■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【印西】千葉ニュータウン総合85【白井•小室】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 22:23:14 ID:gCDkrCtw
*前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489153650/
次スレは>>295踏んだ方お願いします。



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 14:30:06 ID:/8EvlanA
>>245
こんな短文で?笑

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:34:54 ID:Av0xWcDw
>>250
ほらね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:01:36 ID:NDuOBNng
>>251
小学生の喧嘩の売り方だなw

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 11:17:24 ID:rQm921EA
週末の天気微妙だね。
インぱくって雨でもやってるのだろうか。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 14:36:12 ID:6j96WxVQ
印西市って今年は花火上げないの?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 16:07:24 ID:wcIcEibg
今年はって言うか、市が主催する花火は当分の間無理じゃない?
どこも引き受けてくれないでしょ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:25:39 ID:AoLPSs7Q
雨ならいんパク中止
http://inpaku.jp/info/835

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 17:50:00 ID:AoLPSs7Q
雨ならいんパク中止
http://inpaku.jp/info/835

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 09:37:46 ID:P3AovNTA
そういえば去年やらかしてたな
忘れてたけど

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:30:57 ID:mSL9Lr7g
去年の中止は主に業者側に問題あったんじゃなかったっけ?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 11:48:28 ID:NDlmr5kQ
どっちかというと役所の体たらくからの、虚偽説明、業者への責任転換。
数千万円(税金や善意の寄付)の損害を出しておいて、だれも責任取らずの典型的お役所仕事。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:11:54 ID:AOXGynZg
もう1年か、早いなあ。
みんなも忘れるの早いし

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 01:35:05 ID:Om4rplAQ
だいぶ先だけど神奈川住まいの義父母連れて七五三の家族写真撮った後に夜ご飯食べに行こうと考えてます
ちょっとしたの記念日に使えそうな小洒落たor落ち着きのあるお店教えて下さい
和洋中問いません

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 03:02:28 ID:9n10TMug
>>262
はな膳

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:18:19 ID:LjH2B3fQ
神奈川の義父母というところで考えちゃうなあ。
ニュータウンはよくも悪くもニュータウン。
こじゃれたというところに少し欠ける。

はな膳なら西白井店、ジェイソン跡地なので天井が高くて風格を感じる。
全体の雰囲気を楽しむなら日医大の花の家。たしか中央のアンソレイエの
おなじ経営だろうからビジュアルが良い

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:30:21 ID:LjH2B3fQ
松栄鮨千葉ニュータウン店

アルカサールの中にできたばかりの綺麗な店。もともとが鮨専門店だから
はずれがないと思うけど。座席状況はわからないから店に聞いてください。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:37:20 ID:LjH2B3fQ
あと佐倉のリストランテ・カステッロ。佐倉だけれど千葉ニュータウン人
御用達の店。愛してやまない。オーバー?
中央からでも印旛沼を回って20分くらい。昼も夜も綺麗なリストランテ。
造谷の交差点を右折。道なりに印旛沼を回る。
鳳翔団地入口交差点を右折。坂上がっていくとすぐに左手にある。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 11:37:07 ID:KFgac8RA
八千代の甲羅はちょっと遠いか

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:11:32 ID:/nONifhQ
お前の親戚なんてすき家で十分だ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:20:04 ID:7+bhU53g
そうもいかないでしょ。お祝いもらうんだから

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:28:44 ID:/6CO+Xpw
>>262
大都会神奈川様からおいでなら、
CNT基準で「こじゃれた」っても先方から見ればたかが知れているので、
むしろ印旛らしい風情をお楽しみいただくというのもありかと。
印旛漁協直性水産センターなどいかがかと。
臼井の方にも鯉料理の店あるし、
ちょっと遠いけど成田山の参道にあるお店も。

> 七五三
3歳か5歳の子がいるなら、
リストランテカステッロはどうかなぁ。
かえって気使ってゆっくり料理を味わえないかも。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 13:44:38 ID:P8+MDuFw
成田に近ければホテル使うのが一番楽だけどねー。
神奈川からなら空港まで送って行って、NEXの横浜行きに乗せて帰るってこともできる。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:51:33 ID:Y2MipK6g
確かにニュータウンで小洒落たor落ち着きのある店は少ないですね。
花季などもあるけど確かに日医大の花の屋が一番かなー。
門のかがり火に迎えられて玄関までの小道は雰囲気ありますものね。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:52:37 ID:pWPVn2JA
まあ印西だし仕方ない

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:16:40 ID:qilKrV/A
一番良いのは自宅でくつろいで、はな膳や松栄鮨からお膳の出前を頼むこと
だと思います。結構おいしそうな仕出しがあるから子供もくつろげて
良いのではないでしょうか。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:28:29 ID:/6CO+Xpw
>>262
CNT内で、ってなら、あとは一幸ぐらいか。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:05:36 ID:6lDdyKlg
皆さん色々とご紹介ありがとうございます。
勉強になりました。

紹介して頂いたお店のウェブサイト等を見てきました。
花の屋や佐倉のイタリア料理屋さんとか雰囲気がとても素敵ですね。
個室が予約出来るならお雰囲気的にも値段的にも花季がお手頃で良いのかなと今のところ考えています。

3歳の子供がコース料理の長さに飽きてしまう可能性が高いので274さんの仰る通り家で落ち着いて仕出しも良いですね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 04:29:05 ID:AZd2AU7A
>>264
>はな膳なら西白井店、ジェイソン跡地なので天井が高くて風格を感じる。
全体の雰囲気を楽しむなら日医大の花の家。たしか中央のアンソレイエの
おなじ経営だろうからビジュアルが良い

話題ずれるけど
日医大の花の家って
結婚式場のアンソレイエと同じ経営なんですか??

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 05:31:17 ID:lUrtDBMg
>>270
印旛らしいですか・・・
http://genpatsu.tokyo-np.co.jp/page/detail/125

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 06:24:07 ID:7Y5kBQrA
それがどうしたの??
印旛沼は印西には無関係。沼の産物食べるわけでもないし。
うなぎだって利根川から稚魚をとってきて養殖しているらしいし。
千葉ニュータウンに関して言えば、飲み水も
北総浄水場が利根川の表流水を配水している

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 06:28:06 ID:7Y5kBQrA
あ、悪い。270さんへのレスね。
早とちりした

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 07:22:33 ID:FUPWEDRA
>>277

今はさがせなくなったけど、花の家ができるころに経営母体が同じという
2つのホームページをみた覚えがあります。
どちらも雰囲気が凄く良いので納得した覚えがあります。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 09:19:22 ID:IxwtvV/Q
サイゼでよくね?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 15:25:34 ID:iqklteuw
パッとサイゼリヤ〜♪

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 17:18:42 ID:MgA4kZjQ
神奈川のどの辺りにお住まいなのかで
予算とか変わって来るんじゃ…とか思ってたけど
ご本人、もう結論出てらっしゃるのね、うん、そっか

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 07:31:11 ID:19sTnUJg
七五三じゃないけど、
我が家も盆・正月に20人くらいが集まりますが、
仕出し、持ち帰りでやっています。
はな膳、松栄鮨の仕出しはそこそこOK。
鰻元の持ち帰りもたまに利用します。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 11:45:46 ID:ev4GK+1A
マルミヤおすすめ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:38:10 ID:AHYa02Zw
牧の原住まいだけど打上げ花火の音が聞こえる
佐倉の印旛沼で上げる花火の音かな?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:48:22 ID:W7/UPciA
家からは遠くに花火が見える。方角は印旛沼だね。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:50:48 ID:in4WnpNg
佐倉花火大会

https://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0312e00866/

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:13:57 ID:0ZTVDw1A
北総線もう少し安くならんかなぁ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:54:38 ID:xpSeLu4Q
ならないだろうねぇ
何か外的要因があればともかく
オリンピック…あるとすればオリンピック

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 22:22:04 ID:GSCN6MQQ
山田橋〜グリーブ前〜ふたご橋辺りまで事故かなんかで通行止めだったんですが、詳細ご存じの方いらっしゃいます?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:34:50 ID:qImTbSBw
大雨で急坂を濁流が流れていて危険だったんじゃないかな?
警報が出ていた時間帯だったらね。、

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 09:42:53 ID:gEmmgWSg
>>290さん
「君たち、もちょっと協力して知恵を絞ったらどうかね!」
田中角栄なら、
国交省鉄道局長、財務省主計局長、京成社長、北総社長、千葉県知事など
を集めて、諭したかな。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 16:01:12 ID:0Iy3hxXA
栄橋南詰交差点って右左折して橋を渡ろうと思ったら右左折信号無いんだね
茨城の海浜公園行こうとして右折して渡ったけど通勤時間帯に栄橋を車で渡るんだったら直進で渡る方が良いのかな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 16:02:43 ID:Xy+jjs1w
295ですがスレ立てした事が無いので自信がありません。
どなたかお願い出来ませんか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:45:37 ID:/k1SO1dw
【印西】千葉ニュータウン総合86【白井・小室】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502188250/

スレ立てる時のレス内容に文字化け要素があり、管理人の助けもあって何とかスレ立てできました。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:53:20 ID:f08uRhTQ
>>297
thank you

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:35:16 ID:K7DrqQVA
餃子の

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:45:30 ID:S98lrFfg
埋め

read.cgi V2.1(PC) 2013/05