■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽▲千葉県船橋市西船橋スレッドパート51▲▽▲
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:19:28 ID:m7sY/VEg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
前スレ
▲▽▲千葉県船橋市西船橋スレッドパート50▲▽▲
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467774015/

関連サイト・関連スレ
Dila西船橋
ttp://www.ekipara.com/building/DI000NFB.html
西船junctionどっと混む
ttp://www.2427junction.com/
西船橋駅 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E8%88%B9%E6%A9%8B%E9%A7%85
地域情報、にしふな、西船橋商店会(更新停滞気味)
ttp://www.2427.jp/

【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart73【誰もがこの街で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498558585/

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)



86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:18:48 ID:QxmnyqJg [ 240f:6e:cd67:1:6cb1:8925:3b22:9ff7 ]
じゅん散歩、録画し忘れてしもたー。
見られた方…どうでしたか?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 16:23:01 ID:NRIGgnvQ [ p13021-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>86
>72の情報が全てだね。
津田沼とは方向性が違うねと、計画性のない駅前を馬鹿にされ、
冒頭は南口のデイリー前で外国人と会話して、
北口のバス停に草ボーボーなのをディスられて、
シフォンケーキや行って、屋台コーヒー行って終わり。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 18:27:16 ID:9P52JAFA [ softbank060152100126.bbtec.net ]
デイリー前にいたコロンビア人女性が、これから佐川で仕事ってのが
今の日本の雇用事情を象徴してるなと思った。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 20:01:36 ID:Zvjs4faA [ 240f:6e:cd67:1:78a0:8fdf:d747:26b5 ]
â87‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·♩
”nŽ­‚É‚³‚ê‚Ü‚µ‚½‚©Î
‚Ü‚ŸAŠm‚©‚Ɂc‚Å‚·‚Ë

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 20:13:51 ID:Zvjs4faA [ 240f:6e:cd67:1:78a0:8fdf:d747:26b5 ]
わー。文字化けしちゃったよー。
87さん、ありがとうございます。
馬鹿にされましたか笑
まぁ、確かに…ですかね。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:06:09 ID:kdJYJ2Wg [ 114-134-220-39.fnnr.j-cnet.jp ]
YouTubeで、じゅん散歩 動画 西船橋で検索すると画面は暗いですが音が聞けますね。
バス停にぺんぺん草が生えてて、下町はこういうのがいいですねと言ってました。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:42:57 ID:vK8XxunA [ 240f:6e:cd67:1:206f:9a7e:971c:419 ]
‚¨‚¨`Iyoutube‚É‚ ‚ª‚Á‚Ä‚é‚ñ‚Å‚·‚©I
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·♩‘‘¬Œ©‚Ä‚Ý‚Ü‚·B
‰º’¬‚È‚ñ‚Å‚·‚ˁiÎj

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:12:36 ID:n+6R49Dg [ KD106139000001.au-net.ne.jp ]
文字化けレスばっか撒き散らしてるガラケーハ"カ
いい加減にしろ!

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:56:37 ID:7BK49suA [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
西船橋ってほんともったいない街だよね。
電車の結節点として本八幡、いや松戸駅前レベルで発展してもおかしくな
い街なのに。
やっぱり北側がすぐに高台になっちゃう地形と、南側の京葉道路が近すぎ
て街がぶった切られてるせいかな。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 02:05:48 ID:SYkcoEzA [ p2037200-ipbf1507funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>94
本八幡も松戸も元々は宿場町として昔から
栄えていた町。駅が出来たのも戦前で、時間を
かけて開発して今に至っている。

西船は戦後に駅が出来るまでは田んぼだらけで
町では無かった。そもそも町としての歴史が
違い過ぎるのに比較してもしょうがない。
西船はこれから栄えていく町。松戸は既にとっく
にピークを過ぎて斜陽化している町。伊勢丹が
半分閉鎖するらしい。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 04:10:15 ID:4M35BD3w [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>95
やっぱり地形が悪いと思うな。宿場町で栄えてたのは本八幡でなく市川駅
周辺、本八幡が市川より栄えだしたのは都営新宿が通った頃からだよ。
それに松戸は、江戸川と高台に挟まれた変な地形に発展が阻まれて、柏に
追い抜かれた感じだし。
線路が高架じゃなくて交通が南北分断されてるのも痛いな。

交通の便とか考えると、大規模な再開発しても西船は成功すると思うんだ。
南北駅前に商住複合型のタワマン建てて、線路またいでペデストリアンデ
ッキで繋ぐとか。それこそ松戸駅は、そうやって変な地形でもある程度栄
えたんだし。

船橋市は西船に金かける気は無いのかな。本当にもったいない。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 07:05:56 ID:60me3r7w [ 246.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
船橋市都市計画 都市再開発の方針(平成28年3月承認)
https://www.pref.chiba.lg.jp/tosei/documents/h27funabashi.pdf
これを読むと、西船橋南口が2号再開発促進地区
(特に一体かつ総合的に再開発の促進をすべき地区)
として挙げられている。
14ページを見ると、グレースとドコモの並びの道路を広げて、
パチンコ屋の一角に、南口駅前広場が出来るように見える。

市議会で予算は確定していないから、いつ着工するかも未定
駅前問題に興味ある人は、市議会議員選挙に行きましょう。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:47:27 ID:G4Lzs3Ng [ p1531237-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
船橋市は全域道路がイケてないな。
どこも酷い渋滞ばかり。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:33:51 ID:EWRP8NjA [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
西船橋と比べるなら新松戸じゃないかなあ

本八幡は市川中山船橋に比べると駅としてはちょっと新しいんだぜ
でも江戸時代から八幡町で市川村中山村よりは発展してたぜ?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 00:38:19 ID:ZoQ94DRQ [ p2149048-ipbf1908funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>98
昔から宿場町で栄えていたところは地権者が沢山いるほか、
移転が難しい神社仏閣、墓地が点在しているから効率的な
道路整備はどこも難儀しているね。

東京でも西側の西武線沿線なんか地権者が居座って駅前
でも狭い道路のままとか、結構悲惨だよ。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 01:28:55 ID:WMKsgMqw [ sp1-72-8-128.msc.spmode.ne.jp ]
生きてる間に西船橋や船橋あたりの道路事情が改善するとは思えないからいいや
そのおかげで駅から少し歩くような物件は安いしね
地主が幅きかせてるうちは無理だよ
老人だらけだけど坂道で鍛えられてるのか元気な老人ばっか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 05:07:08 ID:kJOsFLwA [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>99
新松戸も確かに地形で交通の結節が生かされてない似たような街だね。
でも西船は新松戸とは潜在力が比べものにならないよ。

西船駅は3社5路線1日あたり約45万人の利用者数がある、とんでもない規
模の県内一のビックターミナルなんだよ。松戸駅で約22万人、船橋駅でも
約26万人だよ?
地形の不利を考慮しても、開発されれば最低でも松戸以上には発展すると
思うんだよね。松戸駅周辺よりはましな地形だし。

混雑する駅を見るたびにくやしい気分になって、思わずここに書き込んで
しまった・・・。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 05:45:45 ID:kJOsFLwA [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>99
あと八幡町だけど、確かに江戸時代から町ではあったけど宿場、商業地と
してはそこそこで、江戸川関所と水運の要であった市川宿の方が栄えてた
そうだよ。ウィキの八幡宿を見てみて。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 06:36:26 ID:47KQYLDw [ KD106139002068.au-net.ne.jp ]
>>102
船橋駅も西船と同じく、京成線東武線を加えてみ
あと西船駅の乗車客数は、地下鉄加えてもせいぜい50万程度だろ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:21:41 ID:YDQ0wKaA [ 2400:2200:219:2ee9:5829:4111:144a:107d ]
駅前よりも
総武線上りのエスカレーターをまずなんとかするべき
登りと降りを逆にしたほうがいいんじゃないかな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:34:16 ID:SziyIsZw [ p890233-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
JRで13.6万人。船橋駅は1位。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=170362.jpg

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:01:05 ID:m9ZI3vwA [ softbank060152100126.bbtec.net ]
>>101
船橋は南北を通る駅周辺の道路はだいぶ使いやすくなったよ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 03:13:24 ID:ug70Y6QQ [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>104
船橋の26万は、JR+東武。
京成は別駅で入れてなかったけど、入れると+10万くらいで計36万。
これでも西船の方が乗降客数多いよ。
ちなみに世界ランキング西船19位、船橋32位。上野や川崎より上位。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 07:26:59 ID:Jb3knTJA [ KD106139010157.au-net.ne.jp ]
>>108
西船厨ってハ"カだな
その船橋の数字には、東武は入ってねーぞ
京成西船は論外。
10万もいないし、
あんな離れてて加えるなら津田沼は京成と新京成両方加えるべき

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 07:32:41 ID:Jb3knTJA [ KD106139010157.au-net.ne.jp ]
京成西船橋駅
2016年度の1日平均乗降人員は10,315人で、
京成線内69駅中第39位。
こんな過疎駅が、
西船厨にかかると10万人w
そんなに要るわけねーのは、
常識的に考えて分かりそうなもんなのにw
こいつどっかの田舎からのおのぼりさんだろ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:06:54 ID:sYfwKbMg [ p160236-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>110
10万って言ってるのは京成船橋駅の方では?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 11:15:32 ID:ug70Y6QQ [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>109 >>110
JR船橋駅14万+東武船橋12万 の計26万って間違ってる?
見た資料が間違ってるにかもしれないから正しい内訳教えて。

で10万ってのは111さんの仰るとおり京成船橋駅の乗降客数。
だから26万+10万で36万って書いたけど判りにくかった?

ちなみ京成西船は仰るとおり1万前後で誤差程度だから特に考慮し
なかった。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:15:01 ID:oQ9e/10w [ 39.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
偉大なる首領様・金日成同志は、
憎き日帝をやっつける為に100万人の軍隊を創設しました。
その後、親愛なる指導者・金正日国防委員長により、新たに50万人が増員されました。
世界に冠たる我が朝鮮民主主義人民共和国を守る精鋭中の精鋭たる我が人民軍は、
現在何人でしょうか?

114 名前: sage 投稿日: 2017/09/16(土) 19:03:56 ID:CAI5V56A [ i114-185-162-54.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
山野町の福太郎ってリニューアルしてから品揃え悪くない?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 08:06:51 ID:AEWEax1A [ softbank218178011094.bbtec.net ]
昨日の若宮の火事 印内からも煙がでているのが、ハッキリを
見えていましたね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:55:45 ID:ahakTuwQ [ 240f:6d:3d0c:1:b179:ebf2:aca4:a66b ]
>>114
確かに・・・

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:42:59 ID:SOp6AqYw [ 24.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
西船橋駅南口の、セブンは29日にオープンの模様
http://business.her.jp/セブン-イレブン西船橋駅南口が2017年9月29日(金)オ/新店開店オープン/

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 11:37:37 ID:aEtcBeYw [ ai126170034162.41.access-internet.ne.jp ]
チラシ持っていけばペットボトル茶貰える、だって
新聞取ってないウチは?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 12:50:30 ID:dWkFFDAA [ p1528170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>118
新聞代浮いてんだからその金で買えよ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 17:56:42 ID:qIG6EpXQ [ FL1-118-109-18-106.chb.mesh.ad.jp ]
>>119 笑った。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:21:11 ID:n0n8sovQ [ 114-134-220-39.fnnr.j-cnet.jp ]
>>117
セブンイレブン西船店、本日オープンしたよ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 12:38:50 ID:prvtIL1Q [ sp1-75-241-182.msb.spmode.ne.jp ]
激混みだったからラーメンの引換券だけもらって退散した。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 01:46:01 ID:bMzwZPmg [ FL1-118-108-246-33.chb.mesh.ad.jp ]
とうとう「ジーンズメイト」も完全閉店になるのか・・・。

最近、西船橋で潰れる店が多くて、悲しくて仕方ない。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 02:04:04 ID:g2ouqoOw [ KD106139015111.au-net.ne.jp ]
西船最強論を必死に唱えてた
ID:2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a
息してる?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 07:01:25 ID:iUoext7A [ 240f:6d:2dd:1:d105:246a:b515:8cb2 ]
西船もドラッグストア多いね

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 08:24:34 ID:IawZ8LXw [ p1615207-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>125
西船もって他はどこのことを言ってるの?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 08:30:47 ID:IawZ8LXw [ p1615207-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういや、最近図書館の奥の方にタクシーの待機所みたいなのが作られてるね。
ロータリー工事の関係かな?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 17:05:56 ID:QEVuvRXA [ mno5-ppp3841.docomo.sannet.ne.jp ]
昨日LEOGARDEN弐拾伍番館の火災報知器長く鳴ってたけど近所迷惑だから

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 07:53:46 ID:yCTPCbIA [ 139.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあいいじゃないの。
巨額脱税で捕まったことを思えば、些細なことだよ。
人為的に鳴らしているわけじゃないし。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:49:44 ID:We4WxZIQ [ 240b:11:8560:1a00:994b:ef0c:bf84:18b3 ]
zoffは、ディラ西船橋の中に11月にできるらしい
https://recruit.zoff.co.jp/topics/topics_30/
各所で閉店か相次いでいるminiplaの後にできると見た。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:26:24 ID:ofBh5fdA [ 114-134-220-39.fnnr.j-cnet.jp ]
>>123

ジーンズメイトは、閉店商法では?
これまでにも何度も閉店セールやっている。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 16:48:58 ID:ekyWTj4A [ sp49-98-154-75.msd.spmode.ne.jp ]
>>130
JRの本屋さんの横じゃない?
メトロの方には出来ないでしょ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:30:47 ID:n6Zh/47w [ 05001015131457_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
本屋の隣の雑貨屋だったところに開業予定。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 02:32:34 ID:JB06bsng [ p732071-ipngn1502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>130
ディラはJRの店だからメトロ側は無いな。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:23:57 ID:9Qhcmx3w [ sp49-98-154-75.msd.spmode.ne.jp ]
南口に出来るオリジンは14日オープンですって。
ちょっと楽しみ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 01:25:27 ID:W4Oq3iwA [ 240d:1a:228:1600:1ddc:2cfe:22d8:25b3 ]
西船橋9:17発の東西線快速、進行方向最後尾、中に詰めようとせずドア沿いを死守する、受け口シャクレ小太りババア
樺 美

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05