■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
草加市谷塚限定 その19
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 16:30:03 ID:gmoAwz6Q [ p228231-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
過去ログ http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2souka

草加市谷塚限定 その18
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477738401/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 17:36:32 ID:Ig1tCS0A [ sp1-75-1-223.msc.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:15:54 ID:LUl8i7VA [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
雨どうですか?
都内で仕事してるので、瀬崎の近況が気になります。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:35:10 ID:5e5rQifw [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
雨レーダーの予想だと、ピークは13:00〜13:30くらいの模様

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 21:37:38 ID:/IoA0rMA [ ac066037.ppp.asahi-net.or.jp ]
もう草加市スレだけでよくない?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:10:49 ID:2KCv5mfA [ softbank060114238234.bbtec.net ]
さみしいね

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:20:55 ID:n0VJciiQ [ KD182250250225.au-net.ne.jp ]
梅庵、3月から休業中だけど復活してくれるといいなあ。
もうご高齢だから厳しいかな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 11:07:46 ID:3ZjpzR2w [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
7月1日(土)・2日(日)は浅間神社の例祭ですよ

・・・また今年も雨か・・・まぁいつもの事だ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:00:13 ID:IbkS8UIQ [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
もうお祭りの時期か夏目前じゃないか

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 21:58:34 ID:DBNocO5Q [ 240f:17:2d2b:1:b0f5:d454:f874:99a2 ]
>>8
また今年もだね。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:15:34 ID:QuRt4tEw [ softbank219182134232.bbtec.net ]
>>8
草加松並木でも草加松原夢祭り

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:12:11 ID:ObvS68Zw [ mno1-ppp1651.docomo.sannet.ne.jp ]
明日は雨は止むけど暑いみたいだねー
そいえば浅間神社と道路挟んで反対側にある72って書いてある看板の店は何屋なの?普通のBarなのかな?
正体が分からなすぎて怖くて入れない

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 21:50:35 ID:pyPqgIuQ [ 240f:17:2d2b:1:695c:f009:804:5956 ]
>>12
ガールズバーだったはず。

14 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/02(日) 15:50:46 ID:UpJZpG9A [ 27-137-29-36.rev.home.ne.jp ]
浅間神社のお祭りどうですか?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 16:24:10 ID:l1brlKzA [ 27-137-5-206.rev.home.ne.jp ]
お祭り、昼間に行ってきたけど思ったより空いてた。
まだ暑い時間帯だったからかな。
夕方は人が出てきそうだねー

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:44:51 ID:jGgOjBSw [ sp49-97-98-244.msc.spmode.ne.jp ]
亀がいたね

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 00:10:02 ID:VNZnojtQ [ mno3-ppp7465.docomo.sannet.ne.jp ]
去年の大祭程ではなかったけどやっぱり宮入りはこれぞ祭!って感じで熱くてよかったですね
夕方以降は人そこそこ多かったかな
屋台通りがなかなか進まないくらいの人出はあった

18 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 19:44:17 ID:b2/TlmEg [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
東口商店街に七夕の短冊ってもう飾らなくなったの?

20 名前: zenman 投稿日: 2017/07/13(木) 03:29:33 ID:OCxIhEHw [ 2404:7a82:1580:3800:2133:c621:1eea:cb5b ]
オザム両新田店は野菜が豊富で売り場も広いので自炊派の私にとっては有り難い店です。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 03:47:44 ID:OCxIhEHw [ 2404:7a82:1580:3800:2133:c621:1eea:cb5b ]
同じく「業務スーパーやまだ」は自炊派の私にとっては、やはり有り難いお店です。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 07:49:53 ID:JWMhXqNQ [ pw126152037253.10.panda-world.ne.jp ]
ギガマート跡地のベルクスモールに期待してるんだけど、何も進んでいないね
今はどういう状況なんだ?

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 00:51:11 ID:I9d/cBow [ 2404:7a82:1580:3800:c5b3:c5ef:43a1:650e ]
今日通りかかると業者が三人来て草刈り機でギガマート跡地の草を刈っていました。午後に再び通りかかると、かなりの草が刈りとられていました。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 02:29:35 ID:YSbHkiuA [ sp49-98-131-68.msd.spmode.ne.jp ]
そしてお婆さんは川へ洗濯に行きました。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 14:58:21 ID:YUiwPDuQ [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
今朝消防車が何台も東に向かったが大きかったのかな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 17:04:30 ID:nGwuem6Q [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
桃が?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:44:19 ID:pHKYHmfQ [ 2400:2412:420:9500:c069:70b8:b72b:5ff8 ]
毛長川に大きな桃がドンブラコと流れていたんだろう

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 05:17:02 ID:APjBKIDQ [ 60-61-85-240.rev.home.ne.jp ]
テスト

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:45:08 ID:97pcxB7A [ 2404:7a82:1580:3800:38e0:d28:4807:1961 ]
「明日もこの町に子供たちの笑顔 … 」の見守り放送は駄芝居的な文句でダサいを超えてクサイ。
臭い放送は、いいかげんに止めてほしい。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:45:27 ID:piaSTOzw [ 74.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>25
亀レスだけど、瀬崎中付近で火事でした。東電来てたから、少しは燃えたかも

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 12:08:26 ID:mkJCedJA [ 240f:18:6692:1:fd3d:8520:1c09:cd54 ]
仕事が夜勤なんですが、たまに日曜の朝、仲町町会の廃品回収?とかの放送がうるさくて苦痛なんです。
夜勤→日勤だとほぼ寝られなくて…。なんとかならないものでしょうか…

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 18:59:26 ID:lecbc/sg [ 27-137-5-206.rev.home.ne.jp ]
>>31
仲町在住の者ですが、たしかにあのアナウンスはちょっとうるさいよね。
おじいちゃんたちが朝早くから頑張ってるから許してやって。
ちなみに今年度の廃品回収の日程。
8月27日 予備日9月10日
10月29日 予備日11月5日
12月17日 予備日なし
2月4日 予備日なし
3月25日 予備日なし

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:03:34 ID:H8caHnXQ [ sp1-75-235-226.msb.spmode.ne.jp ]
許せないレベルなんだろう。気の毒だ。
町会長に相談してみてはいかがか。
その前に町会に入れって言われそうだが。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:42:42 ID:lecbc/sg [ 27-137-5-206.rev.home.ne.jp ]
まぁそうだよね。
ここに書き込むくらい苦痛なら町会長に相談するのが一番か。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 18:00:34 ID:xKwKmA+Q [ p872133-ipngn803souka.saitama.ocn.ne.jp ]
JOYの所で事故があったみたい(´・ω・`)

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:00:51 ID:Z5iinGQg [ 2400:2412:1583:1b00:75bc:b267:be75:5876 ]
JOYってどこ?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 03:25:13 ID:pqTONvIQ [ p872133-ipngn803souka.saitama.ocn.ne.jp ]
旧4から草加病院に入る角の所ですよー、古着屋さん?。中学生?との接触事故みたいでした。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 10:48:42 ID:FFJShDmw [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
一瞬市立病院のことかと思った。谷塚じゃねえじゃねえかよと。

ざっと調べただけでも草加病院と呼ばれて連想出来る病院はこれだけあるのな。

メディカルトピア草加病院
埼友草加病院
草加市立病院

メディカルトピアのことよね。
紛らわしい。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 11:47:10 ID:P5sYAZOQ [ sp49-98-136-226.msd.spmode.ne.jp ]
谷塚スレ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 15:28:24 ID:AkgoW+aQ [ KD182250250233.au-net.ne.jp ]
俺はジョリーパスタをそう略すのかと思ったわ>JOY

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:31:04 ID:vdXbQThw [ 2404:7a82:1580:3800:852f:4e91:f6d4:8eda ]
助詞・副詞のはいった長めの日本語文で書かないとチンプンかんぷんで何のことか分からないよ。

口語体で短文・単語の書き込みは意味不明な子供の落書きとおなじだ。

谷塚スレを読む価値がなくなる。

(きちんと責任をもって書かないと駄目だよ)

短文の書き込みは削除してほしい。

オレは学校の先生や学者ではなく、ただの一市民です。

日本人の低能化が進まないよう、がんばろう!

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 17:35:00 ID:P5sYAZOQ [ sp49-98-136-226.msd.spmode.ne.jp ]
無駄な空白行もいらないね。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:37:09 ID:6Bvn8Vsw [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
固有名詞は正確に 省略する場合は他と混同されないよう配慮求む
 ↑コレで十分だろ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 01:12:25 ID:wnaQuifw [ 2404:7a82:1580:3800:8033:6f60:9090:9bf8 ]
>>38
「谷塚じゃねえじゃねえかよと。」の(よと)は不要で、そんな日本語の会話は聞いたことがない。
「連想出来る病院はこれだけあるのな。」の(のな)は男言葉。メディカルトピアのことよね。の(よね)は女言葉で男女の言葉が混在している。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 07:17:40 ID:h4PKK+5w [ sp1-75-211-180.msb.spmode.ne.jp ]
あぼんでスッキリ♪

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 13:50:28 ID:WAJr7Fbw [ sp1-75-237-79.msb.spmode.ne.jp ]
JOYのことを書いた者です。長文失礼します。自分の安易な書き込みのせいでスレッドを荒らしてしまい、申し訳ございませんでした。以降見るだけに留まりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:01:48 ID:Btm8kfJw [ KD182249242011.au-net.ne.jp ]
>>46
気にするなドンマイ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 17:26:18 ID:p8MLsCow [ sp1-75-235-206.msb.spmode.ne.jp ]
谷塚ゼネラル潰れた?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 15:37:43 ID:aSpGLxlQ [ 27-138-161-162.rev.home.ne.jp ]
さっき浅間神社で盆踊りの案内出てたけど、露店とか出るのですか?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:20:47 ID:CZPmToIg [ sp49-98-170-31.msd.spmode.ne.jp ]
>>49
町内会の人が焼き鳥、焼きそば、ビールを出すくらい。
例大祭と違ってほのぼのした感じです。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:03:12 ID:eqsriAYg [ 2400:4030:9cbf:7200:21f6:6cf:44be:8471 ]
 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00010005-saitama-l11

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 20:34:35 ID:IR1T14SQ [ sp1-75-5-59.msc.spmode.ne.jp ]
ギガマート跡地が綺麗になってるね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:33:04 ID:CYlq6xgg [ softbank060114238234.bbtec.net ]
ギガマート跡地の計画は白紙になったよ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 08:31:22 ID:KL4Ruhqw [ KD182250250232.au-net.ne.jp ]
旧ギガマート前の県道103号は歩道をちゃんと整備して欲しい

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 22:39:35 ID:TffThl4A [ fp76f13d59.stmb002.ap.nuro.jp ]
ギガマート跡地まじに計画白紙になったね。残念

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:43:24 ID:0rd5x4HQ [ 2400:2412:1583:1b00:f165:1112:7c1c:fb8c ]
川沿いの焼き鳥屋はどうなんだろ?
気になるけど、入る勇気がない…

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 03:55:53 ID:/RgS+MkA [ fp76f13d59.stmb002.ap.nuro.jp ]
最近原ちゃり数台が消音器外して爆音で
谷塚界隈走り回ってるね
見た感じ中学生か高校生っぽいんだが

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 09:03:33 ID:6sIBlueA [ 240f:17:2d2b:1:e197:2e5f:39fe:187d ]
>>55
なんかもう保育園を建てればいいのに。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 11:38:20 ID:eVgnJqfw [ pw126245139062.16.panda-world.ne.jp ]
>>56
家族でやってる住宅街の中のアットホームな焼き鳥屋。
奥さんが体調崩したのかな、それからはお婆ちゃんとたまに娘がホールを回してます。
小さいながらキッズルーム的なスペースもあるし子供連れも多い。
フードメニューはそんなに多くはないし、美味しい焼鳥を食べたければ駅前に行ったほうがいいかな。
近所で素軽く焼鳥を食べたければという感じ。

60 名前: がんばろう日本人 ! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:22:01 ID:Xwh3agIA [ 2404:7a82:1580:3800:f4b6:e727:f8e0:2626 ]
>>57
中・高生であってもオートバイ(原ちゃり)の騒音を憎しみ混じりに撒き散らせて走るのは「族」だよ。奴等はひたすらに誰かをぶち殺したい傷つけたい、死にたい、刑務所に入って生活の面倒をみてもらいたいと思って目標の餌食を捜すためにオートバイを爆走させている。
奴等の顔を睨めつけたり「うるさい!」などの文句を言ったりすれば「目標の餌食がようやく見つかった」ということになり、嫌がらせをうけたり犯罪の被害者となってしまう可能性がある。
何十年も前から重大犯罪が日本で増えてますが、それは、いつ何処でも、草加市でも起る可能性があると思わなければ安全な暮らしが出来ない。日本中でいやがらせ・やぶれかぶれの犯罪・傷害・殺人が溢れているので要注意です。
奴等の活動が半年ほどで鈍るのは、たぶんオートバイのエンジンを焼きつぶしてしまうからだと思う。エンジンを何台か焼きつぶして奴等も成長するうちに治まると思うよりしょうがない。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:33:03 ID:Eir7Y3jA [ 2400:2412:1583:1b00:44b:f687:eecb:ed68 ]
>>59
ありがとう
近いし一度行ってみるか

62 名前: がんばろう日本人 ! 投稿日: 2017/08/19(土) 01:04:11 ID:0Sq0v88w [ 2404:7a82:1580:3800:9541:11f2:f88f:aa83 ]
>>57
オートバイの騒音を撒き散らすのは怒りか憎しみか憤懣か?社会の不公平さか?不景気さや仕事の無い有り様か?それらのことは誰もが経験をして我慢をしている。
社会の不平や不満が我慢できずに、鬱憤晴らしの八つ当たりでオートバイのマフラーを外して街中を爆走して嫌がらせをするのは我がままでゲスな人間のすることだ。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:34:19 ID:z8F2f9PQ [ sp1-75-7-221.msc.spmode.ne.jp ]
>>57
ダメな事はダメと教えるのも大人じゃないの?やったもの勝ちなの?
報復とか確かに怖いけど、諦めてるあなたの考えも考えも怖いよ。
あなたは自分が騒音等の被害には合ってないんだろうね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 01:57:30 ID:Ka9v3viw [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ライオンズタワーの1階の空きテナント、
相変わらず何も変化なし?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:15:14 ID:DcuO1oEg [ 2400:2412:1583:1b00:34e8:1d7c:7357:85a7 ]
バイパスのガソリンスタンド跡地も変化なしだよね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 08:18:26 ID:NaA7Ne1Q [ p1125-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
我が儘でゲスな子供を育てた親が一番悪いよな。

67 名前: がんばろう日本人 ! 投稿日: 2017/08/24(木) 01:19:06 ID:pTfDMQmA [ 2404:7a82:1580:3800:f58c:422d:4c9e:fc33 ]

 現在の子供は親の意見や忠告を聞く耳を持たないので不良息子・不良娘にたいする親の責任は半分以下でしかないと思います。親のしつけが悪いとか監督不十分などではなく、親の権威は戦前ほどではなく現在にいたるほどに失墜しているから子供達は親の言うことを聞かないのです。
 良い子と悪い子は親を選別することなしに生まれてきます。親が資産家であっても政治家であっても教育者であっても悪い子供はそういう者達の子供として大勢、生まれてきているのです。その逆に犯罪者や貧乏人や身体障害者や社会的弱者などの親たちには何故か特別な能力や才能を持った子供が、ごく稀に生まれて来てしまうことがあります。
 子供を産む親としても、やはり子供を選別して産むことが出来ないので犯罪者に成るべくして生まれてくる子供を可愛さあまりに育てあげてしまうこともあるのです。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 00:33:59 ID:1XbNARpg [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
悪い子なんてのは時代関係なく一定数生まれてたような気もするが。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 02:23:01 ID:FnDHUCdw [ KD182249246157.au-net.ne.jp ]
いや聞いた話だとヒートアップしてる気がする、、
爆竹、かんしゃく玉、原付き、その他迷惑行為…どれもしょーもないことの延長だけど
親共々どっか移住してくれないかな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 12:24:55 ID:ghogsZ4A [ sp1-75-0-26.msc.spmode.ne.jp ]
原チャ対策は、通る道に釣糸はっとくだけでいいでしょ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 04:40:21 ID:KMwI34DA [ softbank219182134232.bbtec.net ]
>>70
これ読んで本当にやるやつでたら犯罪教唆

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 11:13:55 ID:ZLdMVhYA [ sp1-75-232-45.msb.spmode.ne.jp ]
やったら未必の故意で殺人未遂。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:21:05 ID:op9uuQrQ [ sp1-75-209-141.msb.spmode.ne.jp ]
俺はやんねーけど誰かやってくんねーかなって思ってるだろ?

74 名前: sage 投稿日: 2017/08/31(木) 02:18:46 ID:AQ46dHZA [ 221x248x24x116.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日の朝8時頃めちゃ生臭かったな。いつものドブ臭じゃなくて、魚の臭いみたいな。吐くかとおもったよ

75 名前: がんばろう日本人 ! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:16:27 ID:w/PH/sZA [ 2404:7a82:1580:3800:cd35:d6a9:aa69:2cbe ]

何年か前に旧ギガマートと並んで「ウエルパーク」というドラッグストアーがありましたが、その店のレジの店員さんがお客さんが買物をしたときに「有り難うございました」を言わないので
「あれ?有り難うがない!有り難うはどうしたの?」と、こちらから尋ねるのですが、それでも無言でいるので
「有り難うは?」「有り難うは?」「有り難うは?」「有り難うは?」と何遍か訊くとようやく「有り難うございました」とのマニュアルどうりの対応をした。
 その店では「有り難うございました」を言わない店員が多いので不愉快になって「何遍も催促されてから有り難うを言うんじゃないよ、もう一度有り難うを言いな」と凄んで言うと店員は反省したかのように再び「有り難うございました」を返していた。
「ウエルパーク」ではどの客に対しても「有り難うございました」を間引きするためか、閉店となる2年ぐらい前から客の姿を全く見なくなっていました。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:34:02 ID:YTzQ6hzg [ sp1-75-238-253.msb.spmode.ne.jp ]
ガチでガイキチ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 13:32:02 ID:Qs2S4L4w [ pw126205134252.3.panda-world.ne.jp ]
9/11の朝、辰井川で谷塚中の女の子が溺れていた?か何かで救急・消防・警察が集結していたけど何があったのかしら。
近所の人に助けられたらしく、ヘドロだらけで佇んでいたらしい。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:08:21 ID:7kBi7FlA [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
あの川で溺れるなんて、どうしたんだろう?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:06:13 ID:Z+xFLkLw [ pw126205132014.3.panda-world.ne.jp ]
自殺未遂とか(あの川で!?)誰かに突き落とされたとかだと嫌だなー

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:10:35 ID:a+bygFyw [ sp49-98-153-4.msd.spmode.ne.jp ]
詮索しなくていいんじゃない

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:20:01 ID:SpIVAJow [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
—³òŽ›‚Ì“’A1Žü”N‚È‚ñ‚¾‚ˁB
‚Ü‚¾1“x‚às‚Á‚Ä‚È‚¢‚Å‚·‚ˁB😅

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:02:42 ID:R2uKTFtQ [ softbank126209022224.bbtec.net ]
谷塚駅の中に何かお店出来るのかな?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 05:25:01 ID:DkPFyYfQ [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
ぶたのジョーずっとやってないね
このまま…なんてことにならないか心配だ…
豚髭、豚仙人のときのこともあるし

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:19:03 ID:buikFPDg [ y173072.ppp.asahi-net.or.jp ]
ネコを助けたんだよ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:00:26 ID:tpJJhlOg [ 2400:2200:239:7239:8eea:6b2f:7af4:f784 ]
>>82
まえ、移転前のファミマがあったとこだよね。

なんか、工事してたね。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:13:57 ID:b8bnWwZQ [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
>>83
昨夜通りがかったらシャッターに張り紙があり、
「腕を負傷したためしばらく休業します」との事でした。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 09:57:20 ID:KKEPuhCw [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
>>86
豚仙人のときもしばらく休みますって貼り紙あったけど
そのまま逝ったよね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 15:17:09 ID:qVDNlD0w [ 2400:2200:238:3a62:a9bb:35dd:f6c5:2c28 ]
>>85

自己レス

洋服直し専門店みたいな看板があった。

89 名前: がんばろう日本人 ! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:36:47 ID:WO4ddDHw [ 2404:7a82:1580:3800:dc53:4da1:e15c:7b10 ]

 草加市南部には公園が少ない感じがしますが、やはり市の財政が貧しいためか道路も歩道も公園も計画が進展しないようです。水害の街であったため河川改修は立派な成果をあげていますが、やはり、そのうえのインフラ整備を早めてほしいです。
それらが出来ないのならば、やかましい防災放送塔のメガホンを使った「見守り放送」と「迷い人のお知らせ」と「振り込め詐欺にご注意放送」などの老婆心的で効果的とも思えない無駄な放送を一切しないようにしてほしいです。
 それらの放送は非文化的でテレビ・ラジオのスイッチを切るように切ることが出来ない厄介な騒音源となっています。特に草加市教育委員会お気に入りの「見守り放送」に関しては放送文が、つたなく、何十年も前からの聞き飽きた放送文で聞くに堪えないものとなっています。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:40:58 ID:ShZXlKJw [ ntsitm126019.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どこか他所に引っ越せ。

91 名前: がんばろう日本人 ! 投稿日: 2017/09/18(月) 21:20:20 ID:riqd79LA [ 2404:7a82:1580:3800:8ef:8595:bf61:fd6e ]

 防災放送のメガホンから大音声で流れる「見守り放送」は文句がつたなくダサく臭いで最近は少し改善されましたが、やはり駄芝居的な文句のままで全く聴くにたえないものになっています。
 一番くさい部分は
「明日もこの街に子供達の笑顔が溢れるよう、今日の下校を見守り下さい」
 の部分が臭いがプンプンでどうしようもない臭気を漂わせています。クサイ文句の「見守り放送」は「明日も 〜 から 〜 見守り下さい」の部分を削除して、もっと短かく簡潔な放送文に書き換え直してほしい。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 09:05:33 ID:RU96YPgw [ y173065.ppp.asahi-net.or.jp ]
もっと短く簡潔に書けばいいのに

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 09:15:33 ID:uEHD1zZQ [ KD182250250225.au-net.ne.jp ]
毎回長いクスに読みづらいし文句しか書かないから荒らしにしか見えない

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 10:16:33 ID:KkuO68pg [ KD111107179235.au-net.ne.jp ]
ロジャースの前の通り川口市区域は歩道作ってるけど、
草加市区域は歩道無かったけど解消された?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:33:56 ID:WlTOABog [ sp49-98-143-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>88
ママのリフォームというお店ができるみたいですね。
スタッフ募集の貼り紙がありました。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:05:12 ID:rikD7amQ [ 240f:68:c273:1:8c45:fe58:cb46:daa1 ]
谷塚あたりで爆音で暴走しているのって中学生なんですかね。かなり迷惑です。
ここで言っても仕方ないのですが。

97 名前: がんばろう日本人 ! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:14:27 ID:3watBOSA [ 2404:7a82:1580:3800:2de1:b5e2:c1c:265c ]
>>96
 中学生といえども「半グレ」なのでしょう。彼奴等に拘わらないほうが安全です。( >>60 )

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:27:34 ID:8NsUof3w [ sp49-98-140-30.msd.spmode.ne.jp ]
東口の焼鳥屋の後は串揚げらしいです。看板幕張ってあった。
銀扇奥にいないで出戻りしなよ〜

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:17:02 ID:DLxHMkeg [ p911115-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>98 銀扇のおじさんが、趣味だからこれくらいで丁度良いと仰ってました。

100 名前: 草加市防災放送がウルサイ!臭いと感じるわたし! 投稿日: 2017/09/25(月) 15:36:12 ID:EN8cyCRA [ 2404:7a82:1580:3800:40ab:f980:da82:47b1 ]

 名前を変更しました。

101 名前: 草加市防災放送がウルサイ!臭いと感じるわたし 投稿日: 2017/09/25(月) 15:42:20 ID:EN8cyCRA [ 2404:7a82:1580:3800:40ab:f980:da82:47b1 ]

 再変更

102 名前: 草加市防災放送はウルサイ!臭い! 投稿日: 2017/09/25(月) 19:06:25 ID:EN8cyCRA [ 2404:7a82:1580:3800:40ab:f980:da82:47b1 ]

 再々変更

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:01:43 ID:cnv43u6Q [ sp1-75-241-224.msb.spmode.ne.jp ]
サクッとNG

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 00:43:40 ID:WzkDenmw [ 27-137-49-132.rev.home.ne.jp ]
この時間に近所の騒音うるせぇ
110していいのだろうか……

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 10:49:57 ID:lfTpOzCA [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
どこで?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:52:19 ID:w2fIXs4w [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
もっと色々店増えねえかなあ、駅近くに松屋か吉野屋が欲しいわ
足立の大学できれば変わるかなあ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:27:43 ID:mXQWPnSA [ pw126247080008.14.panda-world.ne.jp ]
松屋辺りはあっても違和感ないよね。
らんぷ亭がなくなったのは割とダメージでかい。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:36:35 ID:2VK/YgCA [ 2400:2412:420:9500:f15a:3549:228b:5fde ]
らんぷ亭のところ、ラーメン屋じゃなくて松屋が出来ればよかったのにね。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 07:16:15 ID:XTp2hg6g [ pw126247080008.14.panda-world.ne.jp ]
経営会社がらんぷ亭やめて家系ラーメン展開してるから仕方ない

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 15:22:27 ID:SYnOcwVQ [ p1678158-ipngn8702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東武ストア前の通りになんかできんかな

111 名前: 草加市防災放送はウルサイ!臭い! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:32:51 ID:vpbuZsIQ [ 2404:7a82:1580:3800:f50c:8ebc:857:dfea ]
>>91
竹ノ塚駅の東口にはいつの間にか松屋がオープンしていて、その隣りには日本調剤の薬局もあります。苑田病院の帰りにはその両方の店を利用しています。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 18:10:01 ID:E7QgohCg [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
ギガマート跡地、今日通りがかったら看板が出てた。
ベルクスの建築工事説明会の告知だったよ。
工事予定期間が18年9月から19年4月だと。
ようやく着地点が見えたっぽいんでカキコしとく。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:49:10 ID:yhe78miQ [ p1678158-ipngn8702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
9月なのか・・・なんでそんな遅いんだろ。
まさか近所から反対とか??

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:48:41 ID:X+vgqaNQ [ 2400:2412:1583:1b00:6d50:f71:ffc5:ce1b ]
反対する理由はあるんだろうか?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 17:21:24 ID:udUBlFnQ [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
ぶたのジョー、今日通りがかったらシャッターが半開きで張り紙
10/12より再開、ただし20時まで との事

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:39:38 ID:cg2yyJYw [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
ヤマダ跡地はいつまであの状態なんだろうな…

117 名前: 草加市防災放送はウルサイ!臭い! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:55:14 ID:SnYMBxSg [ 2404:7a82:1580:3800:1d10:e9ac:450b:b2c6 ]

>>91
日本経済の成長がはっきり見えてこないと何にもかにも遅れてしまうようです。谷塚は首都圏であっても草加・越谷と東京の谷間となる地域なので経済の影響をもろに受けてしまうようです。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 14:50:15 ID:xs1LbbiA [ ntsitm408228.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、瀬崎のコミセンに官房長官来るんだね。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:51:18 ID:6cUsqARw [ 240f:16:255c:1:877:e535:5f7b:45fb ]
ウエルシア草加柳島店の旧跡地どうなるんだろうね?
谷塚駅前のヤマダ跡地もずっとあのままだし。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:05:07 ID:Ot8SSXAA [ 27-137-5-206.rev.home.ne.jp ]
今日駅前のダイソー行ったらヤマダの跡地、
工事をしていて2階まですごい音だった。
何かの準備をしているのかな?

121 名前: 草加市防災放送はウルサイ!臭い! 投稿日: 2017/10/25(水) 01:28:33 ID:ftezaP6g [ 2404:7a82:1580:3800:61a7:6ed3:ed10:b454 ]
>>120
水道管と排水管敷設工事かも知れない。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 07:04:08 ID:qSwfSJ9A [ sp1-66-102-186.msc.spmode.ne.jp ]
>>120
今日は設備点検の日で停電と断水と貼り紙が。
マツキヨとダイソーも14時から営業だよ。
貼り紙みるまではちょっと期待した。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 00:01:20 ID:IpSKMA6Q [ KD182249242142.au-net.ne.jp ]
吉町の騒音の件はまだ健在?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:02:50 ID:lxVJjR1g [ p845067-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>120
いつまで空店舗のままにしているのかしら?

125 名前: 草加市防災放送はウルサイ!臭い! 投稿日: 2017/11/07(火) 22:48:19 ID:NknqzrCA [ 2404:7a82:1580:3800:280f:5c5f:b18a:4113 ]
>>124
地域経済の活況が物のかたちでハッキリと見えるようになってからの4〜5年後、または10年を経てからの後に空店舗が埋まる(店が入る)のかも知れません。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 12:40:22 ID:5vDQANAg [ 240f:35:5dd8:1:90a9:1ebf:77b0:8031 ]
ƒMƒKƒ}[ƒgÕ’n@ƒxƒ‹ƒNƒX‚ªo—ˆ‚é‚Æ‚¢‚¤‚̂͏Á‚¦‚Ä‚µ‚Ü‚Á‚½‚Ì‚©‚ÆŽv‚Á‚Ä‚Ü‚µ‚½B
—ˆ”N‚XŒŽ‚©‚ç‚̍HŽ–‚Å‚·‚©B
‚Ü‚¾‚Ü‚¾æ‚¾‚È〜

î•ñ‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·B

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 13:22:34 ID:KXPU544Q [ w0109-49-133-79-89.uqwimax.jp ]
>>119
今週末にやまやとダイソーになるよ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 13:55:58 ID:KXPU544Q [ w0109-49-133-79-89.uqwimax.jp ]
それと、同じ通りにホテルできるっぽい。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:10:40 ID:zlfxjw/A [ p1984162-ipbf2404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>127
柳島のほうだよね?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:02:02 ID:6BZbZFiw [ 210-170-42-43.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ヤマダ電機の跡地、医療モールができるみたいです。内科、皮膚科、その他が入るようです。嬉しいですか?
個人的には飲食店がいいな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:58:54 ID:H5GwX3Hg [ KD182250250233.au-net.ne.jp ]
医療モールは嬉しいな。
内科っつーとメディカルピアに行ってたけど、もう少し小さい医院的なとこが欲しかった

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 22:22:20 ID:A59TQKug [ ae192167.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>130

これのこと?
2階ってなってるけど、ダイソーの二階って奥側
なくしてたっけね?そこにはいるのかな?

https://www.nihonmedical.net/property/k04_001.html

133 名前: 草加市防災放送はウルサイ!臭い! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:01:05 ID:hiAUWnOA [ 2404:7a82:1580:3800:b557:8e3:54b4:8d38 ]
>>89 >>91
『草加ちゃんねる』(草ちゃん)という草加市広報サイトを新しく作って、その中で老婆心的なお知らせをすればいい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05