■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県 浦安市 part 112
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:44:47 ID:YnQL+xkA [ i114-182-196-235.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
新住民も 現住民も 古参住民も 旧住民も 近隣住民も マタ〜リ お願いします。

おかしな人を見かけたら無視しましょう。
言葉をかけたところで話なんか通じません。
諌めたり挑発したりせず放置プレイでお願いします。
相手にしても話しにならない事は過去スレで実証されてます。

千葉県浦安市公式サイト
 http://www.city.urayasu.chiba.jp/

関連スレ
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

前スレ
千葉県 浦安市 part 111
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492845627/l50

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。

出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 12:09:23 ID:zhJRCW4A [ 5Hu2xtp.proxyag026.docomo.ne.jp ]
図書館行ってきた。子供の笑い声と駆け足の音が賑やかな場所だった
今の親御さんて図書館で静かにって子供に注意しないのね
あと司書も諦めているのか図書館では静かにねって言わないのな

静かに本を読んだり調べ物する学習室が欲しい
浦安は生涯学習に力を入れている〜って言ってるわりには学習出来る環境はないよね

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 12:40:28 ID:Esc/iG9A [ sp110-163-217-145.msb.spmode.ne.jp ]
潮吹きしろやカス
↓↓

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 16:46:23 ID:neoT7kaQ [ 2001:268:c06b:eb01:9cd5:ea29:1cf9:9b12 ]
家で学習すれば

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 16:50:22 ID:GrWpFPAQ [ Kof0qFa.proxyag057.docomo.ne.jp ]
>>2
「利用者の声」的な陳情ポストが図書館内に設置してあるから、騒ぐ子供には積極的に注意してほしい旨をしたためて投函してみたら?

中央図書館には学習室と閲覧室がある。
あと二十歳以上の浦安市民は明海大学の図書館も利用でき、そこには学習室みたいな所もあるようだ。
詳しくは明海大のホームページ見てみて。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 00:20:34 ID:FVbje7IQ [ 5Hu2xtp.proxyag101.docomo.ne.jp ]
>>5
元町の中央公民館利用だけど利用者の声がカウンターの真ん前なのでとてもアンケート書いたり
投函できる環境じゃないや…
中央図書館は通うには遠いし…市役所経由で意見を言ってみるかな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 02:05:14 ID:KgbUbf5w [ Kof0qFa.proxyag053.docomo.ne.jp ]
>>6
猫実分館への陳情を他の図書館のポストに投函しても、話は通じると思う。
近場の公民館に学習室がないのは残念だが、気分転換に中央図書館まで足をはこんでみたらどうだい。
宮前通りから大三角線までの境川遊歩道は結構整備されてきたから、散歩にちょうどいい。
小さい魚(ハゼかな?)が見えて楽しいよ〜

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 11:21:02 ID:5ztx3YPw [ p6e431f58.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
モンスタークレーマーがいるし、このご時世、館員も子どもに注意なんてできないだろ
糞親ってのは我が子は社会が共同で育てていく宝みたいに思ってるからな

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 12:48:48 ID:kfvFqT3g [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>6
小心者すぎ
堂々と生きろよ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 17:13:11 ID:YMi3ephg [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
>>8
その割に、悪い事を叱ると文句言ってくる。
叱るってことは育てるってことだぞ。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:41:48 ID:5ztx3YPw [ p6e431f58.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
都合のいいとこだけ権利を主張したいんだよ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 05:26:11 ID:flufIdjQ [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
叱ると怒るを混同してるのかもな。
叱っているのを単に怒って文句言ってると
勘違いしているのかもしれない。
きっと自分が怒る事しかしないからだ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:23:44 ID:1UCoDa2A [ 61-205-0-236m5.grp1.mineo.jp ]
浦安はちょっと頭が病気になっている異常者が多いから色々と不安になりますよね
人口の6割くらいは何らかの異常行動をする人なのではないでしょうか

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:32:50 ID:VCNI+E6w [ 2400:2411:86c1:1b00:ce8:a203:8ce3:8336 ]
それもこれもネズミのせいだな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:22:31 ID:vUcUNHBA [ 240f:6e:2bad:1:380c:327a:ae68:8000 ]
新浦安の音楽ホールって一日127万払ってんのな
松崎の置き土産半端無いわ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:25:34 ID:+K7qKgSg [ 2400:2411:86c1:1b00:b191:d7d:5d48:34af ]
それもこれもヒデキのせいだな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 07:27:34 ID:OqQ8rW4A [ 221x243x149x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
そんなに支払ってるんだ…
土地も浦安駅前のと無償で交換してるんだよね

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 08:11:48 ID:DUNWEP9A [ sp1-75-230-148.msb.spmode.ne.jp ]
建設費用の半分も市が負担してるらしいし建てた奴支払い満期までもう働かなくて良いんちゃう

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 09:52:17 ID:0/Ej1D7g [ KD182250245006.au-net.ne.jp ]
あんな施設いらなかった
税金の無駄

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 21:54:37 ID:SI72EKrQ [ 124-144-118-104.rev.home.ne.jp ]
浦安の森友問題、いや加計問題だな。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:27:24 ID:gcfDKb3A [ 42-148-224-248.rev.home.ne.jp ]
>>15
自前で箱物維持すんならいくらかかるんだ?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 06:58:29 ID:yUlai0TQ [ sp49-97-100-238.msc.spmode.ne.jp ]
浦安のホールが何席かは知らんが軽くパシられた感じ金額は妥当かな
とはいえ建てる理由がわからんし一度収支の見積もりの詳細公表してほしいけど

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 14:01:43 ID:bWBvC52Q [ sp49-97-102-64.msc.spmode.ne.jp ]
>>20
問題視して騒いでるほうがアホって落ちか?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:05:34 ID:vhFaQvNw [ 2001:268:c06b:f18f:1ec:d0d3:60b7:2f48 ]
松崎のきな臭い話出てたけど選挙惨敗でぱったり聞かなくなったな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:45:29 ID:YP3Le9XQ [ sp49-98-136-242.msd.spmode.ne.jp ]
そら選挙でもなけりゃ金にならんもんつついたりせんでしょ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:11:18 ID:/ts60aKg [ 2400:2411:86c1:1b00:98bf:7782:b473:3d4c ]
市民は喜んでいるとでも思ってるんだろう

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 02:58:32 ID:lXDyTWlQ [ mno2-ppp591.docomo.sannet.ne.jp ]
運動公園のスケボーコース作るなら、
老若男女だれでも利用できる風呂でもつくれよ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 06:57:00 ID:7McQoi+Q [ 240f:6e:2bad:1:4c51:20b7:ba4:f17c ]
運動公園って昔からスケボーしてる印象だがそんな邪見にすることか?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 07:29:11 ID:l91KgMlQ [ 218.33.247.207.eo.eaccess.ne.jp ]
既に、舞浜プールがあるだろ。
朝はジジババ利用者がジャグジーみたいな場所を絶賛独占中。
風呂は民間にまかせろ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 08:24:39 ID:k08bmvjw [ 5Hu2xtp.proxyag102.docomo.ne.jp ]
スケボーは運動公園外でやらないでもらいたい
家の前でパタンパタンいわせてひたすら繰り返して往復されるとイライラする

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 10:00:22 ID:RWaL6oRQ [ sp1-72-4-183.msc.spmode.ne.jp ]
松崎を叩けば当選すると思い込んでるのがいるからなぁ。
ほぼ固定票しかないのに。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 10:39:15 ID:558Ciraw [ pl17956.ag2121.nttpc.ne.jp ]
今日からヨーカドー再オープンだと思うんですがフードコートは解放されてます?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 12:47:16 ID:zd0S5AJg [ pw126247016061.14.panda-world.ne.jp ]
>>32
見てきてくれる?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 13:54:18 ID:rFL6294Q [ sp49-98-136-176.msd.spmode.ne.jp ]
>>30
特定されるぞ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 13:58:24 ID:t+h132Og [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
市役所傍の文化会館にホールあるんだから
音楽ホールなんて新設する必要ないだろ?
文化会館ホールで渡辺香津美コンサートを
したぐらいなんだから。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 20:41:42 ID:6j3BJr1Q [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
新設の良し悪しは別として、世界レベルのピアニストを呼べるくらいの音響だから文化会館とは違うんじゃないかな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 21:07:16 ID:x1XRR8Gg [ sp1-75-236-66.msb.spmode.ne.jp ]
そりゃあ建設代金158億だもの
文化会館は小、中学生も使うから高級化は無理だろうし住み分け出来てると言えば出来てる

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:31:46 ID:htAhy0Qw [ 2001:268:c06b:d656:dda8:c64a:c844:d1f ]
定期的にプロの公演してるならいいだろうけどさ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 23:24:27 ID:7ndIMP2A [ 2400:2411:9961:1300:1495:a7ca:b938:1435 ]
ヨーカドーどうだった?
食料品だけで飲食店は無し?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 03:27:23 ID:+x3/xGKA [ 218.231.235.67.eo.eaccess.ne.jp ]
入り口から食料品売場までの元ドトール横通路に
数台のカード系ゲーム機+ガチャガチャ
フードコートの机椅子ゴミ箱使いまわしっぽいイートインコーナー
ちょっとした生活雑貨コーナー
が並んでるだけで中央吹き抜けやフードコートは壁で閉鎖

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 03:37:23 ID:koghX+ag [ pl17956.ag2121.nttpc.ne.jp ]
あの天井が高くて開放感のあるフードコートは使えないのか・・残念
あの辺にちょっと一息つけるファストフードが欲しいところだな〜

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 07:39:06 ID:syra10Nw [ sp49-98-164-115.msd.spmode.ne.jp ]
前から気になってたんだけど北栄のマリンコートってなんの施設なの?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 12:19:07 ID:gtW7nCNg [ 221x254x34x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
おさんぽバスの意見招請に出した?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 17:20:44 ID:JSx6ou0w [ 5Hu2xtp.proxyag008.docomo.ne.jp ]
>>43
ん? 何かやってたの?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 18:47:46 ID:BOa3Z0Iw [ 218.33.247.207.eo.eaccess.ne.jp ]
>>42
独身寮では?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:54:12 ID:alDjUFIg [ paa5736.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>35
渡辺香津美じゃ例が悪いというか例になってないですよ。
たしかに超大物アーティストではあるけど浦安市在住だ。
出演した御夫婦が浦安市で実母も浦安市に住んでいる。
おまけに渡辺香津美さんの音楽スタジオも浦安市にある。
お世話になっている地元のために地元出演しただけだよ。

玉置浩二がやったというなら例になるけどね(実際やった)。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 22:50:29 ID:rYPZjLMg [ 2400:2411:86c1:1b00:644c:65d9:872:c0a3 ]
>>46
それだけ音楽ホールと文化会館には差があり、音楽ホールは浦安市に必要不可欠という話でよろしいか?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:01:01 ID:alDjUFIg [ paa5736.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>47
話の流れからその逆だってのがわからんか?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:17:47 ID:3QUZ/ihw [ softbank060153100170.bbtec.net ]
近所のコインパーキングでこの時間にいつも一時間くらいアイドリングしてる黒ナンバーの車があるんですが110してもよいのでしょうか

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 00:34:04 ID:vHrXe8KQ [ 5Hu2xtp.proxyag068.docomo.ne.jp ]
>>49
不審車で見に行ってもらってもいいんじゃないかな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 03:39:35 ID:c3iHmBtQ [ 221x243x57x41.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
いつの間にか駅前の金の蔵が消えてた。飲み放題重宝してたのにー。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 07:03:21 ID:1jFPaDKw [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
なんじゃもんじゃ、閉店してたの昨日知った。ちょっとショック。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 07:25:20 ID:mywcGCMg [ sp1-75-209-10.msb.spmode.ne.jp ]
>>48
あの狭い会場で合唱コンクール出来んの?
文化会館で満足な演奏できんの?

問題は差別化出来るかどうかじゃなくて制作費に見合った事ができるのかってとこでしょ?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:10:26 ID:j787DTPA [ 221x243x149x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>49
子供の習い事待ちとか?
その時間だとちょっと迷惑だね
エンジン切ってくれればいいのにね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:13:26 ID:j787DTPA [ 221x243x149x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>54
自己レス
黒ナンバーって貨物業軽自動車なんだね
知らなかった

で、その時間に子供の迎えなんてないね…変なレスしてすみません
あ、でも駅近くの新しいバレエ教室なんかは小学生もその時間までやってるか

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:15:57 ID:2jmKl/hw [ pw126236205057.12.panda-world.ne.jp ]
音楽ホールの使用料は一日中Fullだといくらになるのかね
全ホール合計で150万円とか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 08:46:23 ID:+gypglPQ [ sp1-75-246-40.msb.spmode.ne.jp ]
>>53
ですな。
文化会館やアンフィシアターでは箱が大きすぎる……という場合にはどこでやったら良かったのか?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 17:55:08 ID:mywcGCMg [ sp1-75-209-10.msb.spmode.ne.jp ]
>>56
ttp://www.urayasu-concerthall.jp/usersguide/price/
これかな?
でもこれじゃ何百年使っても大赤字だよなあ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 19:11:46 ID:2jmKl/hw [ pw126236205057.12.panda-world.ne.jp ]
>>58
やっすw
採算取れるわけないだろこれ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 14:37:38 ID:sp6gDSKw [ 2400:2411:86c1:1b00:f819:92d5:6fed:a057 ]
コミュニティバス(おさんぽバス)新路線計画案への意見募集
募集期間 7月5日(水)まで

http://www.city.urayasu.lg.jp/shisei/kocho/public/boshu/1019210.html

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:26:45 ID:wcz9WdOA [ 5Hu2xtp.proxyag078.docomo.ne.jp ]
>>60
お、ありがとう。路線と言うか停車位置に文句あったから書いてみよう

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:26:19 ID:Wsh5XRhQ [ 2400:402e:ad26:a200:c525:ac49:1855:95e2 ]
入船とか順天堂とか市役所とかですよね、新路線予定地は。
富士見の自分にはあんまり意味ないな。

それはそうと富士見3の閉店した中華料理店「龍園」の看板外して荷物運び出してた。
これから入るところ決まったのかな?
おいしい飲食店だといいけどな、インドとかパキスタン料理店はいらないな。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:54:51 ID:LHA82wXg [ KD106181190047.au-net.ne.jp ]
どこが入るにしても龍園より美味しい公算は低い
ディズニー帰りの中華人の間でも圧倒的に評価された店だったから

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 19:46:02 ID:y91XAGrQ [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
そうだったんだ
気になってはいたんだけど

安くて日本人向けの味なら日の出のチンタンタンが好きだな

その龍園がもし移転していたならまた教えて下さい

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:51:39 ID:i+4lFs3A [ 113x32x120x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
イオンの4階の中華、ずっとあるけど美味しいのかな?
手書きの注意書きが怖くて入れない

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 04:01:10 ID:rcfJ1KNQ [ 221x254x34x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
新浦安駅改札前の掲示板に「集団ス卜ーカー犯罪」とかいうポスターが貼ってあるけど
これってなんかヤバい人が使ってる用語じゃなかったっけ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 08:32:56 ID:ez0U6DUw [ pw126205016105.3.panda-world.ne.jp ]
>>65
3回行ったけど美味しかった。
年配の料理人が作ってて味はしっかりしてる。
だけど喫煙OKだから吸わない人には辛い。
この前行ったらあちこちでプカプカ
吸ってて煙が凄かったんでそのまま出て行った。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 11:13:39 ID:BXoIkmvw [ 5Hu2xtp.proxy10012.docomo.ne.jp ]
中華と煙草は切り離せないイメージがあるからいいや

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 16:44:06 ID:OwTPuuQg [ 2001:268:c06b:c262:5832:6a19:df5a:b27f ]
どこでも喫煙できる料理屋はだめだね

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:05:05 ID:WPjI9vJw [ pa33526.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>69
だめだねって、その昔はどこでも喫煙できる料理屋しかなかったぞw

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:46:40 ID:XL8OmGYQ [ 124-144-118-104.rev.home.ne.jp ]
「ミスユニバース日本代表は千葉県出身の阿部桃子さん」ってことは
浦安市民だろうね。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 06:34:58 ID:yJfevlgw [ 2400:2411:86c1:1b00:18d2:bd40:ab81:833b ]
誰かと思ったら阿部さんの娘じゃねーか

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 07:29:36 ID:ClWAk1yw [ pw126199129193.18.panda-world.ne.jp ]
阿部さん浦安だったのか
年に何日いるのかわからんけどw

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:22:53 ID:eiHDW/IA [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>61
コミュニティバスのメインターゲットは交通弱者だから
時間かかってもいいから雨天時も考慮して日の出公民館やヨーカドー、マリナガーデンの中でとまってほしいな
中央分離帯あるからコース設定が難しいか

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:01:11 ID:+UcZ1D/w [ 61-205-100-61m5.grp5.mineo.jp ]
阿部さんは京葉線で何回か見た。
大きい人だからやっぱ目立つ。
カッコイイ人だったよ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 19:10:41 ID:pdi+aeCw [ 113x32x120x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>73
ヨーカ堂の火事の時大活躍だったよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 16:44:39 ID:5dLPKAaw [ pb6aa45bc.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なに?浦安の星、阿部慎之助さんの娘なのか?w

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 09:20:31 ID:EftqFq5Q [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
昨夜、元SNUの角でバスと乗用車が接触したっぽかった
お散歩バスの路線にもなるんだったらあそこは信号機付けないと危ないな
第2湾岸側は見通し効くから信号機無くていいと思うけど日の出東へのバス通りの方

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 13:40:25 ID:R7B9qh/w [ 221x115x97x90.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
SNUって子育て支援センターのとこじゃないのか

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 17:08:04 ID:Fs+dSqRw [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
あれそうか日の出のは最初からJCOMだったっけかな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:30:06 ID:A4J8GY2w [ softbank060100116110.bbtec.net ]
富士見ってチャリこぎながら歌う人多いけどなんでなんだ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:34:28 ID:1r8hLWqQ [ 61-205-104-195m5.grp5.mineo.jp ]
人通りが少なく、道が平らだからでしょ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 22:55:24 ID:hm6sR3aA [ KD106139011146.au-net.ne.jp ]
思わず鼻歌が出ちゃう町なんて素敵

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 00:02:17 ID:BDDvKq3A [ softbank060150054191.bbtec.net ]
熱唱してるひといるよね。聞こえないと思ってるのかな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 02:09:06 ID:RbPsLcSw [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
AEON4階の中華、行ってみたよ
味が濃かった
でもリーズナブルだしまた行くかも

あ、テーブルに話題になってた灰皿あったよw

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:25:08 ID:sCEzYT7g [ ai126148102192.50.access-internet.ne.jp ]
喫煙可なら絶対行かない

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 05:05:15 ID:kNQxkMDA [ 61.245.118.13.er.eaccess.ne.jp ]
1970年代は東西線の電車内で喫煙してるのも居たなw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 13:38:43 ID:0QtArITA [ 5Hu2xtp.proxy10003.docomo.ne.jp ]
極端な例を出す人ってどっかずれてるよね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 22:12:04 ID:TbJHht/g [ 2400:2411:ab21:bb00:3d65:9254:a667:7f41 ]
喫煙者としてはありがたいよね。
時間制で区切っててもいいから食後にタバコ吸いながらのんびりしたい。
例えば新浦安の日高屋とかポポラマーマとか。非喫煙者も、喫煙者も行きたいと思えるし

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 22:23:13 ID:01HiQCtw [ 2001:268:c06b:e9b8:b9ef:7847:13eb:7aa0 ]
分煙されてればいいけどね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 22:30:32 ID:rBwYjAUQ [ 2400:2411:ab21:bb00:9974:d215:a23e:109d ]
そうだね。
分煙されてればなおいい。
非喫煙者に気を使うこともないし
タバコのにおいで食事がまずくなることもないだろうし

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 02:00:46 ID:ou5ga4kQ [ ae094017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昔、営団だった頃は「トンネル自体を冷房」すると言って、冷房車が無かった。
しかし、トンネル冷房の工事を一部でしたけど効果が無かったみたいで、
やっと冷房車導入になった。
そのせいで冷房車導入が遅かった。
確か、冷房車だとトンネルが暑くなる→駅が暑くなるという理由だったかと。
http://toyokeizai.net/articles/-/132629?page=3

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 17:58:17 ID:d51DA7ow [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>88
そんな意地悪言わなくても

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 22:49:07 ID:4Ds8f2qA [ p6e431f58.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
キャンドゥのチェリー君の接客スキルが一向に上達しないので、他の100均探した。近くにあんまり無いなー

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:37:06 ID:YX05p/4Q [ 61.245.118.171.er.eaccess.ne.jp ]
外気がむっちゃ臭い・・・なんだこれは

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 23:44:15 ID:YX05p/4Q [ 61.245.118.171.er.eaccess.ne.jp ]
>>2
亀レスだけど
まじで公共の場所でやらせてんの!?そのモンスター親
社会問題になってる「ガイキチ道路族」の類だと思うけど
浦安にもいるのか・・

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 08:26:07 ID:P8syP6qg [ pw126247000102.14.panda-world.ne.jp ]
担々麺の美味いとこ教えて下さい。
HAO以外で。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 08:48:40 ID:iz8XoadA [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>97
チンタンタンか花間

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:18:49 ID:z2uI7fCw [ 2404:7a80:a700:7000:fc60:51ab:8809:a433 ]
>>95
昭和35年ごろ、こんな感じでした
https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%81%a9%e3%81%a7%e3%81%99%e3%81%8b%e3%81%a7%e3%82%93+%e6%98%a0%e7%94%bb&view=detail&mid=F57FDC0934361D939B5CF57FDC0934361D939B5C&FORM=VIRE

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:59:39 ID:isBA4E5g [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>98
同意

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 13:31:41 ID:wih/teUQ [ 5Hu2xtp.proxyag078.docomo.ne.jp ]
HAOの担々麺って美味しいの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:16:23 ID:eXB9s9NQ [ nttkyo622097.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅北口の納骨堂建設説明会今日だけど、行く人いる?

佐野産婦人科の隣に建つ話の

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:04:56 ID:D2nuNhtQ [ 61.245.111.229.er.eaccess.ne.jp ]
>>95
ワロタwwwありがとう

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 17:09:13 ID:D2nuNhtQ [ 61.245.111.229.er.eaccess.ne.jp ]
誤爆した>>99ありがとう

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 09:23:04 ID:W5r02n1A [ 2404:7a80:a700:7000:1d88:b49e:1c37:8a0d ]
いいえこちらこそ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 14:14:25 ID:JMCjD1oQ [ 218.33.247.207.eo.eaccess.ne.jp ]
>>102

佐野産婦人科の隣に納骨堂がたつの???

寺の敷地ならいざしらず、納骨堂なんか駅チカに立てるなよ。
少子高齢化の時代に、先祖の方が大事なの。

ネット書名しました。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 16:43:27 ID:o9SrJ3rA [ 2404:7a80:a700:7000:89c3:80f4:8886:625e ]
やっぱ、リゾートの近くでしょ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:23:11 ID:rjOn3RLA [ paa6189.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
顎が外れて数年放置してたけどかなり痛くなってきたので治したい
何処か良い整体浦安にない?
あんまり休み取れないから週末やってた方が良いけど痛いので午前休して明日行きたい

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 23:02:01 ID:PXKFVEMg [ 2400:2411:86c1:1b00:b131:c806:6b53:5aac ]
整体じゃなくて整形外科じゃないのかい?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 00:03:15 ID:0CYuIpBw [ 5Hu2xtp.proxyag047.docomo.ne.jp ]
元町駅前のサンクリニックなんてどうよ?
腕がいいからかなり混むけど

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 17:57:44 ID:4xqSxdSw [ 61.245.111.90.er.eaccess.ne.jp ]
>>111
飲食店?病院??

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 17:19:11 ID:HjTkn0Lw [ pl22672.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>111
ストーカー?DV?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:54:43 ID:caR1QfYg [ 2400:2411:86c1:1b00:444e:4775:edd6:f72a ]
>>111
探偵?警察?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 14:23:11 ID:RFOqd3OA [ 27-140-97-125.rev.home.ne.jp ]
龍園の跡地を工事してるけど、何かお店になるのかなー??

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 17:50:52 ID:su7rTglQ [ softbank060067255085.bbtec.net ]
東西線の東陽町ー妙典間、二時間以上も運転見合わせ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:13:16 ID:fw599kew [ 2404:7a80:a700:7000:9c91:6332:214b:29c ]
人身?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:46:54 ID:2yLi3nWA [ p1293098-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
東西線車内地獄絵図

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:51:06 ID:rRneh8QA [ 2001:268:c06b:f455:6967:1342:716c:2a68 ]
帰宅で2時間はきちーな
雷のせいかな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:45:52 ID:ghwT3pGA [ 240f:6e:2bad:1:3c7f:fef0:6e36:a4d4 ]
線路上になんか投げ込まれたみたいな事書いてあったような

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:55:47 ID:XZ+sKSzQ [ 249.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
葛西駅で架線に飛来物って言ってた

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 20:11:40 ID:wSqheqxg [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>87
東海道線とかボックスシートなら窓の下に
必ず吸殻入れが常備されてたしね。
ま、時代は変わってしまったんだよな。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 20:27:18 ID:mW4jdwDg [ 2404:7a80:a700:7000:21d6:527:6788:47f2 ]
吸い殻入れなつかしい、観光バスのイスの背中にも必ずあった
病院の待合室や学校の教壇にも灰皿が・・・

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 08:17:59 ID:0J3jCGnQ [ 2404:7a80:a700:7000:3d3b:a9bd:c49b:efd3 ]
雹と雷の次は火と硫黄かな大地も揺れる

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 01:22:03 ID:6UQLRchQ [ 2405:6581:86e0:2000:6cbc:8cea:a74f:d93 ]
花火大会は19:30開始なのに17:00までに入場しないと行けないの?
うーーん、なんだかな。
高洲海浜公園あたりから見られるならそこでも良いけど、そこも混んでいるのかな?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 15:37:41 ID:YbPlILKQ [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ほんとそれ
何なんだろうね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:02:47 ID:ZiV9hGQw [ 61.245.112.138.er.eaccess.ne.jp ]
かなり強風だけどやるのかな??

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 15:13:27 ID:YWKUqxfw [ 110-135-106-178.rev.home.ne.jp ]
リサイクル用品ありませんか?引き取りに行きますよというセールス電話かかってきた
高額品を安値で買いたたく悪質業者らしい、皆さんもご注意を

リサイクルショップ名乗ってくる悪質な訪問買取りに要注意!!
https://matome.naver.jp/odai/2144354054287963001

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 17:20:11 ID:CHq+VSmg [ sp110-163-13-189.msb.spmode.ne.jp ]
なんでもいいっていうから廃品取りに来てもらおうと思ったらまたかけます言われてから音沙汰無いわ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:47:21 ID:CD5sCgXw [ sp49-98-156-241.msd.spmode.ne.jp ]
>>129
ウチもメイン基盤が死んだミニタワーとか、錆び付いた自転車とかあるから引き取って欲しいわ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:25:19 ID:/xUZzbLg [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
明日の花火大会ですが、チケットを持っていても17時までに入らないとダメなんですかね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 18:37:35 ID:/xUZzbLg [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>131
自己解決しました
ごめんなさい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 13:42:44 ID:/fVXZwSw [ 61.245.112.206.er.eaccess.ne.jp ]
うーん夜降ってきそう

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:38:59 ID:ek3UYmAg [ sp1-75-199-240.msb.spmode.ne.jp ]
けっこう降ってるぞ今

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 15:23:51 ID:ipF3Q54g [ 61.245.118.108.er.eaccess.ne.jp ]
あああー!雨来てしまた

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 15:28:58 ID:QshiYlfA [ 2405:6581:86e0:2000:d0d8:ee63:14ca:975d ]
ほぼ雨で確定だな。
行こうかと思ったけど、あきらめた。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 15:36:56 ID:m99PC5nQ [ 5Hu2xtp.proxyag082.docomo.ne.jp ]
すくから逆にいいかもね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 18:02:04 ID:B58CJX9g [ 181.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
こんな雨の中で花火見ても辛いだけやん

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 18:02:05 ID:np9Vu3sA [ 113x32x120x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
今空砲あがったから花火大会あるんだね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:00:30 ID:np9Vu3sA [ 113x32x120x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
雨止んだかな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:38:18 ID:igTe8tEg [ KD106139014020.au-net.ne.jp ]
ドーンドーンと音だけ聞こえます@浦安駅

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:40:47 ID:B58CJX9g [ 181.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
やっとるね
アホやろこんな雨んなか

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 12:20:27 ID:gqJziydw [ pa3b571.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
保守

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 01:36:57 ID:hArF0LCA [ 240d:1a:228:1600:78fc:3bc6:213d:5386 ]
10:09の西船発東西線快速最後尾に出没するchi的sho-gai者、一人語りによると御年50歳、今日女性のすぐそばで股間膨らませて、手をそーっと女性の横に。痴漢一歩手前。充分注意して下さい

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:31:55 ID:ION+VlXA [ softbank219191158187.bbtec.net ]
デカスリーエフ跡はデカセブンで月末開店です

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:35:14 ID:flXi+4nw [ softbank126066201078.bbtec.net ]
>>145
斜め向かいにセブンあるのにさすがやな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:46:16 ID:oG68emqA [ pb6aa476d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どこかのおばあちゃんがセブンの店員さんに
「道を渡らなくて済むから便利になるわー」って言ってて
店員さんがボソッと
「お客さん取られなきゃ良いな」って言ってたのを見て
これが直営店のフランチャイズ潰しなんだなーって思った
最近は浦安でも露骨に直営店がフランチャイズ潰しにきてるよね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:48:08 ID:Jx/PebSA [ 240f:c:a03d:1:31:7f87:4954:aee4 ]
マジかよバッカじゃねーの

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:45:02 ID:g/fD3UPQ [ 240d:1a:302:e000:9d42:31c7:f9ec:475d ]
マジかよampmサイテーだな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:45:55 ID:/AI2GHPA [ softbank126013161092.bbtec.net ]
元からある方のセブンって直営じゃないの?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 00:32:28 ID:l2FpO9Qw [ 2001:268:c06b:fd7a:6402:8ce4:3ee3:ea1a ]
そういえばセブン同士で潰しあいなのか
ようわからんことするね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 00:44:48 ID:riXwX4Ug [ pl24940.ag2121.nttpc.ne.jp ]
バイパスのローソンも謎だったよな
魚市場のところに2店あったけど今じゃ2つともないしw

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 01:19:40 ID:hOtN8Yeg [ 2405:6581:86e0:2000:f047:ce51:534e:cdb1 ]
浦安市堀江1丁目の旧スリーエフがセブンイレブンに生まれ変わるようです
http://www.meiwajisho.co.jp/archives/21430

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 06:42:35 ID:RPBobf5A [ sp1-75-230-73.msb.spmode.ne.jp ]
>>147
何年も前から有るのに今更潰しも糞も

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:56:25 ID:l2FpO9Qw [ 2001:268:c06b:fd7a:6402:8ce4:3ee3:ea1a ]
ぐぐったらドミナント戦略つーやつなんだな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 08:45:47 ID:qgiXYBig [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>150
直営店じゃないみたい
当代島1丁目の店と同じオーナーらしい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:31:59 ID:wcEOxG+w [ softbank126013161092.bbtec.net ]
>>156
それで店長変わったりしてたのか

158 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/08/05(ツ土) 10:40:20 ID:o4yRgt1A [ KD036012034006.au-net.ne.jp ]
ツづ敖ーツづアツづ敖づアツづ敖ーツづアサソ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 12:43:57 ID:DhzRJvjA [ pw126254203173.8.panda-world.ne.jp ]
>>158
日本語で

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 01:05:40 ID:hxHPULtQ [ 35.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
北栄に住んでいる方いますか?今日、午後9時頃にうちのすぐ近くにたくさんの警官がいたんですが、詳細わかる方いますかね?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 17:29:23 ID:9WF/+IpQ [ sp49-98-169-188.msd.spmode.ne.jp ]
アクロスプラザ浦安ってマルエツと何が出来るんですかね?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:51:15 ID:y9DxUFhQ [ pw126254203173.8.panda-world.ne.jp ]
>>161
病院介護保育

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 07:37:02 ID:9NR43JGA [ ai126226136189.65.access-internet.ne.jp ]
マルエツすぐ近くにあるし別の店がよかったな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 16:50:43 ID:7D6USXKQ [ sp49-97-103-218.msc.spmode.ne.jp ]
>>162
アクロスプラザの方が知りたかったのです

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:33:49 ID:u6WUytPA [ 183.106.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>160
空き巣かな?
http://www.u-cp.jp/crime/201708/764

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:34:17 ID:wiofHOHw [ pw126199070238.18.panda-world.ne.jp ]
>>160
空き巣かな?
http://www.u-cp.jp/crime/201708/764

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:40:06 ID:u6WUytPA [ 183.106.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>160
空き巣かな?

浦安市防犯協会サイトによると

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 11:50:29 ID:OROAfPag [ 165-100-139-64.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
大事なことなので

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:55:51 ID:xJWWW+4Q [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
3回書いてもうた

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:14:04 ID:gJ0ozIrQ [ 5Hu2xtp.proxyag025.docomo.ne.jp ]
どんだけ畳み掛けたいんだよって思いながら読んでた
地域の事件事故情報(特に事件)はまめにメールを送ってくれればいいのにと思う
登録してるのに最近来ないや

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:29:31 ID:P6G1GXxg [ 61.245.118.59.er.eaccess.ne.jp ]
西友にダイソーが入るってよ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 15:11:12 ID:gJ0ozIrQ [ 5Hu2xtp.proxyag008.docomo.ne.jp ]
ダイソーか。セリアが良かった

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 17:38:49 ID:/3oYrUzQ [ 36-2-38-194.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ダイソーくるのは喜ばしい

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:46:21 ID:9e3lp67g [ pb6aa44e1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
セリアと交渉中なのを耳にしていたから
交渉決裂でダイソーになったんだろうな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 21:43:16 ID:Es0sYmeA [ 213.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
あれタウンワークで西友セリアでバイト募集してたけど

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 01:23:15 ID:E3U03+ew [ pb6aa488c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ダイソーとか言ってる奴はデマを流してるだけだろう。
百均が入ることだけは 当初から決まってはいたけど、
ダイソーとキャンドゥ以外の大手になるとの話だった。

177 名前: 160 投稿日: 2017/08/13(日) 01:55:51 ID:9HRyQ7cA [ 175.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>165 さん、ありがとうございます。

空き巣だったんですね。
新学期始まる少し前まで住んでいたエリアは、今すんでいるところから歩いて数分なのにも関わらず全くそんな話聞いたことなかったんですが…
防犯意識持たないとですね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 00:30:53 ID:F/xCFbyw [ 221x243x57x41.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日通りがかったら、ハッピーバードセキグチ跡が更地になってた。
2年前にとあるものを買いに行ったけど、閉店直前だったと後に知った。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 16:06:16 ID:hhdXtgOA [ sp1-75-196-247.msb.spmode.ne.jp ]
今日盆踊りなんだね。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 20:31:25 ID:BSq/iY7g [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
え、月曜日に盆踊り? 珍しいね。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 14:37:55 ID:svFyuTag [ 218.33.247.207.eo.eaccess.ne.jp ]
お盆にやるのが、盆踊りだから普通だろ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 14:46:39 ID:MD4QGs2A [ 2001:268:c06b:c56d:f9f5:a3fa:3124:8485 ]
ずっと雨やなあ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:41:05 ID:s7OEmn1w [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ずっと前だけど、この盆踊りの途中で豪雨になって、雨宿りしてた足元の道路に小さな雷が落ちたの覚えてる
横にいた人がビリビリってきたって

せっかく準備してくれてるのにいつも雨なんだねぇ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:25:57 ID:27/yxYmg [ 5Hu2xtp.proxyag079.docomo.ne.jp ]
テレ朝で液状化の町として紹介されてるね
脱却とうたっていてもことあるごとに液状化液状化紹介されるよね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:44:13 ID:PJNJWj2g [ sp1-75-5-200.msc.spmode.ne.jp ]
ソーフとしてそこそこ優秀だからなあ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:16:00 ID:27/yxYmg [ 5Hu2xtp.proxyag024.docomo.ne.jp ]
ソーフって何?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:14:45 ID:rd0eQX1Q [ i60-47-228-180.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
ソーフとして優秀だったのは間違いないが“虎の子”として温存しすぎた
やはり時代遅れの産物というイメージは拭えない
気軽に出撃させてダメージを受けることは避けたかったはずだしな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 23:01:24 ID:uE4W89TA [ 2001:268:c06b:e150:6998:63a7:d955:3b27 ]
舞浜新浦のインパクトが強かったんかな

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 02:31:21 ID:qoBeOXow [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
掃布?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 08:08:46 ID:AIBP6MCg [ sp1-75-4-237.msc.spmode.ne.jp ]
ソースの打ち間違えだぞ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:49:58 ID:0PQPZakA [ sp49-98-152-3.msd.spmode.ne.jp ]
イトーヨーカドー、食品館になる前からではあるが、無料駐車場があるのに日の出公民館バス停側に路駐してるのは、何を考えて生きてるんだろうか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 17:33:32 ID:q8vGrK4w [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>191
それポケGOの奴らですわ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 07:57:13 ID:8TlPlWvA [ sp49-98-152-3.msd.spmode.ne.jp ]
>>192
入船エステートのバス停付近でも路駐を見かけたわ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:39:03 ID:sp0NmArg [ p464123-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヨーカドー関連ネタ飽きた

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:44:07 ID:nMOaa3CA [ 240f:6e:2bad:1:b441:13c6:5681:a1c9 ]
じゃあもう来なければ良いじゃん

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:55:43 ID:TxqPm+AQ [ sp1-75-243-63.msb.spmode.ne.jp ]
そんなことゆーなよぉー

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 10:38:05 ID:f5xuYoTg [ mno1-ppp3519.docomo.sannet.ne.jp ]
その程度の路駐で文句が出るほど平和な町なんだなと改めて

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:18:15 ID:wxZ6/C/g [ 61.245.111.181.er.eaccess.ne.jp ]
ウサヤル星人、企画だおれか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:20:00 ID:8TlPlWvA [ sp49-98-152-3.msd.spmode.ne.jp ]
入船エステートの駅に向かう側は、そんなに影響も無いとは思うが、海に向かう方のお塾のお迎え路駐は、路線バスの運行に支障が出るレベル。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 19:00:47 ID:/bljzDMA [ 218.33.247.207.eo.eaccess.ne.jp ]
塾なんてあった? 塾に抗議の電話をするべし。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:43:53 ID:Jh3mbgMQ [ 110-135-101-126.rev.home.ne.jp ]
>>200
20年くらい前は市進があったような

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 08:37:47 ID:BpVYs0UQ [ p5602204-ipngn702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>200
イトーヨーカドーそばのセイムスの上にもあったと思う。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 11:02:42 ID:+c5oqT+A [ 5Hu2xtp.proxyag058.docomo.ne.jp ]
塾や習い事教室のお迎えで歩道に固まるのは止めてほしいわ…
近くの音楽教室は散々近隣からのクレームで解散が早くなったみたいだけどさ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 15:04:38 ID:Pk85uCPw [ p1156181-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
寿司割烹 京 ってまだありますか?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 01:31:15 ID:VyZ9lcLQ [ 2405:6581:86e0:2000:381e:e7d1:2e42:9817 ]
いつのまにかメルセデス・ベンツ浦安ができていたんだ。
知らなかった。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 02:25:43 ID:RX4SqXdw [ 136.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
浦安市内又は近辺(行徳など)で評判のいい害虫駆除の業者をご存じのかた、いますか?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 07:50:26 ID:U1/eSyKA [ sp1-75-208-243.msb.spmode.ne.jp ]
>>205
ベンツカフェがおしゃれだよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 21:39:51 ID:inC7XkkQ [ 2001:268:c02b:411:d0ef:e9f2:b6cd:4526 ]
堀江中学校のとこファミレスじゃなくてバーみたいなのできたんやな

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 01:06:10 ID:A2t8VnSw [ 2001:268:c00a:d383:9c28:3d48:eb69:bba9 ]
>>204とっくに潰れました。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 03:34:23 ID:pfPwa9dw [ 2400:2411:86c1:1b00:457e:cf35:ac28:888f ]
>>208
ミラコロっていう東野2丁目にあった店が移転しただけ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 09:22:14 ID:F/16sUXg [ sp1-75-2-104.msc.spmode.ne.jp ]
イトーヨーカドーにSTARTSのロゴを取り付けてた。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 14:35:29 ID:3zKHMOdA [ p1156181-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>209
ありがとうございます。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 15:01:52 ID:fSVQGVoQ [ p1604175-ipngn8901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
佐野産婦人科浦安去ることにしたんだ…

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:20:17 ID:6gogDEcA [ 5Hu2xtp.proxyag098.docomo.ne.jp ]
本当に? いつもあそこで健診してるから困る

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:36:43 ID:SI4TYjcg [ 2400:402e:ad26:a200:54e3:c56b:1ccb:1fac ]
富士見に住んでいるんですが、このあたりから一之江駅まで公共交通で行こうとしたら
舞浜駅出て、葛西臨海公園駅出てそこからシャトルセブンに乗るしかないですか?
浦安駅から直で一之江駅にいけるバスないですよね?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:42:43 ID:TcNbgMOQ [ sp49-98-160-60.msd.spmode.ne.jp ]
>>215
シャトルセブンなら、舞浜駅から東京ディズニーランドのバスターミナルまで歩けばよろしい。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:57:18 ID:xhka+Umw [ ai126189085152.58.access-internet.ne.jp ]
南行徳乗り換えで行くバス路線もありますよ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 09:56:21 ID:hwEn4fcw [ p5602204-ipngn702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>217
それだと川を挟んだ1つ隣の今井から歩く必要がある。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 09:36:14 ID:HLGv75Nw [ 2400:2411:a180:a300:887f:a4ae:b5b4:220d ]
>>211さんも仰っていましたが、買収先はSTARTSで決まりみたいですね
東洋経済オンラインに記事があがってました

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 14:10:39 ID:Mm9eP12Q [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
葛西の不動産屋がすっかりでかい企業になっちまったな
それにしてもヨーカドーのスターツのロゴはちょっと異様で怖さすら感じる

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:20:18 ID:K7WylGcw [ sp49-98-146-182.msd.spmode.ne.jp ]
>>219
看板を付けたってことは、取り壊しはせずに建物はそのままかねぇ。
何にするんだろ。
そーいや、食品館のバイト募集は短期とかになってたな。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:30:43 ID:K7WylGcw [ sp49-98-146-182.msd.spmode.ne.jp ]
>>220
他とロゴが変わってるワケでもないし、感性がおかしいのかもな。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 21:44:18 ID:V/g6Ijyg [ 2001:268:c02b:3d65:71a0:c380:7cb1:9cd2 ]
マンションかな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 01:05:50 ID:g/S9blPw [ 2405:6581:86e0:2000:e91c:f64b:ef4c:682d ]
商業施設+ホテル+マンション の可能性もあるね

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 11:07:12 ID:CPKW0oNg [ 2400:2411:86e1:b00:481f:33b3:1456:6a69 ]
わかった、ヨーカドーの屋上にマンションだ!

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:25:20 ID:q9ORpEuQ [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
高層マンションと1階にスーパーって土地がないとこで仕方なくだよね
あんなに広いから何か工夫するんじゃない?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:08:39 ID:04b/12WQ [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>221
取り壊しを後回しにして平面駐車場にまず建てるんじゃないかなあ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:09:17 ID:Yco4zp/w [ sp49-98-169-248.msd.spmode.ne.jp ]
介護施設じゃね

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:33:30 ID:ioHRKvdQ [ sp49-97-106-50.msc.spmode.ne.jp ]
>>227
地盤改良からやるか?
っつうか、震災の時にあそこどうだったっけ?
建物そのものは沈んでないが、周辺歩道はえらく沈んでて、駐車場は?
ディズニーランドのみたいに泥を噴いてたっけか?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:22:44 ID:xrKRv8aw [ pw126236071185.12.panda-world.ne.jp ]
震災の時のヨーカドーは、建物周りの地面が均一に沈んだのか建物が高くなったのか知らないが、入口の階段の1段目の下にもう1段分の空間ができた。
そこに無理やり1段目を作ったのが今の形。
だったと思う。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 01:04:35 ID:8kyyt3Fg [ 245.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
数時間前、北栄のロイヤルホスト向かいのセブンの外側にぶっ倒れてる人いませんでしたか?車に乗っていたからそのまま通りすぎちゃったんだけど。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 15:44:24 ID:uJYKWIJw [ 173.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
ヨーカドー何で潰れちゃったんだろ
あんなに回りにマンションあるのに、実はゴーストタウン?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:38:28 ID:F5EtC2fw [ 5Hu2xtp.proxy10001.docomo.ne.jp ]
単純な買い物しないからでしょ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 17:12:07 ID:0X8fkkOw [ p990040-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>232
一昔前のニュータウンみたいなものかも。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 17:26:41 ID:ZfImawhw [ sp49-97-100-208.msc.spmode.ne.jp ]
>>232
ヨーカドーより海側で、マンション下にあったコンビニが二軒潰れてるんだぜ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:03:22 ID:h8gt8Uow [ 2001:268:c02b:958:840d:e958:9da:3260 ]
売上に対して賃料が高すぎたんだろうな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 19:37:58 ID:OEfw0EiQ [ 240f:6e:2bad:1:a47b:a805:5386:1249 ]
二回三階に需要がなかったから

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:09:20 ID:ZfImawhw [ sp49-97-100-208.msc.spmode.ne.jp ]
>>237
内科、歯医者、紅虎、ぽぽら、100均はよく利用した。
二階はあまり利用してなかったな。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 21:28:50 ID:dxYzfrxQ [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>238
ゼビオなくなって困った
イクスピアリもスポーツ用品なくなっちゃったし

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:35:05 ID:lvqWAuCw [ 122x217x30x158.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>239
ゼビオなら東葛西のヨーカドー逝け!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:49:34 ID:o99CGgNw [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>239
ほんと
ピアリ、ムラサキもポール・スミスもなくなっててびっくりした

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 01:20:36 ID:Y07Ms9bQ [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>240
そうだよ葛西のヨーカドーに行った
葛西橋通り嫌いなんで湾岸から行ったけどまあ近いっちゃ近いか

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 01:35:58 ID:LPwszYJA [ ntchba207155.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>213
去年産後ケア施設を開設したばかりですよね?
経営は別なのかな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 03:56:48 ID:XuQO0aVg [ 2400:402e:a3dd:d300:84e1:4873:82fd:8ad0 ]
>>242
堀江から伸びる橋ができるといいのにね。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 16:36:41 ID:6qRsw2KA [ 27-140-214-112.wx2.zaq.ne.jp ]
>>244
新市長は作るって言ってたけど、ホントに作って欲しいよねえ。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 16:58:11 ID:dni1Hsmw [ 5Hu2xtp.proxyag080.docomo.ne.jp ]
交通の流れが全然違ってくるし、自転車でも葛西方面に行きやすくなるから作ってほしいな
道路は広く綺麗にしたから計画はあるんだよね?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:12:32 ID:M5XxvGPg [ ai126228031243.66.access-internet.ne.jp ]
江戸川区の方も整備されてるしあとは橋をかけるだけなんだがな

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:54:19 ID:MH/uZrWw [ sp49-98-156-254.msd.spmode.ne.jp ]
国道扱いでないと、県境になるし整備費用の分担とかでももめそうだな。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 13:25:06 ID:GYuavPmA [ 2405:6581:86e0:2000:95d8:7aa4:dc03:5790 ]
>>244
浦安側がだめなんだよ
大三角線と交差するけど、湾岸にはつながらない。
都内から来るクルマは湾岸目指すだろうから大三角線が渋滞するだろうね。
OKの先の湾岸との接続点付近に立体交差作る余地無いでしょ?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:04:45 ID:b9UNbnXA [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>249
そうなんだよね
湾岸との接続をどう計画してたのかわからない

第二湾岸に接続するつもりだったにしても車線足りないし
境川の上使ってハーフインター作るか、境川の両側使って上下線にするかくらいしかないか

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:13:06 ID:mfldh8IQ [ p1752044-ipbf1308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
おすすめな美容室ありますか?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 02:21:26 ID:q2KLbm1w [ pl7822.ag2121.nttpc.ne.jp ]
うん

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:20:26 ID:JqUbTCHg [ 5Hu2xtp.proxyag065.docomo.ne.jp ]
>>251
EARTH浦安駅前店以外

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:35:25 ID:E+H6RNNg [ 149.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
浦安デンタルクリニックって休業してるの?
開いてるはずの時間に行っても閉まってるんだけど

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:51:00 ID:ZKhCXHvQ [ p1752044-ipbf1308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>251
浦安のとなり南行徳なんだけど
定番だがオレンジポップ。

256 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 01:24:57 ID:ZKhCXHvQ [ p1752044-ipbf1308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>240
東葛西のヨーカドーまで明海から自転車でだいたいどの位で着く?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 03:08:07 ID:bMv1vAAw [ 5Hu2xtp.proxyag102.docomo.ne.jp ]
>>256
そこは安いしマッサージ付きだから割りきれば割りといいよ
ただし腕はまあまあかな。何度行ってもデザイナーの意図が見えない
腕のいい人は他に移っちゃった

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 07:42:06 ID:Zxy/pObQ [ 2400:2411:86c1:1b00:bc47:967a:5cd1:746b ]
ヘアスタイルにこだわる人は都内オシャレエリアの方が良いんじゃないか?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:09:51 ID:+0aClSbQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
>>257
自転車や公共交通機関で行くのは大変そう

新浦安のミスドが改装してた
クーポン券は他の店でも使えるってさ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:12:32 ID:iccPO7yw [ pw126152166033.10.panda-world.ne.jp ]
東京ベイの近くにある、スリーエフが閉まっちゃったね…

262 名前: 260 投稿日: 2017/09/09(土) 10:16:35 ID:+0aClSbQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
>>257
地図アプリで調べたら徒歩68分て出たから自転車だと23分てとこか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 11:52:34 ID:Rbm3z46Q [ Kof0qFa.proxyag090.docomo.ne.jp ]
>>257
新浦安のイトーヨーカドーから市役所まで15分
市役所から葛西のイトーヨーカドーまで20分
境川にそって、自転車はゆっくりのスピードです

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 17:31:32 ID:1mVhSmxA [ mno5-ppp1554.docomo.sannet.ne.jp ]
富士見にあるマウンテンの大三角線挟んだお向かいさん、工場しとるけど何ができるのか知ってる人はいる?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 04:10:36 ID:gd43f4Aw [ sp1-79-87-113.msb.spmode.ne.jp ]
あの工場では 光化学スモッグが製造されているんだ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 09:45:52 ID:F/UGETGQ [ 2001:268:c074:d1f6:389e:4f8e:ca82:89e2 ]
>>94
元町のキャンドゥはプラス客層も悪いから行きたくないな
the・日雇いって感じのあわれな下層民が店員に難癖をつけたりして気分が悪くなるわ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 18:49:43 ID:vor0e8yw [ p696078-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>266
お前が一番だよ!
下からな。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 19:43:35 ID:aRGYSalg [ 218.231.169.129.eo.eaccess.ne.jp ]
>>267
昭和幻想の、年寄りが多いだけだろ。
100円でも払えば、お客様。

はした金しか持ってなくて、門前払いされた経験のない
幸せな人生を送ってきたしるし。

良かったね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:47:53 ID:/1ROw2TA [ p1752044-ipbf1308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>263
>>262

ありがと 
天気いい時行ってきます

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:56:13 ID:kBajadGw [ 240f:6e:2bad:1:7407:7c68:195b:fb30 ]
自転車で行くのか…

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 09:27:26 ID:CMU9cFhA [ pw126245004063.16.panda-world.ne.jp ]
ケイヨーD2より葛西のホームズの方が品揃え豊富だし、新浦安駅のユニクロより葛西のユニクロの方が品揃え豊富だし良いわあそこ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 09:45:21 ID:9NsGsBSg [ ai126226175133.65.access-internet.ne.jp ]
対岸に見えるのに遠いというね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:56:42 ID:wsxnnrHg [ i210-160-229-5.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>257
20分だな
調子よければ15分

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:13:25 ID:kxU15PEw [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
新浦安のスターツヨーカドー、百均入るんだな
短期で取り壊しになってもこの家賃ならいいとか話がついたのかな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 03:35:39 ID:TWH7207A [ p4added.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
西友の上、微妙な店ばっかりだな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 06:10:51 ID:4RUpp4JQ [ 2400:2411:86e2:7900:b41c:2bb2:e7a3:9cf9 ]
>>275
ノジマ、ニトリ、セリアだっけ?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 07:26:11 ID:tf1vxoUw [ 240f:6e:2bad:1:c4ed:6c83:42fd:1c66 ]
面子だけ見たら強そうだが

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:22:54 ID:Hp1v/YrA [ p5934155-ipngn27701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イメージ的には、イトーヨーカドー亀有駅前店のような感じか。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:25:02 ID:3mIZH8PA [ mno5-ppp3786.docomo.sannet.ne.jp ]
>>276
あとはパシオス

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:34:14 ID:DntCXQrQ [ 2001:268:c02b:1646:a0ea:4a71:17a4:1fa1 ]
セリアええやん

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:19:41 ID:BpoUy1mQ [ ntchba332254.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
浦安フェスティバルって毎年、人手どうなの?あんまり人行ってないイメージがあるんだけど

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:35:33 ID:SxWzzYZA [ pw126245004063.16.panda-world.ne.jp ]
シンボルロードの突き当たりは人スゴ過ぎる

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:43:52 ID:n2Dllxlw [ em119-72-240-86.pool.e-mobile.ne.jp ]
こそこそ野良の子猫におやつあげてたら最近いなくなってしまった・・・
どこかで元気に生きててね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:56:21 ID:xhMMPqRA [ 240f:c:a03d:1:d566:978f:b8d3:c363 ]
もう二度とやらないで
近隣住民がエサやって迷惑してるから

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:02:35 ID:OjHm1Gtw [ 240f:6e:2e5b:1:e59f:b5c9:6ba7:3cc0 ]
野良に餌やるのやめて
糞尿被害を受ける身にもなってくれ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:26:27 ID:6nT9S/Sw [ 5Hu2xtp.proxy10007.docomo.ne.jp ]
>>283
自分の快楽だけ優先して無責任なことしないで

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 01:30:19 ID:298wDisA [ 221x243x149x204.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
餌さなんかやるより、その子に避妊手術を受けさせてあげて

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 04:20:16 ID:Z4trISDw [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
……。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 07:07:31 ID:lmt2W8hQ [ p4added.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
フルボッコだが正論
自宅で飼わないならエサだけやる快楽に浸る権利は無い

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 07:42:08 ID:rllysXlg [ 5Hu2xtp.proxyag080.docomo.ne.jp ]
新町の方だと殖えすぎて地域の問題になってて
行政とNPOが対策に乗り出してるでしょ
元町は餌やりは禁止された所が多くてノラは減った
一時期は酷かった

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 16:27:09 ID:GSqgN7Ag [ 218.231.169.129.eo.eaccess.ne.jp ]
鳩にエサをやるのもやまてほしい。

あと、間接的にカラスや野良猫のエサになる生ごみの出し方も修正してほしい。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:29:08 ID:leFJ9zOg [ pw126247144151.14.panda-world.ne.jp ]
日の出地区ですが昨日夕方に信号機がない交差点で事故がおきていましたね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:25:46 ID:FU1C4BXg [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>292
またエミオンの裏?

294 名前: sage 投稿日: 2017/09/14(木) 13:21:26 ID:leFJ9zOg [ pw126247144151.14.panda-world.ne.jp ]
大江戸温泉とこ。
あのあたりもしょっちゅう事故ってる。
死者が出るのも時間の問題。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 14:08:06 ID:Bns0c3JQ [ mp76f1fa17.ap.nuro.jp ]
信号があっても女の荒い運転でひかれそうになるけどな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:55:54 ID:jiyzOW2Q [ 2400:402e:ad26:a200:b095:551b:2d29:df4c ]
>>264
外装見る感じだと洋食系かな?
もともとおいしくて量が合って安い中華料理屋だったんだけど。
近所だからよく行ってたんだが。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:32:33 ID:1NfChM3A [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>294
ああそっちか
丁字路ならまだいいんだけど十字路で、ランニングしてる人もいたりしてこわい

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:31:02 ID:lNlC5cqQ [ i60-34-84-148.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
【次スレ】千葉県 浦安市 part 113

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505431737/l50

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:21:45 ID:2br3i/tA [ 122x217x30x158.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
〜 糸冬 〜

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:26:21 ID:dWrsWnsA [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
300ゲト

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05