■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷越谷 埼玉県越谷市パート173@関東@関東@関東
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:21:51 ID:2Y2QD8Vw
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート172 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495536778/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:34:02 ID:fSzj+QFA
尾ケ井姓や桃木姓が多いのは知ってる

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 20:36:23 ID:6LC/6vSw
フライステーション
1回だけ飛んで12000円。2分。
10分飛ぶと60000円でしょ。
週に一回10分飛ぶと1ヶ月24万円。
俺にはとてもとても・・・・・。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:14:47 ID:5ClBj2JA
フライステーションってどー考えても日本人の富裕層か外国人観光客目当てだろ…

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:10:47 ID:2Tn3lvzg
>>251
また単純計算の極論を言い出す…(´・ω・`)

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:13:51 ID:404Xp1Cw
大相模地区出身ですが
尾ケ井さん桃木さん居ませんね。
中村さん深井さん立沢さん鈴木さんはたくさん居ました。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:20:13 ID:404Xp1Cw
大相模には染谷さんも割と居ましたね。
越谷駅周辺に住んだ時は
大野さんが多いなと感じました。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:38:29 ID:OZzaeMUw
>>222
狭いけど旧4で歩道が途切れる箇所は昔から無いはず
曲がりなりにも旧「国道」だからね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 01:03:10 ID:bFS6Gp9g
越谷なら会田さんだね。
七左町に名前の残る、会田七左衛門さんの子孫。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 01:21:35 ID:DcW4G8eA
>>211
奇居子?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 02:06:59 ID:MZw30kgw
北越谷だと荻野さん、黒田さんが多い感じ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 07:47:45 ID:GTUh8eLg
北越谷はたしかに黒田が多い。
同学年に5人くらいいた。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:26:14 ID:dyfmuACA
尾ケ井 白鳥 島村 染谷

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:20:03 ID:9gXB0XGg
もし自分の周りだけに多かった場合
特定されそうだからあまり言わん方がいいと思うで…

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:54:45 ID:MUqUGUoQ
何が特定なんだか・・・。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 11:23:50 ID:6u5D+6pQ
尾ケ井さんって弥十郎に集中しているんですね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 11:39:11 ID:ZPurYLbQ
尾々井ってキャラ、デスノートに出てたよね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:39:33 ID:MX/sxytg
エナ?
ハイエナ(前の人が散々つぎ込んで諦めた台を打つ)がピコーンと閃いた。
ある風説を聞いて以来ちょうせん玉入れはもう一切やってないけど。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:37:50 ID:ekSNTXAQ
瓦曽根は清水、森田、須賀も多い印象。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:40:50 ID:tgzk744Q
>>266
隙あらば自分語り

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:57:29 ID:0OpiNlSw
>>266
誤爆?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 01:36:27 ID:TDzd5OsA
>>269
>>210から

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 02:32:49 ID:tIT7/tlw
>>270
>>214で正解ってことか

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 05:16:14 ID:XPP7E1ZA
>>251
ソープとどっちが気持ち良いのかだな。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 08:15:07 ID:7WrtNU9w
来週の平日にラーメン屋に行こうと考え中でググってみて「こむぎ」か「こしがや」にしようと絞ったんですがこの二店で間違いないですか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 08:16:42 ID:z5KVPZzg
>>273
間違いないです

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:00:25 ID:WNWvIOag
つけ麺なら、南越谷めいげんそもオススメ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 10:56:40 ID:8op+OBKw
北越谷の麺や雫のつけ麺が好き

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 11:04:58 ID:0/045fGw
>>273
ラーメンデータベース見るといいですよ。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:37:32 ID:PArgKQ2Q
自分が何ラーメンが好きで、来週の平日のその日に何ラーメンが食べたくなるかで店選びなんて全然変わって来ちゃうでしょ
味噌ラーメンやとんこつラーメンが好きなのにネット評価が高いからとそこら辺に行っても馬鹿らしいだけだし
ラーメン屋って当たって砕けろだと思うんだよね
ネット評価と自分の好きなラーメンが一致したこと無い

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 12:54:14 ID:kYk2oenQ
こむぎとこしがやなら、こむぎだよ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:21:16 ID:QIsR90RQ
とりあえず「こむぎ」は並びを覚悟した方が良い

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 13:58:42 ID:Bpe7G7Ig
自分は義匠のごまみそ麺が大好きなんだけど、ランチタイムはやってないとか聞いたことがある。
次点は麺屋烈の極かな。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 17:58:15 ID:DKa1qiHQ
せっかく『じゅん散歩』録画したのに、ニュース速報のテロップ入りやがった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 18:23:02 ID:zwwQ0TXA
いよいよ降ってきたな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 18:54:36 ID:7WrtNU9w
273です。平日でも並ばんといけないんすね。ありがとうございます。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:09:56 ID:0cuBEX0A
ラーメンごとき並んでまで食べたくないからこしがやオススメ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:22:28 ID:6MFcgqmQ
つーかこしがやの方が絶対旨い、先代の話だけど

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:07:24 ID:wkSe++mw
よく知らないが天狗はこういう話題で名前すら出なくなったのか

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 00:49:23 ID:cBTnNOeg
>>287
お兄さんの頃はよく行ったんだけど、JAZZ推しになってから足が遠のいてる

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:03:27 ID:3QFTiKBA
夜しかやってないけど武厳もオススメだよ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:33:04 ID:lnG6curw
またガイキチ女の季節か。。。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 11:17:08 ID:prTnsmYQ
天狗って北越の?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 16:24:13 ID:vZXDb17Q
>>289
え?いま夜しかやってないんだ
好きでよく食べに行ってたけどダイエットしてからラーメン屋さん行かなくなったからなあ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 21:12:42 ID:dmbTRjCw
新スレ立てました。
越谷越谷 埼玉県越谷市パート174 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499256316/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:54:04 ID:Pax/gG3g
こしがやより断然こむぎ。圧倒的な差があるわ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 23:01:45 ID:3uKUX+XA
せんげん掘りの水位が思ったよりヤバかった

>>293
おつ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 00:43:46 ID:uRzM6U8g
しょうゆのこむぎか塩のこしがやで使い分けてる
こしがやは人が変わってから今日は塩がありませんとかいうことが出てきたから遠のいてるけど
最近は味噌の日進月歩の選択肢もありな気がしてきた

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 02:19:12 ID:EFJV6EWQ
越谷市って避難勧告とか指示って出たことあるの?
一昨年の30年に一度の雨でも準備情報すら出さなかったけど

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 06:11:58 ID:iRGfL5LA
味噌なんて味が濃ければ美味く感じてしまう

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 07:40:41 ID:NQsGOEtA
だから、何?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 07:49:55 ID:rxLlcZ4A
ラーメン専門店の客年令上限は何才ぐらいなの?
お答えは 新スレへどぞ。
越谷越谷 埼玉県越谷市パート174@関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499256316/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05