■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北浦和 パート30
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:21:46 ID:qy5sNb3Q [ mno2-ppp265.docomo.sannet.ne.jp ]

※290を超えたら速やかに次スレを立てて誘導すること。

前スレ  
北浦和 パート29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467725239/
関連スレ 北浦和平和通り その5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1362179658/

リンク 北浦和e街づくり http://www.kitaurawa.jp/
eモバ(上のモバイル版) http://cel.kitaurawa.jp/



163 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 09:46:59 ID:lAztKDiA [ 119-173-101-24.rev.home.ne.jp ]
親の介護などでつらいんだよ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:43:20 ID:V+dYgLJQ [ 2404:7a82:5a0:7600:5920:2467:4f21:e205 ]
西口のエベレストインと東口のナマステとではどっちが美味しいですか?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 09:36:08 ID:43PvjnfA [ sp49-98-152-232.msd.spmode.ne.jp ]
明後日マラソンか。道路渡らせてくれないから、1年で唯一、針谷の歩道橋を渡る日だわw

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:23:12 ID:RAnWR2Sg [ softbank219214094253.bbtec.net ]
スーパーとセリアあるやん
マラソンの日はあそこまで辿りつけない
たった一つ道路隔てただけなのに

もちろん駅にも辿りつけない

自転車で駅まで行く人間は遠回りして歩道橋ついたらチャリ担いで渡るしかないんや
さいたま市はこの問題をどうにかする気まったくないんだよな(´・ω・`)

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 22:38:37 ID:YfgINinw [ 119-173-101-24.rev.home.ne.jp ]
>>167
尾間木陸橋まで迂回すればパワフルやセリアに行けるよ
というか、10時過ぎには元町通りの規制が解除されるから、開店したばかりのパワフルとセリアに行ける
開店前に到着しなくちゃならない店員さんだったらご苦労様だけど規制前に出勤してください

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 23:12:55 ID:GZ8TQ/ig [ 171.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
トップ集団通過後は、コースの半分を交互に締め切りながら、歩行者自転車の横断はできるよ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 05:05:59 ID:IKIA8fhw [ KD106161250124.au-net.ne.jp ]
「交差点に歩道橋を作るよう積極的に運動を推進します。(作るとは言っていない)」
「忙しい通勤通学時の、横断歩道の赤信号待ちを無くします」

というのは、駅前で朝に演説している市議会議員センセイ達の
格好の選挙公約ネタになるよね。

信号待ちをしたばかりの地元有権者の心に響くうえに、
10年はこのネタで引っ張れるし、
受注した土建屋からのキャッシュバックも期待できるうえ、
完成後も「歩道橋はわしが育てた」と、成果を見える形で示して
ドヤ顔できるw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 05:09:54 ID:5jaolaTg [ 43x232x195x249.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
歩道橋、今日は大活躍だけど普段は何の意味があるんだろうね。マラソン前からあるからこの日のためにでもないだろうに。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 09:22:37 ID:YO3/O4CA [ sp49-98-155-11.msd.spmode.ne.jp ]
沿道で観戦してくるか
東口家でテレビ西口で観てくるよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 13:36:58 ID:ZO9POCVg [ 210-170-42-226.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
全国的に見ても歩道橋の新設はほとんどない。むしろ撤去が進んでいる。
>>170
そんなこと言ってるから北浦和を地盤とした市議会議員がでないんだ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 14:41:03 ID:Fvyq0Pjg [ p2009-ipngn2801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
市議会議員て歩道橋作れるんですか?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:25:08 ID:NN31Cvng [ ngn1-ppp96.saitama.sannet.ne.jp ]
マラソンなんてやめりゃーいいんだよ!

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:08:12 ID:ZO9POCVg [ 210-170-42-226.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
北浦和駅にエスカレーターができた次の統一地方選挙前にうちに何人かの市議会議員が
挨拶に来たが皆があれは私がやりましたと言っていた。
この前の総選挙で突然希望に鞍替えしたため比例復活もできなかった元代議士は
上野−東京ラインは私がやりましたと言っていた。

やめた方がいいのは自転車レースでしょ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:42:45 ID:Fvyq0Pjg [ p2009-ipngn2801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
言ってるだけなんじゃないですかね?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 10:17:09 ID:0o3R8aWQ [ 210-170-42-226.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>177
もちろんJRに申し入れをしただけでそれでJRが動いたわけではない

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:13:51 ID:+ug8/xbw [ 67.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
ミニストップ予定地の上に、コメダ珈琲も出来るそうで
tps://townwork.net/detail/clc_3217532012/

激戦区だな。コンビニもカフェも

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:40:36 ID:riGc+umA [ 2404:7a82:5a0:7600:8486:be13:8176:9dd9 ]
コメダいいじゃん
やるじゃん

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 23:38:36 ID:uDCGFqcQ [ p2081245-ipbf1102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>176
南浦和駅東口にエレベーターが出来た時も、いろんな代議士が
「あれは私の手柄です」と自慢していたけど
「エスカレーターを登りきった所」が「エレベーター乗り場」なので
人が次々エスカレーターで上がって来る場所にベビーカーや車椅子の人がいて
危険な状態になってるのよね。
「危険な状況を予見出来なかった無能な人です」と言いたいのかと。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 07:25:47 ID:B8fBS2fQ [ 95.16.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
後からドヤ顔でツッコミ入れるとか、なかなか有能な人だな
15区で南浦和の駅頭だろ
いろんな代議士なんて来ないから安心していいぞ
市議会議員候補辺りを、脳内アップグレードしちゃったか?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 01:45:44 ID:V3L0bUEw [ 113x42x160x90.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
歩道橋無くして、信号にするのは構わんが、
前後に信号がある場合はある程度合わせて赤信号にして欲しいね
車で走ってたら、
最悪、一つ進んだら赤 進んだら、目の前の信号が赤とか
特に大き目の交差点の前後の押しボタン信号は連動させないと渋滞の元

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:47:58 ID:ez+MhZNw [ 2405:6582:5a0:3100:8d46:5066:af3f:3893 ]
>>183
同意。
浦和レッズ宣伝の陰謀工作とも。

じゃあ俺は鹿島ファン。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 11:53:11 ID:OTX9dA2A [ sp49-98-138-245.msd.spmode.ne.jp ]
>>184
鹿嶋の道路は広々してて信号なんかほとんど無いぞw
サッカー後に神栖インター周りが混む程度。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:28:52 ID:1JeM8iJw [ sp1-75-212-243.msb.spmode.ne.jp ]
北浦和公園のリニューアルっていつ?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:33:15 ID:cu8AMtHQ [ 119-173-101-24.rev.home.ne.jp ]
一昨年から去年くらいにかけてじゃなかったっけ?
外周の木を選別伐採して通りからの見通しを良くして、公園内は芝生を植えてリニューアル完成じゃなかったかと

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:51:33 ID:/PWT/v+A [ p1984162-ipbf2404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
23日、女子プロ野球埼玉アストライアの
優勝パレードが、イオン北浦和界隈である
らしいけど、天気大丈夫か?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:56:11 ID:0uE9VRPA [ 210-170-42-226.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
神栖インターって
無いけど

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:26:35 ID:xIcUJKdA [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
あんだけ待ち望んでたブックカフェの話題がないじゃん

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 17:24:41 ID:xJJbJKSQ [ 252.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>190
すっかり忘れてた。
オープンしてたわ。整体屋さん

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:36:54 ID:X0t2C24w [ 240f:32:5e68:1:cc37:4da8:1be6:f7bc ]
>>190
ブックスカフェ常盤。カフェの客にタダで読ませるためにほんの少し書籍をおいてあるだけ。
急な階段を転げ落ちないようにご注意(by 年寄り)

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:35:29 ID:ivSbrRkA [ 2405:6582:5a0:3100:b449:c4a2:3f1:b95f ]
>>192 情報提供感謝します。
書店でないことがわかっただけでも、北浦和の書店不毛地帯っぷりが浮き彫りに
なったわけです。ありがたいです。
階段も急で入りづらく、アクセスは悪そうですね。長くは続かないでしょう。
須原屋とパルコ紀伊国屋頼みが続きそうです。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:54:54 ID:V+nu4P2w [ p2081245-ipbf1102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>184
カシマスタジアムの最寄り駅って東京駅じゃないの?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:28:20 ID:7+OhxaBA [ 240f:32:5e68:1:e8f9:7946:f5ec:fea4 ]
>>193
>>190ですが、誤解のないように言っておくと、書店でもあります。
コーヒーを飲みながらタダで本が読める。気に入ったら買えるということ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:31:08 ID:7+OhxaBA [ 240f:32:5e68:1:e8f9:7946:f5ec:fea4 ]
↑ 訂正 (誤)>>190ですが・・・ (正)>>192ですが・・

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:55:33 ID:7+OhxaBA [ 240f:32:5e68:1:e8f9:7946:f5ec:fea4 ]
ブックスカフェ常盤、本を買おうと思って行ったら、何これ? となること保証します。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 01:12:17 ID:GM77e14Q [ 2404:7a82:5a0:7600:2869:b7ca:375b:d512 ]
パルコの紀伊国屋なんて窮屈すぎてとても利用したくない

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:29:59 ID:CV1pkN5Q [ dcm2-110-233-244-32.tky.mesh.ad.jp ]
北浦和の娘娘の横丁で警察が規制線張ってたけど何だろう?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 10:12:26 ID:3ScMuPyw [ kita203217183015.kitanet.ne.jp ]
結局何だったんだ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 00:05:04 ID:tO7NSnzg [ KD106154082053.au-net.ne.jp ]
で、ブックカフェ常盤はどーだったの?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 12:43:43 ID:nvmhVcQQ [ sp49-98-163-181.msd.spmode.ne.jp ]
ここら辺住み良いですか?
さいたま新都心まで歩いて通えそうだし店が多そうだから
今度引っ越そうかな。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 22:16:08 ID:biRXeKXw [ kita203217183015.kitanet.ne.jp ]
通えなくは無いけど場所によるね
駅周辺からだと30分くらいかな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 01:42:12 ID:i/OEc0JA [ softbank219214114028.bbtec.net ]
>>202
チャリ推奨

205 名前: 202 投稿日: 2017/12/08(金) 07:43:37 ID:bRNNG62g [ s10.BMT-w1.vectant.ne.jp ]
基本は電車
たまに健康を考えて歩き
程度のつもりです。
30分くらいなら健康にも良さそうですね。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 13:30:50 ID:XW7Vz7+g [ p2009-ipngn2801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
火曜サプライズ再放送やってる

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 20:51:22 ID:Ez99woSA [ 2405:6582:5a0:3100:c32:104d:7f4a:9ee9 ]
>>206
やきとりひびき等数件ね?
北浦和駅周辺の飲食店などが浦和駅のそれより特集されるのは何故だろうか?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 22:04:02 ID:x2G/9Njw [ sp49-98-145-229.msd.spmode.ne.jp ]
>>207
浦和駅周辺より生活臭漂ってるからかと思う。火曜サプライズはゲストにちなんだ街という位置付けだったけど。
かといってアド街に来られてもランキングに値する場所20ヵ所も出てこないだろうw

ひびきって、単なる東松山からの出先支店なんだけどね…
以前、何かの雑誌に北浦和のソウルフードみたいに満洲が紹介されてたけど、それ坂戸だしというのもあった。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 08:01:02 ID:jSvLCMHQ [ 221.129.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
浦和周辺は、お前さんが見聞きする媒体以外でも、
散々既出だからです。
グルメ・地域関係は代理店向けのローテ表のような物があって、
かぶりを地味にチェックしてんだよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 14:33:32 ID:4+qGEBJw [ p435f1d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
むかし西口にあったうどん屋・一兆が忘れられない。店主は今現在何してるんだろ。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 14:47:29 ID:yaEspk4g [ p2009-ipngn2801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
アド街は北浦和に既に来たはずだと思ったら、娘々が出てたからか勘違いでした。
蕨が2回も出てるのが意外です。
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/area/saitama.html

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 13:30:25 ID:AllHkNXg [ 240f:68:a3fd:1:c0e5:48:a00e:4424 ]
一兆、カレー屋、カフェ…今何の店なんだっけ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 23:11:38 ID:9VV3m2+w [ KD106161174219.au-net.ne.jp ]
クイーンズ伊勢丹前のバス道路、絶対下水管が破損しているよなー
雲黒斎

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05