■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【西も】船橋市・前原【東も】 PART13
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:14:42 ID:oxRuM7YQ [ mno2-ppp751.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ 
【西も】船橋市・前原【東も】 PART12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463998949/

関連
【習志野市】 津田沼 part99 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496497210/

【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart72【誰もがこの街で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487309440/



90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 22:12:54 ID:SgNCugjA [ p1759242-ipngn9701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
マジで?
ツダヌマ電器ってあちこちにあるよね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 16:53:29 ID:7olEuTYA [ 2001:268:c04e:26ff:2d6d:9605:44a5:fd4e ]
浄化槽を廃止して「なんとかマス」とかに切り替わってもう6〜7年たつと思うが、
その○○○○マスを検査するという業者が初めて来た。怪しいので目を離さない
ようにしようと思ったが、「トイレを1回流してください」と目を離さざるを得ない
状況をつくられてしまった。特に異常はなかったが、最後にふたを閉めるときに
手を使わずに足だけで蹴って踏みつける作業がずいぶん乱暴だった。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:45:20 ID:tD79qFpQ [ 2400:402e:9218:af00:1c8:df2a:f810:caa3 ]
>>86->>88
今朝、シャッターを開けて
何かしてたね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:02:05 ID:pVExwpHw [ fp76f02039.chbd215.ap.nuro.jp ]
昔のやつや、前のカーブスのところ、工事が始まりそうですね。
幕が張られていて角のところ歩きにくくなってました。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:46:32 ID:YXwHd4Dg [ 240f:12:3c4a:1:dc5e:e9c4:73da:e0ea ]
>>89
移転したらしいね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:39:14 ID:qXSxc+iQ [ 240f:12:34d9:1:b17e:f17e:9025:fe90 ]
ツダヌマ電気は、賃貸契約が11月までだから
移転することにしたらしいが

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:50:12 ID:nRnnICyQ [ 2400:402e:9218:af00:85b1:292f:e9ef:362d ]
>>86
中華屋さんらしい

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:32:55 ID:mqL4leuQ [ 240f:12:3c4a:1:61da:914a:14:8557 ]
あの辺は主婦層が主なのに、ラーメン屋はどうなのか?…
とも思うが

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:12:45 ID:NFQMWNKg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
有名なラーメン屋さんを教えて下さい。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:47:12 ID:B3bsbPqQ [ ntchba178125.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日高屋

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:26:00 ID:NFQMWNKg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
ありがとうございます。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:02:34 ID:AeW3TFdw [ g177.61-115-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
またアンチやぶれかぶれ粘着野郎が出てきた。

122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:00:09 ID:J3INLyLA [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
怖いです。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:00:44 ID:GSw7kYWQ [ 240f:d:fd80:1:3817:d211:fe44:823 ]
今のご時世接客も味を決める要素の1つだからねぇ。
客足が激減して、昔よりかは逆にマシにはなったと思うけど、一度離れた客は早々には戻らないよ。
まあ店主が今の時代についていけなかったんだよね。
売り手の愛想1つで味覚も変わるってことがわからなかった代償は大きいでしょ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 12:00:26 ID:o73EwA5Q [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
ツダヌマ電器の跡は、床屋になるらしいです。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:46:53 ID:TUjT47IA [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
あの通りは 床屋何軒かありましたよね?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 06:45:45 ID:++GpKPxQ [ 2001:268:c04e:134c:3def:957c:7932:f67e ]
子供の頃「ワカバ」っていう床屋に通ってた。
半世紀近くたつけど、まだ店は健在みたいだ。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 15:53:37 ID:8Lwcnbwg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
ワカバ 自分も行ってましたよ。今は 千円カットが 多くて 大変そうですが 愛想のいい ご主人さんです。愛想は 大事。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 01:27:48 ID:t5iqexmQ [ dcm2-122-130-227-129.tky.mesh.ad.jp ]
うーん、そういう自分のおもてなし精神はどうだ?と自戒を込めて思いますけどね。
俺にはさっぱり人をもてなす精神がないので、店の接客態度には何とも言えないなあ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 08:17:37 ID:RWdgmPqQ [ 240f:d:fd80:1:c840:b98a:df21:e4f3 ]
売り手と客のニーズが合致していれば問題はないですよ。
客が満足すればそれは売り手の方法が正しいってことだから。
不快に思う客が増えれば売り手の自己満足だということになる。
それだと商売としては失敗に傾いていきます。
今は客同士がネットで横に繋がっているから下手な情報誌よりも口コミが重視されています。
客側が接客も含めて評価する時代ですね。
そこがおろそかになっている旧時代の店はどんどん淘汰されていますよ。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 10:49:19 ID:LEOKYrlQ [ p2113226-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>103
>>106
>>109
こういうプロバイダ情報のない
ただの文字列みたいなのが出るリモートホストって何を使っているの?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 11:07:57 ID:hHZtSUGg [ 2001:268:c04e:222a:bcd0:5fd:4bda:f09b ]
106はwimaxです。
前のパソコンが壊れた後、今のパソコンはwimaxでしかネットに接続してないんだが、
今のパソコンになってから2chに書き込めなくなった。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 11:54:11 ID:LEOKYrlQ [ p2113226-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
110です。ご丁寧にありがとうございました。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:43:24 ID:wcI2zdCg [ KD106139015020.au-net.ne.jp ]
>>110
まあ3レスとも同一の自演なんですけどねw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:28:19 ID:nxqLPeSA [ 240f:12:3c4a:1:a4e7:3811:3d12:4b34 ]
>>96
今のところ結構客入ってるね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 23:00:43 ID:Rtq7Vxxw [ KD106139007197.au-net.ne.jp ]
カーブスとか八百屋とか花屋があったビルがすっかりなくなったね。何になるんだっけ?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:32:07 ID:SBxvIqBw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
破れかぶれさん 芸能人さんが宣伝してたから みんな行って。誤解って事はあるよ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:28:33 ID:gIxli0tw [ 240f:d:fd80:1:fc5f:27fd:3fd9:1c43 ]
口コミの評価が散々だから、もう手遅れだよ。
個人的には好きな味だけど他に美味しいラーメン屋さんはたくさんあるし、他より抜きん出ている個性があるわけでもないから、もうね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:35:28 ID:Yi+BClWw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やっぱりダメか

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 01:50:23 ID:UIWA8O6g [ g177.61-115-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
122.223.66.178.ap.gmobb-fix

アンチやぶれかぶれ粘着くん、

はい、ご苦労さん。

文句があるなら直接お店に言おうか。

そんな度胸ないか・・・。

だから陰口専門なんだよね。

笑える、ハハハ。

それと、自演バレバレ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 10:17:30 ID:D83JV+kQ [ 240f:d:fd80:1:fd57:e009:5aac:5064 ]
アンチを作ったのは店側ですからねえ。
店主が直接暴言吐いていれば、それはネットで陰口叩かれたり低評価を付けられるのはしかたがないとは思いますよ?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 12:32:35 ID:jUT0KR1w [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
陰口、要は直接店に言えない輩の悪口・戯言ね。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 12:55:56 ID:D83JV+kQ [ 240f:d:fd80:1:fd57:e009:5aac:5064 ]
直接店に言う必要性がまずないですよ。
客を怒鳴りつける店主に言ってところで何か変わるんですか???

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 13:15:06 ID:D83JV+kQ [ 240f:d:fd80:1:fd57:e009:5aac:5064 ]
ちなみに
普通に客を怒鳴りつける。そして客の前で平気で従業員を怒鳴りつける店主に対して
直接文句を言う度胸なんて私にはありませんよ。小心者ですから。

以前書いたとおり、個人的には好きなつけ麺の味です。
しかしそれを全て台無しにしているのは店主だと思います。
コミュニケーションが苦手であれば厨房の奥で作れば良かったんですよ。
「俺のラーメンを黙って食え、美味いのは当然だろ」というスタイルでは
みんな怖くて食べに行けません。

この地域はファミリー層も多いのです。
「食べる」はコミュニケーションの1つです。
美味しいラーメンであるからこそ、やはりみんなが気持ちよく食べる空間でありたい。
そう思いますよ。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 14:11:55 ID:547hIshQ [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
だったら行かなきゃいい話。

でも良いと思ってる人もいる。

良いと思う人は行けばいい。

俺が言いたいのは、
純粋に前原の情報が知りたいのに
毎回毎回、同じ人間が自演で、
一軒の店の悪口ばかりが
気分悪いだけ。

今のやぶれかぶれは
以前と比べて雰囲気も良いし、
俺は別に手遅れとは思わない。
良くなれば、それは利用客にとっても
店にとっても、良い事。

少なくとも俺は気分良く食事できます。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 14:44:25 ID:D83JV+kQ [ 240f:d:fd80:1:fd57:e009:5aac:5064 ]
であれば、こんなところじゃなくて食べログやGoogleの口コミに書いた方がいいですよ?
向こうはダイレクトで酷評されてますから。
あなたが気分が悪いと思う、その感情を、そのままお客は受けてきたわけですよ。

行かなきゃいい話。
そうです。だから店が閑散としているんですよ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 15:41:23 ID:UIWA8O6g [ g177.61-115-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
やぶかぶ、満席だったよ。

今の時代、食べログやGoogleほどアテにならないもんはない。

サクラ多いし。

そう言うアンタもどこかの店のサクラじゃね。

240f:d:fd80:1:fd57:e009:5aac:5064



122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp

同一人物だから信憑性ないねー。

店が閑散としている、大きな世話だっつーの。
アンタが言うことじゃねーよ。


因みにおれは今日もやぶつけ。

メッサ旨いわ。

マスターもふつうに愛想良いし。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 15:57:39 ID:iBORVM3A [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
解読力の無い方ですね。

俺は純粋に前原の情報が知りたいのに
同一人物が一軒の店の悪口を自演で書いてる
事に気分を害してるだけです。

そういうあなたもマナーが悪かったり
モラルがないことをしたから
店から注意されたのでは?

利用客も店側も本来、対等な立場です。
客商売だからお客は大事ですよ。
でも、行き過ぎの客は店も選ぶ権利あり、です。

確かに一時期のやぶれかぶれは強引さも目立ちました。
が、
先ほども書いたように
最近は雰囲気も良い。
良くなれば利用客にとっても、
店にとっても、それは良い事です。

俺は素直にジャッジしてますよ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:11:08 ID:D83JV+kQ [ 240f:d:fd80:1:fd57:e009:5aac:5064 ]
わたしは注意されたことないですよ。黙々と食べてますから。
友人はボロクソ言ってます。
気分を害したのは、店主が店内で従業員を怒鳴りつけていたのを見ていたからです。

満席とは珍しいこともありますね。土曜だからですかね。
私が店の前を通る時はいつもガラガラですよ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:36:37 ID:UIWA8O6g [ g177.61-115-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
黙々と食べてる人間が、

「満席とは珍しいこともありますね。土曜だからですかね。
私が店の前を通る時はいつもガラガラですよ。」

とか書いてんじゃねーよ。


ま、悪意のあるコメントは説得力なし。

だから、アンタみたいな客は店も来てほしくねーだろーよ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:48:28 ID:J19pln3A [ 240f:d:fd80:1:2d4c:ec41:d9ac:914a ]
大丈夫ですよ。稀にしか行きませんから。
ほとんどの方がそうだと思います。
やぶかぶ好きは言葉も悪いんですかね?
あなたこそ、やぶかぶの品性を逆に落としてますよ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 09:20:59 ID:1xBnPUIw [ zz20164245686F66C482.userreverse.dion.ne.jp ]
んー、やぶれかぶれが満席なんて最近観たこと無いなぁ。新装開店した頃は店の外に行列できてたけど、
そんな光景は皆無どころか客数人とか当たり前だし。まぁ客が居るだけマシなのかもしれないけどさ。

ところでそこからちょっと入ったトコにある沖縄料理屋ってどうかな? たしか昔はトップマートのあたり
に店があったと思うんだけど。普通の飲み屋さんだとタバコ臭くて入りたく無くなっちゃうんだよね…

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 10:33:19 ID:6XQZB5tg [ 2001:268:c04e:22fb:5d59:308a:52b4:b237 ]
今年は暖かかったから今まで気にしなかったけど、例年は3社ぐらい来ていた
灯油の移動販売が、1社(灯油のカトー)しか来てないような気がするんだが
気のせいだろうか。
千葉病院のずっと裏の津田沼〜東船橋バス通り沿いに小さいタンク車を止めて
いた飯山満のサンボ(?、名前はうろ覚え)とかはどうしたんだろう。
エアコンが普及して灯油ストーブは見放されつつあるんだろうか?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 11:45:13 ID:3yHWQOjA [ 2400:2411:82e0:d400:b0ae:e7f0:4c3a:9abe ]
今朝、駅前通りのアルビスの歩道で撮影やってたけど何の撮影だったんだろう?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 16:09:14 ID:vigQeFCQ [ sp1-72-7-177.msc.spmode.ne.jp ]
サンペ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 16:13:14 ID:0tI8PN6w [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
昨日の朝のニュースでやぶれかぶれさんが特集されていたみたい。哀川翔さん行きつけだって。仲間が見たってテレビ。昨晩 お店の前通ったら 反響があったのか 三人ぐらいお客様がいた。頑張れ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:20:29 ID:dSIufujg [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
お客あっての商売。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:21:26 ID:zgI/3wXA [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
やぶかぶの限定極濃煮干しやぶ旨かった。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 15:57:52 ID:CwVxxEOw [ sp49-98-156-75.msd.spmode.ne.jp ]
どっちもしつこいな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 16:31:38 ID:vh0YzB6Q [ 240d:1a:25c:f000:6db2:66a:109c:ed69 ]
ラーメンて人を狂わせるんだな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:15:35 ID:kYWOdelg [ KD106139007147.au-net.ne.jp ]
てーかラーメン関連で熱心に毀誉褒貶を書き込んでるのは、
該当店もしくはライバル店の経営者店員だろw
ラーメン板なんざ特にそう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05