■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北習志野について語る(part26)
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:46:40 ID:zr7NTBRA [ ntchba359019.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
北習志野およびその周辺の話題を語りましょう

前スレ
北習志野について語る(part25)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1461316424/

スレ進行はゆっくり目だから新スレは>>290以降の人でスレ立てお願いいたします



202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:22:07 ID:TzQm1pbQ [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>196
何でかね?
スシローってカッパに次ぐ不味さだと思うんだけどな。
スシローに行くならくら寿司に行った方がずっとマシだよ。
くら寿司は昔に比べて味もネタもかなり改善されてる。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:20:41 ID:soC5sB7Q [ KD111239226011.au-net.ne.jp ]
くら寿司ってパサパサ乾いてて嫌い

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:51:28 ID:TzQm1pbQ [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>203
どこが?
乾かないように蓋してるのはくら寿司だけじゃん。
何言ってんだ?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 08:10:17 ID:7LjayWug [ KD111239226011.au-net.ne.jp ]
正直な感想を述べただけですが...。
気に障ったらすみません。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 12:27:08 ID:ZrsB8zug [ sp1-79-84-74.msb.spmode.ne.jp ]
>>199
わりと静かだよ、ガヤガヤはしてない

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 12:38:57 ID:67EblQoA [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>205
正直な感想だとしたらあなたの味覚が可笑しいんだね(笑)

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 14:22:26 ID:zZ+WddVg [ 199.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
は?くら寿司のネタのどこがいいんだ?
どいう味覚してんだよw

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 14:59:19 ID:6eAq9MZA [ sp1-72-0-160.msc.spmode.ne.jp ]
味覚は人それぞれなんだからトゲトゲしい言い方しなさんなや bigAのマグロが一番旨い

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:20:49 ID:M0uZoEuA [ KD111239231164.au-net.ne.jp ]
くら寿司って軒並み閉店してるよね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 16:09:27 ID:9MvA07LQ [ 240f:12:4f97:1:5c16:babd:e7be:28c5 ]
>>206

ありがとう!
時間帯や客によって違うだろうけど、例えば早くも学生やママさん団体の溜まり場になってるとか、団体スペースと個人スペースの距離感とかそういうのにもよるのかなと思ったので、
少しでも雰囲気知れればなと。
今度実際に利用してみます。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:19:44 ID:XLksspNA [ 2001:268:c058:e881:acbc:7fae:4754:2231 ]
回転寿司にそんなに期待するほうがおかしいだろ。
どこも大体、値段相応だよ。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:44:07 ID:WUP/365g [ 140.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
そりゃそうだ
あなたの味覚が可笑しいとか必死になってる奴が滑稽にみえたわ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:48:06 ID:67EblQoA [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>208
>>213
評価系雑誌とかネットの評判を見てから言ってくれ。
大手100円寿司の評価は

くら>はま>スシロー>カッパだから。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:46:41 ID:G2jmpW2w [ sp49-98-155-140.msd.spmode.ne.jp ]
100円寿司ごときでなぜ必死になるのか
緑が丘のかいおうが潰れてからはロピアで寿司買って家でのんびり食べる方が落ち着く

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:10:17 ID:XLksspNA [ 2001:268:c058:e881:acbc:7fae:4754:2231 ]
話変えるけどベーカリーアベニューは今日で閉店らしいね。
80年代からやってたとのこと。

最近、北習はパン屋増えたからね。横メロ、一本堂、アンポンタン、かおりや。
一年でこれだけ増えてるw
西友でも焼きたてが100円程度から買えるし競争が激しいのだろう。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:44:09 ID:lC55+esQ [ 66.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>214
は?どこの評価だって?
何を必死になってるかと思えばただの関係者か

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 02:11:49 ID:hEhTnGlA [ softbank219191091155.bbtec.net ]
トキノマ やはり 夕方以降は勉強学生で静か
昼間はおばさまがおしゃべりしてるのかな?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:45:46 ID:73kq+Vcw [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>217
ggreks

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:51:02 ID:73kq+Vcw [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>215
かいおうは100円回転寿司だったのに地場の魚を提供しててかなり同業の
上を行っていましたよね。
潰れて暫くしてくら寿司が出来て「何だ所詮くら寿司かよ・・」という以前の
悪いイメージしか無かったですが試しに1度行ってみたところ以前の自分の
イメージを完全に覆すレベルで改善されていたのでビックリしました。
多分8年ぶりくらいにくら寿司に行ったと思います。

かいおうが潰れてからはま、スシロー、カッパ全て行きましたが間違いなく
くらでしたね(断っておきますが絶対に回し者ではありません)

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:24:47 ID:xQqxVQag [ 190.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
くら寿司社員いい加減しつけーな
>>219
ググってもそんなデータないよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:47:18 ID:F50RrPsQ [ KD111239231164.au-net.ne.jp ]
たとえ、くら寿司の方がうまいとしても、自分はスシローで充分だわ。
それにスシローの魅力は味だけじゃないんだよね。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:59:23 ID:73kq+Vcw [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>222
サイドメニューの豊富さとでも言いますか?
あくまでも寿司屋ということを忘れずに。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:01:26 ID:73kq+Vcw [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>221
自分が旨いと思っていたスシローが否定されたからって
中の人が〜は都合よすぎますよ(笑)

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:40:13 ID:F50RrPsQ [ KD111239231164.au-net.ne.jp ]
>>223
美味しい寿司が食べたいなら、そもそも100円の寿司屋には行かないし。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:01:23 ID:q9BE2+Aw [ sp1-66-102-4.msc.spmode.ne.jp ]
東習志野の元気寿司も忘れないで

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:17:07 ID:uraxuvqQ [ 240d:1a:554:6100:f5fe:b752:9401:3ac0 ]
くら寿司はびっくらぽんが楽しいだけで寿司は本当に美味しくない

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:23:30 ID:7lldy/IQ [ 139.4.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
くら寿司店員みじめw

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:26:52 ID:172RfMnQ [ p333104-ipngn12601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この勢いならいえる
JR西船橋駅の千寿司が好きです
立ち食いだから、乗り換えでフラって寄れるんだよね

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:16:50 ID:mon/BSZA [ 225.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>224
スシローのは話なんかしてないんだが
で、データはまだかい?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:32:09 ID:Rrn+K5Cw [ 2001:268:c058:df4c:1d38:4d3:756b:1bae ]
全国チェーンの回転寿司屋の比較とか、北習に関係ない話題だろ。
そろそろスレ違いだよ。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:18:24 ID:AOZ835dg [ 185.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
ほんと
くら寿司の何がそこまで必死にさせるのか
全く判らんw

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:41:11 ID:mn8P0Sgg [ sp1-72-4-172.msc.spmode.ne.jp ]
両者ともに必死すぎてワロタよ キッズ大集合ですな

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:56:12 ID:Xkwyw76w [ 13.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
両者?
そもそも1vs1じゃないだろw

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:21:22 ID:7B1kZJlg [ sp49-98-134-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>226
あそこ、美味しいですか?
お店は、まだ新しいからキレイだけど

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:45:26 ID:X6a4YurQ [ 218.231.143.205.eo.eaccess.ne.jp ]
また歯医者が出来るのかよw
中央通りに歯医者だらけ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:16:03 ID:tFOv4XAg [ KD106181131179.au-net.ne.jp ]
昨日から週末にかけて、
北習志野駅前で、かなり大掛かりなロケをしてる。
船橋が舞台の小説の映画化らしい。
スタッフやエキストラの人数が、ハンパない。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 06:41:31 ID:TNWFuhiQ [ sp49-98-149-53.msd.spmode.ne.jp ]
土日深夜に北習で行う撮影のエキストラまだ募集してるね
ttps://kirakiramegane.com/news/extra

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:27:29 ID:pgp3DxTg [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>237-238
きらきら眼鏡ね。

しかし地域の作家を使って地域の住民が参加して映画を作るってのも
珍しい話だよね?
他に聞いたことがない。(それとも俺が知らないだけ?)

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:40:20 ID:pgp3DxTg [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
募集要項見たら深夜から明け方に掛けて東葉高速の駅で撮影するんだ。
土曜日の深夜に100人、日曜日の深夜に400人(北習と緑が丘併せて。)
深夜にこんな大量の人数集められるのかね?
3連休だから興味本位で人が集まると踏んでいる?

子持ちの親はまず深夜なんて無理だろうし、地域の映画で実際には画面に
全く映らないかもしれないのに撮影の雰囲気を味わいたいみたいな
ミーハーだけでこれだけの人数が集まるのかな?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 19:47:37 ID:iGynS6MA [ pw126245215126.16.panda-world.ne.jp ]
昨日お昼頃 セブンとauの所でロケ
通るなと言われた

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 03:35:28 ID:5NPaCJxw [ 255.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>241
ガン無視で通ったよ
低姿勢で協力をお願いするならまだしも、なんら権限を持たない輩に威圧的に来られたら従う気にもならん
日清の槍ヶ岳登山者締め出し事件思い出したわ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 11:45:43 ID:aCq6oghA [ KD106181124250.au-net.ne.jp ]
きらきら眼鏡の主役は、新人?
池脇千鶴がヒロインらしいが。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:14:34 ID:nWbfKEvg [ sp49-97-110-122.msc.spmode.ne.jp ]
>>242
GJ!
最近の地上波テレビはつまらんからな。突破でいい。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:39:51 ID:z6qwhrWQ [ 114-198-219-130.parkcity.ne.jp ]
やまやの跡地はお店では無く、2階建てのオフィスとの事

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:47:53 ID:u6J4ztGw [ KD106181134171.au-net.ne.jp ]
地上はテレビドラマじゃなくて、劇場公開映画なのだが。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:03:33 ID:gsaZU3bA [ sp1-75-213-234.msb.spmode.ne.jp ]
あんぽんたん、客いないのにレジの女がサボってスイーツの方で喋ってるし呼んでも来ないしムカついた
パン生地も甘めでフワフワしてるだけ、個人的にあそこはもういい

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:18:54 ID:BbcU3KLg [ sp1-75-208-101.msb.spmode.ne.jp ]
あそこは買い物で数分間店内にいただけで
服がすごく油臭くなるんだけど
レジの所でカレーパン揚げてるからかな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:14:40 ID:ORflF4ig [ pw126245215126.16.panda-world.ne.jp ]
あそこは1回でサヨナラしました。
人気店なんだって感じありありで態度デカくて無理だわー
勘違いはダメ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:48:18 ID:dhv+eiNg [ 240.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
そうなのか
気にはなってたけどわざわざ行くこともなさそうすね
習志野台2小前にも小さいパン屋さんあったよね?
こちらもまだ行ったことないけど

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 17:15:20 ID:kuTlwBgg [ 243.152.232.153.ap.dti.ne.jp ]
この中途半端な町にパン屋、中華料理屋、美容院、ドラッグストア、マッサージ屋、医院はもういらないって言ってんだろ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:44:32 ID:rtDr59AA [ sp1-75-238-105.msb.spmode.ne.jp ]
あんぽんたんは通路が狭くすれ違いにくくて
陳列商品に接触しそうになるし
ほぼ一方通行でしか動けず選びにくいのと
パンを入れる袋に揚げ物のにおいが
しみ付いてるのが残念だけど
パンそのものは甘めが好きなこともあってまあまあ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05