■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
《金のナマズ》吉川∈(〜・ω・〜)∋ 41匹目
1 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/06/08(木) 20:30:35 ID:2aGuCePw [ FL1-49-129-165-246.stm.mesh.ad.jp ]
40匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480258125/
39匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470231697/
38匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463022542/
37匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448492624/
36匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1433066612/
35匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413018188/
34匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1403091186/
1〜33匹目http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%8b%e0%82%cc%83i%83%7d%83Y

吉川市公式ホームページ
http://www.city.yoshikawa.saitama.jp



206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:16:57 ID:uXSgQGmg [ 240f:32:1fca:1:c056:d2ec:969c:bca ]
吉川のバッティングセンターなくなったから流山まで行ってしまってる、さすがに不便だ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:28:34 ID:BgWSv/sg [ p784ac4f1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
越谷の4号バイパスのロヂャース近くにある
越谷バッティングセンターのほうが近いんじゃない?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 15:20:18 ID:EuSrWaew [ 240f:32:1fca:1:745b:8bd3:7f88:b830 ]
>>207
いやああそこはなんこしから降りて歩くと遠いでござる
車持ってないから原付で行くことになってしまう、しんどい。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 16:48:32 ID:BgWSv/sg [ p784ac4f1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
チャリで行って足腰鍛えろと

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 00:34:44 ID:WlUFdwFA [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>206
新三郷のROUND1は?

211 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/09/04(月) 15:46:07 ID:hkji/w5Q [ FLH1Agj190.stm.mesh.ad.jp ]
一時間の内に3回
北北西から南南東に向けて
飛行機が飛んで行った・・・
乗せてくれないものだろうか・・・

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 07:23:32 ID:qK5Gpyvg [ softbank219034058222.bbtec.net ]
昨日、吉高の校門そばで撮影してた。
草加のあの事件か?

213 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

214 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/09/05(火) 14:51:43 ID:WqZAanwA [ FLH1Agj190.stm.mesh.ad.jp ]
JR東日本は24日、10〜11月の増発列車86本を発表した。
本県関係は50本で、ユネスコ無形文化遺産登録登録後
初めての開催となる「鹿沼秋まつり(鹿沼今宮神社祭の屋台行事)」
に合わせた快速列車「お座敷 鹿沼秋まつり」などを運行する。
同快速列車は10月7、8日に吉川美南(埼玉県吉川市)−日光駅間で運行。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/economics/news/20170825/2793482
お座敷列車「鹿沼秋まつり」号が初登場 JR東日本、秋の増発86本

215 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 04:10:31 ID:8xezT3Jg [ 240f:32:1fca:1:20d4:41fe:dfe0:6be ]
>>210
今日そこ行ってきた
パック料金だから高かったわ・・・

217 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:34:08 ID:eJ6vjdmQ [ KD036012002172.au-net.ne.jp ]
>>202
高速の三郷ICを引っ張ってきて、駅直結にしてつくばエクスプレスを三郷中央あたりから
ぐいっと曲げて新駅作れば可能。
森トラストあたりに開発させれば何も問題ない。
無理だと思い込んでるのは土着民だけ。

219 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:09:17 ID:/NDw/wfw [ 240f:32:1c5a:1:5974:4da5:9a2a:5bb0 ]
>>218
大丈夫か?何か嫌なことがあったのか?

高速もTXも国策だから、森トラストごときでは無理だぞ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:18:28 ID:LpQoNmtA [ 240d:1a:8b:f500:d850:7b07:b26:54ed ]
いちいち荒らしの相手すんなって
相手するから調子に乗っていつまでも居座る
無視しとけばそのうちいなくなるから

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:57:32 ID:eJ6vjdmQ [ KD036012002172.au-net.ne.jp ]
武蔵小杉や豊洲のように驚異的に発展した街をモデルケースにすれば余裕余裕。

223 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/09/07(木) 10:08:47 ID:t+9/KAsw [ FLH1Adf184.stm.mesh.ad.jp ]
本日午前0時30分ころ、吉川市保1丁目で、
女性が自転車に乗った男(20〜30歳、中肉)に、
身体を触られたとの情報が寄せられました。
被害に遭わないために
≪時々振り返るなど周囲を警戒する≫
危険を感じたら
≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる≫
などの対応をとって身の安全を確保し、
110番通報をお願いします。
http://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/bouhan/
犯罪情報官NEWS(チカン)

内閣官房・消防庁より
「弾道ミサイル落下時の行動」篇が公開されています。
弾道ミサイルが日本に落下する可能性があり、
Jアラートを通じて防災行政無線の
屋外スピーカーなどから国民保護サイレンが流れた際、
直ちにとるべき行動を動画で<つづく>
https://ついったー.com/yoshikawa_city/status/905577949667115009
吉川市防災情報ついったー

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:13:17 ID:H281qJ6Q [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>222
そういう寝言はさいたま市を昼夜間人口比率500%以上にさせてからにして

225 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/09/07(木) 15:35:02 ID:t+9/KAsw [ FLH1Adf184.stm.mesh.ad.jp ]
こちらは防災吉川です
吉川警察署からお知らせです
本日、不審な電話が多発しております
被害にあわないように注意してください

現在、吉川市で、市役所職員を名乗り
「医療費の還付金の書類が出ていません。
銀行から電話があります」などの
振り込め詐欺の電話がかかってきています。
県内ではこの他、親族や警察官・銀行員等を装い、
お金やキャッシュカード等を騙し取ろうとする
詐欺電話が多数かかってきています。
被害に遭わないために、
≪在宅時でも留守番電話の設定をする・
防犯機能付き電話機を使用する≫など
犯人と話さないための対策をとり、
このような詐欺電話がかかってきたら
警察へ連絡してください。
犯罪情報官NEWS(振り込め詐欺電話)

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 15:50:42 ID:I35qiN0g [ p67c049.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
”自転車に乗った男(若くて標準体型)”に注意ってか?

男はおちおち自転車にも乗れないという時代が到来だね

227 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/09/07(木) 16:45:41 ID:t+9/KAsw [ FLH1Adf184.stm.mesh.ad.jp ]
http://www.yasuno-cc.com/store/foodest.html
http://www.yasuno-cc.com/topics/topics.php?id=101
9/20(水)Food warehouse イオンタウン吉川美南店オープン

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:25:06 ID:6tJoCrUA [ pw126233133035.20.panda-world.ne.jp ]
FTの所てフィットネス出来るのかな
http://www.anytimefitness.co.jp/yoshimina/

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:13:35 ID:bp69XQKw [ sp49-98-129-153.msd.spmode.ne.jp ]
>>228
マシンだけのフィットネスクラブみたいだから、
セリアの跡地じゃないかな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:53:09 ID:M5Lsr5Yw [ softbank126209003187.bbtec.net ]
FTの跡地にはインテリア系の店が入るらしいと聞いたよ。
ツタヤとカフェ複合の店とか欲しかったなー
せっかく駐車場あるんだし

231 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/09/08(金) 16:00:15 ID:oLVsNx0g [ FLH1Aeo250.stm.mesh.ad.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106118551.html
熊谷市や吉川市など県内各地で、
詐欺の前触れとみられる電話が相次いでいます。
吉川市高久では、市役所の職員をかたる男から、
「医療費の還付金の書類が出ていません。
口座に振り込むので、銀行から連絡させます」と
電話がありました。
その後、銀行の担当者をかたった電話があり、
「コンビニエンスストアにカードと
携帯電話を持っていってください」と伝えられました。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 08:31:03 ID:vDeZYpxA [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
ジャズナイトを覗いたら、大盛況でした。
ビールがあまり飲めなかった。行列で。

233 名前: ぽー 投稿日: 2017/09/12(火) 00:02:05 ID:n2ixp23A [ sp1-75-236-127.msb.spmode.ne.jp ]
吉川美南駅は新しい駅のくせになんでトイレを充実させなかったんだろう。
女子トイレ2つしかない。
吉川駅のトイレは最近リニューアルしてすごく良くなったよね。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:48:15 ID:6X03uVBA [ sp49-98-17-115.msb.spmode.ne.jp ]
オリジンの横の建物外観できたね!
何が入るのかな?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:43:35 ID:QnqSAWkA [ 240d:1a:8a:0:b9f5:393d:eff0:773e ]
トリキみたいな低価格居酒屋だと嬉しいけど、違うだろうな。。。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:25:22 ID:MJmxrohw [ sp49-97-96-231.msc.spmode.ne.jp ]
日高屋と聞いたが

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:19:35 ID:Qr3X+60A [ fs76eed47e.tkyc202.ap.nuro.jp ]
日高屋は笑いますね笑
マックと松屋がどうなるのか...
まあでも駅前にファストフードが増えるのは嬉しいですね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:51:39 ID:V5wDWifw [ 246.62.138.58.dy.bbexcite.jp ]
南口のマックが新建物に移転して、現マックが日高屋になればいいと思うのだが...
新建物は、あまり広くなさそうなので、日高屋には向かなさそう。
例えば、1Fで調理したものを2Fに持って行くなんて、面倒だし。
赤羽駅東口近くの日高屋も、そのせいか、評判が悪い。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:18:42 ID:Gy/4oabw [ sp49-98-136-151.msd.spmode.ne.jp ]
吉川美南イオンタウン
今日オープンしました!大盛況でしたよ!!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:08:20 ID:4SLKXv/Q [ SKNfx-05p3-103.ppp11.odn.ad.jp ]
なにも無かった美南にスーパーができたのは嬉しいね!
隣の新三郷のヨーカドーが22時までだし23時まで開いている!
ただ続いてくれるのかがちょっと心配・・・利用者が居続ければってって感じですかね〜

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:02:16 ID:FxgbvK5A [ p38208-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
吉川美南のイオン、テナントはいいんだか悪いんだかよく分からない
でも食料品スーパーができたことは大きいよね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:37:09 ID:sIS4+7Iw [ 61-205-2-252m5.grp1.mineo.jp ]
英会話とか新体操とか会員制で限られた人しか
利用しない店舗も多いからね
オープン初日は盛況だったけど平常運転でどの程度集客出来るかね?
でも、それなりに体裁を整えるのはさすがイオンだね
スーパーもレイクタウンのはでかすぎて、こっちの方が利用しやすいサイズだね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 05:08:14 ID:49YxC1lg [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いつも自転車で吉川駅前から歩道橋〜ケーズデンキの裏側抜けて新三郷方面いくのに
美南駅前の道路の横断歩道のないところ突っ切って行ってたのが、
イオンオープンで車の流れが増えて渡りにくくなりそうだな・・・。

あの操車場沿いだったドブに蓋してある道、バイパスに分断されて歩道橋になって
消防署の近くのほうでもポールが立ってて分断されて、駅前通りにも分断されて、
なんだかなぁ。
美南駅の反対側も、都市計画によると線路沿いの道路潰されるみたいだし。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:04:02 ID:37+FsRpw [ pw126152165004.10.panda-world.ne.jp ]
イオンのサイゼリヤ、23時までやってくれないかな
というか美南駅付近に遅くまでやってる飲食店が欲しい

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:58:28 ID:A7onmY5A [ 240d:1a:8a:0:8992:7197:d24f:8d29 ]
駅前のセブン横は日高屋だね!
11/9オープンと出てたよ。
トリキが良かったなぁ。。。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:36:11 ID:pJHuEd/w [ sp49-98-147-48.msd.spmode.ne.jp ]
日高屋の求人出てたね〜
美南のイオン内にも中華屋出来て、
来来亭も工事始まって、一気に中華屋が増えるな。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:53:28 ID:IUkUGN1w [ 2405:6582:500:2000:3d00:e2d2:6e76:48e7 ]
おっかさん跡のサンディは9月26日オープンだよ
おっかさんより広めで買い物しやすそう

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:10:13 ID:Wd07laBg [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
イオンは駐車場ゲート作って「最初のX時間無料」とかにしないと
駅利用者だったり近くのマンション民の来客用にされちゃうんじゃないの

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:14:11 ID:ZuFJvp2w [ 240f:32:1fca:1:2cfe:87d5:23ac:838c ]
スーパーの駐車場に車止めて電車乗る奴なんているのか?w

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 02:31:26 ID:Fy59fKEg [ FL9-125-199-223-7.tym.mesh.ad.jp ]
いるよー

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 03:27:48 ID:9m0ZWbWg [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
>>248
たぶん、その無断使用のロスを考えてもゲートのコストの方が上回るって判断したんじゃないか?
レイクタウンはゲートやってるけど、ららぽはゲート無しだし
隣のケーズにもゲート無いしね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 07:49:47 ID:+rqHR2kw [ sp49-98-140-220.msd.spmode.ne.jp ]
>>248
ゲートの土台は出来てるよ。
土台から電源ケーブルらしき物も出てたから、
オープンセール期間が終わったら設置するんじゃないかな。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 11:52:20 ID:jg2scKGg [ 154.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>249
レイクタウンとかゴロゴロいるぞ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:43:50 ID:Wd07laBg [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あと、チラシの交通案内図見ると駅ロータリー回って左折入場するコースも
書いてあるのがなんとも苦しいなと思った
(駅利用者には余計なトラフィックに巻き込まれる。雨の日とか)

まあこれは一時的なもので、都市軸道路ができた時にそっちから入るのが
メインと考えてるのかもしれんね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:52:20 ID:Xar0eWCw [ softbank219199126033.bbtec.net ]
もう混雑は今日で終了でしょ
以前のFT駐車場みたいにガラガラになるんじゃ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 23:10:50 ID:EgbHmRuA [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
業務スーパー土日でもガラガラなんだが大丈夫なんか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05