■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART89
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 07:51:05 ID:H7eK75IQ [ p1004105-ipngn1802souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前スレ
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART88
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488592983/

坂戸市役所 http://www.city.sakado.lg.jp/

////////////////////////////////////////////////
※次スレは280くらいの方お願いします。
※次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、
 誘導のため300まで埋めることはご遠慮ください。
////////////////////////////////////////////////
※関連スレ 
坂戸市入西をマターリ語るスレ@Part2http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435818803/
【東武東上線】坂戸駅 若葉駅 鶴ヶ島駅http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493099519/



188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:50:05 ID:I0i0N4og [ 240f:67:35e3:1:94d2:8610:8e27:556e ]
>>187
貴重な情報ありがとうございます!

あと、東口のマクドナルドは禁煙ですか?

質問ばかりですみません。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:52:12 ID:9zMKBRSQ [ softbank060101250233.bbtec.net ]
>>188
残念ながらそれは知らない

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 18:51:30 ID:zkyY+i7A [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
>>188
マクドナルドは数年前から全国的に全面禁煙化されている

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:13:41 ID:oKo2SqTA [ 240f:67:35e3:1:1c03:1574:6b30:ef87 ]
>>189
>>190
お答えくださってありがとうございます。
待ち合わせに適した喫煙席のある店はないですかね?

192 名前: 191 投稿日: 2017/09/04(月) 19:23:50 ID:oKo2SqTA [ 240f:67:35e3:1:1c03:1574:6b30:ef87 ]
ルノアールかな。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 20:29:31 ID:qb0vq1Rg [ 75.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
低レベルなマルチポスト
166(1): がんばろう日本人! [] 2017/09/03(日) 19:50:33 ID:qfiO03/Q(1) HOST:sp1-75-237-42.msb.spmode.ne.jp
初めて!
最近鶴ヶ島に引っ越してきました。

中2の息子の塾を探していて、
明光義塾の若葉教室を考えてるんですけど
評判とかどうですか?

分かる方教えてくださーい(>_<)

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:44:40 ID:1D1jUpkQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
若葉駅とか鶴ヶ島駅って政治的な理由で駅が市の境界に作られている
(西入間警察署も坂戸市と鶴ヶ島市の境界に建っている)
若葉の事を聞きたくて坂戸スレと鶴ヶ島スレに書き込んでも非難されることのほどでもない。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:49:09 ID:QvTI3nzQ [ dcm2-119-240-142-79.tky.mesh.ad.jp ]
とはいえ、一問一答形式で答えを待つくらいなら自分で電話するなり出向いて見るなりしたらいいのになとは思う
ましてや川越のカラオケなんて

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 21:53:23 ID:d+fmW92w [ KD106159015132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カラオケとかの質問してるのとマルチは別人じゃ?
マルチは住んでる場所をわざわざ偽って質問してるんだから良くないよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:00:07 ID:1D1jUpkQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
住んでる場所偽るのは叩かれてもしょうがないな。

198 名前: 181 投稿日: 2017/09/04(月) 22:18:25 ID:pLM5T0NQ [ sp1-75-245-120.msb.spmode.ne.jp ]
境目にってかけばよかったですね。

失礼しました!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:42:36 ID:7SPHRHaQ [ 7sY3NLE.proxy10003.docomo.ne.jp ]
いいことをおしえてあげるね、
狭山市と鶴ヶ島市は隣接しているくせに非常に仲が悪い。
合併協議もものわかれ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:04:35 ID:vAno6TYA [ z252.211-19-65.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>199
坂戸市と鶴ヶ島市な

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:26:45 ID:y39mhVtg [ KD182250243227.au-net.ne.jp ]
坂戸と鶴ヶ島が合併したってホンダのない狭山市程度になるだけ
ほぼ利点がないのに問題だけが増える

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:35:51 ID:7Pq1Ll2g [ sp1-75-211-45.msb.spmode.ne.jp ]
境目は土地柄が悪い。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:39:14 ID:9zMKBRSQ [ softbank060101250233.bbtec.net ]
関間土地区画整理事業してるからね、しょうがないね

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 00:10:44 ID:SdJv6rLQ [ 240f:67:35e3:1:d9cb:8147:ffb4:fc9d ]
質問ばっかしてた者です。
お手数かけてすみません。
「土地のことは地元民に聞け」と昔から言われているので
あたしもしちゃいました。
でも、また質問しちゃうと思いますので、お手柔らかに
願います。。

205 名前: 204 投稿日: 2017/09/05(火) 00:12:58 ID:SdJv6rLQ [ 240f:67:35e3:1:d9cb:8147:ffb4:fc9d ]
まあ1週間過ぎただけとはいえ、あたしも坂戸市民になりきれてなくて
すみません。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 02:41:47 ID:wq0/D4Fw [ i118-19-88-130.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
坂戸の事を知りたかったら、とりあえず市役所へ遊びに行けば?
いろんな冊子があるから
こんなスレに聞くより参考になるんじゃないかな
地元民って言ったって、いい加減が売りの人たちもいるからな
どこから来たかは知らないけど、10万人しかいない街だからスレ人口も少ないと思うよ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 02:51:57 ID:0lV60DGA [ 240f:67:35e3:1:496a:ac0b:5ca9:9e7a ]
>>206
ありがとうございます。そしてすみません。
あたし、障害者なものでそうそう出歩けません。
「じゃぁ、なんで外の世界を聞くのか」と疑問を持たれると
思いますが、ひとつきに1度くらいは付き添いのひとと
出かけられるからなんです。
そのひとは坂戸の人でなく、東京北区の王子なんで
あたしが調べる係なんです。
うざくてすみません。

あ。障害3級手帳もちです。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:27:36 ID:i6jMnxig [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
え〜っと。
最近、若葉(鶴ヶ島市と坂戸市の境)に引っ越してきた、中2の息子のいる人と、
最近、東坂戸団地に引っ越してきた、障害者の人が居るんだね。

で、若葉の人は、息子の塾を探していて、
東坂戸の人は、生活圏の事を知りたがってるんだね。

若葉の人は、坂戸や鶴ヶ島より、境界の若葉の方が栄えていて、不思議だろうね。
生活圏に、坂戸と鶴ヶ島が混在している。

東坂戸の人も、坂戸の入り組んだ端っこで、生活圏に川越が入り込んで来るし、
場合に依っては川島が便利な事も有りそうだね。
ただ、色々と自由が効かない御身で、東坂戸団地とは随分引っ込んだ処に住まわれたんですね。
どこへ出るのにも大変そうだ。バスは川越か若葉への便が有るけど、バスに乗るのも大変そう。
車は運転されるのだろうか。近所の人が声を掛けてくれるようになると良いですね。
国際色豊かな人も多そうだから、色々な異文化も接せられるかも知れませんね。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:33:10 ID:TX5clV6Q [ 240f:67:35e3:1:55da:77f5:cd80:538e ]
>>208
まぁお金がないんでね、生活保護は適応外だって東京都北区赤羽の
区役所のひとに言われてしまって。
URの公団に27年住んでいたので、同じURの東坂戸団地に
引っ越したんです。
車運転しますよ〜

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 17:34:55 ID:GoR6YlDA [ softbank060101250233.bbtec.net ]
東坂戸団地は車ないと本当に不便だが、逆を返せば車さえあれば便利なんだよな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 23:46:53 ID:431jWLvg [ mo1-66-236-101.air.mopera.net ]
北朝鮮の一件から最近昼でも夜でもジェット機が近くを飛んでいる音がするね。
厚木はすごいらしいけど、入間基地近いしこっちもやっぱり軍用機?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 15:33:28 ID:j3Ofi59A [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
東坂戸団地の方は、車が有るなら便利ですね。
田圃の真ん中の道を行けば、川島のカインズ・ベイシアも近いし、圏央道の坂戸も近いし。
落ち着かれたら、ちょっとその辺をぐるぐる廻って見られると良いですね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 16:12:22 ID:NY3CcFkw [ KD182250243230.au-net.ne.jp ]
東坂戸って本当は鶴ヶ島駅の方が近いよね
道順の説明が難しいけど

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:16:23 ID:wkLihNzg [ KD124212023169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>209
ネットに不慣れなのかもしれませんが
そう詳らかに個人情報を出すものじゃありませんよ。

東坂戸だと川島のカインズホームの方が割かし便利がいいかもしれませんね
市内にもウマい店がありますから一通り回ってみてください。

あとそこなら春には桜が楽しめます

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 10:48:07 ID:hzYYhOnw [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
あそこの桜は限界迎えてるからあと何年楽しめるか?
つっかえ棒必須だからね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:45:33 ID:SCHgGFnw [ sp49-98-163-39.msd.spmode.ne.jp ]
坂戸駅前で路上ライブやってるー。
悪いけどうまくもないし、こんな地域で。
なんか恥ずい。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:30:00 ID:oMARPE2Q [ 2400:2412:31c2:7300:c425:a414:afaa:d952 ]
桜まつりも無くなっちまった。甘酒が美味かったんだがな

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:21:24 ID:3VJef3ww [ 221x248x187x10.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
「東」坂戸団地はちょくちょくカキコを見るが、「西」坂戸団地は皆無な件について

…あっちって、日高とか毛呂山スレに書いてるんだろうか?

>>201
明治製菓「ホントホント」
餃子の満洲「困ったもんだ」

>>211
毎年の恒例行事

入間基地祭の前の単なる偶然だよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:27:07 ID:q/1ycdKw [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
西坂戸は本当に陸の孤島だからな
あそこそのものに用がなければ近くを通り過ぎることさえない

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 01:48:44 ID:7+BgKWNg [ 240f:67:33d0:1:2458:4f0d:8e42:66d ]
>>216
この人よく見るけど確かにうまくはないですねw

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:40:42 ID:CEBBGftQ [ 05001013317523_mb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
先週、千代田のヤオコーのサッカー台で、「セルフレジのお知らせ」を見かけた。
昨日、すっかり忘れて出かけたら、2台残してセルフレジになってた。
八幡のマミーは、通常レジに気がついたけど、ヤオコーは気がつかず。
後で見たら、まん中の4番・5番レジが通常だったみたい。
お買い物券を使うつもりだったから、いつ渡すのか、あわててしまった…。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 21:28:17 ID:U6TOQPEQ [ st4750.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
勝呂小出身の人いる?
水害を救った龍の絵を書かされた記憶があるんだけどそれって九頭龍だった?
坂戸の民話調べてて気になったんだけど
あれの元ネタって島田と赤尾にある諏訪神社に伝わる伝説っぽいんだけど
島田と赤尾の人は今も伝えられてる?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:47:50 ID:bdM9XzAw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
どうも、この数日、坂戸市役所からの防災メールや防災無線でひっきりなしに、なんとか詐欺の情報が流されてるね。

近辺に、よっぽど切羽詰まった詐欺集団が、のべつまくなしに電話架け捲ってるのかね。

至急金を用意しないと、えらい事になる事態に陥っているのかな?

もしかして、北の人達かな? 核強化の為の資金を集めさせられてるとか。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:58:59 ID:KCZ/qw1A [ sp49-98-152-15.msd.spmode.ne.jp ]
防災無線は以前から定期的に流してる
地域は違うけど同じ内容

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:35:42 ID:Z2yixLGg [ softbank219194066151.bbtec.net ]
夜勤やってるとあの放送は最悪。
もっと効率的な方法を考えてほしい、現状ただの騒音

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:42:50 ID:H0XIOTGA [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
43歳女性…
行方不明になって呼び出される…
辛い世の中だなー

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:07:46 ID:xuyV7IoA [ 05001013317523_mb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>226
家を出たのが午前1時で9時に放送だったから、夫婦喧嘩でもして飛び出したのかな〜って
それか、その時間なら新聞配達かなぁ?とか、他人事だから妄想した

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:42:03 ID:XOxtTkMA [ 7sY3NLE.proxyag025.docomo.ne.jp ]
盗難被害に遭うとかさ詐欺に騙されるとか、
行方不明になるって全部自己責任じゃん。
行政も警察も放っておけばいいのに。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:43:24 ID:3TxAy2pg [ 2400:2200:1f8:94fa:5ea6:9b7:bc73:24bc ]
高麗川沿いで彼岸花咲きまくってた
けどいつもよか真っ赤じゃネーェな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:03:04 ID:WG5FflHQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
巾着田のとこ? 一度見に行きたいな。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:52:53 ID:FHdKzTzA [ softbank219197180012.bbtec.net ]
越辺川のはもう終わりかけてるね。月曜日撮影。
http://2ch-dc.net/v8/src/1505740102122.jpg

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:32:21 ID:huX9neXg [ KD124212023169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お、綺麗。サイクリングにいい季節だし坂戸を川沿いに上っていくのもいいかも

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:42:37 ID:2ECBallQ [ p2168155-ipbf1604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>230
http://www.sankei.com/life/amp/170920/lif1709200050-a.html

今日は陛下も鑑賞されたそうですよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 02:33:56 ID:TqJ5i/WA [ 221x248x187x160.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>219
あそこ、裏の「山」は史跡もあるせいか鬱蒼としてるし、八高線からも越生線からも距離あるからなぁ…

…あの団地、位置関係的に八高線に「新駅」造る計画でも有ったとしか思えないんだよなぁw

>>232
入間川沿いに比べると、越辺川沿いってサイクリングしづらい所がある気が

いや、「東上線」やR407の下を潜れるように整備してくれればいいんだけど、結構冠水するからねぇ…

235 名前: sage 投稿日: 2017/09/21(木) 13:26:22 ID:0X7XP3Aw [ 2400:7800:49a8:2d00:cdaa:db11:4106:d11 ]
小6の子が今朝から行方不明だってー
事故や事件に巻き込まれてないといいけど…

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 13:48:12 ID:PngZsrkw [ 27-136-125-117.rev.home.ne.jp ]
発見されたね小学生
昨日の40代熟女はどうなったのか?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:44:21 ID:ofpqe3Pg [ sp49-98-139-201.msd.spmode.ne.jp ]
それも昨日の夕方には発見されましたって放送してましたよ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 09:18:46 ID:wxqr/FBw [ ntsitm154038.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>234
くぐれるようになってるけど?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05