■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part78★☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:22:09 ID:vGIQr0kw [ 5.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
前スレ
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part77★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491711559/

・煽り、荒らしは徹底無視、スルーでお願いします。
・削除ガイドラインに抵触する投稿を発見した場合は、運営に通報願います。
・次スレ誘導あるまで300埋めないようご協力願います。
・レス数が280を過ぎたら、後継スレを依頼しましょう。


・過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%94%AA%8AX%8Es⊂mit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5

・関連リンク
八街市役所
http://www.city.yachimata.lg.jp/toppage.html
八街市立図書館
http://www.library.yachimata.chiba.jp
Wikipedia-八街市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E8%A1%97%E5%B8%82

・まちBBS削除ガイドライン(一部)
2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も含めて削除対象となり得ます。
5.差別発言
差別的意図を持った発言は削除します。
特に、地域名はその真偽を問わず即刻、削除します。



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:43:20 ID:lCyd2brQ [ KD182249246021.au-net.ne.jp ]
鎌倉ベーカリーはあちこちのベイシアで移動販売してます。
八街だけが特別ではない。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:57:54 ID:lCyd2brQ [ KD182249246021.au-net.ne.jp ]
鎌倉ベーカリーより、びっくりドンキーが欲しい。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 00:10:51 ID:kR/tvBew [ ac142086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>243
八街勢田店はバイトの人に「いつからローソンになるの?」って
聞いたら「オーナーはこのままローソンにならないでやめちゃうって
言ってました」と言っていたよ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 02:37:26 ID:CLV+C3NA [ 2400:2200:1b8:d7a4:eea:8ba5:d0d6:5b8c ]
>>240
施設。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:22:59 ID:nfrU2MbA [ 2001:268:c05b:732d:6c10:8a9d:8964:6697 ]
八街の古民家パン屋「麦匠」行ってみたよ。リヨンって小麦館より美味しいね。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 07:41:52 ID:BY8u1jfg [ 2400:2200:199:b0d:5c3b:f691:a402:c563 ]
たまに役所に売りにきてるよねー!
やすくてびっくりしたが店頭と同じ値段か気になる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 09:38:37 ID:3EVqPEYA [ KD182249246005.au-net.ne.jp ]
小谷流ベーカリーってどうですか…
リヨン小麦館より美味しいの?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 17:10:20 ID:q6zN3RJw [ softbank126159199236.bbtec.net ]
八街はガスト、ジョナサン、バーミヤンしかない。食べ放題の店があったらいいな。
スタミナ太郎みたいな店あったらいいな。東金はいろいろ店あるけどね。八街の店はあまり知らないな。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:42:11 ID:Qo/7OXEQ [ 2001:268:c05b:4133:edc9:7160:a28a:94e ]
東金にはガストはあるけどステーキガストは無いぜ。
サイゼリヤ、やよい軒、餃子の王将、田所商店、ビッグボーイ、ステーキ宮、かつや、とん膳、CoCo壱、安楽亭、宝島、夢庵、ガスト、ジョナサン、ココス、吉野家、すき家、牛角、はま寿司、かっぱ寿司、スシロー、マクドナルド、モスバーガー、サンテオレバーガー、ほか弁日本亭、ほっともっと、東金だってチェーン店はそんなとこだよ。茂原の方が東金より色々沢山あるんだぁ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:55:23 ID:Qo/7OXEQ [ 2001:268:c05b:4133:edc9:7160:a28a:94e ]
いちよう茂原には…
ガスト、ジョナサン、サイゼリヤ、デニーズ、ココス、しゃぶ葉、夢庵、Joyfull、とんでん、味の民芸、バーガーキング、ロッテリア、モスバーガー、マクドナルド、ドムドムハンバーガー、松屋、松のや、吉野家、すき家、ステーキ宮、ビッグボーイ、ステーキ共和国、牛角、宝島、びっくりドンキー、焼肉きんぐ、星乃珈琲店、タリーズコーヒー、しゃぶしゃぶ温野菜、って東金にも無い店が沢山あるんだ。東金にもデニーズはあったな。あのデニーズで発砲事件があったんだ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:59:57 ID:Qo/7OXEQ [ 2001:268:c05b:4133:edc9:7160:a28a:94e ]
東金の銚子丸忘れてた、
茂原も、はま寿司、かっぱ寿司、スシロー、くら寿司、銚子丸あった。ほっともっとも、ほか弁日本亭も茂原にあるな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:03:28 ID:Qo/7OXEQ [ 2001:268:c05b:4133:edc9:7160:a28a:94e ]
CoCo壱、すたみな太郎、丸亀製麺、リンガーハット、はなまるうどん、も茂原にはあるぞ。丸亀製麺は東金にもある。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:11:29 ID:Qo/7OXEQ [ 2001:268:c05b:4133:edc9:7160:a28a:94e ]
さよなら…

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:11:17 ID:ww0cyD2g [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
佐倉、東金、成田とか、近い方に行けばいいじゃない。何もないけど何処にだって行けるのは便利だよ
ただし道路事情のことは考えないものとします

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:24:11 ID:7ueYw44Q [ softbank060073178088.bbtec.net ]
間違えた
セーブオン山田台店はローソンで存続
近くのセーブオン東金山田店がそのまま閉店

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:51:15 ID:7ObBkV1g [ 2001:268:c05b:4133:edc9:7160:a28a:94e ]
会社が茂原なんだよ(;>_<;)

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:53:40 ID:7ObBkV1g [ 2001:268:c05b:4133:edc9:7160:a28a:94e ]
茂原にある、買わない本をカフェに持ち込める「蔦屋書店」ほしい。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:24:05 ID:MODqWDcA [ softbank060073178088.bbtec.net ]
やちぼこり砂嵐って、年に2、3回あるぐらいなのに
毎週あるように言ってる人いるね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:05:13 ID:antY/Cog [ 57.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
真井原の日建リースの奥に調整池つくったとこ
脇の道は廃道になったの?
ご丁寧に土のうなんか積んで通せんぼ

子どもたちの大切な通学路なんです
市役所の担当者は現場見に行って!

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:45:06 ID:ubQDIZqA [ 2001:268:c05b:5819:c560:1fc7:5de9:612f ]
>>268八街市民が言ってるから周りもそう思う

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:48:48 ID:ubQDIZqA [ 2001:268:c05b:5819:c560:1fc7:5de9:612f ]
>>232東金の猫カフェは、福俵のダイナムの近くの石屋の前の昔イタリアンピザレストランだとたった

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:51:13 ID:ubQDIZqA [ 2001:268:c05b:5819:c560:1fc7:5de9:612f ]
>>271打ち間違えた。
東金の猫カフェは、福俵のダイナムの近くの石屋の前のイタリアンレストランだった建物だよ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:05:38 ID:MODqWDcA [ softbank060073178088.bbtec.net ]
あのイタリアン潰れたんだ

でもうちの近くのトラック置き場にも野良猫がたくさんいて
みんな人間に慣れてるから缶コーヒー飲みながら猫カフェ状態

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:56:13 ID:ubQDIZqA [ 2001:268:c05b:5819:c560:1fc7:5de9:612f ]
273そんな野良猫達はね、横浜ナンバーのプリウスに乗ってる女の団体が野良猫を沢山捕獲して避妊や去勢手術して区別するために耳かットするんだよ。今千葉あちこちでその猫耳カット「さくら猫」団体きてるぞ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 09:56:33 ID:75W2uPpQ [ softbank126159254087.bbtec.net ]
野良猫はいますね。八街長谷のファミマにも野良猫います。餌あげてる人がいたから人に懐いてると思いますが・・・。
寿司とか食べに行きたいときは東金か茂原か成田・富里辺りですかね。八街だとスシロー、かっぱ寿司がないからな。
トライアルが八街にあるから何でも安いからお金にもいいですね。特にお酒は箱で買ったほうがいいです。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:51:24 ID:gyIEIxiA [ 2001:268:c05b:55bb:640e:948e:22c1:f5ad ]
八街にはドンキーテがないね。
まぁ、トライアルの方がよいかな?トライアルって九州の会社だよね?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:47:31 ID:g0sdfLXw [ 2405:6581:8e80:2400:41dd:6f3a:7c9a:9daa ]
佐倉のほうで花火大会やってるみたい。
ネットには載ってない花火大会みたい。
フジクラ電線の花火大会みたい。
売上6000億円企業だからできるんだね。
うちの会社なんか、みんなで花火やろうってなって
社長から渡された予算1万円。
みんなで線香花火とか手持ち花火して終わりだよ。
いいなあm大企業。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:53:54 ID:j9QNxL9Q [ ntchba257145.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>277
フジクラ電線?
それは8/3ですよ
今日の花火は富里の新橋花火。
ちなみに8/13の花火は弥富納涼祭(川村美術館)

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:56:41 ID:j9QNxL9Q [ ntchba257145.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちなみにフジクラの納涼祭は毎年地域貢献で提供している地元民
(佐倉市近隣住民)の為のお祭りです。
わざわざ他所から出向いて行ける花火大会ではない。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:25:12 ID:Wp2gvhBg [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro25.ezweb.ne.jp ]
八街学園って、古いよ!
千葉黎明。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:51:49 ID:KnyRZ/1A [ 240f:6b:b698:1:d8b1:a296:29ac:3183 ]
八街学園は施設の事でしょ?
一区の十字路からダスキンがある方に向かうと
八街学園とスリーエフから変わったローソンがある

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:24:47 ID:j9QNxL9Q [ ntchba257145.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
八街学園は東京都の施設なんだよね。
分けあって両親と暮らせない子供達の施設。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:38:07 ID:gyIEIxiA [ 2001:268:c05b:55bb:640e:948e:22c1:f5ad ]
TOTOとかも会社のお祭りで市民呼んで花火やるよね。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 08:30:52 ID:5gY/3ObQ [ z193.124-44-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>278
20時半ごろ富里通ったけど、花火大会やってた

>>277
フジクラに就職すればいいじゃん

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 09:16:04 ID:Ak7E6H3A [ softbank126225107181.bbtec.net ]
八街はドンキーがないけど安くてお金にも優しいスーパートライアルがあるからいいね。
トライアルは会社が福岡だよ。何でも安いからタイヨーよりトライアルだね。
トライアルは安いから新商品には期待できないから新商品買うなら他のスーパーだね。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:33:16 ID:6jxpj4CA [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
生鮮青果はタイヨー
水物洗剤ペットフードはトライアル
精肉はランドロームかな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:42:26 ID:uzZ3nWNg [ 2400:402e:afc4:2000:7c19:edb6:539f:b285 ]
メーカー品買うにはいいけど生鮮品はトライアルで買う気おきないなぁ
もやし買ってみるとわかるけど温度管理がちゃんとしてない
使い分けるとちょうどいい

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:01:11 ID:2f3lUNCw [ softbank126224181239.bbtec.net ]
八街長谷のセーブオン22日に閉店するけど棚何もないから、ファミマに行ったほうがいいよ。セーブオンはローソンになるけどローソンとファミマの争いがあるかもね。
トライアルは、お酒、飲み物が安いし食料品も安いからお金にはいい。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:27:12 ID:BgoclZHg [ 2001:268:c05b:6a6a:219a:5e40:96db:7a1e ]
タイヨーって東金や茂原のビッグハウスやってる会社だよね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 21:27:49 ID:rc/Mo+sQ [ softbank126224154094.bbtec.net ]
洗剤とか日用品はトライアルだね。もやしは安いけど精肉とかはタイヨーかも。
あんまりいかないけどイオンは高いけど品数はいいかも。
ランドロームとセイミヤは安くないね。
榎戸のセイミヤのパン屋はおいしい。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:05:07 ID:Jq8k+tEg [ ntchba261036.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日は夏祭りか。
去年は土砂降りの雨で盆踊りが中止になったが今年はどうかな。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:31:28 ID:TSDL6jGQ [ ac142086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>283
TOTOの夏祭りとフジクラの花火は
来場した住民への対応が天と地ほど違う。
TOTOはゲストとして迎えてくれるがフジクラは
アウェー感バリバリの完全無視。
フジクラは本音では開放したくないんだろうね。
でも住宅街で花火を打ち上げるわけだから
地域の祭りっていう隠れ蓑がないと騒音のクレームがすごいだろうからね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 07:21:41 ID:ELQVb5uQ [ 2001:268:c05b:6a6a:d43:efee:cfd8:743b ]
>>292‚¶‚á〜s‚­‚È‚çTOTO‚¾‚ˁB
ƒNƒW‚Ä”–Œ^ƒeƒŒƒr‚Æ‚©‚à‚ç‚Á‚½l‚¢‚é‚炵‚¢B
ƒtƒWƒNƒ‰Š´‚¶ˆ«‚¢‚È‚ŸAâ‘΂ɍs‚«‚½‚­‚È‚¢‚ȁ[

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 07:23:47 ID:ELQVb5uQ [ 2001:268:c05b:6a6a:d43:efee:cfd8:743b ]
>>292
‚¶‚á〜s‚­‚È‚çTOTO‚¾‚ˁB
ƒNƒW‚Å”–Œ^ƒeƒŒƒr‚Æ‚©‚à‚ç‚Á‚½l‚ª‚¢‚é‚炵‚¢B
ƒtƒWƒNƒ‰Š´‚¶ˆ«‚¢‚È‚ŸAâ‘΂ɍs‚«‚½‚­‚È‚¢‚ȁ[w

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 08:06:18 ID:HBsFyyyQ [ 2400:2200:238:711e:9bd1:457d:c25f:7e6b ]
中止か?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:29:49 ID:i0nN4/3A [ 3dd5137c.catv296.ne.jp ]
雷警報出てるし
けやきの木に落雷したら大惨事になるから
常識的には中止でしょう。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 14:37:19 ID:gbqr+HSA [ 240f:6b:b698:1:5411:df52:849b:c9c2 ]
中止ですか?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 14:42:55 ID:27VGJLIA [ ntchba145014.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>297
やっているみたいですよ。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 16:11:59 ID:NeMzUoag [ 240d:0:3f01:2500:a4b2:b5b6:b495:e242 ]
八街学園は小学生の時に友達がいたからよく遊びに行ったけど、都から金が出てるから施設すごいよ
八街で一番すごい

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:13:23 ID:+bYwuPXw [ softbank126069104159.bbtec.net ]
300

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/20(日) 10:06:21 ID:qbLbRuCg [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part79★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503189493/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05