
南流山に越してきて10年
オレンジが出来てモスが出来て、山猫珈琲、角ふじ、かつや、すた丼、ファミマ
ガストは深夜営業止めたようですね
何もなかった場所にあっという間にコーナン、ヤマダ、ヤオコー、さらにはスタバまで!
平和台のスタジオアリスはヤオコー2階に移転したんですね
ヨーカドーが心配になってしまうなあ

それでもやっぱ駅前はイマイチだなあ、鰭ヶ崎のツタヤが駅前にあったらなあ
マックも駅前にあれば良いのに、などと思っていたのですが、今月野田のほうに引っ越すことになって
南流山の都会っぷりをやっと感じられるようになりましたよ

ヨーカドーの屋上で見た花火大会は印象深かった
良い街でした
今までありがとう
たまには遊びにきます

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 07:49:37 ID:g0lqXabg
>>8
チェーン店しか見ないからそう言う視野の狭さになるんだな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 09:30:26 ID:XPEP7dtA
>>6
オレンジやパレットなんかは飯屋としてカウントされないのか?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:39:58 ID:nu/X1xBQ
>>10
最初に出てくる単語が「牛丼」「吉野家」な辺りで…

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:23:55 ID:etwBaXWQ
木の実や流山駅近くの茶豆蘭とかは30年前からある老舗喫茶店だな

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 15:08:05 ID:NYE0RW8A
個人の店は分煙されているかわからないから行かないな
喫茶店もそう
そういうところを喫煙者は気にしないというか
牛丼屋とかチェーン店を嫌っている奴は煙草が理由か

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 15:25:45 ID:jebUM3gw
>>14
チェーン店て、牛丼屋とファミレスとファーストフード以外にあるのか?牛丼屋以外は南流山駅前にもあるが
それともコーヒーチェーンのこと?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 17:53:24 ID:s2N2NMbg
住んでるとあれも欲しいこれも欲しいってなるけど>>9を見る限り意外と便利なのかな南流山

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:19:38 ID:rX/e6Z4Q
駅前かなぁ
お母さんの前での選挙演説で南流山商店街にお越しの皆さま、と演説をした時にはドン引きした。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 18:57:49 ID:zZnXUkkg
>>7
コード・ブルー

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:37:00 ID:Gc4lcD/w
>>17
南流山商店街ってどこのこと指してんのww

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:16:32 ID:6XovWzJw
>>10
パレットや西松屋近くの蕎麦屋とか行きつけだけどさ、1回で1000円以上じゃん。
500円でサクッと食べられる場所が独身サラリーマンにはありがたいのや。
あとタバコは勘弁。もうホント無理。個人店は時間帯考えないとホント地獄。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 02:08:41 ID:s1FJ5Nbg
>>20
ガストかマック行けばw

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 14:38:09 ID:VTCg/KJg
近く引っ越します。ペットボトル回収しているスーパーは南流山ではどこあります?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:22:17 ID:ZRphjQ6w
>>22
おおたかのベルク

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:29:09 ID:LJUyLYJA
ヤオコー

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:37:03 ID:2nmDrfVA
遠いけどセンパ駅前のマミーマートでもやってたな
宮園のマルエツはやってたっけ?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:59:22 ID:VTCg/KJg
みなさん助かりました。 ベルク、マミーマート、ヤオコーですね。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:03:51 ID:3Vpp/GCA
近いところでは、コープ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:37:51 ID:3Vpp/GCA
お母さんのにもあったと思う。
月2度の市のごみ回収より効率良しです。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 18:24:23 ID:/JUW5CBg
イトーヨーカ堂ならエコポイントつきますよ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:00:47 ID:HbwsAYBA
俺も待ちのペットボトル集めまくって換金してる
割と効率いいよ
5時間続けて100円くらい得れる

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:31:22 ID:/Sp098sA
コープの先のセブンイレブンの裏の方に
一丁目食堂というのができていたけど、行った方いますか?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:57:35 ID:2r2fj3pw
>>30
時給20円・・・

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:11:54 ID:PMW7yRWA
すごい!回収するスーパーどこにでもあるんですね!うちの近くは二箇所しか無いのに。
もう一つ聞きたいんですけど個人経営の肉屋あります?別安く無いけど国産肉やコロッケ、メンチとか肉屋で買ってるので。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 14:04:33 ID:25UDtOAw
>>33
南流山駅から10分くらい歩いたところに「肉の旭屋」さんがあります。
住所では新松戸になりますが(新松戸西パークハウス群のところ)。
揚げものはその場で揚げてもらえる(事前予約OK)し、メンチは安くて大きいです。
もちろん美味しいですよ!
夕方に行くと焼鳥を買う人がちょくちょく順番待ちしています。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 16:20:55 ID:be4NbAfg
ヤオコーと南流山中の中間あたり住宅街の中
木の住所に最近歯科が出来たみたいなんだけど
名前わかる人いる?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 18:15:53 ID:FuHDGuuw
>>33
平和台のマミーマートの近くに揚げ物屋があるよ
お願いすると肉とか魚とか野菜とかのカツを揚げてくれる

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:00:52 ID:qwiGh2Gg
>>35
にじいろ歯科でした。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 12:19:01 ID:x27g/7iQ
>>37
Thanks

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 18:40:27 ID:lE5VqQKA
いくらなんでも多すぎだろ
さすがにどこか閉院したところもあるんじゃないか?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 11:35:37 ID:4cjUFWuA
アパートみたいなカラオケの建物取り壊し始めてた

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 12:08:01 ID:5fxDxWRg
横須賀のほうだけど元パン屋だったところが、
イートインできるオリジンに成った。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 13:35:27 ID:I0Dbvb2w
駅に近くないオリジンって珍しいな

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:04:03 ID:birH86mw
引っ越してきた直後は駅近くのオリジンに行ってたが最近行かなくなったな。
家とは逆方向だし・・・

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 15:46:26 ID:5ZAcssDg
すっかり忘れていたが、武蔵野線に乗れば1本で国分寺府中に行けるんだったな。
しかし特別な用が無い限り、向こう方面にはまず行かないだろう。
向こうからも、南流山新松戸西船方面にはまず行かないのでは?
なぜ武蔵野線は繋いだろううか。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:11:03 ID:birH86mw
もともと貨物線だったからな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:51:03 ID:QZf5QRXQ
大宮、立川に行く時は都内通らないから便利この上ない
成田空港行く時もお世話になる

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:06:59 ID:tdS0kMpA
勤務先が埼玉で出張が割と広域にかかるので、個人的にはとてもお世話になっている。
武蔵野線乗ってると越県して結構遠くまで乗ってる人がいるので結構需要あるんだろう。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:16:55 ID:45IuCVJA
東京競馬場にも中山競馬場にもスムースに行けて素晴らしい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:13:26 ID:I0Dbvb2w
越谷レイクタウンと吉川美南が出来る前は南越谷まであっという間だった
その吉川美南も間もなくイオンタウンが出来て南流山駅前より発展してしまう
イオンタウンに2期目もあるんだってな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:46:15 ID:tdS0kMpA
>>31
時間帯のせいかやってなかった。
しっかしよく見つけたな。言われなきゃわからなかった。

セブンイレブン裏といえば、近くのてけてけは相変わらず繁盛してた。
あとセブンの真裏、あそこ元銀行だったの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:09:37 ID:W65p6kyQ
ラーメン屋の桜桃太郎も言われなきゃわからなかったな
もう終了したが

しかしマルヤのラッキーくじって書いて箱に投函してるか?
最初はやってたがあまりに当選しないのと書くのが面倒でもうやらないようにしている
個人情報の流出にもなりかねないし

52 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/17(月) 07:07:02 ID:iBZGy7Zg
らーめんと言えば、空はホントに店員の態度が。。。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:16:03 ID:rgCGlIJQ
>>44
南流山から西国分寺や府中本町まで通しで乗る人は少ないけど、
途中の南越谷とか南浦和とか北朝霞とかで乗り換える人が多いよね。
都心に向かう路線から乗り換えて1駅か2駅乗ったところが自宅最寄り駅という人が
かなり多いんじゃないかな。南流山で乗り換えて三郷や新三郷で降りるみたいな。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 14:18:41 ID:Ok//tigA
>>40
解体後なにができるのか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 14:44:40 ID:lhIcLzFg
松戸花火にはゲストで電撃ネットワークや芸人数組が呼ばれるみたいだが
流山のゲストはいないのか?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:27:16 ID:dJwljh9A
>>50
太陽信用金庫ですね。
今の城北信用金庫。
10年以上あのままでモッタイナイ…

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 17:15:34 ID:GM7yu9zA
>>51
桜桃太郎、閉店ですか?!

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 19:55:01 ID:SASXlcWg
どう見てもそういう気配

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:29:21 ID:2+aC67GQ
>>56
ありがとうございます。聞いたことがない金融機関でした。

もったいないのは同感です。
が、あそこに何があればいいかというと思いつきませんね。
メガバンや郵便局になってくれればありがたいですけど、どれも微妙な距離にダメっぽいですし。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:04:45 ID:fD897gkg
態度でいったら元気一杯も。。。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:52:10 ID:nFcMEyHA
>>56
その斜め向かい角の整骨院がある場所も
ホンダのディーラーが数年だけ入る前は金融機関じゃありませんでしたっけ?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 08:57:17 ID:JTaerdoA
おはようございます。
南流山に引っ越しを検討してるのですが、朝8時30分くらいの秋葉原行きの急行?快速?はかなり混んでますか?
あと、駅のどちら側がおすすめとかありますか?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 09:07:20 ID:lHqHoYNw
>>62
地獄の混みようです。
しかも改善の見込みは無く、悪化の一途です。
座って通勤したいと考えてるなら、守谷に住むのが良いです。
あと住むなら若干不便ですが流山という地域です。
駅から遠くとても不便ですが、新しい住民が少なく静かです。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 09:07:43 ID:sjt+mZJw
>>62
9時ごろにいつも乗ってるけど、南流山はそれほどでもない。
ただし、各停に乗ると足立区で大量に乗り込んでくるからやはり快速系に乗った方がいい。

南流山はホームが他の駅より長くなってて、上りの電車がアキバ寄りに止まるので、
そっち寄りで待った方がいい。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 09:13:45 ID:Kme8Q0Fw
>>62
8:30くらいになると満員電車2歩手前くらい?メチャメチャ混んでるわけではないって感じ
家賃はどっち側もあまり変わらない気がするからお店がいろいろある北東側のほうがいいかなと思う

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 09:46:28 ID:fkmmOh5A
>>62
電車通勤なら始発駅の八潮か守谷だな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:11:14 ID:240FrTxw
八潮はTXしか公共交通機関がないのがつらいからなあ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:21:13 ID:gO3L27hQ
TXの混雑度でギャーギャー言う奴が田園都市線とか
最盛期の千代田線北千住-西日暮里乗ったら死ぬんかな。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:22:29 ID:fkmmOh5A
橋渡らなくて済む三郷中央でもいいと思うけど地価は南流山がまだ安いんか?
水害リスクもあるしあんまりオススメしないが

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:14:40 ID:5S8KFs9g
>>62
北口側
駅前に交番
ファミレス、マック、ラーメン屋等飲食店多い
南口側
郵便局と図書館、市役所(支所)
駅から離れるけどホームセンターやスタバがある

最近越して来た者ですがこんなイメージです
南流山は武蔵野線にも乗れてなかなか便利ですよ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 12:54:07 ID:sjt+mZJw
>>68
日比谷線で北千住で乗り換えて通勤することがあったが、北千住の日比谷線ホームも混雑がすごかった。
夏に前に並んでたおっさんが暑さで倒れたの見た・・・
TXの車内からその混雑を今でもよく見る。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 14:05:11 ID:HyXJOoGQ
結局8両になっても乗車数も増えてるし大して変わらないだろうね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 14:16:11 ID:fkmmOh5A
旅客シートも邪魔なままだしなー
一時間足らずの短い路線なのに過剰な設備だと思うね

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 14:22:16 ID:sjt+mZJw
一部のTX2000系(つくばまで行くやつ)はロングシート化してる。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 16:35:38 ID:h8Mt8QjQ
TXは通勤は激混みで料金も高いけど、定時走行に定評があるし、秋葉原まで最短20分で着くし、揺れもあまり無い
武蔵野線は新三郷、越谷レイクタウン等便利な買い物施設と繋がっていて、埼玉千葉に出るのに便利。陸橋を整備したおかげで遅延もかなり減った。

高速道路は流山ICと少し離れるが、三郷ICが使える。
南流山の交通面は中々優れもの

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 16:57:19 ID:p9WvfHCA
>>52
あそこの元店長 今馬橋にいて不在なんよ
いい人だよ ちなみに空の2号店

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:18:19 ID:ZO2A8hww
>>75
三郷と三郷中央の間くらいに住むのが最良という事に…

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:32:28 ID:2epHrHjA
中川沿いは江戸川沿いより地盤の心配がある

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:10:09 ID:wytBJ9Zg
空の2号店って何処ですか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:27:09 ID:xvbOzvNg
>>79
馬橋のゆで太郎やデニーズのある交差点付近

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:52:27 ID:i3egQ4lQ
三郷、八潮なんて流山以上のズブズブ地質じゃねーか。
八"潮"だぞ。まあその点では南流山の南西側も微妙だけど。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:00:33 ID:bYBHhsPQ
水害が怖いなら、松戸の東側か柏の南東側(旧沼南町)かな。
これ以上東になると都内への通勤が面倒。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:04:51 ID:ZJgVvDPw
南流山なんて実質南西しか売り出して無いじゃんw

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:08:03 ID:lcvQVLxQ
>>62
0830なら小説をもって読めるくらいの混雑かなと。
新聞はちょっと難しいくらい。

伝わりますかね。。。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:16:13 ID:oqpkdiZg
西平井から平和台あたりの高台なら江戸川が決壊しても浸水は想定されてないんだよね

そこまでいったらセンパ駅の方が近いけど流鉄跨ぐ陸橋ができたら南流山まで行きやすくなる

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:37:43 ID:4enSk1iQ
TX10年くらい使ってるけど電車遅延はかなり少ないわ。風ですぐ止まる武蔵野線とはえらい違いだわ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:00:02 ID:JOdbrwSg
西平井周辺は宅地造成、店舗開店や道路整備の勢いがすごいね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 23:37:25 ID:+Fhj+tSA
朝に電車の事などを聞いた者ですが、
皆さん、色々と助言して頂き、ありがとうございます。
そこまでの混雑ではなさそうですね!
あと、お店がたくさんありそうな、コープ?や西松屋辺りを探してみます!

こんなに返信頂けるなんて、優しい方が多い地域と思えるので、南流山で探します!

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 23:59:41 ID:IYsxUV9A
>>79 >>80
「とん太郎」だったかな
ちょいと寄ってみたらいきなり出くわして挨拶してきたっけな
いるとサービスしてきたりするんだが、いないとサービス悪くて最近は寄ってないな
それでも酒の効果か客入りは良さそう

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:17:38 ID:5l5OelZQ
歯医者と美容院はマジで多いから歯と髪がいくらあっても足りない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:32:04 ID:NrqiZFqA
どちらも意外と予約いっぱいなイメージか…

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 14:15:35 ID:QqaW3aVg
>>91
歯と髪がやたら多い住民の住む街南流山

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:40:56 ID:cAo3FT4Q
>>88
70さんがご指摘のスタバやホームセンターがある辺り(流山街道沿い)からちょっと
駅寄りにかけての土地(木地区)は最近開発された住宅地で、アパートもどんどん建ってるよ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 23:20:14 ID:gCEzRM9Q
youtubeで流山検索すると個人の作品?で映像がいっぱいあるね。うちのとこで検索しても風俗の宣伝しか出ないから羨ましい。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 02:50:34 ID:EDptXn5A
>>77
向こう見てきた方がいいよ、うわぁって書き込みばかりだよ
立地だけよくてもね…

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 07:03:31 ID:SHm5w+TA
駅前でたむろしてる人もいないし、
南流山は住民の質はなかなか良いと思う

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 11:04:05 ID:pBdRKuJQ
繁華街が無いから酔っ払いも暴力犯罪も少ない
市内の刑法犯の中で住居窃盗や自転車盗の割合が多いけど
発生率で言えば周囲の市に比べて少ない

基本が武蔵野線途中駅でベッドタウンだから一人暮らし向けの飲食店は少ないね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:03:14 ID:COvDr6DA
>>96
今のところね
そのうち新松戸や三郷みたいに肌の浅黒い人たちに侵食される
悪いのは雇用者だが

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 17:55:15 ID:0m2aHiYw
前スレpart.75に書いてあった7/22のアド街は流山という情報を思い出してさっき番組表見たら群馬になってた
近々放送されれば良いけど流山回おじゃんになってたら悲しいw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 19:14:32 ID:TYjmAiPA
OAのスケジュールは変わることが多いから
都合で放映時期が延びただけじゃないかなぁ
街ネタで一本丸々お蔵入りってあんまり無いと思うよ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:02:52 ID:SHm5w+TA
今度流山の放送スケジュール分かったら教えてケロ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:49:41 ID:NKr3TiPQ
運河のCafeONIWAがどこかのテレビに出てたみたいだけど、
それだったのかな?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:16:58 ID:rr8nLnKg
>>102
Eテレじゃないかな

104 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/23(日) 04:16:30 ID:sShjKg+g
南流山駅前のガールズバー行ったことある人いない??

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 06:36:59 ID:D/tzr+Zw
>>104
前はガールズバーだったけど、今はレディースバーになってるね。看板が。
中の人がガールからレディーになったかどうかは知らんけど。
行ったことないので。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:46:43 ID:LY3Nl63A
南流山駅前にそんなのあった?
雀荘の上とか中華料理屋の上だったかがそんなだったような気はするが。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:11:40 ID:gw+FZOqg
マツヤデンキの線路挟んで反対側、変な形のビルじゃなかったかな
俺も入ったことはない

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 12:17:12 ID:3XJMQpbg
南流山駅線路沿い北東側サンクスの並びの角にそんな店なかった?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:50:59 ID:XGFlgpIA
北東といったら、交番裏のサンクスから鞍替えしたファミマのことかと思った。
昔エイリンドウがあったところか・・・

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 00:26:28 ID:Dd+HKBAg
>>107は医療ビルとかカーブスの方か。
あんまり行かないから分からんけど>>108は美容院しか分からん。
あとクリニックの研修室があったような。

関係ないが桜桃太郎普通に営業してたぞ。よかったよかった。

111 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/26(水) 23:05:55 ID:P6lsdhEw
流山市議会議員がヤオコーの看板と都市の景観についてFacebookでコメントしてるなー。
派手な看板の事業者に配慮いただきたい、だと?
いちいちFacebookで言うことではないし、なぜに上から目線?

前から思ってたけど、こいつ凄く偉そうだわ。

112 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/27(木) 10:41:34 ID:szAbh84A
>>111
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【千葉】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418548392/

ポータル参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:34:54 ID:hzA82qkQ
ドラクエ待ちはどこにもなし?

あと、駅前でイベント中に救急車来てたな
何があった? 熱中症か?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 07:50:31 ID:mT+TCUcA
カラオケ屋の跡地は何になるんだろうか

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 11:18:14 ID:QuajIocQ
アパートです
日本亭の跡地もアパートです

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:06:02 ID:ZFEX8Mjg
>>54
コンテナ倉庫って聞いた気が…
違ってたらスミマセン

117 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/31(月) 21:18:14 ID:LZW+fw9Q
今日の夕方頃、シダックスの近くの交差点で、完全な赤信号なのに妊婦がお腹さすりながら渡ってたの見た。
子育てするなら流山、とは言うが、
いつから交通ルールを破ることが許されるようになったんだ??

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:40:27 ID:KBdsKhGg
>>117
知らん

119 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/01(火) 03:52:03 ID:OHTmLNQA
なら黙っとけや

120 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:57:12 ID:wpcpewsg
別に妊婦だろうが高校生だろうが、故意に信号無視する人は
個人の性格の問題だから、市のアピールとまったく関係ないな

歩きながらスマフォ見て、信号見ないで交差点渡る奴や
自転車乗りながらスマフォ弄ってる奴の方が多すぎ
あんな奴らに巻き込まれて事故や怪我は勘弁して欲しい

マナーが浸透しないなら、歩行中や自転車速度での移動や振動で
スマフォ画面をスリープにするシステムにして欲しい

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:00:35 ID:TovSF0lA
クルマの方も合図出さずに曲がったり一時停止無視したり強引な割り込みでブレーキ強要したり世の中DQNしかいませんよw

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:46:49 ID:ZqX+NojA
交通ルールを破ることなんて誰も許されてねーよ
こんなこと書くやつ意味わからん
その妊婦個人の問題だろ?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:49:56 ID:9EKAyB8w
野田ナンバーエリアは運転マナーが最悪!

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:53:13 ID:ZqX+NojA
クルマの運転マナーなんて田舎はどこでも悪いもんだ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 10:52:37 ID:TovSF0lA
マナーというかルールを守れない自己中ばかりという印象

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:31:28 ID:52vX4nDA
いや、ルールすら理解していないクズだろう。親の教育がなっていない。
この間、駅から家に帰る道で女子中学生が無灯火チャリスマホやってて
ぶつかりそうになった。
思わず「あぶねえ、コラ!」って怒鳴ってしまった。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:56:11 ID:4P5999iA
女子中学生にだけ怒鳴るのもアレだからオッサンにも平等に怒鳴ってあげてくれ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:23:07 ID:JhUUf8vA
>>128
「ライトつけろぉ!オラアアぁ!!」

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:02:33 ID:ZqX+NojA
ルールを守れないやつばっかりとか言ってるが
どこにそんな行儀のいいやつばかりの地域があるんだよ
流山なんかごく普通だろ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:06:40 ID:UZaRqepA
せやせや。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:19:19 ID:tY9CVfmg
>>130
「時速60キロのところを68キロくらいのスピード違反ならかまわないと思ってやっちゃった」と言ってのけた東横イン社長と同じレベル

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:10:43 ID:UZaRqepA
>>132
>>130はルールを守らないことを肯定しているのではなく、
「特に流山がひどいって訳ではない」と言いたいんだと思う。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:00:00 ID:1nWTxBzA
行儀がいい地域とも言えないがなw

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:05:37 ID:EdRL6vVg
たぶん新松戸よりはマシ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:49:08 ID:uz/TkHTw
たぶん八潮よりはマシ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 01:06:35 ID:BwzrrceQ
最下位よりはマシな程度

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:12:48 ID:4pFOr1FA
ハイソでセレブな流山は住んでる皆さんが素晴らしい(笑)

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:02:14 ID:Lmx5aASg
新松戸に住んでる人も見てるんだから控えた方が。
所詮その程度の住人

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 12:52:00 ID:Hfy0ViQQ
南流山に引っ越すことになった。20代前半のママって多いの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:13:35 ID:GbsnJy8w
南流山なんて年寄りばかりだよ
一度でも都内に住んだ事がある人なら、あらゆる面で驚愕するエリアw
自分は職場の関係で二年ほど駅前に住んでたが、耐えられずすぐさま都内へ転居した。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 15:31:49 ID:+h1osD4A
>>140
普通は越してくる前に平日土日の各昼と夜に様子見するもんじゃないの?
急な転勤で、場所が会社指定とかなら仕方ないけど。

>>141
耐えきれなくなって出て行ったのにスレ覗くとかキモすぎる

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:01:32 ID:DB8rDPqw
日本亭の跡地もアパートなのか…
あそこは場所もいいし店屋になって欲しかった

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:28:42 ID:rIGxNNqw
>>141
何がどう耐えられなかったの?
自分は都内にも長く住んでたことあるけどよくわかりません

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:35:23 ID:Nh77Mr+A
ファミリーには最高の町
独り暮らしには物足りないかもね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:54:58 ID:a6pBIkdw
そうか?
都内、千葉、埼玉方面に行く電車があって通勤もしやすいし、
休みにちょっと遠出するにもちょうどいい町だと思うけどね。
千葉県内は館山(野島崎に行きたい)と内陸(小湊鉄道とかのほう)以外は行き尽くした・・・

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:58:10 ID:a6pBIkdw
そういやTXでつくばにも何度か行ったが、あまり魅力を感じなかったな。
土浦や水戸の方が面白い。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 18:51:57 ID:jfISkq7Q
20台前半のママが多いかは知らないけど、子育て世代が多いことは事実。
南流山小学校は児童数が急増して、既存の校舎では入り切らないらしく現在増築工事中。
これって首都圏でもけっこう珍しい現象では。
子育て世代に人気の街ということで雑誌や書籍等でいろいろと取り上げられていることもまた事実。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 18:59:27 ID:rIGxNNqw
南流山はファミリー向けよりワンルームマンション系が多い印象

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:15:05 ID:jEWIb+Tw
20代前半のママは多くない。
30代から上の落ち着いた層が多いかと。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:57:13 ID:0Kmv6gZw
30代1歳児もちのママだけど20代前半ママはあまり見ないな
子育てイベント子育てサークルも30代が多い

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 06:32:44 ID:6W4fte7Q
>>141
東京都区部の3区分人口割合(平成29年)
年少人口 11.3% 生産年齢人口 67.0% 老年人口 21.6%

南流山1〜8丁目合計の3区分人口割合(平成29年)
年少人口 16.1% 生産年齢人口 70.1% 老年人口 16.1%
詳細     年少  生産  老年
南流山1丁目 14.1% 74.1% 11.7%
南流山2丁目 12.8% 75.0% 12.1%
南流山3丁目 10.0% 74.2% 15.6%
南流山4丁目 16.2% 70.4% 13.3%
南流山5丁目 12.0% 72.3% 15.6%
南流山6丁目 11.9% 66.0% 22.0%
南流山7丁目 16.4% 66.4% 17.0%
南流山8丁目 18.0% 66.7% 18.0%

1〜4丁目の駅前は高齢化率低いよ

ちなみに木地区(平成29年)
年少人口 27.9% 生産年齢人口 65.9% 老年人口 6.0% 
流山市全域(平成29年)
年少人口 14.9% 生産年齢人口 61.1% 老年人口 24.0%

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 08:14:26 ID:Jz/3TAAw
街の構成は若年層ばかり、高齢者ばかり、よりもモザイク型が望ましい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 08:51:39 ID:Q0nrUD4w
先月、都内から引っ越してきました。
静かだし物価は安いし最高です。
今後ともよろしくお願いします。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 09:05:36 ID:eAi/a3Lw
>>154
知りたいことあったらなんでも聞いてくれよな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 09:05:39 ID:qmQcwRmg
全国的に20代前半のママって少なくない?30代後半から30代が多いでしょう

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:57:58 ID:d45cr+eg
南流山のデメリット

・歓楽街はおろか店自体が少ないので駅近に住むメリットがあまりない
・都内に比べゴミ処理施設の規模が極端に小さいせいか分別が細かく手間がかかる
・三菱や住友などの主要都市銀行がないので大事な手続きの際には新松戸まで足を運ぶ必要がある
・若年単身者には不便が多い…etc

ざっと書いたけどこんな感じ
急な転勤を除き、引越を考えてる人はよく検討したほうが賢明。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 14:50:59 ID:ppFn07Fw
東葛病院の跡地って今どうなってんですか?
なにかできるんですかね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 15:57:51 ID:cOQhAJlQ
>>157
近く引っ越すけど確かに細かいね。うちならみんな燃えるゴミだったのに。電池をゴミとして出せるのはいいけど。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 16:23:16 ID:6W4fte7Q
>>158
建物の耐震基準を満たしてないので、今の所リハビリ施設と
看護研修施設?か何かで使ってるみたい
病院施設としては利用出来ないみたい(そのうち解体かな?)

>>157
繁華街が無い分酔っ払いや、暴行事件などは少ない
周囲の市に比べて、犯罪発生率は少ない
ベッドタウンなので自転車窃盗や住居侵入犯罪の割合は高い

ゴミ処理施設の能力が低いのではなくて、ゴミの発生量・回収費を減らす為に
分別やリサイクルを推進している(燃え残った焼却灰の最終処分費用は減らせる)
過去にはゴミ袋の有料化で、ゴミ発生量の抑制を行う提案もあった(現在は保留)
東京都は東京湾最終処分場が一杯になったら、その後はどうするのだろう

都銀はATMで用が済む人も多い
地銀が頑張ってるので、定住率の高く主要ターミナルの無い(無かった)流山には
都銀の進出が遅れているのは事実だな(人口も決して多くは無いし)
都心まで20〜25分だと単身者向けの駅前飲食店居酒屋は、まだまだ厳しいでしょう

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 17:13:43 ID:MgA4kZjQ
>>154
こう言う価値観の人がたくさん住んでくれればいい
この街にはこの街の良さがある
シャトレがある(個人的に)
コーナンもある(個人的に)
まちの淀んでない感が好き!

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:33:16 ID:zNFg5AKQ
住んで2年半だが、あまり不便は感じないな
職場が都心だから、銀行も繁華街もそっちで賄えるし

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:50:58 ID:keMub2aw
今まで繁華街近くに住んでたけど、子どもが生まれて部屋が手狭になることから1年前に引っ越し

駅前の静けさと飲食店の少なさに驚くも、自炊するには十分なスーパー環境
駅前がゴミゴミしていない分、変な輩も少ないため、子連れには安心

道が平坦で広い。ベビーカーを押す身としては大変ありがたい。

自然が豊か。公園が点在し、江戸川の河川敷の景色も大変綺麗

武蔵野線とTXが使える。都心や郊外に出やすい

車があると更に便利。新三郷や柏の葉などに土日行ける。陸橋のルートに注意すれば渋滞も気にならない

保育園が多い。流山市の中でもおおたかに比べても保育園の数が豊富。

子どもが小さい方には特にオススメです。役所が月1でいいから、土曜午前中にでもいいから、営業してほしいけど苦笑

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:52:51 ID:JsLO1l7g
>>158
江戸川に橋を架ける計画があるので旧敷地からセントラルパーク駅前に移転したと聞いてます。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:59:45 ID:JsLO1l7g
>>163
ちょっと遠いけどおおたかの森SCの3Fに出張所があって、土曜日も昼間は開いてますよ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:28:57 ID:aFGYyeDw
自分は去年都内から引っ越してきましたが、そんなに不満点はないかな。駅前は少し寂しいけど、ショッピングモールが近くに沢山あるし、何より坂がない!自転車も走りやすいし、歩きやすい。
これから歳をとっていくのにこれは結構重要な気がする。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:29:18 ID:KkUanbjw
自分は去年都内から引っ越してきましたが、そんなに不満点はないかな。駅前は少し寂しいけど、ショッピングモールが近くに沢山あるし、何より坂がない!自転車も走りやすいし、歩きやすい。
これから歳をとっていくのにこれは結構重要な気がする。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 08:07:48 ID:R1YUxrbQ
20代後半だけどキラキラしたママ苦手だからホッとしたわ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:02:27 ID:0vsKBYqw
自分は小学生の時に都内から引っ越してきて最初は田舎で大嫌いだったけど結婚して住んでみたら結構好きになった
静かだしTXできて便利になったし

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:12:31 ID:FEr8ORsA
確かに駅前に大したものないけど駅に近いってそれだけでメリットじゃない?通勤に便利じゃない?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:15:26 ID:0hB9CyVQ
今年の4月から住み始めましたが、今のところ不満は無いですね。
確かに独身の方は物足りない部分があると思いますが。。。
お台場方面や舞浜へのアクセスも良いのは感動しました。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 10:59:13 ID:CpyJZ+AA
南流山9丁目、10丁目
木1〜3丁目
という木地区の名称変更スケジュールって平成30年度越えて32年度(2020)からって
思っていいのかな?
直近で名称変更あるなら、住所変更手続き等を名称変わってからにした方が楽かなと思ったのだけど
調べてみても日にちは確定していないのかな?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 11:59:28 ID:9wBVNDRg
>>165
他人だけど助かる情報。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:06:10 ID:ttXN0jNA
>>165
あそこ平日も19時までやってるよね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:15:39 ID:rxb6oxUw
周辺でフルサービスのスタンドある?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:41:11 ID:r2OJ9kkQ
>>175
主水の宇佐美出光
といってもトラックがターゲットなのでサービスが良いかはわかりません
この辺はガソリン最安値地帯だったので
価格競争激化により20年前から10年前くらいまでに個人SSは淘汰されてしまいました

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:03:59 ID:wvGtYDNQ
新松戸6丁目のファミマとセブン交差点南側にエネオスのSSがあるよ
あと思井・宮園から北小金駅へ向かった右側(大金平?)にもエネオスあるよ
あとはセルフになってしまったみたい

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:55:34 ID:hgtdA2dA
ガソスタ情報Thanks

>>176
改装してセルフに変わってマスタ
>>177
夜9時まで営業しているみたい
南流山界隈だとあそこが一番近いかも

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:59:30 ID:ugwCfR9Q
新松戸北2丁目というか横須賀のエッソは?
交差点にはす向かいに2軒ありますが、片方はセルフ、もう片方はフルサービスかと。
消防などの車が良く使っているみたいです。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 17:37:02 ID:3LBPqNlg
>>178
下花輪のエネオスって確かセルフとフルサービスどっちもあった気がする
消防署の近くのやつ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 17:43:24 ID:hgtdA2dA
>>179-180
営業時間は何時くらいまでで?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 20:34:51 ID:30/KVlbQ
イトーヨーカ堂の向かいのエッソがフルサービスじゃなかったかな?
日曜日定休日、8時〜20時

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 06:41:32 ID:5Vv0K9bA
>>181

>>179
グーグルマップではエッソ新松戸SS(株)山崎産業と表示しますね
(営業時間は不明・・・月極契約の事業者向け専用スタンドかも知れない)
はす向かいのエッソエクスプレスとは、経営者が違うみたいです

>>180
流山石油はセルフとスタッフ給油の両方で営業してるみたいですね
平日7:30〜21:00、休日8:00〜19:00
(震災時給油可能SSと出てるけど、停電でも給油出来るってことかな?)

>>182
このスタンドは見逃してました・・・南流山から一番近いかも
根戸屋商店さんはエネオスのHPだと7:00〜20:00と出てて
ストリートビューで見ると8:00〜21:00になってる
どれが正解なのでしょうか、お手元のフリップにお書きください

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:19:17 ID:gTAGINWA
>>183
Thanks

185 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/05(土) 15:20:42 ID:vIEHdCWg
松戸の花火大会、どこで観るのがおすすめ??

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:21:37 ID:apVFLF2A
宇佐美もセルフに変わっちゃたんだ。
フルサービスコーナーもあったけど封鎖してあった。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:04:10 ID:ROyawuQg
もちろん松戸駅近くの土手
松戸の花火は20年以上前から音楽に合わせて打ち上げるから
音楽が聞こえるところで見ると楽しい

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:41:11 ID:/61liVtg
>>183
流山石油が停電時にも給油できるかは知らんが、あそこ消防車の給油するスタンドだから、災害時に閉鎖はしませんってことじゃない?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:31:21 ID:62jPUeaA
毎年、いくつかの花火大会に顔出してます。
松戸→三郷側から観戦おすすめ。松戸ほど混まないし、松戸側より見映えが良い
都内23区内の花火観戦はあまりすすめない。なぜなら、えらい人ごみと現場以外だと
建物が障害となり見づらい。
熱海花火大会は、超おすすめらしい
江戸川土手にあがれば、墨田川足立葛飾越谷常総取手などの花火が見れる

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:41:43 ID:cE0dpV/A
生協前に新築された建物、既に2階以上には入居してるみたいだけど1階は飯屋になるのかね。
入口に三口のコンロが置いてあった。業務用でないと入らんと思うんだがどうなんだろう。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:25:26 ID:za0z2TZQ
もう花火の季節ですね
一年経つの早いな〜

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 23:55:19 ID:giuavzTw
今日の夕方木の用水路に警察がわんさかいたんですが何かわかる人います?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:53:26 ID:UM3hdilw
何かクレーンで吊り上げてました。人ではないかと噂です。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 09:16:20 ID:WDbIptUg
コインランドリーありますか?googleだと駅から西側に集中してますが東側に無いかなー。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 09:23:37 ID:9BAcw/hg
北側の武蔵野線沿いにあるでしょ
駅から300メートルくらい東

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 09:34:00 ID:pceJ/Jiw
そこ、いつも世話になってる。
昼間オーナーがいて代行頼める。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 11:02:57 ID:NB1eVu4Q
wash&foldにコインランドリーあったら使ったのに
無いんだよな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 14:34:36 ID:rP9C0NCw
鰭ヶ崎から宮園のマルエツに向かう途中にもあるけど遠いだろうなあ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 16:14:39 ID:0D14CZng
南流山駅の最寄りのコインランドリーは以前には銭湯もやっていたのかね?
町中でコインランドリー単体って珍しいよね
車を停められるから流山橋の方の単体のランドリーにしか行ったことないけど

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 17:11:03 ID:pceJ/Jiw
数年前にLaundryRoomsでオーナーが犬を店に入れてきたおばさんとケンカになってたな・・・
で、数日後店にまた行ったら、店がションベン臭くなってた。
監視カメラあるのにw

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:37:07 ID:TBtrQi1w
>>196
あそこのオーナーさんは親切でいい人だよね。
近いからよくお世話になってる。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:43:58 ID:pceJ/Jiw
LaundryRoomsのサイトがあったわ
https://laundryrooms.jimdo.com

オーナーに奥さんいるのは知ってたが、子供もいたんかいw

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 09:53:38 ID:LernuYrw
ありがとうございます。勘違いしてました。駅より西側、江戸川付近のコインランドリーを探してます。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 12:08:03 ID:NGZi2kwA
>>203
流山街道沿いのふわふわ
wash&fold
南流山5丁目の小さいコインランドリー

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 15:32:40 ID:LernuYrw
ありが
>>204
ありがとうございます!

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:59:25 ID:0EmJGBtg
今年移ってきて駅前の賃貸に住んでるけど、
先週土曜は10箇所の花火が見えて得した気分になった。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 14:17:46 ID:WwvDVKTw
千葉県の甲子園過去出場校を見たが
なぜか千葉から外房寄りが多いよな
この辺だと専大松戸だけ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 16:15:21 ID:FFgfXJsQ
南流山全く関係なくて草

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:48:50 ID:fFSLc8Ig
駅前の賃貸? マツヤデンキの隣かね

しかし中央公園祭りの屋台、ああいう状況だから売れるんだろうな
試しに400円で焼きそば買ってみたが肉が全く入ってない
半額で買えるマルヤの焼きそばのほうがいいわ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:02:01 ID:NeKh31Fw
>>209
もちろん水は便所の手洗いから調達ですよ

211 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/12(土) 17:21:43 ID:VgBqNuaw
来年焼そば屋台出店してみようかな。
あえて同じ焼そばで!
300円で出してみよう。

既得権益?あるんかな?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:11:26 ID:ypkiHs4Q
>>211
祭りに参加したいやる気のある若手は大歓迎だろ。あ、ジジイかw

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:56:45 ID:64r72uNA
自治会の祭だよ。
参加したい?なら、自治体会に入らんと!
金にはならんけど大歓迎だろうな。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:23:39 ID:ErEE9MoA
ショバ代高いけど大丈夫か

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 07:28:12 ID:/zzlO9gA
自治会話ついでに伺いたいのだけど、この辺りの自治会はゴミ当番や地区清掃とかあるの?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 14:32:27 ID:q+sGvzlQ
ゴミ当番は各集積所の方々の自主性で掃除しています。
地区掃除は年に2回程度で自主参加、割と縛りの少ない自治会だと思います。
余り知られていない事だけど、
歩道の街灯は自治会費と市の補助金で取り付け・メンテナンスしています。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:12:32 ID:/zzlO9gA
レスありがとうございます
ゴミ当番が決まっていて早朝からゴミ出しの住人に声かけたり、時には分別がなっていない等でゴミの中を漁り
分別し直すとかがあるわけじゃなさそうですね
掃除も半ば強制とかじゃなさそうだし安心しました
以前、そういう地域にいたことがありちょっと気になりました

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:30:31 ID:76cantZw
そっちのほうがまともな運営な気もするが…
守らないお年寄りがいるからなー

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:47:36 ID:DZdWrGiQ
駅付近に結構な数の緊急車両が集まってやがるな
確かに煙の臭いが漂っていた
ただ火元が確認できないんだよな
おそらく緊急車両が特に集まっている線路沿いだとは思うんだが

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 01:16:53 ID:G/d0rc0A
マツヤデンキ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 16:17:30 ID:MneEwYBg
出入り口以外にはシャッターがしてあったな
営業はしているのかどうか不明な状態

しかし被害はあまり目立たない感じだな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 19:45:45 ID:rAXeo3dQ
スイマセンが質問です。
流山花火大会の有料席(Aだったかな…)を予約したのですが、有料エリア内での席取りは何時からできるのでしょうか?
経験のある方、教えてくださーい!

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:55:09 ID:H72BPmcg
人間ドックの日帰りコースを受けようと思うが近隣だと、
千葉愛友会記念病院
南流山クリニック
でやっているみたいだが、評判など知りたい
鴨川の病院もしくは都内の大学病院まで
行った方がいいのか迷っている
バリウムは苦手だが

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:16:03 ID:bYo9jx1g
人間ドッグなどほとんど意味が無い
これが最近の定説
もちろん既に病気なら発見されるけど

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 23:07:40 ID:pxe55vkQ
さすがに意味がないということはないだろw

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 05:02:11 ID:Z1wgUiDg
確かに
ま、一日人間ドックで要精密検査とか言われて後日CTスキャンの結果異常ありませんでしたとかだとその費用は自腹だし納得行かない所もあるが…

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 08:38:05 ID:RDUIcgOA
意味が有るかどうかはともかく人間ドックは体への負担をかなりかけてる気はするな。
検査で死ぬ思いをしたって話は聞くし
「検査を受けなかったら命に関わる病気を見つけられなくて死ぬかもしれない。
でも検査を受けたら命に関わる病気になって死ぬかも」って話はまんざら嘘ではないのかもw

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:04:32 ID:LNB3eGsg
受ける受けないは人それぞれだけど
地域情報スレッドだから、>>223さんの質問には誰か答えてあげて欲しい

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:06:29 ID:d9WwXgFA
答えられる人がいないだけじゃ?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:15:10 ID:YF6mSScA
>>223
南流山駅前クリニックの院長先生はいい人だけど、まあ個人経営のお医者さんだから、
総合病院と比べると検査の範囲はどうしても限られてるかな。
私は南流山在住ですが、セントラルパーク駅前の東葛病院で毎年人間ドックを受けてます。
年会費千円の「東葛健康友の会」に入ると料金がさらにリーズナブルになります。
共●党の宣伝ビラが自宅に入るのが嫌でなければお勧めします。
(どうせ届いても見ずに捨てればいい話なので)

お医者さんや看護婦さんはプロフェッショナル意識がしっかりしていて、好感が持てます。
新病院に移転したばかりなので施設が新しくて気持ちがいいです。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 10:19:12 ID:wB5Eqg/w
先日愛友会病院で人間ドック受けました。胃カメラバリウム飲まずに鼻から検査できますよ。
寝たままでもできるみたいです。

東葛では人間ドック受けてないから不明。
健診はあまり東葛、愛友会変わらないかな。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 10:35:35 ID:YwPRKW0g
花火の回答もつかないねー。
会場に近すぎて家とかちょっと外出れば見える人が多いし、有料席とる人少ないかもね。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 11:38:14 ID:iRZlDUew
花火の自由席はチケット購入する画面に開場17時、開演19時って書いてあったよ。
実際はどんな感じか分かんないけど。

てか、花火大会出来るのかな?
今朝も三郷側の河川敷は冠水してた。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 12:08:19 ID:/wJ59Ekg
>>232
>>233
ありがとうございます!

結構有料席は人気あって、グループ用の12000円の席なんて当日完売ですよ!

17時開場なんですが、開場時刻に行ったんじゃ遅いですよね〜何時ごろから皆さん並んでるのやら…

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 12:41:38 ID:2718Q8uQ
>>223より

>>230-231
bestanswer

否定意見も多数見受けられるが、確かにわかる気もする。
ネットで検索すると、人間ドックは金の無駄、無意味などの声や否定した書籍
も出ているみたいだから。
個人的意見だと、数年に1回は信頼関係を結んでいる病院で、受けるのも
良いかも。
値段もピンキリで、日帰りで数万〜数十万と幅広い。

それはそうと、週末雨予定だな↓。
流山花火の時は晴天になることをを祈る。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 13:23:23 ID:x2X/bM4w
流山の花火も、三郷側の河川敷で打ち上げています。(北側)
三郷側の花火も、少し離れた場所で打ち上げています。(南側)
(故に毎年、花火のあとの煤というかごみが、
三郷側の我が家にもたくさん… 
通勤先の流山ではそんなことはないけど)

故に、三郷側の打ち上げ場所がもし打ち上げられられない状況なら、
流山側の花火も延期になるのかもしれない。

昨年は雨からのギリギリの開催決定だったけど、今年はどうなるかな。
この後降らないならどうにかなるかもだけど、
天気予報は微妙だし。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 13:50:25 ID:2718Q8uQ
毎年異常気象なんだから、花火大会も盆踊り大会も、時期をずらすべきではと思うけど。
9月10月に開催も増えているみたいだし。墨田川みたいに途中から雨振出して、中止にしますとかではしらけるぜ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 17:40:39 ID:hOQoQ/8A
>>234
回答来てよかったね。
有料席が即完売するのは知ってたんだけど、自宅近くで無料で見られる人が多い南流山には購入者少ないのかなと思って。
そうすると回答も付きづらいかと思ったんだ。
花火開催するといいねー。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:21:14 ID:iRZlDUew
>>234
だったら花火のポスターに書いてある問い合わせ先(商工会)に電話したら例年の様子を教えてくれると思うよ。

さっき打ち上げ場所の三郷側グラウンドの様子を見に行ったけど、まだ水が引いてなかった…
土曜日の開催は微妙かもなぁ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:10:06 ID:6QZ7S3cA
今年の花火中止の場合は翌日に延期なんだ…
(去年は延期で翌週の金曜になったような記憶)

河川の状況だと一日延期したくらいじゃ変化なさそう

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 11:09:30 ID:Fp1pRq+Q
花火は20日延期になっちゃったね。
一日違えば水没した河川敷はなんとかなるもんなのかな。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:28:26 ID:VJoN+cSw
今朝、千葉県警じゃなくて警視庁の車がいたけど、何があったんだろ。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:13:26 ID:z12ht+1w
堤防でたくさん場所取りしてあったけど無駄におわるのかな?
明後日だとまだ草が乾いていないと思う
明日の予報は曇りかと思ってたらテレビではけっこう降るようなこと言ってる
河川敷が濡れてて打ち上げ場所の確保が難しいかも

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:54:39 ID:/Hyrhuwg
いた場所まで書かんと分らんだろ。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 08:54:05 ID:3CxoiSAQ
白黒パンダのパトカーで「警視庁」の場合は、映画かドラマ撮影じゃないかな?
移動中は「撮影車両です」って貼ってあることがある

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 13:03:27 ID:mDoRSglA
>>242
流山は結構ドラマのロケしてるからドラマのロケじゃないかな。
武井咲の出ている黒革の手帳も流山でロケがあったし、今やっているハロー張ネズミも流山でロケしてる。
流山フィルムコミッションのFacebook見てみるといいよ。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 15:30:41 ID:hsmQ0iFw
捜査本部が警視庁管内の警察署で、被害者が流山と関連性があれば来る。
例えば鑑識活動。もしくは管内での迷い子、老人、行方不明者が見つかり
自力で帰れなく、迎いも困難な場合。
パトカーなどで自宅まで送ることもある。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:20:11 ID:3CxoiSAQ
栃木・茨城の雨雲が広がって、南に下がりつつある
現在栃木県は雨レーダーだと、南部が赤くなる大雨状態

江戸川の水位が上がる程ではないだろうけど
今夜の雨予報は「花火延期」にしておいてで大正解かも

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:19:20 ID:Ito/CPhw
また雨だな。
花火はもう中止かもな。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:39:08 ID:IunQwLDw
明日に延期だってさ
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/tourism/9283/001859.html

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:49:18 ID:ERL8TQPw
コーナンの2階、8月末にダイソーが出来るんだね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:52:49 ID:+pw69SCA
明日も中止だな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:57:38 ID:2cqSjDZw
延期の原因が増水で、今日これだけ降ったらもう中止だな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:59:01 ID:fdlupuVg
今日の多摩川も延期無しの完全中止

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:06:24 ID:Jlk2AOrQ
>>251‚»‚ê‚́A‚ ‚肪‚½‚¢‼

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:06:31 ID:duLThp+A
こりゃ明日も無理だな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:09:55 ID:zA+X4eRw
ひどい雨…今日やらなくてよかったね
明日も無理そうですごい残念だけど

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:23:26 ID:TIkKvJwQ
ひぃぃぃ! 雷怖すぎるw

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:39:18 ID:lP5OB63g
駅前で何かイベントやってた?
荷物放置状態だったが

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:26:13 ID:Fmtc4nbA
ダイソーはどこ情報?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:52:54 ID:GbMsgqPw
アルバイト募集かかってるから
どこ情報か知らんが本当だろう

262 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/19(土) 22:19:13 ID:eXXWTMKw
ドンキホーテできるって情報どこいった??

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:40:45 ID:nIOKz1zQ
>>246
先週、先々週とアクアスウィートでも
映画の撮影してた。
東出が主演の、寝ても覚めても、というタイトルのやつ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:08:19 ID:ERL8TQPw
ダイソーのソースはオープン予定地の張り紙です。
アクアスイーツのモデルルーム跡を利用する様子。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:38:38 ID:duLThp+A
100均は2つも要らないなぁ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:22:11 ID:BMGYmSKA
あれ、他に100均あったんだ
いっつもおおたかのセリア行ってたわ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 02:16:00 ID:4Ay7JORg
ヤオコー二階にもセリアあるからなぁ。ついで買いならヤオコーの方行っちゃうなあ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 05:43:03 ID:Q3wkLaGw
セリアは色とかデザインとかの洒落た小物雑貨中心
ダイソーは菓食と実用的な日用消耗品中心ってイメージだなぁ
(自分はダイソーの方がリピートで買う物多い)

それぞれ良い所あるから、競合しつつ商業施設全体の集客になる
もう三郷や新松戸の富士ガーデンの2F、栄町のやまや2Fまで行かなくて済む

昨夜の雨で20cmほど江戸川の水位は上昇した様だけど
河川敷までは冠水しなかった様だ
あとはグラウンドのコンディション次第だなぁ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 07:36:13 ID:ldj31Ohg
花火多分OKですね。
吸水スポンジで頑張ってますよ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:36:43 ID:JfdRLZmQ
花火大会やるという花火が鳴ってたっぽいね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:36:49 ID:PXDhxHgQ
ポンポン音がしたな。花火決行か?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 09:31:21 ID:JfdRLZmQ
HPで開催と書いてあるね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:30:10 ID:rxhdArGw
花火大会の日に流鉄に乗ると他の路線じゃなかなかない派手な揺れで
車内から悲鳴が上がって面白いんだよな

普段は余裕で座れるから問題ないけど
立って乗るのは慣れてないときつい

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:57:47 ID:+6N/2MRw
また夕方から降り出しそうなんだけど・・・

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:22:35 ID:S+4x47GQ
大丈夫大丈夫
今見てきたけど河川敷水没してないし三郷側もやる気満々という感じ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:31:39 ID:EeZoSMsA
今日の花火、コーナン屋上からも見えますかね?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:37:32 ID:qyFt289g
これから思い切り雷雨なんだけど、やんの…?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:34:24 ID:McpCL/vQ
>>277
雨雲なんて出てないけど。
何時から?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:43:15 ID:ZFSiXUvQ
朝の時点の予報だと怪しい感じはした。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 18:52:02 ID:QVjIcDCA
いつから三郷と共催しているんだっけ?
武蔵野線で帰ってきたけど三郷の混雑がヤバイ
流山市がいくら金出そうとも昔から三郷が美味しいところ持っていっちゃっているんだから
おおたかの森辺りに開催地変えればいいのにな
南流山駅も花火体制とっていたけど暇そうだった

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:03:27 ID:0CTM6nFQ
なんか始まりの合図もないけど
やんの?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:14:50 ID:1DQ72mBA
>>281
時間過ぎたのに全然、音もしない。。急遽、中止か??

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:19:21 ID:da3i1Taw
何年か前も遅れて始まったことあったよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:34:20 ID:N71zsBUg
打ち上げは「19時ちょうどからではなく19時15分から」とあれだけ言ってるのに
なぜか「19時ちょうどから」と勘違いしてる人が多いようで19時から
19時15分ごろの間に「始まらない...」って感じてる人が多発してる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:55:34 ID:riZ+ObLg
ボンボンうるさいな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 19:58:19 ID:McpCL/vQ
今年は今の所、三郷側の方が良い感じだねw

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:18:57 ID:McpCL/vQ
中盤の流山のスターマインは綺麗だったね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:23:03 ID:EfdJapXA
まだ残ってたのか
今年は多いな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:53:48 ID:g4hOId3w
今日はレイクタウンで氣志團ライブ見学からの花火見学
ドラクエ11も結構すれちがえたな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 23:06:01 ID:d+jaiEfA
河川敷まで行ってきました。
毎年こんなに混雑かつ殺伐としてたっけ??と感じたのですが、気のせいですかね。
ビニールシートが縦に3重にも敷かれて通路で一人通るのがやっとな狭さになってるところがあってびっくりしました。
あと、座ってる人のど真ん前にずっと立ちはだかって見始める家族連れもいて揉めてたり。
毎年観に行ってますが、ずっと牧歌的なイメージをもってたので今年はちょっと違和感ありました。

291 名前: 290 投稿日: 2017/08/20(日) 23:17:17 ID:d+jaiEfA
次スレたてました。
こちら完走後に移動をお願いいたします。

【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part77】】】】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503238397/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503238397/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:15:38 ID:hipWcSmw
>>291


293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:16:27 ID:SFRFm0dw
>>291
花火師さん主催者さん警備の人、ありがとうお疲れ様です

近郊の花火大会は年々見る側の品が無くなって来てる
流山は急激に人口が増えたのも原因かも知れないが
公共のイベントで周りへの配慮無しに、自分優先の人が増えた

待ち合わせの場所が分からず、大声でイライラ電話してる人
自分の好きな音楽を他人に聴かせる様に、大きな音で流してる痛い人
子供なら仕方ないなとは思うけど、大概は面倒臭そうな感じの大人がやってる

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:38:13 ID:ES8s/bSQ
なるほど 殺伐と表現した方の意味がわかりました
皆で楽しむ祭り、花火大会が一部の人たちの振る舞いで台無しになったりするのですね
不思議なもので楽しいことより不愉快なことのほうが記憶に残るもの

こればかりは個々の品性を問うしかないけれどね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:44:21 ID:x8gd5WfA
どこの話?有料席の近く?
その辺には寄らないからそんな光景見た事ないなー

296 名前: 290 投稿日: 2017/08/21(月) 10:51:19 ID:qVi+D0Hw
うちは毎年、有料席ゾーンから5分くらい流山橋側に歩いて行ったあたりで観ています。
(「5分」は当日ではなく普段の散歩等でかかる時間です)
ここ数年同じような場所なのですが、今年は周囲で余りにも目に余ることが多くてちょっとショックでした。

通路にまでシートが出張っていたのはもっと屋台村寄りのあたりです。
どうしても一方通行になるし、ピーク時にはガチャガチャして危ないと思いました。
でも警備の方も注意しないので「これは許されてるのか!」とちょっとびっくりでした。

あとは、場所取りでシートではなくクロスさせたワイヤーを使ってる人がいて、それに足を引っかけて転んだ人も見ました。
通行の妨げになるような場所に平気で三脚を立ててる方もいました。

色々と愚痴ってしまい失礼しました。
来年はもっと誰もが気持ちよく鑑賞できる大会になりますように…

297 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:10:16 ID:NNU6uoyg


299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:16:42 ID:qjX7YsoQ
お下がりください

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 23:46:14 ID:gGp9wZtg
うめます

【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part77】】】】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503238397/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503238397/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05