■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その292♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:03:02 ID:EYPWSd8A
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)

前スレ
水戸またーりスレ その291♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497489978/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:27:31 ID:7zV/ldUg
立ち退きの店って肉屋とか
中華屋とか?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:28:20 ID:KP7dtm0Q
何があっても「まあまあ、いがっぺよ」ですます。
それが茨城県クオリティー

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:36:48 ID:a382Pirw
ジャポニカロゴスで先生が「茨城弁は最も進化した方言。進化するとイントネーションが省エネのため平坦になる」
とか言ってたね。渋谷のJKのイントネーションが近いとか。
タモリのツボに入ったんだろうか。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:41:45 ID:ldaq2vng
茨城便は全く省エネじゃないっすけど(´・ω・`)
めっちゃ力んでるし盛り上がってくるとほとんど裏声状態

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:43:07 ID:rtX+Mk/w
水戸の人は見た目も言葉も汚らしいんだよな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:49:34 ID:a382Pirw
まあ東京に出張すると「東京の人はおとなしいなあ」って思う

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:33:28 ID:ldaq2vng
まあ、その東京の人には茨城県民も含まれているけど

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:33:09 ID:a382Pirw
東京に行くまでもなく地元の大学入ると「みんなおとなしいなあ」って思う

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:49:27 ID:9i/F8cGA
お前らも認めたように
ほんとに茨城地元はがさつだよな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:56:08 ID:1j4PgDUQ
水戸関係ないけどヒアリじゃなかったのか
しかもヒアリでアメリカでは年間100人死んでるよーって報告も間違いでなんか急速にヒアリ関係のニュース減ったな
サメもドヂザメだったしニュースは煽りに煽ってあとは放置ってやめてくれや

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 12:26:33 ID:oOe803og
ヒアリじゃなくても南米系の蟻は有毒で獰猛なの多いから
安心はできないのは変わらないと思うけどね
サメが大洗に出なかったのはもしや捕獲されるとナゲット
に加工されると本能レベルで察知したのか。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 05:52:16 ID:V3pZ2u3Q
(´・ω・`)

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 08:55:30 ID:t9uWmDeg
(´・ω・`)なんか言えよ…

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 11:21:20 ID:vEObFw4g
なんか

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 11:27:58 ID:JwLK3EJA
西日本出身からしたら関東人はみんなおとなしいよ
こっちの明るい人=地元の普通の人って感じ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 16:41:23 ID:Rtdu5n+w
9月に、水戸に引っ越す予定です。
冬場の暖房対策どのようにされてますか?
灯油の配達とか、来ますか?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 16:46:00 ID:TUgCN1Rg
ウチは近所のガソリンスタンドに電話して配達に来てもらってる

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 17:19:03 ID:GSSE4d6A
配達高いので、ジョイフル山新に買いに行きます。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 18:42:54 ID:bvXoG0Mg
>>264
やっぱりそうなのかな?九州出身だけど水戸に来て何度も関西出身かと聞かれた。騒がしいのは認めるけどみんながおとなしいなら納得

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:22:15 ID:kRA3uBcw
>>265
おとなりはガソリンスタンドのタンクが来て補給?していくけれど
うちはエアコンだけでなんとかなってるよ
あとホッカペ併用
朝着替える時だけハロゲンヒーター使ったりはするかな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:12:50 ID:LVeo8I/Q
>>268
熊本出身かな?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:41:42 ID:tY/fEvTQ
>>265
秋田に水戸に郡山に…
日本中に分身が引っ越すのか
マルチポスト乙

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:51:00 ID:N3fSjFsA
駅そば、この時期ってざるそばとかあるの?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 10:42:43 ID:nfc9dWYw
無いけど

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 15:07:07 ID:laq5nG7g
>>272
冬でも普通にあるよ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:42:33 ID:gVoD1fWw
>>265
郊外なら直接ホームセンター行けば安上がりだよ。
配達頼むと配達料まで取られる。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 17:40:45 ID:h/A/ua/w
>>275
>>271

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:04:19 ID:rRYbGbfg
夜中の豪雨

これ、きつい・・・

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:13:47 ID:Zff/cBcQ
何がやねん

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:21:48 ID:k4WYekVw
今日は涼しいなあ
昼間は暑くてもいいから夜はガッツリ気温下げてほしいわ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 08:02:13 ID:J4a2712w
夜は蒸し蒸しになります

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:27:14 ID:I7KBZsmA
今朝は涼しかった
しかし夜中に雨がすごかった。 からのバケツが雨で満杯だった。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 12:31:46 ID:eAbXa+Hw
>>277
まさか外で寝てるの?
うちは勤務先がプレハブで豪雨になると屋根の音がすごくて
電話が聞き取れなくなる

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:52:02 ID:Hx0Ir09A
街中広場のカフェスペースの広告
が入ってたけどOPENして見ないと
分からないけど良い感じっぽいね。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:00:51 ID:Txaxq4qw
今日は涼しいにゃあ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:10:41 ID:yQ/Cekpg
ジメジメが緩和されてうれしい

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:37:31 ID:2lLCgtXw
これくらいの気温でいつも頼む

287 名前: お日様 投稿日: 2017/07/26(水) 21:22:31 ID:/ewMzu3Q
わかりました!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 23:40:59 ID:2qUYkn/w
頼んだぞ!

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 03:43:37 ID:/b9cn9iA
>>264
大阪と福岡と住んだけど、地元いいだろアピールと
関東を貶すのに必死でかなり違和感あったな
楽しい人を必死に演じようとしてくれるんだよな
月日が経つとみんなおとなしい人になってて不思議だった
茨城と比べると、人が幸せそうじゃなかったな
頑張って幸せアピールとか茨城じゃ絶対にしないよな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:31:28 ID:FF4L2LlQ
茨城県民って全く地元自慢なんてしないよな
むしろ自虐ネタにするというか自分達で悪く言う
身内自慢はみっともないという考えが大きいのだろうけど
見栄張らなきゃならないような劣等感もないとも言える

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:50:16 ID:T3EyuCeQ
え〜〜
他県から来た人間からすると
地元大好きで、自画自賛ばかりだと
感じられる。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:36:24 ID:c9lMiyCg
都道府県ごとの魅力度最下位だとの結果が出るたび
やれあそこよりはマシだとか、そもそもそんな調査結果信用するに値しないだとか、
そんな現実は認めないとばかりにわめき倒すじゃんお前ら。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 12:39:45 ID:oeP8MfDg
最近水戸の高校は甲子園に行けないねえ。。
県南ばっか

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 13:36:00 ID:hsF3JsxA
高校野球は監督だからね。
水戸地区には指導者が居ない…

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 16:04:17 ID:gtS1tj9w
魅力度ランキング5年連続最下位を目指そう

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:31:25 ID:pMZOm/0A
水戸またーりスレ その293♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501120662/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:29:17 ID:rafOytHg
旧六に、たこ焼き屋さん出来るんだ・・・

あんなに学校に近かったら先生に見つかっちゃうよね?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:54:36 ID:VsezcB9Q
あ〜千波のデニーズの対面ね。チェーン店なのかな?
タコって安くなった話聞いてないけど売りのタコがどんなものだかね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:04:46 ID:+U+LzJAA
>>293
決勝は最初から土浦設定にしたほうが良さそう。
最近球場きれいにしたんだし。

準決勝は県央施行ということで。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:18:39 ID:8XAKDzWA
ホントにそうしてほしい。
テニスコートの駐車場と兼用なんだから。
テニスするのに千円払いたくないよ。

296さん、ありがとう。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05