■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.63
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 13:59:51 ID:nUeYK6aA [ p6e421474.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう
・295以降は次スレ誘導用に使ってみない?

前スレ
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.62
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494817627/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 03:05:05 ID:V7gv7t6w [ 221x255x178x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
伊勢丹は年輩向けって感じで、ガキの頃から買い物は専ら柏だったし今もそう
残念だけど、大店の看板ってだけで特色を出せなかったからの結果なんだろうね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:09:27 ID:6i8UtYbA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
10年前に電車の中で高校生数人が「えー松戸なんて何もないじゃん」とか
談笑してたのを聞いたが、その数年後に映画館やら日帰り温泉やら
創業50年目くらいの店やら次々閉店してもっと何も無くなってる
10年前の時点で何もないと認識されてて客が来なくなり更に店が減って
更に客が来なくなる
店単体の問題じゃなく市全体同じ症状で今更伊勢丹の件で騒ぐのも遅いよな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 11:49:21 ID:o2FNzdHQ [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
稔台、わたなべ酒屋店の隣で、ダイニングバーの開店準備をしている。
以前エステがあった場所。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:16:27 ID:/IIic7WA [ 240f:c:902a:1:74a1:b5d:1f14:7dcf ]
看板はダイニングバーといってもスナックだべな。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:47:14 ID:kR8xk1VQ [ KD182251251005.au-net.ne.jp ]
>>253
五香駅近くにあった高級鉄板焼のことですか?別件ですか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 03:23:23 ID:f3sDxk3A [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
伊勢丹終わりか
俺は八柱のケンタッキーがなくなってパチンコ屋が出来たのがショックだったなぁ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 05:31:24 ID:79JnnhZg [ KD036012091018.au-net.ne.jp ]
俺は八柱と松戸のモスバーガーがなくなってショックだった
あと稔台のさぼてん、オリジン弁当、ホカ弁がなくなってショックだった

258 名前: がんばろ日本人 投稿日: 2017/10/01(日) 10:09:50 ID:e2UMEDbg [ v103035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>254
名前は分かる?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:31:06 ID:QEEZgC6w [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
>>253別件です。 >>258ダイニングバークロオビとか書いてあったな。

八柱のモスバーガーとケンタッキーがなくなったのは衝撃だった
松戸のモスバーガーは、元マクドナルドだった場所に移転したよ。

稔台は、ふくふく亭もなくなったぞ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 13:43:05 ID:9E3ftJ7w [ 61-205-6-64m5.grp1.mineo.jp ]
>>244
なんだろね
奥がコンビニ、手前はなんだろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:21:27 ID:TZ2CClPA [ 2400:2411:88e0:4a00:167:744:f95c:dbfc ]
祭りか…

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:15:32 ID:hMd0/aYw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>201>>222
駐車場もできましたね。
2つ店舗ができていて、1つはオリジン弁当でもう1つは未定だそうです。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:17:57 ID:hMd0/aYw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>204
でした。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 22:23:22 ID:vV8R9ahQ [ sp1-79-84-194.msb.spmode.ne.jp ]
>>259
ふくふく亭無くなったのかよ?!
仕事中の弁当は毎回あそこだったのに

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 22:35:30 ID:pv4yfZKg [ 218.223.170.64.eo.eaccess.ne.jp ]
本当の朝一でいかないと何もなかったからな最近

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:50:12 ID:vF4zuGyQ [ 240f:6d:2dd:1:8920:9811:411a:d688 ]
八柱駅の南魁楼の天ぷら蕎麦食いたいな〜

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:00:44 ID:spDHPlaQ [ softbank219174054173.bbtec.net ]
>>222>>244
ファミレスの隣でマックの向かいですね
マックから見て手間の左側に平屋の小型の店舗、奥の真ん中にも平屋の小型店舗
の2棟と中央部分が駐車場になってましたね

>>260
1つはオリジンですか

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:05:31 ID:spDHPlaQ [ softbank219174054173.bbtec.net ]
(誤)>260→(正)>>262

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:20:33 ID:spDHPlaQ [ softbank219174054173.bbtec.net ]
>>267
間違えた
誤)マックから見て手間の左側
正)マックを背にして手前の左側
でした

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:23:36 ID:kMMfOZFQ [ 240a:6b:d30:39cc:910c:c14f:a2fd:c1ae ]
今日五香の駅前の道路で
マンゴーみたいな黄色のスポーツセダンが
信号無視して突っ込んで来て、車同士ぶつかりそうになったんだけど
運転手がどんなガ イ ジかご尊顔を確認出来なかったのが惜しい

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 06:22:47 ID:iUoext7A [ 240f:6d:2dd:1:d105:246a:b515:8cb2 ]
新京成で稔台〜五香までの駅前で一番ガラが悪い駅前って何処ですか?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 09:22:29 ID:Fs0sCulQ [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
ひどい質問だな。八柱以外に候補あるかそれ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:33:22 ID:kyEegd3w [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
ガラが悪いかどうかは別として、
八柱はムクドリ公害で日本テレビが紹介していた。藤田大介アナが取材に来ていた。
知ってたら見に行ってたんがな。藤田の顔を生で見てみたかった。
稔台はインド・ネパール人、タイ・ベトナム人が多い。
常盤平は中国人だらけ。五香はフィリピン人だらけ。といったところか。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:06:31 ID:bD0vjZ/w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
アルコール出す店が多いとか地形的に不良がたむろしやすいとか
乗換駅でよそ者が多いとか元々柄の悪い連中が住んでたエリアとか
その外国人が多いってのも考慮するかによるな
この半世紀で普通に考えて最悪は五香だと思うが最近はわからんな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 14:37:45 ID:bD0vjZ/w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
まあ今は松戸市全部ガラ悪いよな
昔は常盤平〜八柱エリアに中流千葉都民が集まってたが
みんな東京に家買って先を争うように逃げていった

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 16:26:55 ID:QdAQe49A [ KD036012076123.au-net.ne.jp ]
>>259
ふくふく亭は看板付いてるけど
???
あそこだけは買ったこと無い

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 17:09:01 ID:+qQcuNyw [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
ふくふくは店舗売りやめて仕出し専門になった。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:20:49 ID:QdAQe49A [ KD036012076123.au-net.ne.jp ]
>>276
そういう事ね、ありがとう。
稔台は弁当屋が壊滅になったね、
結構困る

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:46:15 ID:80raZFQA [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>278
ターバン並びの弁当屋フライパンはあるよ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:49:27 ID:80raZFQA [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
マツキヨみのり台店は、改装の為10月16日(月)〜10月20日(金)まで休み。
10月21日(土)リニューアルオープン。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:20:16 ID:bD0vjZ/w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
稔台駅前のハロマもいいかげんリニューアルしてほしいわ
内装ボロボロだしドブネズミが店内横断してったりするし
ほとんど屋内市場だわ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:39:17 ID:FCd1PoRQ [ softbank219174054173.bbtec.net ]
>>244
多分これですね
横浜家系ラーメン「壱角家」松戸五香店
https://townwork.net/detail/clc_3406171061/
タウンワーク

http://gardengroup.co.jp/
株)ガーデン

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:43:12 ID:FCd1PoRQ [ softbank219174054173.bbtec.net ]
11月1日にオープンみたいです

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:54:00 ID:QdAQe49A [ KD036012076123.au-net.ne.jp ]
>>279
ありがとうございます
でもそっちは中々行かないんですよね、
帰り道は交差点を右折しちゃうから、
小僧寿司も無くなったし弁当買うのは
ハローマートになっちゃいます
でも上の書き込みに嫌な事書いてあるから考えちゃいますね、
上本郷のポンタ見たいな店が欲しいです

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:51:23 ID:bD0vjZ/w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
いや売ってるもんには支障ないよ何も
遅くまでやってるし店員もよく言えば気さくだし
ただ場末感というか時々惨めな気分にもなるから内装くらいはと思うだけで
別にハロマだけじゃなく駅前商店街全体ぐちゃっとした印象あるからね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:28:56 ID:jE83ZIJA [ 7oC2xZN.proxyag047.docomo.ne.jp ]
もう7〜8年前の事だが、上本郷のいわたきもヤバかった
まさか「レミーのおいしいレストラン」をリアルで体験
するとは思ってもみなかった。以来一度も行ってない

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:50:48 ID:80raZFQA [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>284
D2斜め向かいのほっともっとは?
車なら駐車場あるし、夜は23時までやってるよ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:15:45 ID:FGAYbNeg [ KD119104005081.au-net.ne.jp ]
八柱にケンタッキーあったんだ・・・。
ショック

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:21:40 ID:R/GlMEAw [ 240f:e:4d3a:1:594e:9aea:d882:2768 ]
八柱のパチンコアンデルセンの跡地の情報ないですか?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:23:09 ID:ryqe/Zmg [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>288
モスもミスドもありました

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 05:51:49 ID:lt1m5u/g [ 240f:e:5469:1:64aa:7c7f:cb04:d0 ]
>>282
道路側がラーメン屋かな?
もう一つが弁当屋?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 11:11:48 ID:szB7I/jA [ 240f:6d:2dd:1:e0f2:f29f:f518:4c15 ]
>>284
上本郷駅前のポンタみたいな店いいよね。家庭的な感じで。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:03:21 ID:7ZCbJuCA [ softbank219174046241.bbtec.net ]
俺も上本郷ポンタ派
なんか家庭的で種類も多くて・・

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:07:40 ID:QQ3CbvXw [ 125.148.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>289
なんか最近整備業者みたいな人が出入りしてますね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:46:52 ID:8xjGob7Q [ 120.51.157.170.ap.gmobb-fix.jp ]
八柱のジーンズメイトって、「閉店セール(店内改装につき)」みたいな看板出して
いつもセールやってるけど、今やっているセールは「完全閉店セール」になってるな。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:53:02 ID:qucWo10w [ KD036012080229.au-net.ne.jp ]
>>287
ありがとうございます
ほっともっと上本郷駅前にも出来ましたよね、

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:22:09 ID:WBDO7ZAQ [ 240f:e:4d3a:1:fcf2:480e:cde0:a1a7 ]
ジーンズメイトは今回はほんとに閉店するんだって。次は何が入るのかな。アンデルセンの跡地とともに楽しみ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 08:34:36 ID:t/GoSWVQ [ 240f:6d:2dd:1:4059:173d:bc05:1759 ]
>>296
上本郷駅前にはポンタ ほっともっと ありますね。

299 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:59:33 ID:kie4v2pw [ KD182250241009.au-net.ne.jp ]
>>299
ここに書かないで本人に言え
言えないのなら書くな

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/05(木) 14:01:54 ID:4qqmJnCw [ MODERATOR ]
次スレのご案内です
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.64
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507179144/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05