■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば・土浦周辺スレッドPart498
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:04:44 ID:Ky+QtgAQ
【お願い】
>>280踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●280以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。

●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/

【過去ログ】
つくば・土浦周辺スレッド
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%c2%82%ad%82%ce++%93y%89Y



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:07:14 ID:Ky+QtgAQ
前スレ
つくば・土浦周辺スレッドPart498
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498644284/

政治の話題は以下のスレでお願いいたします
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:10:49 ID:Ky+QtgAQ
前スレ間違った

つくば・土浦周辺スレッドPart497
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495297149/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 12:39:50 ID:klUPEnVA
もう土浦とつくば別々のスレでいいよ
なんで執拗に立て続けるの

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 12:58:00 ID:J97q3sqA
新参者は静かに

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 14:54:06 ID:nL3jHcCg
霞ヶ浦第二大橋作らないのかな?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 16:13:12 ID:86EsLQhg
霞ヶ浦二橋作るより滝田地区とか霞ヶ浦ギリギリ沿いにもう一本幹線道路作った方が安上がりじゃね
出島と阿見結んでもって感じもするし

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 07:25:17 ID:7/2LuHew
>>4
総合スレ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 22:42:19 ID:7lC3BsMg
NHK総合 3:00〜「美しき日本の山々」に筑波山が登場しますね。
何回目の再放送だろう?!?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 02:30:07 ID:E4XoukRA
>>4
別々にするとスレが伸びないからなw

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 18:37:44 ID:+FMrFZVg
つくばも信号を人工知能制御などやって混雑しないようにできないのかな?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 01:48:13 ID:IMv93vNA
>>11
それが可能な量子コンピュータならカナダに持って行かれたので、つくばのボンクラどもじゃ永久に作れない

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 03:13:06 ID:T2fQrSxw
>>12
電気通信大のこれってそんな量子コンピューター使っているの?
tps://resemom.jp/article/2017/06/29/38940.html

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 06:08:26 ID:hOZBTxfg
小田祇園祭 7/15

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:18:36 ID:ysSiyx9g
手代木のハナマサも昔はもう少し品ぞろえ良かった気がするけど、
バーベキューなどの用途は
業務スーパーやコストコ、トライアルなどに客取られたよね
まだ大型の調味料など置いてあるから業務では需要あるんだろうけど

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:07:34 ID:0Pbpw/1Q
つくばにはなんで立派な野球場ないんだろ
スポーツ施設も少ないよね

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:56:37 ID:78qItc4g
君の知っているつくばの野球場をあげてみて

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:45:11 ID:0FRzpCbg
>>15
 ハナマサは倒産したからね。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 01:52:57 ID:FZ9sDBiQ
>>16
元市長が土地を勝手に契約したり私利私欲と疑われて当然の
a h oな事をしたので運動公園計画は見事に白紙になったからな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 04:28:10 ID:mOr62nbA
(食べ放題)ハナマサは昭和50年代半ばから繁盛してたね
大量に作られたオレンジゼリーが何とも美味かった(果肉が少し入ってて香りが良い)

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 06:10:15 ID:GBtf+vZQ
>>17
さくら野球場

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:48:36 ID:+LOzQhrg
>>17
高校野球の地方予選できるような球場ないよな?
あ?ないよな?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:59:14 ID:lpKaL9VA
>>22
それがどうしたの?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 10:02:20 ID:+LOzQhrg
>>23
いちいち突っかかってくんなカス

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 10:41:39 ID:akoCYBNg
白紙撤回された総合運動公園計画にすら野球場は無かった。
桜運動公園野球場じゃ高校野球の応援に来る高校生が
入れるようなスタンドではないし応援の高校生を載せてくる
バスを駐車させておけるような駐車場でもない。
目の前の道路でさえ大型バスが何台もやって来れば渋滞しそうだし。
仮にスタンド改修して駐車場や道路の整備やっても
近隣住民が「うるさいから高校野球開催なんてダメ」って反対しそう。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 11:16:03 ID:2QTJW8gw
立派な野球場が有ったって、どこのチームが使うんだ?
高校野球の県予選?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:30:52 ID:+LOzQhrg
>>26使用の頻度は論点ではない
存在の有り無しだ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:34:56 ID:dJyLuH+Q
何、ステイタスってやつ?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:10:02 ID:XeNOVq/g
>>12
まともな量子コンピュータは実現してたっけ?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:10:33 ID:5XOvXNfA
>>24
それがどうかしたのか?
そう聞いてるんだよ

早く答えは?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:11:51 ID:boQhWu9g
>>24
つくばに立派な野球場がない!

そう突っかかってんのは誰ですか??

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:38:16 ID:7nuz0c2g
茎崎に立派なのがあっぺよ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 14:41:14 ID:vLNLxA5Q
>>15
今はジャパンミート系列だよ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 16:14:32 ID:XtEXpg6w
土浦の殿里付近を車で通ったら
ゴミが庭に積み上がって溢れそうになってる家があったけど
近所の人は災難だな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 19:43:45 ID:SQP9yYCg
つくば市、桜のサイゼリアは閉店してたのね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:33:32 ID:ckpO1PHA
>>24
それがどうかしたのか?
そう聞いてるんだよ

早く答えは?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:41:29 ID:AMvthJAw
>>35
マジで?
大穂がなくなって桜もかよ、、、

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 11:38:06 ID:mqluqBtg
>>34
ストリートビューで特定した
2年前の画像だったけどかなりの量だね
隣の人かわいそう

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 14:12:09 ID:VWbrbZDA
>>34
これ見たことあるけど、隣の家は親戚とか身内じゃないの?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 15:24:23 ID:uLJUAr1Q
ゴミ屋敷
昔、いきなり汚宅訪問ってコーナーがあったな。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 21:24:28 ID:kJjUZBJQ
ガチだった。こりゃやべぇ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:53:34 ID:yY1XdMZQ
>>38
 俺もストリートビュー2015年10月で特定。
 こりゃひでぇや。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 08:04:18 ID:00MMOutg
【メディア掲載情報!】
野村総合研究所が発表した「成長可能性都市ランク」で第3位に茨城県つくば市がランクインしました!
あれ?土浦市は????https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000059-zdn_mkt-bus_all

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 13:42:49 ID:/8yHjASA
つくばって中国人多いみたいだから(笑)

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 16:57:20 ID:pYnjcV8g
>>19
今治はもっと大変だろうなw

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:07:18 ID:KRzRuLnQ
ゴミ屋敷特定!
今の季節だといろんな虫がわいてるんだろうなあ…

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:43:36 ID:oFqQbrZA
西武の跡地良かったね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:52:36 ID:47nSzUCg
>>47
何か進展があったのですか?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:54:08 ID:oFqQbrZA
ごめん跡地ではなかった
つくば駅前の駐車場のとこに商業施設だった

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:58:00 ID:47nSzUCg
駐車場潰すの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 21:09:53 ID:oFqQbrZA
ながら見だけど、たぶんそんな感じだったかと…
6時代とさっきのニュースで言ってました。
1、2階が衣料品、食料品の5階だての建物?だったかと

すみません、若干うろ覚えですが…(>_<)

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 21:43:25 ID:L9hrq0fw
http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1073822271.html
つくば市の駅前に新商業施設へ

駅前にあったデパートがことし2月に撤退し、中心市街地の活性化が課題になっている
つくば市の駅前に、新たに別の商業施設が進出することがわかりました。
これは、5日開かれた記者会見でつくば市の五十嵐立青市長が明らかにしたものです。
それによりますと、新たな商業施設は地上5階建てで1階と2階に衣料品や飲食店などが
入る見込みで、ほかのフロアは企業のオフィスとしても貸し出される予定です。
つくば市では駅前の象徴的なデパートだった「西武筑波店」がことし2月に閉店し、
中心市街地の活性化が大きな課題になっていました。
新たな商業施設が建設されるのは現在は駐車場になっているつくば駅北側のおよそ
7600平方メートルの土地で、この土地をめぐってはつくば市がことし5月、
所有する企業に対してにぎわいを創出するような商業施設などとして活用して
もらいたいという要望書を提出していました。
市の要望が受け入れられたことについて、五十嵐市長は「デパートの撤退以来、
中心街の活性化については市民の心配も大きかったので、要望が受け入れられて
よかった。新しい商業施設が町の活性化につながることを期待している」と話していました。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 21:54:02 ID:47nSzUCg
>>52情報ありがとう
西武跡地はそのままにしておいて新たに作るの?
わざわざ駐車場潰してまで?
だいたい立青はBiVi建設に反対だったはずなのに?
わけわかりませんな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:29:36 ID:gAj+itHQ
いつ完成予定なんだろう

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:43:19 ID:DBmqfzgA
駐車場を減らしてまで、これ以上商業施設を増やすなんて正気じゃないな。
赤字確定じゃね?
そりゃ、初めの1〜2年は客入るだろうけど。。。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:54:29 ID:QGcCUbKw
新たな商業施設を造る駐車場というのは(噂では)西武への敷金返還の為に売り出したTXつくば駅北駐車場の半分。
要するにクレオや近くの駐車場の管理会社が進めた話であってつくば市の事業ではありません。
衣料品店が入るのが救いですが他が飲食店ではBiviやQ’tとカブりそうでイマイチって感じですね。
成城石井辺りが入ってくれるのが個人的には理想なんですが。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:57:17 ID:N/zEJ+0g
とりあえずマンションにならなくて良かった。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 02:24:14 ID:KGyRs6kg
また 隣町と差が開いてしまうのか

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 05:52:31 ID:NWhtlhjw
駐車場狭くなるんじゃ厳しいな。
西武跡をきれいに壊して駐車場にしないと。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 07:17:33 ID:q/IwUtZA
衣料品と飲食店ということは
ここだけで完結しない商業施設ってことだから
意味合い的にはクレオスクエアの新棟ってことなんでしょうね
おそらく
クレオスクエア全体の再生に携わる
デベロッパーかなにかが水面下では既に動いてるんだろうな

そうじゃなかったら
キュートもビビも似たような構成の施設で
テナントが抜けていってる状況の中で
新たに似たような施設ををつくる意味がないもんね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 07:33:45 ID:NDMvKwvA
大和ハウスがやるみたいだからそこまで計画的にって訳でもないような気が。

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14993447629173
つくば駅前に商業施設 大和ハウス、5階建て建設へ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 08:08:13 ID:q/IwUtZA
駅前の集客性を単独で囲い込みたいんだったら
一通りこの新施設に揃えると思う
けど
それをしないって事は

おそらく筑波新都市開発じゃ
テナント引っ張ってくる能力弱いから
ダイワに丸投げしたんだろうな
クレオスクエアにイーアスと被らないものを
引っ張ってきてほしいね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 09:52:08 ID:KGyRs6kg
そこまでしなくても人集まるから

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:44:02 ID:DWJJyn0A
>>63
上に書いてあったが、短期ではそら集まるけど、って話でしょ。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:50:26 ID:a7HqjAjg
駅に行く用があんまり無い

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:56:54 ID:QQ6gY52A
マイカーでイーアスやイオンモールに行くのを止めて、
つくバスや関鉄でつくば駅前に買い物に行く。
つくば市民の半分がそうすれば駅前も廃れない。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 11:00:00 ID:x3ycDqqg
西武の建物を壊して建て直すより楽って考え方なんだろうけど、
あの建物の再利用がすぐに決まらないのが、
今のつくば市の限界なのかもしれない

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 11:00:14 ID:Jc2VP/0g
>>64
短期だろうが長期だろうが
常に人が集まってるだろ!

という話だったんだけど
わからなかった?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 11:01:13 ID:KGyRs6kg
駅前に商業施設がくることを
羨ましく思ってる民族がいるらしい

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 11:27:25 ID:8Fu8CSlw
>>67
西武後に図書館美術館プラネタリウム辺りをお引越しさせられないの?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 11:28:58 ID:Fs+dSqRw
>>70
土浦じゃねーんだからその辺今ある設備の方が立派だぞ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 12:01:18 ID:DWJJyn0A
>>68
常に?キュートはお客さんかなり減ってるでしょ。
あなたにレスしてないし熱くなりなさんな。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:03:44 ID:kFfsDWdA
>>72
駅を利用する人だって増えてますし
人は集まってると思いますよ 
少なくとも隣町よりは

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:07:20 ID:uDirE60Q
まぁ駅前に市役所きても
人が集まらない街の人にとっては
隣街の駅前に商業施設ができると聞けば

そりゃあ煽りたくなりますよね 
恐らく商業施設ができたら今度は
客入ってねーとか言い出すんですよ

きっと

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 14:23:54 ID:numJGrqg
まあそういうスレですしおすし

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 20:18:58 ID:YyxqDTtA
いや
大和ハウスが駅前し支社建てて
クレオスクエア再構築を図るんでしょ
その見返りとしてのあの土地だよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 20:27:12 ID:bxY3IifQ
そして共倒れと

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:19:27 ID:PUQLOlgA
西武はラウンドワンとか誘致したらいいよ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:43:47 ID:evz3t6Jw
>>70
図書館については最初から図書館仕様の床で建てないと本の重みに耐えられないらしい。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 21:49:56 ID:syAwNqGw
地震

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:24:11 ID:WiS0mSEA
>>66
イオンモール付近の住人としては、あまり利用しない駅の駅前商業施設が寂れても影響は少ないが、イオンモールが寂れると影響が大きい。

まあ、同じ事が近隣スーパーなどにも言えるけどね。
近隣スーパーに撤退して欲しくなければ、普段から買い物に利用しよう。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 01:39:59 ID:i1eJw/MQ
桜テクノパークの方の開発すげーな
昔の役場につながる道も片道2車線が新しい通るみたいだぞ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 10:07:52 ID:aEtBrPtw
土浦専用スレが過疎り気味だからここでいうけど、朝夕の常磐線青帯が品川乗り入れするってよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 10:44:31 ID:e5xig+lw
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ibaraki/region/ibaraki-95075322
上野東京ライン直通拡大 JR東日本、10月14日から 通勤時間帯に5本

JR東日本水戸支社は7日、10月14日からのダイヤ改正で、常磐線の上野東京ラインへの直通運転を
拡大すると発表した。朝の通勤時間帯は、高萩駅始発の特急列車1本と、勝田、土浦各駅始発の普通
列車計4本を新たに品川駅行きとし、県などが要望していた同時間帯での取手駅以北からの上野東京
ライン乗り入れが実現する。
早朝や夕・夜間帯も品川駅発着便が大幅に増え、通勤・通学などの利便性が向上しそうだ。
朝の通勤時間帯はこれまで、同ラインで東京、品川各駅に乗り入れるのは取手駅発の普通列車5本のみで、
残りは上野駅止まりだった。ダイヤ改正に伴い、高萩駅午前5時45分発の特急列車に加え、勝田駅始発1本、
土浦駅始発3本の普通列車4本が同ラインへ直通し品川駅まで運行する。
夕・夜間帯は毎時、特急列車上下各1本、普通列車上下各2本を新たに品川駅発着とする。これにより、
同駅発着の特急列車は午前10時台から最終列車まで30分間隔での運転となる。
ほかに、早朝時間帯には勝田駅始発の普通列車2本を新たに品川駅行きとし、勝田行きの最終列車も品川駅
始発とする。
改正に伴い、常磐線の品川駅発着本数は、特急列車が16本増の上下計60本(平日)、普通列車が30本増の
上下計64本(同)となる。
県と県内沿線19市町村で組織する「県常磐線整備促進期成同盟会」の会長の橋本昌知事は「品川駅発着の
列車が増えることを喜んでいる。特に土浦市を中心とする県南地域の住民にとっては、通勤・通学などの
利便性が飛躍的に高まる」とのコメントを発表した。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 16:22:19 ID:0UuVMN8A
今朝常磐線乗ったけど品川までだったな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 16:57:50 ID:1xARU+PA
今後は上野から常磐線に乗っても座れないんだろうな。
確実に座るには品川から乗らんといけないかな。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 18:22:25 ID:uq22I56Q
行きは良いけど帰りが座れないし

偶に上京する人には
何処並べばいいかわからない

年寄りは取手行き乗って
取手で乗り換えるように
教えないと

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:31:09 ID:WULhir1A
〉〉82

テクノパーク桜には小中一貫校ができるから、どんどん変わっていくね。

つくばの街作りに関しては、ここより「マンションコミュニティ」の掲示板の方が盛り上がっていて面白いですよ。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:13:13 ID:aACgR2Aw
週刊少年ジャンプって五霞で印刷されてるんやね
知らんかった

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:20:06 ID:k0c8JsNQ
震災の時、その印刷所も被災してジャンプがどーたらこーたらというニュースを何かで見た

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:29:24 ID:aACgR2Aw
ああスンマセン
土浦つくば関係なかった

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 23:15:58 ID:5tltnY8w
桜に一貫校はできないだろう。
市長が代わって白紙になった。
一貫校は、来春開校の3校でおしまい。
竹園にも万博にもできないよ。
秀峰のバス代がとんでもない金額になるので
教育長はびっくりしている。(市では,試算していただろうにね。)

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 01:12:23 ID:fMru7OVg
つくばのパソコン工房が潰れてからまともなPCパーツ屋がなくて参ってる
どこかないかな?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 05:23:40 ID:iVRPEk6w
PCデポとK's行って満足できなければ、TX乗って秋葉へgo

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 06:30:00 ID:38BY/fGg
テクノパーク桜には友朋堂無くなってから行ったこと無いわ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 07:02:49 ID:+VrjlMNw
テクノ桜はカワチのセルフレジあるから行くなあ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 10:28:01 ID:fMru7OVg
>>94
やっぱそうなるか・・・

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:47:26 ID:lnF2KOlA
>>56
まーだ高級スーパー諦めてないのかよw
うっざ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:58:30 ID:OJjo0C7Q
>>92

ちゃんと計画が教育委員会から出ていますよ。

http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/14212/14263/14302/017276.html

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:59:38 ID:YiY0/Msw
あうあうあ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 15:09:03 ID:3ZJqOIwQ
>>93
それこそ通販でいいやん
東京周辺と違って茨城なんてろくな品揃えしてないんだから、店頭で取り扱ってない珍しいの始め、通販ならよりどりみどりよ
ネット通販の便利さ知ってからは店へ行って買うことは殆どなくなったね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 16:22:00 ID:SlIXSbNA
kiseは優勝した後休めば良かったのに牛久が悪い

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 16:49:05 ID:Jn6jRQIA
>>56
横浜駅東口地下街ポルタの成城石井ですら品数少ないし酒ならやまやがあるからな。
輸入菓子ならベニマルにもある。
買うもの無いんだよね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 19:18:40 ID:d0kwKG5A
プルセにだってあるし!

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 19:40:26 ID:m4WYKKLA
取手駅ビルにはあったな、成城石井。
茨城県唯一の。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 21:19:09 ID:fMru7OVg
>>101
数百円からのパーツでいちいち送料払ってらんないよ
工房は細かいパーツもそこそこあって取り寄せもしてくれたからよかったんだよなー

PCパーツに限らないけど買った物に手を入れる人間からするとやっぱ実物を見てから買いたい
送料を気にせず、買った物をそのまま使うだけなら通販でいいんだろうけど。。。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 22:18:41 ID:ek0NOIgg
自作pcというかpc自体の需要が右肩下がりだもんな。
最近の若手はpc持ってない率も高いとかなんとか。
うちも未だにコア2duoのxp機だしw
やるとすればモニターをDVI対応かHDMIテレビに、OSはwin10に、マザボcpuメモリも換えなきゃとキリ無さすぎ。。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 22:44:02 ID:fMru7OVg
マザボとCPUは安くならんけど、今はグラボが安いぜ・・・
その時代のPCのグラボじゃ、おそらく今は2000〜3000円で買えるやつの方が性能いいわww

まぁ・・・ここまでだらだら使ってきたんじゃどうせやらんだろうけど、
未だにXP使ってるユーザーは大人しくWin7にしとけ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 01:23:56 ID:wUjvUoKg
サポート終わるやつに買い替え進める邪悪

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 02:29:58 ID:PLBWkSUg
何言ってんだお前、XP使ってるやつがサポートの有無なんか気にしてるわけねーだろ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 05:29:47 ID:deYjmbkA
>>108
グラボね…何か刺さってるのは知ってるが…gf9600gtてやつ。
つべ動画が見られりゃおkなんだけど、どやろか。
win7ならこのままいけるかな?
コア2duo3GHz、マザボFOXCONN G31MX-K メモリDDR2 1G×2枚

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 09:37:54 ID:PLBWkSUg
>>111
10年間近選手か・・・よく生きてるなぁ
埃とか凄そうだから暇なときに掃除しとけww

Win7にせよWin10にせよ、メモリを増やすといいよ
XPでも4G上限だからまだ増やせるけど、64bitのWin7にすれば(Home Basic以外のバージョンは)16G以上認識するから8G×2枚刺しにするといい
実感するレベルで快適になる

ブラウザ開いて2ch書き込んでつべ動画見るくらいなら、OS入れ替えるほど金かけることでもないからそのまま2G×2メモリにしてもいい
将来本格的に7なり10なりに移行する際を考えると4Gメモリに使い道はないから、いずれはそのメモリはゴミと化す
といっても新品でも3000〜円くらいで買えるからそれでいいと思う

マザーとかCPUとかに不具合が出たら、そのマシンはもう総とっかえした方がいい

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 09:42:57 ID:PLBWkSUg
>>111
追記

俺もあんま金と手間をかけたくないから延命作ばかり書いたけど
財布に余裕があるなら新しいOSでメモリいっぱい積んだ方がいいに決まってる
今使ってるその時代のPCユーザーからすれば、明治の馬車が現代のリニアになるくらい快適さが違う
7はまだいいけど、XPじゃブラウザソフトがそろそろまともに動かなくなってきてる
一部の大手サイトでもXPじゃ正常表示できなくなってきてるからなー

まぁデポとかKsはぼった価格だから本体丸ごと新調するならそれこそ通販だな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 11:09:20 ID:FG2UDbLw
XPなんて窓から投げ捨てろよ

つくば住まいな、TXで都内行けよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:13:10 ID:MZ2+2+Yg
Windows98はどうしたらいい?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:25:42 ID:IiVklJpQ
>>115
埋めてしまえ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 14:24:40 ID:fctsHUnw
95ですが質問ありますか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 14:51:47 ID:QFzc9MCA
ms-dos2.11ですが何か。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:37:42 ID:K3AJFUsQ
>>118
写真うp

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 18:25:19 ID:A4OEtiFg
既出だったらすいません
西大橋に温泉できるんですね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 18:53:29 ID:l93JDC1g
>>113
サンクス。
お兄さん…詳しいね?
ブラウザはFirefoxでとりあえず見れてる。
pc立ち上げるのもラジオ聞くか年賀状書くか工口動画見るくらいだし。
どうやらマザボの仕様でメモリ4G迄らしいんで、小細工せず我慢の限界を待ちますw

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:00:36 ID:GnuxIn/w
>>120
西大橋のどの辺にできるんですか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:42:07 ID:DW9K22qw
Amigaですが

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 15:28:10 ID:B5Y4bQOw
>>122
西大橋のカスミセンターの隣の様です
かなり大きな施設になるのでしょうか

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 16:30:10 ID:dwx/SqVw
成城石井は一応つくば市は新規出店計画用地のようだ
http://www.seijoishii.co.jp/about/bosyu.html
ただ具体的には近隣に店舗がないから配送などのルートから外れるから
単一黒字化が見込める用地か
うまく近隣で他店舗(守谷市など?)
もしくは三菱系の大型モールなどができないと
増やせないということみたいだが

それから言うほど輸入品が強いだけで高級スーパーマーケットじゃないぞ
肉や魚、野菜などは置いていないし、
まだレトルトでも富沢商店や北野エースの方が上だったりする
(これらもカルディややまやのようにグロサリーが強いだけで高級スーパーではない)

つくばの外人さんなどが買うような海外の珍しい調味料や地方の調味料
ノングルテンやアレルギー食ベジタリアン食、ハラールフード、
変わった中華調味料や食材などが置いてあるだけの店

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:44:04 ID:r4m/tbQw
>>120
700円とか600円とかワンコインで三時間前後居られる施設かな。
研究学園地区にできれば土浦に行かなくてすみます。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:44:20 ID:pCc8hVsQ
>>120
700円とか600円とかワンコインで三時間前後居られる施設かな。
研究学園地区にできれば土浦に行かなくてすみます。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:55:38 ID:Tqhjn6kg
800円とか900円だの1000円ではないわけだな?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 22:27:54 ID:GnuxIn/w
>>124
ありがとうございます。湯楽の里みたいのができるみたいですね。
土浦より近くなるのでうれしいな。待ち遠しいです!

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 07:05:11 ID:EvdJysmQ
温泉は老人は暖かくなると無意識に尿漏らすからな…

本人から聞いて行かなくなった

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:34:40 ID:YywebS3w
>>124
3車線またいで右折しようとして事故とか混みそうだから、本当にできるなら裏からの入口も作ってほしいわ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 21:10:09 ID:eUpVUeRA
世界のつくばで盆踊り 7/22

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 06:22:20 ID:wrB+++zw
コストコってバイト代良いんだな…

コストコが全国一律時給1200円以上でアルバイトを募集する理由

アメリカ発祥の会員制倉庫型量販店「コストコ」が、
アルバイト従業員を全国一律時給1200円以上で募集しており、その好待遇が話題を呼んでいる。
コストコは、アルバイトの募集条件をホームページで公開しており、
全国どの店舗でも募集条件は同一で、時給1200円から始まり、
1000時間ごとに昇給し、最高1650円もしくは1800円になるという。

https://thepage.jp/detail/20160131-00000003-wordleaf

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 11:35:49 ID:Uf+k1aNQ
そりゃ、あんだけでかい敷地で、あんなでかい商品だらけじゃねぇ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 19:14:53 ID:7ldT+cIA
科学万博のバイトは時給1000円だった
JTBは海外旅行付きだった

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:15:43 ID:+yrKXBQw
>>132
デイズタウンの駐車場のやつですね

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 06:49:31 ID:L3eL+93Q
土浦駅前のケーキ屋さんってまだ営業してる?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:57:47 ID:gNDMyNvw
>>137
高月堂のことですか?それなら健在です!

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:04:10 ID:AlvuMxCQ
>>130
尿ならかわいいもんだよ
感染症(ry ゲフン 

ま、まあその、逆説的だが健康なときに行くものだw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 22:39:32 ID:nKS/zlrQ
>>138
アップルハウスです

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:13:55 ID:ygAh8LfQ
そんな店きいたこともない

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:14:17 ID:vPO41Dsg
神立駅前じゃねえか

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:14:41 ID:nKS/zlrQ
ごめん神立駅前だった

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 23:19:20 ID:vPO41Dsg
20年以上前にアップルハウスの塀が崩れて子供が死んだな
テレビ局が取材に来てた

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 01:21:37 ID:6Tn4k+tQ
TXによる人口増の成果として、筑波回帰の流れができつつあるな。

茨城)世界の若手研究者招き「筑波会議」 2年後に
http://www.asahi.com/articles/ASK7566J9K75UJHB00Y.html
委員会には筑波大の永田恭介学長や東京大の五神(ごのかみ)真総長、
産業技術総合研究所の中鉢良治理事長、サイバーダイン社の山海嘉之社長らが出席。
テーマは「社会と科学」とし、ノーベル物理学賞受賞者の江崎玲於奈氏らを顧問に
迎えて、トヨタや日立製作所などの企業や経団連、内閣府などの協力を得ることを決
めた。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 03:48:56 ID:K/8/7PEw
回帰?住民の大半は県外からの移転者じゃん

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 04:02:28 ID:7OfxJrcQ
圏央道できて成田空港からのアクセス向上したから
国際会議呼びやすくなったんじゃない?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 05:35:21 ID:3zVTBsOw
移転者でも家買って定住してるの結構居るのでは?

戸建やマンションがボコボコできてるのはそういうことだと思うけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 11:57:20 ID:6sN3/wbg
成長可能性都市2017で

1位 東京23区
2位 福岡県福岡市
3位 京都府京都市
4位 大阪府大阪市
5位 鹿児島県鹿児島市
6位 茨城県つくば市
7位 北海道札幌市

だからな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 12:56:40 ID:H0iqNy+Q
札幌や鹿児島は仕事で行ったが良い街だな
つくばはそれらと比べて良い食い物が思い当たらない

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 13:19:56 ID:1V8FO+xA
レンコンかじっとけ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:31:54 ID:nf2vkFHA
食い物で成長するのはオッサンだけだ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:29:41 ID:9NiU8atA
その2つに遊びで行ってるけど
昼飯食べるならつくばの方が恵まれてる

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:25:54 ID:LnxR/FDw
1位 東京23区←いわずもがなで何でもあり。
2位 福岡県福岡市←グルメ、ラーメン、博多どんたく。
3位 京都府京都市←歴史と観光の街。
4位 大阪府大阪市←天下の台所。
5位 鹿児島県鹿児島市←大島紬に桜島、薩摩黒豚に薩摩牛。
6位 茨城県つくば市←何の見所も無くチェーン店ばかり。
7位 北海道札幌市←ラーメン、観光、雪まつり。

だからな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:28:36 ID:1y0Q4YEw
また 嫉妬してるのかい?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:24:30 ID:4l1lUEkQ
仕方なくねえか?
新しく鉄道やら何かができて発展したとこに歴史や産物を求めるのも無理がある

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 23:21:21 ID:R0Am4NZg
>>150
トンカツがあっぺ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 02:05:26 ID:lt2g50YA
ヒアリ怖いです

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 06:29:13 ID:SFCorcWg
つくばグルメってとんQとか三水くらいか

香辛飯屋は倒産しちゃったしな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:23:31 ID:n2Btg+NA
>>159
 筑波ハムは?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:36:58 ID:ZzC661VA
つくばはパンの街だったはずだけど…

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 09:58:48 ID:Qg035KmA
つくばってラーメン激戦区なんじゃねーの
俺は山岡家しか行かないけど

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:02:46 ID:tdowcihg
いつごろから研究の街はやめたんだろう

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 11:17:18 ID:npnO+QkA
元九州民だが鹿児島が一番意外かも。

まあでもつくばと同じく宇宙事業あるし、
アジア圏との繋がりが高いのかな?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 11:18:25 ID:k/KrqLqA
三水がうまいのか……

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:35:46 ID:Iqh9Yyiw
つくばのシャレオツな店は結構潰れてる

それぞれ美味しくても、普段の食生活(味とか食感とか)とかけ離れ過ぎてて
頻繁に食べようって気になれなかった

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 22:51:59 ID:ibFwRyog
ラーメンはサッポロよりは上じゃね

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 02:40:50 ID:6dAjbHvw
www.mlit.go.jp/common/001190792.pdf
www.mlit.go.jp/kankocho/shisaku/kankochi/kouikikankou.html
広域関東周遊ルート「東京圏大回廊」
The Wider Kanto Route “Around Tokyo”
関東観光広域連携事業推進協議会
こんなものにつくば・土浦が入っているようだけどどうすっペな
観光って何すればいいんだ?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 02:46:02 ID:6dAjbHvw
つくばもカレーラーメンかハヤシラーメン、
てんぷらラーメン、コロッケラーメン、
豚汁ラーメン、餃子ラーメン、唐揚げラーメン、バジルラーメン、
トムヤムクンラーメン、トマトラーメン、イカ墨ラーメン、
ミートソースラーメン、
エビラーメン、干納豆ラーメン、デザート麺、ファイヤー麺
などいろいろやってみるのがいいんだろうか

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 02:53:33 ID:6dAjbHvw
つくばなら科学的な演出や化学っぽい分子ガストロノミーなラーメンなど
面白そうかな、
土浦だと…レンコンかカレー、
それとも緑豊かな自然や霞ヶ浦イメージで
青海苔やアオサでも大量にいれて磯風ゆず胡椒塩ラーメンにしてみるか?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 04:50:42 ID:RpgIJUug
桜町パイズリラーメン

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 12:03:00 ID:oFKtAkTg
ノーしゃぶと言い食べ物とエロを繋げる神経が分からないな
欲求の強いものだからこそ別けて求めたい

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 12:58:51 ID:oA/gW5HA
食欲と性欲が同時に満たせる

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 20:14:50 ID:6dAjbHvw
>>168
広域関東周遊ルート【東京圏大回廊〜Around Tokyo~】自然大回廊(太平洋)コース
なのだが、いわきやハワイランド、鶴ヶ城、五色沼も含まれているみたい
「震災からの復興に活気づく地域」ってことだけど
そりゃ値は下がってはいるんだけど外国の人は福島に来るんだろうか

www.mlit.go.jp/common/001180968.pdf
www.mlit.go.jp/common/001190792.pdf
www.mlit.go.jp/common/001181057.pdf

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 13:55:50 ID:tZjI5bTg
>>159
フレンチだったらスケアクロー

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:07:38 ID:mwPzqarg
先日、軽井沢に行ってしゃれたパン屋でパンを食べたら高いだけで味はつくばのベッカライやグリグリのほうが格段においしかった
なんかがっかりしたよ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:26:05 ID:Of5w15dA
ラーメンは青葉だろ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 01:06:53 ID:ptpczgfw
マジレスするとラーメンとかカレーあたりは人それぞれの好みによる

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 12:40:11 ID:o9e80DzA
まぢれすすると やまおけやは くさすぎる

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 14:53:15 ID:ygee2BCg
【日本三大花火大会・土浦全国花火大会】
「土浦全国花火競技大会」の桟敷席の全国抽選販売が本日7月20日(木)正午から7月27日(木)午後11時まで、ローソンチケットで行われます!日本を代表する花火を是非お楽しみください
・開催日時:平成29年10月7日(土) 午後6時競技開始(荒天延期)
・会場:桜川畔(学園大橋付近)
・第86回土浦全国花火競技大会桟敷席券抽選受付申込みサイト
https://l-tike.com/st1/tsuchiura-hanabi/sitetop

詳しくは、実行委員会webサイトで
http://www.tsuchiura-hanabi.jp/kantan/?detail=true&id=294&cat=1

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 19:08:49 ID:mA/ozi1g
続きはエブで!

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 23:38:42 ID:EhNuTL5A
テスト

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 07:14:09 ID:xGwLUR+w
>>159
とんQいくなら、とんとことんだろ……肉質とコスパが全く違うぞ……
おやじ自ら肉をガンガン叩いてて厚くて柔らかくてうまい。
子供限定のお子様セットの品数とボリュームが大人向けすぎる。
とんQは三世代そろって食事する場とかにいいだろうけど。
でもうちは三世代でもとんとことんいく。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 07:54:31 ID:YcRbNKrw
夏休み恒例だった小学生のラジオ体操ってもうやってないよね?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:58:45 ID:Auta7OPA
>>180
桟敷席拡張マジなのかね。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 07:07:38 ID:jxVP2TLw
瀬戸内寂聴マヂだよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 12:05:01 ID:AuSotXag
なんだよ雨かよ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 15:46:14 ID:FynLaqqg
筑波山神社入口にあるガマ電話ボックスのガマがいつの間にか
いなくなっていた。「もしもし今カエル」と言えなくなった

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 03:14:27 ID:R7/kzw5g
今週末は土浦祇園祭だ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 08:48:07 ID:WdqfkQTA
とくダネにて、つくば市のラジオ体操騒音問題が取り上げられていた
どうせ文句言ってる奴は転勤族なんだろうね?さっさと引っ越せばいいのに...
自由に体操くらいさせろよ クレーマーの言うことばかり聞く無能市役所

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 09:03:14 ID:40SeEe/w
転勤族は多いだろうな、土浦もつくばも。

かくいう自分も転勤で土浦だけど、
この時期あちらこちらで祭りやっていて
通行止め多くて面倒だわ…

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 00:18:47 ID:F7bLiwYQ
父の誕生日に鰻をご馳走したいんですが、お薦めの店はありますか?
食べログを見たら松乃家が人気そうでした

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 04:35:31 ID:sAma72fw
>>192
 三都屋が閉店したから、つくばじゃ、まともなウナギ屋は松乃家の一択になっちゃっただしね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 06:55:24 ID:97WHZkYw
つくばの鰻なら後は、大はしか村山かな。
三都やは再開予定みたいだよ。少し前に新聞折り込みに求人入ってた。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 07:06:50 ID:Ir9UrIpg
とよ長は?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 09:23:55 ID:lDwPcuPg
192ですが皆さんありがとうございます
松乃家に行ってみます

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:40:56 ID:xXncUtEA
土浦だと錦水?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 13:37:36 ID:tfKrvC4w
うなぎゅう

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:10:42 ID:wJ4lXiNQ
高校野球決勝は霞高と日大かー
どっちが勝ってもいいな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 17:13:35 ID:3TdF5RcA
>>199
霞高が甲子園行くと思う。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:15:33 ID:LFwOZ20Q
専用のグランドがあって授業より部活動優先で金にものを言わせる私立が勝ち上がるのは当然だわな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 20:35:09 ID:slJBqncA
カス学とポン大付属か。茨城の夏は終わったな。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 20:49:00 ID:XDTWmO7g
>>201
>>202
私学はそんなもんですよね
県外から集めるから(スカウト)
強いのがあたりまえですよ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 06:57:28 ID:2KcaS99g
そして雨で明日に延期

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 13:59:22 ID:NdQ+is9g
ペルチ土浦大丈夫かよ
ミニストップと本屋とフードコートしかないやん

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:05:38 ID:wZcZa0mQ
>>205
茨城県と土浦市カネ出してサイクリングロード利用客用に改装するからテナントに出てって貰ってるんだとさ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 19:11:28 ID:Vaf2Rnsw
>>202
水戸地区からはもう7年も甲子園出ていない。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:19:45 ID:J70++Luw
今日に延期になった訳だが、この天気でやれんのかね?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 15:08:09 ID:ZlMcVb+g
土浦日大31年振り夏出場おめ!
良い試合だった。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 15:21:40 ID:MD9ba2Cg
こんにちは
日大の卒業生です。
もう数十年たつけど。ケータイの無い時代で駅ビルにウイングがあった時代。
日大が地方大会で決勝進出を知り、NHKを見てます。
途中政治のニュースで中断してますが。
昔から日大は野球はそんなに強くないですね。
数十年いいとこで3回戦くらいまでだったかと。
ただ運はそれなりに強いかなと。
なので今回も運でしょう決勝までいけたのは。
最近は勉学を強化しているみたいで、総体にも名前は出なくなりましたね。
カス高は当時、ビーバップの戸塚水産でした。今はどうなんでしょうね。
共学になったと聞いたけど。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 18:23:40 ID:xeGszvCg
土浦日大おめでとう!
途中まで見ててこりゃだめだと思ってテレビ消しちまったよ

またテレビつけたら9回逆転してるとこで目がテンになった
再試合もよぎる中よくやってくれました!

霞ヶ浦はまた市民球場の魔物に捕まってしまったようで・・

選手名鑑みてたら日大もベンチ入りメンバーの半分以上が県外なんですね
よく休んで甲子園に備えてください!

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 19:27:44 ID:Uuc8ArhA
近所の子が2人出てるから霞高を応援してたけど、今日の決勝見てたらついつい日大を応援してしまったよ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:23:30 ID:LcNCNqGw
本日、牛久市内で茨城県警がイオンつくばでの事件の件で戸別訪問していたようですが、詳細ご存じですか?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 03:15:50 ID:nlOO5tTQ
>>213
知ってるけど教えない

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 07:13:04 ID:/92vt1qw
今日から土浦祇園祭だぞ!

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 07:52:02 ID:SW++HhNw
野球も祭りも、この梅雨空の方が体には負担が少ないな。
今年は梅雨明けなしで、夏になる感じ。
気象庁も、入った・明けたは言わない方がいいな。当たらないから。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 09:50:02 ID:7ziSkt/A
梅雨明けしたけど

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:16:47 ID:8rzoj8+A
>>216
梅雨明けしたけど?
間違いは謝罪しないとね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:27:11 ID:gtobeQgw
>>218
戻り梅雨って言葉知ってるか?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:19:30 ID:NcanPmig
「梅雨明けしていなかったとみられる」とか言ったら笑える

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:29:20 ID:Vidofv7A
>>215
明日仕事で行くけど混雑すんの?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:02:35 ID:v1XQyyVw
>>218
梅雨明けとか気象庁が勝手に言ってるだけで
ここ数日の天気の悪さ、涼しさは梅雨のものだよ
天気図見てみ、ここ数日ずっと梅雨前線かかってたから

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:06:53 ID:8rzoj8+A
>>222
でも 梅雨明けは発表されてますよね? 違いますか?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 19:11:47 ID:2XVwac+Q
今年は梅雨明けなしで、夏になる感じ

この間違いを認めたくないから
梅雨明けは気象庁が勝手に言ってるとか言い出したぞww

梅雨明けを勝手に言ってるなら
梅雨入りも勝手に言ってるわけで
ならば梅雨前線も戻り梅雨も
勝手に言ってるんじゃないの?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:10:27 ID:8Fnze41g
>>220
笑えるも何も、今は昔と違って、そうやるって運用が変わってるけど。
昔は、「梅雨入りした」「梅雨明けした」と発表してそのまんまだったが
今は「梅雨入りしたとみられる」「梅雨明けしたとみられる」って発表して、
正式な梅雨入りと梅雨明けは秋くらいに発表する方式になったんじゃなかったかな?

何年か前に「梅雨明けの時期不明」っていうふうに発表になったことがある。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:39:04 ID:jbiZpnUQ
>>216は、梅雨明けの発表後もグズグズした天候のまま夏になりそうなので
明けたと言わない方が良いなと言ってるだけだよね、何をそんなに攻撃しているの。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:49:39 ID:MQ+A58LQ
自然現象に勝手に名前付けて線引きしようってんだから人によっちゃ見解も違うだろうし果たしてそれは意味があることなのか。
気象庁もクレーマー時代を反映してか揚げ足取られないような言い回しにしたんだろうな。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:01:53 ID:hnKVnjIg
日本人の気質的な問題なのかも知れないな...雨季と言う自然現象にまで具体的な月日を
決めたがるのは....。梅雨入り、梅雨明けで商売の動向を決めたりするのでその発表がないと
困るし発表が外れても困る。何でも完璧じゃないと気に入らないのかも。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 23:14:58 ID:Gdsrqhyw
梅雨明けなしで夏になったんじゃなくて
梅雨明けて夏になったから

だよな?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 04:35:25 ID:L/jXzDHA
数日前に近所の人と天気の話しをしてて
また梅雨に戻っちゃいましたね〜みたいな話をしてたら
通りすがりのおじさんが

「でも梅雨明け宣言ありましたよね?」
「梅雨明け宣言あったから梅雨は明けたんですよ!」
「発表されましたよね?違います?」

っていきなり話に入って来られて、ちょっとこわかったんだけど
218=223さんの固執の感じからして、もしやこないだのおじさん?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 05:53:44 ID:G5mkWxrg
>>221
昨日は川口の高架下でやってた。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:21:49 ID:tzBJq1Ow
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000005-ibaraki-l08
2017知事選 橋本氏が公約発表 国体、五輪の成功掲げる

>つくばエクスプレス(TX)の東京、茨城空港延伸

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:23:33 ID:wBXTRzUg
>>230
朝早くからご苦労様w

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 08:26:26 ID:AUrosULQ
つまりは
間違いは認めたくない

そういうことですね
さすが土民クオリティーw

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:28:27 ID:3OgyDHsg
>>234
人の間違いは激しく突っ込むのに
自分の間違えると 間違いをしてきた奴を激しく攻め立て間違いを認めない

それが土民クオリティーだよ
ここがつくば市民との違い

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:42:16 ID:Ry1jgddg
梅雨は明けたけど

感覚的には梅雨明けしないまま夏になった感じ

と読めないこともない

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 13:01:42 ID:XKYdJAVA
梅雨の天気の悪い日の空模様を
梅雨空とは言うけど
梅雨明けが発表されてから天気が悪い空模様を 梅雨空とは言わないし

あれは完璧な間違いか
梅雨明けを知らなかったか

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 13:39:40 ID:8kf5FjYA
クレーマーかよ(笑)

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:19:31 ID:OfsmH5pQ
土浦はお祭りですね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:21:17 ID:aYj22nlg
梅雨に逆戻りしたね、みたいな言い方しない?明けてなかったんだねーとか

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 00:42:56 ID:jUo0z3PQ
>>240
梅雨明けを知らなかったらしいよ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 01:35:10 ID:5SVwBo1A
まあ、一応今出ている梅雨入り・梅雨明けの日は速報値であり
確定値が出るのは9月
その誤差が10日以上もあるケースはあるけど
そういう話ではないんだろうね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 11:45:43 ID:PbkOzEOg
>>236
つまりは一々幼稚園児に説明するように言葉を選ばないと通じないという事だな。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 12:03:20 ID:7Pb3FzMA
ああ言えばこう言う
これの典型的なパターンですね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 12:04:57 ID:agb0l/9A
違う違う
梅雨明けを知らなかったけど

知らなかった! この簡単な一言を
言うのが屈辱だと思ったから
あくまで自分は悪くない!
そう言い張ってるだげ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:47:26 ID:lO2AwsfA
日常生活でも職場でもつまらない人なんだろうなぁ。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:58:24 ID:8SY8rDLg
そもそも働いてるのかよ
ミスしてもミスを認めない部下なんて
いらないだろw

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 14:29:07 ID:lQn0Mw1Q
上司だったら最悪だな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 18:45:50 ID:YzHR2DRw
>>92
万博は平成35年度予定と聞きました

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:34:43 ID:JGq2ftRg
まだポケモン流行ってるんだな
今時、人差し指でスマホ操作してるやつとかいたしw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:44:39 ID:xiBAognQ
>>232
余計なことすんなダホ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 20:39:48 ID:QlDDbN9A
おおつ野って住むにはどうなんでしょうか?神立勤務になりそうで、そこに引っ越そうか思案中。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:03:14 ID:tvJ3e0Qw
俺、人差し指だけど駄目なの?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:05:21 ID:M01+beVg
神立勤務なら神立のがいろいろあるぞ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:10:22 ID:2lBuJLTg
おおつのは一応スーパーも病院もホームセンターもあるから悪くはない。
神立のほうが便利だけど治安は悪い。

256 名前: 252 投稿日: 2017/07/30(日) 22:35:17 ID:QlDDbN9A
返信ありがとうございます
おおつ野は生活する分には困らないけど、これ以上の発展があるかわからないし、神立は生活に便利だけど治安と教育の面で不安なんです。
難しいですね。。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:35:35 ID:yDBVPCEw
おおつ野は毎日救急車がうるさいよ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:35:52 ID:stj3Sidw
>>92
>>249

新しい学校を作る、作らない、の最新情報はどこでわかるのですか?

家を買うときにまず気にする情報です。

小中一貫校推進の動きが止まったということですか?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 02:05:45 ID:X7AtQPiQ
おおつ野はそれでも昔よりは交通の便良くなったぞ!

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 07:36:28 ID:L6ayH5Zg
おおつ野から神立駅方面への道も建設中ですね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 10:17:38 ID:pJt0Fs8A
神立、教育不安なの?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 12:32:34 ID:lcNT5RoQ
おおつ野は駅からは遠いから、駅を頻繁に利用するならやめた方がいいと思うよ。

263 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

264 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

265 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

266 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:19:35 ID:rcgZsv7Q
なんだ土浦市の話か

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 14:36:28 ID:cS5owDhA
おおつ野線できないかな?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:13:24 ID:dAHyrAYw
つくば市は中国、韓国、つくば民と言われるくらいだからな。
多国籍多文化の町。
特定インターナショナルだからな。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:06:16 ID:3ccuEe6g
>>269
言いたいことはわかるけど
もう少し文章の書き方勉強した方がいいよ

土浦では教えないのかな?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 17:19:31 ID:meLQ9xWw
キララの花火、もう15年もやっていないね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 22:41:07 ID:IoXKN9hw
湖上まつりと七夕の両方やってた頃は楽しかったなあ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:06:05 ID:Fi1nHlPQ
ちょービビった

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:06:47 ID:sB+mjl3g
久々にちょい大きいのきたね。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:27:21 ID:7DRaAA5Q
楽天モバイルは緊急地震速報来なかったんだけど、3大キャリアは来た?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:31:13 ID:sB+mjl3g
キャリアはSoftBankだけど来なかったよ。
自宅のWi-Fi接続状態だったというのが関係あるかどうか分からんけど。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:34:57 ID:1SOL5Kzg
もっとでかくなるかな?って気がしたけど、そうでもなかったな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 08:45:03 ID:HvS4mr2g
2回連続して続いたのがなんとも嫌な感じだな
つくば大地震もいつか来る、と予測されてるし、いつ大地震来ても不思議じゃないよね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 10:10:18 ID:04JhJbUg
イーアス近くにいきなりステーキができるのね
閉店したサンマルクレストランのところみたい
サンマルクレストランは高い感じがして結局一度も行かなかったな
既出でしたらゴメン

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:10:12 ID:S1IApJOg
土浦イオン一階のノジマ電気で
漏電による火災発生無事鎮火

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:25:05 ID:c/V46tJw
イーアスってどこにあったっけ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:26:30 ID:079cvdoQ
扇風機から煙出て火災報知器なった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:58:55 ID:HvS4mr2g
そん時、ノジマで買い物した客、災難だろなw
折角新品で買った電化製品が一日も経たずススだらけにw
ヤフオクへ出品する未来が見えるぞw

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 14:59:40 ID:sB+mjl3g
>>281
研究学園駅の北側徒歩5分くらいのとこ。

>>282
どこのメーカーの扇風機だろう。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 16:05:39 ID:vu7Heatg
いきなり火災

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 16:49:42 ID:UPEITY0A
>>276
うちはauのガラケーに来た
1分ぐらいへんな音たてて振動してた

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:42:21 ID:dXxwPEWw
>>280
映画途中だったのに追い出された
再入場して続きから見れたし
タダ券もらったからラッキーだけど

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:24:11 ID:T5TFuMIg
>>287
自分はフードコートで
ご飯食べ終えた時で

シネマサンシャインさんの対応は知らないけど

イオンの店舗の店員の避難誘導は
一切無かった

あれは駄目だろう

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:35:37 ID:+aKxHXpQ
私も1階のレストランで食べてた。放送が何言ってるのかわからなかったし、店員もポカーンとしてた。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:38:27 ID:ElBzNEzw
店員てもほとんどバイトか契約だろうしな
時間給さえ貰えればどうでもいい、て思ってそう

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 07:37:31 ID:fyeKR3YA
SCなんて何処も似たようなもんだろ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:20:30 ID:2q7Skjpw
結局
シネマサンシャインだけが迅速な対応をしたわけか
その他はグダグダ

イオン土浦さんは
防災対策の見直しをしたほうが良い

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:47:31 ID:m5cThXqw
古来の宅急便代行メガネwww

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:37:18 ID:z92MQQYw
あんな小さな地震で避難誘導して欲しかったのか?
しっかり状況確認して必要ないからしなかったに決まってるだろ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 00:07:12 ID:xeHoBO2g
地震?火災の話でしょ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 12:57:26 ID:OQUsD2DQ
映画館は過去の経験から火災には敏感
他の業種と比べたら防災教育はしっかりしてると思う

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:06:30 ID:wpIxk97w
雨雲レーダーが役にたたない

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 23:09:04 ID:K5/lwDZA
次スレどうなった

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 04:00:41 ID:LjRrdpYw
荒川沖駅前にフットサル場ができる

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 05:02:28 ID:iRhB2VIw
次スレ
つくば・土浦周辺スレッドPart499
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501876550/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05