■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三郷中央・戸ヶ崎Part8
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 00:55:51 ID:ecUWLO1w [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
需要減のため、合同で新スレを立てました。

前スレ
三郷中央Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411180485/
★★★ 三郷市戸ヶ崎Part3 ★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1246794031/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 01:05:10 ID:ecUWLO1w [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
TXつくばエクスプレス 三郷中央駅
http://www.mir.co.jp/route_map/misato-chuo/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 01:12:49 ID:/fcFmulg [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いちおつ〜

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:59:47 ID:bt1iQFGA [ sp49-98-148-45.msd.spmode.ne.jp ]
外環の三郷中央インターもできたら益々便利になるね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:04:33 ID:RTEQ91sA [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
C3外環道の東側、三郷〜高谷間のIC名称が決定
https://trafficnews.jp/post/59789/

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:11:02 ID:RTEQ91sA [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
危険ドラッグ国内最大手50%以上シェアのグループを逮捕、十数億を売り上げか 警視庁
http://www.sankei.com/affairs/news/150610/afr1506100007-n1.html
戸ケ崎に犯人がいたのか

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:20:16 ID:mgEaKs5Q [ sp49-98-134-241.msd.spmode.ne.jp ]
戸ケ崎にメジャーバンドマンの音楽事務所があったのか

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 19:24:38 ID:hdD3U6qg [ p73a25320.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日の2時頃に中央駅近くで爆竹ならした馬鹿捕まったの?

てか、警察も来る気配なかったし、治安よくないな、ここ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:39:00 ID:U/emC9KA [ sp1-75-229-222.msb.spmode.ne.jp ]
めいわくだもの

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 02:04:13 ID:lYMVzufg [ sp1-75-229-222.msb.spmode.ne.jp ]
戸ヶ崎にベルクが今春オープン、他にもテナントが入る?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 08:52:55 ID:HyON2vNA [ pw126205070246.3.panda-world.ne.jp ]
爆竹ごときで警察なんて来ないだろ
器の小さい大人が多くなったな
昔の大人はもっと寛容だったよ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 20:59:42 ID:xPYzKelQ [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
通報したのに来なかったのなら警察の怠慢かもしれんが
通報してないのに「警察来る気配ない」とか文句垂れるのは他力本願過ぎるだろ

そもそも他人は爆竹程度の音なんて気にしてないんじゃない?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 02:33:49 ID:qkb/pzbw [ p952200-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
元々の三郷の人は知能が土人並だと思うけど
爆竹程度で治安が悪いとかって
都内世田谷だって出来の悪い中学生がたむろしてるのにさ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 11:47:57 ID:poMMnADg [ sp1-72-2-69.msc.spmode.ne.jp ]
>>13
結局何が言いたいのかわからん。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:47:35 ID:uxYvDo0g [ sp1-75-229-222.msb.spmode.ne.jp ]
BUCK-TICKの間違えではない?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 06:24:52 ID:hvo9bBeQ [ sp49-97-101-215.msc.spmode.ne.jp ]
昨日におどりで撮影やってたよ。誰だ?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 11:19:17 ID:ENmkUscA [ 240d:0:3a2e:9b00:40f0:9eda:bc78:2f39 ]
おっ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 16:52:21 ID:rrkvDi6A [ sp1-75-196-4.msb.spmode.ne.jp ]
三郷中央に住みたいけど、ちょうどいい距離に小学校がないのが悩みどころ。
北側と南側にはたくさんあるのに何故中央にはないのか…

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:24:47 ID:ELRhARog [ sp49-97-96-67.msc.spmode.ne.jp ]
と小学生が申しております

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:12:16 ID:jvJRSJiA [ sp1-75-232-28.msb.spmode.ne.jp ]
つまらない回答だなぁ
三郷には小学校が19校あるのに中央部には2校しかないのはおかしくないですか。
南部の生徒数が少ない学校を再編して中央やピアラシティのあたりにも1校ずつあっても良い気がする。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:01:28 ID:v1NdxZfA [ sp49-98-133-114.msd.spmode.ne.jp ]
賛成で〜す

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 18:47:30 ID:3E8wgqwA [ pw126205002022.3.panda-world.ne.jp ]
昔は中央には人がいなかったから小学校が少ない
でも、マンションは最後は老人街になるから安易に増やせないよ。
過去の例でいうと瑞沼小学校は廃校になったしね。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 17:06:18 ID:dTzyNiag [ sp1-75-215-253.msb.spmode.ne.jp ]
これから三郷の中心部として開発を行っていこうという地域が老人街になってしまったらダメじゃないですか^_^;
これから継続的に若い人が増えていく地域だと思うので小学校はあってもいいと思います。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 17:18:16 ID:pj7qKanQ [ 34.116.100.220.dy.bbexcite.jp ]
人口減少に歯止めがかからないのに
「これから継続的に若い人が増えていく地域」なんて無いわ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 11:02:29 ID:4pRVJNcw [ sp1-75-215-253.msb.spmode.ne.jp ]
日本全体はもちろん人口は減少していきますが、三郷、吉川、八潮あたりはここ数年人口が増え続けていますよ。特にお隣の吉川市は数十年後も人口が増え続けていく街だと言われています。
住環境の整備や市民の立場に立った開発をされている結果だと思います。三郷ももう少し頑張って欲しい。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 17:29:07 ID:bCeqBzCA [ 34.116.100.220.dy.bbexcite.jp ]
これから人口が増え続けるだろう
継続的に若い人が増えていく地域…
の残骸が、三郷団地であり、早稲田団地であり、さつき平なの。

あの規模ですら、小学校が統廃合されるのに
中央のマンションレベルじゃ無理っだって

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 11:54:06 ID:gyzIDT+A [ sp1-75-215-253.msb.spmode.ne.jp ]
あの規模だからこそ統廃合が必要になったんだと思います。三郷団地だけで5つありましたからね。でも北郷小学校が廃校になっても彦糸や彦郷小学校が比較的近くにあるのでそれ程問題にはならないと思います。さつき平の場合も瑞木小学校がすぐ近くにありますからね。ピアラシティから幸房小学校は大人の足で30分、小学生低学年じゃ1時間もかかるような距離にあります。都市近郊の開発中の地区にしては異常ではないですか。市民の目線に立った開発が行われているとは思えません。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 11:48:57 ID:KEHJHhQA [ pw126255202238.9.panda-world.ne.jp ]
しょうがないじゃん
市議会議員のメンツ見てなよ、馬鹿ばっかりだから

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:22:47 ID:8dibqODg [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>27
ピアラシティは彦成小の校区だよ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 14:30:30 ID:yyrWf5AQ [ sp49-98-150-215.msd.spmode.ne.jp ]
>>29
ごめんなさい。住所でいうと泉ですね。近くにピアラシティ中央公園があるので、あのあたりもピアラシティと呼んでしまっていました(^_^;)

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:15:37 ID:zaAKfTqg [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>30
こっちもごめん。平成28年から学区の境界が変更になってるね。
彦成小学校
ピアラシティ一丁目1番地、二丁目1、9〜15番地、泉三丁目1、8、9番地
幸房小学校
ピアラシティ一丁目2、3番地、二丁目2〜8番地、泉一丁目、二丁目、三丁目2〜7番地

上の幸房小のエリア、どう見ても彦成小の方が近いよね。平成27年以前は彦成小の校区だった所だし。
兄姉が彦成小に在籍している場合は、申請すれば彦成小に通えるらしいけど。あと、弾力化校制度があって、ピアラシティ二丁目と泉一丁目の子は、申請すれば立花小に通えるらしいけど、公園近くだと二丁目だよね…

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:25:17 ID:7Rrbupsw [ em119-72-197-198.pool.e-mobile.ne.jp ]
新和小と幸房小の学区を急に北通りで分けたのが市の政策の失敗だよ。おかげであの地区はねじれ地区になってしまった。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:44:01 ID:S5yPIy9Q [ p952200-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>32
しょうがない
新和小パンパンらしい

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:49:42 ID:jA/6/mSA [ em119-72-194-169.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>33
家の購入年度で決めればよかった。単にに「平成○○年度入学からは幸房です。あ、新和に兄姉が居たら除外ね」なんてイキナリ線引いたもんだから大ブーイング、特にマンションなんか涙目だわ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:53:52 ID:rZMqbBNQ [ p952200-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
マンション乱立し過ぎなんだよね
そのうち中学も栄じゃなくて北中になりそうだな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 11:16:57 ID:KE1msbLg [ 27-136-165-54.rev.home.ne.jp ]
三郷中央駅前は、駅前だしTXは都内へのアクセス良好だし、バスで市内の北部にも南部にも移動できるし、近くには外環道も公園もあるから、これかどんどん発展していくと思います(*^^*)
あとついでに…戸ヶ崎もいいところですよ(^-^)今度ベルクできますし、ゴールデンストアの餃子は格別です!バスで金町駅や松戸駅にも出ることできますし便利ですよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05