■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪東大宮周辺について語ろう!(その58)♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 17:12:09 ID:fFSAtNNQ
■前スレ■
♪東大宮周辺について語ろう!(その57)♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491289155/

最新 その58 立てました
東大宮を楽しく盛り上げていきましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 09:15:51 ID:Xob+4IJg
すっかり西友派からイトーヨーカドー派になってしまった
ハレノテラスとステラタウンでいいや
ナナコのポイントがどんどんたまるよ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 13:47:52 ID:uQr3jWCA
ヨーカドーとヨークは微妙に違うんです…(品ぞろえも)

そして色々と廻った結果、
西友派だったうちはマルエツ派になった模様。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 14:29:42 ID:S6N5mDmg
>>3
マルエツのメリットは24時間営業くらいじゃね?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 16:15:17 ID:P2IbQYGQ
他の地域に住んだ事ある人なら判るけど、東大宮のスーパーの多さは恵まれてる。自転車で行ける距離に、
西友、マルエツ、マミーマート、BIG-A、Co-op、ヨークマート、ヤオコー、ベルクス、ロヂャース、ジャパン、業務スーパー、、
よく考えたら凄い数だ、。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 23:08:03 ID:HAzgAEyg
コモディイイダの事も思い出してあげて下さいw

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 07:25:40 ID:TBsm91TQ
>>6
わざわざ車とかで行くようなスーパーじゃない
砂団地の奴だけ利用してればいいと思う
千葉県に住んでたとき利用せざるを得なかったが、
コモディイイダにはあまりいい印象をもってない

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 09:51:40 ID:1HoxAgag
うん、たしかに。笑
そういえばコモディはカードが使えなかったんだけど、
全国的なものなのかな?
チェーン店なのにカード使えないとか
びっくりしたわ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 11:45:39 ID:1J9C66Cg
>>8
そんないけてない店に行ったら負け

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:35:50 ID:LiR0sLlQ
まねきねこのビルの横、駐輪場になったね。
店ができるかと思ってたけど…

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 08:16:49 ID:vl/RljuQ
西口ロータリーに床屋さんが出来るんだな。1000円カットかな?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 09:07:03 ID:/9kJI3jw
床屋美容院大杉

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:48:53 ID:n4Q4UgoA
歯医者、ドラッグストア、整髪店、スーパー、飲食店、コンビニについては
東大宮の人口にしては多いよね。更にホムセンまであるし。

比較として俺の実家の地方都市とか、駅の乗降客数が東大宮と変わらんのに
店舗数にして半分もないもんな。

「生活の店」は相当揃ってると思う。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 15:59:31 ID:QRCOwiRw
居酒屋系は数あるね
あと牛丼が駅前3つもあるし、弁当屋もほも弁日本亭丼に丼丸とあるし、一人暮らしでも安心

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 00:05:49 ID:t5O9gJ2g
ほも弁とは!!?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 00:16:37 ID:VENFV17w
ほっともっとでしょ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 09:40:09 ID:D5vkpU8Q
スーパーマーケット総選挙
https://www.tbsradio.jp/156877
1位 オーケー (214) 2位 ヤオコー (107) 3位 SEIYU (81) ・・・

コモディイイダがヨークとロヂャ倒してて笑ったw
※票数少ないから偏ってるだろうけど面白い

マイナー含めてもリストの半数が行ける範囲にある東大宮はやっぱ凄いね。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:38:34 ID:0owQF8bQ
正直、丼丸はすぐ潰れると思ったw
味もスーパーの海鮮丼に毛が生えた程度だったからなー。
でも思ったよりボリュームあるから、割と買ってる人見かけるんだよね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 19:26:03 ID:GI7Dk3hg
自分駅から出て磯丸水産の海鮮丼看板を見て
海鮮丼美味そう、でもこの値段なら丼丸いこうってなって買うパターンが多い

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 19:49:03 ID:LQoTZHHA
まねきねこのワキの駐輪場の前に違法駐輪かなりされてるし・・・

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 02:10:41 ID:wI5GToyQ
>>17
徒歩でも暮らせるんだけど、車とか自転車があると最強に住みやすいよな
スーパー面では

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 17:44:14 ID:yWvMw/DA
病院も拘らなければ一通りある。家電壊れればでんきちもある。
西友が復活すれば、徒歩で生活出来る。いいとこだよ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 18:43:56 ID:lvdYM4Bw
他地域と比べても自転車生活の快適具合は高いと思う。
日本はどこも坂が多いけど、関東平野は坂が少ないからね。

それでも都内や大宮駅周辺は渋滞があるので難儀する面もあるけど、
東大宮周辺は自転車が詰まるほどの渋滞はない。

なのでママさんも軽自動車より自転車で買い物や子供の送り迎えしてるイメージがある。
実際、自転車屋さんの多さからしても自転車を購入する人の数は多いんだと思う。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 20:56:26 ID:aQGJ6oMw
>>22
でんきちってひらがなで書くといんちきみたいだからやめてほしい

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:08:13 ID:1QqyYz9w
岩槻インターと大宮駅にストレスなく行けるのもポイント高い
特に東北道はネットワークが一番充実しているからどこに行くのも便利

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 12:21:07 ID:WFknMoIQ
昨日東口に警察官が大勢いましたけど、何があったんですかね?

27 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/20(火) 22:28:39 ID:9zzfjiKA
そうそう、夜8時頃かな。
家族を迎えに行ったらパトカーが4台くらいロータリーにいて驚いた。
もう撤収するところだったけど。
何があったのかな〜?

28 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/22(木) 17:01:31 ID:Cf/qyvaw
東口ロータリーのドコモショップ後、内装が入ってるみたいだけど。
何ができるのかわかりますか?
もしかして二階の栄光ゼミナールが拡張するだけ?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 17:30:34 ID:/XI/ZaLw
歯医者。このくだり何回目?w

30 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/22(木) 22:11:25 ID:Cf/qyvaw
あ、そういえば随分前にそんな書き込みありましたね^ - ^
歯医者多すぎ!

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 04:35:16 ID:RNYUyhvg
ドコモショップのほうが便利なのに
駅前に歯医者なんか要らないよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 08:12:40 ID:oD3JlHPg
‚Ý‚ñ‚ȉw‘O‚ɉ½‚ª‚Å‚«‚Ä‚Ù‚µ‚¢H
‚â‚æ‚¢Œ¬
éLŽq‚̉¤«
ƒpƒ“‰®
‚­‚ç‚¢‚µ‚©Žv‚¢•‚‚©‚΂Ȃ¢
‚ ‚Ì•~’n‚¶‚Ⴊ‚Á‚‚èˆùH‚Í–³—‚È‚Ì‚©‚à‚¾‚¯‚Ç

ƒT[ƒeƒBƒƒ“‚©ƒ~ƒXƒh•œŠˆ‚µ‚Ä‚­‚ê‚Ä‚à‚¢‚¢‚È‚ 〜

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 08:15:24 ID:8oK3TFkg
>>32
そのとーり

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:44:02 ID:oD3JlHPg
>>33
よめました!?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:46:51 ID:yKDQwJJA
東口モスのを左折した先にあった
トヨタネッツの跡地が何になるか知ってる方いますか?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 00:59:35 ID:3AgtgVVQ


アコレの混雑具合に困っている。
西友閉店前でレジ待ちでストレス感じた事と無いのに
19:00頃相当待たされる。

早く西友オープンしねーかなー。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:53:16 ID:1P/ndZ0g
自転車民や自動車民はハレノテラス方面へ軸を移したけど、
徒歩民は代わりのスーパーがなく、アコレかBig-Aになるので大変だろうね。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 02:08:34 ID:3hVLlveQ
東口駅近の徒歩民はハレノテラス行くより駅越えてでもマルエツかマミーマートに行くほうがまだ楽

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 06:45:11 ID:fbuV9opw
元セブンの空き店舗、テナント募集の案内外れた?次決まったのかな?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 11:34:26 ID:RdyofSEA
>>38
マルエツもマミーマートもいまいちなんだよね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 15:41:42 ID:a0gs2zcg
>>35
セブンイレブン東大宮6丁目店
8月31日オープン

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:17:30 ID:fFzDcFjQ
食材に関しては新しいヨークマートは西友の替わりに十分なってると思う

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:28:42 ID:GEs3O48A
お肉国産なのに安いよね〜。西友は安いと外国産だったけど。西友復活しても、チラシ次第ではヨークに行くかも。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:52:18 ID:P1oeYQSw
ヤオコーがあってハレノテラスがあってマツキヨがあって業務スーパーがあって
この辺って化けたね。東大宮駅まで遠いけどこの辺の住まいの人は便利になった。
足りないのは病院くらいかな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 01:36:51 ID:Hd7Ykp8g
>>44
15〜16年前に比べたら本当に便利になりましたよね。
病院はハレノテラスにも入るようですし(何科か分かりませんが)あとはバスが通ってくれたらいいな〜

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 14:50:28 ID:6kfv4/DA
ハレノテラス整形外科9月オープン

今朝の新聞折込に求人が入っていました

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 16:39:46 ID:+gWJXrzg
整形外科大杉

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 16:54:59 ID:4JuJpt0A
整形外科と歯科以外で募集していたはずなのに整形外科になったということは…前スレであった通り残りの区画は託児所だな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 16:59:20 ID:+gWJXrzg
保育園てこと?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 18:09:44 ID:5ELf2Ykw
ハレノテラスにツタヤが出来たせいで
GEOが随分さびれた感じがしてきた
お客さんもあまりいないし

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:03:19 ID:cBkvEASQ
ハレノツタヤは1Fも含めてレジの鈍臭さはどうにかならんのか、。
いい加減オープンして時間経ってるのに、毎回レジ店員がトロくて嫌になる。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 12:29:51 ID:eBNJFjzw
ハレノツタヤ2Fはレジ持って行ったらセルフレジでやれと言われたな。
返却もボックスに勝手に入れて帰れと。
久しぶりのレンタルだったけど今はセルフ機械が当たり前なんだね。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:10:50 ID:xjm8ZSvA
>>51
本なんかアマゾンで買えばいいだろ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 06:13:13 ID:vw6kvqIA
そういう問題じゃないだろ。本屋が無くなりつつあるんだから。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 12:54:16 ID:Xvs2aIQg
宅配弁当の味人生 東大宮店が7/2で閉店だって
好きだったのになぁ〜届くの速いし

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 20:52:38 ID:XYkksXbQ
埼玉県内の病院って言うから何処かと思ったら東大宮だって。
何となく誇らしくもある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00010000-teletamav-l11

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:01:25 ID:WtXlGfxA
>>50
原市のところもスレ違いかもだけれど
がらがらだなー

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:13:59 ID:8hCpDyrA
原市のゲオも東大宮ゲオもハレノテラスできる前からガラガラだろw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 11:21:03 ID:RLzt6CDw
お前らが島小汚い汚い言うから外壁塗り始めたぞw

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 12:52:48 ID:fcR3X01A
>>59
まじで?
ウケる
ハレノテラスのせいで税金が余計につかわれてるね
ハレノテラスが費用を負担すべき

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 12:59:07 ID:xmMMJ+OA
外壁もそうだが、非常階段こそまず何とかすべき

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 15:09:22 ID:RLzt6CDw
>>60今日通ったら校舎の裏側が少し塗られてたw玄関の上も。開校40周年だってね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:43:26 ID:fB3/E0XA
島小の脇から造園のとこにかけて
「新しい道路を作っています」の看板が出てた。
ハレノテラスの前の道からどういうふうにどこにつながるんだろう。
今日見た看板は、島幼稚園から芝浦工大に抜ける道にあった。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 07:00:53 ID:ZohlFt2w
春岡地区の巨木にはまってます。
丸ヶ崎氷川神社、深作氷川神社、小深作神明神社。。。
散歩していると車で通り過ぎてしまうところや
普段行かないところに色々発見があって嬉しくなります。
お勧めスポットあったら教えて下さい!

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 03:52:44 ID:wD8bjbXg
砂の大ケヤキは見た?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 08:11:42 ID:hOi59P1g
丸ヶ崎の新道路脇にコンビニサイズの建物建ち始めました?あれはなんですか?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 08:16:34 ID:MJ/Vjmrg
巨木と言えば七里だけど東門前のゴジラは
最近、埼玉系の各メディアが報じてますよ。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 08:22:30 ID:Fiz0l1zA
>>66
ファミマだよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 12:53:02 ID:G2MBa7Cw
>>68
ファミマでしたか。。ナチュラルローソン希望でしたが東大宮にナチュラルは不要ですね…

70 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/02(日) 19:43:29 ID:MSZGSXHw
巨木情報ありがとうございます!
まずは砂の大ケヤキ!
我が家は春岡なので、散歩にはちと遠い距離かと思いますが、
行ってみます。
暑くなる前、朝早く行くのがいいですね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 17:33:46 ID:T5HsD6DQ
東大宮で、女性一人でも飲みに行けるようなお店が
ありましたら教えてください。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 17:55:52 ID:UYTyeuYA
東大宮駅西口、コミュセン向かいにある
「大地」なんてどうでしょう?
近くに住んでいましたが、前を通ると
カウンター席で女性1人で来店されてる方も
いましたよ!
私自身何度か行きましたが、お料理の出し方?
なんて言うんだろ、盛り方とか食器が
お洒落で綺麗でしたよ(^^)
勿論お味もgoodです♪

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:44:07 ID:xrQLzAhw
>>71 女性のバーテンもいるし西口のヘブンズバーおすすめです。私も女1人でよく行ってました。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 09:26:56 ID:+3HW87OQ
ヘブンズバー前に初めて行ったら、店に入った瞬間
カウンターの常連が一斉に振り向いて
「なーんだ○○さんじゃないのか」みたいなオーラが凄かった
コミュ力ある人だったら仲良くなれて楽しそうだし
我関せず一人で飲む!な人なら良さそうだよ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:33:10 ID:oiyx5Bdg
>>72 >>73 >>74
情報ありがとうございます。とても嬉しいです。
ドキドキしながら、どちらも行ってみます!

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:27:07 ID:11a3eQzQ
四川小厨、遅ればせながら行ってみたけど噂通り美味しかった!麻婆豆腐と冷やし麺花椒が効いてて最高。よだれ鶏がすごく美味しかった。続いてほしい!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 23:08:42 ID:/v5c8OKw
美味しいカレー屋さんはありますか?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 09:55:15 ID:6Xj1OMAg
好みがあり過ぎるメニューなので、特定は出来ないんだけれど、この近くの専門店は個人的にはお勧めできません。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 10:04:19 ID:QdMdZhPw
チェーン店だけどCoCo壱番屋が好き。
美味しいカレーが食べたいならお茶の水から神保町にかけて
カレー屋さん激戦区だからぜひ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 10:44:30 ID:6jVni+rA
ジャルパンもジョティもグルプリートもあるじゃん

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 11:41:11 ID:nXNm5lGA
じゃルパンは出てくるのボリュームがない。出てくるのが遅いから、ナンおかわりもめんどクサくて、物足りず。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 14:00:21 ID:6jVni+rA
日本語怪しいけどどこの人ですか?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 14:28:09 ID:1wwgmzVw
インドカレーならジョティが好き。甘みが強い。大和田になっちゃうけどgiiは高いけど美味しい。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 14:48:16 ID:QdMdZhPw
>>83
gii食べたけど欧風カレーというのかな。好みが分かれそう。
カレーの前に出てくる茹でたジャガイモは美味しかった。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 16:43:19 ID:6Xj1OMAg
西口の店舗がコロコロ変わっている。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 17:12:33 ID:MeaA4URw
駅前のチャトラってカレー屋美味いね。ランチタイムいつも混んでいる。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 19:27:53 ID:t8fzEgIQ
>>82
インド人なんだろ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 01:35:58 ID:mkBKlwPQ
いさの閉店したのが惜しい、後にできたラーメン屋美味しくない

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 02:56:00 ID:IyyLDYBg
マルエツ大宮砂町のダイソーってどんな感じ?
かなり小さいのかな?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 10:04:42 ID:bo25nmmA
別にそんなに小さくはないよ。ダイソーが入ってて、レジがマルエツのレジでダイソー商品も買えてわざわざ並ばなくていいから楽だし、東大宮のマルエツよりは全然品揃えも売り場の綺麗さも勝ってるよ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:52:55 ID:+yfyjN2A
鬼べえのあとのラーメン屋誰か行った?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 21:29:39 ID:+6bTIBHw
あぁ麺屋鶏一匠な、ってそれ上尾じゃん

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 21:51:03 ID:uvKCjjAg
>>90
詳しくありがとう!
遅くまでやってるみたいだし、帰りに寄ってみるよ

94 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/10(月) 22:17:09 ID:PqovsiqQ
16号バイパス、マックの交差点の所のインド料理屋さんはどうでしょう ?
結構入ってますよね。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 12:32:41 ID:NVLX8thw
>>94
価格も普通だし美味しいよ。
そして学割メニューがある
子供同士で行って食べてた

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:35:43 ID:qOt/Vi5A
>>80
ジャパンこの前行ったら何かイマイチな感じになってた

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:14:26 ID:lSNtfgEw
西口のセイムスの前通りかかったら足場組んであったけど改装ですか?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 01:28:46 ID:0sts8NrA
四川小厨、最近連続で行く。
暑い日に思いきり辛いもので汗かいて、すぐお風呂がタマラン。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:07:41 ID:PhztJ8jg
>>98
メタボにならない?
痩せそうなメニューある?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:29:46 ID:0sts8NrA
四川小厨、何だかんだで野菜炒め系のメニューも多いので、
肉と米を少なめにすれば太りはしないと思う。
 
ただ、中華料理なので食うほどに痩せるのは無理だなw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:31:06 ID:0X8qyKxA
東口の旧セブン何かになるの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:26:33 ID:UqGVgrNQ
いよいよ明日ハレノテラスのスタバオープンだね。連休は混みそうだね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:39:13 ID:sZJr0ObA
>>102
スタバの良さがわからん

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:52:02 ID:MpXFkWDw
俺もわからん。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:23:40 ID:Vvr9BbgQ
あの辺り年寄り多いのに、スタバの呪文は無理だろ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 23:29:01 ID:FGcX+TaA
アイスコーヒーMね!
で通じてる場面よく見かけるが

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 00:33:37 ID:s1fo1cRg
マッチャクリームフラペチーノノトールクダサイー

ぐぬぬぬぬ…

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 14:09:15 ID:vsE7Ajuw
西口だっけ?野良猫にエサあげてる居酒屋何とかならんのかな?
何か病気っぽい野良猫いるし、取っ捕まえて避妊とかやってるのかな

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 15:31:00 ID:kV7G9uuQ
スタバだったらタリーズのほうが好き。
スタバはコクが足りない。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 16:08:26 ID:Dkdda9qg
西友前を通るたびに解体具合を見るのが何故か楽しいw

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 08:36:09 ID:dAiaYA9w
タリーズいいね。上野駅近くの店が美味かった。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:09:43 ID:3luqyzlg
東口のコンビニ跡何になるの?アルバイト募集って貼ってある

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 00:40:23 ID:hxNYEYOQ
丸ケ崎付近が配送地域のネットスーパーってありますか?
イオンの春日部店が一応広域エリア?には入っているみたいですが。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 09:23:48 ID:OroCpkKA
>>108
何もしてないんじゃない?子猫が増えてる時期もあるし
風の向きによってすごく臭いから毎日通るのしんどい。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:43:25 ID:VJMfUnqQ
なんて居酒屋?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 18:36:34 ID:Qbz+LjVg
最近こちらに引っ越してきた者ですが、マルエツって結構高いんですね。
モノによってはイオンより高い気がする。
マミーマートが一番かな?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 19:42:57 ID:/c7mrMZw
>>116さんはどの辺住まいなのかな?
大体でいいので場所が分かれば近隣の店を誰かが案内してくれるよ。

何だかんだで東大宮は広いので、
場所によってはお勧めのスーパーが遠すぎるのです。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:03:24 ID:09KJOYKw
>115
○郎

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:25:53 ID:xL2gBs9A
ハレノテラスのスタバはオープンしたの?

120 名前: 116 投稿日: 2017/07/20(木) 13:03:25 ID:gOJv+ntg
>>117
ミニコープのすぐ近くです。
ちなみに、車持ちですので多少遠くても安くてオススメなスーパーがあれば教えて頂けるとありがたいです!

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 13:34:35 ID:PUuuaOpg
14日にオープンしたよ。店内の本が2冊まで読めるからゆっくりできていいよ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 03:27:58 ID:11/1EamA
>>120
  
その辺から近所と言えるスーパー
・ミニコープ →近いけど品数が少ない
・マミーマート →近さと価格で主力か?
・マルエツ(東大宮駅)→24h営業なのが売り
・コモディイイダ →100均付き。パンが美味しい。
 
車があれば10分ほどで行けるスーパーや生活用品店
・マルエツ(砂町) →東大宮店より大きい。100均あり
・ドイト →スーパーではない。地域一番のホームセンター
・ジャパン →スーパーではない。消耗型の生活用品が安く買える。洗剤やティッシュなど。
・ヨークマート →近隣のスーパーじゃ質が一番いいが値段もそれなり。
・ヤオコー →冷凍食品が安い。カップ麺なども安い。
・ロヂャース(大宮店)→安いが質もそれなり。缶詰とか凄い。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 11:07:55 ID:11/1EamA
車があれば15〜20分ほどで行けるスーパーや生活用品店
・ロヂャース(大和田店)→安いが質もそれなり。缶詰とか凄い。
・メガドンキ(蓮田店)→スーパー部分がある。安くて品数も凄いので一度は行くべき。
・イトーヨカドー(ステラタウン) →姉妹店なのでヨークマート近い高品質志向。
・コープ(大宮中川店)→ミニコープのでかい版
・マミーマート(南中野)→東大宮のより少し大きい?
 
 
とりあえず基本はマミーマート中心に、深夜の買い物はマルエツで。
半額狙いなら20時過ぎにヤオコーとヨークマートのハシゴ。マルエツ(砂町)は22時に半額。
保存食はロヂャースかドンキで買って、高級食材はヨークかヨーカドーでいいと思う。
 
あとメガドンキやドイトは数か月に1回は行くと捗るよ。 
食材ではなく生活用品や家電的な意味でね。 
なお家電だけなら近さから、でんきちも悪くない。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 13:25:33 ID:BB0qjdcw
ヨークマートはお肉が安いからよくいく。

125 名前: 116 投稿日: 2017/07/21(金) 19:12:13 ID:upIcw0Tw
>>122
>>123
細かく教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました。
多分ホームはマミーマートになるかなぁ?
本当はミニコープがもう少し品揃えが良ければ良いんですけどね。
ちょっとお高いし。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 22:48:02 ID:FFfYKwbQ
>>123
追加。
スーパーバリュー (上尾愛宕)
ベルク (宮原または吉野町)

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 14:16:32 ID:5hHVc/zA
追加
オーケー(ステラ)→肉や弁当パンの良品が安い

結局は「どこも一回行ってみて、気に入ったら巡回リスト入り」で
自分向けのスーパーリストを作るしかないよね。

東大宮のいい所は「選べるぐらいにスーパーが多い」事なんだし。
「車で15分」まで広げればほんとにスーパーだけで20〜30件はある。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 14:25:03 ID:5hHVc/zA
ついでに紹介しておくと、
ステラの先の加茂宮駅にある「グッドファームハウスサカガミ 宮原店」は
日本酒の獺祭とか、本格カレーとか、地元の野菜、あと色んな変わった高品質の品が買えるよ。
東大宮民は一度は行ってみると面白いかもしれない。
地元品コーナーに「東大宮産ハチミツ」とか売ってるからねw

>>120さんの家の方からだと、
東大宮の電車車庫の上を通るルートで向かえば10分ぐらいでつけるよ。
車の動き見てると、ステラ方面-東大宮方面を移動する人が本当に多いのがよく解る。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:47:11 ID:LYYeSGWw
今日、地域の祭りありますか?花火聞こえたんで

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:59:05 ID:MLI2ShYg
>>128
東大宮産ハチミツなんて体に悪そうだよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 16:08:43 ID:IAIE3E5g
ヤオコーは地元農家の野菜を農家さんの顔写真表示して売ってるよね。
たまに買いますけど。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 18:59:53 ID:LY0CeT0Q
ほんと東大宮ほど恵まれた多分環境はないと思う。こんなにスーパーいっぱいだもんな。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:45:13 ID:5AnOIE0w
スーパーの話でこんなに盛り上がるのっていなかくさくね?
西友が諸悪の根源なんだよね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:48:55 ID:dQzYZKYw
西友建て替えが終われば落ち着くから。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:52:54 ID:dQzYZKYw
それよりもセブン?だった所。アルバイト募集とかいいながら、職種も会社名もない。なんだろ?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 21:41:12 ID:5hHVc/zA
田舎はスーパーがないので「どこがいい」何かで盛り上がらないんだぞw

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:21:04 ID:A7fMxLPg
うちの田舎なんかセイコーマートだけだからね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:41:35 ID:bRTQZW8g
ちょい前からバーミヤン裏の通りにまた
赤茶色の液体が入ってる袋が...
しかも今日通ったら増えてた

不気味すぎる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 21:33:14 ID:KVl6y3mQ
>>137
北海道民乙

140 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:20:39 ID:9N0nKjMg
や台すし って店舗が8月下旬に西口にオープンするようですね。
どのへんでしょうか?わかりますか〜?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:29:48 ID:xlJgZsnw
ネットのバイト募集の住所見るには、
ほも弁の向かい(なか卯の斜め向かい)だね。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 15:25:22 ID:INVwqZdA
ありがとうございました!
楽しみです。ランチもあるといいんだけど。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:51:12 ID:icHMiWTg
旬の蔵の跡地ですね。
楽しみです。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:35:18 ID:yr/3kEZA
>>141
へんてこりんな名前
でも全国に何百軒もあるんだね

http://yossix.co.jp/shop_search/shop/307
9/2オープン予定みたい

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 15:19:41 ID:dJCNB8rA
第二産業大和田区間開通しましたね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 23:58:19 ID:pjCoRDyA
東口のいさのだった所、また違うラーメン屋が入ってた

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 02:26:58 ID:K/Z5RvUg
東口のセブンイレブン跡は肉屋って話。本当かな?

149 名前: 東大宮っ子 投稿日: 2017/07/30(日) 19:08:22 ID:OnXrwJtQ
僕は、東大宮生まれの東大宮育ち。

ある挫折がきっかけで、
引きこもってしまいました。
この2chを見るのが唯一の楽しみです。

実家なので、今なんとかなっていますが、
親が定年退職して、年金暮らしに突入しました。
恥ずかしい話、そこから生活費、お小遣いをもらっています。

仕事をして自立したい気持ちはあります。

ですが…。

もう長く引きこもっているので、
今更、コンビニのバイトすらできません。

こんな僕は、どうしたらいいのでしょうか?
アドバイスを頂けたら幸いです。

板汚したら、すみません<m(__)m>

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:41:41 ID:bLj20eCg
>もう長く引きこもっているので、
>今更、コンビニのバイトすらできません。

ここを変えよう。
まずはバイトで失敗してからがスタートラインかな。
あとはボランティアでも初めてみようか。
http://www.city.saitama.jp/001/013/009/p034174.html

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:12:24 ID:Qr6E0zLw
コンビニバイトをレベル低いような言いかたしないでください。
無理だと思いますよ。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:43:04 ID:wh7Ff18A
>>148
弁当も作りなおかつ配送もする肉屋
ドライバー募集してるよ

153 名前: 東大宮っ子 投稿日: 2017/07/31(月) 00:49:39 ID:PI2s6Mrg
>150さん、情報ありがとうございます。
 自分自身、ボランティアすることで立て直してみたいと思います。

>151さん、コンビニのバイトについていけない自分がいるということです。
 資格や免許が必要な仕事は、何もないので当然無理です。
 ご指摘、ありがとうございました。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 08:30:52 ID:SVc2O0oA
バイトなんてダメだったらすぐやめてまた次を探せばいいんだよ
コンビニはマルチタスクの要素強くて無職の人が復帰に選ぶにはかなりきつい
清掃や深夜の検品や倉庫内作業のほうがおすすめだよ
女性ならスーパー

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 15:29:58 ID:nWut5vMA
そうだよ。バイトなんかいくらでも変えればいい。お金もらって学ばせて貰えばいい。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 21:38:48 ID:F9dEC5Lg
業務スーパーはあまり行かないの?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 06:41:22 ID:Cs6gheSg
行く人は行ってると思うよ
ただ業務スーパーは基本的に冷凍食品や保存食品の購入になるので
お惣菜や生鮮食品ほど値引きされる事も無く、
ブーム感がないので話題に出にくいだけかと。
 
大量に酒や缶詰や冷凍食品を買い込むならコスパはかなりいい。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:46:58 ID:zQY1dNCQ
78円調味料シリーズのガーリックとハバネロ唐辛子、500円ぐらいの食品にも使えるアルコールスプレーはとても重宝しています業務スーパー

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 10:57:02 ID:aj8Tp9nQ
中国産が多いのがネックかな。緑やピンクの漬物が、1キロ300円って信用出来ない。飲食店が買ってるんだな。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:17:50 ID:BmnTcVzg
オーケーストアよりも安いスーパーなんか無いでしょ。安さ目的でオーケーストア以外に行く人の気がしれない。

161 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/02(水) 23:08:16 ID:wukzF99Q
オーケーストア、先月TBSラジオのスーパー総選挙で1位だったね
ヤオコーは3位
総数がそんな多くなくて偏った結果とは思うけど。
東大宮から最寄りのオーケーってどこですか?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:41:40 ID:8wC6z61w
>>161
ステラタウンの所の、島忠の建物に入ってるよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:44:07 ID:5AXSeIFQ
ステラの近くの島忠の中じゃない?

164 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/03(木) 16:30:38 ID:cjtB1Bpw
業務スーパーのように中国産がメインだったりするのでしょうか?
オーケーの安さの理由は何でしょう。
ヨークマートヤオコーベルクス利用者ですが、足を延ばして行ってみようか迷ってます

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:23:34 ID:dpef+QrQ
ハレノテラスの前の道でたまに白バイ待ち構えてるけど、何の取締りだろ?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 08:30:21 ID:xDumt3LA
>>165
取締りなら一時停止に決まってるじゃん

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:41:28 ID:4uYvSH4w
みんな祭りにいったのか?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 00:31:47 ID:QjtUmQSw
サマーフェスティバル行ってきたけど年々人が増えてる気がする。じゅんの牛すじ煮込みが美味しかった!駅前なのに行ったことなかったから今度行ってみよう。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 12:54:30 ID:DoBPvdQw
ハレノ前は信号とか横断歩道が必要なレベルの交通状況になる、
というのを事故の多さから警察が認識した段階だからね。
 
この後、信号設置の承認と工事が時間をかけて行われるんだろうけど、
それまでは白バイとかパトカーのパトロールで対処って感じじゃないかな。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 13:38:59 ID:KnU7jsOw
アーバンみらいから一箇所 曲がればすぐ駅で
すごい便利だけど交通量多くなった気がした

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 07:10:25 ID:hKyq5gDg
映画の割引クーポン置いてある所知りませんか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 08:18:03 ID:6gxqjEdQ
イオンシネマだろうがMOVIXだろうがTOHOだろうが6回見れば一回無料の特典あるしMOVIXは会員になればweb予約で1200円だったと思うけど
それより安いクーポンとかあるの?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 14:13:11 ID:/A/VcO2g
情報ありがとうございます。
以前まで幼稚園で、映画の内容別に切り取って使えるクーポンをもらっていましたが、卒園したことにより、手に入らなくなったのでどこかスーパーなどに置いてあるのかと思いました。近隣のコンビニにはありませんでした。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 16:18:16 ID:BxYRVOxw
そんなの見た事ない
幼稚園組合とか限られた団体内の
特待クーポンだったんじゃない?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 00:57:36 ID:jXdFwe6g
多分関連幼稚園だけで配布してるものだよ。うちも貰ってくるけど他で見たことない。いらないからあげたいくらいだけど。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 07:26:57 ID:n5Zi28lQ
Web系クーポンとかじゃだめなの?
スマホあれば行けると思うけど。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 11:52:45 ID:11w7Ytcw
ていうか前売り券含めて会員サービスより安くなるクーポンとか見たことないんだけど

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:58:28 ID:89QRxKOA
葡萄屋9月末閉店悲しすぎるんだが
ひまつぶしが好きで、なくなってからはかわりに葡萄屋にいってたのに
ああいう雰囲気の喫茶店って他に東大宮にあるかなぁ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 12:27:35 ID:1HPx1Qrw
喫茶ジュリアンでどうですか

180 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/11(金) 16:11:14 ID:Altvob9w
西友通りのちひろコーヒーってどんな感じですか?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 20:45:24 ID:xsG23PnA
葡萄屋すごく悲しい。子供の頃よく行ってて、今は自分の子供とたまに行ってたから。牛肉のじゅうじゅう焼きとかビーフシチューが美味しかった。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 07:55:21 ID:67SDx+5A
葡萄家、コーヒーは不味いし愛想は無いし、必然だと思う。比べたら安くて美味いドドールに行くよ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 08:00:50 ID:/veeasmA
>>182
ドトールよりまずいなんて激しくワロタ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 14:37:49 ID:wABN3YaQ
葡萄屋は分煙してなかったからなぁ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 18:51:24 ID:iO4EbaZg
ジャパンが今月いっぱいで閉店。朝早くから開いてるし便利だったのになあ。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 00:42:52 ID:mzl6TcJQ
生活用品のほうのジャパン?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 02:32:10 ID:ymaf8WAA
ジャパンも終わりか。久しぶりに行ったら安く無いんだよね。酒類など安い店は幾らでも
あるし。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 02:41:47 ID:0jc9wMGw
跡地はドラッグスギになるのかな?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 21:10:52 ID:/itZ/Ygw
花火はどこてやってましたか?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 16:10:35 ID:qHeFvpIA
上空をヘリが旋回してる。なんかあったかな?

191 名前: 西友が待ち遠しい 投稿日: 2017/08/14(月) 19:50:17 ID:OQd2y5sA
葡萄家のオヤジ、なんであんなに愛想が無いのだろう。
スーパー、コンビニ、ドトール、バーガーキング。
これだけあれば葡萄家の存在理由がない。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:31:18 ID:zuhg3IuA
バーガーキング何処にあるの。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:15:27 ID:J8a0wXtw
きっとベッカーズの間違え

194 名前: 西友が待ち遠しい 投稿日: 2017/08/15(火) 14:00:43 ID:T/7q944w
そうそう、間違い、間違い。
まあ、言いたいことは、そういう事。

今、一番気になるのは、東大宮病院跡地…。
ココ次第で大きく街が変わる。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:28:03 ID:bk4peKsA
昼の雨で南中野付近の第二産業道路が水没してたみたいだね。
大和田公園プール横のひょうたん池公園も貯水池として沈んだみたいだし、
芝川周辺はかなりヤバかったらしい。

以下動画。
https://www.youtube.com/watch?v=LjFj0DjWDNQ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 02:06:24 ID:xkGkIIuA
東大宮駅らへんより北側ではこんなに降ってなかったよね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:48:39 ID:pTBct4TQ
ハレノテラスのドコモの前のケンカ? 警官が10人くらい集まって騒然となっていた。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:07:30 ID:yixsdwbg
物騒ですね。何があったんですかね。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:54:31 ID:ZcKgV1SQ
休日は交通トラブルも含め色々あるね。普段仕事のストレス発散する人が多いのかな。
今日もガテン系っぽい兄ちゃん運転の軽自動車に煽られて怖かった。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 22:12:10 ID:S/YQkIKg
原市あたり通ったら災害派遣車が何代か停まってた。東大宮のすぐ近くでびっくり。雨のせい?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 10:05:36 ID:RSvwhUvA
昼ごろの話だったら、原市小で防災行事か合同訓練らしきものをやってたからかな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 13:20:27 ID:mw8r7mXw
そうそう。昼頃。訓練か!安心したー!

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 10:23:45 ID:vKmJvTEA
最近wimax2+の速度が上がったんだけど工事したのかなあ?
以前は10Mbps行かなかったのに最近は40Mbpsくらい出るよ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 20:03:51 ID:+M63YhTw
東口、駅の手前のジムとかパチンコ屋さんのあたりで、救急車に消防車4台くらいいたけど何事?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:51:28 ID:sBZMKWFg
ミニストップとハレノテラスの間にセブンとレストランが出来るってホント?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 22:51:02 ID:ydJ2i9Tg
レストラン???どこだろう?セブン出来すぎだよね(笑)

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 03:05:02 ID:6iDnzBbg
駅前にセブンあるのにハレノテラス側にも作ったらただの潰し合いだろうw
オーナー泣くぞ? もう東大宮にセブンは十分に多い。
 
ローソンやファミマも多いし、ドラッグストアもスーパーも余ってる。
ファミレスも出戸橋通りや第二産業道路沿い、16号沿いに山ほどあるし、
あれ、? もう足りないお店がないや…

しいて言うなら欲しいのは、ゆの郷の代わりの温泉スーパー銭湯ぐらいやね。
なおパチンコ屋はへらした方がいい。多すぎる。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 08:08:57 ID:0IkqBWxg
確かにパチンコ屋はいらない。時代じゃないし風紀悪いよね

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 08:51:37 ID:YtISlLXg
パチ屋は90年代と比べたら駅前は縮小したように思うけど
郊外に大型店が出来たりしてる。
イオンが欲しいけど広大な土地がないから無理だよなぁ。
藪がいない救急病院も欲しいな。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:01:37 ID:3OocS+qA
春以来久々にハレノテラス行ったけど島小の非常階段無くなっててびっくり
やっとあれ新しくなるんだろうか

そういやセブンと言えば駅前の移転後のセブン跡地って何が入るんだろ
バイト・パートの募集はされてたけど

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:51:24 ID:JQA2kKkw
>>152

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 06:16:02 ID:iFhsVg8g
6丁目のセブンイレブン、あの辺りにコンビニが無くなって久しいから妙に開店が嬉しい。
駅前まで行くのが、面倒でね。でも、本当にセブンばかりだね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:21:03 ID:2+mxevtQ
>>212
セブンイレブン以外のコンビニはクソだと思う
セブンイレブンが最先端だと思う
セブンイレブン以外のコンビニの便所は汚くて臭い

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 07:41:28 ID:LHbkLdMA
でも、コーヒーはローソンの方が美味い。セブンイレブンはホントに不味い。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 07:53:24 ID:+TgrIhDA
コンビニ各社は競争で力を入れてる分野とか違うよね。
セブンは冷凍食品や金のシリーズが好き。
ローソンは菓子パンが豊富でファミマはスイーツやライザップコラボを利用する。
某ユーチューバーはファミマのコーヒーを絶賛してた。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 02:11:52 ID:lgQk6E1Q
ファミリーマートのコーヒー、飲んでみようかな。樹里の近くのファミリーマートはよく行くんだけど、飲んだこと無いな。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 16:29:52 ID:yAPOUTqg
見沼区の一部で大規模停電中。
春野2丁目を中心にアーバンみらい周辺がダウンらしい。
今日は関東でここだけだよ、停電してるの。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:11:13 ID:Jb4iNEmA
既に二時間半以上に渡ってダメ状態!早く復旧させろよ!
東電!

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:14:33 ID:Jb4iNEmA
東大宮駅東口の屋台ラーメン屋。検索していたら出てきたが西友が営業していた時まぁ昔だが、あの親父さん、西友の御手洗いで用足し後手を洗わないで出て来たみたいだったからあれ以来くうのをやめた。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:39:18 ID:Sa3o8tnQ
>>219
風評被害だ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:42:34 ID:U2NsGY+w
>>218
東大宮はなんともないけど
あの程度の落雷で停電しちゃうんだね
東京電力の設備はボロいね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 17:55:03 ID:yAPOUTqg
パトリアも閉店中だからねぇ。食品店は泣き寝入りか。
 
電気が消えたアバーンみらいマンション群。
冷房やエレベーターの停止で大変そう。
 
明かりが必要になる頃までには流石に復旧するのかな?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:50:43 ID:i+Hlyp4Q
「鳥貴族」閉店て本当に?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:48:17 ID:5kZEe59Q
なにそれ悲しい

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:16:53 ID:pcIzSKFw
西友がないので活気が薄れたよね。東ロータリーは。
葡萄もなくなったし、新しい変化の時期かもしれない。
ぜひ新顔の先輩として四川小厨には頑張ってほしい。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 08:06:26 ID:874/bzjg
東大宮会館が閉まったね…

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 08:39:11 ID:6JjDe0VA
>>225
先日、皆さんより遅れて四川小厨へ行ってきました。
口コミどおりで大変美味しかったけど注文した麻婆豆腐が自分にとって激辛で
汗で毛穴が開き翌日まで口がヒリヒリしてました。味は山椒が効いてて本格的なんだけどね。
次は辛くないのを注文したい。平日お昼だったけど客は自分だけ。長く続いて欲しいですね。

>>226
長い歴史を閉じましたか。西口消滅で東口のやすだとサンエイトが無くなれば
90年代から続いた東大宮のパチイメージが無くなるんだけどね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 09:44:46 ID:opFXnctQ
会館跡、どうなるんだろうな。西口は寂しくなる。「すし居酒屋」、それほど混んでなかった。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:20:58 ID:6di54vvw
最近歯が痛くなってきて歯医者に行きたいんだけどオススメのところとかありますか?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:25:35 ID:dwjVGf+Q
東口の肉屋?、なんの店かも書かないでパート募集だけでかでか書いても、
人集まらないと思うんだが、あえてそうしてるんだろうか…

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:38:45 ID:Fvil8fIA
ちょっと離れるけど八木アンテナ跡地、アリオになるとかヨーカドーになるとか色々話あったけどやっと工事はじまってDCMホーマックになるみたいね。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:52:07 ID:GoytwFZQ
>>231
七里掲示板ではセブン系が土地を買い取ったとか話題になった事があったけど
結局ホーマックで決まりのようだね。あれだけの敷地があるのだからイオンとか欲しかった。
ホムセンはドイトが東大宮にあるからいいのに。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:15:29 ID:i+zRLUbg
電車の遅れが東大宮〜蓮田だと知ってから3時間後、飛び込んだのが知り合いだとわかった。なんだろなあ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:38:54 ID:6empWueg
>>233
大迷惑な知り合いだな。地獄に落ちたな。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 15:45:46 ID:vlRXMX/A
>>229
花咲の湯の敷地にテナントとして入ってる歯医者は中がおしゃれでセレブなふいんきできれいだった
患者はどいつもこいつもふいんきにそぐわないカッペくさい貧乏人のジジババばっか
自分も含めるけど

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 23:06:00 ID:xRVs3n2g
ハレノテラスの歯医者は綺麗な女の先生だった

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 23:48:33 ID:+4aTeagQ
医者に関しては、人や施設が綺麗とかよりも
治療の方針や雰囲気が知りたいわな。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 23:57:25 ID:+4aTeagQ
ちなみに歯医者は駅前のA歯科に一度検診のつもりでかかったら
今日はここをこういうふうに治療します。とか、こういうふうにしましょう。という説明もなく
「ここに虫歯がありますね」と言われただけで
気がついたらその虫歯を削りはじめてたのにはビックリしたよ
詰め物されたけど以前他県でかかった医者よりも違和感があった。
きれいだし、予約がシステム化されてて、待ち時間がないのはいいけどね
多少待ち時間あっても、基本のオーラルケアから熱心丁寧に教えてくれるような歯医者があったら、知りたいわ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 00:12:01 ID:QvdpcTEw
マスタ歯科気にってる!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 00:44:19 ID:2PCmtgmA
>>238
歯医者って腕も大切だけど何よりも説明だと思う。
治療の前、後で説明してくれる所って中々ないけど重要なポイントだよね。
A歯科とは赤羽かな?90年代初期からあるけど評判いいのかな。
チェーン展開してる所ってあまりいいイメージないけどね。
七里駅前にある歯科は以前は良かったけどチェーン展開してからヤブになった。しかも説明すらしない。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 01:16:21 ID:6f/R/nWg
赤羽は高いし昔から評判悪いよ。わたしは西口の土居歯科が良かった。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 01:34:18 ID:2PCmtgmA
やはり赤羽はいまいちでしたか。歯医者選びって本当大変。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 05:35:13 ID:VUChkmwA
赤羽は、何かと頭の周りをぐるっと一周レントゲンを取りたがるし、気になるところはありますか?と聞かれたら答えるとそこは一切無視。息子は、いらんところまで容赦無く歯を削られ他所の歯医者に診てもらったらあり得ない治療と驚かれた。最低です。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:15:19 ID:uKF4K4Kg
叩くだけで終わるとなんか臭いから他に良いところだとか自分の行ってるところもあげた方がいいと思うな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 09:53:26 ID:hf5QtBnw
自分は西口の高田歯科行ってるけど、説明してくれるしオーラルケア指導もしてくれたしなかなか良いと思うよ。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 11:03:04 ID:Mk0oJE3w
西口のパチンコ屋跡地はマンションになるみたいだね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 11:54:59 ID:HDONV7AQ
腕とは関係ないけど東口にできた歯医者
でっかい時計を吊るしてるくせに時間があってないという...
なんのためにつけたのか謎

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 13:22:39 ID:4BrdzSPQ
時計の歯医者、いかにもセンス悪いし今さら時計をつけようという発想からしてわからない。東大宮のヤブ歯医者でボロボロにされた歯は土呂の歯科クリニックでやり直してもらいました。当たり前だけど患者ごとに滅菌バッグ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 14:41:11 ID:uKF4K4Kg
こんなとこで書き込んでないで歯科医師会にクレーム入れろよ虫歯悪化して頭沸いてんのか?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:59:00 ID:OH/Jlcrw
赤羽より駅前に二つ歯医者あるけど

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:54:25 ID:B8Ydj0QQ
>>247-248
ドコモショップだったとこ?
なんで駅前の一等地がダサい歯医者なんかになるの?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:20:42 ID:0wvyq4uw
>>251
そうそう
いや、中とか腕とかは知らないけど
ただただあの時計がナンセンス

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 22:15:10 ID:Fwsscu5g
東口ロータリーのサンライズって歯医者は普通だった。
虫歯1本削って銀歯にするだけで1ヶ月半かかったんだけど、
これってボラれたのかも?とは思ってる。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 22:29:43 ID:p8XTrqXA
ここんところ仕事終わりで21時すぎに終わり。
西口から自宅に歩く際にふらっと定食屋さんやよい軒や大戸屋が欲しいなーと思ったこの頃。
東大宮には定食屋さんは無理かな。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 02:29:44 ID:kgIjezzA
昔赤羽歯科行ったことあるけど、歯医者の愛想が悪いし
質問するとイライラされるし、どういう治療か不透明なまま勝手に進んでいく印象だった。
2人の先生に診てもらったけど両方そんな感じで歯医者が嫌いになりかけたけど
口コミ見てマスダ歯科に変えたら、他の患者さんとのやりとり見てても親切丁寧で
どの先生も助手の方も声かけしっかりしてくれるし安心して通えてる。
院長先生いわく、こちらは治療法を提案しますが、決めるのは患者さんです って言ってた。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:41:18 ID:hzcOp3TA
ジャンクガレッジ級の行列店が駅前に無いと駅前が活性化しない!
リハウスやら歯医者やらほんとに空気を読まない悪だぞ!
街づくりしたいなら身を引け、まったく。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:19:44 ID:J7VlHgnw
やっぱり東大宮の駅前にはスピード感ある立ち食いそば屋が必要

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:27:41 ID:aLwXaTRA
西口のなか卯じゃ駄目かな?あそこはうどんだっけ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:54:45 ID:lLJxrWlA
あれ?
東大宮駅の改札内に立ち食いそば屋なかったっけ?
ホームじゃなくて2階部分に

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 16:17:34 ID:2YrmiChQ
>>259
とっくになくなってる

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 16:19:37 ID:J7VlHgnw
257です。

久々になか卯のメニュー見たらざるそばはありますね。
ただ、値段が450円で、富士そばのもりそば300円に
比べるとコスパ悪すぎですね。
http://www.nakau.co.jp/jp/sp/menu/detail/in/15

駅なかのそば屋は、だいぶ前に閉店しました。
駅なかのそば屋は、冷やしたぬきに山菜が入っていて
個人的に好みではなかったです。

すごい昔は、駅のホームにそば屋があったらしいですね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 17:11:07 ID:fZzqgkZQ
あのせまいホームに、そば屋があったんですか…
のどかな時代もあったんですね。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 19:08:35 ID:rtR5LKMQ
>>261
「すごい昔」なのか…
階段の下にあったの10年前程度じゃなかったっけ?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 19:29:08 ID:J7VlHgnw
261です。

私が東大宮に越したのは17年前ですが、すでに無かったと記憶してます。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:23:14 ID:KQ55xb1A
最近のジャンクガレッジは行列が落ち着いた感じだね。
大和田の蛍はあい変わらず行列が長いけど。
ジャパンもロヂャースマートが開店してから行かなくなったなぁ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:31:42 ID:OCIggSkg
ジャパンはマルエツとうまいこと共存してたイメージあるのに離れたところにロヂャース出来ただけで潰れたのがちょっと意外

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:52:42 ID:WpE3hZeA
独身の街ってより家族の街って感じだから駅前の飯屋とかは繁盛するのは難しいんじゃないかな
スーパーなんかはいいけど商売には難しい街だと思うよ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:54:53 ID:rtR5LKMQ
>>264
ありがとう。そりゃ、すごい昔だわ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:00:15 ID:DGE7mxwg

ホーム階のそば屋は、30年前にありました。いつまであったかは、記憶にありません。
芝浦工大のお兄さんが、おいしそうに食べていました。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:58:44 ID:GXUiBJEQ
254です。
だいたい西口ってなんだか東口より暗い感じがするのは私だけかな。
なんだか20時すぎると私の近所はスーパーあるはあるけど高いから滅多に行かないわ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 01:11:32 ID:a71eOtOA
立ち食いそば屋は8〜9年くらい前に無くなりましたね。
ホームではなく改札階。
拡張工事(エスカレーターが大宮寄りに移り、エレベーターが出来た)する前ですね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 04:00:49 ID:k8YWqjLg
昔マ○ダ歯科でとんでもない目にあった。審美に力を入れてる感じで、虫歯の根管治療には向かない。駅から離れるし、混んでるけど後藤歯科は良かったよ。ラバーダムするし、すごく患者想いなのが伝わった。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 08:38:51 ID:lL4SAn1w
>>272
自分は他の歯医者だけど根管治療に失敗されて神経取った12本全てに歯根のう胞ができた、本当は神経取る必要もなかったそうです。
抜歯もそう遠くはない。おまけに噛み合せ調整が滅茶苦茶で顎関節症や全身疼痛など発症して15年経ちます。
ラバーダムやマイクロ使う所は力を入れてる良い歯科だね。
ただ、審美というか自費も場合によっては必要な時もあり、自分が今行ってる浦和の歯医者は
保険の詰め物では2次虫歯が出来る可能性、金属アレルギーなどから長い目で見て
強制ではなく提案としてセラミックインレーを勧めてくれました。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 14:37:10 ID:9J/kxsDQ
歯医者の流れ参考になります、ありがとう
何も情報がないと選びようがないので

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 17:36:29 ID:M+6pZgIA
西友隣りの森はナニ?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:54:17 ID:ilnlABCA
>>230

今日通ったらパート募集の貼り紙剥がされてたね
内装工事も1ヶ月くらい手付かずのままだし大丈夫なんだろうか

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 05:54:47 ID:ztc2AX6g
本郷町だけど、はすみデンタルクリニックは人気ありますよ。
同じ建物に耳鼻科もあるので便利です。
車だと本郷町の交差点から30秒くらい。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:57:06 ID:QM5fnOtg
どこで火事ですか?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:11:44 ID:JVrrtpFA
>>278
小田急の電車の屋根?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 14:10:57 ID:4pCSISQA
>>275
俺も気になってた。地主さんの敷地みたいだけど、木の枝とか道にはみ出してるし
ツタが電線に絡まってたりしてるから管理しないと危ないわな。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:33:40 ID:bEb4NaYw
>>275
>>280
今は栽培してないみたいですが、
昔は梨の畑でした。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:56:28 ID:sY5fRYbA
お昼頃よく東口ロータリー付近にいる
40代くらいのワイドパンツ、ノースリーブシャツ女装しているおっさんは何者?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:41:56 ID:bvGWLWQQ
昔はSEIYUの隣の雑木林?は梨畑だった!懐かしい。
SEIYUの3階にはレストランがあって、
駐輪場だった店の前のスペースは10円で乗れる子供の乗り物が色々あって。。。
のどかな、ある意味豊かな時代だったな〜。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:44:54 ID:O1uRoz/w
あぁ、西友よ。
再オープンまで、あと1年・・・

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 04:25:17 ID:XuRmUMfg
>>277
蓮見って名のつくクリニックは、みんな親戚?
やたらあるよね。
北区のペインクリニックに行ったことがある。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:27:04 ID:PCyJNrLw
この辺でペインクリニックって貴重だよね。蓮見さんは行った事ないけど。
年中、全身が痛むからペインクリニックはもっと欲しいな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:14:39 ID:MpnCimaA
>>283
懐かしいね〜
レストラン、友達がバイトしてた。
弟連れてよく行ったわ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 00:50:02 ID:nhR6yUmQ
>>283
身長175cmくらいで、クラッチバッグ持ってる?女装の人ならたまに見る。
ただぶらぶら歩いてるだけなんで、散歩じゃない?
一見して関わっちゃいけないようなんで、見過ごすけど。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:43:51 ID:i/3h0jtA
そうですたぶん同じ女装のおっさんだと思います
目が焦点が定まってないような異様な雰囲気醸し出してる

東口駅前ロータリーに最近できた立ち飲み屋おちょこ閉店しちゃうね
3か月くらいかな?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:57:27 ID:6c4eamsw
あそこ本当にお店続かないよな
じゃぁなんの店なら続くのかと言われても思いつかないんだけど

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:37:27 ID:zlRItHWA
ノーパン喫茶!!!

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 13:10:57 ID:fYkwvypw
昔、海王丸があった所かな?
あの寿司屋くらいだよね長く続いたのって。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 05:57:23 ID:CvgXwOgQ
四川小厨は少しずつ客増えてるのかな?
昨日いったら俺で席が埋まった。
 
あの美味さならクチコミでもいけるって事かな。
そしていつも通り美味い。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 09:58:39 ID:D/JdYj0g
木曜日の夕方にちゃすい庵の店内に店主と業者らしき人物と親子がいた
容態が戻らないから売りに出るのか?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 04:45:27 ID:CrNGa+9g
四川小厨は量が少ない。米がうまくない。回鍋肉と青椒肉絲がうまくない。
はっきり言うとバーミヤン以下だ。安いけどな。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 08:37:18 ID:dNq7y8EA
>>295
このスレだったか食べろぐだったかに低料金でやるには
飯田橋のお店と違い肉も牛でなく他の安い肉にコスト落としてとか書いてあったな。
確かにお米は美味くなかったけど量はベストかな。料理の味も悪くないと思う。
ただ、麻婆豆腐が辛くて辛くて次は回鍋肉を頼んでみたい。
昨晩の孤独のグルメみたらなお食べたくなってきた。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 08:45:31 ID:qoATfP/g
四川小厨、定食によっては量が多すぎて残すこともあるんだが…
確かに辛くないメニューは味も普通だと思う
でも辛いもの好きにはたまらない旨さ

ちゃすい庵、わりと好きだったから残念
その前の相撲の内装のときのちゃんこ風ラーメンも好きだった
西口で居酒屋が夜にはじめたラーメンもそこそこおいしかったよ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 09:10:50 ID:hTUwCplw
四川小厨の白米はまぁ松屋レベルだけど、料理に関してはレベル高いだろう。
俺はあの回鍋肉が好きだけどな。辛くなくて甘い系だし。

なお麻婆豆腐も好きなので通ってる。
あと豚肉の四川風激辛煮込みはガチなので2人以上で食べないと、1人じゃ無理だw

>>297
前に定食と↑の煮込みを無謀にも一人で頼んで多く残った時、
持ち帰り頼んだらパックくれて持って帰れたよ。有難ぇ。
※以後は反省して一人で辛い物を2品頼んでいないw

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:17:30 ID:VNrtmJQQ
次スレ立てました
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505704328/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:19:38 ID:u5eEs0vQ
295だけど、確かに麻婆豆腐の辛さはクセになる。
一番美味しかったのは辛い混ぜそば!名前は忘れた。
あの砕いたピーナッツと舌が痺れるほどの辛さはたまらん。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05