■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド185
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 06:13:46 ID:o2HZNq0g
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
>>290を踏んだ人は次スレを立てましょう

■前スレ■
千葉県市原市スレッド184
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495749053/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:02:10 ID:WQV/TFYg
>>248
南部偏重主義者って長いスパンで物事を考えられない人とばかり。
今迄は有力政治家がいて好き放題していたけど、もう勘弁してほしい。
臨海企業群も、みかじめ料を出せる体力は無い。
日本全体で人口減なのだから、過疎地は緩やかに納めるべし。
今市原に住んでいる人達の子育てや、市民の保健状態に注力して欲しい。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:31:27 ID:YtMP4LbQ
>山間部でやり過ぎ、と思っている人が多いと思いますよ。

感覚というかいろいろぶっ飛びすぎです。
 貴方が思っている事を根拠に、自治体や他の市民を左右するってどんだけ権力持っているんですか。すごいですね。
 ここは素晴らしい板なんですね。かっこいい、尊敬します。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:36:20 ID:YtMP4LbQ
って強くいいましたけどね。別に、高滝至上主義でもなんでもない、
単に、すごかったなぁ派です。

貴方の考えで、貴方の責任で、否定すれば良いだけです。そう思いますよ。
確かに、高滝の花火は、花火みたいにぱっと散って、後がないっていうのは感じましたけど。
もったいないよね。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:29:39 ID:lciOIe6A
地元民的には来客は多くない方が良いよね。渋滞とかゴミ問題とかあるし。
長南みたいなシークレット的な花火大会でも良いと思うんだけどね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 00:14:27 ID:wk3KQxTA
>>253
だから協賛者がつかない。
賛同者が金出し合ってやれ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 01:01:11 ID:RhqXioyg
関東学童軟式野球大会で、千葉市原マリーンズが見事優勝しましたね!

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 06:14:41 ID:GI52oh2w
望洋から声かかりそう。学費免除ならいいかもな。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:58:23 ID:lY9XBUxg
>>254
政治家が自分のtwitterでほざいたならごもっともだが、
匿名掲示板の書き込みに対してお前何考えてんの?
アホなの?花火に親でも焼かれたの?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 10:12:53 ID:HMtEWbaw
滅びゆく田舎から、市原も本腰を入れて考えないと市の将来が危うい。

実家を出て行ったもう戻らない子
一人住まいしたが挫折し帰ってきた子
コミュ障害などでまともに働けない子
まとも(普通に正社員)として働いているのは極々少数の子

こんなんだから地方から消滅を容易に想像できます。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:14:00 ID:tgRDXpGA
市の将来ってなんだ?
栄えること?
過疎化を避けること?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:26:21 ID:pR3uaMmg
>>257
いや、あの、そこまで言わなくても…
何とも思ってないから…何かごめん、フォローありがとう

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:23:40 ID:QG5uBnuA
>>257
この人は人として異常だと思います。
正常な人間ならこのような発言はできない。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:24:36 ID:pWmzAE3A
花火大会なんぞやらんでいい。
協賛してやったところでなんの宣伝効果もないし、集めた金は花火製造者と警備会社に支払った挙げ句、テキ屋に儲けさせるんだからな。
国府祭りとか親子三代祭りみたいにテキ屋排除しろよ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:37:33 ID:xDTvdxig
私は花火大会が有った方が良いな。
子供には夏の思い出になるし、多くの人が集う行事は必要。
的屋さんだって行事を盛り上げるに一役かってると思うけど。
家族や友人と気楽に見に行ける花火大会が良い。
自説を重ねて主張するので申し訳ないけど、
こどもの国でやるのが一番じゃないかな。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:46:42 ID:lY9XBUxg
>>262
テキ屋とそうじゃ無いのの区別が分からないんだけど、
プロっぽい屋台はみんなテキ屋じゃないの?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:49:54 ID:aqwRDwQw
>>264
店員の質でだいたいわかるっしょ。
愛想振り撒かない茶髪のあんちゃんねーちゃんはテキ屋のバイト。
国府祭りとかは市原市内に会社や店を持っている人から公募で集めてる。
市外からは参戦不可。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:54:56 ID:vY4xy4zw
祭事がメインか出店を含めたイベントがメインかって違いもあるので
将棋と囲碁がオセロ盤で戦うみたいな違和感を感じます。

テキ屋とヤクザは違う。別にテキヤ”も”儲けてもいいんじゃない?
でも、確かに双方、似たところもある。
って事なら、芸能界はヤクザの流れを持っているから公共の場から締め出せ、って
話にならないと嘘だし。そこんとこどうなの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:24:47 ID:9h/PCAuQ
>>265
国府祭りの場合、出店場所でキッチリ別れてます。
更級公園の敷地内に出店⇒市内の公募で集められた店
更級通りの歩道に出店⇒テキ屋さん

テキ屋さんというのは『商業会』と呼ばれる組織に入ってる人たちのこと。
普通の人は『商業会』には入れません。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 01:58:20 ID:V0aKmICg
いちはらサンバってまだやってる?

将棋や囲碁と聞いて外で打ったりするような環境があったら町が賢そうw
既にあったらゴメン

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:08:06 ID:UYUpmCng
>>267
なるほど、確かに公園の中は市内のカレー屋とかで、
歩道沿いはプロっぽいテキ屋ですね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:04:46 ID:o+o+2pDQ
>>261
なんか勘違いしてない?
もう一度見直した方がいいぞ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 11:05:13 ID:1D5ttFDQ
>>269
『カレー』って、露店では保健所の営業許可が下りないはずなので
どうして出店できるのか不思議なんですけどね(笑)

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:02:23 ID:2BUCyepw
五井〜浜野エリアってタイマッサージとかタイ関連の店多い気がする

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:53:10 ID:QxDnqYxg
テントみたいな露店では、小学校のバザーとか、営利を目的としないのなら
カレーもOK。
自動車やそれで引っ張ったコンテナ等で売るなら、基本的に制限ないよ。

自治体によるかもだけど、すでに調理して持ってきた弁当とかパン、
焼きそばとか、簡単に火を通して出す物はOKだよ。作る場所が営業許可を取っているなら

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:10:19 ID:1D5ttFDQ
>>273
営利を目的とした『営業許可』の話です。
『カレー』は特殊で、キッチンカーでもコンテナでも現場調理だと
千葉県は『カレー』の営業許可は下りないはずなんです。

調理場で調理して持ってきた物は、ラベルが貼ってあればOKですよね。
でも、現場で手を加えるのはNOです。

これから夏祭り・盆踊り・花火大会の季節です。
『営業許可証』を見える場所に掲示することが義務付けられてるので
よく確認して、安全なものを食べましょう(笑)

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:17:13 ID:9wy1lW9w
よく分からないけど、カレーだけこんな縛りあるのは
やっぱり例の毒入り事件の影響なんかね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:43:57 ID:1D5ttFDQ
カレーで食中毒をおこす『ウェルシュ菌』は加熱しても死なないから。
この時期、前日のカレーは危険です。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:28:46 ID:VfP7PVXA
Y病院近くのコナンて水曜定休?
先週も休みだった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:58:48 ID:Z/qgACwg
芸術祭アンケートきたな 永久追放で回答する

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:12:12 ID:yArj3+gA
>>277

水曜定休です。食いたくなってきた。
https://retty.me/area/PRE12/ARE46/SUB4601/100001322748/26886301/

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:27:11 ID:VfP7PVXA
>>279
ラーメンスレじゃないのにスマソ
良かったです
古い→店主がご老人→ダウン なのではと心配しちゃいました

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 18:48:07 ID:oy7E9KCQ
>>278
何?そのアンケート??
回覧板か何かで回ってくるの?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:14:24 ID:aQqzdj1Q
コナンって、大衆中華料理やさんだと思ってました。
ラーメン以外にもありますよね。中学生のときから、一度入ってみたいと
思いながら前を通ってました。って前スレにも話題に上がってましたね。そこ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 23:23:10 ID:KrV6sd5g
>>280
店主は老けてるけど老人じゃないです(笑)

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:52:12 ID:ZcnBD8hw
基本は大衆中華料理屋さんでしょ?
カレーやオムライスがあるかもしれけど。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:51:39 ID:rAUNEm0A
旨そうですな。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:34:28 ID:K54yBKCA
いえ、ラーメンスレじゃないのに、て書かれていたので、
ラーメン屋のカテゴリになるのかなぁと

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:40:42 ID:0G5SqZwQ
ここ。ラーメンの話になるとすぐにキレる奴がいるから注意!
そんな時はアリオのお寿司は…さんを呼ぶ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 00:30:44 ID:PnIka6Mg
旧道の白銀整形外科近くにあるラーメン屋は8月で閉店らしい。
チャーシューがうまい濃いめの味で好きだったんだが残念。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 02:24:21 ID:iOKNlTfg
アリオのお寿司屋さんはどれなの?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 07:11:18 ID:mS+I2FPg
白金整形は、まだ建て直しとかしないで、古いままでしょうか。

中山耳鼻咽喉科は通院してましたけど、まだ建物があるのにびっくりしました。
グーグルにも載っているし。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:51:29 ID:RLgg4Pxg
>>290が立てる気配がないので次スレ

千葉県市原市スレッド186
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501893952/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:12:57 ID:pzV0pqFg
いつの間にかそんなルールが

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 14:13:02 ID:n9tkq0Bg
>>222
ビール列車のことがTVで紹介されるそうです(笑)
https://keikoku.net/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:24:38 ID:V3RVzuwg
PRムービー…、初めて見た

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 15:26:16 ID:myM0buAg
ビール列車、、、
ずいぶん低レベル それをテレビ放送
恥さらし
だいじょぶか市原

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:02:40 ID:Md7xbrxg
ワイルドポークってイノシシ肉の事らしいのですけど、
ポークって豚肉なんで、野生の豚って意味なのかなって思ってたけど、
中国では猪は豚のことらしいので、まぁ間違ってないのかな。

もうちょっと分かりやすいネーミングがなかったのかな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:11:12 ID:Md7xbrxg
豚を家畜化したのが豚なのは分かってるけど、
豚と一緒にしたら、イノシシのイメージが薄くなっちゃう気がしてます。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 17:49:49 ID:ZwDLKizg
いのししを英語にするとワイルドボアだけど、
ボアだけでも辞書には猪や豚の意味で載ってる。
>>295
大丈夫だよ、元のイメージがそんなに上品じゃないじゃん
おっちゃんおばちゃん達が陽気にビール飲んで、笑ってるだけさ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:37:32 ID:FaCYLf8Q
http://user.numazu-ct.ac.jp/~tsato/webmap/map/gmap.html?data=history
埋め立て前の市原。
スレも埋め立て。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:33:37 ID:chewLEoQ


read.cgi V2.1(PC) 2013/05