■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県草加市 Part93
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 16:45:08 ID:abXsbKsA [ p3025-ipbf2808souka.saitama.ocn.ne.jp ]
■前スレ
埼玉県草加市 Part92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494508280/

■関連スレ
 【埼玉県】草加・新田・獨協大学前(草加松原,松原団地) Part47
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493993999/
 草加市谷塚限定 その18 
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477738401/
 埼玉県草加市おいしい店 その11
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 15:17:26 ID:Nks9vYew [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
東口のはなまるうどんが速攻で潰れたのは場所が地味で目立たなかったからなんかねぇ
通ってたから悲しかった

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 15:18:57 ID:aA5bJf/Q [ sp49-98-148-146.msd.spmode.ne.jp ]
駅前にはやっぱ山田うどんは無理なのかな
たまに仕事帰りにパンチセット食いたくなる…

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 18:38:00 ID:phKlDVOw [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
明日明後日の草加駅近くの八幡神社のお祭りは両日ともお神輿出ますか?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:16:04 ID:0iGXC44w [ pw126199133238.18.panda-world.ne.jp ]
いま満洲で食おうと思ったら外に行列できてて諦めた。
そこまでして食う場所じゃないのに盛況。
場所や店にもよるけれど、草加駅前に飲食店はワンチャンあるんじゃないかい。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:25:54 ID:Nks9vYew [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
できたばかりで物珍しさもあると思うよー
駅が近くて入り易いってのがあるからそこそこ客は入るとしても、
しばらくしたら並びまではそうそうでないんじゃないか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 21:03:30 ID:k5FKq4kA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
日本人は行列に並ぶことで旨いと感じるw

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:32:48 ID:NyI4anNQ [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
でも西口のロータリー出たところの中華屋はあまり客入ってない印象

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:56:33 ID:z/tvVt2g [ ngn5-ppp782.saitama.sannet.ne.jp ]
日高屋よりは王将のほうがよかった。餃子でも大阪でもどっちも。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 00:24:40 ID:Qq7DIUJA [ sp49-98-152-56.msd.spmode.ne.jp ]
>>257
そこが満州になったのかと思ってたけど違うの?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 01:07:18 ID:1SMovn3g [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
俺もそこが満州になったと思ってたんだけど2軒隣だったw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 01:46:25 ID:wSrDLNPA [ p1218-ipbf1208souka.saitama.ocn.ne.jp ]
日高屋は、いまいち。
バーミヤンが良かったのに。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 03:06:03 ID:ezN30CNQ [ softbank219182134232.bbtec.net ]
蒲生の満州も持ち帰りは多少混む

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 05:32:36 ID:XsXCkaqw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
日高屋・満州・王将やバーミヤンみたいな中華系よりいきなりステーキとかブロンコビリー等の
ステーキガストやビッグボーイあたりのファミレスよりちょい上の肉系が良かったな
中華は草加にも松原にも珍来があるから他はいらない

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 05:38:27 ID:Qq7DIUJA [ sp49-98-152-56.msd.spmode.ne.jp ]
>>260
そうだったんだw ありがとう

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 06:03:53 ID:zEj8YiVQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西口は自転車やバスで帰宅する人が多いから
駅出ると人が南北に分散しちゃうんだよね
ロータリーを西へ歩く人は、ホテルの宿泊客か飲みに行く人の比率が高い

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 09:19:23 ID:JzF2gwlw [ pw126199133238.18.panda-world.ne.jp ]
日高屋が入るテナント見たけど広すぎじゃねーか。
もう1つ別の店が入れられる面積だぞ。

中華はお腹いっぱいだな。
三崎丸辺りにクイックガストができてほしかった。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 13:41:07 ID:c6n7PvMw [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
>>257
あそこはもともと土地持ちだし
店舗も自宅だから別に儲からなくてもいいんじゃない?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:12:52 ID:XsXCkaqw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>266
クイックガストってSガストの事?
だとしたら欲しいな
以前住んでたところは駅前にあったからよく行ったけど、店舗がそんなに多くないから
そこ離れてからもう何年も行ってないや

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:47:58 ID:fDHaL2Ow [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
深夜営業は珍来しか選択肢がなかった時代を考えると
飲食店はだいぶ増えた印象がある

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:03:42 ID:Uu5f1mnw [ fp76f152c8.stmb113.ap.nuro.jp ]
新田の鳥いちってまだお休みですかね?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 00:42:29 ID:8CxbjI3A [ p1218-ipbf1208souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>247
アコスにサイゼリアがオープンと
なると氷川町の店舗が閉鎖されるのかな?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 00:58:13 ID:zLWR2hGQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
単純に店舗が増えるって話なんじゃないの?
氷川町の店舗もそこそこ客多いしね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 09:57:14 ID:ZAcOk/xQ [ KD182249245030.au-net.ne.jp ]
松原団地から湯屋に歩いた場所にあるラーメン屋が日に日に人気出てきて混んできた。
職場が近いからたまに昼行くが最近入れない。というか待てる時間がない。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 10:16:58 ID:Bp8PyiKg [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
>>273
麺や極がオープンした当初に店長やってた人がやってる店だよね
駅にポスターが貼ってあるから行ってみたら、同じ人で驚いた
土曜しか行けないけど、初めて行った時は時間を外せばすんなり入れたのに、
この前2時ごろ行ったら、まだ外に5人ぐらい並んでたんで諦めた

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 10:29:57 ID:UfgjEA/A [ 218.net112138075.t-com.ne.jp ]
>>274 極って所から来てたのか、ありがとうそっちも食べてみる。
あの店のランチサービスのラーメン大盛りタダは嬉しい。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 13:35:29 ID:+7wQhocQ [ pw126247146099.14.panda-world.ne.jp ]
ぎょうざの満洲行ってみたけど餃子が熱々で珍来より全然美味しかった

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:13:18 ID:zLWR2hGQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
味の良し悪しなら話はわかるけど、熱々なのはどっちも同じじゃないのかw

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:01:35 ID:+7wQhocQ [ pw126247146099.14.panda-world.ne.jp ]
珍来は作り置き出されることもあるし熱々じゃない

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:05:08 ID:Sp5hQIMw [ pw126199133238.18.panda-world.ne.jp ]
珍来も満洲も熱すぎて食えないときあるし
チャーハンなんて熱くて味がわからないことが多いな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:19:03 ID:Yah2S/4w [ KD106139001053.au-net.ne.jp ]
珍来高いよね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:30:33 ID:94+L3VAg [ 224.net182020010.t-com.ne.jp ]
普通でしょ
ラーメン、炒飯、餃子のセットにしてほしい

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:15:37 ID:dqprYfXg [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
高いって日高屋あたりと比べちゃいかんw

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:24:00 ID:+7wQhocQ [ pw126247146099.14.panda-world.ne.jp ]
珍来は味の割に高いってのはわかる
メニューに書いてる野菜の量とか絶対入ってないし

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:30:13 ID:dqprYfXg [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
ラーメン糞まずいからな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:41:51 ID:xPujk9Ow [ FL1-133-202-154-127.stm.mesh.ad.jp ]
らーめん550円・チャーハン650円・餃子350円で珍来高いはないでしょ…飯屋としては普通のお値段
さすがに幸楽苑と同じ価格帯の満州とまんま比較するのは無理がある

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:42:47 ID:rfmLLw3Q [ KD113154198123.ppp-bb.dion.ne.jp ]
珍楽は?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:06:06 ID:7onuvUUg [ 27-136-38-111.rev.home.ne.jp ]
ここ数年で増えた自称台湾料理店と違ってセットメニューには力入れないから
ああいうのに慣れた人が割高に感じてもおかしくはないね
満州のセットなんかはスーパーで300円出せば揃う味なんで、自分にとっちゃ割高
ありゃまずいと言うのも憚られるね。サービスエリアの飯だもの

珍楽はあれだけ肉と野菜と盛ってくれるなら安いほう。セットも珍来よりは多いしね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:24:26 ID:so60Gb8Q [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
満州は餃子以外そんなでもないのは
県西部では割りと知られてる事実なんだが

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:33:53 ID:2LZ2Ywjg [ sp49-98-136-115.msd.spmode.ne.jp ]
草加は県東部なんだが

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:47:39 ID:TxYGBR8Q [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>288
テレ玉のCMでは知ってても、この辺じゃ食べた事ない人が大半だよね
一度食べればもういいやという人が大半だろうけど…。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:16:38 ID:CTqWPMOA [ KD106139005155.au-net.ne.jp ]
これは珍来満州抗争の予感

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:33:19 ID:itX2DDUA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
陣太鼓がいちばん

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:41:16 ID:tnd9O8vg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
珍来はなんか肉少ないよね。
陣太鼓と麻婆豆腐比較するとそう思う。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 10:51:29 ID:fy1bUyDQ [ softbank126012246144.bbtec.net ]
珍来のタンメン野菜少なくなったし日高屋できたら日高屋ばかり行きそう

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 11:47:33 ID:itX2DDUA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
珍来は定食をたべるところ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 12:00:10 ID:hRmG6NPA [ pw126199133238.18.panda-world.ne.jp ]
珍来は定食が一番だな。
あとは色々言われてるタマゴを剥きやすく。
最初から剥いて出してほしい。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 12:11:30 ID:e0k4N2xw [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
あれ、店のサービスだからさ…。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:10:40 ID:fqN6xCgg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
無料のサービスにその要求はちょっと…
どちらかというと剥き易い事の方が多いけどなぁ…剥く人の器用さにも要因があるんでない?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 13:52:51 ID:ls/itmig [ 2400:2412:1181:4e00:553d:1d1:87d:2fdc ]
持ち帰りだとゆで卵くれないのが納得いかん

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 14:03:54 ID:TxYGBR8Q [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>299
ヒント:容器代

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/17(月) 19:52:51 ID:HCWm0aEg [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

埼玉県草加市 Part94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500287688/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05