■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
柏市西口方面スレPart7
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:55:47 ID:MSD2pfDg [ 49.253.75.151.eo.eaccess.ne.jp ]
柏駅の西口方面について駅周辺からローカルネタまでマターリ語ってみましょう。
以下前スレです。

柏市西口方面スレ Part6
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1396794146/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:36:47 ID:bEDRoTZA [ sp49-98-143-111.msd.spmode.ne.jp ]
特に無し

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 14:09:45 ID:YgVA7wwg [ i218-224-150-248.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>1
乙です。
柏駅西口に既にファミマが2件あるのにサンクスもファミマになったら3件になりますね。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 18:40:45 ID:1Yjko2rg [ 240f:6d:3d0c:1:648a:4d34:160a:941c ]
ファミマはTポイント使えるから好きです

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:26:58 ID:mtMMdR1A [ 49.253.85.135.eo.eaccess.ne.jp ]
既に西口のサンクスは、ファミマになっています・・・・・

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 16:02:32 ID:sDk2zUcw [ 2a04:ac00:1:5fe8:5054:ff:fe00:86bd ]
らしんばんVATに移転してから規模小さくなったよな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 09:31:48 ID:DDonidBQ [ 240f:6d:3d0c:1:f1c5:f7eb:8bec:7c12 ]
王道家が取手に移転して寂しいな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:52:47 ID:gOL6vgBQ [ 49.253.85.145.eo.eaccess.ne.jp ]
西口あさひ通り、第一駐輪場近く
牡蠣料理店だった店が、広島焼き なる看板に変わっていた
おなじく歩道橋そばのキャバクラ
一度、看板が外されたが、ふたたび前と似た店名の看板がかかった

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 05:46:29 ID:vwBX/G6Q [ 240f:60:5b52:1:a030:26f1:6a40:314d ]
六文銭ってラーメン屋 情報求む

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 18:07:22 ID:sC1kJxSw [ paa5dad.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>9蕎麦屋です。
つけ麺の蕎麦版って感じ。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 08:10:42 ID:w8xCbhYg [ 218.33.179.26.eo.eaccess.ne.jp ]
最近新築された、あさひ通り第一駐輪場向かいの2階建てビル
1階で内装工事やっているように見える

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:38:43 ID:mVFxGmOA [ EATcf-15p111.ppp15.odn.ne.jp ]
1階はおしゃれなカフェレストラン?
2階は「海鮮〜」という居酒かな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 20:37:33 ID:eN2Q/5sQ [ 49.253.86.157.eo.eaccess.ne.jp ]
このビル、2階も内装工事やっているみたいですね
どんなテナントが入居するかの掲示はありませんが

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 10:15:22 ID:nR9RAXSA [ i218-224-150-248.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>10
魚介出汁でおいしいですよね!
隣のボンベイが満員のときに行きます。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:42:55 ID:wCpDKsaw [ 49.253.76.194.eo.eaccess.ne.jp ]
>>11-13 のビル、1階は掲示が出ました
FARMRES TABLE で9月24日開店とのこと
東口にある FARMERS GRILL の姉妹店だそうです

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 00:43:07 ID:3Hsr6VJQ [ EATcf-15p15.ppp15.odn.ne.jp ]
イタリアンレストランですね

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 08:34:49 ID:ST3CvIlQ [ mo1-72-68-122.air.mopera.net ]
ゆうパックの配達員さんがもれなくお爺ちゃん。
コメ10キロを二階まで(EVなし)配達させるのは心配で注文躊躇するレベル…
最近異動があったのか違う人になったけど、輪をかけてオジイになったw

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 05:13:13 ID:ykDisThQ [ i218-224-150-248.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>17
外部委託してるんですかね?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 10:03:07 ID:7o3NrHSA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>17.18
カトーレックもいつ死んでもおかしくない爺さんが配達してくるよw

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 04:23:02 ID:SWaCUEVA [ 124-141-19-37.rev.home.ne.jp ]
>>19
カトーレックわかるww

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 11:26:34 ID:06hJ7D5Q [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>20
アマゾンで買い物して配送がカトーレックだと
ちゃんと届くか凄い不安になるレベルの爺さんw
配達途中で心臓止まって事故るんじゃないか?とか
記憶飛んで行方不明になるんじゃないか?とかねw

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:05:58 ID:QpZDre2g [ 218.45.65.148.eo.eaccess.ne.jp ]
西口あさひ通り
麺屋こうじ と AZURROU&鳥貴族が入っているビルの間の土地
しばらく更地だったけど、造成工事やっている
何か建つのかな?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 10:15:02 ID:vnbWFZ6g [ fs76eee551.stmb205.ap.nuro.jp ]
>>22
楽しみですね!

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 23:51:54 ID:L+FnNVTA [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
>>19-21
カトーレックは配達に来てないのにネットで配達状況確認すると不在で持ち帰りましたとかやられたからなぁ
(仮に留守でもテレビドアホンに記録残るから嘘ついても分かる)

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:20:31 ID:iXY8vVUg [ fs76eee551.stmb205.ap.nuro.jp ]
>>24
コスト削減の成れの果てですかね。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:26:22 ID:0gkkRiyA [ sp49-98-7-113.msb.spmode.ne.jp ]
>>24
amazonにチクるしかないな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:33:51 ID:Tspk3j7Q [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
単にに荷物が多すぎて配達しきれないだけ
アマゾンに文句言ってもコピペみたいな返信しか来ないよ
カトーレック撤退されたら困るから

28 名前: 24 投稿日: 2017/08/25(金) 08:53:08 ID:plMNaiUA [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
amazonにはTELしたよ(2年位前だけど)
配達が遅れるのは、仕方ないとしても、配達に来てないのに不在扱いの嘘はダメだろう、とね

最近は、なるべくクロネコの営業所止めにして受け取りに行ってるよ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 09:23:04 ID:Tspk3j7Q [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
個人的な宅配ロッカー作ったり、直接取りに行くは余計なストレスが減るからいいと思う

嘘はたしかに良くないけどさ、これらはもう会社ぐるみだから変わらないと思う
建前社会ってやつだね
佐川についてはかなり以前から繁忙期には来てないのに不在扱いは多かった

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:34:09 ID:iXY8vVUg [ fs76eee551.stmb205.ap.nuro.jp ]
>>29
佐川といったらケーズデンキが出来る前にあった事務所のときなはカンタンに引き取りにいけたから便利でした。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:58:55 ID:SIcfk+jQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>28
西濃も配達しないで不在入れるよ。
トラック入ってきたから玄関で待ってたのに来なくて
外見たらトラック出て行ったから電話したら
留守だったから不在入れたと、それも玄関ポストでなく
マンションのエントランスにあるポストに。
戻ってきたドライバーにクレーム付けたら逆切れされて
本社にクレーム入れたけどスルーされたし。
柏は佐川より西濃の方がたち悪いよ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 11:09:54 ID:SIcfk+jQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
アマゾンはクレーム入れるとプライムの契約伸ばしてくれるからまだ救われる。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 15:49:29 ID:UrBVEV/w [ i218-224-150-248.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
柏郵便局の駐車場増やしてほしいな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 19:59:17 ID:XaAbvFBw [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
柏は黒猫がいちばんマシかな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 20:11:24 ID:iePjKluw [ 49.253.84.242.eo.eaccess.ne.jp ]
>>22の場所、掲示が出た
イメージ図によると2階建ての建物が建つそうです
入居するテナントまでは、掲示されていません

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 02:44:08 ID:ntmZsscg [ 124-141-19-37.rev.home.ne.jp ]
久々に来たカトーレックのおっちゃん、以前とは見る影もないくらいゲッソリ痩せてたなあ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:12:17 ID:xQ3cflkA [ fs76eee551.stmb205.ap.nuro.jp ]
西口といえばさくら水産!

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:24:49 ID:GjbUDxSQ [ 124x33x163x110.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>34
高田のクロネコは殿様商売っぽい(個人感覚)だから苦手ですね。
佐川の方がいいな。
まあ、会社というより配達員によりけりなんだろうけど。

39 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:27:09 ID:mw7bwTKA [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
他人の容姿をそんな理由で叩くのって何様なのだろうね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:08:01 ID:Gx6OYqKw [ 49.253.85.28.eo.eaccess.ne.jp ]
今日、Big-A豊四季店前に宅配ボックスが設置されていた

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 06:31:53 ID:twI0FIjQ [ 49.253.82.96.eo.eaccess.ne.jp ]
駅前の三菱東京FJ銀行に足場が組まれています
看板を取り外す準備でしょうか?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:22:12 ID:cZr3N5KA [ i218-224-152-175.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>42
東口までいくの不便ですね。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:30:14 ID:3qwuTmAw [ 49.253.84.42.eo.eaccess.ne.jp ]
三菱東京UFJ銀行は、現在柏支店末広町出張所としてATMコーナーが稼働しています

あさひ通り、第一駐輪場向かい FARMRS TABLE の2階、小さな看板が出ました
YAKINIKU JYUJYU Beginning of 2017.10 opening of a store と書いてあります
10月開店みたいです

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05