■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県鴻巣市吹上地域41丁目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 01:12:09 ID:ecUWLO1w [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
埼玉県鴻巣市吹上地域のスレです。
前スレ、関連スレは>>2-以降



179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 21:34:15 ID:9/qPrubQ [ 42-216-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
本当 南から通うんだって

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:50:03 ID:h1bm468g [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
145です。
私がピザの配達を聞いたのが悪かったです。
ごめんなさい

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:09:10 ID:9Ax6fYLA [ 27-142-154-122.rev.home.ne.jp ]
>>177
大芦地区で何かあったの?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:06:59 ID:8j4pOnkQ [ softbank126225071141.bbtec.net ]
花火なったけど、どっかで何かやるの?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:43:13 ID:mWH6YGQA [ KD182251241017.au-net.ne.jp ]
夕方、荒川方面に消防車がたくさん走って行ったけど水難事故だって。
飛び込み自殺?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 08:33:46 ID:8HmfNL2g [ s73.GsaitamaFL1.vectant.ne.jp ]
防災無線うるせぇ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 13:26:36 ID:Px57PTow [ softbank218119114001.bbtec.net ]
消火器の交換販売の話が来たんだが皆さん定期的に取り替えて居ますか?
今回は断ったが。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 00:58:48 ID:sqea96ZQ [ 2400:402f:8e04:700:e180:b2ff:4cb2:8f4b ]
>>185
去年買い換えたよ
大きさにもよるが・・・カインズホームで3000円くらいだったかな?
カインズホームだと新しいいの買った人は古いの引き取ってくれるよ。
>>178>>179
吉見ってどこのセブン?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:32:50 ID:4GkmLIpA [ softbank218119114001.bbtec.net ]
>>186
そうなんだ、訪問販売は8000円くらいしたのかな、馬鹿なお袋が・・・。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:56:27 ID:eObytNLg [ 2400:402f:a70a:f500:e5ed:921:953a:62a3 ]
吹上に引っ越しする予定なんだけど、
ゴミ有料なんだな。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:35:48 ID:tT+A3ITg [ 42-216-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
ゴミそのものは無料だが プラスチック、不燃は分別して指定の袋で出す 袋は市内店舗で購入する

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:02:10 ID:QXGi6yHg [ 2001:268:c02d:1fea:1c45:a3d9:ca4d:1adb ]
>>179
違うよ。
家が吉見だから吉見に移転するだけ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 07:27:41 ID:91sELfQw [ 128.23.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
153が話の流れを分かっていなかったのが問題でしょ。

ピザの宅配してくれる所を聞いているから。
効率の話なんて誰も聞いてない。
効率の話をすれば結局家でピザ作れよってなるんだから。

147はピザの配達してくれる所を聞いてるんだよ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:31:34 ID:1q0yqogw [ sp1-75-242-231.msb.spmode.ne.jp ]
数ヵ月ぶりに見に来たらくだらねぇ事をネチネトやってるねぇ
少しくらい変なこと言ってる奴がいてもスルーしろよ
言い返さなきゃ気が済まねぇのか
(きっと、こういうことにも一所懸命噛みついてくるんだろ。ばいばい。)

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:33:51 ID:Up2jAzeA [ p2067081-ipbf1002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ゴミ袋有料化にしてその分住民税は安くなったのかしら

(家でピザ作るの大変な気がする)

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 07:44:17 ID:WouPV2bg [ 42-216-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
燃やせるゴミの袋も売っている
粗大ゴミは有料

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:26:24 ID:nW3k/+4w [ sp49-98-144-249.msd.spmode.ne.jp ]
鴻巣市用として燃えるゴミのビニール袋売ってるけど、吹上で使って良いのは紙のゴミ袋なんだよな
まぎらわしい

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:56:24 ID:2rFp61iw [ 10.net219106215.t-com.ne.jp ]
とりあえずとっとと川里のあたりにできる新焼却場ができてくれんかね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 11:11:00 ID:8FcGZxQg [ KD106154114154.au-net.ne.jp ]
同じ市内でゴミ袋違うの?
知らんかった

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 12:34:46 ID:2rFp61iw [ 10.net219106215.t-com.ne.jp ]
旧鴻巣市と旧川里町のごみは吉見の焼却場で旧吹上町のごみは行田の焼却場だから
合併してもそれは変わってないからゴミ袋が違うんだよな
行田の焼却場のほうが焼却能力がたぶん上だから木の枝とかゴミに出すときの規定が緩いからいいんだけども

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:21:49 ID:WouPV2bg [ 42-216-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
行田は袋の指定無いかも
吹上燃えるごみの袋 紙の買い物袋なにも言われなかったが、
段ボールで出しら段ボールは資源ゴミですとメモがあった

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:33:23 ID:zy/7j/+w [ KD182249252002.au-net.ne.jp ]
紙だと雨の日破れやすいから当番だと掃除が、、。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:44:23 ID:SVpMOIrw [ 47.net119083139.t-com.ne.jp ]
同意!!
154よ大人になれ。
おまえがかきまわしてるよ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:06:43 ID:3M5Dq2PA [ 0.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
間違いを指摘されて付きまとってて怖すぎる

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:13:53 ID:CgkNecDw [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
木や草、土は、どう捨てたらいいですか?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:20:32 ID:0nygp98w [ 240f:66:e29b:1:e587:1dfc:8e52:e0db ]
草はこっちだと指定の紙袋に入れて可燃ごみですててる。木はわからないけど、すだれを捨てるとき
やはり短く切ってまとめて置いたらなくなってた。
>>201
もういいんじゃない?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 14:26:45 ID:gqiBRcfg [ 63.4.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
でもさ落ち着くと154がしゃしゃりでてくる。
あくまでも自分が正しいっていいはりたいんでしょ。
スルーしろってルールなのに、、

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 14:37:37 ID:5lYYpyIw [ 198.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
154はもう何も書き込んでないよね?自転車の人が終わった話しを引っ張り出してきてる。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 14:42:10 ID:B/ukmb1w [ east27-p210.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
というか管理人が閉めたあとに176=205が引っ張り出してる。あなたが空気を読んでね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 15:04:25 ID:gqiBRcfg [ 63.4.50.123.ap.yournet.ne.jp ]
ぜったい153が悪い
あいつが空気呼んでいないのが一番悪い、
自転車や車がない人はどうやって買うんだよ!
まったくやさしくない人間ばかり吹上に集中しやがって
困ったもんだ。

209 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/11(月) 15:17:47 ID:ddMSp0kw [ MODERATOR ]

>>208
蒸し返しはよろしくないですよ。
もう終わりにしましょう。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 15:53:32 ID:PTL9ylyg [ 240f:66:e29b:1:595a:51da:fdd4:e6e3 ]
>>203
「枝木は、太さ5cm以下のものは、長さ60cm以内に切り、
 直径30cm以内に束ねて出してください。太さ5cmを超えるものは、粗大ごみになります。」
だって
(ごみと資源の分別マニュアル (平成26年4月改訂版)吹上版)より

211 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:24:33 ID:lMjRNVDw [ KD106154117098.au-net.ne.jp ]
あれは行田になるのかなー
モツ煮のテイクアウトの店行ってみた
モツよりも大根が多い
旨いけど、個人的にはモツごろごろのほうがうれしいかなぁ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:18:44 ID:ME8czASQ [ sp1-75-229-96.msb.spmode.ne.jp ]
>>212
どこ?
駅前まーっすぐ行ってバイパス越えた左側の元スタンドのとこ?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:48:15 ID:KM0w6IxQ [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
草は鴻巣の燃えるゴミのビニール袋に入れたらマズイですか?
土はやっぱり捨てられないですか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:20:10 ID:xeMLThEQ [ 27-138-196-162.rev.home.ne.jp ]
市に問い合わせた方が、正確な情報が手に入ると思います

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:46:01 ID:DWlfm2ig [ 42-216-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
参考までに 処理困難物 廃棄物の許可業者へ依頼とある
以下小さな声で、心の綺麗な人には聞こえません
  植木の土程度だったら河川土手などにばら蒔く

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 11:05:11 ID:rqsD5UAA [ sp1-75-245-36.msb.spmode.ne.jp ]
>>212三島?
是非鴻巣と北本の焼き肉も食べて欲しいね

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:08:26 ID:2p9lv2Gg [ KD106154105125.au-net.ne.jp ]
>>213
そう、そこ
>>217
調べたら三島の系列なんすね
店の知り合いの方でしたら、モツの量増やすと個人的には嬉しいので忖度して下さいw

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:12:21 ID:rF/SyD6A [ 240f:66:cb18:1:f8af:4e79:a3dd:70b7 ]
モツ煮やさんの味付けは個人的には苦手な感じだったけど、鴻巣の焼き肉屋さんは塩ホルモンめっちゃうまかったなぁ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:16:26 ID:tsR6FFFA [ 240f:66:e29b:1:fd7f:d664:77d0:beee ]
>>214
ちなみにどれぐらいの量?
>>216
大丈夫、た、多分最後の一行は文字化けしてるようかと、、^^;

222 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

223 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

224 名前: 152 投稿日: 2017/09/14(木) 11:39:45 ID:504Fb2Pg [ 163-139-239-1.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
遅くなりましたがタクシーの件でご報告です。
熊通タクシー、構内タクシーともに朝6時なら営業してるらしいです。(何時からは、聞いてません。)
ただ、あまりにも早い時間だと電話しても迎えに来てもらえないということでした。
迎えに来てもらえるのは、朝8時くらいからみたいです。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:55:44 ID:YEexOe2A [ 240f:66:e29b:1:e9d1:8e37:352b:7ce8 ]
今更かもしれないけど、
ごみ袋(容器包装類)の色少し変わった?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:05:31 ID:7Kp/aAFg [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
そーいえば、吹上地区で台風とかで元荒川?っていうのかな?
氾濫したことありますか?
床下浸水なるくらいの被害的な

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 04:39:41 ID:vpbaYcfg [ 240f:66:cb18:1:70f8:b1b2:dd1b:47ef ]
鎌塚ですが、昔は川脇の家はちょっとだけ苦労しましたよ
元荒川の土手が開けてからは、とば口まで水が来ることも無くなりましたが

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 21:16:13 ID:Ed3lMAVA [ p2067081-ipbf1002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鴻巣駅から成田行き詳細楽しみ〜

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 10:31:51 ID:a9W3fwzg [ 202-215-161-94.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>225
俺のかみさんも今使ているのは黄色だけど薬局で売っていたのは少し薄い気がしたっていってた、

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05