■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART171◇◆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:53:18 ID:/pFk6WcA [ 27-142-59-34.rev.home.ne.jp ]
※前スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART170◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496365032/

◇関連スレ

■上尾市Webサイト
http://www.city.ageo.lg.jp/

■上尾市メールマガジン(防災無線情報・火災情報もあり)
http://www.city.ageo.lg.jp/mailmaga

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:58:16 ID:XY9iFUTw [ 139.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
いきなりステーキ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:19:05 ID:UDZiWZSA [ 240d:1a:7e:5c00:1d9:b38c:2199:ea81 ]
上尾駅前店

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:01:14 ID:FWHh3K/g [ p1856045-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
これか・・・。

27日午前1時50分ごろ、埼玉県川越市・元町の薬局で出入口のガラスドアがバールのようなもので壊され、店内が荒らされたと通報がありました。
 その10分後には、およそ1キロ離れた薬局でもドアがバールのようなもので壊され、現金およそ36万円が入った金庫などが盗まれました。
 また、午前1時半ごろには隣の上尾市でも薬局を狙った同様の事件が2件相次いでおり、警察は関連を調べています。

春日のベルクも、ドラッグスギだったのかな。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 21:21:59 ID:gVQwBRnQ [ 2403:7800:c575:1800:c53c:7c9f:823b:3a82 ]
調べると、ニュースに出てきてた。

ふたば薬局
いずみ薬局

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:05:04 ID:P/6t5zvA [ 60-61-20-36.rev.home.ne.jp ]
>>254
業務スーパーのとこか

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 00:50:06 ID:Zp6vUOmQ [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
>>166
ヤオヒロにすら居てビックリした

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:44:45 ID:MQiZYOGg [ 27-142-58-100.rev.home.ne.jp ]
この雨の中 花火のような音がするんだが、どこかでやってる?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 20:32:39 ID:VWIS1kpg [ NPm3Oe6.proxyag082.docomo.ne.jp ]
明日は大宮公園で花火大会みたいだけど、今日はどうなんだろうね〜

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 02:03:03 ID:goyNSRKQ [ 240f:16:131f:1:b033:a8c7:f22:3a2b ]
グーグルマップ。未だ梅林堂の位置が修正されてないのな。
今の梅林堂の場所に藤原豆腐店と書いてある86を開店時によく見たわあ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 11:18:27 ID:1DUPgV2A [ KD175133029021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ストリートビューのこと?
もしそうなら昔の風景を見られるように以前の建物が出るのは仕様だよ
マウスちらちら動かすと今の風景と昔の風景が見られるようになってる
例えば中分の元不二家の所も後ろの下芝公園までマウス持ってくと不二家ない今の風景で
大通りに出るところまでマウス持っていくと今は亡き不二家とセイムスが現れる
あえてそうしてあるらしいよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:11:23 ID:WccVnCGw [ softbank126012190141.bbtec.net ]
>>166
自分、チェーンの飲食店で何箇所か働いたけど大体いるよ。
今の店は店長がそうだし、前の店は副店長がそうだった。
日本の漢字もしっかりマスターしてる。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:25:21 ID:sCE5MWjg [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
駅前ヨーカドーの近所にあった桂っていう喫茶店跡地が
炭火焼鳥とさかっていう店になるみたい
焼き鳥ブームだか知らないけど、最近焼き鳥屋が多いね
ブームが去ったら、一気に閉店するんだろうな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 15:55:48 ID:qDxdmVcw [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>262
飲食店なんてみんなそんな感じじゃない。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:41:32 ID:goyNSRKQ [ 240f:16:131f:1:b033:a8c7:f22:3a2b ]
花見の音が聞こえてきますねえ。

>>260
いや。iPhoneの地図アプリのグーグルマップ。
未だ梅林堂は旧店舗のまま。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:57:44 ID:goyNSRKQ [ 240f:16:131f:1:b033:a8c7:f22:3a2b ]
花火です。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:14:39 ID:3E68nCMw [ pw126236088064.12.panda-world.ne.jp ]
>>194
グァバ好きならコストコのセレスジュースをオススメしたい

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 13:17:40 ID:c1nex4xg [ 240f:1a:30d9:1:fd4d:f74a:14c0:6903 ]
上尾の花火、アリオから見えるんでしょうか?
去年、7月の下旬ごろに行ったら花火大会日のバーベキュー客を
一生懸命、募ってました。
BBQは二階のフードコート横のテラスみたいなところでやってるのを
みたことがありますが、あそこから花火が見えるということでしょうか?

また、花火大会当日はアリオの駐車場はかなりの混雑でしょうか?
夏休み、どこにも出かけないので花火を見せたいと思っています。
ですが、上尾の花火、初心者でどうしたものかと悩んでいます

よろしければ混雑具合はオススメポイントなど教えてください

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 13:45:17 ID:CKs2ISLQ [ KD111239135040.au-net.ne.jp ]
ばっち見えるよ。
フードコートだけでなく、ホーマック正面入り口のところのスペースも観客でいっぱいになる。
あとホーマックとアリオを結ぶ二階部分の通路ももちろん絶好のスポット。
ただしどこもメチャこむのだけは覚悟した方がいい。

おとなりのマミーマートも屋上駐車場を解放して観客席にしてる。ここも有名。

少し観づらいけど静かにゆったり楽しみたいというのならマミーマートから信号渡った
第一団地の歩道スペースがお奨め

269 名前: 高梁 投稿日: 2017/07/31(月) 17:12:51 ID:P9/TOD3Q [ KD106139006238.au-net.ne.jp ]
井戸木にある林の公園、山王公園が来年3月でコンビニになる。
どんどん緑が無くなる。

セミの声が聞こえるのも2017年が最後だ。

市は市所有地である山王公園を売却して、その資金で
新たな公園を近くに作るそうだが、
近隣の住民は景観を損なわれる事に猛反対。
230人からの反対署名を集めるも市は聞く耳を持たない。

緑地が失われる事を気にも止めずに
市議会の議案にものぼることなく決定してしまった
公園の売却。
皆さんはどのようにお考えになるだろうか?

山王公園を一度調べてこの夏中に訪れて頂きたい。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 18:59:47 ID:4BgiNehA [ 246.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
知るかぼけ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:41:29 ID:xzstbgxw [ 240f:16:131f:1:2cf2:dada:35a8:db8c ]
>>270
おまえここへくんなよ。
いきなり暴言とか何様だ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:57:32 ID:SeQH2z0w [ D241gEs.proxy10013.docomo.ne.jp ]
上尾市役所の駐車場の料金は何分で幾らですか?
住民票と課税(非課税)証明書を戴く用が有るのですが。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:15:32 ID:SnlPB4eA [ 66.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>269
おれは上尾から都内に転居するからわりとどうでもいい

図書館移転とかさらにどうでもいい

なんとかかおるってひとはヒダリマキだからこわい

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:14:51 ID:xzstbgxw [ 240f:16:131f:1:2cf2:dada:35a8:db8c ]
>>272
無料だよ。ハンコは必ずもらってきて。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:24:43 ID:PxWUhbMg [ 240b:12:1440:3400:a1f3:6a31:f308:f280 ]
>>272
本庁だよね?無料だよ。
混んでる時間帯でも北側第2駐車場まではまず全部埋まらないから大丈夫。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:27:23 ID:bx8ZuFIQ [ i60-42-112-172.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>269
しかたないさ上平の北の方に市が借り上げて遊歩道とベンチを整備した林があったんだが一角だけ転売されて住宅になり、
散歩で周回できない状態になってしまった。
誰だよこんな中途半端なことした地主と思ったらなんと島村市長自身が選挙資金調達でやったことだんたんだ。
それでいて緑豊かな街づくりとか言っちゃってるのでもちろん近所は誰もあの人は信用していないってさ。
そんなのが市長なんだもん市有地の公園だってどんどん処分されるよ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:24:51 ID:cbPE5ycg [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
ここの公園は犬の散歩でよく寄り道した思い出。犬のお気に入りの場所だった
新たに近くに公園とか言うけど、その場所はどこなのかな?どうせ出来たところで
北上尾駅の東口の線路わきにあるような日影が無いような木が無いような公園なんだろうな。
その方が市としては管理がラクだしね。建売やアパートにならないだけまだマシだけど
またコンビニ?もう要らないよ。店員だって集まらないだろうし。でもあの場所
ちょっと目立たないと思うけど

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:31:29 ID:SnlPB4eA [ 66.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
上尾から転居するおれにはどうでもいいわー(笑)

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:50:17 ID:SeQH2z0w [ D241gEs.proxyag079.docomo.ne.jp ]
>>274-275
おお、有り難う御座います。ハンコの貰い忘れは中央病院で何度か未遂(?)が有ったから気を付けんとな‥。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:32:16 ID:kNtCviCg [ 2400:2200:33d:5bcd:45e4:4a61:a5f5:14c0 ]
>>271オレ様のつもりだ!わかったか!

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:41:00 ID:AXATt9AQ [ s193.172.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>278
お前の事情なんて知らねーよ馬鹿

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:53:17 ID:SnlPB4eA [ 66.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>281
テメエが上尾で死のうがなんだろうがよっぽど興味ねえわ。

さっさと糞してねろよ、派遣の糞豚

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 00:50:23 ID:PNy0AfoQ [ 240f:16:131f:1:c1e7:fc39:3d4:563f ]
>>278
>>282
暴言をはくんしゃない。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 03:53:00 ID:tFbD+qmw [ 112.net182020205.t-com.ne.jp ]
>>269
あんな裏通りでコンビニなんてすぐ潰れそう

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 06:40:39 ID:U17BEIjQ [ 199.net059084178.t-com.ne.jp ]
コンビニってすぐつぶれて、歯医者やデイサービスになっているよね。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 10:22:49 ID:i4XoDZsA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
あの立地でよくコンビニの本部が出店をOKしたよな。ってか立地云々より
コンビニを作ってオーナーから金を搾取することが目的だからね。本部にとって
店のオーナーが客だからね。たぶんあの場所じゃすぐ潰れて、テナント募集→
テナントが入らなくて建物壊して建売住宅だろうな。あの辺は家は多いけど
公園の場所は商売向きじゃないと思う。それにしても今更コンビニのオーナーとか
アパート経営とか始めようと思うよな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:35:18 ID:chMsAB8Q [ 2404:7a82:1740:3500:9f0:11ea:d131:cfd ]
山王公園売却してもいいと思うけどな。
近所にまだ2つも公園あるし・・・

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:13:45 ID:yYoHkj3w [ NPm3Oe6.proxyag081.docomo.ne.jp ]
>>280
座布団3枚w

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:45:04 ID:2yEOqb5A [ 240f:8:b879:1:d64:21e8:2b35:a07f ]
原市の花火穴場スポットとかある?今日の19時からなんだが

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:46:44 ID:8j5Y18uQ [ ntsitm129161.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
バリューの屋上駐車場

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:03:26 ID:2yEOqb5A [ 240f:8:b879:1:d64:21e8:2b35:a07f ]
西口の旬料理兆ってどうですか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:18:49 ID:wgYRdAAQ [ 110-134-185-79.rev.home.ne.jp ]
>>289
銃撃戦かと思ったわ
雨降ってる中パンパンうるさい

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:18:12 ID:GaCvMrqQ [ 255.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
雨の中の打ち上げ花火って
やはり形は丸じゃないんだね
上向いたパックマンみたい

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:07:12 ID:RF15YCIg [ 240f:16:131f:1:5905:fed:9536:18a6 ]
上尾はコンビニや歯医者より整骨院や整体の方が多いんじゃないかなあ?

二ツ宮のセブンイレブン。お客さん沢山来てる。
あれなら梅林堂のあるところにあったセブンイレブンはなぜ店じまいしたんだろう?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:22:34 ID:RF15YCIg [ 240f:16:131f:1:5905:fed:9536:18a6 ]
FC東京ってまだ上尾中央病院と契約してるのかなあ?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:38:40 ID:bnQiz1Vw [ 27-143-90-45.rev.home.ne.jp ]
めっちゃ雨降ってたし曇り空だったけど観れた?

297 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/01(火) 23:46:43 ID:XkDYyZUQ [ 240d:0:3c2c:c500:3953:5845:68fe:7bf3 ]
>>295
武藤が移籍する直前くらいに病院前で父が見かけたって言ってたの、埼玉出身でもないから人違いでしょって思ってたwww
副院長がチームドクターだったのか

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:43:51 ID:B/WjlRzQ [ sp49-98-139-27.msd.spmode.ne.jp ]
>>292
お前がうるさいわ
嫌なら出てけよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 01:01:49 ID:MZ147evQ [ 240d:1a:7e:5c00:f1ac:4a67:1aa8:56fc ]
オレは平山みたよ
整形外科の先生がチームドクターで、遠征に帯同するため休診ですの表示が
整形外科の受付に出ているのをよく見かけた
いま副院長なのか

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:04:03 ID:LwblC2/A [ D241gEs.proxy10010.docomo.ne.jp ]
↓とじφさん次スレの案内ヨロシク。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/03(木) 22:08:19 ID:TEi9wVhg [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART172◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501761694/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05